X



【音楽】LiSAと氣志團が中日応援ソング!ガチの竜タッグ≠ェ後方支援 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/23(火) 08:09:56.06ID:CAP_USER9
3/23(火) 5:15配信
東スポWeb

氣志團はラジオ番組で竜の応援団も務めている(東海ラジオ提供)

 2組の人気アーティストが名古屋のドラゴンズ戦中継を盛り上げてくれそうだ。CBCテレビとCBCラジオは昨年に続いて女性歌手・LiSAが歌う「マコトシヤカ」を野球中継のテーマソングにすると発表。東海ラジオも人気ロックバンド「氣志團」を応援団に起用し、中日への愛を込めて書き下ろした「ヘイ!ブラザー」を実況中継のテーマ曲として使用することになった。

 LiSAの歌う「マコトシヤカ」は昨年8月24日にミュージックビデオがユーチューブで公開されるとファンだけでなく中日ナインの間でも大反響となった。現在、再生回数は192万回を突破し、ドラゴンズの新たな応援ソングとして定着。「ドラゴンズファンのLiSAさんと共に応援していきたいです」とCBCサイドは今年もこの歌で野球中継を盛り上げるつもりだ。

 一方、東海ラジオは「ギターの西園寺瞳さんが大の中日ファン、ボーカルの綾小路翔さんが与田監督の中学の後輩ということもあってお願いしました」と氣志團にテーマソングを依頼。「ヘイ!ブラザー」は開幕戦が行われる26日に同局の番組内で解禁される。西園寺は2年前、中日OBの仲介でナゴヤドームを訪れ、ベンチで与田監督と記念写真を撮って大喜びしていたガチな竜党。それだけに「プロ野球を見始めたころからの熱狂的なドラゴンズファンなので応援団就任は感無量です」と中日の応援にもさらに力が入る。

 氣志團とLiSAは同じ事務所の先輩と後輩で毎年、氣志團が主催している野外フェス「氣志團万博」にLiSAも何度か出演するなど関係の深い間柄でもある。名古屋で毎試合、必ずラジオから流れるLiSAと氣志團の応援ソングがドラゴンズ10年ぶりVへの後押しとなるか注目だ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210323-02928207-tospoweb-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/93734a0f1bc9215ad4d3b81ffe521045fbba2cc8
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:11:55.64ID:RaVDXrzC0
千葉のイメージはこんなん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:12:37.79ID:yzyepDLg0
氣志團とか千葉やん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:14:07.82ID:PjJS7plk0
たまには加藤晴彦のことも思い出してあげてください
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:33:41.65ID:zRKStPdv0
氣志團はロッテを応援しなきゃ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:56:35.41ID:78LAl2fr0
>>8>>11
ファンは勝手にワンナイ歌ってるけど、今さら氣志團も無いわ
氣志團万博で1番いらないのが氣志團とか言われる始末だし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:58:49.69ID:lTUXtYyT0
氣志團にドラキチがいたんだななんとなく千葉ロッテ可哀想
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:12:33.36ID:FpXq5PJl0
中日ファンといえば紅の豚の声優
球団関係者以外で唯一顔パスで球場に入れる権利あるらしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:13:14.61ID:YFlPF4Uo0
関市のDQNが出世したな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:13:47.43ID:xU+NYfBw0
与田の中学後輩だで
ヤンキーは先輩後輩の関係には
礼儀正しいんよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:15:10.11ID:uZrD6QBq0
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://muee.finixp.org/pvz/222462280.html
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:20:51.05ID:pM8fdndb0
>>15
らしいってなんだよ自分の言葉で話せ糞ニート
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:33:37.23ID:v/VuymGD0
遂に氣志團とLiSAでコラボ楽曲作ったのかと思ったわ

>>12みたいにデマを何回も繰りかえせば本当に出来ると思ってるやつは
朝鮮人か焼き豚だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:34:35.18ID:W0JmYJzj0
気志團はこれでロッテと絡めなくなったけど、どうでもいいんだろうなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:36:25.23ID:HtNtbU1G0
>>22
中日に勤めていらっしゃいました
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:37:01.05ID:TyrSAxXh0
氣志團はロッテじゃねえの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:39:09.59ID:0F54Anuf0
カワイイ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 11:58:06.70ID:G9cXPa4b0
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://muee.finixp.org/ZfRR/177195143.html
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 12:13:02.96ID:v4s1zi2D0
>>30
昔は中日とロッテのトレードが多かったイメージはある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 12:15:34.35ID:rSoysTbE0
東海地方の歌手を使えよ。
氣志團みたいな余所者のヤンキーを使うな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 12:21:48.27ID:Xw7vvIth0
LiSAは岐阜
西野カナは三重
SEAMOは一宮市
えなこは名古屋だけど歌はイマイチ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 12:25:18.72ID:1dvqw37/O
>>33
やっとSKEの呪縛が消えたんだよCBCは
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 13:24:51.34ID:5z62gBAT0
氣志團はまだしも
臭そうなヤンキー女とかいらね
3年後にはアニソン懐かし枠だろ
ドアラに公開処刑してほしいわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 13:55:50.12ID:4rik8EHa0
ロッテじゃねーのかよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 13:56:29.94ID:jcJNYC6F0
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
https://ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.html
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう
.
.
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 13:56:40.50ID:jcJNYC6F0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 14:11:47.44ID:xDxNNd950
氣志團ってフェス以外でも活動する事あるのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 14:49:03.75ID:78LAl2fr0
>>41
こいつらはミュージシャン寄りの芸能人だから何でもやる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 14:53:06.89ID:2teFY50x0
ドラゴンズの女神キターーー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 01:45:58.38ID:6NChqyOu0
きしだんもリサも
どっちも元ガチヤンキーじゃねえかwww
中日大丈夫かwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 01:47:54.46ID:Z8IZZLGX0
つまんない連中がつまんない球団を応援w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 01:50:38.81ID:b04twQ3x0
>>35
まじかよ

Yeah俺が名古屋が宇宙に誇る 変態エンターテーナー シーモネーターだバカヤロウ コラ
Hey yo BENNIE K 今日はやっちゃうよ(やっちゃうよ) 2人まとめて味噌煮込んでやるぜ!!

って歌ってたのに名古屋じゃないのかよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 03:14:31.96ID:jEW77t3n0
自転車
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 05:33:58.87ID:3n/16LgO0
井端が打席入るときは氣志團の曲だったな、そういえば
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 05:45:56.20ID:hCcT78pL0
氣志團は名古屋飛ばしするような連中は自分達の実力に自信がないような腑抜けって言うようなやつらだから好きよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 05:49:03.27ID:bdJZ0rjA0
>>45
元々ナゴヤ球場時代は野武士軍団って言われて
ファンもヤンキー多かったからな
今はドーム行っても年寄りの建設会社会長みたいなのが慎ましく応援してるだけだから盛り上がらない
中日は中部地区での視聴率はまだまだ悪くないんだから、
テレビだけのライト層をドームに来させるようにすべき
単純にドームの魅力が無いんだけどさ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 01:32:33.11ID:8a25akRq0
燃えよドラゴンズもそろそろ水木一郎から変えようよ
板東英二の74年版が一番いいんだよなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 02:00:13.36ID:xJsK7FVr0
与田、篠塚

それぞれ木更津、銚子ではめっちゃ怖くて有名だった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 02:09:49.86ID:rqZTw2Nd0
宇野と谷澤も千葉出身だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 19:43:35.96ID:TPiHNiaC0
>>2
君が代とか天皇は今やネトウヨ的にブサヨだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 19:45:06.26ID:pfBBIqYu0
氣志團の方向性は風呂桶のチンカスみたいにあっちこっち
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 19:45:56.67ID:TPiHNiaC0
>>45
OBにホンモノのあの方がいるから大丈夫
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 19:47:18.26ID:Zhdnfgx70
マツケンが歌う中日応援ソングはちょっと微妙
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 19:48:18.45ID:aqrBLUC50
そもそも何で中日なんだ

日中だろうが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 20:31:12.82ID:NNWs7Pyj0
なんで氣志團が中日なの?
元々名古屋の人なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています