X



【テレビ】橋下徹氏「小池さんが足りないのは、予測したのであれば何をやるのか」小池都知事の「2週間後は1000人…」に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/29(月) 11:07:16.25ID:CAP_USER9
3/29(月) 9:05
スポーツ報知

橋下徹氏「小池さんが足りないのは、予測したのであれば何をやるのか」小池都知事の「2週間後は1000人…」に
橋下徹氏
 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏が29日、フジテレビ系「めざまし8」(月〜金曜・午前8時)に総合解説として生出演した。

 この日の番組では、新型コロナウイルス感染が拡大傾向になっていることを伝え、東京都の小池百合子知事が「2週間後は1000人いってもおかしくない流れになっている」などと危惧したことを報じた。

 この状況に橋下氏は「小池さんなりに色々やられているとは思いますが。小池さんが足りないのは、予測したのであれば何をやるのか。社会経済活動を止めるという所しか感染症の対策はないんですよね。もう一つ、医療のキャパシティーを広げるという所も重要ですけど」と問題点をあげた。

 そして「予測は僕らコメンテーターがやればいいんですよ、1000人くらいになるとか。政治家であり知事であるということは権限を持っているわけですから、ここで何をやるのか。ここが抜けています。これは小池さんだけの責任ではなくて、政府も責任者ですから、政府もやらないわけです。何をやるんだと。(感染者が)上がり始めの時に何もやらずにずっと見ているだけなのか。やる方法がまさに、まん延防止等重点措置なんですけど」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210329-03290050-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c02eddca2d8fbd8e010a4a5a9e3e72f20a50b72
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:09:40.38ID:zVOGJku30
わたしの予測はハズれない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:12:55.28ID:5tit/1UJ0
吉村に言えよカス
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:14:46.07ID:slKOye/00
これ以上緊急事態宣言続けたら国家破綻レベルの経済危機だからな

何やりゃ感染者減ると分かってても何も言えんのよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:15:23.12ID:LM3qgjb80
小池が足りないって?
酷いこと言うな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:19:43.09ID:HmsicdbB0
やりたくてもできないんだよな
経済崩壊するから
コメンテーターは言うだけだから簡単
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:20:54.01ID:XHvtRaFP0
東京の心配より大阪をなんとかしろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:20:55.82ID:+oQ5r32I0
こいつまじでうるさいなあ
風見鶏で言うことがクルクル変わる
こいつの言うことでコロナ対策に役だったこと
何かある?
ただ維新の宣伝と小遣い稼ぎのためにどうでもいいことくっちゃべってるだけだろ
選挙が近いからな
マスコミもこいつのゴミコメ垂れ流して
一層コロナ対応混乱させることするなよ
電波の無駄使い

肝心の吉村はコロナ対策でいくつも失策
やらかしているんだから
お前はそっちのケアをやってろよ
あ、もしかして目線そらし?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:21:56.12ID:Z5Dap+Wl0
めざまし8のコメンテーター陣が酷い

★=とくダネからの続投
月曜
尾上右近、橋下徹

火曜
武井壮、三浦瑠麗★

水曜
3時のヒロイン、若狭勝★、長岡義博、鈴木大地

木曜
古市憲寿★、橋下徹

金曜
カズレーザー★、風間晋

その他コメンテーター(曜日不明)
井上咲楽、尾木直樹★、小原ブラス★、
金谷かほり、金子恵美★、河崎環★、
小室淑恵、立石陽一郎★、トリンドル玲奈、
森井じゅん★、矢沢心、山下真司★、山村隆太(flumpool)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:22:30.12ID:ouDjPLo70
大阪は社会経済活動止めんの?
東京はあんたの後輩が撒いとるやん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:22:34.15ID:QIlXwekO0
ベストかどうかなんて分からなくても
とりあえず堂々と決めないといけないのは
大体どの仕事でも同じだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:24:06.24ID:oJ6Kgt7W0
言うだけで何もしない安倍とかネトウヨ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:24:12.00ID:4EAaAO0L0
橋下はバカか
やるのは都民だろ
増えるも減るも都民の自覚と行動次第だっちゅーの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:27:14.07ID:Z5Dap+Wl0
この人テレビ出過ぎ

めざまし8(月・木)
日曜報道

準レギュラー
情報ライブミヤネ屋
ゴゴスマ
イット
Mr.サンデー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:29:05.48ID:Z5Dap+Wl0
あ、訂正バイキング抜けてた

橋下 出過ぎ
めざまし8(月・木)
日曜報道

バイキング
情報ライブミヤネ屋
ゴゴスマ
イット
Mr.サンデー
など
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:30:46.51ID:VLeUy7XZ0
大阪は時短営業延長してたじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:33:32.89ID:bgJoh1On0
橋下も選挙に出るかはっきりしろよな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:34:57.47ID:Nu3Kzenw0
>>1
予測して問題提起するのはマスゴミの仕事だろ?

ことが起こってから批判するマスゴミにカネ出す企業は潰れてしまえ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:40:54.21ID:+oQ5r32I0
吉村は早く緊急事態宣言解除しろと政府に迫ったじゃん
そしたら昨日の感染者数東京越え

吉村はgo to も賛成推進支持
そしたら感染爆発、第三派

吉村全国の知事に先がけパチンコ店の店名公表に踏み切る
それから全国にパチンコ店への魔女狩りが
蔓延

吉村の上手いところはそういう時黙って
できるだけ目立たないようにしてること

橋下に至ってはよその都道府県のことは
偉そうに口出すが、
大阪のことは沈黙通すからな

これが維新体質か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:43:15.88ID:asgjD/BA0
>>1
百合子そんな事は解ってるけど権限がないのと法的に厳しいんだろ
外に出た奴撃ち殺していいレベルならやるだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:45:14.12ID:WiB0WayR0
 
 武田信玄率いる山梨県に完敗の古池に糞ワロタwwwwwwwwwwwwww
 
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:48:16.81ID:XAj31Iq70
スッカリ
テレビタレントやね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:48:59.39ID:0ODbrrVm0
何やってもお前ら文句だろ
どうしようもねえだろw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:53:06.18ID:C+wIF1zB0
>>1
何をやるのかって時短命令ですら訴えられる状況でできることは要請しかない
医療に関しては大阪のように自衛隊に頼むこともなく抑えてきたんだから
これまでよくやってきたと言える
人口10万人あたりの累計死者は大阪よりずっと少ないし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:54:19.56ID:upqX2ZmE0
その点で橋下さんは自分に風邪症状が出た時のことを予想できなかったので問題ないです
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:55:28.36ID:+ZIySYIn0
豊洲を潰し 五輪を潰すために 知事になったんじゃないの? 百合子
コロナに関わって場合じゃないのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:02:19.08ID:QPvdlBAr0
>>16

> 井上咲楽、尾木直樹★、小原ブラス★、

最近この眉毛ちゃんのゴリ押しひどいよね
しかも最近眉毛整えて眉毛ちゃんじゃなくなってるし

初見はワイドナの女子高生やったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:20:12.19ID:ZSG1N+d+0
今日も人が多いな、春休みでみんな気分が高揚してやがる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:23:00.37ID:prHSMrWh0
大阪を棚に上げるなよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:27:09.82ID:M/EyBOTe0
橋下の主張は一貫して権力者に強権力を与えよなのに底辺たちが支持してるのが怖いわ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:29:24.73ID:MssyXIC50
失敗する可能性のあることは小池はやらない
むしろ誰かが失敗するのを待っている
失敗を事後に評論するのは簡単だし正論を述べているように(馬鹿には)見えるからね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:34:41.44ID:F77sOP5o0
橋下はバッカだなー  
1000人になるというのは小池の予測だけでなく都民への警告だ
脅し効果が狙い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:34:49.91ID:SDvGVE750
対策しないのが百合子だからな。政府も一緒。無能だよ。よくこんなの選んだな。あっ他に人材いないのか。終わったな日本
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:35:56.77ID:T6MEByEJ0
>>6
ほんこれ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:39:45.66ID:cd7sNmBh0
首都東京の知事と首相が揃って無能だったことが、日本最大の悲劇。コロナ対策そっちのけでマウントの取り合いだからな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:41:36.97ID:A3861B9A0
ステイホームじゃねえの?
おばさん最初からそれしか言ってないし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:58:33.76ID:H8zVkpqE0
>>55
誰がやっても無理ゲーだろ
やれることが飲食店の時短要請だけだし
その時短要請だけでは0にはできないんだから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:00:51.61ID:gGG1yNB30
コロナにビビり過ぎなんだよw
欧米じゃあるまいし1日1000人程度で騒ぐなよ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:07:09.20ID:sV2Cuv1i0
橋下は東京小池より
大阪、維新 吉村の心配してろよw

東京より大阪が感染者多くて
コロナだろうが大阪万博見たいのは人間の本質的欲求とか
意味不明なバカ発言してるぞw 維新 吉村
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:40:10.29ID:309vM4jc0
維新 吉村は予測すらできなかったから
大阪が1先万人都市の東京より感染者多くなったんだろ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:43:40.20ID:RGtoB1mI0
まあ誰が都知事やっても何もできないからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:29:10.75ID:brMIduRR0
そもそも豊洲移転騒動で、こいつが無能知事ってことが全国に知れたってただろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:36:47.15ID:KDjtDGvt0
丸投げ

のあほ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:48:03.85ID:BWn7rjl+0
国が全くやる気ないから可哀想
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:19:24.99ID:XwVnTtC80
>>65
豊洲も酷かったな
パフォーマンスと政局しか考えてないバカだから嫌い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:21:36.88ID:A1RC4K870
なお大阪
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:27:38.12ID:+oQ5r32I0
大阪は今感染者急増中

確か昨日は感染者東京越え
なぜ大阪のことは言わないの?
なんでいつも東京のことばかり言うの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:36:31.43ID:8cVR7Hfd0
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:39:43.32ID:6Lh1iNRG0
まともな人間なら菅総理大臣を叩くけどな
何もしてないから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:03.12ID:6mXr71p00
都知事じゃなくて占い師に転身したら?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 10:37:58.49ID:p3Trx9EZ0
>>57
対策、協力する奴はずっとやってるけど、やらない奴のせいで世の中が滅茶苦茶になってる
最終的にはすぐ下の58のようなコロナ対策のアンチみたいな人間を強引に押さえつけるしかないんだよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 10:39:08.20ID:74QkavVU0
橋下はテレビでよく「自分は一般人だから」とかほざいてるけど、
吉村ならその橋下の発言は嘘だと証明できる証拠を提出できる
橋下と維新がまだ繋がっている証拠を提出すれば橋下という薄汚い売国奴を完全に社会的に抹殺する事ができる
選挙法違反だし

吉村は一刻も早くその証拠を出して負け犬売国奴の橋下を地獄に叩き落せ!


橋下ってまだ維新と繋がりまくってるのに一般人の振りしてテレビ出まくってるのは
選挙法違反

橋下ウザい!ウザい!ウザい!

吉村なら売国奴の橋下を逮捕できる証拠を提出できる
吉村に期待

橋下マジでウザい
とっとと吉村が引導渡してよ


とっとと橋下逮捕されて欲しい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 10:39:19.52ID:74QkavVU0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 10:39:29.24ID:74QkavVU0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 19:57:27.67ID:pf44rELr0
3/30
維新 大阪 感染者432人 ワロタw
ちなみに東京 364人

大阪ヤバいだろ、これ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 20:10:56.46ID:M/Uz4hGd0
東京に関してコメント求められてんだよ。アホども。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 20:13:20.78ID:pf44rELr0
>>82
維新の大阪よりよほど良いですよ東京は
東京が羨ましい
って返しもできるだろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 20:14:51.31ID:UHii3yTM0
>>1
ああ、また病床を用意してないのかw
何度目だよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 20:16:38.58ID:GwCATrns0
言葉遊びするだけです
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 20:19:02.55ID:An0arPn+0
橋下 元商工ローン顧問弁護士
吉村 元武富士顧問弁護士

世の中ゼニが全て
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 20:20:04.85ID:T5+4hhLV0
吉村が一番何もしてないんだが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 20:22:36.32ID:8WtODKXi0
1,000人になる勢いだから気を付けよう!って事じゃん。言わないよりマシ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 21:29:35.88ID:vHK7MGrd0
小池もいろいろとやってるよ。

検査数の絞り込み。
感染者数のリボ払い。
死亡者数のリボ払い。
感染者数の隠ぺい。
感染経路を追わない。
クラスターは無視。
変異種はスルー。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 21:31:46.89ID:vHK7MGrd0
>>83
馬鹿都民だけだろw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 21:38:24.34ID:0nD2KewX0
小池婆さんは都民にお願いするだけしか能がないのよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 21:39:42.47ID:nspn9heS0
小池じゃなくてそれを吉村に言ってあげればいいんじゃね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 21:40:45.38ID:3cEMi70g0
>>1
吉村に言えや
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 05:56:06.83ID:oB66JSk20
吉村の擁護やな
他人へ目を逸らして、無かった事にするのは維新の常套手段
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています