X



【芸人】ドランク塚地 「オリンピッグ」騒動に「塚地やったら問題なかったとか、それはおかしいでしょ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/18(木) 16:34:22.11ID:CAP_USER9
3/18(木) 14:49配信
スポニチアネックス

「ドランクドラゴン」の塚地武雅

 お笑いコンビ「ドランクドラゴン」の塚地武雅(49)が18日、自身のツイッターを更新。東京五輪・パラリンピック開閉会式で演出の総合統括を務めるクリエーティブディレクターの佐々木宏氏が、渡辺の容姿を侮辱するような演出プランを提案していた一連の問題に言及した。

 「オリンピッグ。塚地やったら問題なかったとか、蔑視にならなかっただろうというツイートをチラホラ見つけます…。それはそれでおかしいでしょ!笑」と投稿。さらに続けて「僕はブサイクとよくイジられますが言うてもそこまでじゃないと思ってたんです。でもハンサム☆スーツという映画に出た時、映画館でその予告が流れ僕の顔のアップで『この男ブサイク!』というナレーションで会場大爆笑!国民的ブサイクでした…。ただウケて嬉しかったです!」とつづった。

 フォロワーからは「ちゃんと怒らなきゃいけない問題にはちゃんと怒りましょう」「(塚地やったら問題なかったなどと)こんな事を平気で言える奴の神経を疑いますね」「自分のこと下に見ないでください!」などと擁護するコメントが寄せられた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210318-00000201-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/eed2d3725f5dc7c0f40a4baaa677e8cdb7a8b2ae
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:48:53.52ID:+t8/hI3q0
見た目で笑い取るタイプの芸人全員虐殺しろよもうwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:48:45.24ID:tCtKcWWo0
女芸人太った人ばっかやん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 22:56:48.53ID:ox9sOZR90
>>9
外見で売ってる芸人は見世物小屋と同じ運命になるよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 23:00:42.92ID:hHPhdquK0
海外では人を動物に例えるのは良くないって認識だからね
塚地さんでも駄目だったと思う
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 23:05:21.70ID:hbgbYzGV0
>>101
ブタの着ぐるみはダメでバニーガールOKの基準がわからん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 23:09:58.59ID:LKdZcG9b0
ラビット関根もダメ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 23:10:09.36ID:RIfBZdDl0
分かる
塚地だから許されるとかじゃない
そもそも例え自らだとしても容姿をネタにした笑いは全て止めるべきなんだよね
デブだけじゃなくブス弄り、ハゲ弄りなんかも全て誰かを傷付けたりイジメのネタになりかねないんだから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 03:27:08.92ID:dJfouf9M0
>>9
ブスとデブは「かわいー」と何故か言われる件
ブスやデブ女にしてみればブスとデブ芸人テレビに増やしてハードル下げて安心したいんだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 03:29:42.35ID:4vsKi7eD0
メンドクサ

もう女芸人はメディアに出すな舞台だけにしろ

女を見世物にするレースクイーンキャンギャルラウンドガールは廃止な
その他コスチューム系も全て廃止
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 03:36:11.75ID:3QYYvjXQ0
一枚かみたいか?
笑える。
こいつのお笑い才能高いんだぞアピール
昔からうざっかった…
こいつおもろないねん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 03:41:37.82ID:020xJ07Y0
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 05:39:59.11ID:GPfxAjwz0
>>1
> 佐々木宏氏は他にもソフトバンク「犬のお父さん」などを手がけた。


936 可愛い奥様 sage New! 2008/02/04(月) 22:28:02 ID:XDPRprfO0
何気なく見てたけど確かにそうだ。
> 最近ちょっと気になってるが、ケセッキ(犬の子)は、韓国の最大の侮辱語。
> ソフトバンクのCMで上戸がケセッキなんだが、どうなんだろう。
> 社長はわかっててわざわざ作った。
> 周りにはニューカマーも結構いるんだし。

699 非通知さん New! 2008/02/19(火) 15:13:14 ID:O//33PMy0
韓国人の反日は精神的に卑屈なんだよ。
自分達のコミュニティでしかわからないことを押し付けて、独り悦に浸って笑うみたいな。

韓国では、公然と外国人差別が酷いが、中でも黒人は最低ランクで忌み嫌われている。

しかもケセッキ(犬の子)って最大の侮辱。
父親が犬でしかも華麗な一族の声、母親も日本を代表する女優の一人。
その子が、黒人で長男。日本人国民的アイドルが長女。

この時点で、在日コミュニティでは裏メッセージでニヤニヤが止まらない。
馬鹿な日本人は、そんなことも気付かずソフトバンクに加入し、
携帯業界を料金革命する世救主と崇めていると、また高笑い。

586 日出づる処の名無し 2008/02/20(水) 10:05:19 ID:OayhS04r
ソフトバンクの携帯電話のCMって、 日本人と黒人の子供たちの父親が犬って設定だろ。

韓国で「犬の子」を意味する「ケセッキ」って言葉は、
「この糞野郎!」的意味合いの超侮辱語。
知り合いの在チョンが、あのCM見る度にニダ―リしてた意味がようやく理解できた。

69 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/18(木) 01:11:03.92 ID:NSb9kCKC0
李明博が竹島上陸した翌年に白イルカの子供として香川真司を出してたのもソフトバンクのcmだったよな
あれもひどい

156 名無しさん@恐縮です sage 2021/03/18(木) 01:03:30.38 ID:FTZNBKU60
しかも上戸彩の父親は北海道出身で出身地の名前はアイヌ語由来
「あ、犬」騒動とここでもつながってくるんだよね
 
11
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 11:43:53.93ID:FsZOOcSo0
>>9
それが自然な流れだよ
黒人であることを売りにする黒人タレントは笑えないっていうコンセンサスの方はもう出来てるわけだし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 01:14:22.77ID:mUoOnUG10
塚地はガチモノノフ
0126オクタゴン
垢版 |
2021/03/20(土) 08:37:34.45ID:/rJpE8U80
演出でやらされる企画なら誰であろうとX
自虐で自分自身を貶めるのならギリOK
塚地でも無論ダメなのは自明
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 08:41:27.90ID:wUabExIN0
そもそも細身の美人がやったら問題なかっただろな
問題は口には出さないけど
デブの不細工は豚みたいな奴って価値観をみんな潜在的に持ってるから
容姿を批判してるって問題って言う問題にしてるわけだしな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 10:28:12.01ID:uZanTntj0
>>1
> 佐々木宏氏は他にもソフトバンク「犬のお父さん」などを手がけた。

東京五輪豚に、ソフトバンクCMかよ!
卑屈なバカチョンどもが自分らにしか分からない嘲笑で悦に浸って笑う反日ステルスヘイトの、
連発じゃねーか!(怒り)

■ 東京五輪豚

8.6秒バズーカや木下優樹菜がやってた変なピースが、バカチョンが日本人をバカにするか、「同胞でーす」って知らせるためのサイン。
日姦併合時、日本人が履いてる足袋が親指と他の指が分かれてるのを見てチョッパリ(豚足)と言い出したのが由来で、バカチョンが日本を最大限に侮辱する時に使う言葉が豚!(怒り)

■ ソフトバンクCM

936 可愛い奥様 sage New! 2008/02/04(月) 22:28:02 ID:XDPRprfO0
最近ちょっと気になってるが、ケセッキ(犬の子)は、韓国の最大の侮辱語。
ソフトバンクのCMで上戸がケセッキなんだがどうなんだろう。
社長はわかっててわざわざ作った。
周りにはニューカマーも結構いるんだし。
.
699 非通知さん New! 2008/02/19(火) 15:13:14 ID:O//33PMy0
韓国は外国人差別が酷いが、中でも黒人は最低ランクで忌み嫌われている。
しかもケセッキ(犬の子)は侮辱語。
父親が犬でしかも華麗な一族の声、母親も日本を代表する女優の一人。
その子が、黒人で長男。日本人国民的アイドルが長女。

この時点で在日にとっては裏メッセージでニヤニヤが止まらない。
馬鹿な日本人はそんなこと知る由もなくソフトバンクに加入してると、また高笑い。

586 日出づる処の名無し 2008/02/20(水) 10:05:19 ID:OayhS04r
ソフトバンクの携帯電話のCMって、日本人と黒人の子供たちの父親が犬って設定だろ。

韓国で「犬の子」を意味する「ケセッキ」って言葉は、
「この糞野郎!」的意味合いの侮辱語。
知り合いの在チョンが、あのCM見る度にニダ―リしてた意味がようやく理解できた。
 
11
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 18:40:41.27ID:chBN4gaE0
>>75
スッキリでマジこのネタどう扱ってるんだろう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:43:41.80ID:chBN4gaE0
伊集院
松村
塚地
渡辺
ニッチェの人
ぼる塾の人

それぞれがもし名指しされてたらどんな反応したか…
個性豊かな文豪達がもし同じシーンを描いたら、みたいなコピペできそう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:49:03.62ID:bkb6KCvY0
>>10
何が凄いってどっちも別にブスネタデブネタ売りにはしてないんだぜ
あくまでキャラクターの滑稽さの延長に過ぎないネタで
普通に同性からの「かわいい」って評価を良しとしてる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 19:55:28.31ID:bkb6KCvY0
>>103
アメリカでもバニーガールは風前の灯
少なくともTVショーなどの場であのスタイルが使われることはとんと少なくなった
なぜウサギかという理由も「年中発情期の象徴だから」という
豚扱いに負けず劣らずヤバい話
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:00:34.66ID:I08QJ55p0
いや無茶ぶりの演出プランやらせといて場と空気があわず壮大に滑って、責任は芸人。
受ければ手柄は演出家。
一番ダメな演出家。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:03:51.02ID:COXEfYhF0
いやお前は金になったから嬉しかったんだろう
なら通行人からおいブサイクwと呼ばれても嬉しがれよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:04:21.47ID:V6Pvgbd/0
出でくる時はハゲとかデブとかブスを売りにしてくるのに
売れたら、ソレずっと嫌だったんですとか言い出すの流行ってんの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:06:44.50ID:G9ahqgNB0
>>1
いい芸人なんだから
しょーもないツイートに心動かされず
ドーンと構えてなさいな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:11:48.77ID:fo4P3bbz0
ハンサムスーツも今だと叩かれんのかな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:15:23.83ID:gIm2PQmf0
裸の大将全然放送ないのはなんで?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 20:37:28.33ID:djx8BpNR0
>>1
いや、お前はイカ大王やん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 21:03:26.62ID:xV3KpG7Z0
>>1
> 佐々木宏氏は他にもソフトバンク「犬のお父さん」などを手がけた。

東京五輪豚に、ソフトバンクCMかよ!
どっちも、
卑屈な在日バカチョンどもが自分らにしか分からないヘイトで悦に浸って笑う反日工作じゃねーか!(怒り)

■ 東京五輪豚

8.6秒バズーカや木下優樹菜がやってた変なピースが、バカチョンが日本人をバカにするか、「同胞でーす」って知らせるためのサイン。
日姦併合時、日本人が履いてる足袋が親指と他の指が分かれてるのを見てチョッパリ(豚足)と言い出したのが由来で、バカチョンが日本を最大限に侮辱する時に使う言葉が豚!(怒り)

■ ソフトバンクCM

936 可愛い奥様 sage New! 2008/02/04(月) 22:28:02 ID:XDPRprfO0
最近ちょっと気になってるが、ケセッキ(犬の子)は、韓国の最大の侮辱語。
ソフトバンクのCMで上戸がケセッキなんだがどうなんだろう。
社長はわかっててわざわざ作った。
周りにはニューカマーも結構いるんだし。
.
699 非通知さん New! 2008/02/19(火) 15:13:14 ID:O//33PMy0
韓国は外国人差別が酷いが、中でも黒人は最低ランクで忌み嫌われている。
しかもケセッキ(犬の子)は侮辱語。
父親が犬でしかも華麗な一族の声、母親も日本を代表する女優の一人。
その子が、黒人で長男。日本人国民的アイドルが長女。

この時点で在日にとっては裏メッセージでニヤニヤが止まらない。
馬鹿な日本人はそんなこと知る由もなくソフトバンクに加入してると、また高笑い。

586 日出づる処の名無し 2008/02/20(水) 10:05:19 ID:OayhS04r
ソフトバンクの携帯電話のCMって、日本人と黒人の子供たちの父親が犬って設定だろ。

韓国で「犬の子」を意味する「ケセッキ」って言葉は、
「この糞野郎!」的意味合いの侮辱語。
知り合いの在チョンが、あのCM見る度にニダ―リしてた意味がようやく理解できた。
 
11
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 22:16:36.46ID:PQ5nTGiQ0
>>105
傷つくやつが悪い
認知の歪み。そういうやつはカウンセリングに行くことをお勧めする
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 22:20:33.18ID:jLUUqczx0
今日の昼間は新婚さんいらっしゃいで
とても巨な夫婦の新郎がする土下座を
文枝がいじり倒していたが...
今後は障害者様のように丁重に扱っていかねばならんのかな...
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 23:30:46.00ID:2fhGnzkB0
コントや芝居で力発揮するけどTV芸人で観ると地味に落ち着いちゃったな。
面白い人なのに。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/22(月) 07:41:51.81ID:gVqUc8Ld0
動物の豚を蔑視する勢が悪い
レイシストの渡辺直美は
動物の仮装の仕事は断るようになったのか
お前は何を食って肥った体系維持してんの?
レイシスト渡辺直美は4ぬべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況