X



【野球】「俺と比べんなよ、レベルが違うわ」初安打初HRの阪神・佐藤輝に指揮官も感嘆 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/28(日) 07:55:30.04ID:CAP_USER9
3/28(日) 5:00配信
東スポWeb

盗塁にも成功した佐藤輝。左はヤクルトのルーキー・元山飛優

 怪物新人とやっぱり指揮官とは縁≠ェあったようだ。猛虎が理想的な試合運びで、27日のヤクルト戦を9―5で快勝し、開幕2連勝を決めた阪神・矢野燿大監督(52)が、初安打をプロ初本塁打で記録した佐藤輝明(22)との運命≠改めて感じた模様だ。

 奇しくもプロでのキャリアが重なることになったのが、プロ初安打を本塁打でマークしている。矢野監督も中日の選手として現役時代、大卒入団で1年目のシーズンだった1991年8月26日の阪神戦(甲子園)で野田から。

 試合後、その点について問われると「俺と比べんなよ、レベルが違うわ。俺なんか(本塁打で)びっくりしてたんだから(笑)」と謙遜しつつも記憶が蘇ったという。

 プロ5打席目の特大弾でダイヤモンドを周回した佐藤輝を眺め「でも、自分もそれを思い出した。7打席目で初ヒットになって『そういえば、俺も(初安打は)ホームランだったなぁ』って…」とその堂々たる姿に感嘆。

「まぁでも(佐藤輝とは打者のタイプが)違うわなって(笑)」と自虐を交えつつ、ルーキーの記念打を持ち上げていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210328-02953179-tospoweb-000-12-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/25e1f61c988a76a8774eff3ee724ef6dc0a71e7b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 07:57:30.99ID:uZ2emGmP0
矢野w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 08:06:23.85ID:xA1AhaIx0
>>6
そうやのー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 08:08:24.37ID:+53C6pfo0
>>6
矢野はプロ入りした当初プロのレベルの違いにこりゃこのままじゃ通じないと感じ猛練習して打てるようになった経緯があるから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 08:08:29.94ID:R1YgWvQ20
ゴジラ松井を超えるゴリラ佐藤で売り出そう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 08:10:49.97ID:uBWGBPWK0
阪神くるう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 08:14:24.19ID:0lMyvn4j0
さすが矢野先輩や!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 08:16:05.15ID:EMQvpfdv0
こりゃ早々にメジャー大谷コースだな。
良いような悪いような
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 08:19:07.46ID:t13vpgN20
心配するな
シーズン終わる頃にはいつもの阪神の選手や
来年にはハヤタ3世、高山2世として君臨することよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 08:21:42.37ID:D1MZPV4i0
>>18
言ってほしいわw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 08:26:31.38ID:SpoK9TQK0
アカン、阪神日本一になってしまうわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 08:27:33.12ID:o8vGpBof0
ブ男だけど頑張れw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 08:27:40.14ID:6rB+lsC/0
矢野も高校時代は無名
高校時代の実績とか甲子園とか
プロでは全く関係ないわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 08:32:27.18ID:D1MZPV4i0
>>24
そういうこと
たとえアマチュアがアマチュア相手に無双したって、プロは「それがどうしましたか?」という世界だからな
鳴り物入りの入団でもプロの壁を乗り越えられない奴は結局淘汰されるんよ(ハンカチを除く)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 08:48:24.67ID:lZpubndd0
映画界にはマコーレー・カルキン
日本野球界には てょ が居るから育成面は大丈夫やろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 08:51:36.30ID:Gajb4E7a0
江川が400本打つとか言ってるけど無理だろ
どう考えても400本打つ前にメジャー行きだわ
昨日のバックスクリーン弾で確信した
NPBで終わる器じゃない
阪神はポスはNGな球団だっけか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 08:52:21.00ID:bBZHX7kK0
そんな甘やかしてたら天狗になってまわんか?
さっそく阪神新喜劇が始まっとるんちゃうかw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 08:59:53.57ID:ljVwt1fE0
>>26
日本のアマチュアのトップクラスはレベル高いからソコで通用していたらある程度プロでもやれる。
むしろプロの2軍で腐ってる奴なんか
社会人でもレギュラー取れない様なクズがわんさか存在してるよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:04:24.67ID:zzYq/nmQ0
>>29
日米通算で余裕だろ
600行けるかも
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:05:07.84ID:r53Sey/y0
バッターでこんなに早く対応できたスラッガーって清原くらいだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:05:08.35ID:ZhmZL0SZ0
かずしげも初安打がHR だよな
そこまで50打席あったんだからってたけしがネタにしてた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:11:58.80ID:qfJwHC1g0
大阪のタニマチ「どこに連れてってハヤタみたいにするかのう」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:16:47.82ID:BuTaML7/0
佐藤と言えばMAJOR思い出させるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:18:57.48ID:bVFvmmsw0
んでこいつバレンティンのHR記録抜けるの?

また大したことないパターン?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:19:55.40ID:U5ZsCjJw0
阪神は、ファンやタニマチが選手をダメにするイメージ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:27:36.85ID:OJb8Te4Q0
プロはこんなものかあ、と油断しないようにしてほしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:39:16.83ID:jhKtiVzN0
矢野は生え抜きかと思ってたw

この選手と藤浪次第で今年の阪神わからんな!


とりあえず、阪神ファンの皆様おめでとうございます
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:40:37.28ID:iGLGypuW0
>>11
一茂もこの枠だったような…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:43:54.45ID:iGA/AdH00
>>29
つ井川
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:48:21.98ID:6yVhdIEx0
乱交、反社交友、タテュー、バーで暴行、薬な未来が見えそうだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:50:56.95ID:eCg7Mb+M0
阪神なのがもったいないなー
甲子園だとどうしたって10本以上損するわ
昨日のも神宮だから入った
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 10:10:28.07ID:H8GpzN7x0
>>4
ドラ1で4球団競合だが誰かと勘違いしてる?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 10:12:42.54ID:9q5MNN1s0
インパクトの音がエグかったよな
カキーンじゃなくてグシャッ

やっぱスラッガーに必要な要素はパワーだよ
テクニックで打球を飛ばすようなやつは偽スラッガーに過ぎない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 10:20:19.14ID:TiKU7AZM0
いやおれは金本越えられないと思うぜ
金本は476本、2500安打、1500打点
無理だろこれ
巨体で長持ちする奴なんてほとんど居ねえし
佐藤みたいに最初からキン肉マンで体が出来上がって全開モードじゃ長くもたないと思うぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 10:24:16.02ID:BMSmIoN70
甲子園のセンターは118mで近い、左右中間も118mで深すぎ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 10:27:04.24ID:gaYyAfz70
大山もプロ初ヒットが決勝点になるホームランだったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 10:39:30.54ID:Sf+t9yXs0
>>52
いや、昨日のバックスクリーンは甲子園でも入ってるだろう
スコアボードとコカ・コーラ広告の間まで飛んでたしな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 10:41:40.14ID:j/xEP6MI0
矢野監督は佐藤を外野手として使う大間違いをしている。
佐藤は阪神どころか日本球界の宝にもなり得る選手として育てて行くべきだろう。
だから、
佐藤を観客席から近いサードで使うべき、大山はファーストに回して使うべきだ。
外人選手はいずれ居なくなって、スター選手にはならない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 10:50:55.74ID:VG+7XMIU0
>>66
新人を使える程度の差をつけて勝てる投手を投げさせるのが最も効率が良い
9-0だと投げさせる投手を間違えた可能性が高い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 10:52:01.52ID:8NucomXI0
>>61
超えるかもしれんし超えられないかもしれん
でもその可能性を考えられるだけ凄い
その凄まじい成績超えられるか考えるのも無理な新人がほとんど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 11:25:23.79ID:C15wWVFK0
巨人とソフトバンクも1位指名してたから期待してたけど
佐藤輝明ホンモノかいな
物怖じしないさっぱりした強メンタル感もいい阪神の熱狂的な人気も追い風にすんだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 11:30:01.05ID:YlL6Ze8I0
藤浪さんも絶賛されてたけどタニマチにチヤホヤされて結果はお察し
そうかと思えばコロナ禍にも関わらずチームメイトと外出してクビになったベテランがいたのも阪神だったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 11:42:37.47ID:7PCNYlwB0
矢野って元中日やったん?!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 11:48:06.33ID:Jjtkv2tL0
バース佐藤爆誕

誰や?
オープン戦はわざと打たせてるだけやってほざいたボケはw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 11:49:31.84ID:DIpBOXbu0
元中日といえば、テルって選手がいたな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 11:55:27.32ID:6FoC3O480
「比べるなよ!絶対に俺と比べるなよ!」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 11:56:51.98ID:6FoC3O480
>>29
井川のポスティングマネーで甲子園大改装知らんのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 12:28:10.92ID:buNxPMbC0
いかに今プロ野球が死んでるかがよくわかる
だから清宮とか佐々木とか使えないのをゴリ推し
ちょっと打つともうこうやって大騒ぎ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 12:35:09.11ID:l5fh1DAx0
良く知らないんだけど、佐藤って高校卒業の時ってドラフトで騒がれてた人なのかね?
大学に行って一気に成長して、何十年の1人の逸材って存在とまで言われるような人なったのかね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 12:53:55.19ID:XBGtqtmy0
>>19
これがパラサイトオタクか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 13:07:39.24ID:Nef7MCMW0
佐藤「矢野監督もプロ初安打が本塁打?俺と比べんなよ、レベルが違うわ」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 13:17:06.77ID:H8GpzN7x0
>>84
高校時代は全く無名
たまたま近大の監督がなんかの大会で3年時の佐藤を見てコイツは凄い選手になるかもとピコーンと来て近大に引っ張ってきたとかいう話だったと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 13:19:15.44ID:x9UvjwqE0
くじ運なし阪神もやっと掛布以来の生え抜き大砲になりそうな逸材を引いたか
バンバン売り出ししたらええ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 14:06:55.42ID:Jjtkv2tL0
>>84
高校はボンボンが通う進学校で野球部は県大会初戦負けがデフォの弱小校
当然高校時代は全くの無名
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 16:12:43.55ID:VUypuTeM0
矢野って、中日の時は全く駄目だったけど、阪神行ってからアホみたいに覚醒したよな

野村監督って凄いって思った中日ファンより
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:10:36.60ID:K1cxoMjE0
>>1
比べるわきゃねーだろタコ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:43:59.27ID:V+8Tjb0P0
>>18
プロレスラーかよw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:06:17.68ID:Nm+bc6iQ0
>>6
かなり打てる捕手だったね
当時は打てる捕手がたくさんいたから地味な印象だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況