X



【競馬】松山が騎乗停止に 桜花賞&皐月賞アウト [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/27(土) 17:40:09.60ID:CAP_USER9?2BP(0)

3/27(土) 17:33
デイリースポーツ

松山が騎乗停止に 桜花賞&皐月賞アウト
 
 27日の中山11R・日経賞(G2)で、カレンブーケドールが2周目3コーナーで内側に斜行。ウインキートスおよびゴーフォザサミットの進路が狭くなった。この件で失格・降着はなかったものの、騎乗した松山弘平騎手(31)=栗東・フリー=は、4月10日から18日まで開催4日間の騎乗停止となった。

 この制裁により、桜花賞(4月11日、阪神)のアールドヴィーヴル、皐月賞(4月17日、中山)のグラティアスには騎乗できなくなった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210327-00000144-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0b6a3e5d66d7f3493a1669af5b3452713726579
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:41:12.48ID:lofYd8dx0
津村のせいだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:43:48.60ID:J6++0T1p0
道中下がった馬がいたのはこのせいかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:48:53.84ID:u1bwnp1K0
ウインキートスがずるずる下がっていったのはカレンが原因だったか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:57:15.07ID:AJOXNV000
昔は斜行したら2週間騎乗停止というわかりやすいルールだったけど、今はやったもの勝ちっぽくなってるよね。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:58:34.31ID:roMol6c90
これで降着なかったらほんまにやったもん勝ちやん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:59:19.91ID:f/HOABCh0
被害馬が上位争いしてなかったからなんだけど、被害大き過ぎてその後流してたからな〜
でも、それこそ早い地点で邪魔な馬潰して上位争いさせなきゃオッケーですよと認めるようなもんだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:00:10.62ID:/i1EhJbI0
1-4のワイド持ってたから降着にしろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:01:50.45ID:treXdSDk0
>>16
見てなかったけど、そりゃ酷いな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:02:41.59ID:fAvYfgp90
昔は騎手のせいだろうが馬のせいだろうが開催6日騎乗停止だったよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:17:07.86ID:NzoHe+J+0
川田なら 叫んでたww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:22:19.92ID:cV5sLslK0
やっぱり
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:23:10.35ID:OXIZh3Z+0
これは騎乗停止前の最後っ屁ありそうだからサウンドキアラとサリオスはヒモでも勝っといた方がいいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:36:07.28ID:3Iixo/6K0
デアリングタクトのレースないから無問題
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:40:58.79ID:Oo68j81s0
馬のせいというより故意に近いな。
ちょっと性格を疑う。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:53:43.54ID:MOqRLZYX0
あと、カレンブーケドールとウインキートスの2頭軸で3連複総流ししてたのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 19:02:10.30ID:zbzmgPr00
ドバイのスレ無いのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 19:04:51.32ID:8mu6kzjM0
>>28
外の馬全然寄ってきてないじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 19:04:51.80ID:jiXb587R0
>>28
外の馬全然寄ってきてないじゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 19:04:52.84ID:wMlWh1gk0
ジャルジャル?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 19:06:01.80ID:EOlVHuZP0
>>35
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 19:52:33.12ID:rFcaQWDo0
なんで騎乗がOKで騎乗の位がアポーんなんだ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 20:25:35.38ID:1PMpnKhn0
グラディアスはチャンスあったろうに勿体ない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 20:26:56.08ID:ktJBmVUl0
松山ってデアリングタクトでやらかしてるし評価落としてない?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 21:26:44.00ID:7FTxOFk60
あまりにも調子良すぎた後にはこういう結末が来ることが多いな
落馬とかもそうだし
勝負事の運気の波ってとくに激しいよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 22:02:26.93ID:g+5pG9Jr0
>>10
被害馬、内ラチにブチ当たってるやん
失格にして1ヶ月騎乗停止にしろや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 22:14:54.24ID:CI1gse5W0
ルメなら罰金だけで済んでた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 22:24:37.14ID:NZ0IDKmR0
>>11
クリノガウディーは僅差
これは大差


着差が変わるくらい接戦じゃないと降着しないのが今のルール。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 22:40:35.33ID:rzyek8440
先週は阪神中京と空き巣して無双しただけだったんだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 05:46:31.03ID:+TTxnBZ20
>>9
翌週騎乗する予定の馬がいきなり騎手変更を余儀なくされたら
何の落ち度も無い調教師や馬主が迷惑を蒙るだけだからな

中1週あれば代わりの騎手を手配した上で調教に乗ってもらう時間ができる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:25:06.98ID:mpVxAAJ90
>>10
よく事故んなかったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:38:28.26ID:BFmKTXKl0
>>56
黄色って横山(爺)か
じゃあそいつが悪いやないか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:39:19.17ID:BFmKTXKl0
横山(爺)が絡んでるなら100%そいつやないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況