X



サッカー日本代表・堂安律選手「『東京五輪中止』となんの信念もなく言われるのは納得できない」 ネット「文句は中国に [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/22(月) 17:52:09.86ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/33626
堂安律(サッカー日本代表)が批判も覚悟の激白「俺は言いますよ。東京五輪を開催してくれって」

▼記事によると…

・堂安:海外で生活しているので、東京五輪に関する日本の温度感はあまり感じ取れていないんですけど、「東京五輪は中止でいい」という意見が日本で根強いことはもちろん知っています。ただ、ひとりのアスリートとして、あえてこれだけは言わせてください。

・絶対に東京五輪を開催してほしい――。

・コロナで延期になっても、この気持ちがブレることは一度もなかったし、どうしても譲れない俺の本音です。中3の頃から憧れ続けた夢の舞台だし、そこで活躍するために必死でサッカーがうまくなるようにがんばってるんで。どれだけ世間にバッシングされても、「東京五輪に出たい」と俺はハッキリ言い続けますよ。

・オリンピックは単なるスポーツのイベントじゃない。プロアスリートとして、そのエネルギーや影響力を痛感するからこそ、「東京五輪なんか中止でいいだろ」となんの信念もなく言われるのは納得できないです。

2021年03月18日
https://wpb.shueisha.co.jp/news/sports/2021/03/18/113267/

関連ツイート

堂安律(サッカー日本代表)が批判も覚悟の激白「俺は言いますよ。東京五輪を開催してくれって」 - スポーツ - ニュース|週プレNEWS[週刊プレイボーイのニュースサイト]

賛否両論あると思いますが読んで欲しいです。 https://t.co/hYydKYiRcR

? Ritsu Doan/堂安 律 (@doan_ritsu) March 18, 2021

ネット上のコメント

・他所でやるならどうぞご勝手に



・信念あればコロナにかからないとか思ってそう

・俺も東京五輪開催してほしいと思ってます

・読みました。批判覚悟で、自分の気持ちを素直に言える律くん、かっこいいです。私も、律くんの夢の舞台をみたいです!応援します!

・威勢がいいね 文句は中国に言え

・個人的には開催に懐疑的な立場だけど、アスリートのこういった発信を読むと心が揺れます。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:29:00.53ID:m46nIroV0
>>123
じゃあお前も外出するなよ
お前がコロナばらまくかも知れないからな


ああもう外出てないかw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:32:06.22ID:EQf77ApK0
>>8
だねー笑笑
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:34:24.34ID:ZAG8sWDf0
自分らは酒飲み歩いといて五輪は中止しろ!と喚いて
良いこと言ってると勘違いしてる正義マン
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:37:44.70ID:Vg91BUv1O
IOCにしても日本政府とWHOに対して責任の擦り合いしてるからなぁ・・・・・・・
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:42:07.85ID:Js1KlxDi0
野球選手「代表無くなってラッキー」

サッカー選手「子供の頃から代表を夢見てきたんだ!」


なぜここまで愛国心に差が出るのか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:46:43.44ID:MkNJZmEE0
>>135
どっちも自分の事しか考えてなくね?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:49:37.62ID:+RTt2ypC0
国民の健康、命>>>>>オリンピック、サッカー
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:51:48.26ID:dgsN+nbr0
日本人を反対に誘導してるのはマスゴミに多数いる韓国人だろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:54:59.51ID:UaCMiduO0
でも中止でいいよね。
全世界から変異コロナが東京に集結とか東京都民にとってはやばすぎる死活問題だよ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:56:13.33ID:woc+Sy4E0
>>132
酒飲み歩くのは普通に飲酒店に金を落とせるけど、今のまま海外からの客を無観客で五輪開催しても日本側の負担だけ大きくならんか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:04:17.88ID:xqq89GNz0
東京五輪は残念だけど政治色が強くなってしまった森発言あたりから
女性の活躍等は五輪と切り離して選挙で政策競わせれば良かった
政治色の強いスポーツの祭典はどうなんだろうと正直冷めてしまった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:12:53.60ID:jGDHY/oJ0
きもちわるっ
サッカー選手がそんなに五輪でたいでたいて よっぽどビミョーな活躍しかしてないんだろな
一流なら五輪なんて鼻にもかけないだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 12:50:07.28ID:v/XqmRDR0
>>143
ネイマールを観てなかったのか

そりゃOAなら無理に出場しなくてもええけど、自分の世代ならばクラブがどーのとか関係なく出場したいと思うだろ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 12:52:02.32ID:2UMne6xu0
「文句は中国に」って、未だにトランプのプロパガンダを真に受けているバカがいるのか。私生活では絶対に関わりたくないタイプの連中だ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 14:12:32.19ID:WEF7oUJS0
中止派はアスリートの純粋な気持ちも>>145みたいにいとも簡単に踏み躙るんだな。
なら、どちらが正解かバカでも分かるよなwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:01:20.29ID:CVhu7EAb0
なら五輪追い込んだ共産党にコメントしろよ。反中宣言しないと、日本人の共感得られないぞ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 02:28:19.56ID:Sw1adYLP0
>>135
俺が野球ファンだったら五輪は絶対に中止になってほしい。あのアホみたいなレギュレーションで実施したら仮に優勝したとしてもバカにされるのは目に見えてるしwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 02:30:46.11ID:bxbvh1Xl0
>>122
東京五輪出場権のないアスリートのほうがはるかに多い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 02:41:29.79ID:uujRT9h70
ブラジルみたいに毎日5万人以上新規感染者が出てる国があるのにのんきにスポーツなんかやってる場合かってことだよな

代表選手が決まってない競技や種目もありその選考予選会を開くめどすら立っていない国や地域も半分以上あるし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 02:47:32.28ID:rsfBf8010
>>151
んなもん五輪に限らずWBCの時点でバカにされるようなレギュレーションだったろ。
でも、優勝したら選手は勿論、国民も大喜びした。優勝してもバカにされる〜、
なんて捻くれた事言ってるの、おまえくらいだって気付いた方が良いぞ?w
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 02:48:14.37ID:EkddW7MF0
違う
ホスト国であるから如何に大会を安全安心に担保出来るのか?
批判や疑問の声はあって当然であるから、その声に対して、
信念を持って国内外に『おもてなし』の精神を持って、
開催出来ると示すことが大事なんだ

堂安選手の思考は逆立ちというか甘え
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 02:49:16.04ID:0ut3m5Tr0
スポーツ選手っていうレアもレアな少数も少数にとって一大事なんかしらんけど
一般人にとってそれほど重要でもねーんだよ
もう企業もいまさらオリンピック特需やなんていってない
ただ出たいだけのワガママ選手がギャーギャーいってるだけ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 02:52:51.94ID:b04twQ3x0
世界中の7割が中止か延期をのぞんでいるのに
きょうこうするのも空気が読めてないと思う
日本だって7割が中止か延期を望んでいる
しかも今やっても金もうけ的にも失敗だ
完全開催ができる時まで延期、中止すべきだ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 02:59:07.60ID:rsfBf8010
>>156
アスリートファーストって聞いた事無いすか?w
例え中止を望んでる人の数が多かろうが、選手の気持ちを尊重するのが真っ当な考えなんだが?
そして政府もやりたがってる。全体で見ても3割近い人は開催希望してるね。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 03:02:42.62ID:rsfBf8010
>>157
そんなどーでも良い7割の人間より、最も重要な選手達や政府の偉い方達が望んだ方が、
遥かにパワーがあるんだよw
残念だったねw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 03:10:32.71ID:rsfBf8010
そもそも延期は無いって森だけじゃなくコーツからも言われてんのに、延期を望んでる時点で、
ちょっと頭悪過ぎるって分かるだろ。そんな糞バカの意見なんて聞かなくて良いんだよ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 03:31:29.69ID:b04twQ3x0
だから15年後に延期すりゃいいだろ
15年後だったらIOCも許してくれるやろう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 09:55:42.18ID:rsfBf8010
11年とか15年後じゃ、先過ぎるし選出される可能性も定かでは無いからな。
32年とか36年に先伸ばした方が良いとか言ってる人は他人事過ぎる。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 09:58:59.57ID:uw7E6VLP0
何言ってんのこひと
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 10:03:12.98ID:z9j7Fq+R0
延期は無いし、中止と開催で若干中止が上回るくらいなら開催一択。
どこのアンケートでも中止と延期を分けてるのだと中止と開催はどっこいなので、
結局超小規模でも開催した方が良い。延期というあり得ない意見は無視した方が良い。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 10:05:12.61ID:nWYF5mRk0
サッカーも1番需要ある代表戦がコロナで全然出来なくて空気になってるな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 10:14:14.89ID:jjs9k5PO0
>>166
大した需要なかったってことだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 10:26:32.18ID:9lfYM9vcO
純粋な気持ちって何?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 10:39:32.73ID:XpUnRlSI0
信念でウィルスには勝てません。
精神論は使える範囲で使ってください。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 10:42:53.91ID:+/zkSn8s0
まあわりと軽い気持ちではいはい中止中止って言ってたよ
考えてもせいぜいテレビとかネットのニュース見た直後だけ
すまんの
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 11:10:03.94ID:85O2KOBg0
単なるスポーツのイベントじゃないと言えるのは平時の話で今の状況で過半数が開催に懐疑的なんだから本質的にはただのイベントやショーと変わりないってのが表面にでただけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 07:51:48.72ID:1uAd+jjY0
U-24アルゼンチン戦はサボるのかよブタ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 07:54:25.06ID:/o1U9ILZ0
なんで信念がないと思ったの?
逆に決行派にどの程度の信念があるの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 08:22:24.43ID:jALrmAOQ0
家族をコロナから守る
これが一般人の信念ですよw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 08:40:07.27ID:RK6BxNg60
サッカー選手でバカだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:16:49.67ID:Z2l+nldV0
>>15
そのダメージってなに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:49:31.33ID:hGX6xbs90
ラグビーの時みたいに期待してた外国人観光客特需がほとんどありえなくなった時点で市井は中止に傾いてるよ。稼げないけどコロナ爆発で世界の笑いものになるなんて耐えられないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況