X



【テレビ】中条あやみ ゴチで初の自腹「もやしばっかり食べて過ごしたいと思います」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/18(木) 21:27:25.97ID:CAP_USER9
3/18(木) 21:24配信
スポニチアネックス

中条あやみ

 女優・中条あやみ(24)が、18日放送の日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」(木曜後7・56)の「グルメチキンレース ゴチになります!」で、初の自腹を食らった。

 値段を見ずに高級料理を注文し、番組が設定した合計金額にどれだけ近づけるかを競う人気企画。1月の放送からゴチの新メンバーになった中条はこの日、都内レストランの絶品ベトナム風フレンチをめぐるバトルに参加した。

 これまでブービーはあったものの、自腹は免れてきた中条。設定金額1万3000円に対し、カレーを2品頼むなど、果敢に攻めた。設定金額に近いメンバーから呼ばれていったものの、中条の名前はいつになっても呼ばれず、最終的には「NEWS」増田貴久(34)と自腹回避をかけた一騎打ちに。「カレーを2回食べる人に負けたくない」と挑発する増田に対し、中条は「スベる人に負けたくない」と対抗心をあらわにした。

 お会計の領収書を運ぶドローンが迫ると、中条はメニュー表をうちわ代わりにして煽ったが、それもむなしく、ドローンは自分のテーブルに着地。自身の会計は、設定金額から4400円もオーバーした1万7400円で、「食べちゃった…」と絶句した。全員の食事代、合計9万円を自腹で払うはめになり、「もやしばっかり食べて過ごしたいと思います」と悲しそうな表情を浮かべていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210318-00000269-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/35847692ffcb37698e5854958b239ac7a03a76c9
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:32:03.38ID:hRDX2xRL0
可愛いのにイマイチ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:34:29.41ID:WjPROwYT0
あーあ、もやし農家敵に回したな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:41:25.42ID:m6L2hThw0
ゴチ出演ギャラでお釣りがくると思うんだけど。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:42:35.24ID:qX7xBBot0
女優枠は基本1年交代だから適度に自腹入れておかないと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:43:15.77ID:3VFDIMGt0
中条あやみ?
あやみだったのか!
ずーっと"あゆみ"だと思ってたわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:48:57.04ID:jyK8rVtl0
100円分のモヤシとキャベツ比べたら、時期にもよるがキャベツの方がお得なのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:57:49.40ID:XVYLbYTa0
今期で卒業は決まってますんで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:58:52.29ID:3IKwHvSb0
普通ならもやしじゃなくてカップラーメンっていうのに高感度上がる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 22:00:14.83ID:ISf4ReKe0
>>21
それ思ったわ
本当にお金ない時はモヤシ買わない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 22:03:11.07ID:sdy8OWLX0
結局、これって自腹だけど、その後払った分を給料に上乗せされるんでしょ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 22:04:55.44ID:nSAhbF7W0
芸能人が過去の貧乏エピソードでもやしばっかり食ってたアピールするのが不思議
もやしなんて高級品だろ、腹持ちもせずカロリー無いのにあの値段
もやし5袋よりキャベツ1玉買った方がいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 22:06:29.89ID:grYWle690
ほんとに自腹なの?
ポーちゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 22:12:55.55ID:PSAmefkz0
相変わらず可愛いけどなんか魅力無くなった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 22:16:18.22ID:hkbIuo850
ポーリン稼いどるやろポーリン
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 22:18:42.16ID:tFISSml40
>>32
というか自腹になっても蚊に刺されたほどでも無いギャラをもらってるだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 22:21:32.19ID:IQtkrtUC0
もやしは低コスパ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 22:35:55.02ID:riEe/Zgr0
番組が払ってるんでしょ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 23:15:01.81ID:QXIIoJpy0
どうせマネージャーが入れておいた金だろ
自腹だとしてもギャラで元取れるだろうしな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 23:49:04.02ID:meoHfsF20
ヤラセがダメなんじゃなくてつまらないヤラセがだめなんだよな

誰もが女優枠は1年卒業と思ってるのを一回は覆すくらいやってみろってんの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 02:52:32.36ID:OBV/bCwm0
しかしあやみがもやし食ったことあるとわな〜

やっぱ風呂入りながらついでに直煮?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 05:16:05.18ID:HOkHwJ/k0
あやみの顔では何か抜けない
例えばババアでもシャブぴーは抜ける
何が違うというのか
でも目の前にきたら絶対ヤバい、目の前に来てなんぼの人
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 11:28:36.30ID:4DGf5Hkb0
ハーゲンダッツが観れなくなったからこの番組しか楽しみが無いから頼む
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 01:54:35.34ID:dH8l3RVo0
コミックシーモア出てるやん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 03:02:53.27ID:a+5D/qFW0
コミックシーモアのデフォルメ萬画顔になっとるやん、、、
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 03:04:40.43ID:aSitOSwg0
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/42665?page=5

戦争がもやしの普及を後押し

だが、もやしの全国的な普及に、なにより不可分だったのは戦争の影響だった。
丸本彰造という人物が1936(昭和11)年まで陸軍主計少将を務めていた。
かねてから丸本はもやしの栄養価に注目していた。

かつて日露戦争でロシア兵に多くの壊血病者が出ていたのは、ビタミンCが欠乏したからという論を唱え、
1918(大正7)年のシベリア出兵のとき、「将兵のビタミンC不足はもやしで補う」として兵食にもやしを加える努力をしたのである。

さらに丸本は、市民に対してももやし普及に努める。1920(大正9)年にはもやしのパンフレットを作成。
また、「東京もやし組合」という団体が東京・渋谷で行った座談会でも、自ら理事をつとめ、
確認事項として「新鮮、清潔、清浄野菜」「食べて美味い」「価が安く何処でも得られる」
「栄養豊富、ビタミンCの給源」「調理簡単、応用範囲、多種多様」「消化佳良で老幼患者食に適す」
「燃料節約手間いらず無駄がない」「土地肥料無しに何処でも出来る」
「四季を通じて何時でも出来る」「非常時野菜の王座」という「もやし十徳」をまとめ上げた。

貧窮を極めた太平洋戦争の戦時下でも、もやしは特別扱いを受けた。
農林省から「戦時蔬菜不足補充用食品」として認められ、もやし栽培者に原料豆が配給されたのである。
1942(昭和17)年から1944(昭和19)年にかけて六大都市などへの緑豆の配給は、
約2800トンから4000トンを超えるまでに増えた。
戦時下、もやしはさながら“バブル期”を迎えていたといってよい。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 03:08:23.06ID:JqGVaEUJ0
>>64
白人ハーフだからか?腰回りはデカいよこの娘
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 03:29:06.24ID:nHwxCrnS0
何言ってるんだ、も前ら!機密費からでるに決まってるじゃあないか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況