X



【漫画家】「名探偵コナン」青山剛昌氏がよく読むマンガは少女漫画『ちはやふる』『君に届け』でラブコメ研究 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/03/25(木) 15:29:32.53ID:CAP_USER9
https://www.narinari.com/Nd/20210364520.html

「名探偵コナン」で知られる漫画家・青山剛昌氏が、3月25日に放送された情報番組「ZIP!」(日本テレビ系)に出演。よく読んでいるマンガについて語った。

この日、無類のコナン好きで知られる徳島えりかアナから、好きなマンガについて「どんなマンガを読まれているんですか」と聞かれた青山氏は、「『ちはやふる』とか」と少女マンガを挙げ、徳島アナは「えっ、先生、『ちはやふる』読まれるんですか」とビックリ。

青山氏は「そりゃそうですよ!」と話し、他にも「君に届け」などを読んで「かっこいいなと思って、参考にしたりしている」と、少女マンガや恋愛ドラマから「コナン」のラブコメ要素に活かしていると話し、「ミステリーに絡ませにくいけれど、人が死んでるのにラブコメしてんじゃないよ、と思うけれど、でも入れた方が柔らかくなるんで。作品が。そこがウケているのかもしれない」と分析した。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202103/25/20210325027.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 15:30:49.22ID:Vd+X2jhi0
気持ち悪い描写が多かったり妙にまんさん向けに作るのはこれが理由か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 15:38:44.18ID:j6UlnCwo0
これ朝見たけど大金持ちの癖にボロい部屋で漫画書いてるんだなって思った
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 15:39:17.16ID:zYm/a7MG0
百武 きてんね!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 15:44:03.80ID:dMzOCEL+0
>>8
あんたも大概だかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 15:49:44.81ID:QC9I293K0
そんなのどうでもいいから
早く黒ずくめの集団が逮捕される話を描いてくれ
早くしないと観れないまま死んじゃう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 16:08:10.24ID:fZtwxvLg0
日テレ繋がりじゃないマンガは紹介しないよね笑
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 16:16:44.93ID:08b+yXmW0
ちはやふるってかるた漫画でしょ
ラブコメ要素なんてあんまりないじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 16:26:32.03ID:lWiQILzO0
千早としのぶは愛し合っている
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 16:29:07.57ID:QInGDJrZ0
どっちも深夜アニメでみた記憶あるわ。
普段なら、君に届けとか絶対読まない・見ないけど
みてると案外好感持てたわw
あの女同士の友情というか、友達がいいやつ過ぎるのが良い。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 16:40:20.92ID:L+FOwJM10
末次由紀 @yuyu2000_0908 8月12日
@mion_kuri ヒカ碁だいすきですが、
ヒカルが最後までちっとも囲碁が好きって 伝わってこないことが不満でした(笑)
物語のたたみ方は…もったいないとしか 言いようがない!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 16:49:30.47ID:MzTnByCR0
この2作品、超有名どころだから男でも読んでるの多いだろ
俺もちょうど両方読んでたわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 17:00:49.75ID:o5N2lmI80
コナンは新一の生まれ変わり
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 17:21:09.43ID:8vwgAmai0
ちはや の作者はバスケトレースして干されたのに良く復活したよ。

しかも作品で作る方の気持ちを知れとか言わせるし。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 17:37:50.68ID:Zl5FeKpc0
>>19
こんなこと言ってたの
知らなかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 18:08:20.16ID:f46+0m1k0
ガラスの仮面の文庫本を買ってる俺。

続きがなかなか出ない。。。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 18:13:22.27ID:M25wsDba0
少年漫画の名前あげたらめんどくさいことになるじゃん
比較されたり真似してるとか言われたり
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 18:36:46.78ID:/xsAvgQq0
>>19
私の漫画はできてますってこと?
性格が悪いなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 18:53:34.51ID:/z+xD8dy0
>>28
それが長続きしてる理由か
見てないからわからんが本当に狙ってやってたらたいしたもんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 04:41:13.55ID:9YZtNtp60
コナンの恋愛ものは広げすぎて収拾つかなくなっただけだろ
高木や千葉とかその周りのやつら
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:00:23.08ID:KWVeAR4l0
ちはやも君届も講談社に集英社じゃん
他社の漫画を出していいのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:08:17.73ID:MotqrHbe0
あさひなぐを間違えて思い出してて
絵を見て我に返った
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 16:49:58.54ID:5440W/l40
君に届けのような一途な恋愛が好きなんだよ
コナン新一蘭や平和や京園
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:26:32.85ID:em/2btX60
哀くんわしが体を洗ってあげよう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:28:13.87ID:lGaXEbS40
だからランねぇちゃんみたいなイかれた女がヒロインなんですね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況