X



【芸能】宮迫博之、地上波復帰できないのは「極楽の山本さんと同じことやと思う」 [爆笑ゴリラ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/20(土) 17:47:28.18ID:CAP_USER9?2BP(0)

3/20(土) 16:46
スポニチアネックス

宮迫博之、地上波復帰できないのは「極楽の山本さんと同じことやと思う」
お笑いコンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之
 お笑いコンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之(50)が17日、自身の公式YouTubeチャンネルを更新。地上波番組への復帰がいまだに出来ていないについて、率直な思いを語る場面があった。

 この日、ゲスト出演した「品川庄司」の品川祐(48)から「なんで吉本帰ってこれないんですか?俺、マジでわからないんだよなぁ」という直球の質問が。宮迫は「ややこしいねんけど『吉本に戻りたい』というよりかは、俺が戻りたいのは相方の横なのよ。相方の横で一緒に何かをするっていうのが、最終的な目標。1番分かりやすいのが、実家感のある『アメトーーク!』に戻りたい」と返答した。

 品川が「『アメトーーク!』が吉本所属じゃないと難しいってことなのか」とつぶやくと、宮迫は「まあ、そこはいろいろとあると思うねん。圧力があるとかとはちがうと思うけど。それを言うとさ(『極楽とんぼ』の)山本圭壱さんとかも復帰後は、まだ地上波に出れてないわけやんか。オファーがないってことであれば仕方ないことなんだけど、実際久しぶりに絡んでみて、やっぱり面白かったし。だから『じゃあ、なんで?』ってことになってくるやんか。それと同じことなんやと思う」と話した。

 「別に犯罪を犯したわけじゃないんやけど、結局騒動の張本人であるのは事実やから。何某か、泥がついてしまっていると見られてても仕方ないよね」とうなずいていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210320-00000216-spnannex-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/26c12c0a93bc12677374e4d13a620b554b1fc5c8
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 23:46:18.83ID:8RwKV4Jx0
>>871
でも後輩にしても宮迫の動画に出てメリットあるかね?
そもそも宮迫が嘘つかせたのが原因だし
宮迫はそれを謝る気もなさそうじゃん
むしろなんだかんだ言いくるめて先輩風吹かせて自分の都合のいいように話作りかえそう
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 00:37:50.46ID:8GyARU7S0
>>873
ジュニアも向こうが受けるかはわからないとは言ってたから
暗に俺なんか呼んで再生数稼ぐ前にまず迷惑かけた後輩に声かけるのがスジだろって事を言ってたよ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:18:25.12ID:A5IfNLs/0
>>875
そんな稼ぎよりも無類の女好きの宮迫からすれば
人気トーク番組のアメトーークのレギュラーに戻って以前のようにスタッフや共演者にチヤホヤされたいと言うのが本音なんだろ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 01:43:55.65ID:WMj16SS90
>>856
品川は何を考えて宮迫とtube出てこんな話をしてるのかね
品川はアメトークに足向けて寝られないくらい料理してもらってるのに、アメトークが忖度して宮迫出さないみたいな方向の話なんかして誰得なんだ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 02:04:05.72ID:VVI9wiBf0
>>875
見栄っ張りの人って言うほど貯金ないよな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 03:48:40.36ID:J4IUtczL0
>>874
宮迫が最近やたら後輩芸人たちの動画に出まくってて後輩芸人ごと嫌いになりそうだったが
そういう内容なら見てみようかな

淳は恩売りまくって生殺し楽しんでるし断絶にもやり方は色々あるよな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 05:24:41.48ID:H8qycs1f0
>>37
同じ淫行じゃないだろ
板尾のは淫行だけだろ
年齢偽ってたのは相手も認めてる
山本は不起訴とはいえ強姦で
事務所のもみ消した余罪もありbyダウンタウン松本
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 05:32:58.07ID:H8qycs1f0
宮迫は「闇営業するのは会社が悪いから」
じゃあ辞めてもらおうか
それだけの話

吉本復帰せずと断言して
干される事に戦うのでなければ支持できない

山本富士子は闘ったぞ
謝れば許すと打診があったが断った
謝るような事はしてないと
実際宮迫と違い富士子は謝る必要があるような事は何もしてない

クズの紳助でさえ若手の頃に吉本労組を組織したことがあった

宮迫山本加藤、どれもレベルが低い話
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 05:34:44.97ID:H8qycs1f0
吉本のダウンタウン支配と戦うのもいいんだが
自分が不祥事を起こした時くらいは頭下げておけよ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 05:44:06.95ID:7XyUkvRF0
>>874
その発言と宮迫のリアクションから読み取れるのは
つまり「宮迫は後輩芸人をガン無視している」という事実
清々しいほどのクズだな…
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 07:20:23.47ID:eQscqkXn0
要するに見せしめになっているってことよ
一人「すごい悪玉」としてスケープゴードを追放する
それによって問題と矛盾のあるその組織の正当性と結束が保たれるってやつ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 09:35:43.46ID:TclQ86gu0
この先、関西吉本とYouTuberを含めた銀7
軍団と全面闘争になり、老害が覇権を握っ
てる関西吉本の敗北になるだろう
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 10:00:03.29ID:o0UvzmIW0
>>888
悲しい妄想w
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:36:27.85ID:qs8DxWW90
加藤と宮迫は見せしめで干されるやろな
そうしないと売れたらみんな独立して吉本に旨みなくなるやん
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:39:20.64ID:cllixIfj0
>>888
吉本が敗退しても今のyoutuberが覇権を握るわけではない
暴力のようなもので守られた強固なカルテルがないと覇権を握るのは厳しい

そもそも吉本も暴対法の影響で覇権が崩れてきているのだ
戦前に山口組二代目と組んで東京進出を狙った過去がある
その時の抗争で二代目は死んだ
山口組とべったりだったのが吉本
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:43:56.18ID:CSv7WPgV0
鉄砲玉とか飛んで来ないよな? 
王将の社長の犯人もまだ捕まってないやろ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 14:00:31.65ID:cllixIfj0
>>892
エージェント制もいいが
たけしみたいに因縁つけてタカられたら誰が守ってくれるのかという問題を
宮迫や加藤はちゃんと考えられてない
だから二人とも組合結成にまるで関心がない
正攻法なら組合作って弁護士雇うしかない
ヤクザ右翼相手に戦ってくれる弁護士は結構いる

今の状況で安易にエージェント制を薦めるのは無責任
ビーイング創業者がどうして絶頂期に大阪に逃げたのか?

吉本以外ならタカられていいという気分なら仕方ないが
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 14:22:21.77ID:C3Dg6o880
>>894
フライデー襲撃事件から復帰する流れをググって読んでくれ
なぜ太田プロを辞めたのか
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 14:37:14.90ID:ZusB/D1q0
>>886
スケープゴートとかいくら被害者ヅラしても誰がどう見ても一番悪いのは後輩が本当の事言えなくなった状況にした宮迫だからね


宮迫博之「もらっていないと言うよう、指示を出しました」会見で説明
ttps://hochi.news/articles/20190720-OHT1T50159.html
>本当に自分の身勝手な解釈で、お車代程度で『もらっていないでええんとちゃうか』と言ってしまいました。
>ほかのメンバーにも『もらっていない』と言うよう、入江君にも指示を出しました。会社にも言ってくれと指示を出しました。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 14:42:34.60ID:eI3zcDSw0
>>888
その設定で誰か小説書いてくんないかなぁ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 15:13:26.86ID:nC1pgBaM0
>>875
高額腕時計コレクションしたたのは
こういう時のためだと思ってた
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 15:25:41.68ID:OcMUMNzM0
>>32
あの騒ぎも元をたどれば
週刊誌だけど
それをあのタイミングでリークしたのは何かありそうだけどな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 15:30:08.08ID:mhCxgtCw0
>>896
自分は宮迫が吉本に貰っていないと言えと指示されてると思ってたけど自分で言っていてあきれたわ。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 15:35:06.41ID:OcMUMNzM0
>>896
これ後輩もずるいと思うぞ
後輩って言ってももういい大人じゃん
その場では言えなくても実は・・と吉本に報告することはできたはず
それをしなかったのはやっぱりそっちを自ら選択したんだよ
だって貰ってたことがバレたけどもしバレなかったらその恩恵は受けてたんだから
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 15:48:33.38ID:TclQ86gu0
>>897
ヒカルのバックのギルドとかが協力すれば
YouTuber初の連ドラとかあり得ると思うけ
どな
スポンサーも集まりやすいと思うし、エキ
ストラも中田のサロンメンバーを使えばい
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 15:51:54.41ID:OcMUMNzM0
>>902
なるだろう
だからどこを見ても宮迫が一番悪いとしか言ってない
宮迫だけ悪いとは言わないそれを分かってるから

それを分かっててあえて宮迫だけ悪いみたいに持っててるやつに違和感
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 16:16:04.50ID:+wQwh+Au0
>>904
財務省の書類改竄をやらされて自殺した職員もお前からしたら自ら選択したんじゃん首相や次官ばかり悪いと言うなよ自殺した奴も批判しろよとか思ってるんだろうな。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 18:18:47.96ID:u5xnr9ic0
>>901
現場での宮迫の暴力はすごかったらしいぞ
放送室によると後輩のズボンを腕力で引き裂いて下半身パン1で帰らせるのは当たり前
ブラックマヨネーズのケツの穴に生の豚肉入れんのもお約束だったらしいやん
HGみたいに「金は受け取ってない。以上。」って短いコメントを出すぐらいが
精一杯の反抗やろ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 22:30:39.02ID:QEiUOH8R0
人間宮迫博之は回りの人々から嫌われ者だったから、復帰を阻止する人々が多くて、未だにテレビ復帰が叶わないんだね。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:31:04.56ID:JNfup5aA0
どんだけ宮迫がyoutubeで成功してるの悔しいんだよw
宮迫が嫌われてる?
芸人だけでなく現場の人らにもあたりが良いから
加持はじめ戻らせたいが大半じゃね
宮迫を囲む会もスゲエメンバーズラリ来てたし

結局テレビに戻れるかは吉本執行部次第やね
吉本が関係のない番組には何時でも出れるし、オファーも来てたけどw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 09:46:11.21ID:JNfup5aA0
実際去年12月に東野のフジの生の特番に宮迫はでてたからなぁw
スマホでの顔出し出演ではあったがw
去年テレビCMにも2社出たし
つか先週まで3週連続で明石家電視台にも出てたし
過去映像だけど、2週目なんて宮迫特集かよ状態だったしw
MBSも吉本との関係めち深いのようやるわ
さすがさんまでもあるw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 12:49:51.29ID:y4YU0qzh0
>>912
めちゃくちゃ信者なんだろうなw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 14:55:12.99ID:AN6k6jTk0
必死なのな
そして必ず半笑い
何かそんなにおかしいんだか
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 15:08:44.28ID:dED6ieUV0
リスクに見合うリターンが期待できないだけ
少なくともこういう動画出してる間は無理
自己評価が高すぎるんだよ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 15:21:15.66ID:zmHy7KCy0
宮迫だって相当な貯蓄あるから悠々自適でしょ
のんびりYouTubeでいいじゃんか
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 15:23:43.22ID:ERbGjAVE0
>>146
欽ちゃんが大量に育てた放送作家がそれぞれ重鎮と化した上、監督やプロデューサーになって現役だからなぁ
本人の思惑はわからないけど、院政を敷ける権力は持ってますな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 18:10:35.65ID:RmDPdB0p0
いうな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 04:09:18.33ID:FtWkUpep0
山本と一緒で、吉本にきちんと頭下げて謝罪しないからってことか。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 07:06:19.81ID:mO5q56sK0
吉本「きっちり落とし前つけられなけりゃ絶対にテレビ出演は阻止する!」
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 08:08:47.63ID:l+Dbo+4l0
バーニングにさからった北野誠やGrayに比べれば
まだ、いいほうでしょ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 08:51:11.55ID:lt0aLpMF0
狭いマンションの一室でコソコソ撮影して素人の胡散臭い連中とコラボして余生を過ごすんかね?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/24(水) 13:52:26.57ID:7ak1DtQ70
華々しくテレビ局に出入りしてたのが今では売れない後輩二人使ってマンションや居酒屋で撮影の日々
冷やかしで何人かの芸人は来てくれるがまともな芸人には相手にされず徐々に窮地に追い込まれてね?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況