X



【芸能】キンコン西野 絵が上達した理由「うまく描かないと興奮しない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/27(土) 17:22:38.45ID:CAP_USER9?2BP(0)

3/27(土) 17:08
デイリースポーツ

キンコン西野 絵が上達した理由「うまく描かないと興奮しない」
 大阪市内でトークショーに出演した西野亮廣
 お笑いコンビ・キングコングの西野亮廣(40)が27日、大阪市内で行われた「水都大阪川開きセレモニー」のゲストとして登場。大阪に春到来を告げる川開きセレモニーで、船上から市内中心部を流れる大川に大きな鍵を投げ入れた。

 「えんとつ町のプペル」など、絵本作家としても知られる西野はセレモニー後にトークショーに出演。タモリから「絵本を描け」と言われたことがきっかけになったことを明かした。司会者から「それまでは描いてなかったんですか」と質問され、中学生時代のエピソードを語り始めた。

 小学生時代から硬派を気取り、中学生になっても女子には興味がないスタンスを貫いていたという。中学2年生のころ、思春期が到来。「女の子のいろんなものに興味が湧いてきた。そういう本だとかDVDが見たかったんですけど、硬派を気取っていたので友だちに貸してとは言えなかった」と振り返った。

 西野は「買うお金もないんで、描くしかないなと。そういうものを描いて、満たすっていう…自給自足ですね。その時初めて、絵と向き合った」としみじみ。さらに「大事なのは、うまく描かないと興奮しない。画力が必要なんですよ。大忙しでうまくなる必要があった」と力説した。

 桜が咲き誇る川べりをバックにしたトークショー。会場には家族も多く、やや微妙な雰囲気に気づいた西野は熱のこもったトークをいったん止め「お父さんお母さん、すみませんね。うまいことやってくださいよ…」と断りを入れていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210327-00000135-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/848f896e8cd9443555a3f26b205334b825e50ae5
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:38:00.55ID:fxGGrnp00
まだ読んでません
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:38:54.02ID:Af3lRwu30
自分で描いてないんだろ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:01:00.49ID:LiVW2Sn+0
わさビーフのキャラクターもとに戻せよ。西野のキャラ気持ち悪いんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:05:33.74ID:dPEXtkc40
今じゃ付き人に描かせてるんでしよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:09:10.76ID:a2FxA50K0
オレも小学生の頃から女子のお尻ばかり描いてたよ。興奮しないからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:30:33.22ID:GMen3R3m0
無駄に描き込み量が多い=上手い、という謎理論の提唱者プペルさん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 19:03:04.50ID:Xg+BdXRy0
>>11
カビの生えたたこ焼きとか言われていたw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 20:13:49.26ID:990qosbQ0
人に書いて貰ってまとめる原案総指揮じゃなかったの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 20:14:59.82ID:lQjkARL+0
プペルの絵本自分で描いてないらしいじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 20:26:47.83ID:16qwOgWn0
西野がまたイベントで空気読まずに自分語りして客をドン引きさせた、って記事か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 20:43:43.56ID:XQYjiBlJ0
西野叩きの記事がピタッと止まったのが
吉本退所後というのが謎だよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 21:48:33.53ID:ASQs9/uL0
プレバト出てみれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 21:54:16.10ID:QAlYwlOm0
スッキリかなんかで絵描いてたが別に上手くもなんともないからな
プペルをこいつが描いたとまだ思ってる奴はいい加減目を覚ますべき
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 21:59:35.19ID:NY5UMctv0
絵は以前から上手い。
細かいペンで細かい描写も描きながら壮大な世界を描いてるのだから凄いよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 22:01:51.58ID:PE1sNytH0
グル
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 02:12:45.19ID:SpNnLAwC0
自分で描いてないが一人歩きしてるのは同情するわ
絵は上手いのにね
アニメは全く描いてないけど初期の原画とかはそれなりの上手さあるのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 02:23:56.87ID:CDXxW+cm0
自分が1mmも描いていない絵で個展を開いて、さも自分が描いたかのように
振る舞っているから同情の余地は無い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 04:54:31.05ID:+0fAHvzb0
CG使えないのに、プペル=CG絵本は全部僕が描きました、と言える神経は図太い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 08:25:14.49ID:/bOLQndk0
>>33

自分で書いたのを各方面に指示出して完成。
映画も絵本も。

どの漫画家→アニメ映画も同様。
スタッフが書いてるけど、
藤子不二雄は自分で描いてないとかは言われない。

西野のも西野が描いているで大丈夫ですよ。

スタッフで雇われて描いてるからそこでスタッフの名前、前面に出せは違うと思う。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 23:21:47.13ID:NMDNk4mF0
>>36
藤子不二雄は作品のみで評価されている
西野はタレントグッズみたいなもん、西野の作品が評価されているわけじゃない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:46:18.51ID:em/2btX60
DVDってあったの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 02:27:23.14ID:fqz3mR1f0
藤子・F・不二雄は自分で描いていただろ
アシが代理で描いた作品は違和感があることも知らんのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 03:52:37.51ID:6m7ibKe30
絵なんて時間かかるしめんどくさいし根気がないと続かないからな
案の定描かなくなったよなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 03:57:26.99ID:mff1WM/u0
巷に溢れるソシャゲ絵師や洋画・日本画家が言ってるならまだ分かるもんだが
さて
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:31:55.76ID:HAamagny0
>>32
こんな絵で興奮できるんたから安上がりよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 16:59:49.11ID:ojF9pxW50
西野に論破されるアンチ西野さん

オンラインサロンオーナーに夢を見すぎる人達【キンコン西野】
https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12665612985.html
>僕、『映画 えんとつ町のプペル』で観客動員数が150万人を突破した時に、
>「西野の7万人のサロンメンバーが何回も行ってるだけ」と言われたのですが……その理屈でいうと、
>たとえばジャニーズさんのファンクラブって凄い数いらっしゃると思うのですが、映画は全作品
>メガヒットしていないと辻褄が合わなくないですか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 17:21:17.06ID:2LvTc6kr0
ジャニオタがプペルに嫌悪感いっぱいのこの時期に…なんて火に油。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況