X



【芸能】竹俣紅 所属事務所退社を発表「またお会いする日まで」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/29(月) 13:05:41.34ID:CAP_USER9
元女流棋士でタレントの竹俣紅(22)が28日、自身のインスタグラムを更新。3月いっぱいで所属事務所を退社することを報告した。

 竹俣は「2021年3月31日をもって所属事務所のワタナベエンターテインメントを退社し、4月より新たな職に就くことをご報告いたします」と発表。「高校3年生の頃から5年間、いつも的確なサポートをしてくださった事務所スタッフの皆様に、深く感謝申し上げます。仕事の面だけでなく、私的なことでも親身に相談に乗ってくださり、私の心の支えになってくださいました」と感謝をつづった。

 最後に「そして、これまで応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。またお会いする日まで」とつづり、投稿を締めくくった。

 ファンからは「どんな道に歩もうと私達ファンはいつでも応援しています」「これからもずっと応援してます」「これからの更なる活躍を期待してます」などの声が寄せられた。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a70c9f149cf6e5810d8da1e8788ca5f737e62e1
3/29(月) 12:25配信

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/03/29/jpeg/20210329s00041000333000p_view.jpg
https://hochi.news/images/2020/12/30/20201230-OHT1I50164-L.jpg

https://www.news-postseven.com/uploads/2020/11/26/takemata_beni04_eyc.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:07:07.51ID:wZRh7Ct+0
ワイドナショー担当するだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:09:08.70ID:ZSH0QT8F0
こいつ何をやっても長続きしないんだよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:09:24.90ID:DM3Z2YK90
いつも赤い服着てる芸人と撮られてたのは何だったん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:09:26.68ID:06Q8SoMe0
フジの社員になるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:10:02.92ID:uzXVXQNm0
こういう顔と名前で将棋やってるから良かったのに
ただの将棋好き程度ならAKBと変わらん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:12:06.70ID:1QlsYISC0
赤い人と結婚
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:13:11.70ID:9Lxy13ab0
棋士も事務所もやめてどうするのだろ
またお会いする日までって事はまた公衆の面前に立つ仕事するのだろうけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:14:05.64ID:bPKpFo490
具体的に何してた人かも知らんけど、仕事をほったらかして辞めたとかブッチして休んでフェードアウトとかじゃないんやろ?
なのに何故文句垂れる輩が現れるのか訳がわからん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:14:08.53ID:SDvGVE750
将棋ができる一般人にどれだけ騒いでんだよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:14:14.45ID:f7y6bxd50
フジ内定してんだろ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:15:32.35ID:jZDHlo0A0
なんかフラフラした人だね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:16:20.47ID:qfngUCWf0
将棋界の旨いところをしゃぶり尽くしてヤメ
ナベプロの旨いところをしゃぶり尽くしてヤメ
次はアナウンサー?

賛否はわかれるだろうが立ち回りは抜群に上手い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:16:43.32ID:ij2ZkY/l0
パパ見つかったの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:17:41.60ID:h4cqkI2+0
社員でもないのに退社はおかしい
退所だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:21:08.81ID:T+fIsvl50
結局この人って将棋は女流としてもそんなに強くなかったんだっけ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:21:26.15ID:Vyhmd6ZX0
これ半分負け組だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:21:54.46ID:m9iL9mpz0
安良城紅?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:22:31.00ID:XaiijD0o0
>>10
ナベプロ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:23:25.15ID:zBNXzD600
フジは泥舟だけどどうなん
すぐフリーになるつもりかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:23:29.45
女子穴か
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:23:37.50ID:bSReA+RT0
>>5
捨てた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:24:18.71ID:0HoPnV+c0
そもそも二年ぐらい前に流れたフジ内定の話しは信憑性があるの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:24:20.37ID:zBNXzD600
カズレーザーとの共演楽しみ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:24:22.84ID:DVdm8w9I0
4月1日からフジテレビか。
フジは将棋番組をやるのかな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:25:41.75ID:TPoaMQBx0
またお会いする日ったって、1週間以内にフジの目玉新人アナウンサーで出てくるだろうに。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:25:51.29ID:y5TS/CnJ0
またお会いする日までって数日後にフジで出てくるんじゃないの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:27:21.22ID:hlV6077Q0
>>21
アホ
フジの女子アナ決定してるだろ
この事務所退所もそれが理由だよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:27:31.61ID:CNFTtPeT0
整形の鬼
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:27:38.70ID:5hzzY2g80
フジテレビ内定だっけ
ナベプロならネプチューンや林先生と共演が多くなるのかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:29:44.51ID:/eMGA/M90
>>29
天才か
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:30:10.09ID:sW4lti6C0
名前に見覚えあると思ったら将棋の女か
タレントになってたんだね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:31:09.46ID:/SnmODRf0
顔変わりすぎwTVで初期にみかけたころはタイプだったんだけどな。
今じゃ誰だよこいつ状態。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:34:56.95ID:hlV6077Q0
美人の類いではあるけどさ
何とも不思議なほど芸能人オーラ無いよな、この人
高学歴無能枠にしかならんだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:36:51.29ID:1gb6/dQP0
家が大金持ちで小さい頃から英才教育を受けてたのに
地頭が悪くて東大には合格できないわ
将棋は女流の中でも雑魚で食っていけなくて
アナウンサーになって将棋から逃げた人ね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:38:54.95ID:mAH/XaGN0
女流棋士を辞めた時には、まさかこんなに将棋界が盛り上がるとは思わなかっただろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:39:30.32ID:hlV6077Q0
>>39
完全に勝ち組
っつうか己のキャリアを最高に生かした(利用した)計算通りの人生手中にしてる
まあ利口者なのは確か
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:40:33.10ID:7dLAxgyS0
野村萬斎の娘とゴッチャになるな
アナウンス力はあるのかなぁ
ハキハキ喋れるんだろうか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:41:18.66ID:Etd17wRO0
>>21
フジテレビの女子アナ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:41:45.39ID:NcFjBj7E0
ブスに限って脱ぐよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:42:26.52ID:hlV6077Q0
>>65
>地頭が悪くて東大には合格できないわ

お前みたいな凄まじい超A級チテキショウガイは久々に見た
どこのDQN高卒?ww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:42:53.16ID:V5mTaUK60
誰だか知らないけど
一度きりの人生なんだから好きなことやればいい
犯罪になるとか誰かを傷つける訳じゃないし、とやかく言う人が助けてくれる訳じゃない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:42:59.99ID:u2510bBR0
アナウンサーになるんでしょ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:43:14.34ID:annJEJuK0
>>8
このイメージだわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:44:30.76ID:xJg1cVdG0
何やっても長続きしない人の方がテレビ局の女子アナ採用としては好都合だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:45:20.68ID:iS8ywslbO
ワイドナ女子高生やってた頃は可愛かったなあ
松本と共演したら今の残念な仕上がり具合に苦笑いしそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:45:57.55ID:UvxEThh50
>>51
新人研修とかあってすぐには出てこないような気もしないでもない。
まあ入社式とかいろいろ露出の機会はあるのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:46:35.42ID:ytjZovNL0
>>65
だいたい女が東大行く必要ないのよ
普通の人生送られて終わりだし
まぁ今やクイズ王専門学校だけどw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:47:14.04ID:UvxEThh50
そういやチェッカーズの息子はどうなったんだっけか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:47:36.14ID:hlV6077Q0
>>69
女流続けてたらせいぜい年収200万ぐらいのザコで終わってた人
この人の場合の進路変更は最高の選択だろうね
ただ計算が高すぎてそして上手くハマり過ぎて嫌みの領域まで行ってんのがアレだなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:48:32.51ID:0ZpioDr80
ちょっとだけAVに期待
脱衣将棋系で
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:48:41.57ID:1gb6/dQP0
>>76
小さい頃から東大に受かるための英才教育されてた子供はみんな東大に受かってる
だから兄弟が全員東大とかそういうのは珍しくない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:49:12.58ID:F4kncrGX0
いっときクイズ番組でちやほやされたけど
東大王の鈴木光に取って代わられちゃったね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:49:14.18ID:hlV6077Q0
>>83
でも華は感じなかったな
普通の賢い一般人女子高生、ってだけで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:49:36.13ID:DVdm8w9I0
商売しちゃまずいだろ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:50:29.34ID:zwRnxZOz0
女性棋士→女性タレント→女性アナ
スゴロクとして順調に進んでるのかいまいち分からん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:50:37.52ID:/SnmODRf0
東大合格とか女流とか、そんなものよりフジのアナウンサーのが遙かにいいだろう。
TVがオワコンとか言ってる奴いるけど、どう考えても今より給料が半分になるとか、フジが潰れるとかありえんし、間違いなく一生安泰だわ。
何かコメントみてるとアナウンサーに成ること自体しらないでコメントしてるやつおおいけどw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:50:53.89ID:1gb6/dQP0
小さい頃から東大に受かるための英才教育されてたくせに
早稲田にしか行けないってそうとう地頭が悪い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:50:54.59ID:hlV6077Q0
>>92
で、お前はどうなのよ?
ほんまもんのアレだな、お前
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:51:16.14ID:7CG7MOOU0
フジ美人局穴として売り出すわけだな
教養あるんだろうけどどうもメンヘラ地雷臭がする
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:52:27.34ID:TGLO4eu20
アナウンサーとしてもアタマ良すぎるといまいちのこともあるからなあ。
佐々木アナも東大だけど新人の頃はいまいちだったような
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:55:38.82ID:MFOx95Ch0
玉の輿に乗るために何度も結婚離婚を繰り返すような人間に見える
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:56:35.00ID:KLdszDEa0
>>90
女流としてはこれ以上ない出世だな
もうこの人並に出世する女流は出てこない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:57:12.19ID:jVEQoncC0
>>65
残念だけど大金持ちじゃないよ
(親戚談)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:57:20.48ID:vsD/RNbO0
これで大手辞めてフジテレビアナとかホントにチョロい人生で羨ましいわw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:57:42.38ID:80P4qWcd0
乃木坂にプロ騎士
今じゃ
non・noモデルだった
フジの久慈アナですら霞んでみえる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:57:59.73ID:m/5twOWM0
東大ブランド身に付けられなかったからな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:58:22.14ID:ljtqR+Lj0
あら可愛くて好きだったのに残念だな。
心機一転グラビア行ってくれないかな?AVだった更に良し。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:58:42.39ID:E9bLm0op0
オマエら紅様の家系舐めすぎ
4月からは女子アナちゃうぞキャスターやぞ
キャスター→代議士→大臣
すでにここまでレールが引かれている
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:59:45.47ID:WpWtG2/q0
最初からセントフォース行っとけよ
元女子アナという肩書なら2〜3年はお勤めしないと行けないのかな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:01:53.25ID:qzqNjKRY0
将棋もナベプロも踏み台にしていく
おそらく女子アナも踏み台にするのだろう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:03:03.86ID:q9hetJT80
カズレーザーはこの子相手にバイアグラ使ってヤッてるんだよな
女流棋士→タレント→女子アナ
人気芸人を彼氏する
女を武器に使っての世渡り上手で向上心も凄いな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:03:37.44ID:J5WGyBpK0
ワタナベエンターテイメント3月31日退社→フジテレビ(アナウンサー)4月1日入社
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:04:16.70ID:1gb6/dQP0
>>21
竹俣紅は棋士じゃなくて女流棋士な
棋士と女流棋士ではレーシングドライバーとレースクイーンくらい違う
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:06:34.87ID:OSwKEWJz0
棋士ブランドあってのあの評価だったのに勘違いしちゃったなぁ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:07:42.42ID:m/5twOWM0
女流棋士の将来性のなさに見限ったとかいうけど
そもそも女流棋士は厳密にはプロじゃないんだから将来性があるわけないんだよね
j3止まりの実力の奴がj3止まりには未来がないとか言ってるのと同じ
当たり前だろと
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:09:36.64ID:E1UcyrmS0
へー、女子アナなるんだ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:09:55.68ID:kRYAgP8N0
>>126
フジテレビアナウンサーなら20代は安定
その後は知らんけど女流棋士も大して稼げんやろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:10:02.60ID:iMxzMBvG0
まあアイドルの時は人気最下位争いだった斎藤ちはるも今や売れっ子アナだから
どうなるか分からん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:11:24.74ID:VpysBZr+0
>>122
バイの本命は同性だよ
どっちもいけるけど恋愛感情はほぼ同性なんだって
だからバイアグラが必要なんだろう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:12:23.94ID:fEgHK9qj0
したたかな女だな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:13:33.65ID:mdHdznkz0
ナベプロは売れなくて離脱は干さないから安心だな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:17:20.39ID:cy2p0cgt0
こういう場合の禊ってどうなるの?
芸能事務所同士なら2年くらい露出を控える感じだろうけど
テレビ局しかもアナウンサーだと露出させないとかは難しくない?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:17:40.46ID:Dml8yp2J0
>>1
インポのカズレーザーがバイアグラ飲みながらカイてた人だっけ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:19:17.96ID:rDopQkuEO
フジアナ内定したんだっけ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:21:57.38ID:4mDW5Fpr0
テレ朝なんか4月1日から新人アナがデビューすることが発表されてるのにフジは未だに内定者すら発表されてないの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:23:39.26ID:v97NmCqe0
>>127
女流棋士は女流ってだけで仕事入ってくるから将棋強くなくてもそこそこ稼げちゃうんだよね
竹俣の特集見た事あるけど大して成績残してないのに全然将棋の勉強する暇なくてこりゃダメだなと思った
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:25:20.46ID:keKqa5nk0
どっか野女子アナ内定してただろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:26:44.05ID:f9Xgf2Q60
>>139
禊があってもフリーになったら再所属程度
お得意先の社員になるんだからナベプロも大喜び
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:26:54.26ID:QqgNBvme0
>>22
将棋やってなさそうだったから職務放棄に見えたわ
チャラチャラテレビの仕事はしてたのも印象がよくないみたい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:29:10.78ID:FaSGRhTj0
学歴がめちゃ高いんだけど
なんかエロそうだから好き
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:29:32.42ID:+iAbve0O0
棋界の亀田 朝倉 天心


弱い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:33:11.62ID:NVMRs8vT0
フジに内定してる割には随分タレント活動が活発だよな
こんなギリギリに退所発表するのも変だよね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:36:09.77ID:hD/EgoUK0
ビジュアルも学歴も人気も鈴木光に勝てないから男に媚びてしたたかに生きることを選んだ女
鈴木光は涼しい顔で凛としている
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:46:51.09ID:ELd5V7pp0
>>137
将棋にある程度興味あればかなりの数が知ってるけど、一般人は知らんよ。
そして、将棋にある程度興味ある人なんて物凄く少ない。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:48:34.32ID:3Cfj7Nwp0
こいつのせいで森内は責任取らされたのにあっさり女子アナも捨てるのか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:49:52.38ID:hlV6077Q0
>>127
女流もトップに立って女流タイトル総なめすれば並みのプロキシよりずっと稼ぎ良いけど
この人はそんな頂点に立つ才能は皆無だった
自分でも才能ないの悟ってタレント業界に全振りしたけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:53:07.26ID:DHzM0EPd0
>>15,17
こんな可愛い子が、他の男のケツの穴にブチ込んだチンポをしゃぶってると思うと。。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:54:34.08ID:6zPRMf9E0
森内がフリークラスに転出した挙句、訳わからんYouTube始めたのもこいつに捨てられたショックなんやろなあ、と思っている
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:55:04.61ID:EItpOPPV0
>>125
いや、そこまでは違わないだろw
レースクイーンとレースして負けちゃうA級ドライバーなんていないと思うぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:55:44.76ID:nm2Sshc90
何ににも適合できない奴
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:59:18.58ID:3oIRrYNo0
将棋→ナベプロ→フジテレビの女子アナって

価値観が昭和すぎて本当にこの子の望む経歴なのかと思ってしまうなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:07:21.46ID:3oIRrYNo0
そういや最近の接待問題で唯一驚いたのは
菅の息子が囲碁将棋チャンネルの取締役だったことだが
未だに将棋だの電波事業だのが日本を衰滅させてると思うとうんざりするな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:11:05.67ID:XDPMJHT40
プロ棋士辞めたんだっけ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:12:55.09ID:IHR3chth0
全部中途半端だな。フジのアナも知名度で採用されただけでバラエティのみの半タレント扱いだろう。棋士としては美形というだけで勘違いした痛い人
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:14:31.88ID:6zPRMf9E0
フジの採用基準はわかりやすい。久慈は同郷の大谷に取材がしやすくなると見込んでたはずだし、竹俣は来たる藤井時代に将棋の解説と取材をしやすくする為に早いうちからコナかけてたんだろうと思う。
そういう意味では藤井が当初の想定以上に強くなったのは目論見が当たったと言える。ただ誤算だったのは肝心の将棋界からコイツが総スカンを食らってしまった事。やはり永世名人の顔に泥を塗るのは頂けなかった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:16:46.00ID:NT90kNQO0
打算だけで生きてます。子供の頃から綿密に計画を立てて実行してるから、成功するよこういう人は
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:17:56.20ID:Sd5BUaa70
>>178
他人のことはいいから
その長文書く熱量で仕事しろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:19:32.83ID:ezViEOsC0
将棋盛り上がった時にフジは女流を番組に呼ばなくても良くなるな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:28:10.48ID:gFtmW5E+0
女流棋士にしては可愛いってだけで、
女流棋士でなくなってしまったら特別な価値はない人
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:31:19.00ID:3oIRrYNo0
>>178
将棋の永世名人なんてほとんど権威ないでしょ
世間的には中原誠が突撃した以上の認識はないよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:34:14.91ID:4uvveWYM0
>>180
カズは「男でも女でも顔が良いのが好き」って言ってる。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:34:35.54ID:B20r0Muj0
キー局の新人女性アナウンサーに決まってる、なんて噂があったけど、どうなんだろうね?
そうならもう今の時期にそいいうエンタメニュースになってる気もするが。
とにかく才能と美貌もあるし、幸せになってね、
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:35:27.42ID:3oIRrYNo0
>>179
本当に打算が働くなら
これから世界を覆うジェンダーフリーとSDGsの価値観をもっと表に出すと思うんだが
女流棋士なんて連盟が男性棋士の婢女に留めてるし
女子アナなんて言葉自体アウトでしょ
この子の意志がどこまで働いているのか甚だ疑問
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:36:36.18ID:fsECSqZz0
もっと早く辞めてないと退社即アナはどうかな
しかもナベのおきてがあるし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:37:16.46ID:gFtmW5E+0
>>178
この人、女流棋士引退じゃなくて、将棋連盟退会になってるから、取材とかは難しいんじゃないかな?
師匠とか対して後足で砂かけたみたいな感じになっちゃってるし。
例えば、ひふみんは引退はしてるけど、今でも将棋連盟の会員。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:43:14.42ID:OkXWE5iG0
イイ女だなあ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:46:18.68ID:WwLfgE0z0
>>3
カズレーザー?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:46:53.28ID:6zPRMf9E0
>>186
世間的にはなくても狭い将棋界という村の中では有り余る。この子が辞めたことに対する今泉の辛辣なコメント見たら、将棋村から見たこの子のイメージがどれだけ悪いかよくわかる。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:59:19.47ID:uWJ6Whqd0
将棋やってなきゃただの女だしな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:11:19.21ID:3oIRrYNo0
>>199
昔三段の子もブログで激烈に批判してたな
>>200
これは林葉直子を疑似体験できるいい写真
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:13:28.31ID:fKoWORIW0
まあフジの社員になるわけだから
ナベプロ辞めるわな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:16:57.62ID:klAu77WZ0
俺のチンポ担当に内定してるからな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:19:01.53ID:zjoypY3o0
棋士じゃ稼げない金を
芸能活動で稼いで
不安定な芸能人よりも
チヤホヤされて安定もしてる
アナウンサーを選んだのは賢明だよな
乃木坂のアナ連中もだけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:24:02.58ID:M5Q25SNB0
将棋を踏み台にして、女子アナ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:25:10.91ID:VF0obMi70
有吉の番組で腋臭がバレた
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:27:10.27ID:wGrfktdB0
>>28
自分で築いたコネなんだが?
渋渋から早稲田政経の元女流棋士
どこの企業からも採用される経歴
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:27:51.42ID:VmcjBu/L0
>>198
そもそも金持ちのお嬢様だから
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:29:19.75ID:hjEDpecu0
>>212
中原さんの趣味が囲碁で、将棋連盟の部活の囲碁部には引退後も遊びに来るらしい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:29:20.66ID:1gb6/dQP0
>>137
棋士と女流棋士が別物の職業だって
意外と知らない人は多いんだよ
みんな女流棋士を女性の棋士だと思ってる
竹俣紅を棋士だと言ってる>>21は知らないな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:32:36.25ID:HuhBfE0u0
何年か前にワイドナショーで井山の凄さを語ってくれて、
囲碁民としては有り難かった

途中から羽生の話にスイッチして、テンションが上がってたのを見ると、
将棋に対する思いは普通にある人なんだと思った
悪く言われてて可哀想だ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:34:44.39ID:vKbBOaFe0
コネだけで入社したアナよりこういう一芸ある人のほうがいいのでは
美人だし
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:36:16.43ID:1gb6/dQP0
>>166
レースも将棋も何があるかわからないからな
レーサーがレース中に事故ればレースクイーンでも勝てる
将棋も同じで棋士が女流に負けるときは力負けではなく事故
将棋は事故(悪手)で勝負が決まるゲームだから格下でも勝つことはある
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:37:40.60ID:1gb6/dQP0
>>222
竹俣紅なんておもいっきりコネ入社だろw
アイドルから女子アナになる奴と変わらんよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:37:44.04ID:8tK3HBMQ0
タレント性あったのにもったいない
一般の職につくの?
もう人前にはでないのかな?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:39:12.91ID:W8jQflDe0
モー娘から始まったアイドルからのアナウンサーか
何年かに一回来るね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:40:35.33ID:6zPRMf9E0
>>221
この子自身が別に最初から将棋を利用して成上ろうとしてたつもりではないわな。ただ他より見目麗しく生まれてしまったのと昨今の将棋ブームが相俟った結果、大人達に丸め込まれてしまっただけの話。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:40:57.23ID:Ly3NN+yZ0
ガチで将棋続けてれば藤井くんのライバルになれたくらい強かったらしいね
もったいない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:42:27.36ID:tAVg3fLV0
別にアンチってわけでも無いけど
なんか要領よく強かに美味しいとこどりしてる感じで
あんまりイメージはよく無いな
まあ女子アナになる子なんて皆、根本はそんなもんなんだろうけど
ここまでハッキリとその経緯が見えてしまうのはちょっとね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:42:39.53ID:veh7zstf0
将棋界からはかなり嫌われてんだよな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:44:23.33ID:sJJ4CUKv0
この子は今後いかに同性人気を得られるかが勝負な気がする
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:46:21.65ID:6zPRMf9E0
>>219
フジテレビに例えたら、亀山がカトパンと不倫してカトパンが病んで引退したにも関わらず、その後もお台場に遊びにきて尚且つ後ろにフジテレビの現社長を従えてる、みたいな写真だからなこれ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:49:48.17ID:a0uoZFqO0
>>137
将棋棋士に女性がいないのは差別ー!って騒いでるフェミもいるしな。
将棋の場合、女のほうがある意味優遇されてるんだけどそこにはあまり触れられない。
男は奨励会駄目だとそこで終わりだけど、女は奨励会駄目でも女流として活躍できる。
それに最近はプロ棋士のタイトル戦より賞金が高い女流棋戦も出てきたくらいだ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:56:58.08ID:M5Q25SNB0
>>228
それはない
男子小学生にも勝てず、プロになれなかったレベル
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:00:59.13ID:EItpOPPV0
>>204
大丈夫だけど?
実際、女流棋士に負けたA級棋士いるなら もちろん平手勝負の公式戦だぞ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:02:29.67ID:EItpOPPV0
>>223
どこの世界でレーサーとレースクイーンが公式戦でレースを戦うんだよw
例えが悪いことを認めろよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:13:50.45ID:VmcjBu/L0
>>224
全部自分の力で築いたもんだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:25:27.22
>>1
かわええな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:28:45.73ID:P1B5voA/0
物凄くプライド高くて性格悪そうなイメージ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:31:03.52ID:Ar8a8/Ph0
可愛い♪
元棋士なら頭も良いだろ
嫁にしてやるw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:33:35.94ID:u0uLADbm0
夏に藤井二冠の防衛戦あるから、ワイドショーで扱った時、そこでしゃしゃり出てくるんじゃないか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:34:04.01ID:s4KUcnZr0
将棋素人やけど女流棋士も結構強いよ
女流棋士は3段リーグぐらいの実力あるんじゃないかと思う
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:38:19.55ID:kn8GMlWD0
>>248
強いのは否定しないけど、三段クラスかどうかは…
奨励会の級位レベルで跳ね返された人多いし、
里見と西山が無双してる世界だし
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:39:44.85ID:EItpOPPV0
>>248
女流棋士のトップレベルの人の中には奨励会三段相当の人もいるってくらいかな
女流棋士の多くが奨励会三段相当とはとてもいえない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:50:46.46ID:FCS8RcTj0
棋士は「兄は頭が良くないから東大に行った」みたいなこと言われるけど、女流棋士もそこそこ頭いいの?
「早稲田卒だから頭いい」というのはナシで
売名のために顔さえよければ簡単になれるほどじゃないみたいなのはあるん?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:57:22.73ID:3oIRrYNo0
>>233
差別ではないが
若い女性が年長の男性に知らないフリして指し手を尋ねるという役割を固定化した画は
もはやいつ抗議が来ても不思議ではない
今の時代のスピードだと10年後くらいにはアウトになってる可能性がある
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:57:28.90ID:x64APXZ10
早稲田の政経より中学受験で渋渋に受かってるのが素直に凄いと思う
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:59:03.68ID:3oIRrYNo0
>>253
その米長の冗談は棋士はそもそもそんなに頭は良くないと解釈すべき
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 18:01:32.05ID:fm1CQOP60
>>216
早稲田も推薦とかでなく現役一般入試で受かったらしいね
本命は東大だったみたいだけど、普通に優秀だね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 18:06:15.82ID:3oIRrYNo0
先日の藤井くんの41銀もAIがまずその手を候補手として挙げて
藤井くんが1時間考えてからAIと同じ手を指したことを将棋村界隈が「神の一手」だと騒いでいたが
流石にちょっとそれは無理筋ではと思ったなw
だから解説はAIに任せて聞き手を男女で交代にしても何の問題もない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 18:09:40.59ID:2syID4AH0
>>8
まさにお前らだなw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 18:15:24.55ID:lmi+ai3X0
早稲田政経の受験科目は何だったんだろ?
昔、赤本見ていて世界史があまりにもカルトQみたいな問題が多くて受験するのやめたんだよな。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 18:17:04.17ID:PD8N5/QL0
JKという売りが無くなった途端、鳴かず飛ばずになった子
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 18:22:19.77ID:6zPRMf9E0
>>261
すごい問題あるよな。古代ローマの町の地図みたいなのが載ってて、指図された道の名前を答えろ、みたいな。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 18:26:29.67ID:v0n8V1pw0
将棋はこういう世界に入る為の足がかりに過ぎなかった訳だな
ま、いいけどさ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 18:32:05.07ID:3oIRrYNo0
>>261
そういう問題は作成者のお遊びみたいなもんで
配点的にはとにかく英語をしっかりやって地歴系は基本押さえとけばおkって感じでしょう
俺の時は桂文楽が問われたのは覚えてるw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 18:40:07.80ID:vjGByngt0
早稲田政経の芸能人

橋下徹
内野聖陽
竹俣紅

早稲田の芸能人は多いけど政経はあまりいない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 18:40:25.64ID:6zPRMf9E0
>>273
いや、そんなんじゃなくてその地図のほぼ全部の部分が問題になってたはず。地図っていうかほぼ絵やけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 18:44:44.31ID:1gb6/dQP0
>>248
ほとんどの女流棋士は奨励会6級の小学生よりも弱い
奨励会6級退会の中村真梨花の女流レーティングが11位
奨励会6級が女流棋士69人中11位なわけで
中村真梨花より弱い残り58人は奨励会6級よりも弱い
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 18:57:08.08ID:vjGByngt0
>>261
俺らの時代は早稲田の文系世界史は教科書だけじゃ無理で山川用語集を潰すのが必須と言われていた
と言いつつ俺も他学部はなんとか引っかかったが政経は受からなかったけど
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:17:41.10ID:5I7Bv6nS0
>>261
ああいうのを全部取る必要はないんだよ 大学入試って満点を取る試験ではないから
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:24:47.72ID:Nj3gWctK0
美人さんやね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:28:00.59ID:0Un5wFa80
>>275

市川紗椰が
政経だという説がある

テレビのアド街で早稲田大学政治経済学部卒
とテロップがでていた。

国際教養学部という説もある。

大学在学時、ネットのモデル経歴紹介では
早大政経学部在学中になっている。

いまだに謎のままで確定していない。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:29:01.19ID:ZSH0QT8F0
25才くらいでアナウンサーも辞めそう
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:48:28.88ID:4pjK9tTB0
>>290
嫌わなくてもと思うが
お世話になった相手に後ろ足で砂かけるような印象を一般に持たれるのは損だね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:19:31.43ID:r8Duluyo0
どんなに親しい人間でも
自分にメリットが無くなったと覆ったら
秒で切り捨てられそう。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:19:43.25ID:SPS0v83P0
テレ朝は新人にいきなりレギュラーやらせたりするが、フジはそういうことはほとんどしないな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:43:56.20ID:9GPIc7rx0
>>259
AIは手を示せても解説はできない。AIが示す手を解釈、翻訳して意味を理解し解説するのは専門家である棋士の仕事。

藤井の41銀はAIは関係ない。
ただでさえ駒損確定の状況で更にただで銀を渡すなんて普通は発想さえしない。発想しても銀を渡すことによる膨大に増えた変化を読みきらなければならないので途中で考えを打ち切る。それを発想し圧倒的な読みの物量で大丈夫と踏んで指したからこそ人外の手であり、人口に膾炙した流行りの言葉を使えば神の一手となっただけ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:45:10.89ID:VDkYHzWI0
>>65
そのスペックでアナウンサーにまでなれるんだから努力したんだろうな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:57:31.80ID:PxfPVrFO0
囲碁民だけど、この人の将棋界での扱いはなんか可哀想だと思った
囲碁だと梅沢由香里とか万波奈穂とか普通に芸能活動やってたけど特に叩かれるようなことはなかったし
まあこの二人は女流タイトル取ったし男性棋士相手にも勝負できてたけど
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:18:02.45ID:wDld5cZm0
アナウンサーも5年くらいで辞めそう
その後は女優になりそう
その次はYouTuber
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:30:40.85ID:3oIRrYNo0
>>295
その棋士の専門性も微妙
Youtuberを見る限りのちの変化を見れば解説にそれほど苦労してない

藤井くんの41銀にしてもAI関係大アリだよ
AIと同じ手を指したから持て囃されてるんだからw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:34:13.49ID:FAOFDstt0
>>8
>こいつ何をやっても長続きしないんだよな

幼少期からずっと将棋に打ち込んできた人がこんなチンカスに筋違いのマウント取られるw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:35:05.57ID:3oIRrYNo0
神の一手と言いたいのであればAIが読めなかった手を指して時に使うべきであって
AIが読んだ手を指したらそれはAIの一手だよw
人外とか人間が指せない手ならまだ許せるが
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:23.79ID:JpTQ8n4d0
元HKT若田部との争いに勝ってフジのアナウンサーの座をゲットしたんだよな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:49:33.23ID:tzT9EIPL0
あらあら将棋村からわざわざごくろうさん
一般の人からみたら棋士? 女流? 知らんがプロなだけでも凄いんだわ
幼少からの将棋も学業も本人の努力の結晶、で 就活5,000倍のキー局アナ!!
どこの大学生からみても勝ち組なんだよ年収も並の女流とは一桁以上違う
悔しいだろうが事実だ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:40.11ID:QYd0BPtB0
アナウンサーからのフリーアナウンサータレントに舞い戻る流れだろ?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:58:13.60ID:1gb6/dQP0
>>307
女流はプロ(棋士)じゃねえんだよ
女流とプロ棋士は別物の職業だぜ
例えるとレーシングドライバーとレースクイーンくらい違う
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:01:45.89ID:559Yn2E40
会える〜とーきまで
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:05:01.55ID:+iAbve0O0
ハルウララ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:05:05.27ID:Zi4djf/N0
なんかアナウンサーも前職ないとなれなくなって意味わからんよね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:22:30.79ID:tzT9EIPL0
>>309
将棋協会のホームページ見てきたが
その棋士と女流棋士てのが対局した結果が出てて、女流棋士の勝ちが
結構あったが、それってレースクイーンが運転しても
プロのレーシングドライバーに勝つことがあるってことだなww
おいおいレーシングドライバーどうしたんだよーww
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:35:22.00ID:opGs8dai0
>>303
将棋なんかとっくに辞めてるじゃないか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:42:51.86ID:1gb6/dQP0
>>315
君は何もわかってないんだな
とりあえず>>223を読め
将棋は格下でも一発が入るそういうゲームなの
何局も繰り返し指さないと実力が出にくい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:51:06.14ID:7d2kWrWj0
渋渋なのになんかバラエティのクイズ番組とか出てるの見る限り頭悪そうなんだよな
菊川なんかはガチガチの理系だから別にいいんだけど
しかし棋士としてもタレントとしても微妙というかアナウンサーとしてはどうなんだろう
タレントとして成功してたら正直そっちの道には進んでない気がするが
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:56:28.01ID:u0WzTaV00
これって4月1日になればフジのアナウンサーであることは公表されるの?
研修して人前に立つまでは数ヶ月かかるから、そのまたお会いする日までってこと?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:57:59.13ID:wkT2g7Nx0
作り物みたいな顔で苦手
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 23:00:22.01ID:EtGJJci50
頭は悪く無いんだろうが、やることがいちいち馬鹿。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 23:04:28.56ID:4BS60upe0
何がしたいのか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 23:43:13.69ID:vYIyemDi0
>>304
神の一手なんてただのかっこいい言葉だろ。かっこいい手をかっこいい言葉を使って表現した程度に過ぎない。定義づけられてるわけでもないし
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 23:56:37.90ID:tzT9EIPL0
まあ世の中の人からみたら究極の勝ち組だからな
好きなだけ○○ガー! 叫ぶといい w
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 00:22:47.29ID:0f/sKYMh0
>>291 >>294
お世話になった ? 砂かける ?
バカいってるんじゃねえよ、その団体の当時の理事が
嘘の中傷記事を文春に書かせたんだから切られてあたりまえ
あまりにバカバカしくて呆れられて捨てられたんだよ
最高のリベンジだーな w
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 00:24:21.44ID:0f/sKYMh0
>>291 >>293
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 00:28:49.81ID:0f/sKYMh0
ちなみにその理事はカンニング事件にも関与していて
後日総会で解任されてたけどな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 00:55:55.53ID:3whEbdSq0
>>13
バイセクシャルだよ
好きなタイプは男だと京本政樹とミッチー女だと天海祐希つってた
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 01:17:57.94ID:hHMKfskc0
まなおいるから美人女流棋士枠難しかったからな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 03:01:10.99ID:CZTP6rC3O
>>331
早稲田の政経ってトップだ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 05:24:20.10ID:J3oxBRky0
ぽっとでがアナウンサーなんかやったら、バチバチに虐められてすぐに辞めさせられるだけだな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 06:16:17.28ID:PCrqWV6S0
メディア的に必要のない人だよね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 08:01:01.61ID:CimyFksu0
日本の女性アナウンサー史上最高クラスの一人だよね。
この人に匹敵するのはNHKの和久田さん、元NHK現フリーの膳場さんくらいか。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 08:12:53.53ID:qGpVoIGU0
顔が…
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 08:20:21.01ID:WQ2uA3ol0
女流棋士になれさえすれば規定を突破するのは楽勝な女流初段程度で凄かったとか言われてもね
通算成績負け越してるし、6年半も女流棋士でいたのに通算対局数100にも満たないレベルだったのに
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 08:30:02.07ID:LBkqJzYq0
顔が嫌
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 09:10:23.63ID:0UBHsGEA0
自分で思ってるほど魅力ないと思うけど
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 09:14:22.74ID:N6E2oCCt0
おまえは尾崎紀世彦か
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 09:25:07.47ID:Zqgi2/q00
>>249
西山は惜しかったんだけどなあ。竜王戦も負けちゃったから
このまま退会になるのかな。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 09:25:38.98ID:TD+mH/ng0
>>137
女流棋士のコメント書いてるアホ共は知らないぞ
さすがプロですね!とか言ってるし
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 09:28:08.09ID:Zqgi2/q00
>>317
そもそもレースクイーンが公式レースを走ることはまずない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 09:38:34.21ID:2YPs7Vky0
>>168
入ってみろよ、こどおじがwwww
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 09:49:16.25ID:tBJ440cS0
どうせフリーになる為の箔つけだろ
しかもフリー後に将棋とMXしか仕事ない残念なパターン
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 09:57:54.66ID:NeuL7AKv0
>>51
フジは伝統なのか、地味にそのあたりは厳しい
新人の初鳴き(初登場)は27時間テレビEDの提供読み

他局が新人を4月にデビューさせてるから、アナウンス部長の三宅が退職したら変わるかもしれんが
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 10:18:06.74
可愛いな
女子アナの中でもトップレベル
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 10:59:26.24ID:kDWYHoH+0
森内永世名人を骨抜きにしてタイトルを全部失わせた魔性の女
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:04:40.37ID:XU2XjPwT0
>>28
コネって本人は何もしてない、何も持ってないけど親がフジテレビと繋がってて…って意味だろ

本人の実力である程度上り詰めて、それが理由で採用ならそれは本人の努力、実力による採用
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:22:03.56ID:d3MznpT80
東大は落ちたけど「一般受験で」早稲田政経ってのをわざわざ強調してるあたりプライド高そうだな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:22:28.48ID:JSmsDcAZ0
>>357
西山を本当に強いと思ってるキチガイか?
お前はスマホも知らないほど無知なのなw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:26:52.72ID:bANU2I5a0
女流棋士もタレントも中途半端な結果しか残せていない。
女子アナとしてだれだけやれるかな。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:57:19.51ID:O2UV/L5k0
上野公園の近くにこんな名前の中華屋さんある
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:06:06.72ID:tBJ440cS0
>>367
愛人だったのかよ!林葉直子と中原みたいな?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:54:40.06ID:vsJtc5nx0
>>277
研修会B2で女流棋士資格もらえるもんね
女流トップになるなら奨励会三段程度の実力は必要だけど、女流棋士で居続けるのが目的なら千駄ヶ谷の道場でアマ四段、五段ほど有ればなれるかな
それで奨励会6級になるかならないかだね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 13:58:32.75ID:JSmsDcAZ0
>>375
千駄ヶ谷の道場で六段なら奨励会有段者
千駄ヶ谷の道場で五段なら奨励会上級者
千駄ヶ谷の道場で四段なら奨励会低級者
千駄ヶ谷の道場で三段なら並の女流棋士レベル
千駄ヶ谷の道場で二段なら研修会に入会レベル

よって千駄ヶ谷の道場で二段あれば女流棋士を目指せる
そして千駄ヶ谷の道場で三段あれば女流棋士にもなれる
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 14:02:01.44ID:JSmsDcAZ0
ちなみに女流トップは奨励会上級レベル
スマホ使ってインチキした糞を除くとそうなる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 14:11:58.18ID:Zzl9yAYu0
>>370
キチガイって自己紹介乙
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 14:18:47.08ID:vsJtc5nx0
>>379
ちなみに千駄ヶ谷四段なら研修会C1もしくはB2くらいだから女流になれる、もしくは現実的に目指せるくらい
とはいえなんだかんだC1で足踏みする子は多い
研修会B2で女流の二級かな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 14:20:41.57ID:vsJtc5nx0
>>383
将棋始めたらとりあえずは初段目指せと言われる
大盤解説なんかは初段レベルの人に向けて話されるから、まず大盤解説で何を言ってるのか理解できるようになるのを目指すと
そうすると理解が深まりより楽しめるようになると
そっから先は頑張るしかないね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 14:31:17.05ID:1Q18Vtel0
>>12
女流棋士=研究会突破
最終的に女流初段まで行ってるので、将棋好きのAKBよりはるかに強い
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 15:05:56.00ID:vsJtc5nx0
>>387
研修会ね
かりんちゃんは千駄ヶ谷?になるのかでおまけでアマ初段
紅さんの方が遥かに強いね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 15:16:57.41ID:WvVenQfO0
>>53
初めて見た
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 15:22:01.68ID:VwVjUGlY0
プロじゃないアマの名人に駒落ちで負けるレベル
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 15:32:04.73ID:05BOqKUU0
>>391
奨励会三段リーグに参加するほど強い女性は女流トップとして活躍してるから女流棋戦で棋譜が出回って

他の三段に対策されてしまい、四段になれない。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 15:38:24.06ID:nxPN76ou0
学歴コンプレックスの奴ってすぐ地頭つかうよな
普通に頭いい悪いで通じるっつーの
自分は学校の成績は悪かったが頭いいんだって思われたいんだろな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 15:56:03.92ID:C0iT/z6H0
>>397
最初から女流棋士として活動せず奨励会一本なら手の内を曝け出すことないからチャンスはある。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 16:05:31.59ID:JSmsDcAZ0
>>392
ぜんぜん関係ない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 16:08:45.93ID:Zqgi2/q00
>>395
真麻やチェッカーズはともかく永島にそんな力があるん?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 16:23:11.52ID:0f/sKYMh0
>>379
竹俣は小学5年の時には千駄ヶ谷五段のオジサン達を無双してたぞ
吉祥寺の道場では相手するのは県代表クラスか奨励会員研修会員で勝ったり負けたり
小学生で全国オール学生ベスト16、女流棋士なめたらアカンて
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 16:46:57.82ID:+q+az0iD0
カズレーザーと結婚でもすんの?と思ったらフジのアナウンサーになるんか
つまらん
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 17:04:00.79ID:JSmsDcAZ0
>>404
だから研究されても変わらないって言ってんの
序盤の研究なんかでそんなに変わるかよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 17:05:48.82ID:Yd8aQ57R0
>>10
ビジネスバイセクシャルを暴いてくれてよかった
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 17:06:03.26ID:C0iT/z6H0
根拠無しでよくそこまで吠えられるもんだ。

里見さんは結果的に対策されて年齢制限で四段になれなかったのは事実なのき
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 17:09:34.75ID:JSmsDcAZ0
>>407
そもそも里見なんてスマホを使ってなかったら初段にもなれてない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 20:01:49.27ID:7uUUzRyM0
>>338
努力したら将棋のプロになれると思ってるのかw
だれでも努力したら100m9秒台を走れると思ってそうだなw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 22:16:24.97ID:JSmsDcAZ0
>>412
お前は将棋ぜんぜん知らないんだな観る将か?
序盤なんか研究しても勝てない奴には勝てないし
元から勝てる奴には研究なんてしなくても勝てる
それに勝敗に直結しない序盤なんてどうでも良いからな
里見や西山の棋譜なんてあったってしょうがないし変わらない
そもそも女流の棋譜なんて相手も低レベルで作られてるわけで
三段リーガーが里見や西山と指しても同じ局面にはならんだろ
序盤素人みたいな女流の棋譜からいったい何を研究するんだw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 22:37:58.63ID:0f/sKYMh0
まあ竹俣が超のつく勝ち組なのは間違いないわな
その世界で強い弱いはあっただろうが将棋のプロだったのには違いないし
受験でも2回成功、就活でも人もうらやむ大成功
すべては努力のたまものだよ やっかむより自分が努力しろよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 22:53:06.94ID:TFHSqfS00
>>200
中原さん囲碁も打てるのか
渡辺名人もこの間チクン先生と囲碁打ってたな竹俣紅さん将棋界で嫌われてたら取材出来ないのかね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 23:24:12.88ID:l1N/ESZ+0
>>254
そうなったら若い女性のポジションが若い男性に代わるだけだな
そうして仕事を失う、と
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 23:32:28.17ID:0f/sKYMh0
400名無しがお伝えします2021/03/30(火) 23:16:14.71ID:EnDg2zsN
先崎学
@eEBY262FoqPInqV
·
3月29日
私は竹俣さんの最後の対局となった女流王将戦を、スタジオで観ていました。敗れはしたものの新鋭石本さくらさん相手に一歩もひかない素晴らしい指しまわしでした。
修業した人間は永遠に仲間です。今後は将棋の世界でつちかった経験を活かして頑張ってください!
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 00:45:15.48
森内と竹俣って師弟関係なだけだろ
何か熱愛みたいなドロドロがあるのか?
それに将棋辞めて女子アナ目指すことが悪なのか?
一度将棋連盟に加入者したら死ぬまで退会は許されないみたいな掟があるの?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 00:52:52.86ID:HdXT1p9l0
>>425
いやいや退会した人も大勢いるらしいし
名前はわからんが気になるなら調べてみて
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 08:15:59.08ID:g1b9iyGH0
>>414
でも現実にはめちゃくちゃ研究されて負かされてるわけなんだが
同じレベルの棋士が集まってる三段リーグで、手を分析されてしまうのが不利に働くのは自明
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 08:24:05.58ID:CIi5OqJq0
女子アナだかウジテレビの局員だか
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 08:47:00.19ID:QFkD11jv0
「アナウンサーになる!」ってずいぶん前から報道されすぎでは?
いつなるのかがわからなくなってきた
そもそもいつ大学を卒業するのかも
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 09:10:29.33ID:hkWvoeDD0
いやだからずーっと前にフジテレビアナウンサー内定出てたじゃん何を今さら
東大王も途中で出なくなったけど後半は完全にアナウンサー講座受けてる人の発音と喋り方だったからそのニュース出る前にコイツ狙ってんなと思ってた
東大王で性格の悪さ露呈してたなー特に芸能人チームが全員女性の回は最悪だったw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 10:03:06.71ID:f0Ksl1pd0
アナだと番組に出てくるのは6か7月だしな
テレ朝なんかは新人がもう出ている
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:08:26.26ID:0S4sWvfVO
明日のめざましテレビ見れば分かるんじゃないか
入社式をやってれば紹介されるから
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 22:47:37.56ID:assUG/Wx0
全国の大学を押しのけ、弘前大学からフジテレビのアナウンサーが誕生するとは。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 02:48:47.07ID:JpO9pqmY0
顔成長した?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 03:25:07.81ID:x5ehWfI20
>>433
鈴木光ちゃんに敵意剥き出しだったよね
嫉妬隠せていなくて笑った記憶w
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 04:19:52.41ID:wwXR97rp0
事務所辞めるとかニュースにしてるが
人権問題だよ。誰がどこ辞めて
どこへ移籍しようが関係ないだろ。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 06:36:26.41ID:D6cJHcHO0
女性棋士が誕生したら一番困るのは女流棋士だと思う。

それこそ女流がみんなLPSAに追いやられるぐらいに
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 10:40:58.76ID:M8rv1HlJ0
>>438
あれすごかったよねw
ちなみにオールスター感謝祭で上位だったからと出た朝日奈央も謎のライバル心剥き出しで1対1の早押しやってたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています