【芸能】宮迫博之「セミ役」 さんまプロデュースのアニメ映画に声優で出演 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/03/20(土) 23:23:45.31ID:CAP_USER9
https://www.sanspo.com/geino/news/20210320/geo21032022570035-n1.html

タレント、明石家さんま(65)が20日放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」(土曜後10・0)に出演し、自身が初めてプロデュースするアニメ映画「漁港の肉子ちゃん」(6月11日公開)にお笑いコンビ、雨上がり決死隊の宮迫博之(50)が声優で出演することを明かした。

同映画では元妻で女優、大竹しのぶ(63)らが声優を務めるが、「宮迫はセミ。土にずっと埋まって、出てくるんですよセミが。一言あるんですよ。『出てきてもこんなもんか』って」と、テレビ出演から遠ざかる宮迫自身を彷彿させる“ちょい役”で出ていることを明かした。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:26:16.27ID:bmn3UPv90
じゃあ、見に行くのやめる!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:27:59.94ID:pwwKAKxS0
あしゅら男爵やってるからそれなりに出来るだろな。
観ないけど。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:28:05.57ID:qvlGN2Dd0
さんまと紳助は器がデカいな

宮迫なんて保身ばかりの小賢しいクソだと分かってても
「しょーがない後輩」やねん

それに比べて松本や大崎会長のチンカスっぷりよ
変な話、宮迫と同レベルの雑魚やねんあれ
自分にシッポ振るやつだけしかかわいないねん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:28:22.92ID:sKhJ+jHp0
さんまは優しいと言うか、達観してるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:30:56.79ID:9ON53ukX0
>>1
夜の渋谷Part2■ラブホ前エロいカップル■4K■ステレオ高音質
■世界最大のクラブ街ラブホテル街探索徘徊円山町道玄坂東京
■ドキュメンタリー警察24時Tokyo Walk SHIBUYA
https://youtu.be/BII9COWQyms
zw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:32:07.10ID:KzuRWWDr0
誰が見んねんこんなもん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:33:46.15ID:WOeZ3x080
追い肉子が来る
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:34:12.82ID:FlWyok5n0
しがみ付いて離れないな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:34:52.80ID:/AVdKweT0
なんだかんだいって宮迫は松本よりさんま頼ってるな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:37:46.61ID:USRjxq1j0
加藤が切られてるのに
張本人の宮迫は絶対蛍原の横に戻れんぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:38:21.03ID:JPAaGw1W0
ただでさえ大失敗する要素満載なのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:38:23.30ID:kSlEtZcx0
>>5
単純に吉本は私怨だもんな
反社に会場貸した大手ホテルも知らなかったのに宮迫が知るわけないし
頭悪いやろこの会社
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:38:49.70ID:V4JVUVVj0
宮迫スレって定期的にたつけど何でだ
声優に決まったことが何か俺たちの生活に重要か?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:40:11.95ID:JD0FSZXq0
松本なんか所詮大崎岡本体制の権化だからね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:42:30.55ID:ulA9Agtv0
大竹しのぶの声優だけでも酷すぎて見るに値ししないものなのに…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:43:41.05ID:9A0arVc20
ゴミ映画のセミ役で出っ歯オタが粋がっててワロタ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:45:29.82ID:JD0FSZXq0
さんまは老害かも知れんがいろいろ偉いよ
泥臭い勝負に挑んでるのかね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:47:25.99ID:I+broJ8p0
プロデューサー呼んで激励会開いて宮迫復帰させれると思ってた老害が糞映画の声優で宮迫復帰させれたつもりってギャグだよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:47:37.20ID:rQzuWLhN0
>>3
そうなるわな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:48:16.13ID:Rwt7SJ1q0
セミは西川のりお
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:48:26.84ID:8HRQmocl0
さんまは落ち目に優しすぎる
ジミーはいいとしても村上ショージや松尾伴内とかさんまが拾わなければテレビに出れてない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:48:32.50ID:cBhsM6Ye0
プペル西野を超えるのも無理そうやな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:50:58.30ID:urKPqB+t0
>>23
サブスクでもお笑いで当ててる松本の方が遥かに偉い
さんまはネットでもお笑いから逃げてジミーとか言うドラマが大コケでネトフリクビになったからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:51:12.71ID:hAktEuyr0
宮迫ひとりテレビに復帰させられない、さんまもたいした事ないな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:52:16.16ID:JD0FSZXq0
ショージと伴内はさんまの親友だろ、ある意味
宮迫なんか鉄砲玉みたいなもん、不義理な存在で全く違うけど可愛い?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:52:21.10ID:C2gpk24N0
>>24
れるられるくらいまともに使えよ低能
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:54:26.13ID:kWYcuW5i0
絶対見ない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:54:50.24ID:bVTSpW+D0
セミリタイアってか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:55:14.73ID:IXVizaPh0
実写じゃなくアニメって無難な選択でコケたら余計恥ずかしいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:55:56.44ID:kXrO+2380
セミが地上に出てきて、
「出て来てもこんなもんか」って、
さんまが好きそうなウケ狙いの仕込みキャスティングじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:56:04.95ID:049fbKLU0
典型的明石家出っ歯信者でした

289: 名無しさん@恐縮です [] 2021/03/20(土) 23:37:17 ID:JD0FSZXq0(1/2)調 AAS
今田って一番胡散臭い立ち位置だよね
八方美人ならぬ発砲不細工

292: 名無しさん@恐縮です [] 2021/03/20(土) 23:43:04 ID:JD0FSZXq0(2/2)調 AAS
千鳥のスマートニュースCMは良かったね
あんなのもかっさらう松本とかもうw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:57:12.39ID:lhN/I7QC0
コケた時の言い訳はできたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:57:48.42ID:4Cvp9Tdg0
前もって言ってくれて助かるわ
知らずに観に行く所だった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:59:15.33ID:kOau2oDj0
あんなに作品を好きで何年も前から温めて
上手な関西弁に拘って制作が決まった映画だったのに
母親が元妻の大竹しのぶで娘が仲良しのキムタクの娘で
宮迫まで使ってあげるだなんて本当にそれで良いの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:59:19.68ID:Ie7plZSO0
大崎の態度みる限り吉本に戻るのは不可能だしな
さんまができるのは、仕事を与えることと蛍原との共演の場を作ることくらいだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:01:01.96ID:PC8k/Ort0
ネトフリで爆死してネトフリCMクビになるさんま
アマプラで成功してアマプラCM出る松本
そりゃ出っ歯オタもCMコンプ爆発させるわ(笑)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:01:38.99ID:qXxBxMpQ0
大役やないか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:02:36.24ID:ysvgVEso0
セミだけどベリアルの声でお願いします
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:03:41.44ID:wBdbL8BH0
客観的にみて宮迫にそこまで気を遣う必要は全くないんだけどね
そこが面白くもある、松本信者は糞でしかない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:03:45.80ID:+YheArNz0
>>13
本当のこと話したほうがいいと言われて絶対違いますと松本に話しちゃったからな
さんまは最近吉本はいくら売れてても要らないって切れるんだからすごい会社だわと吉本大きいみたいに話してたよ
加藤中田西野宮迫を要らないと言えるんだからあとはなしていた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:05:58.06ID:8mOaVltb0
>>48
さんまは入江にも世話になってたんだろ?
宮迫に弱み握られててもおかしくないね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:06:13.03ID:utzJKcVT0
>>42
さんまは出来上がったやつを使うの嫌いだからな
子役を全部落としたあっぱれとか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:06:53.22ID:vZyedTVa0
声優みんなコネやないかw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:08:34.77ID:8f3W8n7S0
こういう小細工で後輩見捨てないアピールで好感度上げようとしてるのがキショイ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:09:05.29ID:kMd0eorq0
セミってよく見ると気持ち悪いよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:10:31.44ID:lJHp3f0u0
声だけ許されたのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:11:08.67ID:wBdbL8BH0
松本大崎体制が一番気持ち悪いんだけどね
政権のお仕事にまで食い込んで久しい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:12:14.91ID:stiWr/Cf0
大竹しのぶcocomi宮迫

ここまで糞なセンスも凄い
キムタクも起用して親子初共演とか売り込みそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:14:51.59ID:qSnK2DlV0
吉本の派閥争いで負けたさんまくん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:15:58.32ID:4ySe8cBG0
宮迫が強気なのはさんまを味方につけたからだろうな
これは松本VSさんまの派閥争い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:16:48.72ID:9u3gEGaD0
クレしんの映画で野武士の役やってたな凄く上手かった声優向いてるわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:17:34.04ID:Ag2DSeI10
>>36
たけしは20年近く前、実写映画に行き詰ってた折に
アニメ制作を持ち掛けられてもそういう理由で断固拒否してたな

当時はまだ宮崎駿が元気で比較されるのを嫌がったのが
一番の理由とも言われてたが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:18:16.20ID:Q2V18TSZ0
>>16
吉本は宮迫を拒絶してない
交渉してないだけ
宮迫は「まだ交渉する気はない」と言ってる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:23:40.61ID:gjF332rn0
>>68
大崎が戻らないでいいと言った時点で吉本側に交渉する気が無いだけ
そもそも吉本って闇営業の時に普通の営業飛びまくって億単位の損害出たと記事出てたし
ほんこんも銀行の仕事飛んだの最近暴露してた
その尻拭いをしたのは吉本の社員だから上層部だけじゃなく吉本全体で嫌われてそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:23:44.54ID:EUgzziZf0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:27:34.18ID:tqrcqlyv0
>>16
宮迫が三井住友銀行を怒らせたのが致命傷なわけだが
三井住友銀行は吉本のメインバンクだから
天下の吉本ですら銀行を敵に回せば商売が成り立たなくなる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:28:55.19ID:rQCjl87u0
これはひどいな
宮迫だけじゃなくて大竹とかキムタクの娘とか声優の起用の仕方がひどい
作品のこと全然考えてないさんまの身内みたいのばっかり
老害もここまでひどいと呆れる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:41:40.25ID:cWypjfu80
さんまの事どんどん嫌いになるわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:42:17.03ID:UXXkUpbX0
さんまは老害キャラで行くんだろ
爆笑太田に言われてたよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:44:14.11ID:Oa68r1BF0
なんか朝のニュース番組でバンバン宣伝してるよな
見た目は細田守っぽい良作画なのに声が棒なのと変なオバサンが前面に出てて興味なくした
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:47:20.16ID:kZHC6gW50
さんまみたいに立場強い奴に媚びる才能はあるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:49:20.64ID:xA1Ki92n0
さんまはここまで拘るあたり
女でも回して貰ってたから
何か弱み握られてんだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:49:20.69ID:UONLdMRV0
洋画公開してなくて見る物ないから
ガチでヒットする可能性はある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 00:54:47.84ID:uLIIOPSj0
セミ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 01:06:06.02ID:9zAsRDrb0
宮迫にキムタク娘のCocomiも出るよね
宮迫とCocomiが出てるなら観に行こうとする人いるのかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 01:11:57.29ID:11TGDoko0
7日後に死ぬセミ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 01:40:47.44ID:pYw6X/a60
声優のメンツ流石に公私混同すぎるだろこの映画w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 02:18:41.39ID:BOghbXjM0
>>5
松本は他人の悪口ばかり言ってたのを
無かった事のような良識コメントしてる
しょっぱい人間よ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 02:55:21.21ID:dH8l3RVo0
セミ営業
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 02:56:48.38ID:rsMDRdiF0
声優なめすぎ
ガッカリだな
見る気しない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 03:03:42.33ID:f4vZvIxH0
どういう内容なの?
家族で見ても平気?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 03:05:21.24ID:KmiTMYOQ0
声優なんて日本語話せりゃ誰でも出来る
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 03:13:41.60ID:TIbgrRHQ0
良かったな

地上波には絶対出ないでね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 03:16:24.33ID:r15X5x540
>>29
松本は全ての映画コケて大赤字だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 03:25:33.83ID:b7aiGkTX0
>>60
嫌悪感しかない
タダでも見ないわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 03:48:54.37ID:FrHAVbze0
あーあ…
声優オーディションするってゆーから期待してたのに…
大竹しのぶに
ココミに
トドメが宮迫…

縁故声優は作品を駄目にする

これだけで見ない理由になるわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 04:20:30.84ID:kqGviACp0
映画の宣伝っていうさんまにWIN3に出てもらう口実出来たなぁ・・・
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 04:22:40.26ID:vJLzAiyH0
そういや声優として有能やったな
声だけの仕事ならあんま叩かれないしまずは声優で出直したらええんやないか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 04:26:12.23ID:YpJe/tzZ0
宮迫と入江には弱み握られてるというか頭あがらん何かをしてもらった恩でもあるんちゃうの?て疑いたくなるほど目にかけてるな
女斡旋してもらってたとか欲しいもの探してもらったとか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 08:32:19.92ID:sVtK63yX0
>>96
松本はhuluやDVDやドキュメンタルで映画のコケより遥かに稼いでプラスにしてるけど
さんまはジミーもコケてこの映画もコケて論外なんだけどね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 09:08:59.69ID:9dvqRSQL0
大竹しのぶとかcocomiとか宮迫とか
絶望的にセンス無いな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:01:42.59ID:77rCB//N0
>>99
この話は上手な関西弁が重要だからオーディションで関西弁を上手に話せる人を選びたいというような事を作者の西加奈子に話していたのにね
オーディションで大竹しのぶとキムタクの娘が完璧な関西弁を話せて選ばれたのなら文句は無いけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:24:37.51ID:cqiX1X+g0
さんまのヤンタン大好きだけど、松本人志もヤンタンやって欲しい。浜田とじゃなくて。高須でもいいわ
そろそろ大きいメディア使って大人数ウケてというのが合わなくなってると思う。さんまみたいに日常生活、芸能人交遊話すだけでネタになるレベルの人なんだから、ラジオでこじんまりしたの聴いてみたい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 11:39:04.88ID:qQqQ8U990
「感謝しかないですよっ!」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 12:14:37.18ID:yRNierIV0
Mr.インクレディブルの敵役の宮迫はメチャメチャ上手かった
スタッフロール見るまで気づかなかった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 12:51:42.67ID:wzEPMZwb0
>>116
こういう小細工して派閥争いで負けて逆恨みとか糞ダサいな

2010年
大崎の取締役就任にも横澤は猛反対

横澤彪 フジ時代担当番組
森田一義アワー 笑っていいとも!
笑っていいとも!増刊号
笑っていいとも!特大号
タモリ・たけし・さんまBIG3 世紀のゴルフマッチ
タケちゃんの思わず笑ってしまいました
オレたちひょうきん族
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:05:21.25ID:V6Pvgbd/0
吉本の経営陣の私怨ワロス
なんか面白いから宮迫別角度からテレビ出ちゃえば良いのにw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 14:04:05.98ID:STC+j/1v0
>>5
ごちゃごちゃ言うてるけど単純にお前が松本嫌いなだけやろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 14:09:21.83ID:yQ/8lnM10
何をどうごまかしても発端は宮迫側に非があるからそりゃスポンサーありきのテレビは宮迫使わないでしょ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 15:37:49.68ID:JBgiyLz60
>>113
作者の意向無視してコネで身内起用ばかりってマジで終わってるなさんま
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 16:59:44.95ID:JCRW6pP90
西野叩きの記事がピタッと止まったのが
吉本退所後というのが謎だよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 17:42:05.67ID:da2SKGs80
宮迫信者ってなんか怖いわ・・・
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:07:49.54ID:3hF7Zrlx0
>>3
オマエは俺かよ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:41:47.55ID:pTHaDwZa0
セミてw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 21:37:44.76ID:CmAV1vGc0
>>126
逆に宮迫アンチの方が妄信者に見えるわ。

宮迫は悪でなければならない!
宮迫は報われてはならない!
宮迫が言うことは全て嘘、不義理、自己保身!

↑別にそんなことなくね?
そんな必死に嫌うことある?宮迫だぜ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 10:26:06.95ID:/9X2sl/x0
松本→宮迫に巻き込まれた後輩全員復帰させる
さんま→未だに宮迫を復帰させれずセミ役でドヤ顔
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:58:12.97ID:t+ybiHf00
>>133
別に松本が復帰させた訳じゃないからな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 08:59:29.70ID:5z62gBAT0
西加奈子で1番好きかも
実写じゃなくてアニメなのか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:00:26.15ID:ceq6RKNj0
さんまは偉いなぁ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 19:07:10.59ID:PHFIDxQv0
宮迫は短命という事かw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 19:13:42.83ID:92FSS/pq0
↓↓↓↓これ?

> 宮迫博之とセミ

振り込め詐欺グループを相手に定期的な闇営業で報酬を得ていた宮迫博之

セミは何年も何年も地面の下で幼虫時代を過ごす。
成虫になって明るい大空に羽ばたくその日を夢見て暗い地中でひたすら耐え続ける。

その姿は安定した老後を夢見てコツコツ働き続け、欲しい物も我慢してひたすら生活資金を貯めてきたお年寄りの姿と重なる。

そのお年寄りを言葉巧みに騙して預貯金という羽根を根こそぎむしり取った振り込め詐欺グループ。

その振り込め詐欺グループを反社会勢力と知りつつも二つ返事で幾度となく闇営業を引き受けていた宮迫博之と吉本興業軍団。

世論に負け逃げ場を失い台本通りの記者会見と白々しいウソ泣きを披露した宮迫博之とロンドンブーツの亮は図々しくもタレント復帰を目論んでいる。

宮迫博之は己の肩にとまるこのセミを見て何を想うのだろうか。

https://i.imgur.com/mdykDty.jpg
※画像は宮迫博之のSNSより
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 19:16:38.25ID:92FSS/pq0
>>1
明石家さんまが宮迫博之の復帰を全力で支援

【芸能】さんまが宮迫「囲む会」開催へ、業界人招き復帰支援


2019年10月20日
明石家さんまが振り込め詐欺グループ相手の定期的な脱税闇営業で定期的に謝礼を受け取った結果、吉本興業から契約解消された宮迫博之の復帰に向けて「みんなで一緒にオフホワイトからブラックに、そして白紙に戻った男を囲む会」を主催することが20日に発表された。
テレビ局員や芸能、お笑い関係者などに招待状が発送されている。

宮迫博之は7月19日、闇営業問題を受け吉本興業から契約を解消された。同20日にロンドンブーツ1号2号の田村亮とともに会見して引退を否定。
復帰を目指すことを明らかにしていた。

その後、さんまは自身の個人事務所「オフィス事務所」で受け入れることを表明。
今月12日の毎日放送系ラジオ「ヤングタウン土曜日」では、
宮迫に「お前、これからも笑わせたいのか?」と質問したことを明かした。
宮迫が「笑わせたいです」と答えると、さんまは「じゃあ、仮でうちの事務所に来いよ。笑わせたかったら」と誘ったという。

宮迫博之を囲む会にはテレビ各局のバラエティー番組のプロデューサーらも集まるとみられ、宮迫の現場復帰を後押しすることになるのは明白。

https://news.livedoo...cle/detail/17262318/
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 19:27:07.49ID:VhqwA7YU0
さんまももう関わらなくていいのに
バカにされてるのになぁ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 20:33:04.16ID:iiUYeks50
>>134
出っ歯オタの願望はどうでもいい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 00:35:22.36ID:m192xgsp0
声優はオーディションって言ってたんじゃなかったっけ?
大竹しのぶにキムタクむすめに宮迫てあほくさ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 08:24:21.83ID:IOvdEVd80
>>142
他の配役はオーディションしてる一つはチャンス大城がGETした
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 11:30:49.16ID:ZnsdEAMR0
ここまで酷いメンツを選べるのが凄い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 11:47:13.96ID:XY2n7nHc0
セミ役でアニメ?吉本ムチっ子物語かと思った
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 21:09:52.53ID:XcSe2Tg00
岡村は宮迫の恩を仇で返しやがって
糞ちび猿が
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 21:14:29.10ID:S25e0UaI0
>>1
さんまは後輩思いでなんとかしたろと頑張ってるかも知れないけど、客商売は汚れ物を扱うと触れたものすべてが客から嫌われて全滅になることを忘れてないか?
明石家さんまに触れたもの関わるものすべてが宮迫博之の毒気に触れるのと同じだからな。
さんまもクロか、そうなるだけだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況