X



【相撲】大相撲三月場所千秋楽 照ノ富士4場所ぶり3度目優勝!賜杯と再大関手中に 若隆景技能賞受賞、正代負け越し、高安三賞も逃す [丁稚ですがφ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2021/03/28(日) 17:22:37.40ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
徳勝龍  (7勝8敗) ○   とったり  .●琴勝峰(1勝6敗8休)
英乃海. (10勝5敗) ○  掬い投げ . ● 豊昇龍  (8勝7敗)
魁聖    (8勝7敗) ● .下手投げ. ○ 翔猿.   (10勝5敗)
琴ノ若   (6勝9敗) ●  寄り切り. ○ 大奄美  (9勝6敗)
琴恵光  (8勝7敗) ●  寄り切り. ○ 輝      (6勝9敗)
玉鷲.   (5勝10敗) ●  寄り切り. ○ 照強    (8勝7敗)
翠富士. (5勝10敗) ○  押し出し. ●隠岐の海(3勝12敗)
竜電    (6勝9敗) ●  寄り切り. ○ 妙義龍  (7勝8敗)
千代大龍(6勝9敗) ○  叩き込み. ● 志摩ノ海(4勝11敗)
明生.   (10勝5敗) ○  寄り切り. ● 剣翔    (9勝6敗)
北勝富士(9勝6敗) ●  押し出し. ○ 若隆景. (10勝5敗)
千代翔馬(8勝7敗) ○ .上手投げ. ● 阿武咲. (4勝11敗)
宝富士. (3勝12敗).●送り引き落とし○霧馬山  (7勝8敗)
明瀬山  (7勝8敗) ●   突き出し . ○ 大栄翔  (8勝7敗)
逸ノ城   (7勝8敗) ●  押し出し. ○ 御嶽海 ( 8勝7敗)
高安.   (10勝5敗) ●  叩き込み. ○ 碧山.   (11勝4敗)
栃ノ心   (7勝8敗) ●  押し出し. ○ 隆の勝  (8勝7敗)
貴景勝. (10勝5敗) ●  押し出し. ○ 照ノ富士(12勝3敗)
正代    (7勝8敗) ● .上手投げ. ○ 朝乃山. (10勝5敗)

幕内最高優勝
照ノ富士 東関脇 12勝3敗 (4場所ぶり3度目)

三賞受賞力士
殊勲賞 照ノ富士
敢闘賞 明生、碧山
技能賞 若隆景

各段優勝
十両 西九枚目 白鷹山 (11勝4敗)

今日の中入り後の結果/三賞受賞力士・各段優勝力士
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/15/
http://www.sumo.or.jp/ResultData/champions/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:22:50.00ID:dgGAQVNX0
大関

序二段

大関

不屈の精神すげぇw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:23:30.74ID:vceYzej30
正代    (7勝8敗) ● .上手投げ. ○ 朝乃山. (10勝5敗)

これ予想できた奴いるの? びっくりしたわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:23:52.51ID:ngDQf2YH0
インスタフォロワー数(3月10日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
1億   ヴィラット・コーリ(クリケット)
3,052万 MSドーニ(クリケット)
1,764万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,637万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,494万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 620万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 483万 ソン・フンミン(サッカー)
 219万 大坂なおみ(テニス)
 172万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 171万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 153万 香川真司(サッカー)
 107万 久保建英(サッカー)
 *99万 南野拓実(サッカー)
 *73万 那須川天心(格闘技)
 *53万 井上尚弥(ボクシング)
 *53万 錦織圭(テニス)
 *51万 前田健太(野球)
 *50万 渋野日向子(ゴルフ)
 *48万 ダルビッシュ有(野球)
 *48万 田中将大(野球)
 *45万 大谷翔平(野球)
 *43万 八村塁(バスケ)
 *36万 池江璃花子(水泳)
 *26万 稲垣啓太(ラグビー)
 **5万 桐生祥秀(陸上)
 **4万 内村航平(体操)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:24:16.41ID:Xw1if4lZ0
照、来場所優勝したら横綱あるん?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:24:40.91ID:9kcsgcjv0
正代は、十両くらいまで落ちろ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:24:43.19ID:Pirp7rH70
照ノ富士の大関昇進は何パーセントくらい?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:24:57.30ID:XrTgxLVf0
あとこういうとき互助に行かないのはいい傾向だな
学生相撲はどうしてもそういう悪いイメージがあったけど朝乃山が手を抜かなくて見直した
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:25:30.23ID:iTMXG1Jx0
膝かっくんになっちゃったようなもんか
頭がクラクラすると言うことで診療所に行ったってさ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:25:37.59ID:1qbPPV5L0
貴景勝引いて負けるとか最悪

もう引退しろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:25:45.32ID:vceYzej30
>>13
100です 100
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:25:50.84ID:1ZK5TcxI0
大関忖度なし(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:26:15.01ID:CTHJi3IS0
貴景勝、なんであそこでたぐりにいくかね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:26:20.07ID:N2Z5SuEM0
照ノ富士おめでとう

>>13
もうほぼ決定
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:26:34.90ID:C1+AYQIX0
日本人大関陣の情けなさよ
玉鷲戦で膝が相当悪そうな照ノ富士に3タテ喰らうとは
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:26:35.96ID:JASJP1vQ0
照ノ富士マジで強いわ
大関が相手になってない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:26:44.02ID:XrTgxLVf0
今場所頭からいっちゃう事故多かったな
そろそろリングドクター置かないとマズいだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:27:10.88ID:ABz3ygPe0
2差単独トップから優勝に2差付けられての10勝5敗

これ半分稀勢の里だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:27:23.89ID:1fNHcids0
>>5
角番での7-7じゃないし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:27:35.95ID:CTHJi3IS0
高安は優勝を意識しだしてからグダグダだったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:27:42.15ID:GGlruC490
猪之助大丈夫か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:27:43.42ID:lDjmBdN00
>>13
直近3場所で36勝
しかも今場所優勝

100%です
招集されない方がおかしいレベル
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:28:02.97ID:M747s+np0
ドングリ日本人力士もう横綱とか生まれなさそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:28:14.74ID:XrTgxLVf0
高安は2差ついた翌日からわかりやすく身体カチカチになってたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:28:19.57ID:GGlruC490
まさよ互助で乗り切るかと思ったが負け越したw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:28:26.72ID:83FMCza/0
勝昭激おこだったな
まあ下手に優勝して横綱になるより2場所に一回勝ち越す大関のほうがコスパ良いから仕方ないね
あんまり日本人大関を責めるなよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:28:50.78ID:Ar0uzXIf0
今は照を応援しとけばストレスなし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:28:51.63ID:aiFeStsl0
十両の白鷹山は怪我や糖尿病やコロナ感染からよくここまで復帰したね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:28:54.36ID:IGTMWTtp0
明瀬山  (7勝8敗) ●   突き出し . ○ 大栄翔  (8勝7敗)
栃ノ心   (7勝8敗) ●  押し出し. ○ 隆の勝  (8勝7敗)

八百長を防止するためとはいえ実力差のある一方的な取り組みばかりやってしまうのはどうなんだろうな
御嶽海も含めて7勝7敗の三役3人がいずれも簡単に勝たせてもらってこれじゃあ番付流動性がなくなってしまうよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:29:03.86ID:9kcsgcjv0
伊之助、大丈夫か?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:29:06.37ID:G1U5KiVL0
大関同士の美しい助け合いはどうしたんだ
0054(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/03/28(日) 17:29:21.55ID:JPW/BPHg0
やっぱり照ノ富士が優勝だった
それにしても高安は持ってない感
碧山に負けて三賞までも逃したか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:29:25.48ID:tQ6eqcEk0
照→膝に爆弾
朝→大味な相撲、稽古不足
正→腰高、稽古不足
貴→減量でパワー不足

現時点でこの4大関から横綱が誕生するとは思えない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:29:34.36ID:mXofhVsZ0
伊之助は力士が来る方来る方に逃げるよね。大丈夫ならいいけど。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:29:56.35ID:XrTgxLVf0
>>49
唯一緊張したのが序二段で再起した場所の初日だそうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:30:11.27ID:C1+AYQIX0
千代の富士みたいな強い日本人力士出てきて欲しい
なんで日本人力士こんなに弱くなっちゃったの..
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:31:01.02ID:XrTgxLVf0
>>62
魁傑のときは来た
今回どうなるかはまだ未定だがおそらく来る
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:31:12.71ID:JASJP1vQ0
貴景勝は減量で照ノ富士を押し出せる馬力がなかったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:31:18.18ID:Xw1if4lZ0
>>34
そっかあ
膝悪そうだし焦らずやってほしいね、今年中には上がりそうだけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:31:21.37ID:JDPiVLYL0
正代は体どこも悪くなさそうなのに
やっぱり親方があんな事になった影響か
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:31:34.69ID:N2Z5SuEM0
照ノ富士これからもがんばって欲しいけど
がんばりすぎて膝壊したらと思うと心配
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:31:58.58ID:LFs9fT5K0
燃え尽きて来場所から弱くなる未来が見える
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:32:51.42ID:XrTgxLVf0
>>66
豊山の惨状を見てもわかるけど部屋全体がグダグダしてたんだろうな
ただ正代はケガしてから明らかに稽古サボってる
正直大関維持もキツイと思う、
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:33:00.01ID:N2Z5SuEM0
>>68
これくらいで燃え尽きるようなメンタルだったら
ここまで戻ってこれない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:33:01.12ID:iTMXG1Jx0
勝昭も言ってたけど
まあ今の関取の中で一番メンタル強そうだもんなぁ照ノ富士
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:33:22.76ID:6Q7rFaSF0
正代は親方のせいで狂う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:33:48.95ID:XrTgxLVf0
>>72
今の力士でメンタル強そうなのって照ノ富士と貴景勝くらいだしな
あとはせいぜい豊昇龍が根性あるくらい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:33:54.64ID:+EIV2++I0
>>22
星買いに失敗したからどうしていいか分からなかった、
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:34:22.88ID:/b3zEL7Z0
白鵬も年内には引退濃厚だけど、次の横綱は照ノ富士だな
まだまだモンゴル天下は続きそうだ
しかし、日本人は弱い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:34:38.38ID:N2Z5SuEM0
>>72
メンタルとパワーと体格が図抜けてる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:34:48.47ID:Kvfpx8Lv0
正代は腰が高すぎだろ
高安はキセノン二代目
貴景勝は馬力が落ちた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:35:10.87ID:C13MyD7p0
>>71
テルはこの間は息切れしたが緊張でブレーキ無いもんな。勝昭が当時すぐ横綱と絶賛したのも分かる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:35:48.93ID:H26Uepkx0
朝乃山と正代ガチだったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:35:50.70ID:rlXYJ8+c0
巴戦マニア落胆
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:36:06.30ID:U5MCV0yV0
>>75
しかし膝が心配だ。
横綱に上がったら引退しか無いからな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:36:11.36ID:B0pAPcWA0
1度下まで落ちた時はもうダメなんだろうなと諦めてしまったけどここまで裏切ってくれるとは思わなかった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:36:21.82ID:iEvc5Wpo0
糖尿病なのに、力士の体重維持する飯食えるもんなの?(・ω・`)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:36:37.00ID:jscjXJTn0
若隆景が楽しみになってきた
そして気付いたら優勝次点が碧山でワラタ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:36:38.11ID:PXQeZmqP0
ところで例の人はその後助かったのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:36:38.46ID:JQXaacAX0
こんなデブのスポーツ見てるより起源のシルム見てる方がずっと熱いよ、相撲を不買しよう!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:36:40.89ID:I+FcRUv80
照ノ富士優勝おめでとう!^^
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:36:45.19ID:LFs9fT5K0
>>71メンタルは強いかもしれないけど膝が燃え尽きて壊れるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:37:16.27ID:AlQt1Gok0
膝の故障なんて、ハンディキャップにもならんとは…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:37:25.61ID:XrTgxLVf0
>>87
霧馬山や豊昇龍の覚醒待ちか、下手すりゃ北青鵬が上がってくるまで空位かもな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:37:40.16ID:zdp1hibe0
>>94
出来るだけ膝をカバーするしかないね
ケアと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:37:42.53ID:IGTMWTtp0
>>22
自分で勝ち星を捨てに行ったよな
ただ土俵際まで押し込んで押しきれなかったことで逆に照ノ富士に右を差されそうになって
差されたら最後終戦だから思わず手繰ってしまったんだろう
手繰ったことそのものより廻し取りに行く余裕を与えてしまった圧力不足が敗因だと感じたわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:37:47.04ID:C13MyD7p0
>>84
26勝したら協会が余生の話して綱上げるでしょ
白鵬後はヒールすらいない深刻な虚無
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:37:47.33ID:LbU3U5Xq0
照ノ富士が一番横綱に近いな
現大関の三馬鹿が横綱になれそうにない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:37:50.49ID:Xw1if4lZ0
>>78
技もあるしな
日本人大関3人より上手いでしょ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:38:08.29ID:rlXYJ8+c0
>>13
臨時理事会開催が決定した
臨時理事会で却下されることなんか無いから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:38:19.40ID:9HfI68rV0
>>3
伊之助な立行司のくせに位置が悪い木村にはなれない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:38:32.60ID:B0pAPcWA0
こんな凄いことやっても今はコロナでタニマチ呼んで大関昇進や優勝のパーティーも出来ないから祝儀が大した額貰えないのはほんと可哀想
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:38:35.55ID:I+FcRUv80
照ノ富士は現大関陣より明らかに強いな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:38:39.15ID:FRNs5j6l0
レベルの低い争いだ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:38:56.95ID:zdp1hibe0
>>106
ここんところ、伊之助の立ち位置がずっとおかしい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:39:09.17ID:DTOtZP0T0
朝乃山が大関時代の稀勢の里みたいになってる。数字と勝率だけはいいけど、ここ1番に弱すぎる。テルに勝てないままだと良くて大関止まり。もっと情けないのは御嶽海だけど。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:39:17.07ID:cP919UiN0
頭一つ抜けている照ノ富士だけど、大関で連続優勝は厳しい
高安も上がってきて、しばらくは5大関時代になりそう

ここ一年間の優勝力士
2020年3月 東横綱 白鵬
2020年7月 東前17 照ノ富士
2020年9月 東関脇 正代
2020年11月 東大関 貴景勝
2021年1月 西前1 大栄翔
2021年3月 東関脇 照ノ富士
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:39:23.00ID:vN3wCAEA0
宝富士. (3勝12敗).●送り引き落とし○霧馬山  (7勝8敗)
明瀬山  (7勝8敗) ●   突き出し . ○ 大栄翔  (8勝7敗)
逸ノ城   (7勝8敗) ●  押し出し. ○ 御嶽海 ( 8勝7敗)
高安.   (10勝5敗) ●  叩き込み. ○ 碧山.   (11勝4敗)
栃ノ心   (7勝8敗) ●  押し出し. ○ 隆の勝  (8勝7敗)
貴景勝. (10勝5敗) ●  押し出し. ○ 照ノ富士(12勝3敗)
式守伊之助 (1敗) ●  .脳挫傷. ○ 朝乃山. (10勝5敗)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:39:27.81ID:9HfI68rV0
>>5
互助会もびっくり来場所勝ち越すからな問題ない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:39:33.75ID:qOGjrxbc0
高安はさあ
せめて碧山に勝って優勝決定戦を待つくらいしとけよ
本当稀勢と同じくらいチャンス×××だな
まだあっちは強い頃の白鵬がいて13-2でも優勝難しいことが殆どだったからしょうがないけどほんとしょうもないわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:39:44.70ID:AlQt1Gok0
苦労話のはずなのに、あまりにも実力抜けてて、もの凄い巻き返しを見せたから、お涙ちょうだいには多少ドラマが足りないか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:39:51.34ID:jNk3YjNuO
大関確定かな。

俺が生まれる前に序二段まで落ちてたのが嘘のようだ。
横綱を狙ってほしい。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:40:05.19ID:STPxqFhk0
何度も言ってるけど万全なら既に大横綱だからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:40:14.63ID:B0pAPcWA0
日本国籍取得してないし嫁さんはモンゴル人だし協会に残る気無いのかね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:40:15.05ID:zdp1hibe0
今場所は碧山も本当によくやった
大関3人は反省だわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:40:54.19ID:C13MyD7p0
>>121
高安の逆噴射ツインターボからすれば、自力優勝したキセノンとかまだ頑張ったと思う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:40:55.85ID:LFs9fT5K0
膝やら肘にぐるぐる巻いてる力士は信用ならん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:41:07.14ID:FzFbDIma0
>>2
ここまでアップダウンした力士って過去にいるのかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:41:43.63ID:I+FcRUv80
>>124
だろうね、下に落ちる前までは白鵬の後を担う力士は照ノ富士だと思っていた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:42:04.35ID:C13MyD7p0
>>127
膝持てば横綱の力あるとみんな思ってるよ
2場所持つか、なっても短命確定って切ない話だが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:42:27.79ID:0iLIl8vn0
照ノ富士 大関復帰と優勝おめでとう🎉
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:43:30.55ID:rlXYJ8+c0
>>133
ただ、ヒザがまだ壊れる前の頃は、精神面がまだまだ荒っぽかったし
今の技も身につかなかったかもしれず
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:43:35.25ID:adGNS2GD0
なんともだらしねえの
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:43:37.23ID:B0pAPcWA0
白鵬や鶴竜辞めても大関がこんな3人しか居ないのなら残ってもらってていいわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:43:37.35ID:XrTgxLVf0
>>130
いない
それまでは小結→幕下→優勝→大関の栃ノ心が最大のカムバックだった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:43:57.68ID:I+FcRUv80
>>96
位置取り下手だよなあ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:45:38.84ID:qOGjrxbc0
>>124
今も言われてるけど照の取り口だと怪我前提なんだよ
だから今回の大関も1回綻びが見えたらまた怪我再発して終わる可能性が割と高い
なので怪我がなければという仮定が無意味
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:46:14.46ID:OIF616R70
>>105
横綱だと貴乃花のときに横綱審議委員会が諮問受けたのに昇進見送ったことあったよね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:46:19.89ID:R7xK7cDi0
序二段まで落ちて大関復帰とかすごいな

精神面でもモンゴル勢には敵わないか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:46:23.18ID:6a028zUu0
再入幕場所で幕尻優勝した時は実況や解説が思ったよりテンション低かった記憶がある(日本人が序二段からここまで復活したら、絶対もっと盛り上がってただろうなと)が、今回はどうだったん?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:48:19.05ID:3P97xBm00
安定の8-7御嶽海
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:48:39.37ID:4PTSwSKo0
照ノ富士
○○○●○ ○●○●○ ○○○○○
高安
●○○○○ ○○○○○ ●○●●●
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:49:04.79ID:zQLHkBFE0
三度目の賜杯なんだよなぁ。大関として相応しい。スポーツ全体としても何か表彰してやってくれ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:50:05.55ID:1Ds87eBL0
>>31
トウカイテイオーが未勝利クラスに落ちたわけじゃねえだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:50:38.05ID:JWRBWQzO0
5年前の照と今の照が戦ったら、どっちが勝つ?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:50:40.81ID:+5/nRx5h0
大関復活期待しちゃうよな
その先は横綱!やっぱ日本人横綱がいないと寂しいし盛り上がんないなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:50:41.20ID:sxYoZGck0
まあ12勝で決まってよかったですな
幕内優勝が11勝なんて情けないし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:50:59.47ID:8zcpC9Pr0
速報テロップなくなったのか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:50:59.93ID:I+FcRUv80
>>151
今後も腕抱えるだけで勝てそうだね^^
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:51:25.95ID:HTw8WGSe0
しゅんばさんと照矢さんも喜んでるかなぁ
ちらっと照矢さんは映ったね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:51:44.37ID:ABz3ygPe0
今更だけど千秋楽恒例の来場所番付予想毎場所毎場所糞すぎるんだよなあ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:51:47.87ID:AH/sfvXf0
また負けてる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:51:48.52ID:DTOtZP0T0
大関陣や高安ばかり叩かれてるけど、御嶽海も酷くないか。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:51:53.73ID:+Hmzm+840
だらしねぇな日本人スモーレスラーども
八百理事長じゃ仕方ないか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:51:55.45ID:8zcpC9Pr0
高安のメンタル、、、
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:51:59.91ID:I+FcRUv80
来場所は綱取り?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:52:44.25ID:qOGjrxbc0
御嶽海は大関になったらやいのやいの言われるから今のままでいいやと思ってそう
最初から本気出せや
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:52:59.17ID:JuKGjRmJ0
でも、双差し許してキメ出し吊り出しなんて荒っぽい相撲とってたら
早晩、また膝やるぞ? 今場所、強いんだけど安定感なかったもの。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:53:04.14ID:I+FcRUv80
阿炎優勝してたのか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:53:10.93ID:6bYEZMfy0
武蔵富士は昨年秋に亡くなっていたとさ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:53:26.11ID:sxYoZGck0
>>149
まあ、幕尻だと「元大関がこの番付なら優勝して当然だろ」的な考えが腹の底にあったからな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:53:32.71ID:C13MyD7p0
>>155
キセノンは一応優勝したから・・・
高安はマジでカウンセリング受けていいレベル
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:54:01.13ID:IGTMWTtp0
>>170
いつものことだから何も言われなくなった
というか照以外の三役全員御嶽海になってたわ
隆の勝も大栄翔も千秋楽に格下との割組んでもらってハチナナだからなやってることは御嶽海と一緒
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:54:23.49ID:hIvqfXhA0
高安は子供ができたからメンタルが
強くなったってのは何だったんや
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:54:46.55ID:n30v8xU00
朝乃山の二桁安定ぶりは異常
でも12番以上を勝ったこともない(不戦勝を含めたらアリ)
あと一皮むけんとな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:55:08.69ID:Mcz8GLm40
照ノ富士が完全に格の違いを見せつけたなw
貴景勝は完全にメンタルわやられたな、朝乃山と同じくもう照ノ富士には勝てないだろう
今年中に一気に綱取りするぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:55:33.53ID:RQw9I1aU0
モンゴル横綱が引退して新たなモンゴル横綱が誕生しそうな気配で終わりw
千秋楽の結び見たが強いわな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:55:34.91ID:adcbStij0
相撲を知らない人でも知ってる関取が必要なんだけど
序二段まで落ちて戻ってきたから、という筋書きは
知らんもんにとっちゃ「だからなんなん?」
にしかならんからなぁ
大相撲終了のお知らせ、だな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:55:37.84ID:6a028zUu0
>>170
上を目指す気概が感じられない割には三役の座への強い執着を随所で感じる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:55:44.30ID:X6kcSpPl0
高安はキセノン魂だな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:56:29.64ID:8zcpC9Pr0
>>186
「お前も御嶽海にしてやろうか?」
って呪いでもかけられてんのかと思うレベルよな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:56:50.14ID:xzdku0aC0
勝昭が今の大関に対してボロカスに言ってたのが面白いかった。

弱い大関はテルに喝入れてもらえってディスられてた。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:57:09.42ID:Z76PEt+a0
>>60
そういう事書くと、「国籍関係ない、相撲を見ろ」って言われるんだぜ。
ここでは。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:57:25.04ID:AwIIXqky0
金曜朝ラジオで舞の海が、
高安に相撲の神様が微笑んでると語ったのに、
まさかの千秋楽(笑)
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:57:30.17ID:STPxqFhk0
舞の海またズレたこと言ってんな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:57:39.58ID:C13MyD7p0
>>196
「ムラを自覚しても治らない」
って自分で言ってるからな。史上最強の関脇止まりだろう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:57:42.64ID:jNk3YjNuO
全治2ヶ月となると、次の場所は白鵬休場だな。

ソレ以前に5月場所が開催されるのか、ヤバい気がしてきた。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:58:20.07ID:8zcpC9Pr0
>>187
常総学院といい高安といい、不甲斐なさすぎ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:58:29.60ID:I+FcRUv80
今場所は良い場所だった
>>194
モンゴル叩きしてた輩は歯軋りしてるだろうねw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:58:37.27ID:x8i7UC7n0
終わってみたら10勝5敗の茨城出身(元)大関
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:58:41.14ID:JuKGjRmJ0
>>201
まあ、日馬に鍛えられながら、
万全時代の白ワンコキセとガチでとってたんだから、
今の大関陣なんかお呼びじゃない力量差なんだよなw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:58:42.41ID:pijnBLVM0
>>66
地元民も嘆くほどのネガティブ豆腐メンタルだからな。
彼女でもできて毎日弄られれば覚醒するかもしれんが。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:58:42.58ID:u3UBvM4o0
>>60
温室育ちのデカいだけのボンクラしかいないからだよ
同じ温室育ちでも頭がいい奴は割りに合わない相撲取りなんかにゃならねえ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:59:02.63ID:8zcpC9Pr0
照ノ富士って笑うんだな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:00:30.55ID:sxYoZGck0
>>203
相撲って強いのがすべてて、生まれが
前でも後でも、外国人だろうがエタヒニンだろうが関係ないのよ
そういう意味で平等主義の極致
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:01:44.75ID:1/0kJpgO0
無理して出てテル倒して横綱になったキセ
そのころがVの始めなのは感慨深い
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:03:07.95ID:o7Xrcc090
大関なのになった途端に中途半端な強さになります
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:04:45.51ID:vGqpzVk30
5ちゃんねるに高安の嫁がサゲマンと言った奴は謝れと書き込んだお前!!
お前が謝る番だ。

杜このみはやっぱりサゲマンじゃねえか。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:05:26.17ID:vS1pwneb0
高安とクリノガウディーが重なる(´・ω・`)このまま優勝しないで引退しそう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:05:31.16ID:GFzz/tgv0
碧山また優勝決定戦ならなかったか
3回目くらいだよね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:05:43.96ID:u3UBvM4o0
フランキー堺みたいな顔のくせにやるな。しかし膝やってよくここまで戻ってきたな
膝どうなってんだ一体? 治ったのか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:06:09.39ID:vGqpzVk30
>>60
千代の富士は苗字が秋元だからコリアンでしょ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:06:18.95ID:v/KfoVnO0
>>153
メンタル・頭脳、ともに悪いな。兄弟子稀勢の里と同じく2勝差を守れナイだなんて。だっさ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:06:36.86ID:I+FcRUv80
相撲の神様はちゃんと見てる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:09:06.41ID:Z76PEt+a0
>>218
そんなもんどんなスポーツでもそうだろ。だからこそ、貧困層
なんかがスポーツで成り上がるわけだし。
別に、日本人が日本人力士応援するのはなんもおかしい事ないよ。
お前のこだわりが逆に妙だわ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:09:14.24ID:dQFLn4Gd0
朝乃山に投げられて
正代「あれ?勝たしてくれないの?」
伊之助にぶつかり
正代「またコイツかよ」
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:09:17.55ID:++Almcrd0
>>32
終盤平幕に3連敗とか、荒磯親方に失礼すぎるレベル
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:09:27.98ID:IGTMWTtp0
>>232
治ってないから金具付きのサポーターでだましだましだよ
金具で補強することには批判の声もないわけではない、金具禁止してるスポーツもあるらしいよねただ相撲では現状認められてる手段
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:09:29.42ID:QcDOmfG30
正代は大関昇進が甘かっただろ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:11:16.61ID:++Almcrd0
>>190
情けないパパやな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:12:02.13ID:JWRBWQzO0
>>216
5年前は能天気の代表だったよ。
今は常に何かに怯えたような目をしている。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:15:52.46ID:RhLibcw70
伊之助に引退勧告しろよ
こいつ何回力士にぶつかって邪魔してるんだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:15:55.46ID:++Almcrd0
>>235
相撲の神様なんていないよ
能力が勝負師向きかそうじゃないかの違い。

真面目に稽古してても、肝心な時に勝てないようなら勝負師として価値なし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:16:18.90ID:CB657ejg0
>>226
タニマチは松下サービス?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:17:07.30ID:qb1gWB4/0
序二段まで落ちて再入幕で幕内優勝
そして大関再昇進も優勝で決めた
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:17:20.53ID:dInqX1+z0
照の富士強い強いと言うが、明正は外掛けに行こうとして止めた、一瞬かかったように見えたが、あれかけてたら明正が勝ってた可能性が高い
照の富士にはけたぐりもけかえしも外掛けも内掛けも出来ず、力士は照の富士相手に上半身だけで戦わなくてはいけないと言う事をお忘れなく
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:17:46.71ID:QEzZsshO0
自分の人生に重ねて力を貰った人が沢山いると思う
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:18:32.55ID:M/FBxfjD0
高安w
巴戦になって碧山優勝なら大変なことになるところだったな。
照が大関復帰で何とか締まったな。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:20:40.51ID:ZpYwwoxT0
毎場所やらかすデブ行司
先代はキスホモだし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:20:58.09ID:pVX6Dl120
>>235
見てるからだろ
勝南桜クビにしないから「こんなの飼っていて強い日本人が欲しい?欲張りじゃね?」となってそう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:22:09.80ID:qb1gWB4/0
伊之助は去年脳梗塞で休場した
一時は歩くことすらできなかったようですね
だから落ちた瞬間すぐに呼出と2人いた館内放送の行司のうち1人が駆け付けた
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:24:14.06ID:HintSKPW0
>>250
そうなんだよね
確かに下まで落ちてまた元の位置まで上がったのは凄いんだけど
相手の気遣いあってのことだよね
あと抱えて腕決めるようなのも見てて怖いわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:24:46.33ID:wWXuSWIP0
>>250
つか、なにげに相手が取りにくいムードが醸し出され、照ノ富士がそれを味方につけた節は感じるんだよな
大関復帰でそういう追い風が止んで一転大苦戦という可能性あるのかもな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:25:40.45ID:TdwgJvH70
来年は
よこつな てる
おおせき あさ たかやす きりばやま
しゅうりょう まさよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:26:04.37ID:Kj+f9jsx0
朝乃山と正代が対戦すると行司と接触するの?
正代が一人怒ってた時も伊之助ってじゃなかった?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:26:31.66ID:vCbZvmoz0
元間垣も草葉の陰で喜んでるだろう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:27:04.15ID:TLPVjS940
>>130
そもそも大関って陥落したら引退みたいな風潮あった
小錦霧島が平幕で取ってからはその風潮なくなったけどそれでも十両に落ちたら辞めるのがほとんど
照ノ富士は若かったからやめなかったけど
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:27:05.93ID:qb1gWB4/0
>>254
去年の天覧相撲でも期待通りコケる人ですから
久しぶりにきた愛子さまの前で
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:28:51.43ID:hseReyTp0
来場所も優勝して横綱になっちまえ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:29:35.83ID:vCbZvmoz0
>>264
何にしても膝の大怪我で終了ってことにはなってほしくないね


テルは親方やる気あるんかな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:30:45.85ID:ZBpFYnHC0
朝乃山一応休んだ場所以外は全て二桁か
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:31:40.31ID:TLPVjS940
>>260
それは同情するけどその状態で行事は無理だろ
それこそ本当に力士に潰されて死にかねないぞ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:32:49.29ID:k/tnPvUP0
照ノ富士は十両陥落してから復帰するまでの間は大部屋だったんだろうか
教えて誰か詳しい人
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:32:55.41ID:zQbxka430
>>60
ハングリー精神のなさ。危機感のなさ。まさに今の日本人そのもの。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:33:58.47ID:1w4fVuBr0
大関復帰って何回か見た気がするが、44年ぶりってマジか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:34:12.17ID:ABz3ygPe0
歴史的V逸度は2017年11月場所の豪栄道の方が上だから高安はセーフな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:35:57.58ID:ZBpFYnHC0
そういや先場所の千秋楽結びも伊之助落下したよな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:36:13.52ID:/iBWIw9F0
碧山ってわざとなのかいつもズルズル下位に落ちてから大勝ちするよね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:37:45.16ID:2HgxYFK30
バカケーショーはダメだな
ただの水風船みたい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:39:55.88ID:2RJXHnvj0
なんだかんだ言っても正代以外の大関は二桁勝ったし照ノ富士の優勝もまあ予想通りだったし
終わってみれば普通の場所だったな
横綱はもういないと思っていいだろ
このまま照ノ富士が横綱まで行くかなぁ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:39:58.58ID:PI/m6ufw0
>>226
嫁取る前からこれなんだから何も関係ないだろ
単に本人のメンタルが豆腐ってだけ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:46:03.73ID:WtkRv8Bg0
照ノ富士昇進
伊之助転落
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:46:27.78ID:KL2eSKTI0
おめでとうテル
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:47:41.76ID:SDJyqi2u0
なんか相撲の神が高安に優勝しろと言っているようだとか言ってる解説者いなかったっけ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:47:54.57ID:hSvafmeu0
>>261
レイシストざまあwww
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:48:29.89ID:wWXuSWIP0
>>275
普通に考えて照ノ富士の引退は膝の限界以外にはあり得ない
じわじわ傷んでくのか、無理をしてまた大きく傷めるのかは神のみぞ知る
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:50:16.66ID:hSvafmeu0
>>285
キセルールとかあるぞ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:50:51.74ID:I+FcRUv80
>>261
どうか成仏して下さい。。🙏
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:52:01.49ID:6Q7rFaSF0
照おめでとう わんこおつかれ 白回復するか(・・;)
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:52:39.14ID:2HgxYFK30
>>304
そいつ貴関連の狂信者だから貴関連に文句つけたらめっちゃ効くよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:52:51.36ID:I+FcRUv80
>>311
君がねw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:53:11.23ID:4DhoJMUC0
まぁ、近い将来に朝乃山と照ノ富士が横綱になるよ。

まさよ?
来場所で陥落決定だよ。
持った方だろ。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:53:49.26ID:naZSRvya0
>>312
有吉思い出した
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:53:54.61ID:+BqhzkCo0
>>6
稀勢の里と同じだなw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:53:56.38ID:2HgxYFK30
>>318

ほらさっそく即レス
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:54:53.52ID:+EIV2++I0
>>319
また?
そうやって逃げるんだな、日本語分かる?
同じIDだぞ、八百長相撲の貴乃花見てると馬鹿になるんだな。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:55:03.51ID:I+FcRUv80
>>324
貴景勝負けちゃったね、残念でしたw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:55:05.79ID:2HgxYFK30
>>323
そうそう
教祖ヤオ貴乃花に心酔してるヤヴァイ奴
1日中スレに張り付いてる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:55:20.51ID:XQa7U6fH0
伊之助の立ち位置の悪さは今日も二番連続
さし違いが多いのもこのせいだろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:55:25.15ID:+BqhzkCo0
>>317
突き押しだけじゃ無理なのわかってても四つ相撲稽古しないもんなのかね?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:55:34.88ID:naZSRvya0
貴景勝勝ってほしかったな
あと少しで押し出せてたのに
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:56:39.70ID:+EIV2++I0
>>330
深夜の10時に移動してるからID変わるとか抜かす八百長相撲の貴乃花大好き野郎だね。
今日も相撲見てるのにIDコロコロw
相撲見てないじゃんw
ガチンコは嫌いなんだろうね。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:56:42.72ID:I+FcRUv80
>>336
君は泣いてもいいんだよw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:58:38.70ID:dInqX1+z0
せっかく朝乃山が結びの一番を締めてるのに
毎回うろたえた行司の運動会を見せられて萎えるわぁ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:59:30.54ID:2HgxYFK30
>>338
芸スポの相撲関連スレにレスすれば必ず数分以内に即反応してくるよ
朝から深夜2時まで365日張り付いてる
その統合失調症のヤオ貴信者w
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:00:19.85ID:x9UvjwqE0
>>340
体重減が響いてる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:01:31.90ID:I+FcRUv80
>>342
なんだ泣いてたのかw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:02:17.78ID:I+FcRUv80
しかし懲りないねえ、IDコロコロ荒らしは
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:02:36.97ID:++0VdT6H0
>>340
減量の影響かな?と解説で触れてた
軽くなったそのものより感覚の違いがつかめてないかもだが
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:03:07.05ID:IzvtS28y0
四字熟語は臥薪嘗胆と予想
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:03:21.68ID:I+FcRUv80
>>353
君と違って泣く理由が無いからねw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:03:23.36ID:hSvafmeu0
>>316
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:03:42.85ID:2HgxYFK30
>>341>342>346>353
四面楚歌のおじいちゃん 泣いてるのはどう見てもお前1人だぞ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:04:22.32ID:x9UvjwqE0
>>355
再大関には使者も来ないし口上も無いよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:04:31.49ID:I+FcRUv80
泣きながらIDコロコロwウケル
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:05:13.16ID:fIfE3r+Q0
っぱモンゴルよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:06:18.45ID:yyNkzj2T0
朝乃山って何だかんだ大関の力はあるんよな。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:06:18.95ID:yyNkzj2T0
朝乃山って何だかんだ大関の力はあるんよな。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:07:37.54ID:hSvafmeu0
>>364
アホなレイシスト共黙らせて欲しいわなw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:07:59.27ID:N59Kq8ZR0
>>269
黒豹の悪口かな?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:10:04.70ID:I+FcRUv80
レイシストの自覚あって草
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:13:37.02ID:dInqX1+z0
みずえちゃんの娘さん
べっぴんさんだねぇ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:14:13.34ID:S8ciLDL60
大関陣のこの体たらくだと
横綱まで一気にいっちゃうよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:14:43.49ID:JjYXGuF00
貴乃花にガン無視された伊勢ケ浜親方
結果弟子が大関復帰で貴乃花は追放

伊勢ケ浜親方の勝ち
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:15:37.92ID:S8ciLDL60
>>381
横綱追放だから
そこまでいったらかも
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:21:04.33ID:1yn1iZq70
11勝の碧山の受賞はまだしも
新入幕や新三役というわけでもない明生が10勝5負で敢闘賞なのに
終盤に急ブレーキで優勝逃したとはいえ
場所中一応は優勝争い引っ張ってた高安が
同じ勝ち星で敢闘賞逃すのおかしくない?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:21:27.18ID:2HgxYFK30
インチキ貴軍団
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:23:27.90ID:fDRK6rtH0
しかし、大関3人は、不甲斐ないな...

横綱が長らく不在状態というのは、昇進の大チャンスだというのに...
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:23:28.15ID:mNxspxyy0
高安はみんなが言ってた高安だったなぁ、そのままで笑ったわ。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:26:13.23ID:8PGpKqQs0
碧山はなんだかんだずっと平幕の壁として君臨してるな
優勝一回くらいあげてもいいんじゃないかね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:30:51.83ID:rlXYJ8+c0
12目終了時の俺の書き込みを見てくれよ
高安圧倒的有利と断言してるだろ?
俺の見立てって凄すぎるぜ(逆の意味で)


119 名無しさん@恐縮です 2021/03/25(木) 21:31:02.26 ID:qCE0BITp0
>>93
組み合わせ的には高安が圧倒的に有利だな
3大関とテルは今後3日総当りだけど
高安は全員と対戦済み

加えて高安と当たるのは星の差2つ以上はあるから
相手の優勝の望みもほぼ無くモチベーションの上がらない相手ばかり

あとは高安の取りこぼしやプレッシャーとの戦いだが
のころ3つのうち1つ負けても決定戦以上は確定してるし
3敗の朝テル両方1つ以上負ける可能性も少なくない
そうなった場合は高安がのころ3つのうち2つ落としても決定戦
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:34:10.08ID:rlXYJ8+c0
>>375
おまえって、IDコロコロしか出来ないのな(笑)
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:37:33.42ID:sE9poaKA0
>>377
貴と朝は二桁には乗せてるから、弱いわけではないんだよ
照が強すぎるってだけ
まあ、若い頃は、横綱確実って言われてたような力士だからな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:38:04.44ID:wDCHpFC90
優勝インタビューで照ノ富士が言った「お相撲さん」が深くてイイわ
序二段であろうが大関、横綱であろうが「お相撲さん」に変わりがない
どの立場であろうが土俵に上がれば見る者を魅了するのが「お相撲さん」
その境地に立ったのなら照ノ富士は真の「お相撲さん」だよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:41:34.03ID:5B66pv5Q0
若の里→稀勢の里→高安と悪いところが遺伝してるな
みんな良い力士なんだが
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:45:07.55ID:rwX6NNm10
>>414
まだまだコロコロ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:45:47.05ID:Y1t7Zu5s0
>>420
どうせこれにもオウム返し
脳がやられちゃってる、キチガイ親方信者
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:51:51.28ID:0a1t14ii0
>>425
一人で必死(笑)
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:52:25.48ID:MkWteuZT0
>>360
特例復帰じゃないから使者も来るし口上もある。
魁傑関の時もそうだったような、朧気な記憶がある。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:52:56.75ID:nqRjvW2O0
キチガイ親方の信者がキチガイなのはむしろ当然(笑)

キチガイだからキチガイ親方の信者なのです(笑)
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:55:33.61ID:S8ciLDL60
>>412
ファンに元気な姿を見せるみたいなのがよかったな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:55:57.23ID:zNmffp7U0
正代って案外ガチ力士なのか
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:56:57.32ID:gGP0cgqY0
キチガイモンゴル横綱の信者がキチガイなのはむしろ当然(笑)

キチガイだからキチガイモンゴル横綱の信者なのです(笑)
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:08:13.05ID:4DhoJMUC0
照ノ富士と朝乃山は郡を抜いてるね。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:16:15.21ID:idgEkZ5U0
最近の行司は相撲の取組の邪魔になるところにいて不愉快。だから転がって怪我するのは自業自得としか。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:16:29.83ID:xR947c5z0
結びの一番の格落ち感がパねえw
横綱いないのもあるけどもw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:17:42.61ID:UG3S1gm+0
照ノ富士おめでとう 泣いた
碧山も準優勝おめでとう
高安は部屋自体が優勝慣れしてないだろうから付け人とか弟弟子とか周りがソワソワし始めて余計に緊張しちゃったのかな うん
照ノ富士 本当におめでとう
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:20:41.15ID:eBWWDVbH0
相撲って八百長かつダーティーな印象しかなくなった
逆にプロレスは八百長って笑ってたけど今は台本ありきの真っ当なショーって印象になってきて好感持てるようになった
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:21:12.87ID:2HgxYFK30
貴乃花インチキ兄弟花ダンス腰砕け
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:24:36.28ID:Irri8ojj0
伝達式あるん?
あると正座だから膝が心配。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:25:20.89ID:NQm7cnp20
>>453
多分五月場所は優勝してくれるはず
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:32:28.47ID:dhhqXTIR0
花田光司は糞馬鹿野郎
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:36:03.80ID:dhhqXTIR0
【訃報】花田光司さん急死、突然の訃報に相撲界騒然
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:39:35.48ID:2HgxYFK30
互助会若貴花ダンス
兄が何もしてないのに弟腰砕け
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:41.20ID:oM5aM0sV0
互助会モンゴルダンサーズ
鶴が何もしてないのに日馬まは自ら後ずさりwww
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:11.64ID:2HgxYFK30
ロクデナシ貴軍団は少しは鶴竜の人格を見習え 
日本人の心を持つ鶴竜 日本人の風上にもおけない問題貴軍団
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:15.71ID:hyZgaFeR0
7勝7敗の小結全員勝ち越したか
しぶといな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:45:38.73ID:JuKGjRmJ0
>>445
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5ffdf1af9e7ab6d1d9038ad9b51cb93a13123622

大丈夫です、って言えないところを推して知るべしだな。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:48:35.91ID:UNE+TUoO0
ロクデナシモンゴル互助会は少しは貴乃花の相撲道を見習え 
日本人の心を踏みにじる白豚 日本人の風上にもおけない仮病延命カス竜
0468川邉雅志
垢版 |
2021/03/28(日) 20:50:33.48ID:i+1Hy6YS0
照ノ富士関おめでとうございます!
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:51:22.77ID:TnH2mdp60
ボロボロでも強い照ノ富士に勝てない奴が大関名乗るの恥ずかしいわ
そら勝昭もキレるわw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:55:43.61ID:qZshBrqj0
>>48
終盤は番付近い人は大体当たってるから7-7同士当てようとするとどうしても番付離れた人と当てないといけないんだよな
で、番付上位が順当に勝つと
無理に7-7同士当てるよりも入れ替え戦的な割りを組めば良いと思うのだけどな
三役の7-7は幕内中位で二桁勝ってるのとかと組めば良いのに
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:58:00.37ID:5P4CMU5i0
物凄い才能でのしあがって怪我で全て失って努力で舞い戻る
尊敬しかない
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:00:23.85ID:bhmjZ/d50
こんな膝がボロボロの状態で優勝しちゃうんだから怪我がなければ
白鵬並の最強横綱になってたんだろうな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:03:00.15ID:Eol98DqR0
横綱が休んでばかりだし
相撲はつまらなくなったよ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:03:41.39ID:vGqpzVk30
ヤクザこと伊勢ヶ濱親方の涙にも感動やで。
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:03:56.04ID:SH++rpeD0
>>68
燃え尽きるより両膝と相談する相撲が増えそう
勝ち越してからの休場やカド番連発とか
それでオマエ等が「モンゴルへ帰れっ!」って
相撲のスレ立つたびにカキコミすると思うわ?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:04:10.64ID:OzP/V8kB0
じゃあ二年くらい休場して、今度は序ノ口から横綱まで一気に行こう
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:05:41.38ID:vGqpzVk30
>>466
千代の富士は秋元姓だからコリアンだと思うよ。
娘も在日コリアンハーフの松田優作の息子と結婚したし。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:14:31.20ID:j2wjvX340
>>480
捏造すんなよ
貢は先祖代々日本人
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:18:08.96ID:yyNkzj2T0
>>251
良いこと言う。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:18:22.37ID:mQkHgyI50
>>480
まあ、上京したときは日本語じゃなかったと思うよ
津軽松前はガチで字幕と通訳いるからな
かといってチョン認定はよくない
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:20:52.98ID:stUlzinB0
勝昭の御嶽海のどうでもいい的な扱いが凄かったなw
というか大関以下の日本人力士の不甲斐なさに激おこだったしw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:21:10.04ID:2ASmWpnc0
今場所は伊之助が全部持っていった
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:25:05.01ID:sxYoZGck0
>>450
なんでよw
今場所の千秋楽は安芸乃島の非道な割のお陰でガチだらけよ
前頭12の明瀬山を小結の大栄翔にあてるのはやり過ぎ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:25:07.17ID:yyNkzj2T0
>>474
それな。
俺、同い年だけど恥ずかしくなってきたよ。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:25:51.00ID:LZXRAiEi0
見るからに膝壊しそう
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:33:30.81ID:+EIV2++I0
>>489
そんなこと言ったら初期のWikipediaなんて貴乃花一族在日記事で編集合戦だったぞ。
八百長力士であって在日じゃないのにw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:33:45.08ID:QN/cmtsP0
>>281
付き人とかは免除されたとは聞いた
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:36:02.57ID:vGqpzVk30
>>489
秋元姓だからな。そうだよ。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:38:43.46ID:E6dBmQoo0
高安来場所優勝なら大関昇進ある?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:40:58.19ID:dvy4KQk00
>>506
そりゃやるだろ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:44:00.16ID:Qc4yCXED0
>>508
やるのか、そしたら「今度こそ大関の名に恥じぬよう」ってなるんだろうな
まあ、照の場合は心情的にはしょうがないけど
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:46:21.54ID:kkpeHFZE0
>>505
横綱不在にもかかわらず終盤崩れたし
印象はあまりよくないだろうな
数字上直近3場所33勝に達すればそう話にはなるだろうが
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:48:46.90ID:OaWgpOBP0
>>510
魁傑は二度目も「大関の名を汚さぬよう…」って定番の口上で受けようとしたけど
オレ前に汚したよな、と気になって「謹んでお受けいたします。」しか言えなかったとか
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:49:52.39ID:0YoVuHSd0
あと個人的にすごい乱高下復活劇と思ったのが、細マッチョロシア人阿夢露(アムール)の
十両目前幕下上位→膝靱帯断絶→序二段→新十両の場所10-2のときにもう片方の膝靱帯断絶→序二段→再十両→新入幕
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:50:31.81ID:Yy2AYHjp0
照ノ富士は輪島の子
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:55:47.14ID:kHaewDY10
>>493
なんでIDコロコロしないと書き込めないの?
キチガイだから?(笑)(笑)
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:58:20.30ID:0YoVuHSd0
>>180
アビやっぱり圧倒的だったぞ
膝大怪我で下がった栃ノ心も幕下で10何連勝だかしたけど、
アビの場合怪我も病気もしてないから、周りと力違いすぎた
対戦相手気の毒レベル
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:00:57.08ID:Qc4yCXED0
>>513
w w
やっぱり普通の感覚ならそうなるよな
でも、何食わぬ顔で言って突っ込み受けるのも割と好き
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:00:59.50ID:b9GcfQkm0
協会は頭痛いだろう
歴代モンゴル力士悉くイチャモンつけて協会の中で力持たないようにしてきたのに
全ては不甲斐ない日本人力士のせいだから諦める時期
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:04:54.54ID:Uqy7Ue1f0
照のメンタルを見習えとか言ってる奴は、照が決定戦でずっと負け続けてることを知らないのか?w
0530いや〜
垢版 |
2021/03/28(日) 22:07:51.40ID:Xq+KUndS0
大一番デブ景勝が負けて今宵は格別に酒が美味いわ〜🍶😄
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:14:02.34ID:P5AL3bqT0
本人が、5年前の照ノ富士より今の照ノ富士の方が強いですよと言ってくれたら泣く。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:15:29.58ID:A5E90lwf0
馬鹿景勝ざまぁ
前に馬鹿景勝のアホ面が載った相撲雑誌が出てたが
まれにみるアホ面だわあれ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:17:09.13ID:0YoVuHSd0
モンゴル人といえば21連勝で幕下15枚目まで上がってきた北青鵬、肩痛めて最初の相撲背中テーピングだらけで
2連敗スタートだったけど、5勝2敗で勝ち越したな。
これ今年中に関取どころか幕内あり得るぞ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:18:21.32ID:2HgxYFK30
水風船デブバカケー
祝儀強奪なんかせず練習せい
0539しかし
垢版 |
2021/03/28(日) 22:18:36.35ID:Xq+KUndS0
デブ景勝はほんと押しだけで他は素人レベルなのな
身体的に今がピークだろうから後は落ちいくだけだろう
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:20:58.13ID:o9ilWygT0
>>138
これほんとにそうだよね
インタビューで何も変わってないとはいってたけどいい意味で慎重になったと思う
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:21:50.24ID:zdeQ1jyX0
馬鹿豚鵬ざまぁ
前に馬鹿豚鵬のアホ面が載った相撲雑誌が出てたが
まれにみるアホ面だわあれ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:37:47.44ID:rSqRJKt50
>>533
ねえ、なんでキチガイ親方の信者は毎回IDコロコロしてるの?
キチガイ親方だから?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:37:55.80ID:uT/Z6WJN0
若隆景 西2枚目10−5 たぶん三役は無理
豪風 西四枚目9−6 関脇昇進

ほんとに番付って運ゲーだよな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:38:42.22ID:2HgxYFK30
貴は全員KZ!
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:39:25.93ID:QoFT6F9D0
>>428
どのみち、40年なかったことだから
前例はないに等しい
省略しても不思議ではないな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:40:34.61ID:OUYhP8uk0
>>552
ねえ、なんでキチガイモンゴルの信者は毎回IDコロコロしてるの?
キチガイニートだから?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:40:58.21ID:BAU/tqMw0
>>8
F1の角田も追加で
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:41:52.35ID:ANbePygB0
最高位に相応しくない暴君エルボーとポンコツ行司に引退勧告すべき。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:46:34.87ID:7Djqh6qb0
またモンゴルかよつまんね
早く日本人の横綱できないかな、純血の
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:50:18.48ID:Xq+KUndS0
>>561
大関陣だと
デブはもう頭打ちだし、正代は取り口に難ある
可能性があるとすれば経験積んで朝かなあ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:50:21.84ID:/B4D602B0
>>163
ほんとこれ
優勝者が4敗もしてるなんてカッコつかないしな
照ノ富士が3敗で踏みとどまって優勝してくれて本当に良かったわ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:50:43.06ID:rx3ZISze0
もうそのことより徐二段の首打って土俵で動けなくなった力士の方が心配で仕方ないんだが、続報がないし
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:52:51.02ID:OaWgpOBP0
>>553
理事会で大関昇進が決定したから伝達する、という目的を考えれば
1回目だろうと2回目だろうとやるだろうと考えるのが普通だろ

陥落場所で10勝した場合は規定により理事会に諮らず当然復帰するんだから、伝達すべき決定が行われないからやらない

頭使えばわかるだろ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:55:15.97ID:vGqpzVk30
>>561
根性ないし稽古もモンゴル勢と比べたら全然しないから無理。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:56:21.22ID:GuzkajBz0
>>171
八角なw
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:56:58.63ID:ND5tRxcc0
朝乃山は今の照ノ富士と互角に戦えるようになったら横綱になれるよ
まあそれが出来んから横綱になれる気配がないんだけど
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:59:21.86ID:P5AL3bqT0
5年ぐらい前のピンピンしてた頃の照ノ富士と今の照ノ富士が戦ったら、どっちが勝ちますか?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 23:02:32.03ID:CTHJi3IS0
ケーショー、なんであそこで腕を取りにいく?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 23:06:03.42ID:vGqpzVk30
>>579
稽古を見てる北の富士勝昭や舞の海などテレビ解説者の意見を参考に。
逆に純血とやらの力士の稽古量がモンゴル力士より多いなんて根拠を示してる奴いたら示して頂きたい。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 23:06:16.96ID:rbaZJRjU0
今の白鵬と照ノ富士ってどっちが強いの?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 23:06:31.40ID:eKUszdACO
高安が安定の安っぷりだったな。

照は強いな。以前はただのやんちゃ坊主だったけど、精神的にも成長したな。白いのを見習わないでこれから綱を目指してほしいな。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 23:20:16.99ID:20lVeSr70
>>115
つ高安
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 23:21:49.75ID:2HgxYFK30
インチキ花ダンサー貴
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 23:24:20.80ID:bqgR8t3b0
照の富士は上半身大横綱下半身序二段
横綱にはなるだろうが長期政権にはならないよ
足狙う奴がいたら終わりだろうね、次足やったら引退する、照の次はやっぱり朝景だと思うね
彼らしかいない
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 23:24:54.16ID:QoFT6F9D0
>>569
そんな事は当然なんだけど、昔みたいにわざわざ伝達しに行かなくても瞬時に伝わる世だからねえ

再大関は伝達省略しますと言っても不思議でないってだけのこと

この状況下もあるし、会いに行くって言うのはどうなのかね

ていう検討くらいはするだろ


頭使えばわかると思うけどw
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 23:25:35.56ID:2HgxYFK30
ダンサー花田信者深夜まで張り付き
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 23:26:20.67ID:kI0KAyq/0
頭から落ちて動けなくなって搬送された力士はどうなった?
続報なくて怖いんだが
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 23:27:12.85ID:ANbePygB0
>>561
純血って高安と御嶽はフィリピン母ちゃんだし、他も格闘技に多い半島系が多そう
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 23:34:04.04ID:rx3ZISze0
>>601
ほんとそればかりがきになるよな
勝ち名乗りの横で倒れてる姿が痛々しくて頭から消えないもんな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 23:41:55.16ID:eKUszdACO
そうだな。白いのはもうイラナイ。

横綱の価値を極限まで下げた罪は重い。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 23:48:38.79ID:rbaZJRjU0
>>607
2週間くらいは治療が続くんじゃない?
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 23:50:58.54ID:IEcIUYSF0
相変わらず伊之助はトロいし下手くそだなあ、差し違えばっかりだし
どうせ庄之助になれないだろうし、このまま引退しろや
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 23:56:54.43ID:IEcIUYSF0
>>607
別に発表するようなことじゃないからじゃね
まあ、そのまま引退、一生寝たきりか車椅子だろうな
改革したいとかほざいてる貴闘力でさえ、稽古で首の骨折る奴が何人もいるって笑ってたしな、元々そういう業界
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 23:58:08.91ID:z7h7Rohj0
相撲協会は基本隠蔽体質だからな
サドガタケコロナも無いことになってるし
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 00:20:28.01ID:08D4K5Z+0
照ノ富士は弱大関3匹を完膚なきまで叩き潰しもう勝てないと思わせた事がデカいな
綱取りを見据えての駆け引きに圧力だろう
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 00:25:22.68ID:qvyPDb4q0
病気から復帰してよく頑張ったな照ノ富士
照いなけりゃ技術と強さの継承途切れてたよな
マジで情けない

まあもう見ないからいいわ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 00:32:34.24ID:08D4K5Z+0
>>616
照ノ富士に負けた後の3弱の表情を見てみろよ、あれはもう苦手意識とかいうんではなく恐怖を植え付けられたんだぞ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 00:35:04.98ID:qvyPDb4q0
しかしホント今は良くて関脇程度
本来なら小結以下みたいなのしか居ないんだな
クソつまらんわ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 00:42:26.33ID:LJwf4amv0
高安は全身脱毛すれば今より一割ぐらい強くなると思うんだけどな。
割とマジで。

押された時とか体毛が摩擦産んで、力がダイレクトに伝わってしまうのが大きなデメリットになってると思う。

白鵬とかいつも汗かいててツルツルしてるのはそういう戦略もあると思う。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 00:43:01.21ID:fzWeXAY40
もしかしたら1981年シーズンの千代の富士の再来か?

関脇→大関→大関→大関→横綱→横綱
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 00:54:11.89ID:9eagGdPI0
兄弟揃って二桁は若貴以来?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:19:09.01ID:QTyH+zF+0
照ノ富士優勝で大関戻り確定、とても嬉しいんだけど今年中に膝ぶっ壊して引退しそうな予想。
貴景勝は適正体重だろうね。先場所が重すぎた。身体のキレが完全に戻ってくれば良い。
正代は、例の親方騒動でメンタル少しヤラレテいる感あるね。稽古不足解消して来場所圧倒して欲しい。
朝乃山も稽古不足。幕内ともっと稽古せえ!地力はあるのだから。

高安は完全に終わった。やはり優勝できない星の下に生まれているとしか思えん。
御嶽海も信頼度低い。このままズルズルと関脇〜前頭筆頭あたりをウロウロしているんだろうな。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:20:16.28ID:VeXFIi0L0
土俵下にいる照ノ富士怖いしな
逆に正代と朝乃山の覇気の無さそうな表情
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:58:05.50ID:PFZpwIl30
>>618
白鵬全盛期
年間86ー4で優勝たった三回という意味不明なレベルの高さ
14ー1で三回優勝を逃すとか今じゃ信じられん
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 02:07:00.32ID:ANs21j+V0
照ノ富士、大関になったら両手両足の万年サポーター取れよ
サポーターしてりゃ筋肉や関節の負担少ないから短時間勝負にゃ有利なんだからよ
いい加減にしろよ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 02:22:14.45ID:SJbNifGv0
賜杯や三賞が「どうぞ受け取ってください」とばかりに手招きしてるのに
なんて遠慮深い奴なんだ高安
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 02:56:48.31ID:VzyNdBqx0
お前ら、ほんと美談に弱いなw
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 04:17:48.28ID:m9vB/BQo0
>>628
もしかしたら高安の本領は、親方になってから見られる可能性もある。
内弟子の高須を優勝させるかもしれん。
武蔵丸みたいに横綱が親方としては関取すら輩出できないなんてこともあるからな。
人間何に力を発揮して、人生何があるかわからん。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 04:25:09.23ID:/nBS+feJ0
>>60
ハングリー精神のなさ。危機感のなさ。まさに今の日本人そのもの。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 04:39:50.15ID:bFLIKceJ0
正代は大関四天王で最弱だな
横綱いないのに普通にやって負け越すってどうなの

あと高安は優勝できない呪いを受けてることが判明した
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 05:29:24.20ID:5lFNLMQP0
谷津は若くして片脚を失ってる
照ノ富士は文字通り命を削って相撲を取っている
どこかに合併症を発症したらその時点で終了
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 05:31:45.30ID:+wJxnFil0
>>83
相撲の降格は単に給料が連続減るだけじゃないからな。
特に幕下以下ともなれば個室も没収されて、雑用や付け人の義務も生じてくる。
元大関がそこから這い上がるのは並大抵の精神力じゃないわ。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 05:38:36.95ID:FWZFplRI0
>>561
人はアフリカで誕生して5大陸を移動してきたんだから日本の順決なんてそもそも無い。
世界中の人間はアフリカの純血。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 05:49:28.63ID:jdKi6+dR0
>>96
和一郎の時も横っ飛びしてなかったっけな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 05:52:25.80ID:omTV0vVh0
現大関三匹の弱さはゆゆしき問題だろ
大栄、おにぎり、わかかかかげ辺りと入替えろ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 06:03:42.31ID:Opr0rm3O0
大関になるとメディアや後援会に連日連夜接待漬けのごっつぁんですで二日酔い
稽古は疎かになって弱体化ケガも増え負け越しカド番陥落までが既定路線
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 06:03:53.97ID:JKAaGLUv0
>>644
照の時は部屋の中でどんな扱いになったんだろう
元大関が幕下以下に落ちるなんて前例なかったろうし
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 06:20:12.04ID:bFLIKceJ0
>>645
そっからどうやって白人や黄色人種に進化(なの?)したんだろうなあ
もとから別の原人だったのかね?
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 06:52:53.13ID:MXGPD/P90
キチガイ親方の信者はキチガイ

↑食いつくかな?

何故かキチガイ親方の部分だけは書き換えるんだよね、このキチガイ信者は
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 06:53:49.42ID:Hod3iuhA0
貴景勝は押し出し以外で勝てないのかな。
一時期は横綱かと思ったのに。

高安は応援してるのに
ここ一番って時にいっつも負ける。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 06:57:04.25ID:xuZcyqP20
来場所って小結四人になるの?
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 07:02:07.93ID:w6sT8CPc0
照ノ富士は今の大関連中とちょっと力の差があり過ぎるな
モンゴル勢という事をノーバイアスで見たら大怪我克服してこんな素晴らしい力士はいないと思う
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 07:47:48.41ID:vb4SsSbX0
大関にさえなってしまえば2場所に一回勝ち越せばいいしサイコーだな
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 07:52:51.46ID:2C0SlShM0
>>659
今場所の貴景勝は安易に引くことが少なかったのが良かったけど
立ち合いからして馬力が全然なかったなあ
減量のせいだと思って、また増量したらかえって悪化しそうだけど、どうなるかな

高安はもったいなかったね。照ノ富士に勝った一番で、これはもう優勝だろうって思ってたわ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 07:58:47.01ID:2C0SlShM0
>>665
ここまで来たらもう綱取り目指すでしょ
次場所は白鵬出られないし、鶴竜は引退した
三大関は、みんなどうも調子が良くない
力量は照ノ富士が頭ひとつ出てる感じだし
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:03:55.90ID:UM30bWow0
そういえばキン肉マンにモンゴルマンっていたな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:09:37.58ID:2Y1l2CX/0
三役優勝回数、照3、貴2、御2、正1、朝1、大1、高0、平幕何人か1。
たかやす〜来場所こそ何とかせえ。
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:15:03.61ID:JbO792qd0
しかし照ノ富士でも復帰後序二段三段目で順当に星を積み上げてたものの無双して全勝したわけではないんだよな
そりゃ角番常連の大関や降格できない横綱が泥沼から抜け出せないわけだ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:20:25.86ID:bFLIKceJ0
上位と言っても今は見かけの三役だしなあ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:29:12.19ID:fbt4e+Ov0
上位総当たりの地位での優勝回数、照2、貴2、御2、正1、大1、高0、朝0。

朝乃山も今だ童貞
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:43:07.31ID:U0U4jwCY0
朝乃山と高安は平幕優勝除けば全盛期成績ほぼ同じ
対戦相手のレベルが高安の方が上なのに高安が過小評価で朝乃山が過大評価されてる
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:16:23.51ID:+4KFP2KD0
>>674
評価って何?
今の番付のこと?
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:49:00.66ID:ActpMw1V0
>>96
このくらい桂文枝なら毎週のこと
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:56:26.78ID:3JSHrFCI0
白鳳が悪人だということの一つに、
「ファンの皆様、けがで休んですみません。お金を払って見に来てくださっているのに
よい相撲をお見せすることができなくて。よって責任をとって引退します。
が日本人として正しい心のありようだ。

煉獄さんの爪の垢を飲ませたい。
いや、もったいない、煉獄さんのうんこでじゅうぶん
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:05:15.42ID:3JSHrFCI0
>>685
何も聞こえてこないと言うことは、一進一退でありどちらに転んでもおかしくない状態ということだと思う。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:06:24.27ID:3JSHrFCI0
「本人は精一杯・・・」という公式発表が親方あたりからあったよね、、、ということは話せないのかもしれない
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:11:46.31ID:3JSHrFCI0
そうだね。意識が戻って、話せるようになって回復してほしいです。治りますように -人-
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:37:40.20ID:PQeiEAFk0
ラジオ解説が雷(元垣添)だったんだが、こんな半端親方に千秋楽解説とかさせるなよ、と思ったが
最後にすげー良いこと言ってて感動した

自分も元小結から幕下に落ちたことがあるが、それまで何人も付け人を従えて場所入りし
身の回りの雑用は全て付き人がやるという立場が、幕下になると毎日1人で場所入りし、全て自分1人で用意するという立場になり
惨めさと悔しさで逃げ出したくなった、と。
まして大関を務めた力士が序二段まで落ち、しかも一時期はそこでさえ勝ったり負けたりだった
そこで経験した悔しさや惨めさは自分なんかの比ではなかったはず。
それなのによく逃げ出さず、そしてここまで戻ってきた。心から尊敬する

みたいな。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:49:57.36ID:hd2+ZR8p0
照ノ富士が日本国籍取得開始来たわよ!
ありがてえありがてえ
嫁さんがモンゴル人だから無理かと思ったがまさかのサプライズやわ
白鵬鶴竜が帰化したのほんまデカいわ
外人力士の引退したらただの元力士扱いはなるべく見たくないからこの流れ続け
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:01:10.92ID:tuUgVmdj0
>>692
杉野森春雄とか純日本人みたいw
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:05:00.31ID:cN+rVNc30
>>692
旭天鵬さんも帰化して友綱部屋継いでるし
蒼国来さんも荒汐部屋継いだし
帰化申請が長引くと鶴竜さんみたいな叩かれる引き際になるからねぇ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:14:54.71ID:QdOXqtjx0
それより千秋楽勝ち越しのかかった幕下12枚目35歳の明瀬山に
先場所優勝25歳の小結大栄翔をぶつける相撲協会の鬼畜っぷりに震えたわ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:18:08.69ID:U5kb0mmR0
もう格付けが済んだから大関は今後まず照ノ富士には勝てないだろう、特に大関戦では力の差を見せつけたな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:20:07.15ID:sEamhRWj0
>>696
流石に幕下と三役はぶつけてないぞw
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:20:56.39ID:uB+S11eD0
照るの富士が春雄だって初めて知ったわ
春雄って感じじゃないだろw
鶴竜の力三郎が一番笑えたけど
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:23:27.09ID:ANs21j+V0
照ノ富士、取組じゃ両手両足のサポーターつけてたのに優勝インタビューじゃ両手のサポーターはずしてきた
なんだかなー、このサポーター力士
やっぱサポーターは恥ずかしいという認識はあるんだな
取組全部両手両足サポーターなんだから優勝インタビューも優勝額もサポーターつけて撮れよ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:24:59.71ID:xP6h2EcS0
徳勝龍ずいぶん戻したな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:31:43.69ID:FWZFplRI0
>>655
日照時間の長短に合わせて肌の色素が変化した。とてもシンプル。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:33:45.26ID:omn5Q5St0
>>505
その前に優勝することは無い。断言する。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:34:00.81ID:FWZFplRI0
>>679
おまえさ、角界でモンゴル人力士より日本出身力士の方が圧倒的に多いんだから
仮にモンゴル互助会とやらで星のやり取りや八百長を試みても日本人力士が協力してくれなきゃ上手く行かないだろ。

そんなの幼稚園児でも分かる。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:35:21.08ID:S3Nmq3s70
大関になっても両手両足サポーターは許されるのか
親方に権力があれば解説者もみんな黙るんだね
ジャニーズみたいだな
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:37:16.46ID:FWZFplRI0
>>708
稀勢の里の悪口はそこまでだ。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:40:49.71ID:ANs21j+V0
協会的にはチケットやグッズが売れれば照ノ富士のサポーターは黙認なのだろう
でも確実に大相撲の土俵の上の公平さは失われてシラケて離れる客は増える
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:43:50.09ID:tuUgVmdj0
>>715
日馬富士公平はもう土俵にいないしな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:54:19.23ID:sEamhRWj0
高安は稀勢の里イズムをあそこまで引き継いでいるとは思わなかったなw
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:54:21.62ID:5QzBjRPv0
人類発祥がアフリカとかどや顔で書いてる昭和脳なんなんだろうな
もうアフリカじゃないかものレベルなんだが
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:56:26.21ID:sEamhRWj0
>>718
アフリカじゃ無いなんて言ってるの韓国だけだろw
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:13:18.62ID:nJZ2BSR90
>>718
文明の発祥と勘違いしてね?
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:14:01.01ID:xn8SlME/0
>>718
恥ずかしい奴だな。教育を受けられなかったんだな。かわいそう。
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:14:45.93ID:Ql7qKyMx0
まーたモンゴルかよ
いい加減にしろ
ヘタレジャップデブ相撲取り共が
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:16:16.96ID:xn8SlME/0
>>723
朝鮮人も頑張れよ。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:39:23.53ID:aR3OiIwF0
>>418
隆の里だろ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:43:48.40ID:UP7hxTcl0
昼のNHKニュースでも照ノ富士のドヤ顔優勝インタビュー出てたな
両手両足サポーターのくせにこの力士には恥の文化ってのがないのかね
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:22:43.56ID:BdFWzmjL0
優勝童貞チェリーベア
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:24:42.70ID:Et0Pge110
またモンゴル人かよ
日本の国技じゃねーだろ、もうw
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:42:36.37ID:xYJRUzy60
来場所以降、大関が優勝しそうだが、
うっかり二連覇してしまうと横綱になってしまうというリスクがあるな
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:48:00.82ID:oPQsNtEB0
背筋ピン子は照ノ富士がどん底まで落ちたとこまで唯一見続けていたんだろうか
NHKはおろか、本国でもほとんど報道や注目すらされなかったらしいがそれならすごい
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:15:55.17ID:q+ys3/Mm0
横綱になりたくないからわざと負ける
それは八百長になるのだろうか
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:33:51.67ID:pofTL45M0
>>745
御嶽海は売り買いしてるかわからないが株を買えるまで調整してるんだろなと
株に目処がつけば一気に大関横綱になったりして
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:35:38.73ID:Fb8fGjcM0
照は今年紅白の審査員になりそう
高安は優勝さえしてれば杜このみも選ばれて審査員だったのに残念だった
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:52:44.45ID:KjcDuD4Z0
>>727
「シルム」というのがある
組み合ったところから開始する、沖縄相撲とちょっと似た競技

全国規模の組織ができたのは1920年代
戦後になってプロ化を試みたがあまりうまくはゆかなかったみたいだ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:32:29.51ID:hDuqlj+n0
>>736
文明と勘違いじゃ?
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:39:46.64ID:EkMbwStv0
またモンゴリアンかよ
もう うんざり
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:44:56.95ID:DiEBQgiG0
あまりにもモンゴル勝つと視聴率に悪影響出るんだよな…
たぶん5時半でかなり笑点に変えられた
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:47:02.20ID:5QzBjRPv0
日本語わかるのかなここの人達は呆れるんだが
アフリカ起源はもう定説じゃないとここまで書かないとわからないのなやべえわ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:48:07.79ID:h6WMgTKT0
>>736
二度と嘘こくなよまぬけw
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:50:19.41ID:5QzBjRPv0
あのさあアフリカ起源で調べろよ呆れるんだが恥ずかしくないのかね
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 18:27:44.19ID:SAglrwPO0
>>44
北の富士の喝が大関陣や高安に響けばいいが…
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 18:39:06.97ID:sEamhRWj0
>>759
もう、構ってちゃんネタ飽きたから
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 18:57:50.55ID:SsKZ5qx30
昨日が千秋楽だったのか
コロナ関係の不毛なニュースというか文句を見るのが嫌になって
全くテレビ見なくなったから相撲やってることすら気づかんったわ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:26:17.27ID:3JSHrFCI0
>>764
八尾ではナイが、急性肝炎とあのぶつぶつと急激な力づけを見ると、ステロイドではないかという疑念がのこる。
海王もしかり。奥さんもとじょしぷろだったっけか、あやしい
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:29:30.38ID:SAglrwPO0
>>54
自業自得としか言いようがない!この期待の裏切りは、はっきり言って兄弟子の稀勢の里以下の行為だ!この教訓を胸に優勝と大関復帰を決めるか、そのままズルズル平幕に落ちるかは本人の頑張り次第。
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:37:43.83ID:3JSHrFCI0
横綱 白鵬   −−
大関 朝乃山  −− 高景勝
大関 照富士  −− まさよ
関脇 高勝   −− 大栄翔
小結 若隆景  −− 明生
前壱 北斗
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:44:43.75ID:8jAQTEsS0
>>224
はいアウト
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:44:46.77ID:WpXI4ccS0
>>767
で、結局、どこ起源なわけ?
日本語で簡潔に書いて見せてよ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:45:54.94ID:1vc/1zu60
照ノ富士は良い意味で朝青龍と雰囲気が似ている所があって好き
白鵬のことはマスコミが朝青龍への当て付けで善玉扱いしていた時から傲慢さや陰険さを感じて当時から嫌いだったが
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:49:12.19ID:IDkoSAZl0
>>602
おいおい高安のかあちゃんもピーナだぞw
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:50:34.73ID:ZicJG8mB0
前の山亡くなったのね
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:52:08.32ID:SVKPWLHG0
いつもそうだけど、モンゴルが批判された時しか人種差別ガーの奴が出てこないのが笑ってしまうw

お前はただのモンゴルヲタだろうが!!
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:53:30.58ID:SAglrwPO0
>>232
言われてみればフランキー堺にそっくり!ただ5ch民がフランキーの事をどれだけ知ってるか?
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:54:03.62ID:v1RBpTh90
モンゴル勢は強いのをやっかまれて差別的発言が出るんだから擁護する気になるが
高安や御嶽は弱すぎて話にならん
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:54:58.56ID:acfF3aDt0
貴のつくやつ全員インチキ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:56:51.98ID:ki4o5+NG0
強いのが嫌われてるんじゃ無くて個人の行動に問題あるから嫌われるんだよ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:01:19.62ID:SAglrwPO0
>>391
もっと言えば、名寄岩、汐ノ海、松登、大内山、三根山も大関陥落後も相撲取っていた。
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:29:10.74ID:w11aQsqh0
横審「モンゴル横綱引退しろ」
相撲協会「次の横綱候補あくしろ」
照ノ富士「日本人大関3匹まとめてぶっ潰してやったわ」

この流れほんま笑うやろ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:33:11.06ID:eoPaIA380
モンゴルオタとか言い出したよ
IDコロコロのキチガイ貴信者笑
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:37:38.68ID:gXZVRIZc0
エンディング観たら飾ってある賜杯にズームインする変なキャメラワークがあってワロタw
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:53:51.36ID:jVzBvuTx0
>>777
顔は板井に似てるだろ

気合い入ってるときは金剛力士像その物
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:17:24.25ID:acfF3aDt0
インチキ貴
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:45.01ID:acfF3aDt0
若貴花ダンス
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:59:56.57ID:FWZFplRI0
日本出身大関3人が関脇照ノ富士に負けてる時点で八百長もクソも無い。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:46:18.21ID:m7xznjwm0
照ノ富士が復活して本当良かったわ、照ノ富士がいなかったら3弱のどれかが消去法で横綱になってたかと思うとぞっとするわ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 23:00:22.88ID:jVzBvuTx0
>>759
共通祖先はアフリカであってるよ
近年のネイチャーの記事でもそれを裏付ける研究の成果が出てるじゃん
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 23:09:35.35ID:p1G53lFO0
>>759
多地域進化説こそ嘘
ヨーロッパ人がネアンデルタール人で
北京原人がアジア人でとか言うのは完全に間違いだし、それこそめちゃくちゃ古いぞ
ネアンデルタールとか北京とか人間とはなんの関係もないただの猿だぞw
多少、人間との交雑があった痕跡があるらしいがそんなレオポンじみた怪人種を持って人の起源とするのは無理があるw
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 23:09:38.90ID:Dm+2m1xx0
大関陥落して戻った殆どが次の場所の関脇で10勝しての復帰で
一からやり直しての復帰は魁傑(元放駒理事長)と照ノ富士だけだからな
雅山も直近3場所で33勝したけど大関が5人いたから見送られた
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 23:26:46.77ID:FWZFplRI0
日本人純血って日本とアジア大陸は繋がってたんだから純血もクソも無い。
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 01:19:16.98ID:bsso1wPu0
>>811
6年たった今はいつまでモンゴル勢が幕内に残れるかが気になる
霧馬山や豊昇龍も出てきたし、横綱大関クラスまで昇るかは別にして意外に途切れない?
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 02:24:18.69ID:tlMsgegs0
>>806
>ラミダス猿人やホモ・ハビルス、北京原人やネアンデルタール人などの化石人類を含めた人類(ホモ族)は、700万〜600万年前にアフリカのどこかでチンパンジーとの共通祖先から分かれた。

> これについては大きな異論はない(あまりに遠い過去で証明のしようがない)が、


少なくともその記事では
アフリカ起源は全く否定してないよねえ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 06:59:48.78ID:/AAzXd3X0
色んな説があるが人類はアフリカ黒人が発祥らしいな
白人はアルビノまたは白変種、黄色人種は白人と黒人のハーフ。人類は本来一種類しかいない、経年を経て肌の色が違うだけ
だから人間は全ての人種と交配出来るんだよ
70年代から言われてる一つの説だけど
これか一番説得力がある
0818806
垢版 |
2021/03/30(火) 07:43:31.41ID:bQQgqeDk0
>>814
> 少なくともその記事では
> アフリカ起源は全く否定してないよねえ

私もそう思う
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 08:05:13.08ID:rlDpoqv60
両膝3回の手術
重度の糖尿病
腎臓結石
C型肝炎

この四段構えで向かってった照ノ富士に余裕で全敗するジャップ大関さんさぁ…
ほんま相撲って日本人に向いてないんやな
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 08:25:05.88ID:KySeLUa30
12勝3敗で優勝できちゃうのか
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 08:31:15.08ID:v1QIoVv30
黄色人種なんて言う呼称自体が19世紀ぐらいに欧米人が作った造語らしいね、来日した宣教師の手記には日本人の肌は我々欧米人と変わらないと記されてるらしい、まぁ我々黄色人種は北にいけば白くなるし南に行けば黒くなるから白人と黒人のハーフ説は一理ある
人種差別の概念が白人や黒人と比べて薄いしね
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 08:51:17.17ID:77jxZvKQ0
>>819
ヒザに関しては下半身互助だよ
内臓疾患に関しては良くなったんだろ
照の富士も日本人になるからいいんだよそう言うのは
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 09:20:48.48ID:TDJyrtqW0
クソ横審、白鵬にまた注意だけですませて7月場所終わるまで様子見だって
引退勧告しろや、役立たずのボケ老人どもが
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 10:19:24.93ID:77jxZvKQ0
基本ガチだから3大関は批判されるほど弱くない
照の富士もそこまで強くない、相手は蹴返しけたぐり、外掛け内掛けも出来ないし下半身忖度の分だけ強く見えるだけ、実質4大関は互角と見て良い
今は大横綱がいない時期だから
柏鵬時代と輪湖時代の間の時期だろ
互助がある時代なら今頃は朝景時代になっていて
互助があっても下位に取りこぼすから二人共イレブンフォーなんて揶揄されてるだろうな

ガチだから幕尻でもチャンスがあるし、大関でも取りこぼしが多くなる、ベテラン力士がたまに優勝戦線に絡むのもガチだから、調子が良ければ地力を発揮出来るからな

ガチの醍醐味が見れるわけだから貴闘力がごちゃごちゃ言わなくても大きな進歩、我々はある意味いまだかつて無かった凄いものを見させてもらってるよ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 10:24:36.46ID:NeuL7AKv0
>>825
白鵬の目標が東京五輪開会式の土俵入りで、それまでは様子視るかもね
東京五輪終わって、9月場所に入る前に引退表明が花道かも
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 10:33:14.84ID:O8dtCG7C0
>>820
あの暴君隆の里がキセがはじめて12勝したときに打ち上げでタニマチとかに「12番は優勝の星、優勝はできなかったけどよくやった、褒めてあげてください」と挨拶した
キセははじめて褒められたと思わず泣いてしまったんだと
キセの樹の時はいつもディスられていたんだって
だから次は報いようとしたが


いざ報いたときに、隆の里はこの世にいなかった。
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 10:40:01.81ID:629/z51i0
隆の里が生きてればキセはもっと早く横綱になれただろうし高安だって
師匠が実質不在なのによくやったよ二人は
タラレバだけど
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 10:45:33.79ID:v31yobOn0
下半身忖度っていう新たな概念
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:15:29.42ID:btHmG9xh0
>>835
だから過去の事を暴露とかいらん事せんで良いのよ
今の感覚で過去の事を断罪しても意味ない
今は良い方向に向いてるんだから
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:28:21.86ID:Lnz/CiU70
>>840
これだけマスコミが騒ぐ中で互助なんかすぐ見抜かれるからな
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:36:36.93ID:a3nejA0I0
>>811
武蔵丸の甥と朝青龍の甥
横綱と大横綱 そしてハワイとモンゴルの差が明確に出たな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 13:22:38.86ID:GHkFwZVP0
昔の高砂親方が高見山を初めての外国人力士として育て上げて、孫弟子・ひ孫弟子から曙と朝青龍という二人の横綱が誕生して今や高砂一門の総帥が外国出身者というのは大河ドラマを見てるようで面白いと思う
そもそもその高砂親方も朝青龍に劣らぬ異端児だったのがまたすごい
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 18:35:16.09ID:1SsYfX870
>>835
だったら過去の噂レベルの八百長暴露とかしなくて良い訳で
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 18:40:22.56ID:iVGu71eu0
>>853
何で?八百長撲滅は貴闘力の悲願なんだろ
今現在も八百長は激減したけど無くなったとは言ってない
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 18:57:28.82ID:mPdJmeiH0
貴闘力って優勝決定戦での八百長を疑われて破門されそうになってなかったっけ?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 18:59:46.41ID:paveDm5b0
>>853
罪を遡及して処罰刷新するやり方が韓国みたいでどうしても受け入れられないんだけど世論的にはどうなんだろうな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 19:22:58.37ID:+dwerdJ40
貴闘力は過去の八百長の暴露はしてるけど過去の八百長の責任追及はしてないよ

今までこういう八百長があった、これを無くしたいからこうしたいって主張
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 19:30:53.74ID:D3E4kbMG0
ホラ吹きインチキバカトーリキ
小銭稼ぎに目が眩んで息子無視のダメバカ親父
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 19:39:48.24ID:D3E4kbMG0
花、闘、景

3大バカ貴
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 20:08:19.64ID:D3E4kbMG0
兄弟花ダンス 何もしてない兄に弟腰砕け 大失笑モノの八百長
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 20:10:10.35ID:paveDm5b0
>>857
やっちまったもんは仕方がない、未来志向で行きましょうって世間は見ないだろうよ
全員辞めさせて社会的に抹殺し切り換える粛清政治を求める流れにいやでもなるぞ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 20:21:57.80ID:ktWVrWC60
>>857
噂レベルの?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 20:59:53.47ID:D3E4kbMG0
嘘つきバカ闘力
貴のつくやつインチキだらけ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 21:01:37.63ID:3OA7LPDi0
>>302
尾車の土俵人生

初土俵 14歳
新十両 18歳
新入幕 19歳
新関脇 20歳
幕下落 22歳
再入幕 22歳
再関脇 23歳
新大関 24歳
平幕落 28歳
引退 28歳7か月
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 21:50:15.51ID:ktWVrWC60
>>867
時代だね
南海の黒豹は?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 23:33:43.68ID:DQasSrlj0
貴闘力も首にされた会社を良くしたいって色々暴露しても無駄
中にいる時にやらないと
YouTubeだって金儲けでやってるんだし
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 00:02:50.77ID:bMVjg4CE0
貴闘力とか自民党の溝手とか内部政治に負けた悲しみはわかるが後ろから乱射して売ってはいけない相手に魂を売るような生き方はしたいとは思わない
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 00:31:53.70ID:BEBBH//G0
貴闘力が暴露人の一面があるのはその通りだけど、彼の主張は単純明快

八百長を無くす、年寄株を協会管理にして売買禁止、等々、以前から言われてきたことを言ってるだけ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 01:13:55.12ID:LQnquftq0
貴闘力の言うモンゴル互助会ってのは
貴闘力の考えてるような星回しの八百長調整会ではないと思うがなあ

モンゴル人っても照ノ富士は白鵬と距離あるし
日馬富士は朝青龍派だし、
朝青龍が旭鷲山と仲が悪かったのは有名だし
みんなで八百長してウィンウィンでやりましょ、って雰囲気じゃないだろ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 01:16:42.78ID:IigtLjt90
>>877
みんなで仲良く八百長しましょは貴乃花だからな。
中盆の安芸乃島に酷いことしたから事件になったじゃん。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 01:25:47.37ID:LQnquftq0
白鵬の優勝回数が突出してるから
八百長だインチキだと言いたくなる気持ちはわかるが
あれだけ星買い集めたら破産するだろ
星は買取りだと一つで何十万もするのだぞ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 01:30:36.43ID:/qZe59qN0
二子山護送船団方式なら合法だから良いってわけ?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 01:32:50.27ID:QyZ1ASzb0
モンゴル互助会は終盤の直接対決で優勝争いリードしてる方が必ず勝つからそう呼ばれてるんだろ
それと仲間が大関横綱昇進する時には負けてあげること

この法則に例外無し
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 01:47:39.09ID:/qZe59qN0
先日カズレーザーがクイズ番組で訳のわからん動物の名前答えてた、動物学者でも無い限り知りえないような名前の動物だった…メインの出演者には事前にこう言う問題が出ますよと言う打ち合わせがあるって話を聞いた事があるが、相撲の八百長ってクイズ番組の付加価値みたいなもんじゃないか?あそこで誰も答えられなかったら視聴者から番組の劇的な見せ場とか無くなって視聴率も稼げなくなるからね
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 01:54:23.44ID:QyZ1ASzb0
鶴竜の例で見るとわかりやすいんだけど
鶴竜は白鵬には大関横綱昇進時と優勝場所以外で勝ったことが無い
日馬富士には昇進優勝場所プラス、勝って勝ち越しとか二桁勝利とか区切り以外で勝てない
つまり鶴竜が白鵬日馬富士に勝つときには必ず理由がある
逆に言うと理由が無い時には勝てない
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 01:56:02.56ID:QyZ1ASzb0
栃ノ心は白鵬と対戦多数なのに一回しか勝ててないけど、勝った場所が大関取りの場所だから笑ってしまう
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 01:56:27.74ID:OuN5T0RQ0
>>884
それぐらいのことは、どの社会でもしていることだよ。
モンゴルの八百長に怒っているやつは、
社会に出たことのない引きこもりだけ。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 02:02:20.74ID:7s8W3TOZ0
>>889
今もモンゴル互助会のようなものがあるなら高安優勝で10日目には優勝争い終了してた
だけど今の上位で八百長が無いから最後まで誰が優勝するのかわからずに盛り上がる

白鵬全盛期は悪夢の時代
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:50:36.23ID:WzFluFMg0
照の富士まで
モンゴル互助のレッテル貼られたて可哀相だな
下半身互助は否定しないが
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 08:14:58.12ID:hDI+hZce0
>>877
しかし、最後は「白鵬組」という組織の配下に。
琴奨菊→大関にしました。鶴竜→横綱にしました
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 08:38:35.20ID:46C3sKhW0
>>893
今は大関互助会すら機能してないしな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 08:46:43.22ID:kvtZx2l20
結局、「モンゴル互助会」いってる人は
稀勢の里がなかなか横綱になれなかったのは
モンゴル互助会に入らなかったから、と言いたいだけ??
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 12:03:43.67ID:38aseZvy0
貴闘力を始め「モンゴル互助会」云々抜かしてるマヌケどもは
日本出身力士よりモンゴル人力士だけで八百長しても上手くいく訳ない事が分かってない。

賭博問題で各界去った貴闘力が妄言抜かすんじゃねえよ。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 12:13:02.08ID:2g8W/wFq0
>>901
モンゴル人ブラス菊とかだろ
こんだけ勝ち負け予想通りなのに今更否定できんぞ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 12:36:21.84ID:cz8fLgv+0
>>903
菊は昔から中盆とか言われてたしな
大関陥落の時とかモンゴル互助会から助けてもらえなかったの?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 17:16:19.45ID:OQPO3jx10
この逆転は道徳の教科書に載せてあげたい
白鵬やドルジは載せたいとは思わないが…
外人でもワシントンの桜折りやハドソン川の奇跡みたいな枠あるし
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 19:30:50.90ID:38aseZvy0
>>903
ブラス菊ってだれだよw
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 20:07:50.83ID:uV9/EUeP0
花田光司は相撲の恥
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 20:12:00.63ID:uV9/EUeP0
花田光司は人類の恥
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 20:18:19.67ID:D5zAR2ha0
>>898
魁傑も入れば良かったのに
大関在位たった9場所(5場所+4場所)
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 20:21:02.41ID:P7Z+FSGj0
ホラ吹きバカトーリキは息子に迷惑かけんな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 21:04:05.55ID:P7Z+FSGj0
祝儀強奪バカケーショーおやこ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 21:37:55.71ID:P7Z+FSGj0
銭ゲバ貴
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 22:28:57.26ID:P7Z+FSGj0
インチキ貴
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 23:31:40.37ID:b3hHFSXk0
照ノ富士見てると高安はこれからも優勝出来ないだろうと思った。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 10:03:18.37ID:8z7ohnc+0
照の富士>小錦>貴ノ浪>魁皇>北天佑>琴風>若島津>高安>千代大海>豪栄道>琴欧州>朝乃山>把瑠都>霧島>琴光喜>栃東>武双山>琴奨菊>朝潮>貴景勝>正代>出島>雅山

歴代大関ランキング
(輪湖時代以前は除く)
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 11:38:05.44ID:C/5tqUZG0
>>935
論外と言って突き放すのではなくて
集成していこうよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 11:54:58.53ID:pTBeo/2g0
>>934
もう忘れられた栃ノ心
キセが優勝逃しまくっていたのは白鵬とかに勝てないだけでなく栃ノ心や琴欧洲や把瑠都に勝てなかったからなんだよな、あとは碧山と魁聖
魁聖以外は優勝次点あるし3人は優勝した大関って考えると本当にかてないのが情けない力士だったのか?
白鵬には無条件で負けるからそうみえるのか?
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:11:56.75ID:2ohDrGjD0
歴代大関ランキング 改訂版
(輪湖時代以前は除く)

照の富士>小錦>貴ノ浪>魁皇>北天佑>琴風>若島津>千代大海>豪栄道>琴欧州>朝乃山>高安>把瑠都>霧島>琴光喜>栃東>武双山>琴奨菊>朝潮>貴景勝>正代>栃ノ心>出島>雅山
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:00:31.99ID:f2rt0sHR0
>>944
朝潮は誰より上?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:10:37.30ID:aSCXd/Le0
朝乃山はもう1、2勝勝数増やせないかね
彼こそが横綱でも無い、関脇でも無い、ザ大関と言う称号が相応しい。優勝はもう一回やってくれれば良いよ、常に11,12番勝てる大大関を目指して欲しい
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:13:06.55ID:aSCXd/Le0
>>948
朝潮は8勝7敗が多すぎて
当時の三役とほとんど変わらない実力
と言う印象が強いな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:27:33.07ID:H+wV5fUv0
北の湖と隆の里に勝ち越している。もちろんダメな時は徹底的にダメだから横綱になれなかった。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:44:59.63ID:Bb8lIL1H0
>>941
琴錦とも同格
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:17:23.49ID:1N/SI5rm0
>>952
朝乃山は伸びしろがある気がする
このままズルズルとクンロク、ハチナナ大関に留まるとは思えんのよね
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:18:46.48ID:1N/SI5rm0
朝潮は強い関脇のイメージ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況