X



【芸能】渡辺直美、インスタで涙の訴え「デブなんて重々、理解した上でポジティブに仕事をしてきた」★2 [ひかり★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2021/03/19(金) 21:35:38.48ID:CAP_USER9
 東京五輪開閉会式の演出を巡って起こった容姿蔑視発言問題の渦中にいるタレント・渡辺直美(33)が19日、自身のインスタグラムのライブ配信で本音を明かした。

 緑のTシャツ姿で登場した渡辺は「2月ぶりのライブ配信か? 本当は毎日、ユーチューブ(画像)を上げたいくらいなんだけど」と話し、「春だよね。今日、暑くない? さすがに半袖にしました」と笑顔を見せた。

 そして、「最近、報道されていることについて、オリンピックの演出について、ニュースになったりしちゃっているから、改めてコメントしたいなと思います」と真剣な表情で語り始めた。

 「私が一番最初に思ったのは、この(蔑視問題の)記事を見たりとか、報道で傷つく人がいるなと思って心配だったこと。自分のコンプレックスで悩んだり、乗り越えた人も思い出してしまうような、すごくネガティブな内容だったし…。かなり落ち込んだり、いろいろみんなで言い合ったり、戦っている文章を見ても、もっと辛い思いになっている人がいるなと思ったり」と渡辺。

 「もっと、私の実力があったら、こういう事件も起こらなかったのかなと思ったり。落ち込んでいる人に言いたいのは、自分の体型が好き、今の自分が好きってこと、私が好きなのよ。演者としての直美を。の体型で表に出ているから、私の見かけとか太っているところで見ない人もいれば、デブじゃんとか言う人もいて。そんなの重々、理解した上でポジティブに仕事をしてきたんです」と声をかすれさせながら話した。

 容姿蔑視発言問題は17日に「文春オンライン」が報じて明るみになった。「文春」によると、開閉会式の演出を巡り、クリエイティブディレクターだった佐々木宏氏(66)が昨春、渡辺を豚に例え、「オリンピック」と「ピッグ(豚)」を掛け合わせた「オリンピッグ」というキャラクターを提案。演出チーム内から不適切として一蹴されたという。佐々木氏は18日に辞任を表明している。

 渡辺は18日に所属の吉本興業を通じてコメントを発表。「私自身はこの体型で幸せです。なので今まで通り、太っている事だけにこだわらず『渡辺直美』として表現していきたい所存でございます」などとしていた。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/68aa11ee16d5c4a01e92332e245778982828ee17

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1616149779/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:42:40.51ID:xAPvh3V30
命ようけ食うてきた奴がウジウジすんな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:43:51.59ID:0LVr9iLx0
デブの国いけば普通の人に見えるもんなwww
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:43:57.36ID:eNBxJUxQ0
>>1
嘘つけ
仕事のために明らかに太ったろ
最初はちょっと太いかな?くらいの普通の女芸人だった
0956猫王 ◆JvoKObe9Tk
垢版 |
2021/03/20(土) 02:44:58.02ID:IkGbc9sg0
>>1
は?フィリピッパリ豚差別かよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:46:21.88ID:hfdKUlv/0
>>904
それ言ったらパヨチョンの営業妨害になるから本格的に営業妨害されるようになるから
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:47:18.56ID:kXAG6Sr90
オリンピッグを喜んでやりますって言わないの?
断るとか生意気言ってるんか
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:47:34.28ID:LaEjs+8e0
痩せたほうがいいけどな。

仕事はなくなるだろうけど。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:47:57.12ID:LaEjs+8e0
>>958
言わなくていいよ。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:48:37.86ID:kXAG6Sr90
渡辺直美もめんどくさいデブだったのか
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:49:38.94ID:sltCkbtr0
渡辺直美はアホなの?

自分は散々デブキャラやポッチャリ容姿で
仕事貰ってたくさん儲けて稼いでさ…

後輩や他の芸人にはその道を
バッサリ断って与えないのな…

恐ろしい悪魔だな。

コイツ、ヤバすぎ…

自分さえだな。
自分が可愛いんだろな…
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:49:41.60ID:tRaQ1Bsq0
ゴミカスパヨク脳は本当に害悪
本人無視のただの営業妨害
サベツガーの道具として利用したいだけ
本人がどうなろうがどうでもいい
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:49:44.20ID:kXAG6Sr90
ゆりあんみたいに痩せれば、豚のオファーなんて来ないよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:50:48.33ID:NxY5j1F60
しかしまあ、国立競技場の建て替えとかポスターの偽造疑惑とか
森元の辞任とかいろいろ有りすぎだな
まだ開催するって決定されてないし
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:52:07.04ID:kXAG6Sr90
ぐちゃぐちゃ食うだけのYouTube動画アップして
豚のオファー狙ってたんだろ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:54:13.30ID:NxY5j1F60
電通は自社ビル売却するみたいだしざまぁみろとしか言う言葉しか浮かばないwww
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:54:29.23ID:kXAG6Sr90
>>967
開催するんだよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:55:29.39ID:tRaQ1Bsq0
豚タレが豚を使用禁止にされたらただの無職豚
ゴミカスパヨクは豚から仕事奪ってさぞ満足してるんだろう
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 03:01:47.67ID:XDUxzgVV0
トレンディエンジェルもハゲ差別芸人としてもう地上波に出れなそう
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 03:28:55.62ID:xL7S97pu0
なんでも侮辱侮辱ってあーたねえ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 03:36:41.10ID:wesusCB30
笑っちゃいけなかったんすね・・・
てっきりお笑いがお仕事かなって思っていました・・
すみません・・・もう笑いません
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 03:39:40.45ID:xk0fxo2C0
可哀想だな
健康のために少し痩せたほうがいいとは思うけどそれ以上でもそれ以下でもない
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 03:51:16.63ID:k4DAb2180
以前なんかでお笑いだかコントやってたけど全く笑えなかったな
なんで未だに吉本所属なのか意味不明
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 03:53:30.97ID:sxSIKVYa0
>>1
本当にそう思うなら痩せろ
それが世の中の太っている人のためだ。お前が目立てば目立つほど不快に思う人が増えるのは確かだ

ハゲ掛かってる俺は、やっぱハゲいじりは感じ悪い。1人で見てる時はまだいいけど彼女と見てたりすると何か嫌だわ
それと「訛り芸人」も好かん。誇張し過ぎてるし、同じ県内でも周囲の地域では訛りはないので県を代表しないで欲しい

チビ何かは努力しても無理だがデブは改善できる
痩せろ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 04:27:41.44ID:FB9MABVE0
>>1
自分がデブの希望の星みたいに思わない方がいいな
この人のせいで太ってる女性が偏見をもたれることもあると思うし
あくまでも自分だけの事として発言すべきだったね
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 04:30:22.13ID:4hXmgW7r0
何悲劇のヒロインぶってんだよこのキモブタは
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 04:33:13.98ID:V5/VWQg00
話題に上げられて何かしら発言しなくちゃいけない時点で詰んでた
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 04:35:08.35ID:jW0uSKjZ0
Taxi5の序盤で警察のデブおばさんが主人公の激走で壮絶ゲロ吐き
海外だとそういう需要しかねえわ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 04:37:40.63ID:MgVDEZ9m0
本当に泣いてたのか?涙出てたん?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 04:43:48.01ID:abxnESKP0
こいつは元風俗嬢なの週刊誌にバラされてたけどあっけらかんとしてたしそんな体型のことなんか気にせんやろw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 04:49:24.89ID:b+eS0DRO0
太ってるけど私は金持ちだし売れてるから平気よってこと?
世の中のデブに寄り添ってるように見せかけてバカにしてるだろ金のない豚はただの豚みたいに思ってるんだろ
というかそもそもデブとか甘えてるだけだから何言われてもしょうがない
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 04:50:34.39ID:9hDrcOhP0
世の中のデブから攻撃されないように先手打っただけ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 04:50:49.47ID:f2FeRhN70
始めから今ぐらいデブだったら分からんでもないが、
明らかにそこそこ売れた後にさらにブクブク太ったよね。
イヤイヤ"キャラ"やってたってより、
その方が売れるから、としか見えんけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 20分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況