X



【漫画】『ONE PIECE』実写ドラマ化、製作が本格再開 ─ プロデューサーが報告 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/03/18(木) 20:16:01.86ID:CAP_USER9
Sawady
SAWADASawady 2021.3.18 11:52 News | Tv/Movie
https://theriver.jp/onepiece-netflix-resume/
https://theriver.jp/wp-content/uploads/2021/03/onepiece-1024x515.jpg


日本を代表する超人気コミック『ONE PIECE』の実写ドラマ化企画の製作が、本格的に再開されたことがわかった。コロナ禍の影響を受けて、製作に支障が生じていた。

本シリーズは、国内外問わず圧倒的な人気を誇る尾田栄一郎による『ONE PIECE』をNetflixにて実写化する注目企画。第一報が伝えられた2020年1月時点では、具体的な進捗は伝えられなかった。9月には、脚本のマット・オーウェンズが、コロナ禍で作業は進めていながらも、撮影に向けた準備に遅れが出ていることを明かしていたのだ。

それから半年が経過した2021年3月15日(現地時間)、製作総指揮を務めるスティーブ・マエダが、自身のInstagramにて進捗を報告。製作が本格的に再開されていることを伝えた。

「1年前、COVID(新型コロナウイルス)のせいでオフィスから追い出され、製作の延期を余儀なくされました。けれど、『ONE PIECE』を実現すべく、絶えず作業していたんですよ。お待ちいただき、そして質問やたくさんの素敵な提案などを下さりありがとうございます。」

マエダが投稿した画像を確認すると、「Project Roger」という言葉が確認できる。恐らく原作コミックに登場する“海賊王”ゴール・D・ロジャーの名を借りたプロジェクトネームで進められているのだろう。キャスティングや脚本作業の進捗も気になるところだが、まずは本格的な再開が1つ朗報となった。

本シリーズを手がけるNetflixは、「カウボーイビバップ」「スノーピアサー」のドラマ版を手がけるTomorrow Studios(トゥモロースタジオ)および集英社と提携。脚本は、「エージェント・オブ・シールド」(2013-)やNetflixのマーベルドラマシリーズを手がけたマット・オーウェンズが執筆する。製作総指揮にはマエダとオーウェンズのほか、マーティ・アデルスタイン、ベッキー・クレメンツが参加し、原作者の尾田栄一郎も名を連ねている。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:41:47.93ID:J5ScIfqY0
実写化失敗するとオワコンになるから売れてる作品は止めといた方が
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:42:44.20ID:1c2yQKM80
別作品だと思って観察すればいいんじゃないかな
初見の人向けだと、こんな構成にするんだーとか
海外向けだとこうするんだーとか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:43:04.07ID:nAqBVZBG0
ヘルシングも海外で作られるんだろ
ワンピースとどっちが売れるかだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:44:15.77ID:jsCu+W9G0
喋るトナカイ探すの難しくねえか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:45:48.28ID:d2cJ8cZE0
確実に黒人化するわ
あとゲイもねじ込んでくるぞ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:47:16.40ID:A0PAOdqQ0
やめとけってマジで
どう考えても無理がある
ドラゴンボールなんてハリウッドの予算使ってもあの結果だぞ
ドラマの予算でワンピースなんて無理だって
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:47:20.45ID:+xm1IvpS0
漫画の実写化で成功した作品なんてあるの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:47:46.39ID:xEwot9yV0
じ・っ・し・ゃwww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:47:57.00ID:IJOX+LaL0
>>110
シティハンターは割と叩かれてなかった気がする
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:48:57.02ID:fgCtftPi0
>>1
NHKFMのラジオドラマくらいの企画にしとけよ w
実写て w
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:49:03.77ID:fHtBbqBU0
>>110
アベンジャーズ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:49:04.06ID:iPPlcSU8O
漫画ですらあの可愛い絵で気持ち悪さを回避してるのに実写でどう腕とか伸ばすの?
まず劇画風の絵で腕とか首を伸ばしてごらんなさいよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:50:21.51ID:UugAAgwD0
>>110
釣りバカとクラウザーさん
デスノもか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:50:32.05ID:fHtBbqBU0
ゴム人間ならファンタスティック・フォーでやってるよな
エースの火の玉人間とか能力バトル物ならX-Menでやり尽くしてる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:50:42.90ID:AV47uv6i0
悪魔の実の能力が実写だとギャグにしかならんからキツいだろうな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:52:10.03ID:SHQlDYCA0
>>3
チンコなら伸びるぜ
ビヨーンって😭
>>14
ちょうど最近撮了したらしい
資金難、主演撮影中怪我、コロナ禍
万難を経ての撮了
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:52:35.97ID:8ral/Ekf0
基本的にアメドラ脚本は長期化・後半になっていくにつれクソ化するが大丈夫か?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:56:31.46ID:gg7Yw+500
ぜってぇー売れねぇから止めとけ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:56:47.40ID:2b0QNC3s0
>>110
映画版 ドーベルマン刑事
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:00:08.49ID:mmsSGofr0
ドラえもんの実写版の方が見たいよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:00:49.19ID:QUsWsTSPO
前に世にも奇妙な〜枠であったよな
ルフィが阿部寛んとこに来て色々助けてくれる変な実写ワンピースドラマ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:01:56.68ID:ob1ulzpd0
>>3 >>4
高岩成二さんがいる
すでに仮面ライダーWのルナで経験済み
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:04:47.72ID:K0MJ/IHw0
漫画の実写化って毎回批評浴びてるのに
制作されるのは、駄作でも収益でるのかね
よくわからん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:05:42.92ID:ax6DWgsZ0
実写化向きは推しの子と六道の悪女たち
ワンピースは実写化向きじゃないだろ。。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:06:13.11ID:blXNBAL60
これほど実写に不向きな作品はないと思う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:07:36.44ID:wocBBf/G0
うおお、はやくしてくれー
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:08:38.69ID:vno+h9Rc0
ルフィ役は貴乃花しかいないだろ
リアルに絶縁体質のゴム人間だぜ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:09:11.53ID:aUXVedYH0
3DCGならともかく実写は無理だろう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:10:02.10ID:aUXVedYH0
しかもネットフリックスなのか
せめてアメリカのメジャーケーブル系なら良かったのに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:10:13.45ID:W+BAPPE80
こんなことやってるから日本の映画はダメなんだよと思ったら
ネットフリックスがつくるのかよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:11:58.78ID:IdPUzOzT0
>>16
ナミ役は黒人なのは知ってた。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:13:12.97ID:IdPUzOzT0
>>117
あれはゴミ以下や
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:13:48.11ID:3Rl/TSRa0
>同スタジオのマーティ・アデルステイン氏もコメントを寄せ「私の持っている全てを掛けて『ONE PIECE』のシリーズを絶対に成功させる意気込みです。
>今作品は、テレビドラマ史上、最も制作費がかかる作品になると思う。そして世界中の注目度を考えると、このような規模の制作費を投じる価値がある」と言葉に力を込めた。

米ドラマ史上最も製作費を掛けるらしいぞ
超大作だわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:13:49.92ID:P1uiOe9l0
マジレスするとジャンプ系のバトル漫画とかは実写には相性が悪い
福本伸行や少女漫画は実写化と相性がいい
マーベルが実写化して上手くいくのも日本で言えば特撮ヒーローだから
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:14:03.42ID:aUXVedYH0
タイトルと設定以外はほぼ別物になるし
もしかしたら設定すら違うかもしれないレベル
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:14:10.00ID:clAsddB90
主演 小栗旬
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:14:58.92ID:P1uiOe9l0
NetflixはDEATH NOTEで大失敗してるからな
むこうのDEATH NOTEファンから脅迫状が届いたくらいだ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:15:11.57ID:IdPUzOzT0
>>1
制作はクジラックスの独断優先でやってほしい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:15:47.42ID:/ZHkAxj00
ルフィは香取慎吾で頼むわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:16:03.66ID:+7VVF6rW0
こんな幼稚な漫画をドラマ化とかw
ドラマを見る層はF1層だろうにアホか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:16:04.50ID:aUXVedYH0
普通に3DCGで作ればいいのに
ディズニーの聖域を犯さないために御法度なのかもな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:18:15.79ID:Hg9kSF5O0
>>165
脚本家がワンピース信者で原作に忠実にやると言ってる
作者の尾田栄一郎がエグゼクティブ・プロデューサーとして参加してて口出せるようになってる
よって別物にはならない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:18:22.44ID:SHQlDYCA0
>>167
何をやらかしたんだw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:18:35.86ID:i+V/a+6z0
>>13
まあ本命やな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:20:28.52ID:jSnQ4YIu0
あー…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:21:02.24ID:aUXVedYH0
>>174
いや、忠実に再現は無理やろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:23:50.48ID:n8V91n2c0
ルフィ・・・新田真剣佑
ゾロ・・・柳楽優弥
サンジ・・・志尊淳
ナミ・・・小芝風花(胸CG)
ウソップ・・・坂口涼太郎
チョッパー・・・大原優乃
ロビン・・・北川景子(胸CG)
ブルック・・・アインシュタイン稲田
フランキー・・・小沢仁志
ジョニー&与作・・・千鳥
ミホーク・・・真田広之
ガープ・・・千葉真一
シャンクス・・・福山雅治
バギー・・・阿部サダヲ
ビビ・・・広瀬すず
コビー・・・菅田将暉
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:24:18.45ID:w+sBvRZC0
忍たまの実写やった時「ハリウッドでリメイクされます!」って結構堂々と言ってたけど
結局何も無かったなそう言えば
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:24:19.50ID:P1uiOe9l0
ドラゴンボールの再来になるかもな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:26:12.84ID:/s5kn4Wd0
>>129
それ以上に死屍累々があるがな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:26:19.93ID:JIyHMd9y0
>>186
>>139が見えんのか?
もうそんな段階じゃない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:26:20.14ID:P1uiOe9l0
進撃の巨人の実写化もやめた方がいいと思う
駄作になったらドラゴンボールやDEATH NOTEの非じゃないくらい監督に脅迫状がとどきそうだし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:26:38.08ID:x367Xcfo0
>>29
外国人が今際の国のアリスと比較してハリウッド版デスノをよくディすってる
今際の国のアリスは絶賛らしい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:26:44.53ID:qMHbkPZ3O
で、香川照之は誰の役?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:27:41.20ID:OaB23kpp0
アジア人
白人
黒人
ゲイ
デブ
レズ
障害者

これらはポリコレマスト
たぶんだけどサンジがゲイでゾロは車椅子
でルフィが黒人
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:27:45.28ID:T/VkJwqW0
>>16
実写作品は黒人を入れないと怒られるし、アニメは黒人を描くと怒られる
何だろうなこのアホらしい風潮
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:28:26.35ID:aUXVedYH0
>>185
何歳か分らん
35〜40くらいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況