X



【社会】ひき逃げ容疑で逮捕の俳優・伊藤健太郎さん不起訴に [ひかり★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★
垢版 |
2021/03/25(木) 11:44:21.09ID:CAP_USER9
 去年10月、東京都内でひき逃げ事件を起こした俳優の伊藤健太郎さん(23)について、東京地検は不起訴処分としました。

 伊藤健太郎さんは東京・渋谷区で去年10月、乗用車でバイクに衝突してバイクに乗っていた男女2人に重軽傷を負わせ、その場から逃げたとして警視庁に逮捕されました。

 伊藤さんはその後、釈放された際、「たくさんの方に迷惑を掛け、深く反省しています」「一生かけて償いたいと思いますし、どのように償うべきか考えていきたい」などと謝罪していました。

 警視庁は任意で捜査を続けていましたが、東京地検は今月25日付で伊藤さんを不起訴処分としました。
テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d58a58d3f58399314be7d6d5fff8b68bdcc1be8
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 04:00:56.98ID:Kwn3QxXd0
>>1
さすが上級国民だわ
悪質極まりないのにね、タクシーに詰められてようやく戻ったのにひき逃げじゃないは謎よな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 04:21:17.60ID:p3KLviqx0
いずれにせよ、伊藤が今後轢き逃げと言うレッテルを貼られ後ろ指指され続けるのは間違いないだろ。
俺が伊藤の立場だったら、恥ずかしくて芸能界いられないな。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 04:46:59.18ID:jjqzg6bs0
被害者との示談成立したんだろうな
警察もそうなったらお咎めする必要無いし 道交法の部分だけ処分すればいい
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:11:27.82ID:esvNWEOa0
初犯DJ示談太郎は、まだ役者をやる気なんだろか?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:18:07.48ID:f+ocSc/60
>>909
タクシー運転手が活躍してるけど
少なくとも目撃したタクシー運転手と説得した人は別人だけどな

俺はタクシー運転手の証言よりはひき逃げに関して嫌疑不十分とした検察を信じるけどね
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:28:26.30ID:G1m5Skui0
自称ヤンキーのイタイ女優と同棲してなかったっけ?あいつどーなったん?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:37:09.02ID:+jk9ei6s0
こういう記事出るところがもう強いバッグ付いてるだろという感じ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:44:12.58ID:aW+wlJ2y0
賠償7億超えってw
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:47:16.22ID:z4f/zQAG0
巨額賠償を肩代わりする大手事務所が
この俳優を自由に使えるようになるんだろうな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:49:00.91ID:k/2BNBpN0
ひき逃げに関しては証拠不十分だってよw
示談したからじゃねーぞ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 06:07:19.03ID:UyTBxm1I0
裁判所のコメントで「映像を見る限り人命救助しなかったのは故意には見えなかった」とか言ってたような??
え?と思ったけどw
明らかに故意に人命救助しないで逃げたようにしか見えなかったけど
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 06:38:28.92ID:DPkR8zkg0
不倫は犯罪じゃないけど芸能人はイメージ商売だからそれで職を失う人もいるでしょ
それと同じ、復帰を画策してるのかもしれないけど厳しいだろう
どうであれ被害者と示談成立したんなら別の仕事で真人間として生きてくれって感じだわ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 06:47:13.42ID:f+ocSc/60
>>928
衝突事故は示談でそうなるが
ひき逃げは検察の調査の結果で嫌疑不十分
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:48:54.92ID:+107s6OK0
伊藤健太郎インスタコメント欄見るといかにバカな女を味方につけれるかが芸能界の正解だな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 08:13:49.63ID:ykcdJueB0
>>20
デマでも干すからなwリスキーな職業だし、芸能事務所やスタッフってデマばかりだろ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 08:31:20.24ID:9hf5IbD80
>>927
裁判にもなっていないのに裁判所がコメントすることはない
(裁判になっててもコメントしないのが裁判所なんだけどね 昔から「裁判官は弁明せず」というほどで)
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 08:34:42.50ID:ZT6PcbcG0
>>931
割と近いところで止められてすぐ戻って来ちゃったからね
逃げたには違いないが、なかなか微妙なので、根っこの過失傷害が示談で済んでいるのならもういいよという判断はあり得るだろう
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 09:31:27.16ID:n8Xo/B0V0
しかし事務所移って直ぐひき逃げしたタレントを今後とも応援していくとか自滅の道を選んだのか
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 09:41:24.91ID:BVTTrBog0
福岡5歳児餓死事件、ママ友の赤堀は創〇学〇員

https://news.yahoo.co.jp/articles/b045019e969739d54a98ff2d26ca079a463e2f50?page=1

■事件のポイント
・赤堀が入信させる為に碇をマインドコントロールにかける
→マインドコントロールの手口がカルトの手口そのもの
・碇から金を騙し取る
・赤堀は自腹で聖教新聞を多部数購読し、知人らに配って回る新聞啓蒙をしていた
・赤堀世代は折伏が出来ず、入信勧誘できない学〇員も多い為、新聞啓蒙と合わせると、熱心な学〇員だったと考えられる
=赤堀は熱心でなかったとする学〇側の言い分は嘘の可能性が高い
・活動を熱心に行っている学〇員は、周囲から多額の財務をするよう圧が掛かる為、三桁財務(百万以上のお布施)をする事が普通
=赤堀は多額の財務をしていた可能性が高く、すると碇から騙し取った金も、財務という形で学〇に渡った可能性が高い
・創〇学〇の地方組織は下からブロック・地区・支部・本部・圏・県・方面となっているが
 ブロックは数世帯、地区も50人〜100人(推定20世帯〜40世帯)、支部で町内会レベル、本部で中学校の校区2〜3校の範囲で
 各単位には幹部が置かれ、学〇員の日常生活がどうなっているのか、各単位の幹部がきちんと面倒を見るシステムになっている為
 地元の学〇幹部が赤堀が碇にマインドコントロールを掛けていた事を知らない可能性は極めて低い
=活動をしっかりやって財務もしているので赤堀がしてる事を地元幹部が黙認していた可能性あり
・現在、学〇に新規入信する人は少ない為、そのような人が出ると噂になる
=碇の事を地元の学〇員と学〇幹部が知らないはずがない

どうもこの事件、学〇が何か隠している可能性が考えられますdu
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 10:09:48.76ID:rDldGgvW0
示談って何なんだろうなぁ…
轢かれたやつを当○り屋で逮捕でもしとけや
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 13:20:20.16ID:8BjuCl6N0
ヤフーより
東京地検は、示談が成立して2人が処罰を望んでいないことから過失傷害容疑は起訴猶予とし、ひき逃げ容疑は犯意が認められず嫌疑不十分にしたと説明

俺の予想完全正解!!!!>>474
褒めて褒めて
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 13:29:51.60ID:qhZv8BFZ0
逃げて廃業
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:34:39.33ID:3LDjuDyU0
ももクロ
 
高城れに(27)   MT免許
百田夏菜子(26) MT免許 ←NEW!!(先月取得)
玉井詩織(25)   MT免許
佐々木彩夏(24) MT免許
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:35:31.88ID:a8M8hpJl0
事故の経緯を見る限り、注意力のなさが遠因でMT免許は難しかったのでは?
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 18:06:30.03ID:eaYCSxr20
おっちゃんの時はマニュアルしかなかった
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 21:20:16.80ID:8wy6OZed0
エラ張った魚みたいな顔やん
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:24:20.96ID:JOj6eJXs0
今日俺続編は山田裕貴でいいじゃん
顔似てるしあの髪型にしちゃえば問題ない
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 04:00:15.30ID:Qo8HvSlF0
いいなぁ大したことない事故で糞ほど金稼いだな
俺も芸能人にひき逃げされてー
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:02:51.74ID:TWrAA0fY0
>>958
車だったらそう思うけどバイクだからな。
バイクだったら接触事故で転倒したら大怪我しても不思議じゃない。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 20:01:04.82
>>961
ひき逃げの事実はみとめられなかったので不起訴という警察の判断
ひき逃げだと35点で一発免許取り消しだが不起訴になったってことはこの減点も罰金も無しで前科も付かない

伊藤本人は一度もひき逃げを認めてはいない
交通量が多かったので一度行き過ぎてすぐに戻るつもりだったという伊藤の主張が認められたってことなんだろう
ひき逃げの事実が認められて不起訴になるなんてありえないからね
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 20:38:32.80ID:jl5xy/IW0
>>962
君が知らないだけで、ひき逃げの容疑でも不起訴になっている案件はたくさんあるよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 21:26:29.44ID:fexVsQv20
>>963
だから、それが賠償嫌疑不十分だったから
そりゃどんな罪でもまずは逮捕はされる

色々記事読んだけど

衝突事故
・本人も認めている
・相手にも過失あり
・示談成立
・事故としては成立してるが示談なんで起訴猶予
よって不起訴

ひき逃げ(救護義務違反)
・本人、事務所とも認めていない
・その場を離れてが戻った(理由はわからん)
・検察が裏取った結果として嫌疑不十分
よって不起訴

ひき逃げは、正確には救護義務違反で逃げだどうかではなく結果として助けたかどうかなんだよなぁ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 03:34:20.14ID:tQQ3m1v00
>>933
イケメン無罪
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況