X



【音楽】『アニソンバトルBEST20』 2021年の1位は LiSA「炎」2位は「紅蓮華」鬼滅の刃曲のワンツーに「そうなるよね」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/03/25(木) 22:41:06.90ID:CAP_USER9
https://www.chunichi.co.jp/article/224538?rct=entertainment

2021年も鬼年? 25日に放送されたテレビ朝日系特番「アニソンバトルBEST20<2021vs1995−2000>」で、21年の1位は「炎」、2位は「紅蓮華」と、いずれも大人気漫画・アニメ「鬼滅の刃」の曲がランクインした。視聴者からは「鬼滅ワンツーか。まあそうなるよね」と納得の声が上がった。

「炎」は日本の歴代興行収入記録を塗り替えた劇場版の主題歌で、「紅蓮華」はテレビアニメの主題歌。いずれも人気歌手のLiSAが歌う。LiSA自身もツイッターを更新し、「これからも作品と共に皆様にお楽しみいただける楽曲を誠実にお届けします」と感謝した。

ファンからは「マスクがびしょびしょになるまで泣いたなぁ」と映画の感想や「紅蓮華最高、キャラそれぞれに合うにとてもいい曲」と曲と作品両方に感動するコメントが相次いだ。
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:11:48.30ID:ilHjaivG0
売上とカラオケのランキングなんだからそりゃこうなる
ステマとかぶっ込みとか言ってる奴はなんなんだ?
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:46:48.64ID:B9m5sVN40
アニオタが決める組織票無しのアニソンランキングなら大幅に変わりそう
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:52:26.39ID:OYR9OZJr0
紅蓮華

タイトルだけで恥ずかしい
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:56:31.36ID:TERpr/GA0
うちのクソハゲオヤジが鼻歌で
僕たちと〜君たちは〜同じ穴〜のむ〜じぃなぁ〜
って適当にエンドレスで唄いやがるから大っ嫌いっな歌
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 12:23:40.36ID:7aS/zTaP0
どうせエイベックスの歌手とつながりの濃いやつ宣伝してんだろうと思ってたらやっぱりそうだった
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:42:16.90ID:gufq/wYh0
松本人志、『君の名は。』鑑賞

さらに、自身も映画監督として作品を発表している松本から「100億円を越えようと思ったら、ブスなOLを巻き込まないとな」といった発言が飛び出し、
スタジオは不穏な空気に。村本が「名言なのか、暴言なのかわからないんですけど」とリアクションに困っていると、MCの東野幸治が「いや、名言でしょう。何となく、こうゆう恋愛をしたい人っているでしょう?」とフォロー。

 これに不快感を示したのは『君の名は。』を観て「キュンキュンしました」と語っていた山崎アナ。
「ひどいです」と非難の眼差しを向けられた松本は「ブスはおるやろ、くさるほど」と火に油を注いでしまう。
さらに、「女子アナの中で12位くらいだって、いつも言っているでしょう」としたが、山崎アナは「素直に喜べない12位」と不満げな顔を見せていた。

https://www.oricon.co.jp/news/2080723/full/
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:21:58.57ID:W2XdfpLL0
>>143
Gのレコンギスタ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:24:51.26ID:iPH42J680
なぜかいらつくころなのうきめつkids >>709 w
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:25:06.14ID:W2XdfpLL0
>>640>>641
堀江美都子さんもいないと納得できない
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:25:19.43ID:iPH42J680
>>706
まんまヤンキーだからなw
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:29:07.37ID:iPH42J680
>>640 >>641
元ロカビリー歌手をバカにするなw
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:48:13.18ID:pRw9AwhA0
途中からこれ観てたから特に意識してなかったけど、こうやって改めて見てみると、1995年〜2000年のランキングはほぼ「るろ剣」だし、2021年はほぼ「LiSA」じゃね?
…何この『金積んだもん勝ちランキング』。ここでも出てるけど、「ムーンライト伝説」や「勇気100%」って、1995年〜2000年の中に入ってて、一般人の知名度もそれなりにある曲たちなのに、バリバリ“忖度”発動させてんじゃん。
何かもう、“わざと”入れなかったみたいにも思えてきた。21位〜40位にも入ってなかったらもう“クロ”確定だわ。
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 02:32:48.89ID:3yhLh8j20
>>719
ムーンライト伝説は1992年発売で勇気100%は1993年発売
どちらにしても「1995年〜2000年発売の曲」には該当しない
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 05:48:51.32ID:3yhLh8j20
>>250
おジャ魔女カーニバルは、当時のオリコン・ウィークThe Ichibanに掲載されていたアニメ・ゲーム関連シングル週間ランキングで長い間ランクインしていた
同誌99年11月15日号によると同月8日付でまだ17位、発売から約8カ月経ってもトップ20入りしている
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 05:51:13.27ID:FAHserMq0
すっかり消えたな
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 06:41:43.68ID:HCDcFoeZ0
アニソンといえばバビル二世だと思うが

炎も=キメツだからやっぱりアニソンか
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 10:20:12.65ID:rf1b01QZ0
るろ剣ならHeart of swordの方が印象に残ってるけどあれはもっと古いのかな??
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 14:55:55.89ID:3yhLh8j20
Heart of swordは1995〜2000年の30位に入っていた
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 15:04:38.09ID:z+KaJDHL0
エヴァ、水樹と上手いこと世代交代したな
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:39:15.06ID:3yhLh8j20
>>226
続き
21位 「願い事ひとつだけ」小松未歩(名探偵コナン)
22位 「ギリギリchop」B'z(名探偵コナン)
23位 「THANATOS -IF I CAN'T BE YOURS-」LOREN&MASH(新世紀エヴァンゲリオン劇場版Air/まごころを、君に)
24位 「Don't you see!」ZARD(ドラゴンボールGT)
25位 「ひとりじゃない」DEEN(ドラゴンボールGT)
26位 「Forever Love」X JAPAN(劇場版X)
27位 「ミエナイチカラ〜INVISIBLE ONE〜」B'z(地獄先生ぬ〜べ〜)
28位 「息もできない」ZARD(中華一番!)
29位 「謎」小松未歩(名探偵コナン)
30位 「HEART OF SWORD〜夜明け前〜」T.M.Revolution(るろうに剣心)
31位 「toi et moi」安室奈美恵(劇場版ポケットモンスター幻のポケモンルギア爆誕)
32位 「JUST COMMUNICATION」TWO-MIX(新機動戦記ガンダムW)
33位 「ADVENTURE」野田順子(ときめきメモリアル2)
34位 「Give a reason」林原めぐみ(スレイヤーズNEXT)
35位 「〜infinity〜∞」林原めぐみ(ロスト・ユニバース)
36位 「Just be conscious」林原めぐみ(スレイヤーズRETURN)
37位 「MIDNIGHT BLUE」林原めぐみ(劇場版スレイヤーズ)
38位 「WILL」米倉千尋(仙界伝 封神演義)
39位 「しっぽのうた」坂本真綾(ナップルテール)
40位 「A HOUSE CAT」林原めぐみ(万能文化猫娘DASH!)
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:10:01.96ID:3yhLh8j20
>>200
続き
21位 「One Room」織崎紗耶(CV:花守ゆみり)(3階からヤマトナデシコ)
22位 「青空ダイブ」ルミナスウィッチーズ(連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ)
23位 「イエスタデイ」Official髭男dism(HELLO WORLD)
24位 「COLORS」ハンブレッダーズ(真・中華一番!)
25位 「宝物になった日」やなぎなぎ(神様になった日)
26位 「はつこい」中野家の五つ子(五等分の花嫁∬)
27位 「ブルームブルーム」Morfonica(バンドリ!ガールズバンドパーティ!)
28位 「Higher and Higher」上月せれな(爆丸アーマードアライアンス)
29位 「花に亡霊」ヨルシカ(泣きたい私は猫をかぶる)
30位 「VIVID VICE」Who-ya Extended(呪術廻戦)
31位 「TOP -Japanese ver.-」Stray Kids(神之塔 -Tower of God-)
32位 「アルカシア」saji-サジ-(怪病医ラムネ)
33位 「季路」Aimer(魔道祖師 前塵編)
34位 「NAVIGATOR」SixTONES(富豪刑事 Balance:UNLIMITED)
35位 「LOST IN PARADISE」ALI feat. AKLO(呪術廻戦)
36位 「ドレミファSTARS!!/星空ライトストーリー」プラズマジカ&Mashumairesh!!(SHOW BY ROCK!!STARS!!)
37位 「Reboot」宮川愛李(名探偵コナン)
38位 「from the edge」FictionJunction feat. LiSA(鬼滅の刃)
39位 「BAKU」いきものがかり(BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS)
40位 「Photograph」Poppin'Party(バンドリ!ガールズバンドパーティ!)
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:21:11.30ID:Q62ot6wA0
いつもいつもネットで「昭和やめろ!」っていう
意見が多かったからもう強引に切ったんだなあと思う。
今後はこういうスタイルになるんだろうね。寂しいけど仕方ないか。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:23:12.56ID:Q62ot6wA0
>>719
所詮はテレビ屋の考える構成だから
そりゃあもう一部の勢力に気を使いまくりなのは今に始まったことじゃないし
しょうがないよね。
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 06:58:24.54ID:lRoMGJoH0
そばかすやROCKET DIVEや1/3の純情な感情は
「オタクが一般人とカラオケに行く時に歌う曲」というイメージだな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:12:05.09ID:qcj6R9ha0
>>234
というか、鬼滅人気がLiSA人気を引き上げて新曲バックアロウにまで影響及ぼしただけだろ。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:18:33.91ID:qcj6R9ha0
風といっしょに
が姿も形も無いとか
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:27:16.48ID:Wq+Z4mC90
コロッケ作る歌なんだけどさ
最後のキャベツはどうした??の意味がわからないんだが
キャベツ入ってるコロッケなんてあるのか??
地域によってはそういうのもあるかもしれんけどそんなマイナーなコロッケなんて歌にする必要あるの??

たしか小学校低学年の頃の歌だったけど当時からキャベツはいらない〜
て替え歌で歌ってたわ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:33:45.18ID:9iJXRy9b0
もはやタイアップなだけでアニソンではない

ジョジョでいうとオインゴ・ボインゴの歌が本来のアニソン

タイアップでもいいけど
せめて作品名やキャラ名が歌詞に入ってるものだけアニソン扱いして欲しい
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:35:37.86ID:RFoCeZRY0
奇形ブスカッスおめ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:40:01.59ID:07fYPULE0
>>744
トンカツに添えるキャベツみたいなことでは?
コロッケにキャベツの千切りが付き物ってイメージ無いけどな
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:46:45.80ID:7pPXss9U0
>>747
コロッケにキャベツ添えないわー

ありがとう
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:59:22.11ID:vsD0aHyp0
>>1
歌手も周囲の人間も作品パワーを本人の実力と勘違いしてそうだよな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:00:13.85ID:7Ju57vhp0
これでどういうポイントの付け方してんのか教えて欲しいわ

212 名無しさん@恐縮です[sage] 2021/03/25(木) 23:50:45.37 ID:bQ/kHXcr0
3位 菅田将暉 「虹」
CD 43983
DL 274270

4位 LiSA 「dawn」
CD 13822
DL 27574

5位 Eve 「廻廻奇譚」
CD 64028
DL 228819

バックアロウ4位なんでやろなぁ…
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:45:29.63ID:PBEB1p9f0
95-00はそばかすも残テも100万ちょいの売上ぽいから、集計方法によってはランキングおかしくないんじゃね

バッキャロー4位は擁護出来ないな、俺はアニメは面白いと思うけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも