X



【アイドル】元AKB48島田晴香CEO(28)、アイドルのセカンドキャリアをサポートする事業を開始!IT企業とコンサル契約、顧問に [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2021/03/29(月) 18:26:52.34ID:CAP_USER9
インフラ向けIT企業「ビーマップ」(東京都千代田区)は29日、元AKB48の島田晴香氏(28)とコンサルティング契約を締結し、顧問を委嘱すると発表した。
同社によると、契約は今年4月から1年間。
島田氏の長年の業界経験や幅広い人脈に期待している。

島田氏は2009年9月にAKB48第6回研究生(9期生)オーディションに合格。
12年5月に26thシングル「真夏のSounds good!」で初の選抜入りを果たすなど活躍。
17年11月に卒業公演を行い、同12月に芸能界を引退した。

その後、ロンドンへの語学留学や広告代理店勤務を経て、実家の旅館業の広報や接客などに携わる傍ら、昨年5月には株式会社Dct(東京都渋谷区)を設立。
後輩たちのためアイドルのセカンドキャリアをサポートする事業を開始した。

ビーマップは「業界での長年の経験を通じて、幅広い人脈を有していることから、当社が特に力を入れているO2O2O(OnAir to OnLine to OffLine)事業(テレビを起点にし、スマートフォンなどのインターネット接続されたオンライン状態から店舗などのオフラインへ消費者を呼び込む施策)、MMS(Media to Mobile to Store)事業(新聞・ラジオ・交通広告を起点に、店舗などのオフラインへ消費者を呼び込む施策)および、こんぷりん事業(ブロマイドなど、コンビニのコピー機を利用した印刷サービス)の展開に加え、人材活用の面においても幅広くご助言・ご支援等を頂く予定です」と説明した。

http://news.yahoo.co.jp/articles/4b4841da962e774ef775942fbb0f6711e677d607

氏  名:島田 晴香(しまだ はるか)
主な経歴:
2009年9月 AKB48 第六回研究生(9期生)オーディションに合格
2012年3月 映画「ウルトラマンサーガ」にヒナ役で出演(スクリーンデビュー)
2012年5月 AKB48 26thシングル「真夏のSounds good !」で、初のシングル表題曲の選抜入り
2015年3月 峯岸チームK 副キャプテン就任
2017年4月 AKB48からの卒業と芸能界引退を発表(同11月卒業公演、同12月引退)
2018年 ロンドンへ語学留学
2019年以降 広告代理店勤務、旅館業の広報・接客など
2020年5月 株式会社Dct設立、アイドルのセカンドキャリアをサポートする事業を開始

元AKB48 島田晴香
http://pbs.twimg.com/media/BuzjPagCAAEoBcU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DMQrsaoVwAANr2_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9fNIOhU0AAO-R8.jpg

AKB48 9期生
http://pbs.twimg.com/media/Dr9X0tVU0AAu2fQ.jpg
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 00:59:46.81ID:22TPZgsW0
またAKBの類の売春斡旋業か
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 01:05:52.96ID:WhWt2+gS0
>>161
フレッシュレモンいねーと思ったら10期だった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 02:34:40.19ID:w6j3nkTH0
秋豚の罪はデカイよな何百人の人生狂わせたのか、こんな大量に必要あったのか?
国民の半分にすら認知されたの皆無だろ、あっ指原だけはゴリ押し露出で分かるか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 03:30:46.75ID:FwjNyKMz0
チームBだかなんだかのリーダー就任がどーたらでモメたことがあったようだが
あれ何があったの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 05:02:47.97ID:OcbRc3a20
>>172
チーム4キャプテンは大場美奈だったけどブログで秋元批判したりして謹慎させられて
その間代理で島田がやっていたが、謹慎が解けて戻って来た大場にしぶしぶ譲った
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 05:12:44.89ID:7pfvofI70
事業内容を見る感じだと、個人YouTuberとかフリータレントへステマ案件とかを仲介したり物販などの支援したりするのがメインみたいだな
まあ割と元アイドルとか元タレントだとよくあるパターンではあるが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 05:42:59.68ID:FwjNyKMz0
>>173
なにそれ島田なにも問題ないじゃんw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 05:47:10.65ID:BBQSbi0w0
にっちな内容ですね
セカンドキャリアに悩んでいてなおかつここを利用する人なんてかなり少ないのでは?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 05:49:23.13ID:fmdGrZTP0
ほ〜今こんな感じのことやってんだね
今本当に雨後の筍の様に女性のアイドルっているからいいとこに目をつけたかも知れない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 06:52:07.07ID:7pfvofI70
>>176
元グループアイドルで現ネットアイドルみたいなのって意外と多かったりする
そもそも承認欲求強い子多いからな
だからそこそこ良い商売にはなるんじゃないかな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 08:44:45.69ID:dR12t/Ra0
パパ活の一番やったらあかん奴
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 08:59:01.41ID:OenRSZcp0
インチキ臭い商売してんなあ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 09:01:58.80ID:Yp3Tgyp40
>>29
就職したらシフト調整出来なくてヲタ活出来ないから大事な金蔓にそんな斡旋しないだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 09:04:41.20ID:dULymAHY0
かわいい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 09:07:40.45ID:PGlVSzD60
>>1
経歴悪く見てごめんなさい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 09:12:43.53ID:ASro0IfH0
置屋の女将みたいなもんかな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 09:22:29.40ID:LF/Kcx//0
日大三島高校か
政治家や学者はいないけど有名人を多く出してる


室伏広治、岩崎恭子、山本昌邦、柴田恭兵、船越英一郎、勝俣州和、堀内賢雄、渡辺和洋
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 09:24:46.94ID:dIQWMpR90
>>1
アダルトか風俗に回すんじゃろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 09:25:11.49ID:diHjBQbs0
>>108
根が風俗嬢と同じだから金持ちの本妻になれるチャンスがあってもならないんだよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 09:28:47.61ID:Yd8aQ57R0
>>49
確かに確かに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 09:44:01.66ID:g5424lpL0
ユンボ島田?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 09:46:20.98ID:s0O9WyD00
塩だけにCEO
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 10:22:12.28ID:n4D65rDB0
胡散臭い
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 10:23:40.30ID:n4D65rDB0
カラテカ入江の類い
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 10:46:51.12ID:IYyxQyAk0
焼肉屋やってつ元AKBみたいに元AKBで仕事に困ってる奴使って稼ぎそう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 13:22:35.86ID:yS/+FYCE0
有能な方のしまはるか
>>69
こっちはそうでもない
塩対応は藤岡弘、とカップ焼きそばのCMに出てるブスに似てる奴
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 19:24:30.13ID:utIUKsqM0
名前ですごく損してる

顔は普通
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 00:31:18.72ID:BeWO+1b70
プロレスのドラマで頑張って悪役やってたな
スターダムにいれてほしかったわ
横山由依とこの子はプロレスのセンスあると思う
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 01:34:12.75ID:ugpazy9l0
AKBの類を辞めても胡散臭い商売からは足を洗えないのな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 01:39:34.88ID:vhsDpKfP0
ネ申でテニス企画やってたけど中途半端で終わったしな

これもどうせグダグダで終わるんだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 02:10:03.19ID:u6Z5zl6h0
素人に芸能人の皮被せただけのクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団にセカンドキャリアもクソもないよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 02:58:31.76ID:x6SbDyKQ0
>>209
神テレビで空中ブランコに挑戦したんだが結局出来ないまま終了
根性ある大島優子と秋元才加だったら成功してたと思うわ。9期生はダメだと思った
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 02:59:05.39ID:uWaWxPtm0
実績も無いのにサポートされたくねーわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 03:00:19.12ID:NQYyWd2b0
結局女衒みたいなことするのかw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 03:00:59.33ID:JFmqp43h0
その文法が正しいのかもわからないが
似たようなことは既に、、、
もう、知らないよ 恥ずかしい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 03:08:45.33ID:kBxc1uxd0
実家を含めた旅館業救うためにアイドル旅館始めたら
(ピンクコンパニオンはひとまず無しの路線で)
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 08:11:17.01ID:DeyBbT2c0
佐竹「セットの私でも入れますか?」
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 08:36:35.41ID:CIi5OqJq0
つまり元同業者集めてマージン抜いてピンハネ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 01:46:06.41ID:vlcEVWtF0
AV女優の事務所でも紹介すんのか?それとも業界のお偉いさんへの枕営業斡旋して上前ピンハネか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況