X



【サッカー】久保建英は独りよがり、戦術眼が必要/セルジオ越後 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/26(金) 22:23:19.67ID:CAP_USER9
<国際親善試合:U24日本0−1U24アルゼンチン>◇26日◇味スタ

東京オリンピック(五輪)世代のU−24日本代表が26日、五輪イヤー1発目の試合として同アルゼンチン代表との国際親善試合(味スタ)に臨み、0−1で敗戦した。

【写真】後半、ゴールを狙う久保

MF久保建英(18=ヘタフェ)がトップ下、MF三笘薫(23=川崎F)が左サイドでそろって先発も、チャンスをものにできず不完全燃焼に終わった。チームは27日に福岡へチャーター便で移動し、29日にふたたびアルゼンチンと国際親善試合(北九州)を行う。

   ◇   ◇   ◇

久保はグラウンド全体が見えなかったね。結構動き回って、テレビ映りはよかったかもしれない。でもボールしか見えなくて、無理にこじ開けようとしてはすぐ倒れる悪循環を繰り返した。ボールを持った時のスピードもいつも同じ。これじゃ相手は楽だよ。自分で突破できないんだから、もっと周りを使わないと。仲間も生きないし、独りよがりのサッカーはいいかげん、卒業したらどうなんだ。

試合前には久保と三笘のコンビが注目されたが、三笘がまったく生きなかった。左サイドに張り付くように指示されたんだろう。これじゃ三笘の良さが生きないよ。彼は左サイドから中央に切れ込んでシュートを狙うのが魅力で持ち味なのに、シュートもまともに打てなくて交代されたことは、不本意だろうな。

久保が詰まり、三笘が孤立したわけだから、本来なら、久保が自ら三笘とポジションを変えるなり、何か変化をもたらさないと。次のアルゼンチン戦(29日)も改善されなかったら、2人の共存は難しいだろうな。久保はこのチームで中心選手なわけだから、もっと戦術眼を高め、グラウンドを広く見渡す余裕が必要だ。(日刊スポーツ評論家)

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e0f5dd0f8e74857d45d6bb62a196026d52c39bd
3/26(金) 22:08配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:24:01.12ID:ByCCPoBD0
またイガンインに負けたの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:25:35.03ID:ID9eQUCa0
これは正論
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:27:09.80ID:ID9eQUCa0
。> ボールを持った時のスピードもいつも同じ。これじゃ相手は楽だよ。
> 自分で突破できないんだから、もっと周りを使わないと。仲間も生きないし、独りよがりのサッカーはいいかげん、卒業したらどうなんだ。

超ドストレートでワロタ
その通りだけどwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:27:20.82ID:TZgS7DWB0
このオッサンほんとのことをズバズバ言うなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:27:39.22ID:MliKRJ+70
久保と三笘じゃ求められてる次元が違う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:27:40.57ID:DUNllaLT0
若い頃は戦術癌に優れてる言われてたけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:28:59.70ID:DR13+TWt0
いまだにメッシを目指しているようだがメッシはもう無理
フィジカルモンスターじゃないとメッシにはなれる可能性すらない
久保が目指すべきはシルバなんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:29:14.02ID:gW8a+fuR0
サッカー知性はめちゃ高いからな>セルジオ越前
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:30:14.02ID:sQBec6rI0
久保がサイドに流れて三笘のポジション無くなってたからね
可哀想だわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:30:47.68ID:gW8a+fuR0
>>7
セルジオさんが叩くのはみどころが有る証拠
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:31:11.28ID:Pt4Obee60
これ、試合見て言ってるのか?
叩けばいいってもんじゃないだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:31:28.59ID:Q10Piq630
視野狭くて周り見えてなくてサッカー脳がない
散々言われてることだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:31:41.38ID:6Il1icLh0
セルジオ越後って2 、3ヶ月前に亡くならなかったか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:32:12.42ID:pCsMH4Jh0
もと草サッカー選手がめちゃくちゃ言ってるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:34:15.35ID:aXGBiWWH0
>>1
独り善がりというのは他人の迷惑を考えないお前みたいなジジイのオナニーの事を言うんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:34:15.96ID:lOl6oo6Z0
まあ日本らしい戦いだったな
てかさ、日本に足りないのはむしろ久保くんさんマインドじゃないの。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:34:21.37ID:z++PZHCo0
監督の配置が原因だろ
三好なんて出さないで久保を右に置けばいい
てかセルジオは素人でも言える批判ばかりだな
もっと戦術的な批評をしろよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:35:06.42ID:wPCLgpxq0
ずいぶん長く期待されているが決定的な仕事をした記憶がない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:35:24.09ID:2qMsVNKg0
久保くん、ちょっとイケメンだからって
実力が全く伴ってないわな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:35:58.90ID:X2PZc6Cn0
>>2
帰化して代表になってくださいませ、と懇願されたが、
ざっけんな、オレはブラジル人だ!と断った
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:36:40.63ID:udUzn37O0
中体連調べ(男子のみ)
年度    水泳  サッカー 野球   バスケ  バレーボール 卓球   陸上
平成27年  31,964 238,007 202,470 177,036 53,639   146,196 125,928
平成28年  31,923 227,735 185,314 175,987 56,782   148,160 126,111
平成29年  32,210 212,239 174,343 162,584 56,692   155,004 126,465
平成30年  30,764 196,343 166,800 163,100 53,018   158,475 125,291
令和元年  29,514 187,708 164,173 160,190 49,078   159,737 125,758
増減    (-2450) (-50299) (-38297) (-16846) (-4561) (+12941) (-170)


3,4種(小中学生)の減り方がが激しい
年度  第1種  第2種  第3種  第4種  女子  シニア 合計
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

田嶋が電通と組んで実力よりスポンサーを重視してきたからこうなった
会長が田嶋になってなったせいで日本のサッカーは完全に暗黒期に入った
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:37:06.00ID:pCsMH4Jh0
ひとりよがりってのは三好のプレーを言うんだよ
三苫はああいうスタイルだから仕方ないw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:37:23.43ID:/rHf9CPC0
若いってのはそういうもんだよ。
ユーロ2004の時のシュバインシュタイガーも球離れ悪くて叩かれてたし。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:37:39.59ID:Uh6F/+ME0
こいつ試合見てねーだろw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:38:30.85ID:ysdn+6Sw0
この爺さん試合見て言ってんのかな?
久保は自分で突破してファール貰いまくってたのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:38:38.65ID:uUUhIgP40
逆張りしないと仕事こないんちゃう?この爺さん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:39:18.56ID:0wukGr7n0
>>1
まあ久保の期待値はかなり低くなったが
まともなプロ生活がコリンチャンスでたった1年間だけのゴミカス爺が言っても
まったくの説得力ゼロ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:39:38.39ID:EFYk0CG10
セルジオ正しいじゃん
やっぱ代表や選手にしか注目してみないニワカには分からないんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:41:00.19ID:DScUhY7w0
要するに久保建英いらないて事か 三苫邪魔してただけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:41:31.64ID:DScUhY7w0
三苫は久保よりダミアンがいいだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:42:17.23ID:W55VoSwu0
それで
変異ウイルスを韓国から貰ったんか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:45:14.29ID:EFYk0CG10
日韓戦は守田遠藤、山根を絶賛してたよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:45:30.09ID:QFnWkdFc0
三苫ダメダメだったじゃんか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:45:36.30ID:XGWZM/gc0
>>34
一人で突破して決める事が出来るプレーが稀にでもあるいいけどプロになってから一回もないし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:46:03.91ID:kaEQFSYB0
久保より三好の方が独りよがりに見えたな
それにしてもここまでチームとしての完成度が低いと期待できそうにないな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:46:06.72ID:jsKDUc/60
>>37
同意。ただ本番でレフリーが笛を吹いてくれるかわからないからね。もう少し筋肉付けて吹っ飛ばされない様にするか、逆に相手に身体をつけて押さえ込むか。どちらにしても筋肉つけないと。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:46:37.60ID:HDmjQcOG0
鎌田と南野はポジション逆になったり工夫してんのよ2人で相談して
同じポジションに居続けると相手に読まれる
IJも同じ
でも日本人はサイドに張り続けてただドリブルしてる選手が好きなんだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:46:42.74ID:sQBec6rI0
>>47
久保のせいでね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:47:02.43ID:A/qD6/bl0
試合本当にみたのか?
どう見ても独りよがりなのは三好だろ
久保は周りを活かすプレーしてたぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:47:39.61ID:TZgS7DWB0
見込みがあるから叩いてんだよ。見込みのない奴には見向きもしねえよこのオッサン
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:48:12.30ID:8vze5LID0
やはりボールタッチ技術はピカイチだった。

あの右足ボレーもいい反応でよかった。
ただ、相手の寄せが速過ぎた。

出たのが昨日の韓国戦だったら2ゴールくらい決めてたと思う。
そして拍手喝采だったろう。
そうならずで本当に良かったと思う。
久保はまだまだ伸びる。伸び代しかない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:48:25.68ID:QFnWkdFc0
>>52
それ以前だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:48:26.77ID:EFYk0CG10
三好はもう入らないだろ、クラブでも出てねえのにスタメンにした森保がおかしい
久保はもっと成長して欲しいからの苦言だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:48:48.39ID:GnGnSucw0
久保は要らないな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:48:49.77ID:TKzX8uX30
なんの実績もないセル爺。こいつに比べたら張本の方が100万倍マシだ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:49:05.57ID:/Vfb4Dxm0
三好、三苫とかも楽しみ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:49:28.44ID:XGWZM/gc0
三苫は大人しい
スターになる選手は強引なとこがあるけど三苫にはそれがない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:49:29.00ID:aNcdO1+r0
喝!!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:50:39.68ID:FfMMILCh0
まじかこれ・・・ 三好と間違ってねーか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:50:44.99ID:sQBec6rI0
久保はいつもオレがオレが
だけどゴールが取れないな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:50:56.38ID:jsKDUc/60
>>48
最悪、ファールで止める事が出来るから。たぶん今の理想のプレースタイルはドルトムント時代最盛期の香川タイプ。一瞬のトップスピードは久保にもある。その上で、混戦でのボールキープも可能。単独で突破して、試合を決めるメッシの様な感じには程遠い現状。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:50:56.40ID:HDmjQcOG0
>>57
10試合以上ノーゴールなのにそんな都合良くならんしょ
アルゼンチンも24才以下よ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:51:25.92ID:8vze5LID0
飯野、三好、堂安、そして久保・・・

この4人は絶対に並び立たないと思う・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:51:28.63ID:EicztYLv0
くんさんがスペース突いてフリーになりかけてるのに無理にシュートしたり突っかけて取られたり
昨日の韓国のイガンイもそうだったけど周りが意図を理解できてないんだと思うわ
海外組と隔離されているから余計に
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:51:54.33ID:HDmjQcOG0
>>66
堂安はフル代表のウルグアイにゴールしてるからな
三好や三笘は守られすぎよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:52:32.84ID:9S2dgE1d0
おじいちゃん頭おかしい 一番シンプルにプレーしてたやん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:52:45.00ID:3RiK5dEv0
戦術眼って才能的なものも大きいからムリじゃね?
中田中村稲本遠藤中タコ小笠原ケンゴー、みんな早くから戦術眼だけはあったぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:53:21.86ID:jsKDUc/60
>>70
24歳以下のアルゼンチン代表の方が、昨日の韓国よりは強いのかと。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:53:44.39ID:ID9eQUCa0
>>74
どこが?
毎回足元で受けてコネコネ仕掛け
まあそれしかできないから仕方ないけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:54:25.27ID:zKFy3TUS0
独りよがって点に結び付ければいいんだがな
サッカーは点取れないと勝てないんだよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:55:20.14ID:T0OZOoMj0
この試合に関しては何か言ってたかな

<地元メディア>ブラジル撃破のU-22日本代表を称賛!「我々のチームは、日本のGKを怖がらせることがほとんどできなかった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571097902/

【サッカー/疑惑のPK判定×2】U-22日本(3-2)U-22ブラジル 解説者「会心の試合。日本の2失点も『それPKか?』というPKですから」(※実質3-0!?)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571120966/
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:55:59.43ID:l9j9J3F10
試合見てたのか?って書いてる人多いけど
この爺さんは素人に毛が生えた程度だから試合見てもロクに理解できないんだよ
つか、今日の試合に出てた選手の内、顔と名前が一致するのが久保ぐらいしかいなかったと思う
普段からJはおろか、欧州のサッカーについても知識が素人以下なの有名だし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:56:19.13ID:3iyzaR1z0
いつも精神論なのに珍しく戦術論語ったらこのざま

まあそりゃ精神論に逃げるわな、片言ブラジル人
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:56:41.11ID:kaEQFSYB0
まぁ、昨日の韓国よりレベルの高い相手だったことは確かだな
こんな良い相手とあと1試合できるんだから無駄にしないでくれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:56:57.72ID:kmNCcZ7R0
アジア予選すら突破できなかった世代に高望みしすぎだろ
開催国じゃなかったら監督更迭されてるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:57:02.12ID:HDmjQcOG0
>>5
シンプルにボールさばけってことか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:57:02.35ID:zby3JG3R0
これは今日の試合の感想としては理解出来るが
メンバー構成として久保、三苫に加えて三好は絶対おかしい
一人は足元に欲しがらずに走り回って縦か裏に抜ける選手入れとけよ
全く攻撃の形が見えねぇよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:57:35.51ID:hWZsERyD0
>>78
普通に裏とってクロスとか何回かやってたが
お前もセルジオと同じで見てねーな
三好の失敗見ても久保ガーって言ってたくちだろ?

実況に大量に湧いてたが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:57:38.12ID:sQBec6rI0
>>71
久保は周りと合わないだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:57:42.00ID:AhUytPCB0
セルジオってマスコミが持ち上げる選手に対して逆の方向に流される知ったかニワカの象徴みたいな奴だよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:57:57.53ID:Ek3YlUgp0
セルジオは大嫌いだけど今回は概ね納得
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:57:58.13ID:VdvKAVIO0
セル爺の言う通り
おまいらの聞く通り
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:58:35.81ID:sQBec6rI0
>>85
鎌田との違いがあるね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:58:39.48ID:r5+V3QJm0
中でポストになるやつがいなかったからどうしても外回りになってたな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:58:46.21ID:K2akfoFu0
久保さんは左右と結構動き回ってたよな
三苫にスペース与えたりもしてた
だけど三苫がムキになって抜こうとしてただけだな
セル爺さんも老人もいいとこだからムキになって前半3分くらいのイメージで記事書いとるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:58:52.77ID:ID9eQUCa0
せっかくボール奪ってカウンターになっても久保がボール持つとコネコネが始まる
そしていつもの自分が好きなつま先でチョンチョンボールをタッチして縦に行くぞ気配から
アウトで逆を取ってパスというもう100回以上はみたプレーをして終わる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:59:00.22ID:jgIIPX9E0
久保が三好のスペース消しててやりにくそうだったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:59:17.02ID:3RiK5dEv0
久保はこの先イバラの道を行くんだし、今日も顔付きが憔悴してたから応援したいけど
何もかもぶっちしてJに帰ってくるのも手だと思うんだが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:59:24.63ID:cbcV3LLI0
三好が酷かった。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:00:25.66ID:ID9eQUCa0
>>87
裏取ってクロスあげたのは一回だけ
しかもGKにぶつけるクソパス
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:00:36.64ID:YM0kqjb00
ぶざまな試合だったな。観て損した
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:00:51.04ID:R0XTBk4X0
ヘタフェでプレイしている時も大人のチームの中に子供が混ざっているような違和感を感じていたが、U24のチーム内でもやはり1人子供が混ざっているような違和感は拭えない。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:00:54.07ID:AdnuPtcg0
日本が負けると水を得た魚のように元気になるクソジジイ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:01:47.63ID:ID9eQUCa0
まず視野が狭い
逆サイドの動き全く見てないからねコイツ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:03:47.78ID:zby3JG3R0
つーかシュートが上手くないヤツはトップ下に置いちゃ駄目じゃね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:03:49.09ID:SyP3FnV30
久保くんが活躍したところを見たことがない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:03:49.82ID:3uKuPO2M0
>>1
え?試合見てた?久保は突破してたろ。突破出来てなかったのは三笘と三好じゃん。特に三好
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:03:55.70ID:z7oBBgdA0
スペインは久保に限らず、相手を引きつけてからパスとかそういうのが多いらしい
日本人のサッカーとは意外と相性が悪いのかな
五輪レベルじゃ流石に久保は凄いが・・・
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:05:00.90ID:Oe4rvTYr0
久保君ドリブルとタイミング外すのうまいだけなんだよなあ。
キックのバリエーションしょぼいから距離のあるクロス全然怖くないし
プレースキックも可能性を感じない。タイミング外すのうまいからグラウンダークロス
だけ効果的。あとドリブル上手いいっても手数かけるタイプなんでカウンターいかせない。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:05:13.22ID:ID9eQUCa0
>>111
突破って何?
久保のドリブルがまともに機能したことは一度もなかったぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:05:25.56ID:gW8a+fuR0
>>101
なんかな、相手ゴール前までボール運べたんだが、さいごのシュートを打つ人がいない、みたいな
シーンが2回ほどあって
そこからこちらの集中が切れた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:06:23.31ID:lB7b66P60
FKもCKも下手だから蹴らないでくれよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:07:02.73ID:NBY+Y8Xg0
久保すごかったね
順調に成長してて頼もしい
それに比べてやきうときたら
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:07:07.53ID:3RiK5dEv0
皆やたらドリって突っかけてたのは指示というか雰囲気があったんでないの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:07:33.84ID:vbxWAtBV0
>>111
三好は逆サイドの味方まで見えてパス出せてた
久保はほとんど目の前しか見えてない視野が狭過ぎる
セルジオはクソだがこれは正しい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:08:16.63ID:CMEdVwyM0
久保は中島にやられてたことを三苫にやってたな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:08:37.05ID:Rqn8bH+D0
久保はポジショニングに迷いを感じたな
チームコロコロ変わってたら無理もないかもだけど
香川みたいにならなきゃいいけど

三苫は久保関係ねえなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:08:51.67ID:y/rW/4Pg0
監督がダメだからです
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:09:34.26ID:sQBec6rI0
>>115
ドリブルは中にいかないしね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:09:59.67ID:cWwlSx+R0
窪の場合第一選択肢が自分で突破、駄目ならパスだからな
一回止まるからほとんど抜けないけど
第一選択肢にどの選択が有効的かを考えればいいと思うけど難しいんだろうな
まぁ大成しないと思うわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:10:18.04ID:j9Fk3MKz0
久保がいると勝てない

これが唯一の現実な
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:10:49.05ID:Oe4rvTYr0
>>123
むしろ今の久保からすると香川クラスになれれば成功かもしれない。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:11:16.44ID:w5tQgIlo0
こいつはクズ
サッカー離れの、戦犯
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:11:37.20ID:vnSeXcdV0
この年代ワールドクラスは1人もいない事は分かりました
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:11:45.71ID:e9EKmwf+0
久保さんはなんかチームで核になってる感しないね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:11:57.38ID:dto1DkUz0
三好とか飯野の方が独りよがりだっただろ
セルジオって早くブラジルに帰ればいいのひ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:12:26.45ID:z7oBBgdA0
>>123
ブンデスで活躍して、WCベスト16にも貢献
そうなったらいいですね〜
失敗例でWC選手挙げる奴ってバカなのw?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:12:53.61ID:ID9eQUCa0
香川なんかはパス交換しながら連携で崩したり、サイドチェンジで展開したり
降りてきてボール散らしたり、サイドバック使ったりとか
チーム全体を動かすプレーができる
久保はフィールド全体を考えたプレーができない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:13:27.78ID:8Yxo1Yby0
>>131
冨安がいる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:14:18.42ID:jCQ/0CLD0
久保君のオナニーはもう勘弁
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:14:36.57ID:Xz3PNlM10
いつも代表選手にアドバイスしてるけど、
それが助言された当人に届いて反映された試しがあるのかなぁ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:14:59.62ID:cYZX08qu0
ほんとの事言い過ぎw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:15:03.50ID:w+p/HYdt0
>>129
香川はJでも得点王争いしてたほど得点力はあった、プレミアでもハットしたし。
久保にそんな力はない。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:15:42.83ID:/qAQ/MUI0
まあまだまだ若手だし全部褒めるのは違うが全部叩くのはもっと違うだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:16:31.10ID:Ye730K1y0
昔から現在まで久保が凄い選手と感じたことない。
小野を筆頭としたテクニックある選手たちに比べて技術あると思わないし。
ドリブル突破も同様。
決定的パスやプレスキックの正確性も同様。
ゴール決定力あるわけでもない。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:17:14.34ID:n85ZMJ0B0
周りが下手なんだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:17:29.98ID:dto1DkUz0
必死に久保批判してる哀れな雑魚w
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:18:14.61ID:I6H/2LUI0
そうかなあ?
久保がワンタッチでパスだした場面とかうまかったよ
ただ周りがそれに応え切れてない印象だった
一人だけアルゼンチンと同じレベルでサッカーやってたから一人よがりかもしれないがレベル低いほうに合わせろってのはどうなの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:18:20.49ID:jfG1vm9w0
>>1
むしろ久保が左サイドに流れて三苫のポジションがなくなってたんだがどこ見てんだ。

久保のドリブルは間合いが近すぎてすぐ相手に触られる。ドリブルデザイナーに間合いを習ってこい。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:18:51.64ID:9VXhaJW+0
>>141
実力的には控えレベルなのに
末期の本田のようなスター気取りのプレーしだしてるから
逆にここらでガツンと叩かれとかないこの先やばいと思うな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:19:48.07ID:vnSeXcdV0
>>136
今日出てた選手でを忘れてた
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:20:00.89ID:mHkQ7/IH0
>>28
マジでゴミだった
ボールすら持てない国内J専用機
あらためて久保の価値が理解できた
(´・_・`)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:20:45.62ID:xuh4rBYR0
>>126
見ればちゃんと論理的に選択肢を選んでるよ
ドリブルで仕掛ける時に詰まった時は
相手を見ながら味方の動きを待ってるのに
味方がボケッとしてる
周りが悪い
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:21:53.81ID:dFK+b2td0
とにかく久保はシュートレンジが狭過ぎてプレーの選択肢が乏しい
シュートレンジと精度磨かないと
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:22:03.00ID:J2HI64PK0
香川とか久保が居るとチームはバランスを失う
ニワカ以外は皆知っていること
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:22:03.10ID:blQrSa580
北京組は若い時、がむしゃらさだけはあったからな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:22:48.20ID:NoNn4WkT0
ツイッターでもヤフコメでもセルジオのコメント全否定されてて草
マジでこの老害どうにもならんな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:23:21.21ID:gr/yfWdT0
>結構動き回って、テレビ映りはよかったかもしれない。

サイド攻撃は対面を綺麗に抜いてもCBが中央でどっしり構えていれば弾き返されるだけ。
久保にはさらにCBを誘き寄せるほどの余裕まではないと思う。

アルゼンチンの2番が慌てたのは前半の旗手の突破と後半24分のシステム変更で
混乱したくだりくらいだったと思う。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:24:04.88ID:ea3cy9ud0
くんさんが三苫が三好がってよりチームとしてイメージの共有が全く無かったな
昨日のA代表とそこが対照的だけどなんやかんやでメンバー固められないのも一因だけどそれはどの国も一緒だしなぁ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:24:08.52ID:xtWk+h1/0
俺とセルジオが同じ試合を見てたのか疑問に思うくらいだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:24:25.31ID:y9/B2NSW0
>>156
デコは広いのにな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:24:46.08ID:1fTnL1YI0
堂安の必要性だよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:26:18.09ID:NoNn4WkT0
セルジオは所詮何の実績もない老害だからな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:26:52.81ID:XuRXpO5V0
>>154
サイドでボールを持つが敵の密集地帯にプレゼントパス
相手DFがついてるの剥がしもせずにワンツー要求
カウンター時に上がった相馬のスピードを殺すまでボール離さず
とても論理的とは思えないプレーしてたが
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:27:47.27ID:+hjrP2SB0
>>140
J1で得点王争いなんかしたっけ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:28:37.69ID:d+88ticZ0
毎回セルジオ爺に疑問に思うけど、この爺は現役の時言える程凄い選手だったのか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:29:20.24ID:ylJQ8D9+0
久保の動きが良かったとは言えないがそれ以上に酷いのがちらほら居たような… まずチームとして機能してない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:31:02.95ID:+hjrP2SB0
>>145
前の所属チームでも今の所属でもA代表でも全く同じ
いい加減その言い訳は通用しない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:32:11.52ID:EicztYLv0
しかしまだ19歳の飛び級君にここまでバッシングとかひと昔前じゃ考えられないな
せるじおおまえのことやでw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:33:01.70ID:4l/qDZaH0
この世代で冨安を除いてワールドカップまでにA代表1軍に来れそうなの堂安だけじゃないか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:33:12.54ID:j9Fk3MKz0
>>157
ニワカはお前じゃんw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:33:43.20ID:DO3KOJ0y0
ブラジルで仕事もないし日本にしがみついて的外れな事垂れるだけのセル爺w
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:33:50.19ID:+Ki9adj/0
>>1
逆だろ。久保より酷いのが多過ぎた。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:34:08.57ID:aGAganx20
とりあえずなによりもキックが全部下手って致命的だよな
パスもシュートも下手
判断力ないのは結局技術が足りてないから判断がすぐにできない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:34:22.53ID:+hjrP2SB0
>>171
乾のサポートに徹すれば悪くはないな
怖さはないけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:34:44.41ID:qqQSRg8K0
>>168
香川はJ1上がってすぐブンデス移籍前に得点ランクトップになってた
あの得点率だと残ってたら得点王の可能性も、セレッソが香川なしでも3位だから残ってたらMVPもあった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:35:04.36ID:mXudJRTp0
久保は確かに能力は高いよ
ただその能力を活かせてないし、ゴールはあまりとれてない

せっかくいい武器を持ってても使いこなせなかったら意味がない
数年後使いこなせてるといいが、ダメなら浅野みたいに2流リーグ巡りをすることになる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:35:40.16ID:+hjrP2SB0
実のところ堂安のほうがいい選手だよな
守備もめちゃくちゃ頑張れるし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:36:15.99ID:mXudJRTp0
>>176
堂安も対策とられるようになってからは・・・
三苫ぐらいだな、可能性があるとしたら
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:38:33.05ID:EYUtJQgB0
久保の比較対象
メッシ→イニエスタ→ディマリア→フェキル→ヤヌザイ→堂安

0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:39:23.16ID:gr/yfWdT0
>>179
日本の4番は対人が弱い割には広範囲に動き、
その空いたところをボランチが降りて埋めるもののさらにその空いたところを相手に狙われていた。

アルゼンチンがしっかりと空いたところを突けるのは余裕を持てるくらい技術があるから。
ただし前日に飲み歩いて2日酔いで戦っても勝てるほどの差はない。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:39:55.66ID:70WqzmOM0
>>29
イケメン??
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:40:04.10ID:tBXc1COi0
久保ファンが発狂してるところを見ると
このコメントは全て正しいようだな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:40:30.57ID:mXudJRTp0
>>187
未知数だったからメッシやイニエスタと比較されたのは不思議でもなんでもない
今はもう現実がバレたから超一流選手とは比較されなくなるだろうけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:41:28.66ID:4l/qDZaH0
いやセルジオっていつも正論だろ
お前は芸スポ民かよってことを毎回言ってる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:41:35.08ID:9lDVQyUm0
こんなにワクワクしないFKは久しぶりだ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:42:01.12ID:mXudJRTp0
>>191
久保ファンというよりただのにわかが発狂してるだけでは
サッカー経験者やサッカーをきちんと見てる人は、分かり切ってることを何言ってんだって感じ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:42:27.85ID:Oe4rvTYr0
久保スレにいくとスタッツ持ち出したり、メッシでもこのチームじゃ輝けないとか
ちょいちょい同列に扱ってる久保信者がまだいたりする
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:42:35.73ID:5Ky+vdPV0
そもそもこのジジイに戦術は語れないだろw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:43:47.91ID:3L1EUn5h0
久保が入ると点が取れなくなるからな
スペース潰してコネコネ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:43:56.73ID:bS059+XX0
本田圭佑の「フリーキック泥棒」って言われてたけど
本田圭佑はフリーキックを決めてたから周りの選手は
批判出来なかったけど
久保くんが代表でフリーキックを決めたシーンが思い出せない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:43:57.43ID:+Fpte68r0
日本代表で最もポテンシャル高い若手は冨安
トミナチオはマヤナチオの上位互換
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:44:08.24ID:4l/qDZaH0
久保じゃなくて堂安が出た方が三笘は生きたよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:47:04.71ID:Io6NTedf0
久保叩きのときしか話題にならない人だw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:47:09.44ID:+hjrP2SB0
>>182
タラレバいわれましても話を盛っちゃったわけね
実際は得点王争いというほどでない序盤時期に移籍だと
序盤だけの得点率とか言われてもマーク厳しくなってからも取れたかどうか不明ですやん
優勝争いも香川の移籍後だろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:48:03.98ID:FwTx9/aP0
1番独りよがりなのはどう見ても三好だけどね
アレで10番とかギャグか?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:48:35.42ID:NYhlwQx10
久保は自分のことメッシだと思ってるから無理だろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:48:49.67ID:T1bImlEk0
独りよがりのプレイばかりなのに数字が全くついてこないのは何故
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:49:03.57ID:CSgktSiQ0
セルジオにしては割と的を得た意見でビックリしたわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:49:23.47ID:Io6NTedf0
アルゼンチンが久保をひたすらファールで止めてる時点で答えが出てるんだけどねw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:49:37.65ID:WFHlYO8U0
>>140
2部常連のノリッチ相手にな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:50:10.94ID:nlRzfueh0
さすがに今日は久保を貶す試合じゃない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:50:15.80ID:JsnuGWxk0
>>1
久保より三好の方が酷かっただろ
何でも強引にシュート、周りがフリーでもシュートとか糞だった
三笘も判断悪くてドリブルは全く通用しなくて何も出来ずに交代
久保は今日は1番マシだった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:50:53.88ID:mXudJRTp0
>>213
それでもすごいけどな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:52:03.29ID:da8/to8Q0
お前なんかに戦術がどうの言える眼力なんかねーくせに
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:52:21.52ID:Io6NTedf0
Jリーグ見てないから三笘の良さまったく違ったこと言ってるしww

だからサッカーファンや選手からばかにされるんだよねこの人
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:53:28.31ID:Oe4rvTYr0
>>206
140と182が別人物であることを踏まえ言わせてもらうと>>140は「J1」とは
言っていないんでJ2で得点王争いして実際に得点王とったから間違ったことは言ってない。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:53:58.36ID:mXudJRTp0
>>220
お前嫌味っぽいな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:55:19.27ID:NIeSXLP40
みんな持て囃してるけど
サッカーの選手ってより、フットサルの選手だよ
大きなコートでは何も活躍出来ないチビ
こんな偽物をよく有り難がるもんだわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:56:23.01ID:Io6NTedf0
J見てればどう見ても三笘をサイドに貼らして1対1させる展開にするほうが正解って誰もがわかる答えなのにな

そこにボランチがパス通せなかったのも問題

それを三笘を中に?ほんとJみてねえなこいつだからテレビから干されて久保叩き必死になってるんだろね
典型的なみっともない老害
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:56:29.33ID:daRN5fjp0
香川とか30ジャストで主要リーグからおっぽり出されたゴミなんてどうでも良いよ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:57:32.75ID:+hjrP2SB0
>>220
なるほど!っておいw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:58:33.61ID:wV7ZLkoq0
てううかチーム全体、みんな悪かったからな
バックパスを繰り返すのはポジショニングが悪くて行き詰っている証拠
久保はあんま関係ない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:59:16.24ID:YcqnVvQq0
三好だろそれ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:00:17.01ID:a1AOPgLJ0
三笘叩いてるやつもだいたい漢字が違う普段サッカー見てない人だしなw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:01:45.71ID:WLOl64o+0
久保サイドにしかおらんけど
トップ下じゃないのか?
https://youtu.be/TtQ7JbK31C0
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:02:21.58ID:a1AOPgLJ0
久保はしかけてファールもらってたけど
三好と三笘はそういうのなかったな
しかけを独りよがりって、パスばっかだともっと仕掛けろ個がないとか言ういつもの無敗コメントぽいな
日本が負けたら相手が弱いっていうし
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:02:47.76ID:zSsGzZjH0
決定機に枠外ホームランは白ける
誰にボール渡っても得点の予感がないのはキツイよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:02:49.77ID:k/Vjz6Kl0
>>206
得点ランクトップに立ってたんだから最初の話に何も持ってないが、アホなのか
それで久保のどこにそんな得点力があるんだ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:03:36.91ID:acCJnAjA0
しかし久保はクラブでも代表でも微妙でどうすんだろw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:03:48.98ID:E/41wQIb0
18歳に背負わせすぎやない?
23歳の方が久保を引っ張る方がいいのかもよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:05:02.73ID:a1AOPgLJ0
>>235
代表でもクラブでもその中では良い選手だし別にいんじゃない?

むしろ久保のほかにもっとひっぱっていける選手がいないのが問題
堂安かな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:05:21.17ID:Qfe396B80
行き当たりばったりで
ちょっと躱せても
相手を見ずに敵にパス送ってた。
フリーキックも相手を助けるかのような、
ゴールの遥か上にクリアボールを蹴ってた。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:07:26.47ID:MUoUntu90
>>234
盛ってる盛ってるー
そんな序盤のみで得点王争いしてたなんて図々しいわw
あとその書き方だと1か2位のセレッソが香川移籍後に順位落として3位みたいじゃんw 盛るなw
あとおれは久保の得点力に何も言ってないぞどうしたw
J1で得点王争いしたことあったっけと聞いただけ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:07:42.10ID:a1AOPgLJ0
久保はすべてのことを完璧にしないといけないから大変だよねw
しかけたら独りよがりてほんとまたパスサッカーしろってのかおれたちのさっかー
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:09:39.15ID:q2RDEIga0
まぁ今日はボランチだろ今一だったのは
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:13:57.14ID:a1AOPgLJ0
ボランチからパスがカットされまくりで前線も思いっきり前にいけないねあれじゃ
三笘ももっと高い位置でやれたらな1回ぶち抜いてチャンスになったし
まあ久保はトップ下てより右だと思うのはあるかな、FWが上田や前田ならトップ下でもいいかもしれんが昔はよかったし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:15:49.13ID:uMFX2Kur0
代表ノーゴールをチームの核扱いにして主人公にさせてる大人が悪いよ
そしてA代表との扱いよ
吉田はインタビューぶつ切りされたってのに
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:16:49.42ID:+iHPH3gW0
まあモロに相手のタックルやスライディングに
突っ込んで転ぶんじゃなくて

相手が寄せてきた時の動き見て
かわすなり
いなすなり
ドリブル中も先読みして転ばないように
しないと久保は次のステージに行けないよな

メッシと比較したくはないが
あんなモロに衝突しないような距離感や
運び方してる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:17:37.78ID:RuepQ3cT0
セル爺、違うで!
県営に必要なんはフィジカルとディフェンスや
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:17:46.43ID:ZYgUfT7A0
>>239
香川が得点ランクトップに立ってた事も知らない情弱がそこだけひっかかってるんだな
論点は久保との比較だったが、そこじゃないとこでなんで1人お前だけ必死なんだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:19:28.88ID:ig6tiRcV0
久保が1点取られた後はアルゼンチンに何もさせなかった
とか言ってたが、別に守備に貢献してる訳でもなく
攻撃も脅威なれない、ロスト多い
最後、戸田が何もさせなかったは違うとか言ってて微妙な空気になってたな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:19:53.16ID:+iHPH3gW0
>>246
フィジカルとディフェンスはそんな悪かなかったぞ

むしろドリブル中の視野と
シュート精度(か、シュートの時の位置把握なのか)

フリーキックはキーパーにパスしてたし。。。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:21:22.10ID:qVbFB7080
>>248
結構厳しいこと言うよね
ブラジルWCとか内田がよかった。失点シーンに映りすらしない選手と違って最後まで守備してたみたいなこと言ってたり
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:21:49.24ID:TXPRQa5i0
>>200
本田って代表で10年近くほぼ独占して蹴り続けて
公式戦で決めたのは南アフリカの一本だけだよ
まったく決めてない
周りの選手も馬鹿にしてたよ、本田が蹴ってもどうせ決まらないってw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:24:37.84ID:3456pPYd0
珍しく正論
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:25:37.57ID:zn7URgfx0
マジこの老害何なの?
朝鮮的なジジイ
乾がこいつ批判したらマスゴミは乾を扱わなくなったな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:27:33.82ID:NHbSczYP0
海外のフォーラム見ても久保とか相馬が褒められてんのにこのクソジジイは的外ればっかだな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:27:48.26ID:QlmdKHqk0
毎度毎度だがセルジオには玄人ならではの視点てのが無いんだよな
素人が見ても分かる事しか言えない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:28:32.74ID:S3Cq5W4E0
メディアが持ち上げて持ち上げてマジで気持ち悪いんだよな
本人が悪い訳じゃないけど何かこれで嫌いになってしまった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:29:17.66ID:y7bK2cxK0
良かったように見えただけで結局のところなんの結果も出してないのが現実
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:29:29.62ID:y8eGMo080
久保はメディアで取り上げ過ぎと言ってるくせに自分は久保のことばかり言ってるな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:29:36.45ID:dN1KHz7t0
>>1
久保が良くなかったのはたしかだが、戦術を語れないお前が戦術眼とか言うなよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:29:44.69ID:hRN9VCAI0
テレビだと毒吐かない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:29:46.94ID:7YV3DC1G0
セルジオも独りよがり、戦術眼が必要
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:29:47.49ID:x8/p47iW0
久保はボランチでバランスを見ながらプレーさせた方がいい
一皮剥けると思う
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:32:06.96ID:dPEXtkc40
久保は19歳か。数年かけて長友みたいなガチムチフィジカルを期待。うまさは頭一つ抜けてるけどさすがに倒れすぎ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:32:08.94ID:Xx+5r/Iy0
さすがに昨日の試合を久保のせいにするのは…セルジオさんも戦術眼が無いんじゃないか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:32:21.84ID:NHbSczYP0
セルジオなんて19歳の久保にすら実績で及ばない三流だからな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:32:40.73ID:5tHap1DX0
久保なにもできないまで読んだ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:32:53.59ID:CVyLIoba0
ロシアW杯でセルジオが解説やってたけが酷すぎた
お前が戦術騙るなと思う
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:33:13.49ID:pfuN6jFq0
>>254
久保が褒められるってどこの世界?
フランスの至宝が同じような独りよがりなプレーでボールロスト繰り返したらフランス国民にボロクソ叩かれて次はベンチねとか言われるけどね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:33:19.15ID:nmgUHMYB0
昨日の出来の久保を褒めてる奴ってギャグで言ってるのか?
ワンパターンのドリブル、下手くそなフリーキック、中学生レベルのトラップミス
点の匂いがしない、ゴールドアシストが少ないのも納得
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:34:08.35ID:xU6nYBM60
またこいつは他の試合見てたのかよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:35:26.61ID:S3Cq5W4E0
いくら日本で持ち上げたって贔屓目なしの海外の評価が全てなんだよな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:35:41.42ID:yRU1jb8Z0
仄見える分岐点!
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:35:48.89ID:wAIdRv6D0
>>259
本当は大ファンなんだよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:36:01.92ID:NHbSczYP0
>>270
海外のサッカーファンのコメントを日本語にしてくれてるサイトとかあるから見てみれば?
完全に三笘とかの方が批判されてるし
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:37:13.85ID:lvEGBFRE0
上手い上手いで雑魚専の香川2世だなw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:38:30.09ID:qVbFB7080
応援してるつもりの自国人は、中心選手を貶すからな
アルゼンチンなんてメッシを非難する奴もいたそうだし
そういうのから距離おいてる他国視点だと、普通に中心選手じゃなくて実力不足の周りの選手のが低評価される
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:39:05.73ID:NHbSczYP0
>>280
アルゼンチンの試合だから結構海外の人も見てるんだろ
こんな所にいるやつより余程説得力あるわw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:39:59.71ID:d2BtdnQA0
Wiki見ただけやとブラジル時代はノーゴールで日本だと3ゴールだけ?しょぼすぎんか?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:40:05.69ID:dU1xYJAR0
久保が転ぶのはファウル取られない時も足掛かってるのが殆どだから仕方無いだろう
肩で五分に当たると意外と跳ね返したりするしね
ファウル取ってもらえなかったらアピールいらないから直ぐ立てとは思うけどね
それに今日は前線で独りよがりじゃ無かったのは寧ろ久保と相馬ぐらいだろう
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:40:13.30ID:asGIT5Pz0
久保は確かにいまいちだけどまだ19歳だぞ…そりゃ世界で見れば凄いのもいるだろうけど、この子を中心選手に据えるのはあまりにも無謀だよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:40:52.72ID:2mPgV2tP0
>>10
いや見てたよ
今回はいつもより試合開始が1時間早かったから眠らずにすんだ
いつもの時間だとHTまでが限界
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:40:57.60ID:RYI1VpOL0
>>176
板倉もクラブでは好調だから控えで呼ぶと思う
吉田麻也抜けた後の冨安のペア候補でもたるし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:41:00.45ID:CrMJocm60
久保建英代表デビューしてから丸2年未だゴール無し
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:41:13.22ID:nPghD5PC0
>>1
スター候補を過剰に持ち上げておいてバカに妬ませておいてから後で引きずりおろしてみんなでバッシング

これが日本のマスゴミです

Jリーグやサッカー協会がこいつらを放置してたせいでライトファンがみんな離れてしまった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:41:25.85ID:h7aUIJgs0
早く未来来ないかな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:41:37.32ID:CrMJocm60
全然点取れそうのない和製メッシww
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:42:38.98ID:uMFX2Kur0
>>285
それね
無理させすぎ
大人が悪い
東京五輪世代に入れるなら核扱いしちゃいけない
そんな凄くないから
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:42:46.61ID:RzV5YXwm0
キングカスが最強
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:42:59.04ID:xU6nYBM60
確かにここで文句言ってる奴より海外のサッカー好きの方が目も肥えてそうだしな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:43:23.28ID:nmgUHMYB0
もう大体プレーが読めるようになった
最初にドリブル仕掛けて抜くわけでもなく
ゴチャゴチャ時間かけてゴール前人がたくさんいるところに早いグラウンダーバス
これしかできない
これを代表でずーっとやって未だにノーアシスト
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:43:28.87ID:PdPr4qNC0
久保って小猿っぽいよね
シコってばかりのテクノブレイカーっていう感じ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:44:03.63ID:v3obLDx50
この人ほとんどゴールやアシストしてなくね?
代表戦ではゼロじゃね?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:44:14.17ID:NHbSczYP0
>>293
だからお前の意見なんてどうでもいいってw
そんなに言うならサイト見てみればいいだろw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:45:25.26ID:ElhvjGyR0
耄碌したなジジイ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:45:34.08ID:NbURutjh0
独りよがりつーか、ドリブルやクロスの上げ方とかワンパターンなんだよ

創造性が無いから対策されて終わり

久保君のピークはカンテラだよ
若いウチにピーク迎えてしまうタイプ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:47:40.82ID:GbKBA89v0
未だに久保に縋ってるやつってなんなの?有望若手なんていくらでも出てきてんのに。クボシンって大体人生終わってる人多い気がする
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:49:10.20ID:YI0fH8ZY0
久保だけA代表レベルで、周りがついていけてなかった
ヘタフェと一緒で残念
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:49:30.06ID:bfeos3TP0
>>285
だからセルジオが言ってんじゃん
勝手に核っぽいことしてんのか電通が強制してんのか知らんけど
久保が入るとこの世代は得点力が落ちる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:54:57.76ID:q1QkG07g0
コイツはまた久保でアクセス稼ぎしてんのか

惨めな爺だな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:57:15.19ID:mGu/LQKB0
>>311
はいはい、パスミスしてる年上の選手も久保のせいね
久保がー以前の問題だろ、アルゼンチンにびびってるのは
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:57:59.85ID:R9z61dNl0
>無理にこじ開けようとしてはすぐ倒れる悪循環
倒れるよねw
ジダンにもフィジカルと言われているのにな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:58:41.66ID:cWXtY7SN0
セルジオは久保への批判というよりメディアのスターシステムへの批判だからなあ
大昔にトルシエなんかもよくやってたしトルシエはメディアの前であえて海外組や中心選手に厳しいこと言ってた
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:58:47.59ID:BZUfn8gJ0
まーたセルヒオ越前か

こいつの実力だと今ならJ3にすらカスリもしないだろうな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:00:23.63ID:NC67ux6z0
今のプレーを続けると久保は普通の選手になってしまうな
何より自信過剰な性格がプレーに出てる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:01:33.68ID:iMXywuFT0
久保はここより一つ下の世代でプレーしたら良いんじゃないの?
そもそも何でこの世代にいるの?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:02:32.30ID:qETmrn840
久保が自己中なのは合ってるが、ただセルジオには言われたくないってのは分かる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:03:04.36ID:wAIdRv6D0
>>320
本人が出ないっていってる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:03:58.96ID:h7aUIJgs0
ホームアドバンテージは0.6ゴールだという説がある(サイモンクーパー)
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:05:22.88ID:S0kVtUBT0
三好とか本当に酷かったな
あれじゃスタメン無理だわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:07:14.23ID:+iHPH3gW0
セルジオは久保のこと大好きだからな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:09:14.18ID:pj0AHuLT0
あの位置でアルゼンチン相手にコンスタントに前を向けたのは久保と三好だけだろ

大雑魚みたいな大袈裟なバックパサーやノロマなだけの本田タメ信仰者は滅んでくれ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:11:36.27ID:CBSxKgbg0
リーガよりはやれてたと思うけど
やっぱりフィジカルが足りないなと改めて
あとキックの精度も悪いのでキッカーは厳しい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:12:52.55ID:mGu/LQKB0
>>331
アジア相手にアシストで満足してるようじゃ
そりゃドイツでは使ってもらえない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:13:23.98ID:ebAzus2E0
トヨタのセルシオから名前パクってんじゃねーよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:14:27.20ID:w66g5+Yo0
セルジオってすげーよな
選手としても監督としても何の結果も出してないくせに、ここまで偉そうにできるんだから笑
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:15:26.68ID:wAIdRv6D0
レクサスに改名すべき
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:15:41.02ID:QO/conlR0
むしろ久保君のイメージどおりに周りが動いてくれないから
個の力で打開しようと頑張ってるように見えるが
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:16:28.69ID:h7aUIJgs0
綿密な練習をしないのは世界のトレンド
普段の(それぞれの)日本代表選手を見ているとわかるだろうな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:16:44.77ID:zSsGzZjH0
>>326
実力的に厳しいからな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:17:43.39ID:C8lPHXuS0
久保っていつも浮いてるよね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:18:31.58ID:akAJ/DSI0
久保本人は実際どうか知らんがメディアが剰りに持ち上げるから自惚れた傲慢不遜な輩に見えてしまうかもだ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:21:10.92ID:GFfayFnR0
バルサ産で判断力高いと思いきやなんか脳筋っぽさもかなりあるんだよな
結果が出せるタイプならそれでも問題ないんだが
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:21:33.99ID:V7nGXFXe0
久保より三好がヤバい。
アンダーの頃からまるで成長してない。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:23:32.23ID:FZ375xVd0
>>341
久保はサッカーあんまり好きじゃないと思う
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:25:07.76ID:FZ375xVd0
チームメイトが決めて大喜びしないんだよな久保
それが彼の問題点の核心だろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:25:48.73ID:Fc9IEh8O0
久保はいつになったら結果を出すの
味方と監督のせいにするのも飽きてきたよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:31:48.53ID:zNrkbk6A0
板倉や三好みて思ったんだが
コンディショニング失敗してない?
素人みたいな動きしてたし
ヨーロッパでやってる選手に見えなかった
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:33:47.00ID:FZ375xVd0
>>351
一昨日の鎌田もそんなこと言ってたな
練習の時に欧州組が国内組にやられまくったとか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:39:08.94ID:pP2SaK+v0
アルヘンの寄せも速いし裏に抜けるスペース作りも無かったしこんなもんじゃないか
これが今の五輪代表の実力だよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:39:43.12ID:pAaEJTtm0
久保とかピピとか
神童と言われる奴が
大人になっても役に立ったことを見たことがない
子役が大成しないのと同じ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:42:34.41ID:E6oCgPxf0
久保とか三好とかこねくりまわすだけの鈍足の曲芸師が多いと駄目だね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:43:30.68ID:f5p/in9y0
>>351
そもそもこの世代のアルゼンチンは東京五輪南米予選1位突破の世界トップクラスということを皆忘れてる
A代表がフランスやブラジルとやってチンチンにされるのと同じでしょ
久保だけはやっぱ次元が違うだけのこと
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:44:04.87ID:tDIHtaYy0
 

セルジオ越後 経歴詐称のまとめ

・ 来日時、 元コリンチャスの正FWというウリだが実は2年足らずの在籍で、しかも11試合0得点

・ コリンチャス放出後、5年間2部を渡り歩いたものの0得点

・ 東京五輪ブラジル代表というのも大嘘で、招集すらされてない

・ 来日後の実績も、糞弱かった時代のJFL3年間40試合でたったの3得点!


49 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 sage 2014/10/21(火) 13:21:15.65 ID:b2dyCQPd0
>>42
むかーしJ発足時はセルジオもそこそこフィクサーとして力をふるってた。
コーディネートしたファルカンが代表監督になり、協会入りした。
ところがファルカンの手腕は横山並でダメ監督でしかも人格も最低で、
監督の座を1年程度で放り投げ。
しかも裁判沙汰にするとわめき、
仕方なく和解として、辞任でなく、協会が違約金を支払う解任という形まで取るハメに。
その渦中にいたセルジオも一気に評価を落とし、
協会を追放され一介の解説者に成り下がった。
 
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:48:19.30ID:sfC/ez/Z0
>>338
まさに活躍できないのを人のせいにする典型
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:50:25.54ID:xUdiiIZL0
まず転ぶたびにチャンス潰してるんだわ
今のA代表にそんな奴入れない
遠藤あたりに弟子入りしろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:53:52.38ID:QO/conlR0
>>358
まさに自分の思い込みで人を決めつける典型
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:55:43.78ID:ZHEVaM9r0
このおっさん。やべえな本当のこと言うなよ苦笑
久保は動きすぎ。寄りすぎ。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:05:48.79ID:umEuCJod0
セルジオの言うとおり 
久保くんはずっとノーゴールだから力入りすぎなんじゃね 肩の力抜いてプレーしろ
組み立てもシュートも全て俺が俺が強すぎる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:06:19.58ID:Vmfr5U0p0
ドリブル以外にこれといった武器がないのがガッカリなんだよな
今日はトップ下に入ったしどうなのか見てたが
ゲームメーカーとしての才能は皆無だと思う
タメを作って左右に散らす、とか、下がってもらってから逆サイドに振るとかもない
パス能力は高くない
ドリブルはスピードないので相手がアジアの代表レベルでも止められる
そこを仲間との連携でワンツーで抜けるとかもあんまうまくない
格下とかでドリブル通用する相手だったらそれなりだろうけど、
ドリブル通用しなかったらボールロストマシーンになる未来しか見えない
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:15:47.70ID:eXyH4hmi0
この試合で久保を叩くのは視点が曲がりすぎだわ
三笘みたいにJで完成されたオーガナイズの中で
ぬくぬくやってるより
リーガで脳筋サッカーに適応しようと頑張ってる方が
遥かに有意義だということがわかる試合だった
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:15:51.03ID:eXyH4hmi0
この試合で久保を叩くのは視点が曲がりすぎだわ
三笘みたいにJで完成されたオーガナイズの中で
ぬくぬくやってるより
リーガで脳筋サッカーに適応しようと頑張ってる方が
遥かに有意義だということがわかる試合だった
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:19:15.32ID:ZHEVaM9r0
いやいや久保に成長して欲しいからこれは激励なんでふよ越後屋の。期待していなかったらそもそも叩かないよ越後屋は。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:22:16.65ID:kpKKLKek0
三好やメッシーノが独りよがりならわかるけど、今日の久保独りよがりだった…?
三苫のために久保だけがプレーのデザインをしなくちゃいけないの…?
おじいちゃん、ただ久保が嫌いなだけじゃん
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:23:52.87ID:y8eGMo080
いつ久保がU-24の中心選手になったんだ
久保にしても今回怪我で招集されなかった堂安にしてもU-24じゃほとんど試合こなしてないのに
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:26:14.74ID:qVbFB7080
>>371
昔のサッカーだと、トップ下は下がってゲームメイクする
これは日本だけでなくブラジルとかでもそういう時期があった
そういうサッカーを懐古してる人にとっては、それをしていない久保はエゴイストに見えると思う

ネットでの久保への要求見ると、そういう人は減っていってるっぽけど
どちらかというと、下がるのでなくもっと決定的な仕事をしろって意見のが多い気がする
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:27:54.38ID:2HP4SYet0
なんだかんだ久保のほうが三笘より上手いな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:34:47.47ID:4n2ci1S80
越後「クボシン簡単に釣れるわー」
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:43:03.92ID:PKgqOgWu0
>>30
プロ生活実質ゼロなのに?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:48:03.59ID:dtu9bLz60
セル爺がなぜ炎上芸人になったか分かるか?
もうネラーしか相手にしてくれないからだよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 03:09:45.92ID:sVUoc/Xn0
相馬が入ってめちゃくちゃいいチームになってた
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 03:10:53.70ID:uGbpCfzU0
久保のドリブルをファウルでしか止められなかったのになにいってんだこのバカ?
久保になにか恨みでもあんのかこのキチガイジジイ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 03:17:54.45ID:yQ7zx3Pj0
A代表が強くなっちゃったもんで
18歳の小僧っ子にイチャモンつけるくらいしか
できることなくなったみたいだな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 03:29:22.99ID:dMxtLJhN0
いきなり三苫の暴走みてたのか?
自信無くしたか知らないが仕掛けほとんどしなくなりバックパス、横パス可してたろ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 03:36:23.28ID:ISzMyF0Y0
同意だな。久保が代表で活躍して勝った試合を見たことがないので、マスコミの持ち上げ方に気持ち悪さを覚える。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 03:42:57.19ID:oktU/it20
こいつの顔が無理。ギフハフそっくり
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 03:43:58.86ID:iMXywuFT0
今のところ

堂安の人生のピークはU-20W杯イタリア戦の2G
三好の人生のピークはコパウルグアイ戦の2G 
だと思うんだけど、

久保は今まで国際大会でこういう人生が変わるような素人にも分かりやすい活躍ってしたことある?
素直に疑問
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 03:44:44.77ID:y3USU3t+0
どう見ても久保君はフットサルの上手い兄ちゃんにしか見えん
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 03:45:42.69ID:3mEQkDVz0
ってかさ、久保くんはシュートが・・・
中西なんかをシュートコーチにしてるんだもん。女性芸能人の口説き方を習うならいいけど。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 03:49:08.83ID:6cCRFSF00
周りを使えってのは
久保が指示を出して動かせって期待なんじゃないか?
俺がこう動いてボールを出すから
お前はこうしてくれみたいな
そういうのが誰からも見えて来ないのも確かだし
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 03:52:50.65ID:MeEQuJEV0
絶対的なフィジカル不足だからどんなにいいコースにシューと打ってもインサイドキックじゃパスレベルの威力しかないからゴール出来ない
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 03:56:08.35ID:6BtLHHi30
>>389
飛び級やめて同世代で出すしかないな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 04:02:38.02ID:ACZ9a4LR0
>>383
さらに後半惜しいシーン作ってるのは久保くらいだったからな。
むしろさすが久保だと思ったわ。

そもそも久保はパリ五輪世代、それでも目立ってる。何もわかってないんだろうな、こいつは。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 04:14:12.55ID:g45urrcr0
この子成長しなかったね若くして注目されると天狗になって実力以上の賞賛浴びてしまうから勘違いしてしまうんだよね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 04:14:40.83ID:bfeos3TP0
>>396
セルジオ嫌いだがこれは期待の裏返しでもあるぞ
何も分かってないんだろうなお前は
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 04:26:50.51ID:d4xgASu00
久保を評価したり記事をかいたりする人はいくらでもいるけど
久保が具体的に何が足りなくて何をすればいいのかて誰も指摘できてないな
試合経験が大事とかふわっとしたものばかりでこのままだと本当に迷走しそう
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 04:38:38.43ID:t6V0lTni0
まぁ今回は久保も三好も三笘もみんな独りよがりあった。でもそれでいいと思うけどねこの異常召集での試合。

アルゼンチン強かった単純に
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 05:30:08.64ID:Va+tpT930
得点力が無いアシストもダメな二列目
もうほとんど観賞用だろ実際そうなってるがw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 05:42:48.35ID:5t5FohbH0
先ずはフィジカルだろうな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 05:43:13.02ID:+MZjVM2R0
久保に必要なことはポジショニングの知識だな。如何せんボール貰えてしまうから動き回り過ぎてしまうし寄りすぎてしまう。貰ってから判断出来てしまうから辛いね。で敵が来たら体格差があるからファール貰いにいくしかない。でもFKが居ないというね。。このチーム。良いところでFK沢山あったでしょ。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 05:51:34.25ID:fjSgd4vY0
久保君はフットサル向き
サッカーは下手糞
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 05:58:47.62ID:mldV2PDfO
本家メッシは周りを使うの恐ろしく上手いしな。久保が得点もアシストも少ないのはこういうところかもな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 05:59:54.83ID:qwVqBBUY0
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 06:06:31.08ID:/Uq/dy+q0
>>387
代表で、ならまだ可愛げもあるけど
そもそもクラブでも活躍してないからな
瓦斯ならマシなほうくらいの選手
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 06:12:12.81ID:uMFX2Kur0
なんで飛び級させて段階踏ませないんだろうね
年相応の選手らをひっぱる存在になってからで良いのに
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 06:18:04.60ID:D62wgPG+0
積極的に仕掛けるプレイを非難することにならないか?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 06:22:35.45ID:hLFFg61K0
>>3
ガンインどころかイスンウレベル
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 06:26:11.30ID:w5YCvCHv0
これってむしろ三笘が馬鹿にされてるよな
久保を中心選手と認め三笘がやり易いように介護しろって言ってるw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 06:35:55.05ID:G9egu2rU0
頭部がデカすぎて重心が高いから、強めに身体当てただけですぐ転ぶんだよな。
日本人に多い紅白戦ファンタジスタ。
本気で削ってこない相手の前でだけ輝くタイプ。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 06:38:58.29ID:i5iGfCp80
アオアシ読んだのかな?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 06:40:58.93ID:PrzH9iHv0
>>1
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された


韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:07:05.65ID:kvVc+DHT0
今回の試合に関しては久保くんより三好のほうがその傾向にあったな
まあよがっても点になればそればそれでよしだしな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:13:10.87ID:m9QamPuM0
三苫の話だろ
Jでチヤホヤしすぎてヤバいじゃん
久保は引いて捌こうとしたりやってたけど
三苫は謎ドリブルから謎ロスト、戦犯級ピンチが2回あった
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:18:22.86ID:tYLR9o800
久保は出来ることがやっぱり多い
三笘は抜くことができなすぎて世界じゃやっぱり厳しいなって感じだったな
三好はひどすぎたw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:20:27.98ID:iMRLmOd00
しかし負けた試合にはウッキウキで原稿出すねこの人
このチームにホームで惨敗したブラジルのことに結局触れられないのが
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:31:54.79ID:lOdObBBA0
正論だと思う。「仕掛けたロストするくらいな周りを使え」。
でもそういうアドバイスがバックパスマシーン化させちゃうのだろうな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:54:28.76ID:uqlbIU4M0
選手を誹謗中傷するジジイ早く氏ね
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:54:52.90ID:S8ZmcEuX0
>>3
やめたれw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:56:59.66ID:klsYXNkQ0
戦術解説できない人に言われてもな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:59:57.08ID:immeIayXO
もうバカだとわかったわけだし結果も出さないしいらなくね
バカにスポーツはできないからな
もうリフティングだけの競技選手になりなよ 役に立たない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:00:22.61ID:TOKwF+9B0
久保の寸評はともかく
代表の話しかしない出来ないこのジジイをマスゴミはいつまで使うの
テレ朝代表戦辞めたんだからもう出てくんなや
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:03:47.64ID:TNPCP0yt0
少年サッカーを観てるような感じだな
U15くらいのサッカーに見えてしまう
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:08:18.04ID:uk6g1kcm0
昨日の試合でこの感想とかある意味一番スターシステムに乗っかってるジジイだな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:13:14.41ID:b3TA3djc0
これは本当その通りだと思う
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:20:07.66ID:sEMcbmg40
なあ
本当のことを指摘しても
変えられるわけないじゃん
何年スペインでサッカーやってたと思ってるんだよ
さいのうのないこを虐めてはいけないよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:29:02.35ID:sEMcbmg40
>>56
セルジオが何回も叩くのは
実力に見合わないスポンサーを引き連れて
代表でゴリ押しされてる選手
昔は香川とか
そうでなければ何回も叩くことはない

セルジオはかなり頭がいい
監督人事に関する苦言だけは
ファルカンの時の私怨が入ってるとしか思えないものもあるけども
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:34:47.34ID:sEMcbmg40
>>426
ロストするくらいならなんて極端な事言ってないだろ

しかし周りを使えってことにブラジル人は凄く厳しい
独りよがりなプレーでチャンスを潰すと
試合中でも周りの選手から注文が入るし
ロッカールームで鉄拳制裁も珍しいことではない

日本人選手は独りよがりなプレーをする選手が多すぎるのが実態
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:40:47.98ID:pfuN6jFq0
>>439
ネイマールはロストマシンだけどねw
周りを使うor使われるタイプでもないし、セルジオどう評価してるのか知りたい
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:42:57.41ID:iRziDeFC0
こんなマヌケジジイの批判なんかどうでもいいなw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:51:25.84ID:noh9djco0
独りよがりで決定機をつくれなかったのは2回あったけど
それは三好と食野やんけ
いずれも久保がフリーになりそうな場面や
三好にしても食野にしても嫉妬があんねやろ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:59:20.94ID:sEMcbmg40
>>440
マジでそう思ってるの?
ネイマールはアシストも多い選手だぞ
数年前のバルセロナ時代に5大リーグでゴールもアシストも
20以上だったのはネイマールだけだったことがあるくらい
確か最終的に20G21Aでアシストの方が多かったはず

それからネイマールみたいなサイドアタッカーがロストが多いのは悪い事じゃない
むしろやるべき事をやっている
リスクの少ないところでの仕掛けを
ネイマールがロストする仕掛けをするのは遅攻の時が多く
速攻の時はシンプルにプレーし周りの選手を使うのが非常に巧い
サッカーを分かってる選手だ

手の使い方がダーティーだしチームメイト虐めもやっていた嫌いな選手だが
その性格悪そうなネイマールでさえ協調的な選手にならざるを得ないのが
ブラジルのサッカー界なのだ
個人技ばかりに注目してる奴は分かってない
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:01:26.90ID:mJX7h+z50
さすがセルジオ、ちゃんと見てる
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:26:52.51ID:KdU6lel40
セルジオも戦術眼ない
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:35:01.84ID:sKtJHmwm0
攻撃はわがままで良いと思うけどね。
コンビで崩せるほど他が良いとは思えない
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:35:48.32ID:g6FWiN2A0
ちゃんと愛のあるダメ出ししてるじゃん
ダメでもなんでも褒め称える信者より100倍久保のためになる
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:38:03.40ID:Br2wfF6D0
久保に戦術眼だのサッカーセンスだのがないのはわかりきってたことだし
あとから身に付くもんでもないので無理です
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:40:37.57ID:pfuN6jFq0
>>447
ネイマール貶してるわけじゃないが
気に入ったやつ(ある程度上手い)しか使わないのは難点
だからネイマールに合わせたサッカーやると選手が高価になり非常に面倒くさい
その代わり強いだろうけど
ディマリアは上手い選手から下手クソまでアシストするのは非常に上手い
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:50:27.74ID:PV4oXlmc0
>>77
それは間違いない
孫がいない韓国はカスだし、いてもあいつと近いレベルで連携できる選手もいないから宝の持ち腐れ
アルゼンチンはやはり地力が違う
もうちょっと力の落ちる相手とのマッチアップも見たい
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:56:33.25ID:t9CUB+ew0
>>438
香川とかって言ってる時点でお前がニワカでサッカーあまり知らない馬鹿だって分かったわ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 10:08:08.61ID:B5+rnPI90
年齢考えると飛び級して中心でやれてて凄いんだけど伸びしろあるかと言われると難しいな
ほんとただ上手いだけの選手で終わりそう
スピードがあるわけでもないし得点感覚に優れてるわけでもなく身長も延びなかったし
体格も才能だからなー
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 10:14:35.97ID:iMRLmOd00
セルジオは久保を叩いてるんじゃなくて普段取材ゼロで何も見ないから選手を知らないだけなので
ニュースでよく名前出る奴に言及するしかないというのが正しい
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 10:15:11.36ID:lOdObBBA0
攻撃の選手は結果だからな。
周り使っても点にならなきゃダメさ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 10:18:39.15ID:pDU47vKU0
いやでも久保くんさんてなんかやるかな?なんかしてくんのかな?って入ってきてなんかすんのかって思ったらゴール目指さないシュート性クロス打つだけじゃん
触れば一点とか聞こえは良いけど
全然脅威じゃないんだよな
なんか責任逃れしてるというか
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 10:20:34.84ID:cKza51uT0
久保が試合に出て負けたらなんでもかんでも久保のせい
久保がレアルと契約してからずっとそう
久保の周りはみんな4つも5つも年上なのに久保のせい
頭おかしいだろ
人間年取ったら例外なくダメになるな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 10:50:07.71ID:O+hsxCGk0
>>464
中島南野堂安とか、スターシステム選定が最近失敗しすぎだよな。
中島は頭おかしいからいずれほっといても有名になりそうな人間ではあるが…
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:02:12.14ID:42qWPQ/r0
てか電通の犬だな
三好叩けないから久保を叩く
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:02:43.90ID:ABvslSYT0
詐欺師みたいなやり方でコリンチャンス入った実績だけで飯を食ってる恥知らず
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:43:57.40ID:7qlCTpec0
独りよがりって凄い例えだよな。
よがり声とかあれ以外思いつかないだろ。
「よがる」って他に意味有るの?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 12:13:39.08ID:9R4uXFan0
久保くんトップ下だとハーフスペースで自分がボール受ける事しか考えてないもんな
この攻撃の流れなら三好が三笘がサイドで一対一でなれるなと思ったら
久保が敵さん引き連れて来て三好三笘の前に人垣作ってて草
だいたい久保くんが前後左右の味方と連動して良い攻撃の形を作れたの何回あったのっつー話
近い味方と連係取れないならスパッとサイドチェンジって手もあるけど久保くんキック力無いから出来ないし
結局は攻撃が久保くん本人の個人技頼みになった結果が完封負けな訳で独りよがりって評価は妥当なところ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 12:13:45.21ID:VhuBRNxe0
サッカーは野球みたいにご意見番的な存在がほとんどいないから、
セルジオが10年以上前からこのおいしいポジションを独占してる
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 12:26:15.31ID:ys7XzQHm0
独りよがりのプレーしてたのって三好とメシノでは
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 12:31:44.38ID:ic5SBZRv0
久保が独りよがりはねえわいつも年上に気使いすぎてもっと独りよがりになって良いとさえ思う
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 13:07:48.61ID:+Rk4JkBC0
自分が倒れた時、相手のファールアピールするのは間違ってないのだが、
そこで倒れなければ決定機に繋がってる事も多いはず。
いつ来るかわからない久保のパスに味方は次々、次のプレーのイメージ変えなきゃいけないので、
中田が体当ててディフェンダー吹っ飛ばしてラストパス供給するのと久保がちょこまかやってるのじゃ、圧倒的に
中田の方が味方は合わせやすいの。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 13:10:00.73ID:+Rk4JkBC0
これでキレ失わず、フィジカル、シュート力あげれなかったら、終わるよ。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 13:30:25.22ID:Ev3G2j7W0
>>1
−−−−−−−−−−−−−−
【セルジオ越後の経歴(自称)】
−−−−−−−−−−−−−−
1963-1969…コリンチャンス
コリンチャンスの右ウィングとして活躍し、
ブラジル代表候補に内定したが一身上の都合で辞退。
観客は「日本人を出せ!日本人を出せ!」と騒ぎ出す。
エラシコを考案し、リベリーノに伝授したのは自分。
「さわやかサッカー教室」の指導員として
全国各地で青少年のサッカー指導にあたる。
教え子は50万人以上。


−−−−−−−−−−−−−−
【セルジオ越後の本当の経歴】
−−−−−−−−−−−−−−
1964-1965…コリンチャンス(11試合0得点)
1967-1968…トレスポンターノ(ミナスジェライス州2部)
1971    …ブラガンチーノ(サンパウロ州2部)
1971    …パウリスタ(サンパウロ州1部)
1972-1974…藤和不動産サッカー部(40試合6得点)

コリンチャンスで活躍できず1年で戦力外。
州2部のクラブへ移籍するも1年で退団。
その後、ブラガンチーノ/パウリスタに在籍するが1年で辞め日本へ。
引退後、資格を持っていないのに指導者を続けようとして問題になり、
賀川浩氏に泣きつき「さわやかサッカー教室」の特別指導員となる。
指導力のないセルジオは、子供たちにリフティングや体格差を活かしたドリブルを見せるだけ。
教え子50万人以上という数字(自称)は、
資格を持ち全国を回って20年指導していたトム・バイヤー氏の数字。
監督経験もコーチ経験もなし。コーチライセンス自体持っていない。
いつもその時々に目についた選手を批判するだけの「ネタ解説員」。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:27:29.15ID:CSfT/0TV0
ほらー!くぼだよー!ほらくぼりらほ!
実際はTVの前で応援しまくる越後屋であった。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:28:47.22ID:CSfT/0TV0
久保に茸のFK能力とヒデトシナカータの強靭なフィジカルあったらなぁ。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:31:46.52ID:CSfT/0TV0
久保君さんアルヘンリーグ行ってこい!

高原ですらボカ行ったときにあっちでこけまくりだったしな。それくらい差があるもんな。
でも高原はその半年で身体のバランス悪かったのを修正してフィジカル向上できたんだよなぁ。
得点は1点しか取れなかったけれどその後のドイツでの活躍に繋がった。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:46:43.55ID:UHaGufst0
フットボール批評49
サッカー協会元会長犬飼氏

「田嶋が僕のことを『スポンサーに態度がでかくてないがしろにしている』
と言ったらしいんだけど、ちょっと待てよ、と。
おまえみたいに都合の悪いことに揉み手してスポンサーに頭を下げる
のがいいんじゃなくて、スポンサーのためには日本の
代表がいいサッカーをやって人気を上げることが一番なんだと。
揉み手してペコペコしたってそんなものはちっともスポン
サーのためにはならないって言ったんです」

「僕が決定的に嫌だったのは、僕の次の会長のことも考えていかなきゃいけないと
川渕さんに言ったら「田嶋しかあり得ない」と言ったんです。
ぼくは「えっ!?あれは一番ダメですよ」と言った。基本的に方針がぶれるし、
その場その場でいろんな人にいい顔をしてるだけでアイデアもないし、
2年間付き合ったけどサッカーに対する提案一つない。
あれこそダメですと僕は言ったんです。
そうしたら川渕さんはものすごく不満そうな顔をしてね。
「じゃあお前、他にいるのか?」と訊くから「外から呼んでこなきゃダメです」
と言ったら、もう次の日には僕がそう言ったことを田嶋は知っていたんだよ。
ああ川渕さんと通じているんだなあと思って。」


サッカー田嶋会長、キリン、アディダスへ真っ先に謝辞 過去に「ペコペコ」を批判されたことも
https://www.j-cast.com/2018/06/01330244.html?p=all


会長の田嶋と電通(副会長が電通出身)が選手の実力よりもスポンサーが付いてるかどうかを重視している
だからハリルホジッチ監督もスポンサーの付いてる選手を外して解任されたし、
アディダス枠の南野もJリーグやオーストリアでさえ活躍出来なかったのに10番を与えられてごり押しされている
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 16:34:57.37ID:zNdQseZ40
ブラジルじゃ毎年出るような選手
結果を出してから取り上げるべき
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 16:47:49.04ID:OzFk8eMP0
>>462
久保自身も現実を認められなくてこう思ってるから
何をしようが永久にゴミなままなんだよな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 16:55:47.42ID:4cjdo16O0
まあ普段の試合みてても
周囲や相手によって変えようという意識はないよね
チャレンジモードっていうか今の自分がどれだけ出来るか試してるようにしか見えない
成長しなきゃいけないのに
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:04:55.52ID:AmX4+wHA0
>>490
意味合い
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:29:07.55ID:oJpSQ2vr0
>>486
で、ゴリ押しの本田さんの五輪メンバー入りはいつになるの?楽しみに待ってるんだが。

ここまで言っといて、まさか「選ばれませんでした」はないだろうな?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:51:06.53ID:SU2PFF590
>>1
これ全く同意見だわ。時間を使いすぎで相手の守備陣がしっかり守れるだけ。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:59:15.76ID:6QszGs+W0
セル爺は何いってんだと思うこともよくあるが、稀にこのようなぐうの音も出ない正論を宣うから侮れない。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:02:28.54ID:Az/iIHaE0
>>495
三好にすら否定されてるやん
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:04:14.92ID:SwCBSeq60
センスはあるけど知能が低いのが久保の弱点だよな
インタビュー聞いてても頭の悪さが伝わる
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:05:12.18ID:Az/iIHaE0
中島堂安はそうやね
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:14:40.39ID:k/hSHZMB0
スペインに何しに行ったのか分からなくなるくらいFC東京時代に比べて下手くそになってた
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:21:13.15ID:qVbFB7080
>>499
お前が見る目ないんだよ
子供の頃に無双しまくってた選手がプロになり、何もできないのを見て下手くそになったというのと同じ
レベル上にいったから活躍が難しくなってんだよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:22:39.66ID:zVqUM/4E0
久保はもうFK蹴るなよ
下手なのに蹴りたがるところが本田みたい
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:27:35.65ID:m9K1Q3Zh0
>>490
まず自分を見直せよゴミw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:38:22.17ID:f5p/in9y0
独りよがりはミトマだろ
何度も奪われるし周りは使わないし守備は不足してるし
久保は独力でファウル貰ってただけ全然マシ
ノロノロドリブラーに価値はないで
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:41:06.37ID:pfuN6jFq0
>>500
マジョルカで4ゴールしたからビジャレアルならもっとゴールアシスト出来ると言ってた信者いたぞw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:53:31.93ID:BF1h9Sj00
トップ下だったから言われてるんだろうが久保そこのポジションじゃないわ
三苫をねじ込んだせいで歪になったな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 19:41:55.99ID:xq11EHyC0
>>504
あほすぎる
エメリなんて攻撃の選手得点が半減するので有名なのにw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 20:31:19.61ID:EkneKuji0
確かにFWが結果が全てというのは、その通りなんだけどさ
例えばオープンの展開が続いて、弱小チーム相手の大量得点のゴール
或いは、負けゲームでのゴールって意味あるのか?って思う
香川も大量得点の中のゴールや、弱小チーム相手のゴールが多かった
それに文句はつけられないけどさあ。最下位相手にハットより
強豪相手、降格相手の決勝ゴールだよな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 20:47:36.49ID:qVbFB7080
ザックジャパンで憶測なら、
難しい状況で決定的なプレーすること多かった本田・岡崎
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 21:43:47.46ID:xq11EHyC0
強豪言うてもTOしてたら下手な中堅より雑魚やったりするし
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 21:48:05.34ID:JMUtet+I0
和製ジャックマー
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 21:49:29.10ID:GD/ej4IL0
セルジオの意見なんかここの素人の意見並に当てにならないだろ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 22:39:58.01ID:RYI1VpOL0
>>476
長友と内田の両SBがなる
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 22:45:48.99ID:f022Q6k30
日向坂の影山とかいうアイドルの1/10くらいしか知識ないだろこのジジイ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:30:33.12ID:gufq/wYh0
無敵の立場で独りよがりのコメントして飯食えてうらやましいっすw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:36:15.97ID:Jun2phKJ0
>>472
それだけはない
セル爺はサッカー教会の権力闘争に敗れて追放されて
完全にひねくれてしまったので
協会と若手に恨み節をぶつけてるだけ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 07:47:23.18ID:YlYXE7zi0
>>514
大袈裟じゃなくその辺のニワカと同じレベルだよ
というかニワカに間違った知識と考え方を植え付けて日本サッカーのレベルを下げてるのがこの人
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 07:51:08.22ID:/BkBPXL+0
>>15
セルジオさんは小野と内田は叩いたことないんだよな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 07:54:22.18ID:dyLuluMc0
久保の宇佐美化
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 07:56:32.49ID:sDi3mdal0
>>456
なぜだ?
セルジオは第一期クロップ時代の香川は叩いてなかったが
マンU行ってから、結局もう好調にならないのに
いつもスタメンの香川は叩いてたぞ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 08:02:21.99ID:sDi3mdal0
>>486
ハリルは無能だったから外された
その後の躍進見ても分からないとはね
分かってる人はクビになる前から
ハリルは選手の能力引き出せてないの分かってた
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:09:29.24ID:YlYXE7zi0
>>523
ハリルがあそこまでボロボロにしたのに短期間でコロンビアに勝ち、セネガルと引き分けて決勝トーナメントに進めたんだから大躍進じゃん
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:11:18.51ID:4lPHK4tO0
独りよがりなのではない
パスもたくさん出すが8割は相手にカットされるくらいの下手くそなだけだ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:26:17.21ID:MGuZSiso0
>>2
若者相手にマウントとる代表格
でも さわやかサッカー教室の教え子少なくなってその神通力が効かなくなってきた
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 10:45:46.36ID:Z72pQxZw0
そもそもハリルの功績は日本サッカーにでかいよ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 10:46:14.00ID:Z72pQxZw0
ここ数年で欧州に行ってもデュエル強者うまれてるのは明らかにハリルの功績
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 10:50:49.94ID:9H80oUd90
日本のサッカー界の害悪。
こいつのバックにビビって元選手解説者はダンマリ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 16:48:14.12ID:j4Dl3J5v0
ハリルの采配や人員掌握はクソだがそこは認めないとあかんやろ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 16:48:58.33ID:j4Dl3J5v0
ユースまで全てデュエル徹底したことで若手のデュエル強さがかなりのものだし
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 00:14:06.29ID:CaZE6PZ90
>>523
セネガルやベルギーに内容で対等に勝負したけど
コロンビア戦の退場劇にしても西野にしたからこの運命と結果が出せたのであって
何もしてない首になっただけのハリルがどう擁護しても上にはならんわ

ハリルってW杯直前の10試合でクソみたいな試合を繰り返して
E-1でホームで60年ぶりに韓国に1-4大敗して
「韓国が強いことはわかっていた」の格言を残した爺だぞ?

ハリルが見出した浅野、久保裕、山口、井手口なんかまとめてステップアップに失敗
見る目が無いことも立証済み

井手口・山口・長谷部の中盤には愕然したレベル、史上最も創造性の無い中盤
もう二度とみたくない
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 02:57:34.76ID:6Le3yqg20
>>527
サッカーの質が段違いに違っただろ
見て分からんのかよ
サッカーみる意味ないよ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 07:21:02.14ID:T5KA5wZq0
相馬と久保が並んだ時はかなりバランス改善されたし、
結局三笘三好の川崎コンビが糞だっただけやろ。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 07:26:14.83ID:gWbFmeYF0
>>541
段違いには違わないだろ
ただ単にコロンビアに運勝ちしただけなのに躍進したとか段違いに良くなったとか大袈裟な言い方するから否定されるんだぞ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:40:41.40ID:J3MDHX5G0
よかったよ
三苫よりは
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:44:47.50ID:/SnmODRf0
久保って何がすごいんだ?はじめてTVでみたけど全然すごさを感じなかったんだが。
転んでた記憶しかない。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:30:14.85ID:kWN3Ugc+0
>>548
マスゴミのゴリ押し度
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:38:57.72ID:x5vn6Gk80
久保アンチとセル爺のタッグきもちわるw
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:53:22.57ID:ryYZTDyr0
>>548
試合見てもわかるわけないだろ
彼はピッチ外のスターなんだから
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:55:33.05ID:em5SgNcv0
久保うま
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:20:45.18ID:Y0G0ULlT0
久保くんさんはメッシじゃなくてイニエスタを目指すべきどちらもスーパーだからどちらになることもできないけど方向性としてメッシは向いてないし間違ってる
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:46:54.65ID:kx1gh7GR0
今日の試合見てるとやっぱ三好いない方がいいな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:19:34.79ID:PaPzdcEH0
久保2アシストかよ
誰だよキック下手とか言ってたやつ笑
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:30:33.83ID:kx1gh7GR0
これはセルジオ何て言うか楽しみやな

まあこの爺なら無理矢理批判しそうだけど
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:15:40.80ID:x5vn6Gk80
>>561
今日の試合
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:33:59.51ID:FeM5AHx30
セルジオの常套句「後2,3点は取れたね」
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:48:11.09ID:zu6PFVR60
>>560
「アルゼンチンは時差ボケと中二日で明らかにコンディションが悪かったね
あんな状態のアルゼンチンに勝ってしまって なにか勘違いしないか心配だよ」
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 23:05:39.13ID:x5vn6Gk80
めちゃくちゃ言いそうだなw
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 07:23:55.74ID:gGRYdsCP0
【セルジオ越後】こんな“板倉デー”は滅多にないね。ただ、快勝したアルゼンチン戦のMVPは…
https://news.yahoo.co.jp/articles/6970fdaf96af9432e70d7f2671981d79020bb469?page=2

・勝因1 コンディションの差
・アルゼンチンは1戦目から4人しかスタメンを入れ替えなかったけど日本は久保と板倉のみ2試合連続で先発させ
彼ら以外は代えてフレッシュな顔ぶれで臨んだ。
・身体が重たいアルゼンチンと比べて、日本の選手たちはイキイキしていた
・相手は遠征の2戦目だったが日本は国内組8人がスタメンのなかでホーム開催というアドバンテージがあった

・勝因2 田中の存在
・先制点を決めた林 2ゴールを奪った板倉もアピールできた
・ただそんな“板倉デー”は毎回起こるようなものではない 同じ選手がセットプレーから2ゴールを奪うなんて滅多にない
・久保はあんなに良いボールを蹴れるんだからもっとパスを覚えたほうがいい この日に結果を残せたのも敵のプレッシャーがないセットプレーのキックだから


言い訳だけはワールドクラス
こんなもの正論だってありがたがってる奴は交際相手にDVで殴られたり
ママ友に監視されないように気を付けるべき
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 08:16:44.55ID:P+LO3Fwl0
>>567
ホーム開催って言ってるけど
国内組と海外組でホテルどころか移動も完全に分けられている日本に対してアルゼンチンはみんな一緒だろ
限られた時間の練習しかコミュニケーションとれない日本のほうがアウエー感あるじゃん
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 08:18:32.38ID:4h1ZNuSA0
>>567
セットプレーはノーカンw
駄目だコイツ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 08:34:41.28ID:6qo9cIgB0
何の実績もない奴がスポーツコメンテーターの範疇を超えてご意見番的な事やってるって異常だと思う
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 09:29:00.02ID:f9xjVRVA0
セルジオさん、昨日の試合を観てて
「独りよがり」とは一度認知症外来行かれた方が…
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 09:30:20.63ID:f9xjVRVA0
>>559
あのスピードであの曲がり方はエグかったな
俊さんの全盛期を彷彿させる
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 09:35:19.36ID:Bsg5CLcy0
アルゼンチンもキツイけど
久保君も日本人でホームとはいえ
同じくらい遠いスペインからきてるから
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 09:36:55.41ID:XFJNT+hc0
相変わらずシュートはなかったな
止まったボールを蹴る方向で生き残りますか
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 10:20:31.15ID:eU1eyIKl0
じゃあメッシも独りよがりになっちゃうよ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 10:40:02.07ID:p5vlVHNS0
>>559
両方CKだろw
回数蹴ってりゃ誰でもアシストできるわw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 10:41:07.59ID:EDJwFvf60
独りよがりとかじゃなくてアレしか出来ないんやん
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 10:43:29.55ID:OFlz8/vO0
さすがセルジオさんだ。。。昨日も久保ゴミだったし
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:14:22.32ID:cDP9//xD0
あれで久保にケチつける奴いるの?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:03:22.55ID:NDF9drVb0
岡田武史「プロ監督なら評論家が考えるようなことは当たり前に思いつくけど大抵ゴミだから最初に捨ててる」
セルジオ越後みたいに半世紀前の常識に拘泥してる人をいつまで使い続けるのかね
もうさわやかサッカー教室の薫陶を受けた世代も現役にはいないし静かに余生過ごせばいいのに
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:07:39.22ID:0KbiufBI0
ボール持つと必ずコネるでしょ
あれ辞めた方がいいわ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:10:43.33ID:B4dtPFnD0
セル爺は期待を寄せている選手には辛口
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 15:20:12.57ID:qi5niU8y0
久保活躍でセルジオ憤死ざまぁwwwwwwwwwww
まともに解説も出来ないから
選手を誹謗中傷するしか能がないジジイはさっさと消えろwwwwwwww
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 15:29:35.20ID:Y5QBRhfr0
>>583
ckアシストで大絶賛で俊さん思い出したわ
本番でヤクタタズのお荷物になるのが目に浮かぶわ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 15:58:17.04ID:9/jVE68F0
セルジオさんは昨日の試合見て「久保はいいボール蹴れるんだからドリブルしないでパス出せ」って言ってる
セットプレイでいいボール蹴れるんなら止められても高確率でファールになる久保が仕掛けてくるのは相手にとってかなり脅威なのに
0587キョロちゃん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:24:49.59ID:numXBu7J0
いつもの越後屋で安心した
今日も越後屋は平常運転だな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 20:23:10.64ID:3EvzHcZb0
勝ったら勝ったで、「アルゼンチンは日本と比べ、スタメンあまり変えてなくてフレッシュな面子じゃなかったね。あれじゃ仕方ないよ」

相手の交代云々をぐちぐち言い出してて笑ったわ。メンバー変えても意志疎通できててよかった日本を誉めずにけなすとかほんとブレないコイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況