X



映画天国:日本テレビの深夜映画枠が3月で終了 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/03/19(金) 18:33:03.35ID:CAP_USER9
2021年03月18日

「映画天国」最後の作品となった「ANNIE/アニー」(C) 2014 Columbia Pictures Industries,Inc. and Village Roadshow Films North America Inc. / Village Roadshow Films (BVI) Limited. All Rights Reserved.
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/03/18/20210318dog00m200063000c/001_size6.jpg



 日本テレビの深夜映画枠「映画天国」(月曜深夜、関東ローカル)が、3月22日深夜の放送でレギュラー放送を終了することが明らかになった。同局では長年にわたって深夜映画枠を編成してきたが、レギュラー枠としての深夜映画枠は3月で終了となる。
 日本テレビの深夜映画枠は、曜日を変更しながら長年にわたって放送されてきた。「映画天国」は2009年4月にスタート。洋画、邦画問わず、日本未公開のものを含めさまざまな作品を放送してきたほか、同局で放送された「ルパン三世」のテレビスペシャルなども放送。最近では、劇場版アニメ「シン・エヴァンゲリオン劇場版」の公開を記念し、「新世紀エヴァンゲリオン」の人気エピソードを3週連続で放送して話題を集めた。

 レギュラー放送最終回となる3月22日深夜1時59分からは、「ANNIE/アニー」(ウィル・グラック監督)を放送。以降は単発番組編成で、29日深夜は1時59分から「今夜はワールドドキドキビデオ」、深夜2時59分から「日テレポシュレ」を放送する。

https://mantan-web.jp/article/20210318dog00m200063000c.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 18:37:30.48ID:IR2oXvWI0
中国に支配されたのとポリコレでハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 18:37:48.42ID:IR2oXvWI0
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 18:38:47.42ID:8QR3mzjd0
LGBTの映画ばかりやってたプロデューサーはとっくに降りてたんだろ
最近はそれ以外の映画で見どころあったのに終わるのはもったいない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 18:39:18.08ID:8vHxkLKU0
>>1
映画流すだけだから色々重宝かと思ってたけどそういうもんでもないのか。
映画の権利が高いのかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 18:39:31.34ID:pm9LwJiA0
いやエヴァでとどめ刺しただろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 18:39:44.97ID:bzi1IsQj0
深夜番組がきゅうきゅう軽量化していくな
20年程前には予想しなかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 18:40:28.54ID:9zRh50wE0
地上波では珍しく字幕スーパーで外国映画放送してたのに。
もったいない。

ま、BSが頑張っているかまだ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 18:40:45.71ID:Ov5Vw9a90
深夜なんだから恐怖映画に特化するとか独自色を出してほしかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 18:41:06.28ID:kDAHbwYM0
オープニングが丸尾末広でエンディングが謎のダンサーが踊り狂ってた頃が印象に残ってる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 18:44:31.13ID:QaXeqXZQ0
深夜の映画代払うのすらキツイのか?
時々面白いのやってくれてたんだけどな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 18:44:54.88ID:bzi1IsQj0
自発的にはまず見ようと思わない映画に
触れる機会ってわりと大事    
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 18:45:53.95ID:76Bd17/N0
深夜の米ドラマ枠を復活してくれ〜
24、プリズンブレイク、ロストと楽しかったなー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 18:46:05.29ID:G8VppuEe0
古かったり、B級だったり
そんな映画でも放送権料が高かったんだろうなあ。日テレは高額ギャラの大御所が出演するマンネリ長寿を終わらせれば良いじゃない。

あと、今夜くらべてみましたとか、韓国推しの気色悪い番組。終わらせていいよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 18:47:31.74ID:b6zmGuky0
宣伝枠でしかなかったのにそれすらも無くして通販番組か
全テレビ局が常に合間合間にすら通販ねじ込んでるがよっぽど金ないんだな
そらテレビなんかますます見る人減るわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 18:48:35.09ID:sEWFweXO0
この枠、洋画は字幕だから見ない
深夜なんだからながら見出来るように吹き替えにしろっての
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 18:49:22.22ID:cgEWITmN0
豚々言うから紅の豚見たくなってきたわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 18:50:24.91ID:KYVEaIpi0
とんかつDJのBDどうせ売れないんだから金曜ロードショーでやってくれないかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 18:51:31.46ID:IYrCA/RH0
ここ最近のインターンシップ、ソーシャルネットワークは懐かしかったな。深夜だから良かったのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 18:51:34.61ID:YviHlS2d0
>>34
フジテレビの映画だよオバカさん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 18:52:47.21ID:wkP+wtOqO
この枠は金曜ロードショーよりセンスいいのにな
低俗なジブリのループみたいなセレクトはない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 18:52:47.87ID:hmEz4OZR0
深夜の時間帯って縮小しないのかね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 18:53:20.10ID:DhJX9L9k0
作品選びは全局の映画放送枠の中で一番良かったな
しかし月曜日深夜だから中々見れなかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 18:56:21.28ID:Zw+ADenG0
若い頃は深夜の映画番組にお世話になったな。
レナードの朝とかやってる度になぜか見ちゃってたわ。

もうオジサンだからそんな時間起きてないけど、若者が映画に触れる機会がまた減るな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:00:31.44ID:WwZyzPwV0
なんだよ日テレで唯一見てた番組が終了か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:00:40.05ID:Cl88O+yLO
日テレは深夜にやってたアメドラ枠も無くしちゃったよな。テレ東も午後ローは残して昼のアメドラ枠は無くなったし悲しいわ。あれ録画して仕事から帰って来てから見るのが楽しみだったのに。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:01:14.32ID:eRIQrqWw0
>>41
それじゃだめなんだよ
深夜にビール片手に見て、朝を迎える
昔だったら砂嵐だ
でもそれがよかったんだよ
今は深夜番組もつまらないの増えてほんと悲しい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:02:31.15ID:ONW0a7tZ0
そういえば2年分録画してたけど一度も見てないわw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:02:52.21ID:ssJ4vj2p0
>>22
この枠って曜日変えながら
細々とやってた感じ
たまに、ハマる映画あって面白かったのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:05:34.48ID:SWIcKk3S0
テレ東の土曜深夜のB級映画枠ぐらいか
残ってるのは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:06:12.24ID:qMARD1bp0
無職の貴重な暇つぶしがwwwwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:06:58.11ID:KEhI1trB0
いい加減寝なきゃって思ってるのになんか面白そうな映画始まって、実況しながらいつの間にか4時近くなってて次の日しんどくなるやつ
でもそれがよかったりする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:07:01.76ID:ZZTKZJOx0
>>1
関東ローカル枠
知らんがな
好きにしいや
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:07:56.55ID:Iy19gyLo0
探偵マイク ハマー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:08:07.75ID:NH4IhrVN0
もう地上波で映画やる意味ないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:09:39.16ID:IxXfF79R0
ハリーポッターがおならで海を渡るやつとかGoogleearthで実の家族を探す実話とか面白かったな
この番組じゃなきゃ知ることも見ることもなかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:11:12.27ID:ln0TXuDD0
>>1
アニーは、1982年公開のが面白いぞ。80年代は面白い
作品がいっぱいあるけど全然放送しないな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:11:40.54ID:+vl545qX0
わたしを離さないでとパンズラビリンスとグリーンマイルとチョコレートドーナツをこの番組で見て迎えた朝は凄く虚無感でいっぱいになった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:12:21.78ID:yOxP793S0
アマプラあるからいい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:13:44.35ID:maxHVDp00
もう日テレ見ないわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:14:22.37ID:CQ7+VM040
>>2
金ローは映画と映画好きな視聴者を舐めてる枠たからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:17:43.48ID:IBKryDbj0
関西在住からしたら毎週映画放送してくれるの羨ましくて仕方なかったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:18:30.63ID:ljQxu/JfO
マジかよ!
深夜じゃなきゃ放送できない(ゴールデンに価しない)作品が観れないじゃないか…
午後ロー、サタシネと映画天国はマストだったのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:20:04.56ID:SFr7gMXi0
過去の名作だけ流してりゃいいのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:21:28.80ID:Lo7P3V640
広告料3分の1にしても買い手がつかない!

もう深夜番組は昔みたいに1時でおわりでいいんじゃね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:22:08.04ID:S2fzjgf90
夜更かしやめるチャンスだw
金ローよりいいセレクトだったけど
深夜に字幕だから実況が大変だった
録画して見るより実況しながらの方が面白いけど寝不足になる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:23:57.64ID:NsQnUurO0
規制がまだユルい頃
深作作品、五社作品を特集してた頃が懐かしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:27:14.62ID:axi16djH0
昔は水曜にも深夜映画やってたな日テレは
テレ東は木曜?にシネマラバンバとかあったしなんやかんや午後ローと合わせて1日2本とか見れたのが、時代か…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:29:03.87ID:0iPMsRr20
日テレ唯一の優良番組が終わる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:29:52.18ID:X7goiahj0
90年代末に厨二病御用達みたいな邦画を沢山やっていて、その頃が一番観てた
黒沢清作品とか、濱マイクシリーズとか

同じ時期にテレ東でも同じような映画枠があって、そっちでは
「鮫肌男と桃尻女」とか「けものがれ、俺らの猿と」なんかをやっていた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:29:59.50ID:e234YcWU0
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ(笑)

映画はオワコン(笑)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:34:18.43ID:8vHxkLKU0
>>15
>>17
あ〜、あれか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:35:24.42ID:rb/c+0wX0
>>1 コロナ禍を”予想した”ソダバーグのCONTAGIONを7年前に映天枠で。有難う映天(^^)ゞ色々終わって残念〜鶴光ラジオにJAL機内音楽
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:36:31.59ID:0NBI8ngx0
字幕映画ばかりだったからな。深夜に睡魔も襲ってくる中付き合えないわ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:37:12.23ID:yBbPrlBp0
もうAV解禁にしろよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:38:43.10ID:8TlJk0ly0
>>1
深夜って時間が良かったナ
こそっと感がね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:39:36.97ID:k7tU8NiYO
日テレ唯一の良心番組が・・・・
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:42:32.13ID:mahY2XLj0
ラインナップは結構良かったんだけどな
月曜深夜に見れるかと言ったら別の話
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:42:39.44ID:JQKqtqyd0
映画枠最後の砦午後ロー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:44:03.85ID:RZ3salxn0
無料・有料で、BS、CS、ネットがあるからね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:51:45.08ID:AbRlNdVp0
後番の一部通販かよ
深夜に通販番組見てる奴らってどんな層だ?
今じゃネット通販もあるのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:54:07.59ID:m5JsaeTH0
小倉淳だったか進行役だったような 番組のあと車の上で踊ってた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 19:57:21.86ID:ij97xpgl0
>>11
以前は通販番組ばかりだったろ
それがちょっと盛り返してきたけど、また通販番組に戻るだけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 20:00:03.91ID:qV23i0kx0
むしろ字幕だから良いんでしょうが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 20:04:48.36ID:/Pi3qZto0
>>1
本日の日本テレビアカデミー賞の司会は韓国人です
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 20:06:05.19ID:GZArWzwS0
フジテレビがたま〜に水曜日か木曜日の深夜に映画やるよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 20:07:27.23ID:qZdN51xU0
>>99
だ、だれ?シムウンギョンって
誰だか知らない韓国人が日本アカデミー賞の司会????
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 20:14:52.06ID:dVxK4Wn70
結局裏切らないのは午後ロー
ゴッドタンあとの土曜深夜の映画枠も生き残ってくれたまえ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 20:18:28.53ID:W8ClK1mn0
テレ東だってその内2時間のサスペンスドラマ の再放送になりそう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 20:29:18.45ID:5O7idu9z0
>>23
ゴーストウィスパー好きだった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 20:30:45.44ID:5O7idu9z0
テレ東のサタ☆シネしか楽しみが無くなる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 20:33:35.74ID:pDIiVKIr0
ブッシュマン キョンシーアフリカへ行く放送した事有ったな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 20:34:21.50ID:6fI+mDTG0
いまだにテレビそれもカットしまくりCM入れまくりの映画見るのって
どういう人達なのか想像もつかない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 20:37:14.91ID:85cEm5Tx0
20年くらい前はどこの局も深夜は映画をたくさん放送してくれた。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 20:42:57.37ID:DhFbVsDm0
ちょっと前にヴァンパイアの映画やってたけど面白かったわ
隣に住んでる男が吸血鬼で女を家に監禁してるやつ
あんなの自分では絶対に見ようと思わないわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 20:43:32.92ID:ACABfJWE0
この枠でキルビルとかTOMMY を観た気がするが…記憶違いかな
こんな映画を地上波で実況しながら観られるんだって思った
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 20:50:39.13ID:DnL3vJZT0
テレビで映画放送しなくなっちゃおな
インターネッツがあるかあらな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 20:52:05.86ID:1mLg89OK0
BS日テレの日曜ロードショーが後担ってくれるかね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 20:53:56.13ID:HI7zEsH/0
自分自身が見なくなってから言うのもなんだけど
深夜映画枠が減るの寂しいよね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 20:55:19.96ID:Hu3PHmYt0
なんか寝付かれなくてテレビつけたらエクソシスト2やってて明日は仕事あるのに結構な時間まで見てた思い出
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 21:16:14.93ID:xL3pd0ML0
空いた枠は通販か韓流ドラマ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 21:17:31.06ID:cvKSHca30
終了ってもう映画の再放送せんのか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 21:35:50.43ID:NU1EohqG0
ギズモ、モグワイが出てくるアレなんだっけ観たのが最後か
実況がすげーもりあがってたの思い出す
0130 
垢版 |
2021/03/19(金) 21:37:25.41ID:CjLeHjLC0
撫ぜ!?!?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 21:37:36.68ID:M5kM5JNL0
もう日テレなんか金なさ過ぎて深夜なんか停波したいくらいだろうね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 21:39:13.38ID:JTF82vfZ0
払う金も無くなったんやろうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 21:39:59.80ID:zJz/KrYN0
TBSで土曜深夜にやってたダイアモンドシアター好きだったな。
あれでジーパーズ・クリーパーズ知った。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 21:41:22.77ID:NU1EohqG0
深夜の映画枠っていうとシネラバンバという邦画ばかり流してたの思い出すなあ
あれで非バランスとか岸和田少年愚連隊知った
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 21:41:25.94ID:rla9x9LI0
わかんない映画は

英語タイトルをWIKIPEDIAとかでみつけて

米アマゾンのサイトにコピペして


票が多いとか、5点つける人が 7割とか 8割とかの映画を見ると

すごいよねー。みていない評価の高い映画は100円とかで借りれるならみてもいいよねー

英語字幕出して英語の勉強にしてもいいのがレンタルDVDとかブルーレイ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 21:54:28.14ID:JxkwFvh70
>>93
ふせえり。一緒に踊ってたね。
>>1
通販になるのは悔しい。昔のドラマ流してよ。
ちょっとマイウェイ、パパと呼ばないで、とか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 21:58:17.69ID:EtUL1aL30
映画のチョイスが面白かったよね。
チャウシンチーの食神とかやってて夜中に実況見ながら楽しんだ記憶。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 21:58:24.25ID:hNODfjdF0
>>136
ジョナ・ヘックスかな
原作だとバットマンやスーパーマンと面識有るキャラだったりするが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 22:03:28.66ID:JrfKtfZt0
コマーシャルが多すぎる番組だった印象
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 22:03:45.86ID:TEiRNtfM0
>>138
食神めちゃくちゃ面白かったよな
実況の初見組は、序盤は主人公が性格悪過ぎなイヤな奴なのと、画面が昔の香港映画にありがちな汚さで
途中で脱落しそうな奴が結構いたけど
最後まで辿り着いたらスゲー盛り上るんだよね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 22:07:06.48ID:imcw/Z430
映画のチョイスや熱意はすごく伝わってくるんだけど
遅いんよ
もう1時間早くできんか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 22:07:16.16ID:KAq+gWzL0
まともに映画やってんの午後ローとサタシネだけやんけ!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 22:08:07.59ID:RxCWYaHU0
いつも吹替じゃないから見ない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 22:08:50.05ID:MhDKL6HX0
そういや、系列のよみうりテレビで「シネマ大好き!」って深夜の映画番組あったけど、まだやってんの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 22:13:02.14ID:fx1jnJSW0
字幕を評価する声もあるけどこの時間帯でボケっと観るぶんには吹き替えのほうが需要あると思う
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 22:14:47.33ID:looaodYA0
午後ローとサタシネはほぼ同じようなもんだね。
どっちもセガールやるし。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 22:18:10.01ID:jP1/M4Za0
オープニングは赤ペン先生からさらばに変わって最近は女子アナがやってたな
夜中に字幕いちいち読んでまで映画見ようと思わないから本編は見てないけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 22:19:54.97ID:rxZ0CITQ0
これ貴重な良枠だったのに終了しちゃうのか
ここでやってた映画を日曜9時のBS日テレ映画枠にまわしてくれ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 22:23:03.28ID:JrfKtfZt0
我が家は東北新社のチャンネルに加入してるから無問題
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 22:26:35.31ID:eaI/jvkC0
B級ホラーはサタシネに頼るしかなくなったか(´・ω・`)
そろそろ「来る」をどこかでやってほしいのだが
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 22:29:08.51ID:PlR0csIRO
自ら積極的に掘るほど映画好きでもない自分にとっていい番組だったのに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 22:30:30.44ID:YUxmCAno0
>>63
アマプラには無い映画を放送してたんだが?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 22:37:37.04ID:pLegtZLl0
昔はバーターで買わされた放映権の消化のために深夜映画があったみたいな
話だったけど今はそういうのも減ってきたんじゃないの
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 22:48:23.11ID:99xL7tj00
ナマ芸人ナマ解説者ナマ司会が一番安い世界になったんだな。

映画より安いって相当だ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 22:59:57.15ID:iIDcfd+v0
アメリカの昔のドラマやってくんねえかな
日テレで深夜インベーダーやってたけど毎週観てたわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:23:54.75ID:j59ATzBT0
昔の深夜映画は変なホラー映画とかいっぱいやってたのに
いつからかほとんどやらなくなってドラマっぽい映画ばかりに
なっちゃったよね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:38:08.89ID:qhVU+QHK0
地上波で映画を観る時代は終わり
地上波しか観られない高齢者は可哀想だな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:56:07.58ID:klgHzBKt0
>>39
ほんこれ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 00:33:26.74ID:KtbFzTnq0
映画が見たいんじゃない
実況がしたいんだ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 00:45:48.10ID:FcCvQ8YV0
日本にもうアメリカの文化は不要だから当然だよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 00:46:42.84ID:U9w9Hh/9O
深夜映画は下手でも吹き替えがいい
映画天国は字幕だから敬遠する事が多かった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 00:47:04.48ID:tGXbl+4o0
以前は深夜に古い邦画やってて、あの女優が、というのが結構あったんだけど、最近はもうないな。
古い邦画は配信だと数も少ないし。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 01:47:21.58ID:povxmp/70
ここ5年でいえば午後ローより月曜映画〜映画天国のほうがラインナップはよかった
金ローでやってもいいレベルの良作もやってたし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 01:50:13.83ID:mbzcANsV0
日本公開されてない
恋愛コメディ映画が多かったな
深夜は通販ばっかだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 01:51:07.54ID:zWiIm+Z90
>>60
たまにしかこの時間の映画は見てなかったけどその二つは見た、面白かったね
あとこの時間だったか忘れたけどフランスかどこかのコメディで、
車で家族旅行に行ってる途中の高速か何かでブレーキが壊れてどんどんスピードが上がって、
家族の間でも色々と問題が起きていくやつが面白かった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 01:51:11.37ID:LcDJe7aq0
麹町名画座だっけ
水野御大の頃から観てるのになあ 寂しい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:01:39.92ID:CniIkj830
昔はヌーベルバーグとかもやってたしな。ゲンズブールの娘さんのロリおっぱいやロリレズで何かに覚醒した記憶がある。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:16:39.34ID:2HGouNLp0
>>15
いい時代だった…

この枠はたまに掘り出し物みたいな映画やってくれてたから楽しみだったのになー
残念だ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:27:31.31ID:Yu5GUW++0
マジかよ…名作も結構やってたのに
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:40:30.58ID:/Gxj6I/m0
>>15
あー!あれ好きだった!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:47:32.94ID:zMiRuQh00
サタシネとフジの深夜しか残っていねえのは寂しい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:48:46.36ID:zMiRuQh00
>>8
あれは酷かったな、後その時やってた芸人の寒いコーナーとか要らんかったよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:49:47.28ID:zMiRuQh00
>>15
東南アジア系のエロイ姉ちゃんか懐かしいな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:50:57.96ID:zMiRuQh00
>>17
その前の落書きみたいな挿し絵のピコハンマーとヘルメット被った女もいなかった?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:51:48.57ID:zMiRuQh00
>>23
はーいゴシップガールよ〜
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 02:52:02.32ID:PrHBGvK4O
金ローがいつでも見れる最近の映画ばっかでつまらないから深夜ぐらい昔の名作見たかったな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 03:02:27.85ID:zMiRuQh00
>>116
パルプフィクションとかやってたよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 03:02:50.36ID:TLtCZNcK0
残念すぎる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 03:03:14.05ID:zMiRuQh00
>>133
良い映画やってたね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 03:03:44.69ID:eNBxJUxQ0
深夜の映画枠の方が視聴率ガーに縛られないから面白い映画を流せるのに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 03:05:12.43ID:zMiRuQh00
>>171
深夜でのアノ一体感良いよね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 03:07:34.82ID:9j1gcXRD0
>>59
> ミヤネ屋なんかやめて映画流せよ

news zero も要らない。
あれ止めりゃギャラの文で映画放送できると思う。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 03:09:27.80ID:paf/KH+w0
月曜映画だっけ終わったあとにナオミの夢が流れんの
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 03:14:36.97ID:wFKZ7H6f0
映画天国で最後に観たのは地底の原始人キングゴリラだな
夜中に字幕は疲れるわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 04:42:07.03ID:6BDR2XBnO
変なオープニングアニメだったな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 05:08:26.33ID:x6BH1BC90
代理店が枠を手放したんだろうな
安く調達できても儲からないし稼げもしないから
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 07:05:40.26ID:GjJ/0vTw0
子供の頃は深夜の映画で
掘り出し物見た思い出
ジャッキーの一重時代とか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 07:12:34.66ID:rtxXIkfP0
午後ローとはまた違ったマニアックなラインナップ好き
つまらない映画だと実況スレで映画そっちのけで雑談になるのも面白かった
カメ止めの監督のお米とおっぱいの時の実況面白かったなつまんねーの嵐で
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 07:58:44.59ID:5ZWGHx0j0
寂しくなるな
隠れた名作に出会ったり、クソ作品に時間を奪われたり
もうそんなことも無くなってしまうのか(´・ω・`)
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 08:29:17.92ID:wcALVB0Z0
曜日が悪くてあんまり見られなかったな
最後の記憶はグリーンマイルが前後編に分割されて前編しか見れてない事だわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 10:07:00.47ID:r0Te2jti0
BS日テレの方で頑張って欲しいけどあっちはアニメばかり頑張っている印象
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 13:14:50.46ID:LcDJe7aq0
配信サービスの映画って結局見ないな
スカパーも結局何となくかけててみたら面白かった系がいい
これを見たいって面倒になってしまった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:21:00.90ID:3km0e/uO0
映画の配信は、古い超マイナーなやつもどんどんやってくれるといいんだが。
容量的には難しくないとは思うんだけど、権利関係は厄介そうだ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 12:42:14.70ID:szeoGMo/0
>>178
キネマ麹町は細々と続いてる 今にも潰れそうだが
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:13:13.64ID:PpBLRw230
>>1
時代劇やゴールデンのアニメ同様に、金曜ロードショー含む映画から全面撤退かな?

日テレは平気でやるからな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:14:27.80ID:PpBLRw230
>>3
NHKは何故か映画では絶対に吹き替えやらないからなw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:16:17.14ID:PpBLRw230
>>32
それしか、スポンサー様がお望みに若者主体のマトモな視聴率が取れないんだろw

でなきゃ、今頃ゴールデンの映画枠も時代劇やアニメと同じ末路を辿っていたわw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:44:16.15ID:r8tvVH6r0
>>127
ネトフリで無修正でやってるからネトフリ入れ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:57:41.38ID:/T8AgFyb0
映画を見たいんじゃない、実況がしたいんだよ
だからネトフリ、アマプラで見れるとか意味ない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 13:58:44.65ID:eLgypaag0
金ローよりまともなラインナップだったのに
残念
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 14:02:14.73ID:74CdoHDr0
>>191
この人ニューハーフなんだよな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 14:02:46.78ID:Ar11qLoD0
>>223
そういう奴多いけど完全に精神的弱者
心の病気だよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 15:06:35.99ID:KXFgsWNV0
たまに目が覚めた時にチラ見してたら結局最後まで見ちゃった系あるから無くなるのはさみしいな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 05:06:32.00ID:zpt6Eia/0
終わったの?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 05:13:13.85ID:37UjMtX00
うわあああこれは悲しい…
字幕だしラインナップも充実してたのに。
フジも一回枠無くなって復活したはずだから
また戻ってくることを期待。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 05:18:40.73ID:DEn0sEuf0
>>15
うわ懐かしいと思ってyoutueに探しにいっちゃったよ!
この頃はよくみてたなぁ。地上波映画には厳しい時代だと思う
https://www.youtube.com/watch?v=f7iZHxUP2oQ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 05:20:44.40ID:m2gNIowt0
テレビで放送される映画なんてもはや観ないだろ
あ、「バルス!」みたいな実況をやりたい人には需要があるのか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 05:42:34.53ID:EpqahK0P0
結局テレ東最強伝説なんだよ
民法のテレビ最近見なくなったな

NHKは更にゴミだけど
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 06:43:51.93ID:BS0R4kHs0
>>101
年末だっけ?グレムリンの実況したなあ。何気にこの枠も好き。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 10:11:45.59ID:lk64zNsR0
>>218
キー局多すぎ問題の緩和
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/23(火) 10:13:16.06ID:lk64zNsR0
>>234
割と最近のだろ
フランス 映画天国 暴走とかですぐ出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況