X



【テレビ】狩野英孝 2年前から楽天ファン「良くないですね、野球ファンの人、新人に冷たい」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/03/18(木) 19:41:13.73ID:CAP_USER9
 お笑いタレントの狩野英孝(39)が15日深夜放送のテレビ朝日「さまぁ〜ず論」(月曜深夜1・56)に出演。野球ファンへの不満をぶつける場面があった。

 狩野の仕事のスタンスについて話をする中、「さまぁ〜ず」の大竹一樹(53)から「狩野が何も知らなかったのに、急に野球見に行くみたいな…野球学びだすって言った時に(事務所の人が)怒ってたもん」と急に野球ファンになったことについて話が及んだ。

 狩野は仙台出身ということもあり、2年前から楽天ファンを公言している。そんな中、以前からの巨人ファンである「さまぁ〜ず」の2人に「良くないですね、野球ファンの人、新人に冷たい」とボヤいてスタジオから笑いがもれた。

 「これ、本当に思うんですよ。サッカーもにわかにわかって言われるけど、みんなで盛り上がってるイメージがある。ラグビーなんかもみんなで盛り上がってる。でも、野球って」と狩野。「僕、2年前から楽天ファンなんです。『楽天ファンです!』って言うと『お前、楽天ファンなら誰々知ってる?』(って質問され、答えられないと)『それ、知らないくせに楽天ファンとか語んな、マジ!』って(言われる)。野球ファンの人、怖いんすよ。何でなんですかね」と不満をぶつけた。

 さらに「お前、ビジネスだろ。野球の仕事もらいたくてファンになったんだろ」と言われることもあるといい、「逆に、そっち系呼ばれなくなっちゃったし。ちょっと知ってるから」とボヤキが止まらなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0944c9ac3e3c6ae4a2266aaa703eb3aa2a39fd7
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 19:45:44.06ID:2U/sF/im0
楽天は宮城でなくほかの東北ではそこまで人気ないイメージ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 19:49:14.42ID:G2qgi1tl0
>>1
にわかファンだからではなく
お前だから冷たいんやでw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:01:56.46ID:FjcvbVzg0
サンドウィッチマンと一緒に大震災の慰問に行ったら地元の少年に狩野だけ砂かけられたエピソード好き
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:03:08.91ID:u+O7LLPf0
2年前からなら良いだろ
マー君無双の年からなら横浜の時の佐藤なんちらみたいだけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:10:37.33ID:kqfSnZZ80
今のスタメン全部言えるのかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:23:22.36ID:GK1n1SbK0
>>1
狩野英孝は仙台出身ではない
岩手に近い栗原市
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:31:50.45ID:m3tw+tlp0
10年野球ファンだけどウチもまだにわかに入るんだろうなって思う
10年前って言ったらダルさんやマー君がメジャーに行く直前くらいの時期だからね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:36:20.62ID:G7XLxyTr0
サンドのANNでも同じ話してたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:43:45.93ID:vksda2z/0
>>19
ワイも野村が監督になった2年目からだからにわかやでー
でも代々、楽天ファンやで。じーさんも楽天好きやったで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:43:55.31ID:8eFDSlNY0
サッカーもラグビーもにわかに厳しい奴だらけだが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:47:50.97ID:W/RBxtkd0
音楽でもスポーツでも、にわかを叩いてマウントとろうとする古参ってクソだよね。ストレートに性格悪い嫌われ者だと思うわ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:52:13.91ID:0svPIdB6O
そういう面倒くさいファンは野球どころかジャンルを問わずどこの世界にもいるのでは
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:00:54.18ID:vksda2z/0
>>26
辞めたんじゃないよ。2年契約だったのに1年で首になった。
タオは仙台に家まで買ってかなり気合入れてたのにこの仕打ちw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:07:35.94ID:3cTCfvdX0
ノムさんもぼやいてたけど
創設してから一年目のあの戦力で結果なんて誰がやっても残せないのに
クビとかあまりにも可哀想すぎるわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:09:21.40ID:Axufziqm0
そもそも楽天なんて地名は聞いたことないんだがどこにあるのか誰か教えてくれよwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:11:22.12ID:7wkgUTqB0
新入りがでかい態度とってりゃそりゃそうでしょ
ふつうに応援しているぶんには誰も気にしないし、むしろ親切にしてくれることもある
野球に限らずどこもそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:16:56.35ID:/bcNyDe50
>>22
ラグビーは知らんがサッカーの場合は知ったかぶりをする無知がにわかと叩かれる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:20:26.59ID:vksda2z/0
>>28
最低でも3年くらい我慢してチームを任せないと強いチームは作れないって言ってたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:24:58.61ID:l2lm/66p0
>>27
解任時に違約金払う代わりにそのやりとりとか楽天側が叩かれるであろう不都合な情報を黙るように言われたからキレて違約金受け取らなかったんだっけ?w
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:31:09.48ID:+zFz/zRQ0
>>3
なんか東北ヅラしてるが所詮宮城仙台のチームだからな
そんなら地元のJやB見るわ

仙台楽天イーグルスに改名しろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:34:16.67ID:vksda2z/0
>>34
それ言うなら、だ埼玉の球団も所沢しか人気ねーし
大阪なんてむしろ縦じましかファンいねーから空気だぞw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:34:23.00ID:FzM8wM6c0
まあなんにしても、にわかに冷たいのはダメだな
お前らそういうとこだぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:35:51.86ID:f8FVvFH40
>>31
サッカーや野球に限らずどの分野でもそういう知ったかぶりの無知や自分をにわかだと思ってないにわかが1番タチ悪いよな
5ちゃんでいうと100レスするような糖質野郎は大体それ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:36:59.34ID:NHE9WCs40
野球もサッカーも「実際に観戦すれば絶対好きになるよ!詳しい人がたくさんいるから何でも聞いてね!」
とか言われて付いていって試合中に質問しようもんなら「しっ!大事なとこだからプレイに集中して!」だし
スポーツ観戦好きな人たちとは合わないゴメン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:37:00.58ID:vksda2z/0
楽天ファンの話でいうなら、楽天ファンでにわかでもなんでもいいから
球場にきて外野席にきたらええんや。けしてウエルカムな雰囲気はないかもしれんが
応援してれば、点が入ればみんなで喜べるし負ければがっかりする。これだけで十分なんやで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:37:45.14ID:5OBWXc/E0
未成年と知ってて自分からアイドルSNSで近づき
錦糸町賭博疑惑、通帳疑惑、6股の4番目の問題など他にもあるだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:38:32.55ID:vksda2z/0
>>38
サッカーはシランが、やきうに関しては応援してるチームが攻撃してるときはファンが一番見たい瞬間やからね
質問があるなら暇になる守備側の時にしたらええんやで
ちなみにサッカーは攻守がすぐ入れ替わるからけっこう大変だと思う。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:43:10.38ID:NHE9WCs40
>>41
だったら最初にタイミングや何やら全部説明した上で誘ってほしいわ
最初に言ってもらえれば行かなかったのに
スポーツ観戦好きな人って、絶対好きになるから!と誘うだけ誘って放ったらかしの人が多い
そしてますますスポーツに興味なくなる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:45:26.63ID:rftuN+xf0
サッカーも新入りが入ってくると古株じみたい頭の悪いやつが
「にわか」という頭の悪いワード使って排除したがるからな
ラグビーにもそういうのがいるみたいだし、プロレスもまたしかりで
こういう老害系の奴らが新規開拓を阻害してるんだから野球踏まえ興行側はたまったもんじゃねえだろな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:47:06.77ID:vksda2z/0
>>43
まーそうやって好きになる奴もいるし、お前みたいなもう勘弁もいる。
そればっかりはやってみないとわからんからね。今回は残念だったね。まあこれに懲りずにチャレンジw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:54:45.26ID:6iQj0WW+0
>>44
新日本プロレス買収したときの社長かなんかが排他的なコアユーザーが新規ファンを拒絶してジャンルを衰退させるみたいなこと言ってたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 22:36:23.12ID:VTf29PK50
どのジャンルにも新規のファンを見下す自称古参の老害がいるんだよなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 23:08:25.58ID:c+DKx2uB0
>>34
同僚の山形人もそんな事言ってたわ
野球好きだから一応楽天も応援してるけど地元のチームと言われたらモンテディオでそっちのが愛着あると
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 01:16:21.80ID:NTlHGo4T0
>>49
本当これ
今は古参だとしても自分だって最初は右も左もわからない初心者の時代があったくせにそういうの無かったことにしてニワカだなんだ言ったり初心者を排除したりするもんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 01:17:36.74ID:3RWdhyYM0
参入する時だけ、東北の各県でも沢山ホームゲームやるって良いながら、
結局ウチの県は年一試合位しか開催しないし、
良いように東北って使われた気がしているから応援していない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 01:20:17.99ID:XLofmaBg0
知識の無さを指摘されたりビジネスって言われるのを努力で克服してこそファンだとは思う
2年あれば試合見るうちに分かってくるじゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 02:59:15.38ID:19HHCLCS0
サンドのオールナイトは面白かった 
テレビと違って気をつかいながら丁寧に話してたし面白いんだね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 05:33:28.04ID:y7Lpj01h0
東北地方の宮城以外の青森、岩手、福島、秋田、山形とかに住んでる楽天以外の野球ファンからしたら新しく誕生したチームがいきなり東北を名乗るんだから困惑してる人や中には勝手に東北を名乗るなと不快に思ってる人もいるはず。相変わらずNPBはデリカシーのない組織だと言える。それに楽天のチーム名に東北をつけたら今後東北地方に新しいNPBのチームは誕生しませんよって言っているようなものなんだよな。まぁ実際そうなんだろうけど、戦略的に見てもNPBは将来的なことは何も考えていないというのが透けて見えるから無能だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 05:41:13.52ID:CpZEbBXF0
楽天ファンはみんなにわかだからセーフ
近鉄以前の話をするとついてこれない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 06:32:36.65ID:u4XZMFrT0
>>27
大学の後輩の平石も変な更迭のされ方でソフトバンクに移籍したしな、見事にそれが追い風になったが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 06:36:14.91ID:2QIRsd+S0
新人じゃなくお前が嫌なんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 07:07:37.18ID:AltD19oD0
だから野球が嫌われてるんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 07:10:42.05ID:trMXZzYg0
2年前?
それまではどこを
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 07:20:57.49ID:4D0tMw6z0
殆どのサポもファンもニワカ大歓迎で教えたがりだろ
排他的なのは拗らせた自分ウンチク語りだけじゃね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 07:27:40.72ID:ET6PGqkU0
プロ野球=ニワカお断り
Jリーグ=ニワカ大歓迎
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 08:52:02.27ID:C6nvjNA30
にわかって言葉がなー
最近興味をもって応援してるひとがにわかなら
変な知識披露してドヤるのもにわかって言われるもんね
だいたい嫌われるのは後者だがひとくくりだし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 12:41:47.69ID:ItSzLHpV0
狩野英孝さんは宮城県出身だけど仙台市の出身だったのか!
知らなかった
宮城県の仙台市じゃない地域出身かと思ってました
このスレを開くまでは
>>1
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 13:05:08.52ID:TdpzUw4b0
野球ファンは、誰かが今日からファンになったなら
仲間が増えて嬉しくないの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 14:04:21.56ID:GPr38tzp0
>>75
どんな物のファンでも変なのはいるのよ。
どんなアニメがすきですか?と聞かれたから答えただけなのにアニメにすり寄ってくるんじゃねえよと大暴れする奴とか。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 14:41:30.28ID:Mu1N9VZj0
新規ファンに冷たいっていうか、お前は球団創設からファンでいろよと。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 14:46:55.23ID:bz9ntCDw0
あまり詳しくない人と観戦したけど
うざくない程度に指南するのも面白いけどな
相手はどう思ってるのか知らんがw
質問してきたら答える程度だけど
決して、あ〜分かってないねとかは言わへんよ
初めから詳しい人はいない、自分だって全て知ってますじゃないわけだし。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 17:47:54.99ID:chftg6b90
楽天ファンは総じてにわかだから、他球団よりもマウント取りたがる古参が多いイメージだわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 23:10:02.11ID:bKX5P8wr0
スポーツ興味ないからいいです

つうか地元だからって甲子園がどうこう騒いでるけど
学校の近くの土地で素行の悪い事を繰り返してるやつらと改善できない学校側、そんなやつらに喜んでるとか関わりたくないですわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:35:46.79ID:XponUxem0
>>1
> 野球ファンの人、怖いんすよ。何でなんですかね」

野球ファンって偏屈者ばっかりだもんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:40:28.03ID:8qHGQqXq0
>>22
ラグビーは矢鱈にわかに優しいイメージある
何とか仲間を増やしたいみたいな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:42:34.16ID:MRPdbgvI0
プロ野球=ニワカお断り
Jリーグ=ニワカ大歓迎
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:50:05.56ID:5c/zhZ040
>>81
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:51:40.32ID:lydOrpom0
新人にというより東北売りしていながらこれまでファンじゃなかった件へのブーイングやろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 04:33:14.98ID:guijWQFt0
田尾ブラウン平石
我慢して使えばええのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 04:40:14.24ID:25RTLIPn0
チーム名を呼ぶ時に企業の名前で言っても疑問を感じない日本の野球ファンは、同じく企業の名前で呼ぶことが多い中国のサッカーファンと共通点が多い。
その中国のサッカーは優勝チームや強豪チームが消滅してサッカーが大好きな習近平も頭を抱えているようであるw
今の中国のサッカー国内リーグの悲惨な状況はNPBの未来であると考えた方がいいw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 04:42:52.07ID:b3akfuMn0
誰とは言わないけどとある芸能人が久しぶりに優勝した野球チームの昔からファンでしたって
突然言い出したからだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 04:46:19.72ID:HwZB7WO30
>>3
それなんかでデータみたことあるよ
確か東北で2割りくらいしかファンいなかった
他地域だと北海道が9割日ハムだったかな
九州のソフバンもかなり高い
6割か7割くらい
関西地区の阪神も5割くらいで高い
巨人とか関東や檻は忘れたけど、確かに楽天のファン率低かった
0094社長ぺっぺ
垢版 |
2021/03/21(日) 05:16:18.91ID:Jug0d9y60
どうでもいいが小豆色のクソださいユニフォームはどうにかならんのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 05:19:10.59ID:Gb1Gq60g0
中岡さんとのパワプロはおもろい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 05:24:27.40ID:TcUovEs80
>>44
5ちゃんねるってトコも下手な書き込みすると半年ROMってろと書かれたらしい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 05:47:00.35ID:JOpSFNqm0
>>89
オーナーが試合中にファクスで
作戦や選手交代を命令するような球団だし
野村、星野でないと物言えないよ三木谷に
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 05:50:02.87ID:MGHQNodP0
にわかに厳しいのはほとんどの業界でそうやな
わいは最近バイクに乗り始めたけどまぁうざいやつ多いわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 06:06:12.24ID:uGnW63Wv0
ラグビーワールドカップの時は にわか大発生だったからか割と にわかにも優しかったよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 06:13:17.00ID:ycEfBAzs0
東京時代からのガチ勢の日ハムファンの伊集院が北海道のやつににわか扱いされたんだっけ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 06:28:41.43ID:93E/kAcB0
日頃の行いって大事だからね
1度だけならまだしも何度か問題起こしてる人間に対しては当たりがキツくなるのは当然
だけど本人のキャラで得してるから弄り程度で済んでる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:01:51.64ID:7wrzD/+n0
>>51
山形なんて2軍撤退したからな
あれで名実共に宮城の球団になった
その癖に東北アピールして東北人=楽天ファンみたいな扱いしてるから他県民からしたらたまったもんじゃないだろうね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 14:01:13.29ID:9wuWCC3s0
ホークスにおける大分閥見たいなのがないから他東北はうごきにくいんだよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 15:02:50.67ID:G4C92KlB0
>>54
年一しか来るか来ないかなのに楽天に騙されて各自治体が挙って数十億円もの税金投入して球場建設or改修しててバカだなとw
弘前はそれやった市長が市民に呆れられて選挙落ちて笑ったけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 21:28:18.33ID:qQVsi93r0
そもそも創立当初からファンだった奴のが少ない
楽天の震災煽りに騙されて日本一になってからファンになった奴が大半
それまではCSに初進出しても全く盛り上がらずノムさんがぼやいてた程の不人気球団だった
どのツラ下げて狩野批判してんだろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 23:54:40.38ID:vwPdFM3g0
>>93
新設球団っての関係ある?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 07:28:34.19ID:MF6rHE7j0
>>10
佐藤なんちら?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 07:50:09.01ID:/h+w/dp90
にわかに限ってにわかを排除したがるんだよ
そんなのはごく一部だから気にせず応援すればいい
あと基地外みたいなファンとは距離を置くことだな
これは野球に限ったことじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況