X



【五輪】フィフィ、“ブタ”演出騒動「本人がOKでも傷つく人も」「アイヌもだけど、動物に例えるのは好ましくない、特に海外では」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/03/18(木) 15:18:41.02ID:CAP_USER9
https://npn.co.jp/article/detail/200012033

タレントのフィフィが、東京オリンピック・パラリンピックの開会式の演出を統括するクリエーティブディレクターの佐々木宏氏の問題について言及し、賛同を集めている。

17日の「文春オンライン」(文藝春秋)によって報じられたこの問題。報道によると、佐々木氏は去年3月、演出チームのLINEグループに向け、お笑いタレントの渡辺直美をブタに変身させる演出を提案。さらに、この演出を「オリンピッグ」と表現していたことが明らかになり、大きな波紋を広げている。

そんな中、フィフィは報じられた同日夜にツイッターを更新し、この問題について言及。「森発言以上のインパクト」と元組織委員会会長の森喜朗氏の女性蔑視発言よりも衝撃だったとし、「アイヌのもだけど、一般的に動物に例えるのは好ましくない、特に海外では」と指摘した。

続けて、フィフィは「芸人だからイジられてナンボみたいな意見もある」としつつも、「本人が容姿でいじられるのをOKとしていても、それが世間の当たり前になる事で傷つく人もいるから、配慮は必要」とその芸人だけでなく、その容姿イジリで傷ついてしまう人もいると説明。さらに、「五輪の様な国際イベントでは国際的な感覚を優先して欲しい。一部の笑いのセンスをゴリ押しして、日本の印象を落とさないためにも」と断言した。

最後には、今回の問題の本質について「女性軽視」や「ジェンダー差別」ではないとし、「『動物に例えること』が笑いになるというセンスのズレ」と断罪したフィフィ。この一連のツイートにフィフィの元には、「まさしくこれ」「こういう容姿イジリを面白いと思う人が作るものをもう信頼できない」「芸人本人がおいしいと思っても容姿で笑いを取ろうとするのは笑えない」という賛同が集まっていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:19:24.07ID:rR2Q0Tvk0
>>1
売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:19:37.99ID:rR2Q0Tvk0
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか橋下徹とか羽鳥慎一とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:19:58.69ID:Nh2i21Tq0
ここは日本じゃーあ

好きなこと言わせろやイヤなら出ていけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:20:08.73ID:rR2Q0Tvk0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:20:31.82ID:m56knPQ80
ライオン
トラ
カモシカ

あたりなら例えてもほめ言葉になる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:21:18.86ID:vtuRigbh0
「本人が容姿でいじられるのをOKとしていても、それが世間の当たり前になる事で傷つく人もいるから、配慮は必要」

まさにそれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:21:52.21ID:m1jcF8ub0
今夜から、メス豚、メス犬は禁止です。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:22:35.80ID:5LMmvSo50
まあ豚もかわいそうだな。狼だの虎だのライオンだの言われて文句言う奴はいないのに。他にもハイエナとかハゲタカとか時には犬やサルも悪い意味で使われて気の毒
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:22:42.75ID:zegaJVh+0
日本のリーダーは馬鹿ばかり
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:23:02.35ID:awY/Fv7f0
>>8
髪型がライオンみたい、でも褒め言葉になる?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:23:11.60ID:r5R/bYp00
フィフィのくせに真っ当なこと言うやん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:23:28.20ID:jxiJoaTZ0
フィフィもラクダとか言われてたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:23:32.14ID:wZVHX4eh0
Youtubeの本人のチャンネルで豚に扮するならOK?
他人のチャンネルで依頼されては、依頼した人のパワハラだからNG?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:23:37.57ID:c7vJMqtP0
>>2
>>3
お前の言ってることは嘘ばかり。
自民党、森、安倍、電通、早稲田マスコミ全員グル。

安倍マリオもソフトバンクの犬のCMも作ったの同じやつだし。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:24:40.35ID:JQ5CNKMS0
いいからいちいちかんでこなくても
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:24:43.11ID:rR2Q0Tvk0
でもアメリカ人は日本人を 黄色い猿だと英語で言ってくるよ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:24:48.76ID:wKnCmNv20
ここまでモンキー無し
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:25:11.62ID:Gtd0+5+m0
どんぎつねさんの吉岡里帆もアウト?
あとネコミミとかマウスのCMのネズミコスもアウトか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:25:36.40ID:6ughfq/O0
パヨクやね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:25:49.60ID:qUphjhqA0
日本文化研究センターの所長が日本人は自分を動物に例えたり干支にあやかったりするのが外国人から不思議がられるとか言ってたな
その人は日本特有の文化として嬉しそうに話してたけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:26:11.54ID:kC1d1BDN0
おおう、最高
まるでパンサーよ

とかあえぎ声出してるシーンがゴルゴ13にあったけど、そういうのもマズイのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:26:13.19ID:70a8Fdpp0
>「アイヌのもだけど、

杉本「アシリパさんのことかあああああああッ!!!!」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:26:13.99ID:lGCnXAnL0
ソフトバンクの犬もほんとうに不愉快だからこれを機にかえてくれ
今までなんで問題にならなかったのかわからんぐらい不愉快なCM
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:26:38.98ID:6ughfq/O0
旦那がゴリラ発言があったなー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:26:43.64ID:rR2Q0Tvk0
日本豚協会の人たちはこの件に関して何て?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:27:22.33ID:Gqp8ElYq0
世界中から人種も宗教も、文化も違う人来るんだからな
こんなのやりたいなら、国内だけの大会でやるべき
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:27:40.46ID:vk4vlOq50
「このハゲー」もダメだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:27:43.59ID:KXsdACTV0
動物に例えるのを凄まじく侮辱と捉える文化圏があるんだよね
日本では鳥獣戯画的に、昔から人と動物を例えるのは普通の感覚だけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:27:45.50ID:CgDComSo0
いつも思うけどなんでこいつはこんなご意見番みたいに全てにいっちょかみしてんだ
俺らみたいに5chでやってろよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:27:45.85ID:An56KA9h0
ソフバンの日本人を犬に例えたのはいいの?
ソフバン潰せよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:27:46.32ID:wKnCmNv20
>>33
とんでもない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:28:35.80ID:949uRxik0
アイヌは別に動物に例えたわけじゃねーよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:29:19.75ID:FaUIablY0
>>1
指で眼を細くしたりしますもんね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:30:07.85ID:FA1Nw00W0
痴豚
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:30:10.23ID:ioJ9d5Q10
>>31
差別だらけやん
すぐ身体的特徴を侮辱
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:30:19.56ID:0La9BaNr0
ロンハーの格付けとたいして変わらん気がするが
フィフィ的にもダメなのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:30:50.66ID:aOUs9s050
アメリカはハゲいじりもNG
州によって禁固刑になる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:31:04.82ID:wZVHX4eh0
フィフィってラクダや馬に似てるねってお笑い芸人あたりに言われたりしてないのかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:31:50.73ID:z+wlyWQI0
鬼龍院皐月「人類は服を着た豚だ」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:31:51.66ID:KXsdACTV0
>>8
それがならないんだよ。動物に対して神聖性や超常的な霊的な物を全く感じない文化もあるんだよ。
人間だけは唯一特別な存在みたいに思ってる奴らね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:32:00.11ID:m+LRXgLy0
>>8
その辺も海外だとよくわからんセンスのものがある
ピオホって愛称のサッカー選手がいたけど意味は「シラミ」
小さいとかすばしっこいってことらしいが褒め言葉として受け取っているらしい
ジーコだって「痩せっぽち」なんだよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:32:29.00ID:IMb0nFxP0
>>1
オリンピックは多少海外絡んでるからあれだけど、
アイヌの件は、日テレの話でしょw

勝手に海外に波及して意見いうのはちょっと
フィフィってむしろ、そういう意見について、それに反した意見を言いそうな人だと思ってたが…



海外では〜なんて話するなら、
まっさきに女性専用車両の話とかしてほしいけどな
海外じゃ女性が「女性をなめんな」って願いさげするじゃん
なぜこのノリがそれに適用されないのか…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:34:18.79ID:LcCkjdhk0
>>1
“ブタ”演出騒動「本人がOKでも傷つく人もいても構わない」
「アイヌもだけど、動物に例えるのは好まれるのが日本のテレビ電波に芸能界で生きているテレビ芸人」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:34:42.87ID:Nu2691eI0
相変わらずコメントのさじ加減がうまいな
フェミ寄りにもならず一方的な糾弾もせずみたいな
0063井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/03/18(木) 15:34:43.78ID:gnfQwKR/0
他の生き物にも失礼なので私も同意見です
おそらく海外で好まれないのは真逆の理由からでしょうけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:34:50.18ID:9JVEVjwm0
渡辺直美のは例えじゃなくて役柄だろ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:34:50.79ID:0X6ZzBe20
>>1
国内ならこいつはお笑い芸人だと認識されてるけど
何も知らない外人は、こいつが芸人だとわからないからな
普通に、太った女を豚扱いしてると思われてしまうわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:35:16.33ID:HphPu54X0
ここは日本です

あっ海外の方でしたか^^;
それならば英語で失礼をば

This is in Japan.
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:35:40.02ID:chy+ecl70
そもそも本人がそれを芸にしてる感があるが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:36:17.53ID:e6kvoqls0
ソフトバンクがずっとCMで日本人差別してるよね(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:36:50.91ID:5NODjmor0
ライオンとかヒョウだったらいいんでしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:37:19.39ID:Q63SCEqR0
デブは自己管理能力なし。
デブは食欲の塊。
デブはSDGs的にも食料資源の無駄使い。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:37:27.72ID:jVhBiy8H0
ライオンキングやキャッツの舞台はもうできませんね劇団四季さん
その他のオペラ座の怪人やアラジンなども文化盗用でアウトか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:37:30.60ID:9TgxmLX60
意外と傷ついてたんかな
0080井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/03/18(木) 15:37:50.05ID:gnfQwKR/0
どちらにも失礼です
豚は太っているのではなく人間に太らされているのですしそれを除いても生き物にはそれぞれ適正な体型というのもありますから人間から見て太っているとかいうのは本来おかしいですね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:38:08.13ID:ISEh/Qea0
>>1
ジャップのセンスは周回遅れだからもう諦めろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:38:11.27ID:yL45xf7f0
どっちかっていうと豚に失礼じゃないの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:38:23.91ID:LcCkjdhk0
>>1
“ブタ”演出騒動、テレビ芸能界では「本人がOKでも傷つく人がいても構わない」
「アイヌもだけど、これは芸人さんの芸やねんネタやねんいじりやねんと
人を動物に例えたり人の容姿や悪口誹謗中傷に人を小ばかにして笑いものにしたり
セクハラパワハラ暴力が好まれるのが日本のテレビ電波にごり押しされ芸能界で生きているテレビ芸人」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:38:30.51ID:CbIjg+2A0
ソフトバンクもだけど男のハゲいじりはいいんか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:38:35.97ID:Xb2KoKaa0
ネトウヨフィフィが変化をつけてきたな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:39:04.09ID:eDHDkomU0
虎だ 虎だ おまえは虎になるんだ      のどこが悪いんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:39:21.03ID:KXsdACTV0
>>48
自分でロバだとか初号機だとか自虐ネタやってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:39:37.83ID:sLbMIhaA0
フィフィさんってテレビで最初に見たころ
めっちゃ見た目でいじられてた記憶あるけどね
本人からしたら売れればそれでうれしいんじゃないのかね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:39:43.70ID:LcCkjdhk0
>>1
“ブタ”演出騒動、日本のテレビラジオ芸能界では「本人がOKでも傷つく人がいても構わない」
「アイヌもだけど、これは芸人さんの芸やねんネタやねんいじりやねんと
人を動物に例えたり人の容姿や悪口誹謗中傷に人を小ばかにして笑いものにしたり
セクハラパワハラ暴力が好まれるのが日本のテレビ電波にごり押しされ芸能界で生きているテレビ芸人にワイドショーのコメンテーター芸人連中」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:39:48.27ID:jVhBiy8H0
ミュージカルアニメのSINGももう放映不可だな
ゴリラ・コアラ・豚・ネズミいろいろ暗喩表現使っているし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:40:09.23ID:zprdg+Vk0
リオの時にはこりゃ東京五輪の開会式は期待できるなと思ったけど
開会式演出陣がほとんど変わっちまったのを今回の騒動で初めて知ったわ
結局芸能人主体の紅白歌合戦みたいな開会式になるんだな…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:40:13.73ID:csjHqDsr0
イエローモンキーも開会式で歌わせれば解決
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:40:31.52ID:KXsdACTV0
>>54
「海外」で日本以外は全部同じ価値観持ってると思ってるの?笑
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:41:25.88ID:kIYnKBwf0
>>1
在日がSoftBankのCMでお父さんを犬にしてCMしてることにはどう思いますか?
これずっと言われてるけど韓国だから誰もとりあげないという
そこにもきりこんでよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:41:39.96ID:qGgwX/RX0
今回の直美のブタ騒動は、下村博文がしかけたらしい
菅おろしの一環である
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:41:52.41ID:lhkwS/Dt0
>>89
日本人を犬の娘にしたり黒人と兄妹にするCMやっても誰も非難しないどころか面白いと喜ぶ

日本は差別の少ない平和な国と見るか
バカにされてることにも気づかない間抜けな国と見るか
それが問題だ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:42:18.92ID:b6KszSKA0
豚に例えたら問答無用でダメって硬直した考えこそおかしい
じゃあ
【紅の豚】も傷つく人がいるからダメなんだな?
【3匹の子豚】も傷つく人がいるからダメなんだな?
こうやって社会が硬直して死んでいく
いい加減にしろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:42:54.38ID:KXsdACTV0
>>67
文盲よく読め。「五輪の様な国際イベントでは国際感覚を優先しろ」=「国内ではご自由に」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:43:16.41ID:i7o11/yK0
>>1
日本が海外から舐められる要因の一つ。でも日本ではイジメならOK。イジメられる側に問題があるとする加害者犯罪者天国という矛盾実態。
0107井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/03/18(木) 15:43:58.05ID:gnfQwKR/0
>>102
難しいですよね
その場合の豚は生き物の豚とは異なると言うならとりあえず私は安堵するのですが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:45:20.58ID:JN8Yo2Kr0
欧米がポリコレまみれでクソみたいな社会になってるからといって日本にも押し付けるなというね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:45:55.64ID:KXsdACTV0
>>102
自分の主義主張を伝える個人的な作品と、
社交の場で皆がより当たり障りなく快適に過ごせる様にもてなす事は全く違う
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:46:47.13ID:2HuiW40B0
国内ならまだいいわからんでもないが
今回は世界中の人間が絡んでるからな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:46:58.56ID:5twYRmvN0
フィフィさんの正論は五臓六腑に染み渡る
正論聞きたくなったらフィフィさんのYouTube見る
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:47:35.98ID:mDSEdp070
ちびくろサンボ、ダッコちゃんに続き、3匹の子豚もなくなるのか。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:48:14.51ID:cbnIcJm60
そんなに海外海外海外海外っていうなら
海外のパフォーマー呼んで海外の演出と脚本、監督でやりゃ良いんだよ
もういっそ五輪も海外でお願いします。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:48:29.50ID:Sxaz6keF0
それならネタにするのもダメじゃね
そもそもネタにすることを禁止させたらいいのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:48:45.91ID:wM+F14xX0
森のやつも今回のやつもクローズドな席での発言を洩らしてるんだよな
特に今回のはラインでのアイデア出しの一つっていうんだから
そんなもんを暴露して辞任にまで追い込んでいいのかね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:49:21.64ID:wJDye0z90
日本と違ってセム教の国では人間と動物は
明確に区別されるものだからね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:49:39.34ID:vmyU2Nmw0
フィフィはミイラだからOK
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:49:50.23ID:iOdl8yCQ0
豚に例えるのはユダヤ人迫害の記憶に直結するんだよ。欧米では。
ジェンダーやらルッキズムとは比べもんにならんくらい、シャレにならん話になるとこだった。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:49:53.58ID:wJK5CzbK0
ひろゆきがホリエモンをシャトーブリアンと豚どころが部位で読んでるんだけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:50:23.49ID:pOuXdKTi0
>>4
こんな低レベルの容姿いじりダジャレが国を代表するようなお笑い芸で良しとする神経がわからない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:50:37.59ID:jNOuYn9w0
豚の記事多すぎだろ
マスゴミによる集団いじめにしか見えん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:51:31.30ID:NLDOYVA40
>>121
www
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:51:47.73ID:EwH5fNUh0
海外ってどこの海外?フィフィとかいうわけわからん外人の言うとおりにしなきゃいけないの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:52:01.38ID:clAsddB90
NスタのBoonaはOK?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:52:11.95ID:ZMvbGQy40
>>1
さかなくん「ぎょぎょっ、私の場合帽子をとるのは恥ずかしいですっっっ」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:52:12.62ID:yAFRtvBC0
メンタル弱すぎ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:52:15.45ID:Fd4ABkTb0
「もし、私が『Japanese DARUMA』に扮して開会式に出演するような演出があった場合、やっぱり世界中から非難を浴びることになるのかな」とつづった乙武氏

Z武にDARUMAはどうかと訊いて貰いたい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:53:51.05ID:n+mPfPW10
ま、食べ物も悪いけどな
欧米じゃ当たり前にやっとるが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:54:03.03ID:pOuXdKTi0
>>117
日本で開催とはいえオリンピックは国際的な大会なわけだからそれに準拠すべしという話でしょ
テレビ番組の低俗な容姿いじりのお笑いに対しては今までこんな風に言ってないじゃん
フィフィ自身もお笑い的に揶揄されたりしてたけどそれを理解してたから流してたわけだし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:55:09.52ID:Za9TQbVH0
>>1
ブタに謝れ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:56:24.56ID:b6KszSKA0
>>111
なに言ってるの?馬鹿なの?
【紅の豚】は日本全国の映画館で上映されTVでも何度も放映されてる日本人が共有してる作品
【3匹の子豚】も知らない人がいないほど日本人が共有してる作品
どちらも社交の場でも語られる作品だろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:57:17.72ID:JuejXPCS0
ジャイアンの妹も同じ名前の女のコがいじめられないように正式な名前がないんだよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:57:31.26ID:vB2J6UuC0
歩き方がペンギンみたいも褒め言葉にはならんか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:59:00.78ID:caLXQU+V0
フィフィはロバとか言われてるからな。傷ついてるんだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:59:16.81ID:nPU80Mv8O
らくだ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:59:21.38ID:Twwx6z860
女がみんなうさぎになりたがるのはなんなんだ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:59:25.62ID:JuejXPCS0
>>145
俺は紅の豚みたことないや
怒られてもどうしても豚がやりたいならこの企画考えた人が個人的に映画でも作れば皆幸せだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 15:59:32.89ID:qtXpxeTG0
動物に例えるのはよくないのにみんな動物大好きだしペットも飼ってるよね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:01:05.52ID:ONGnbL6M0
海外にはピザは野菜とか言ってる信じられない位のデブが大量にいるから気をつけた方が良い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:01:12.59ID:LNXN5mqW0
>>1 >>100


まーた電通ソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に 行きつく。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025

.
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:02:01.28ID:J5/TiTn/0
>>55
海外では日本と同じぐらい痴漢が多発してるのかな?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:02:01.48ID:caLXQU+V0
ネトウヨが擁護したらネトウヨが好きなフィフィにも批判されてて笑った
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:02:31.68ID:V9n7++6k0
>>8
我がドラゴンズは架空の動物だからセーフ。
でも、あれ蛇と違うのか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:02:39.53ID:33lwq7Le0
傷つく人もいる
子供がマネする

無敵ワードだよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:03:42.12ID:vqX9JHAa0
さすが俺たちのファラオ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:03:47.30ID:Q6J5q1hV0
>>1

ひろゆき デブのホリエモンがシャトーブリアンのシャツ来てるwww
://youtu.be/wjE0sEPwark?t=12

ひろゆき デブは敗北者だ!
://youtu.be/ngC9pdrsGmA

ひろゆき デブの少食って何でデブなの?
://youtu.be/ZEz0fVQVpQU

ひろゆき デブは面倒臭い事をやりたがらない
://youtu.be/qIbT1syMlgM

ひろゆき デブは運動する根性がない
://youtu.be/v89l3Ppu7bg

ひろゆき デブは多めに税金払え
://youtu.be/6Ci_5VStPUA
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:05:33.13ID:uk11Cdbc0
>>4
五輪は海外関係してるんですけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:05:37.37ID:Vwr47wV10
芸人もコメントしているけど、デブやハゲで笑わせている芸人にしたら迷惑だろうなあ
豚コント禁止、ハゲコント禁止ってなったら、芸人の武器を失う
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:05:48.68ID:PGo/LBBU0
>>132
アウト
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:06:23.66ID:Zf8gbLb90
たぬき顔とかきつね顔とかの表現でタイプを分けてたファッション誌もあったけどそれも駄目になるのかな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:06:28.97ID:uGpyLdC/0
動物に例えるのは海外では意味があるよね
ユダヤは鼠でドイツは猫という意味がある
だからアニメとかで鼠はいい扱いで猫はひどい目に遭うわけ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:08:35.69ID:GI9yQHAt0
「あ、犬」は駄目だとは思うが、謝罪したら釈す程度の強度だわな
海外の人種差別みたく人殺しに発展しているわけでもない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:09:36.93ID:5RLG/fWH0
ネコとかキツネやライオンは欧米でも許されてないか?

動物に例えるというか、文化上そういう通念を持たされてる動物の場合はNGって事だと思うが、
それはそれで動物に失礼な話だと思う。

今回の件でもセンスは悪いが
豚=コロコロ=渡辺=チャーミングって文脈意図ではあったみたいだし。
それを侮辱と取るのは社会通念側の問題だよね。

豚が何をしたと言うのか。可愛いやん。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:09:40.82ID:zcFF1RgM0
韓国朝鮮人は偏狭の世界に生きてるから、海外の常識は知らないんだよ
だから世界中で敵作って四方八方から嫌われる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:09:46.53ID:bFZ89Gag0
ミイラは人間だし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:10:18.28ID:zbsDH2aW0
夫はマッチョなゴリラはOK
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:10:35.14ID:mgpM3oO40
電通もラインも要らん

ほんまスパイ天国やの
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:10:46.96ID:SuPf4rkf0
事前にこいつの計画が潰れて良かったじゃんww
こいつソフトバンクの反日CM作ったやつらしいじゃねえか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:12:35.97ID:eO8CgL4M0
>>172
だから、それは国語としてのテロップで
生物としての犬ではない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:13:07.60ID:ivi4GTEY0
本人が良いなら容姿イジりも許容してきたツケがまわってきたね
本人が良くても見てて気持ちが悪い
イジメに感じるならアウト
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:13:31.62ID:6rdOhhH70
子犬みたいとか子猫みたいとかは誉め言葉だけどな
子豚みたいは誉め言葉にはならんが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:13:51.40ID:CTW0ZX+T0
よく海外では言うけど動物に例えるとか普通にあるどこの国のこと言ってんだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:14:18.08ID:mvmD3mlS0
この人自分で自分の容姿ネタにして笑いにしてないか
トークで笑わせてください
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:14:47.47ID:b6KszSKA0
豚は犬猫と同程度の知能があって人間に対して、
犬は主人、ネコは隣人とみているのに対して豚は友人とみているという話もある。
むしろこの機会に豚のイメージ向上をはかるぐらいの気概はないのか。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:14:54.29ID:wmyI5/ze0
>>192
国語だろうが生物だろうが、「アイヌ」を「あ、犬」で例えたって言うんだよアホ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:15:29.29ID:L6uP5B1K0
>>139
てことはくそつまらんけども
「アイヌ磐梯山は〜」とか歌い始めたりとか
アイクぬわらがでてきて「どーもーアイヌぬわわでーす」
とかやるのは怒られないんだろうか?
それとも「アイヌ」を笑いのタネにするだけでダメなんだろうか?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:17:06.34ID:uGpyLdC/0
>>202
そりゃそうでしょ
ナイーブな問題なんだから笑いにするもんじゃないと常識ある人間ならわかる
そんな事もわからないの?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:17:49.49ID:vgcJCD+y0
>>55
女性専用車両について海外で議論されているのは、女性を隔離する事の是非なんやで
加害者に自制を求めるのが筋で、なんで被害者が隔離されなあかんのかって話になってる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:18:50.89ID:18JtZH/H0
女性軽視ではなく肥満の人への侮辱じゃないないのか?

男だっらよいの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:19:04.97ID:N2FPPWKG0
本人okで傷つく人がいるなら、悪の根源はマスコミにネタを売った奴と文春
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:20:52.29ID:FLN5C2Ao0
志村けんの老人をバカにした手足震えるギャグは
いいのか

おまえら
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:21:29.62ID:5LMmvSo50
切磋琢磨をセッサブタマロと読んでしまってブタマロと呼ばれるようになり終いにはブタと呼ばれるようなった人もいる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:22:31.47ID:eB3p0Fbs0
イスラムだけでもないわな。雌豚いう表現は
欧米だしな。
電通の笑いのレベルが低いことが分かったわ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:23:48.68ID:l7UDobSI0
小学生の頃に地黒の女の子に男子がジョイナー(年齢ばれる)ってあだ名つけてその女の子が呼ばれる度に泣いて嫌がってた
ある日担任がキレて緊急クラス会開いて「本人が嫌がるあだ名で呼んではいけない」みたいなこと言ったんだけどその本人は泣きながら「もっと白い外国人の選手のあだ名ならいいよ」と言い放ったわ
今思うとカオス
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:24:24.07ID:GmGYk+Gb0
内輪LINE「渡辺直美でオリンピッグってどう?」「だめに決まってるでしょ」ヒソヒソ

マスコミ「!! 渡辺直美さんが豚扱いされてましたー!!世界中のみなさん聞いてくださーい!!渡辺直美さんが豚って言われてまーす!!どうですかー!!」


0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:24:25.01ID:tb8vZHb+0
THEイエローモンキー終了
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:25:00.27ID:5RLG/fWH0
アイヌの件と根が同じなのはその通りで、
本人は犬=差別、豚=差別の認識は無かった。
ただし、どちらも侮辱的な意味合いで使われる風土的背景が実在した。
だからアウト。

ついでに今回の場合、動物に例えるに当たって身体的コンプレックスと結びつけてるのもアウト。
首が長いからキリンとか言われても気にする人は気にする。

動物にもリンク付けにも、ネガティブな要素が無ければいい。
でもなきゃ今後、擬獣化関連一切アウトって事になる。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:25:19.95ID:Yn8xL3Sd0
ケンシロウが一言
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:25:20.83ID:wBUad9Nv0
肯定的に使われる分にはいいんじゃないの文化によっては駄目かもしれんが
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:25:33.41ID:NqohLY9g0
>>216
多分同年代だな
うちのクラスでは足の速いやつがジョイナーとかカールルイスと呼ばれてたわ
黒い奴はクロマティやアーノルド坊やだった
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:25:42.03ID:yvjF4vs60
ここは日本なんだが
外人だからって日本に物申す資格があると勘違いしてるだろこの人
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:25:59.21ID:tb8vZHb+0
>>210
マジレスすると
高齢者施設でも入居者さんが
笑って見てたぞ志村けん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:26:36.95ID:oIYaNuYo0
初めてフィフィに同意出来る
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:26:45.90ID:swnu5Q/H0
1対1でじゃれあって動物呼びする事と今回の件を一緒にいちゃいけないよ。
かわいいね僕の猫ちゃん、と呼ぶ事は誰も止めやしませんよ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:26:53.21ID:uRLY506W0
日本人は日本人らしさを捨て欧米に染まれと言いたいのか?
侵略者か?コイツは
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:26:55.52ID:JnHYhgIH0
>「アイヌのもだけど、一般的に動物に例えるのは好ましくない、特に海外では」と指摘した。

あー、外人は人間がこの世で最上の存在だと思ってて潜在的に他の動物のことバカにしてんだろうな
わかるわかる。「かわいそー」って博愛精神も明らかに保護すべき生き物ってなめ腐ってるもんな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:26:59.54ID:0tB19zV+0
ウマ娘絶好調だけどな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:28:04.17ID:kIYnKBwf0
キテレツ大百科はもうテレビ放送できないな
ブタゴリラなんてあだ名で呼ばれてるし
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:28:12.51ID:caLXQU+V0
>>228
五輪は欧米のイベントだし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:29:34.90ID:wmyI5/ze0
>>229
特に海外ではって言ってるだけで
日本だって「ブタッ!」とか「犬っ!」とか失礼だろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:30:00.21ID:k/ZE3Cks0
でも猫だったら叩かれなかったよね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:30:52.28ID:qFAH4YnD0
欧米の思想がどんどん流れ込んできて案の定、つまんない時代になった
昔から、日本のテレビはおもしろい
外国のテレビはつまらないって言われてた
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:31:10.06ID:uC0YzIYB0
>>232
呼ばれてるんじゃなくて呼ばせてるんだよ、女みたいな名前が嫌という理由でな
こういう意思も無視して私が不快だからやめさせろと言うんだろうな人権派(笑)は
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:31:39.07ID:qEYF7/Vc0
本人がオーケーも何も本人に打診までもいってないたたき台にすらなってない本当に内輪のしかも1年も前のアイデアをいろいろあげてた中のキリトリをごちゃごちゃ言うのがおかしい
すぐに批判されて没になってるわけだし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:32:33.27ID:tvMekiWP0
お笑い芸人が特徴的な何かを弄られて笑いにしてるが
お前らは金をもらってるから我慢出来てるだけだろうよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:33:05.93ID:jlQRGHT+0
性格悪い奴はこれに便乗してブタ?可愛いじゃん、お前の呼び名ブタで良いよね
ブタって呼ばれるの嫌?ブタが可哀想とか言いそう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:35:21.52ID:F5MXr+oX0
フィフィをラクダとか骸骨とか言うなよ
確かに世界レベルでは豚はダメかな
猿もアウトだが、日本人はさほど気にしない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:35:52.38ID:rwAqe1I70
>>28
そこらへんのさじ加減わかる人ならいいでしょ
昭和脳おじさんにはさじ加減わからん人が多いからだと思う
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:36:10.01ID:cs3k1HZn0
どういう表現でも他人を愚弄することは良くない事だと躾けられなかった品性の無い日本人が増えすぎた
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:36:26.60ID:EaHLAC6M0
くっだらねー
この世に何言っても傷つかない人間なんぞおらんだろ
全員に配慮して生きろってか?お前もそんなことできねーだろうが
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:38:10.06ID:BJxUgHft0
海外ではジャップは猿って例えてるだろ
それについてはダンマリかミイラ女
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:39:41.27ID:7zvNwmL30
まあ最近は子供のイジメが酷くなってきてるから止めた方がいいな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:41:01.37ID:5RLG/fWH0
電通利権男を擁護する義理も無いのだが
件のLINEを見ると渡辺=豚ではあるが、豚=侮辱では無い
可愛いものとして描こうとはしていたようだ

豚=可愛い、デブ=個性として認められている世の中であれば
侮辱要素は無しとされただろう。ライオン=格好いい、とかと同じで

所詮そういう世の中じゃ無いってこった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:41:24.75ID:pYdQIvDt0
これからの世界は如何にマイナスな発言を世に残さないか
そして如何に他人のマイナスな発言を掘り起こして転落させるか
そんな風になっていくんだろうな
そして発言すること=リスクになり、だーれも喋らない、心を開かない
人類総コミュ症時代が始まるのだ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:41:58.95ID:N6jhzQl20
イスラム圏では殺されても文句は言えないレベル
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:42:38.29ID:1VI8kQYE0
ページ内検索「ラクダ」:3件
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:44:20.60ID:OKusLQwY0
この人のYouTube見て草生えた
何があろうと常に中国韓国のことだらけでびびった
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:46:04.10ID:1ekFJKKy0
俺もあのソフトバンクのCM大ッ嫌い
まだひつこくあのCMするよな
そもそも白戸次郎を馬鹿にしてるし
死ねよチョンコ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:46:39.53ID:+VWHrqCj0
飲みの席の軽口みたいな事を場所も考えず口走っちゃうような奴は仕事相手として信用ならない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:47:57.84ID:JFfsK0DS0
>>1

伊集院光がデブと呼ばれるのはよいけど
ブタは嫌と言っていた
デブは人間だけどブタは人間じゃないから
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:48:21.67ID:H0aXebIa0
傷ついたもん勝ち
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:49:44.15ID:pwNSHhHm0
まぁ容姿イジりってもうやめたほうがいいな
面白くないしイジメにつながるし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:49:51.28ID:0/w0gY9T0
ロバ呼ばわりされてんの気にしてんのかw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:50:05.48ID:XzzT6SOe0
外国人にやらせよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:51:36.26ID:H0aXebIa0
アジア人差別してる外人に言われたくない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:51:46.04ID:NW/4dLBl0
メジャーリーグでイチローとゴキブリを足したキャラクターいなかったっけ?
この人嫌いじゃないけどすぐに海外ではーって言うのどうなの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:52:05.74ID:XzzT6SOe0
馬脚を露わすも駄目なんか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:54:46.67ID:31Fekvq40
デブを傷つけるのは美人でしょ。
デブやブスは美人の顔をみただけでつらいはず。
傷つける相手がブスじゃなくて美人ならどうする?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:54:55.44ID:/Mg2Q95c0
ミイラ は人だからセーフ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:55:03.76ID:wmyI5/ze0
>>276
外国人が、外国では~とか言うのはまぁいいんでねーの?
カブれた日本人が出羽守になるのは苦笑いしか出てこないけど(ひろゆきのおフランスでは~とかw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:55:41.71ID:rPjhixF/0
○本新喜劇どーすんの?
それへのツッコミが根本なんだけど
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:55:50.68ID:31Fekvq40
デブが豚をやるとデブが傷つく。
なら美人がふざけて豚役ならいいのか?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:56:48.39ID:LxMaTj7/0
エジプトでアジア人屏東市起こってるけどなんにも言わないの?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:57:33.93ID:zbsDH2aW0
>>232
男だから問題ないでしょ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:57:44.09ID:31Fekvq40
豚ってかわいそう。

ウサギみたいは褒め言葉
ブタみたいはいじめ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:57:44.42ID:PxiKhCNh0
日本は人間と動物の距離が近くて、動物ネタは
あんまり悪いイメージないけどな。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:58:04.76ID:YAYgojcs0
デーモン小暮もやばい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:58:31.71ID:+fMDA1xZ0
世界三大ラクダ

フィフィ
大林素子
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:58:39.51ID:Xs/G1dPZ0
ダウンタウンや有吉がつけたあだ名もかなりアウトなのありそう
まあ時代の変化か
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:58:51.43ID:hydcpiT50
本当に単純に、民族名に動物の名前をかけるとか、オリンピックから豚で大柄の女性をかけるとか、普通に失礼だよね

日テレ局員や電通にはこういう感覚がないんだろうか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:58:54.44ID:2M881af40
キ・ソンヨンの猿騒動の猿騒動
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:58:54.95ID:D+/9WOX30
ネトウヨなのにアイヌの味方なんだ?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:59:02.72ID:PxiKhCNh0
>>232
ど根性ガエルのゴリライモは、ゴリライモと呼ばれることを容認してた
心の広いガキ大将。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:59:05.70ID:31Fekvq40
エジプトでは動物も神格化されてなかったっけ?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 16:59:48.95ID:43Wbzg2o0
海外のサッカー選手に
動物から取った異名がついてるのは
どう説明するんや?
黄金の隼とか黒蜘蛛とかハゲワシとかよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:00:13.78ID:9TS7WqqR0
春菜「豚じゃねえよ!」
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:00:25.62ID:HV7TO0AQ0
動物園の猿にイギリス王室の子供の名前をつけたら一部の人達が失礼だって騒いだけどイギリス王室は別に一般的な名前だし問題ないと声明出したよな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:00:41.30ID:Xs/G1dPZ0
吉本新喜劇は大物芸人に「フランスパン」「ペリカン」いうのが定番ネタじゃなかったっけ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:01:54.45ID:31Fekvq40
春菜だと豚はちょっとと思う。
渡辺は豚の芸をやって笑わせるという前提だろうから侮辱とは違うはず。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:02:07.63ID:VqjzzVqs0
>>1
ロバがなんか叫んでる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:02:16.22ID:zzP+7HRS0
「パヨク」とか「ネトウヨ」とか、

政治思想で相手を侮蔑するレイシストどもも日本に要らない。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:03:16.77ID:XahzZoLk0
じゃあソフバンの親父犬とかどうすんだよ
あのCMのプロデューサーもあかんって事になるけど
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:03:44.24ID:C0Lhhkfj0
>>292
クリス松村忘れてるぞw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:04:31.82ID:31Fekvq40
日本のマスコットなんて動物が実に多い。
ヤマトの猫、イオンの犬、熊本のくまもん、ハローキティ・・・
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:05:59.68ID:31Fekvq40
日本文化では動物と人間は同格でお友達。
西洋のそれは主従の下僕。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:06:07.85ID:25JiPFgj0
ミイラに例えるのはセーフなわけね

ラクダはアウトと
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:06:09.57ID:87LxMCXg0
>>1
バニーガールは?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:06:11.01ID:87LxMCXg0
>>1
バニーガールは?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:06:50.08ID:jpmlMb2P0
>>9
余計なお世話
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:07:55.81ID:25JiPFgj0
そもそも豚は筋肉質だろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:08:15.82ID:RpRm+vKf0
>>314
生類憐みの令は日本人が動物に対して残酷だから作られた
法律を作っても民衆に不満が出てすぐに廃止
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:08:52.21ID:KSDAq1HL0
この騒動はむしろ人間の差別意識の根深さを証明してしまったね
豚は下劣で醜くて見下される動物と決めつけてしまっている
黒人は犯罪者に違いないと言ってるのと同じレベル
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:09:29.88ID:wm0TMLMn0
ATHENAの代々木忠さん?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:09:55.79ID:+dVs1lfx0
>>1
まぁそういう事だな
あと今回のことをきっかけに国内向けのコンテンツでも容姿いじりを何でもかんでもアウトにする風潮にならなかったらいいけど難しいかもな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:11:44.31ID:JVEU/O1c0
>>1
バナナ、
イエローキャブ、

みたいな例えはいいのか?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:12:36.97ID:NiViG1Hs0
>>288
いまイジメ問題であだ名禁止の学校あるからね
そっち方面でブタゴリラは今の時代アウト
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:12:53.40ID:SJCTGgM/0
業界人ってキチガイしかいないのか?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:14:06.41ID:+HL8lbJx0
フィフィもバラエティに出まくってた頃はロバだの言われてたよな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:14:06.77ID:R46762780
動物の擬人化も止めないとな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:14:22.53ID:BbAfH9SH0
反対だよ
デブな女は普段から豚豚と言われてコンプレックスを抱いてる
しかし、「デブな豚女でもいいじゃないか」というのが渡辺直美だろ
だから、世界で人気なんだよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:16:30.16ID:s/gv6nfJ0
>>333
バニーボーイ、バニーゲイ、バニーレズ、バニー黒人、バニーコリアンとか色々回替わりでやればいいのにね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:16:55.96ID:fXFu4AF+0
>>267
太田、伊集院のことめっちゃブタブタ言ってるじゃんw
どうしようもない老害なのに太田には皆甘いよなあ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:17:24.87ID:ox9sOZR90
あれは犬に例えたわけではないと思うが
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:17:44.36ID:+dVs1lfx0
いいのも悪いのも動物に例える諺慣用句は多いが言葉狩りに合いそうだな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:20:33.18ID:yGzR2Rzd0
犬の父のCM → 侮辱だなんて考えすぎだってw

LINEは情報抜かれる → 考えすぎだってw

LINEは韓国と中国に情報抜かれてるのが確定しました → 大したことないってw

結果、日本は相当アホ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:22:16.72ID:zbsDH2aW0
>>330
あだ名で騒ぐ奴がいるならそうかもね
アウトかは問題じゃなくて騒ぐ奴がいてメディアが火にガソリンを注ぐかどうかだから
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:23:43.89ID:+pxHqR/m0
>>8
「アホウドリ」は如何ですか?
日本名だとイマイチだけれども欧米だと「アルバトロス」
ゴルフで言うと、イーグル(ワシ)やバーディー(小鳥)より上
だがこうも呼んでいる「グーニー・バード(とんまな鳥)」

やっぱり駄目だな。アホウドリで例えるのは(´・ω・`)
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:30:18.70ID:+pxHqR/m0
>>347
キテレツ大百科のブタゴリラはアウトか
スラムダンクでもゴリはいるが
これも時代やね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:31:10.30ID:FpeRZ/t10
影響力のある人間は
「アタシorボクチンは我慢できるから」みたいな狭い視野でペラペラ発言しちゃいかんわな
あんたはそのぐらいの有名人なんだぞって誉め言葉でもある
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:35:17.90ID:7pQ6jHEa0
なんか、森元の件からメディアによる差別狩りがエスカレートしてねえか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:35:38.02ID:Tlq+KbRE0
金を生む鶏は?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:36:49.19ID:JaMzn/wh0
おさる引退だなw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:40:42.32ID:sqptY2NG0
精神性が幼いよねこの国は
国際的なイベントを仕切る能力が
不足しているように感じるよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:42:08.39ID:F5MXr+oX0
世界レベルでは豚はダメ
犬を蔑視するのは中国韓国な
こんな感じ
 🔽
韓国/文在寅政権や日本/自民党二階一派的中国共産党の言いなり
 🔽 
《北京走狗》

猿は東アジアでは縁起物で特に差別用語でもないかな
西洋人は猿をバカするらしいけど
「お前ら豚やろ!」と言うと怒る🙎
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:42:17.52ID:+dVs1lfx0
今こそ「怪物園」を地上波放送すべき
アマプラで見られるから見とけよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:42:48.94ID:hwqDIuoZ0
>>358
幼稚園児が代々内閣総理大臣の椅子に就いてる国ですから
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:42:52.31ID:mJhHp8xd0
>>1
じゃあ容姿が人並み以下な事だけで食ってる無芸な芸人はもう飯食えねえな、渡辺なんてそれの頂点だけど
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:43:57.98ID:tAbwEw/p0
面白い面白くない以前に、よくこれを世界中に発信するオリンピックの開会式だやろうなんて思ったな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:49:32.26ID:l5pwDKk30
でもデブ=豚って割と世界中どこでも浸透してないか?今さら配慮したからどうってこともない気がする
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:50:53.52ID:pKNaUeWX0
>>1
海外の方が酷いだろw
太ってると就職にも影響あるし動物に例える所ではないだろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:52:31.20ID:ggq0rCMC0
>>1
そうですか
故郷に帰ってください
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 17:58:53.30ID:4NigqPKxO
>>373
食べるための家畜としかほとんど認識してないくせに
それこそ豚からしたらふざけた綺麗事をぬかすなと言いたくなるぞ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:00:26.86ID:RIfBZdDl0
本当自分はネタにして笑いになって良くても少なからず傷付く人がいるんだよね
女性の見た目を揶揄して笑いにする芸風は絶対やめていくべきだし
渡辺直美も当時の芸風を恥じて今後は女性の見た目をネタにしてはいけないと訴えかけていって欲しい
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:00:46.15ID:F5MXr+oX0
欧米人女性は急にキャサリン・ロースとかボンレス・ジェニファーに
変貌するので豚は良くない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:01:30.02ID:hdd674TW0
チョンは日本の評判が落ちるのは望むところだよ。だから在日は要らない。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:04:53.79ID:gWIoyGAS0
豚は可愛いけど、定義のブタは蔑称だからな。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:07:48.28ID:+dVs1lfx0
>>381
それは普通に侮辱する時だろ
シチュエーションが全く違う
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:09:19.69ID:LgI9uep10
関西人は肥満の事を豚という
根っからの差別主義者だからしょうがない
0390孕ませて!
垢版 |
2021/03/18(木) 18:11:56.88ID:IwrviDNd0
706 名無しさん@ピンキー 2021/03/17(水) 12:39:40.68 ID:m9n5caMk
今付き合ってる40代後半セフレ
閉経間近なのか生理周期が半年毎くらいになってるとの事で、遠慮なく生中出しで楽しませてもらってたら
俺とセックスするようになって生理が再開
それも20代以来という周期きっちりでくるようになった
もう、俺とのセックスで身体が若返ったのだと彼女大喜び
そしたらある日始まった生理がいつもより出血多くて、痛みというかしんどさがかつて無いくらいにひどかったらしく
もしかしてコレって妊娠しかけたのかも?って直感的に思ったらしい
彼女、既婚小梨で双方共に原因ある感じで、若い頃から妊娠出産は諦めてたんだけど
まあ、この年齢になって諦めてた妊娠を擬似的でも体験できて嬉しかったみたい
以来、危険日のセックスは異常に興奮して「孕ませて!孕ませて!」って言いながらするのがデフォになった


723 名無しさん@ピンキー sage 2021/03/18(木) 12:14:22.25 ID:r28o9aww
孕ませセックスの経験有る無しで受け止め方が違うのが面白いな

727 名無しさん@ピンキー sage 2021/03/18(木) 14:02:07.51 ID:r28o9aww
>> 726
まあ妊娠させた事無い遺伝子の終着駅には現実味の無い話だからな

【熟女】四十代女性との肉体関係★12【BBA】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/kageki2/1608526542/706,723,727
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:17:58.90ID:F5MXr+oX0
最近の日本豚は清潔で甘くて旨いけどな
近所の養豚さんは餌にバームクーヘン喰わしてんの
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:20:36.86ID:kyG+Hgjz0
逆に豚にも犬にも失礼だよかわいいのに
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:26:16.53ID:HYsmafsN0
>>393
そう思う
ブタって物凄く綺麗好きだし
デブというイメージをブタにつけた人間が一番悪い
いまさら何キレイ事言ってんだ?って感じだよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:26:55.96ID:NiG9syHO0
話し合いってのは、ゴミみたいな意見も含めて大量に提案していくものじゃねえの?
提案したら辞任ってのはあんま納得いかねえんだよな
この人のセンスが好きってわけじゃねえけど
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:28:37.43ID:WriaXsqR0
多目的トイレの利用はもういいじゃないかの日テレらしい
モラルをもつ制作
ネットでやって、放送免許あたえないで
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:29:50.96ID:UCuRqjXe0
本人以上に傷つく奴なんて居ないだろ
つーか渡辺直美は自分の容姿ネタにしてるし全然OKだろ
誰も悲しまない事件でクビになったオッサン可哀想だわ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:29:54.44ID:F5MXr+oX0
見た目も大事かな
豚は撲殺されて人間に食べられても致し方ないような風貌をしている

悲しいかな、それが現実です。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:31:04.09ID:XchDN1Qt0
>>1
欧米人特にアメリカ人は第二次世界大戦中に日本人を猿に擬えてたもんなあ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:31:30.70ID:AXnn/5By0
渡辺直美が豚云々じゃなくて、問題なのが日本のオリンピックで日本人を豚扱いするとこだと思うんだが
日本人バカにしてんのか?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:32:27.78ID:y4GmcLBo0
ハリセンボンの豚じゃねえよヒューマンもダメなのかな
あれ結構好きなんだが
間合いが絶妙で
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:34:03.09ID:unIQ4u4x0
>>400
そういう人なんだろ、日本人を下に見てる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:35:42.84ID:ADfaXqR30
こういう奴は徹底的に排除しないとな
気づかない内に日本人を貶めるメッセージをほのめかしたりするCM作る
出来た時はもう遅い
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:37:24.68ID:R00pWchS0
日本はあまり無いけど、欧米の蔑視って動物に例えるの多いからなあ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:37:31.71ID:skRd7oC40
そもそもアイヌの方を
昔そう呼ん差別をしていた歴史があったなんて若い世代はわからないだろう
大喜利のテーマの例で出した内容が
実は差列だったなら
オンエア前にチェック出来なかった会社が悪いだけで芸人には責任はない
知らなかったんだから
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:38:42.46ID:MQhTSMLR0
某ソフトバンクのCMでは、お父さんは犬なんだけどそれはゆるされるの
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:39:31.91ID:skRd7oC40
>>397
ギャラが発生した時点で
演出だよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:39:57.76ID:N1NBewAh0
海外だって動物とか色に例えてバカにしてんだろ
何でイエローが卑怯なんだよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:41:13.32ID:6EYtoHRr0
同感だな。動物に例えるの全部禁止でいいよ
対象が豚だからどうこういうのはそれもおかしい話
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:43:03.54ID:jlQRGHT+0
そうなんだよな
女だからとか渡辺直美が太ってるからとかじゃなく
人間を動物に例えるのはやめといた方が良い表現なんだよ
佐々木って人もギャーギャー言ってる人達もそこがズレてる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:43:13.89ID:skRd7oC40
道路で動物を見たら一言
って言う大喜利でかわいいチワワを映しても差別って
意味がわからない
全く別次元の事をイチャモンつけてるとしか思えん
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:45:21.20ID:+zv781fc0
エジプトはイスラムだからなおさらだろうな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:46:43.25ID:Mu6N5Mbk0
集団間の遺伝的関係をしめした系統ネットワーク
https://i.imgur.com/kFUI2dJ.png

Admixtureを用いた解析結果
https://i.imgur.com/gVFxDHL.png

水色は中国華北成分
ピンクは東南アジア成分
黄色はホアビン文化人成分
緑色は縄文成分
茶色はツングース成分

系統ネットワーク (phylogenetic network) 枝分かれしてゆくのみの系統樹と異なり、矛盾する分割を含む場合のある構造を指します。図形的には平行四辺形がくみあわさったようになります。
A、B、C、Dの4集団であれば,A+B、C+Dという分け方のほかに、A+C、B+Dという分け方も共存する場合、系統樹ではあらわすことができず、系統ネットワークを用います。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:46:50.81ID:Mu6N5Mbk0
PC1の値で色分けした日本地図(沖縄県除く)主成分分析 (Principal Component Analysis;略称 PCA)
https://i.imgur.com/2Zc2dur.png

可視的に理解するため、沖縄県を除いた46都道府県のPC1スコアの値に応じて色を付けた図を示します。青色が濃い県は遺伝的に縄文人に近く、オレンジ色が濃い県は渡来人に近い傾向があります。
東北地方と九州地方の県は縄文人の遺伝的要素を比較的よく残しており、近畿地方と四国地方の県は渡来人の遺伝的要素を残していると考えられます。
なお、縄文人DNAの解析から、現在の本土人は縄文人に由来するゲノム成分を20%程度しか保有していないと推定されており、東北地方や九州地方の県であっても、縄文人よりも渡来人の遺伝的要素の方が残っていることに注意してください。
渡来人が導入した水田稲作が北九州で始まったことから、渡来人は最初に九州北部に到着した可能性が高いと思われます。しかし、九州地方北部(福岡・佐賀・長崎)の県に縄文人の遺伝的要素が比較的よく残っていたのは意外でした。
渡来人が四国地方に移動するには、九州地方もしくは中国地方を経由し、瀬戸内海を渡る必要があります。オレンジ色が濃い地域と、前述の想定した渡来人の移動ルートは一致していないのは明らかです。
オレンジ色の濃い地域で、渡来人の増加率が高かったのかもしれません。今後は、日本列島内で、渡来人と縄文人の混血がどのように進んだのかを調べていきたいと考えています。


47都道府県の個人のADMIXTURE分析(K=2〜5)
https://i.imgur.com/g1vJ7eG.png

多数個人のゲノム情報を用いて、それらの人々がk個(k=1,2,3,・・・)の祖先集団の混血であると仮定して各個人の混血状況を表します。
都道府県間の抽出誤差の差を調整するために、各都道府県から50個体を無作為に抽出しました。ADMIXTUREv1.3.0を用いて、K=2から5までの値についてADMIXTURE解析を実施しました。
K=2に注目すると、青色成分が高い個体は沖縄県にもっとも多く、東北地方・関東地方・九州地方では青色成分が比較的高く、近畿・四国地方では比較的低い傾向がみられました。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:47:05.86ID:Mu6N5Mbk0
PC1 score 数値が高いほど縄文人に近い

鹿児島
4.89
4.00
3.11
青森、岩手
2.22
宮崎、長崎
1.33
秋田、宮城、福島、茨城、群馬、千葉、山口、福岡、佐賀、熊本
0.44
北海道、山形、新潟、栃木、東京、神奈川、静岡、長野、山梨、鳥取、 島根、大分
-0.45
埼玉、愛知、岐阜、岡山、広島
-1.33
富山、福井、三重、大阪、兵庫、香川
-2.22
石川、滋賀、京都、奈良、和歌山、徳島、愛媛、高知
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:49:00.09ID:kniwkdUd0
ブタと言われて傷つくなら痩せれ
その方が健康にもええ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:51:24.84ID:F5MXr+oX0
>第二次大戦時の生意気な日本人

東京大空襲
広島/長崎の原爆

アメリカ人からすると普通に
《猿焼き》だったのね
無抵抗な女性子供を焼き殺しても
そこに自責の念など全くない
何故なら、猿だから。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:53:41.70ID:gWIoyGAS0
佐々木の顔写真見たわw
胡散臭え〜www
完全にチョンwww
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:54:32.70ID:+dVs1lfx0
ブタ1匹じゃなくてライオンキングのミュージカルみたいに色んな動物を出した中で渡辺直美がブタだったらセーフだったんだろうな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:55:29.93ID:c+WmD3KR0
ソフトバンクの白戸家はアイヌの一家
アイヌの娘は犬の子

「北海道」とアイヌ語地名 【コラムリレー第7回】
http://www.hk-curators.jp/archives/675

話は脇にそれますが、某電気通信会社のコマーシャルに登場する
“白戸次郎”という白い犬は、アイヌ犬(現在は“北海道犬”と呼ぶ)です。
その白戸次郎の本名も“カイ”と言います。
つまり、“カイ”という言い方は、古い時代には“アイヌ”を意味しているのです。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:55:46.81ID:0TZGxQ4o0
昔さんまがやってる子供番組で一人の子供をムシって呼んでて
何か引いたけどその子のお母さんも周りも本人も番組では気にしてない感じだったから
まぁそんなもんかなと思ったけど
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:56:23.93ID:+dVs1lfx0
>>408
バカにするときに動物に例える感覚だから今回はダメなんだろ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:58:27.49ID:HEhQ9UNm0
急に正気になるなよw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:58:46.09ID:e+s462500
>>1
どっかの奴が日本に対して猿真似してたけど
結局旭日旗が見えたからで許されてるが
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:59:21.71ID:7AI+rsnN0
渡辺直美にブタ、デブは差別
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 18:59:48.58ID:YQck3FpF0
ブタゴリラくんはあのあだ名で傷つかないのかなあ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 19:00:04.78ID:m+6ve19s0
>>427
ライオンキングに代わって「ピッグキング」というミュージカルをブロードウェイで上映すればいいかもしれんな
女性だから「ピッグクイーン」だな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 19:02:19.44ID:YAYgojcs0
メディアが騒げば騒ぐほど自分たちの首を絞める構図
面白いからw
リベラル気取りのダブスタほど信用を失うものはない
まあ、日本のメディアやリベラル気取りにもともと信用なんてないけど
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 19:03:07.18ID:Ca1dMxYS0
フィフィこそ正義
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 19:04:19.11ID:gq3Qwek80
日本では動物に例えることはよくあるんじゃないの?
羚のような脚とか鷹のように鋭い目とか
白鳥のように優雅とか
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 19:10:48.84ID:F5MXr+oX0
なら日本生活の長いフィフィはカツ丼やラーメンやシャウエッセンやらカツカレーを食べないのだろうか?
美味しいのに

イスラムの人って、豚を蔑視する癖に鶏を撲殺してむしゃむしゃ喰うのんよね
豚が可哀想ですよ、アッラーバリフラム♪エロエムエッサイム♪
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 19:17:03.62ID:c+WmD3KR0
>>30
ソフバンの犬のCMの白戸はアイヌ一家だよ
証拠あるよ >>428

孫正義は筋金入りのレイシストだからCMやめないよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 19:17:28.89ID:40c/UoGE0
生まれながらに障害を持っていたり、治らないアザとか、そういうことを茶化すのは駄目だけど、肥満は自分の体型管理の甘さが招いていることだからね。弄られるのは当たり前。

それを本人がOKでも傷付くって言われても、じゃあ痩せろやとしか思わん。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 19:17:50.91ID:m+6ve19s0
「ブラックスワン」に対抗して、「黒豚」を撮ってほしい。アカデミー賞ねらえる
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 19:18:19.04ID:c+WmD3KR0
>>406
孫正義が絶大な金と権力をふるっているから
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 19:19:06.78ID:c+WmD3KR0
「あ犬の雌は、アイヌ犬とあ犬の雌とのファックで生まれた。」
この差別CMを孫正義が執拗にTV放映している。
その孫正義は何の制裁も受けず絶大な金と権力をふるっている。

白戸家はアイヌの一家、つまり母(妻)と娘はアイヌ人

「北海道」とアイヌ語地名 【コラムリレー第7回】
http://www.hk-curators.jp/archives/675

話は脇にそれますが、某電気通信会社のコマーシャルに登場する
“白戸次郎”という白い犬は、アイヌ犬(現在は“北海道犬”と呼ぶ)です。
その白戸次郎の本名も“カイ”と言います。
つまり、“カイ”という言い方は、古い時代には“アイヌ”を意味しているのです。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 19:19:29.59ID:TrF9MHzI0
こんな当たり前のことをちゃんと説明しないとわからない大人が多すぎだよなあ
恥ずかしい日本人
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 19:22:34.92ID:MkkfkOMc0
ラク…いやなんでもない
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 19:27:19.54ID:F4sFMfvf0
オリンピック金メダリストの黒人の女の人(誰か名前忘れた)に
名前がロバに似てると茶化して怒らせたことがあったな
日本のバラエティ番組で
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 19:27:23.26ID:F5MXr+oX0
プロゴルファー猿とか反省猿とか
孫悟空とか有るし、アメリカ人に差別されてた第二次大戦時も猿的に今一つピンと来ない

今のホルスタイン、アメリカンデブ女に「お前豚やろう」とは言わない
怒ると思うしね
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 19:28:48.74ID:m+6ve19s0
そういや、大河ドラマで秀吉のことを「猿」って呼ばせなくなったよな。もうNHKでは自主規制になったんだろうな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 19:32:41.53ID:F5MXr+oX0
>SoftBankのCM

あれは白州次郎への恨みですよ
アイヌは没関係
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 19:39:58.40ID:DVlN7dp60
一般的に動物に例えるのは好ましくない、特に海外では

Softbankのcm
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 19:41:59.87ID:AsXvLztr0
黒ンボテニス女は日本人のこと猿扱いしてんだけど
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 19:44:25.53ID:2PFL0o040
キリスト教は人間とそれ以外の動物を明確に区別しとるからな
動物は人間以下という考えが浸透している
対して仏教は人間も動物の一つとして特に区別はしていない
動物に例える事が蔑視になるという事がイマイチピンとこないのは日本ならでは

と想像
聖書読んだこと無いわw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 19:48:32.07ID:1IV91Gau0
ミイラにたとえるのはいいの?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 19:55:00.01ID:N5PGtjoP0
そもそも日本だって動物の例えなんてろくなのないぞ
犬慣用表現なんて酷いもんばっかだ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:10:08.41ID:F5MXr+oX0
>>462
ミイラは良くない
骸骨かロバと言うてやれ
毎日、韓国を袋叩きにしているフィフィ的に怒らんでしょ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:14:35.00ID:k4CAztTy0
爆笑太田に「死神みたいな顔してんな」と言われたフィフィ

その時のイャ〜!という絶叫に自分の容姿にコンプレックス抱えてるんだと分かった
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:27:11.30ID:jyK8rVtl0
劇団四季は見ようによっては差別の象徴か。大西ライオンとか動物真似て笑い取ってるし
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:28:17.79ID:WYpY+YIr0
流石のフィフィもソフトバンク犬の事は言えなかったか。スポンサーだもんなw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:50:38.97ID:F5MXr+oX0
中国共産党政府が恐れる動物に例えた日本の諺を御紹介しましょ
 🔽
「能ある鷹は爪を隠す」

中国人知識人層は、わりとよく日本を理解しているよ
韓国人識者も優秀だと思うけど、
漢字を捨てたし、半信半疑。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:51:55.35ID:9xhDkC/P0
>>471
言ってるよ

「芸人をブタに見立てて盛り上げようって滑ってた五輪開会式の責任者、森発言以上のインパクトなんだけど、マスコミはどれだけ取り上げるかな。アイヌのもだけど、一般的に動物に例えるのは好ましくない、特に海外では。まぁ白戸家のお父さんを犬設定にするくらいだし、この人はこうゆう感覚なんだろうね」
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 20:53:04.66ID:X+NK8lrW0
じゃあ豹子頭林冲とか燕人張飛もだめなんですかァーー!?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:02:45.81ID:z4hydQzo0
日本の中だけの話じゃない
オリンピックの開会式だから、海外の人が見てどう思われるかも問題
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 21:08:47.51ID:tHW+5l9K0
外国人は動物を下にみておるんやな
コロナウィルスの宿主なんて動物だったろうに・・・
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 22:46:38.74ID:c+WmD3KR0
>>100
バカにされてることにも気づかない間抜けな国だろ

俺はアイヌが羨ましいよ
アイヌを差別したやつを制裁してもらえるかな
日本を差別したやつはなんの制裁もないからな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 23:03:49.98ID:N7j4sKco0
お、ネトウヨらしからぬまともな発言
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 23:24:34.91ID:3NQSmHMi0
ボクシングの「蝶のように舞い蜂のようにさす」もアウトになるのかな?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 23:47:09.31ID:U7bT46Qk0
てか、太ってる事を言われて傷つくんなら、人並みに運動なり人並みの量食べるようにしたらいいんじゃね?

他の人より自堕落な生活してて傷つくとか、よく、言えるなw

ハゲの人は、抵抗しててもハゲるんだぞw?

つーかフェミとか、ネットでしか目立たないじゃん?

気にしてる世の中がバカバカしいw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/18(木) 23:51:58.74ID:jI0KTwEi0
大坂なおみとしゃぶれよ小学生キソンヨンは日本人を猿扱いしてたな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 00:02:21.39ID:267dcd2Z0
エンタメや文学の世界では許されるのさ。オリンピックはオフィシャルなのかで評価分かれるね
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 00:03:16.86ID:2OX7o0UH0
そうだよなあ ガイコツ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 00:35:48.30ID:HQhuiadE0
>>490
顔が馬並みだよね
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 01:07:31.96ID:wgLZljjd0
これ海外での動物を下に見る風潮の方を非難すべきだと思うんですよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 01:18:24.81ID:v2FfdQAU0
>>496
あいつらは動物は(自分たちの思想や好みによって選んで)保護すべき存在だからな
人間上位の考えが過ぎる
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 01:28:34.09ID:HQhuiadE0
>>496
日本では昔から道徳に外れた行いをする人を罵って、「犬畜生」という言葉が使われてきた。他にも「犬死」や「負け犬」、「犬侍」など「犬」という言葉は歴史的にあまり良い意味で使われていない。

なので、そもそも論として犬を用いた表現はアイヌ民族だけではなく、誰に対しても差別や侮辱になるだろう。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 02:00:31.68ID:km+P2lYX0
本人がOKなのに傷つく奴なんて頭おかしいだろ。
何でもかんでも自分が主人公じゃなきゃ嫌なタイプだな、世界で1番嫌われるタイプ。自分の意見だけが正しい、自分以外は私の言うことだけを聞いていればいい。

まるで何処かの民族みたいだな。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 02:05:06.24ID:J/O1Wq0g0
ならば「ハゲ」という表現もなんとかならないの?
不可抗力である薄毛の人を馬鹿にしてるよね。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 02:53:17.39ID:8OCY3+bfO
>>1
MLBでイチローを模したキャラがゴキブリだった事を知ってたら「海外では〜」なんて言わなかったのかな

アメリカではゴキブリが日本ほど嫌われてない可能性もあるのかと、少々探ってみようと思ったが
探るまでもなくMIBを始め、所在映画作品でゴキブリは糞嫌われてたわ

浜田の黒塗り騒動でもそうだったが外国人は何かにつけ、world standardを持ち出して
上から日本人を批判するわりに、外国人の方がやってる事えげつねーのよ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 03:57:52.46ID:MumhEviu0
>>499
お前本人がOKだったら家族や大切な人が惨殺されても何も感じないの?
控え目に言ってキチガイだな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 04:13:10.04ID:MumhEviu0
日本人が日本人だという理由で馬鹿にされてるの見ても本人がOKなら何も思わんの?
って言ったほうが解りやすいか
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 04:14:41.52ID:2OQXKOKJ0
あイヌはダメなのに
日本人をイヌに見立てて笑ってるソフバンのCMはいいのか?
0508あか
垢版 |
2021/03/19(金) 05:11:27.79ID:KXmC7HcM0
総じて吠えてんのは全くの外野で、本人は問題にすらしていない訳で

それで傷つく人もいるからって、正味狂気地味た話だよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 05:40:19.05ID:GPfxAjwz0
>>1
> 佐々木宏氏は他にもソフトバンク「犬のお父さん」などを手がけた。


936 可愛い奥様 sage New! 2008/02/04(月) 22:28:02 ID:XDPRprfO0
何気なく見てたけど確かにそうだ。
> 最近ちょっと気になってるが、ケセッキ(犬の子)は、韓国の最大の侮辱語。
> ソフトバンクのCMで上戸がケセッキなんだが、どうなんだろう。
> 社長はわかっててわざわざ作った。
> 周りにはニューカマーも結構いるんだし。

699 非通知さん New! 2008/02/19(火) 15:13:14 ID:O//33PMy0
韓国人の反日は精神的に卑屈なんだよ。
自分達のコミュニティでしかわからないことを押し付けて、独り悦に浸って笑うみたいな。

韓国では、公然と外国人差別が酷いが、中でも黒人は最低ランクで忌み嫌われている。

しかもケセッキ(犬の子)って最大の侮辱。
父親が犬でしかも華麗な一族の声、母親も日本を代表する女優の一人。
その子が、黒人で長男。日本人国民的アイドルが長女。

この時点で、在日コミュニティでは裏メッセージでニヤニヤが止まらない。
馬鹿な日本人は、そんなことも気付かずソフトバンクに加入し、
携帯業界を料金革命する世救主と崇めていると、また高笑い。

586 日出づる処の名無し 2008/02/20(水) 10:05:19 ID:OayhS04r
ソフトバンクの携帯電話のCMって、 日本人と黒人の子供たちの父親が犬って設定だろ。

韓国で「犬の子」を意味する「ケセッキ」って言葉は、
「この糞野郎!」的意味合いの超侮辱語。
知り合いの在チョンが、あのCM見る度にニダ―リしてた意味がようやく理解できた。

69 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/18(木) 01:11:03.92 ID:NSb9kCKC0
李明博が竹島上陸した翌年に白イルカの子供として香川真司を出してたのもソフトバンクのcmだったよな
あれもひどい

156 名無しさん@恐縮です sage 2021/03/18(木) 01:03:30.38 ID:FTZNBKU60
しかも上戸彩の父親は北海道出身で出身地の名前はアイヌ語由来
「あ、犬」騒動とここでもつながってくるんだよね
 
02
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 06:27:17.72ID:jKn6dmGn0
>>496
日本もやってるからそれ。ていうかやってるから日本でも批判されてるわけ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 06:42:06.11ID:5WUidQ+c0
西村知美「 」
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 07:16:10.81ID:+Z/yK7hN0
アイヌのは例えてなくねえか?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 07:19:41.10ID:BIG3oT5C0
フィフィはほぼ日本育ちのくせに都合のいいときだけ外国人面するよね
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 07:37:19.19ID:eDlIebAU0
まあブタはなぁ、俺も飽食の利権屋をpigsってdisってるし
でも不自然な焚付けでもある。そういう事
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 07:50:39.48ID:LKwErike0
>>500
ハゲをヤイヤイ茶化すのは日本だけ
幼稚に見えるから控えたほうがいい
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 08:43:24.21ID:fMFDY/VU0
>>7
オリンピックはイスラム教の国も参加するしな。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 09:36:26.73ID:GPfxAjwz0
>>1
> 佐々木宏氏は他にもソフトバンク「犬のお父さん」などを手がけた。


936 可愛い奥様 sage New! 2008/02/04(月) 22:28:02 ID:XDPRprfO0
何気なく見てたけど確かにそうだ。
> 最近ちょっと気になってるが、ケセッキ(犬の子)は、韓国の最大の侮辱語。
> ソフトバンクのCMで上戸がケセッキなんだが、どうなんだろう。
> 社長はわかっててわざわざ作った。
> 周りにはニューカマーも結構いるんだし。

699 非通知さん New! 2008/02/19(火) 15:13:14 ID:O//33PMy0
韓国人の反日は精神的に卑屈なんだよ。
自分達のコミュニティでしかわからないことを押し付けて、独り悦に浸って笑うみたいな。

韓国では、公然と外国人差別が酷いが、中でも黒人は最低ランクで忌み嫌われている。

しかもケセッキ(犬の子)って最大の侮辱。
父親が犬でしかも華麗な一族の声、母親も日本を代表する女優の一人。
その子が、黒人で長男。日本人国民的アイドルが長女。

この時点で、在日コミュニティでは裏メッセージでニヤニヤが止まらない。
馬鹿な日本人は、そんなことも気付かずソフトバンクに加入し、
携帯業界を料金革命する世救主と崇めていると、また高笑い。

586 日出づる処の名無し 2008/02/20(水) 10:05:19 ID:OayhS04r
ソフトバンクの携帯電話のCMって、 日本人と黒人の子供たちの父親が犬って設定だろ。

韓国で「犬の子」を意味する「ケセッキ」って言葉は、
「この糞野郎!」的意味合いの超侮辱語。
知り合いの在チョンが、あのCM見る度にニダ―リしてた意味がようやく理解できた。

69 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/18(木) 01:11:03.92 ID:NSb9kCKC0
李明博が竹島上陸した翌年に白イルカの子供として香川真司を出してたのもソフトバンクのcmだったよな
あれもひどい

156 名無しさん@恐縮です sage 2021/03/18(木) 01:03:30.38 ID:FTZNBKU60
しかも上戸彩の父親は北海道出身で出身地の名前はアイヌ語由来
「あ、犬」騒動とここでもつながってくるんだよね
 
02
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 11:30:21.40ID:LKwErike0
日本では抵抗なくてもオリンピックでやるようなネタではないな

日本女性にデブは少ないが海外は
そうでもないしね
アメリカには乗っかられたら圧死級の大デブも珍しくない。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 11:36:09.66ID:l5roK6rH0
>>483
これな
なぜか日本差別だけはスルーされる
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 11:37:01.28ID:an84lC5K0
これはフィフィ的には痛感してるだろな
1日1万回くらいロバ言われてるんだから
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 11:38:31.87ID:l5roK6rH0
>>500
確かになw
日本のメディアくらいじゃないの?
ハゲをネタにして遊ぶのは
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 11:48:11.09ID:Uxm3gp3T0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 11:49:33.55ID:LKwErike0
オリンピックの舞台で日本的価値観のみの演出するもんでもないよ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 11:53:10.14ID:9EOSh/F00
テレビ屋の企画会議も公にしてみれば?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 11:55:44.57ID:LKwErike0
>>527
アホですの?
近年、女性の薄毛も増えているし、重い病で若くして髪の毛が抜け落ちて悩んでいる人も数多くいる

ハゲ茶化しの何が面白いのか?私にはサッパリわからんね。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 11:59:49.60ID:JBj4sQbf0
ハッキリいってロバはかわいい
この腐れドブスがロバに似ているというのはロバに失礼
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 12:03:42.34ID:LKwErike0
毎日、韓国大ネタで再生回数跳ね上げているフィフィちゃゎねるでも
骸骨!ミイラ!やらロバ女!とキムチ野郎から罵られながら堪えている

彼女なりに傷付いていると思うよ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 12:18:48.85ID:LKwErike0
戒律の厳しいイスラム圏では女性選手を出さん國も有るし、オリンピックで女性を見世物にする演出には
フィフィ的に抵抗あったのではないの?。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 12:20:25.95ID:ScV9dyb80
そうだな欧米行って韓国人か中国人かって聞かれたら激怒するもんな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 12:21:24.74ID:IuDx1dDE0
これなんだよな
渡辺直美が良くても他の太った人まで同じように言われるようになるのが問題なんや
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 12:21:57.26ID:IuDx1dDE0
>>539
そんなんで激怒してたら海外旅行できないで
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 12:22:06.80ID:loACDf1b0
>>520
デブにデブ←侮辱
美人に美人←セクハラ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 12:23:08.53ID:xWbvTpC/0
>>541
でもって他のデブが文句言うと
「渡辺直美は一切気にしてないぞお前も気にするな。」
って返してくるわけだからな。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 12:23:21.36ID:AltD19oD0
あ、
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 12:24:07.25ID:kymkT+pQ0
打ち合わせ時にノリで言っただけじゃないの?
内輪の話まで制限とか何処のナチスだよ。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 12:27:14.49ID:Geyhz68j0
渡辺直美はSNSとかで影響力デカいからな
デブは豚いじりしてもいいと言えないよな
あくまでも自分は構わないってだけだから
良い子のみんなはマネしないでねってこと
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 12:31:35.77ID:ScV9dyb80
>>542
日本人だとわかると態度変えるよw
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 12:35:42.45ID:d2knSvsB0
イタリアの種馬
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 12:42:15.91ID:LKwErike0
>>547
あんまりおらん
豚肉好きの中国人でも豚呼ばわりされると怒る😠
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 12:43:52.47ID:XpIt28jf0
日本人は動物好きて事か、いいね
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 12:43:56.01ID:IuDx1dDE0
>>549
日本の製品は素晴らしいね!

お、日本人ってことはお人好しだからカモれるなw
のどっちかだな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 12:46:11.27ID:ziGFqNMe0
こうもアホだと五輪を失敗に追い込みたい工作員なのかと思ってしまうわ。
反自民の電通だからあり得ない話じゃないだろ。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 12:47:00.23ID:MevE1jrx0
OLの愚痴垢
@OL31741933
太っている人を、ただ単にデブだ!ヤバい!とか言ってる人こそ、もはや時代遅れだしダサい。それも個性だし、その人そのものなのだ!と言える考え方こそが普通だし、世界共通だと言える。太っていて何が悪い?誰にも迷惑かけていないし、健康でその人自身が幸せならばそれでいいじゃないか?
午後11:29 ・ 2021年3月18日・Twitter for Android
https://twitter.com/OL31741933/status/1372555776628125702
日本人はつくづく考え方がダサいし、世界から遅れをとっている。みんなが右だから自分も右です!という考え方はもはや古いと思う。十人十色、世界中には物凄い数の人間がいるのだから、色々な考え方があって普通なのだ、みんなと合わせる必要などない、自分は自分、他人は他人という考え方が必要。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 12:52:06.80ID:aozVr8nO0
フィフィオールスターズは面白い
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 12:58:56.29ID:iS+WL4Da0
>>4
釣られてやるけど、五輪の位置づけを考えてみろよ。
運営の中に容姿や体型を子バカにする様な人間がいる事自体ありえないんだよ。
パラリンピックをも否定する事になるんだぞ。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 13:07:40.89ID:LKwErike0
あぁ、パラリンピックの存在も考えないとね
渡辺直美に罪はないがこれはセンス無き企画。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 13:33:07.87ID:kCji3VyZ0
ハゲ、チビ、チョン、ブラックやらオッサン、オバサンとか
病気だったり老化だったり遺伝的ものはなんともならないけど

デフやらは
個人の努力で何とかなるでしょ?

それは差別にならないんじゃないか
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 14:01:39.02ID:GPr38tzp0
>>562
なるから問題になってるんだよ。
佐々木って奴が会見でお前みたいな理屈を言ったら森以上に叩かれるよ。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 14:56:00.72ID:+bNVW67c0
動物を差別すんなよ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 15:07:58.91ID:jumZN+ra0
障害者を競わせてさらし者にするのはすばらしいが
太った女性に仮装させるのは差別です

それを判断するのは私たちです、異議をとなえる人は全員差別主義者です
ということでいいかな
同じロジックでプロレスは差別になったんだよねぇ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 15:17:18.03ID:jumZN+ra0
>>26
ユダヤ教からのヤハウェを神とする宗教において人間は神の姿を模して
つくられた神に選ばれた生物、だから自分のことを霊長類なんて名づけてる

異教徒は神に選ばれたものじゃないから神の愛とは無縁でどんな
残酷なことをしてもいいし、動物は神によって人間のためにつくられたもの

これが思考の根っこにあってそれがおかしいと思ってないからその程度のことを不思議がる
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/19(金) 21:56:41.04ID:K/4UjtTb0
>>1
> 佐々木宏氏は他にもソフトバンク「犬のお父さん」などを手がけた。


936 可愛い奥様 sage New! 2008/02/04(月) 22:28:02 ID:XDPRprfO0
何気なく見てたけど確かにそうだ。
> 最近ちょっと気になってるが、ケセッキ(犬の子)は、韓国の最大の侮辱語。
> ソフトバンクのCMで上戸がケセッキなんだが、どうなんだろう。
> 社長はわかっててわざわざ作った。
> 周りにはニューカマーも結構いるんだし。

699 非通知さん New! 2008/02/19(火) 15:13:14 ID:O//33PMy0
韓国人の反日は精神的に卑屈なんだよ。
自分達のコミュニティでしかわからないことを押し付けて、独り悦に浸って笑うみたいな。

韓国では、公然と外国人差別が酷いが、中でも黒人は最低ランクで忌み嫌われている。

しかもケセッキ(犬の子)って最大の侮辱。
父親が犬でしかも華麗な一族の声、母親も日本を代表する女優の一人。
その子が、黒人で長男。日本人国民的アイドルが長女。

この時点で、在日コミュニティでは裏メッセージでニヤニヤが止まらない。
馬鹿な日本人は、そんなことも気付かずソフトバンクに加入し、
携帯業界を料金革命する世救主と崇めていると、また高笑い。

586 日出づる処の名無し 2008/02/20(水) 10:05:19 ID:OayhS04r
ソフトバンクの携帯電話のCMって、 日本人と黒人の子供たちの父親が犬って設定だろ。

韓国で「犬の子」を意味する「ケセッキ」って言葉は、
「この糞野郎!」的意味合いの超侮辱語。
知り合いの在チョンが、あのCM見る度にニダ―リしてた意味がようやく理解できた。

69 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/18(木) 01:11:03.92 ID:NSb9kCKC0
李明博が竹島上陸した翌年に白イルカの子供として香川真司を出してたのもソフトバンクのcmだったよな
あれもひどい

156 名無しさん@恐縮です sage 2021/03/18(木) 01:03:30.38 ID:FTZNBKU60
しかも上戸彩の父親は北海道出身で出身地の名前はアイヌ語由来
「あ、犬」騒動とここでもつながってくるんだよね
 
01
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 00:28:26.95ID:L6mAQlX90
>>1
とガイコツが申しております
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 09:00:19.04ID:9r9XzXGG0
>>561
パラリンピックはハイテク義肢の見本市だから戦争やってる国とかはめちゃくちゃ注視してんじゃないかな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 09:06:09.34ID:BS2ZTi/o0
野ブタをプロデュースの再放送は去年ゴールデンタイムにやってたぞ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 12:30:33.13ID:3pvwef9j0
不自由な社会になった!言葉狩りだ!ヒステリーだ!などと言う人は
自分が「豚」と呼ばれて気分がいいかどうか
本気で想像してみたらいいと思う
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:41:45.71ID:QBbklXNG0
>>576
ゾクゾクするよね
ブタとよばれ 
ツバをはきかけられながら 
湯のように熱いションベンを全身に浴びながら 射精したい・・
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 14:45:27.74ID:kN3KkMoj0
>>574
 樺太犬(南極物語のタロジロ)は、アイヌ唯一の重要な家畜
犬の用途は、
搬曳、「食肉」、毛皮、の他にアイヌの儀式用
 https://www.jstage.jst.go.jp/article/jvma1951/34/7/34_7_336/_pdf
【儀式:イヌ送り】
 *家屋の新築で、犬を送り、その血を塗って魔よけの模様にし、その肉を食べる
 *病人が出ると、犬を撲殺して祈祷し、その肉を食べる

アイヌ(オホーツク文化人と交雑して12〜13世紀※に成立)
元のオホーツク文化の影響で、日本の他地域よりも早く、アイヌが犬を食用にした傾向あり

 犬食文化 - 北海道の歴史
http://hokkaido-history.jp/info/syokubunnka

 > さらに、北海道ではアイヌ・和人関係なく食糧不足になる冬の時期には、
 > 犬を食べていたという証言も存在しているようです。

【※千島アイヌは成立が遅く、15世紀以後と考えられている
その理由:千島列島に先住していたオホーツク文化人を、アイヌが漸次同化・征服して成立】
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 17:46:40.03ID:IZJy5I2A0
>>1
> 佐々木宏氏は他にもソフトバンク「犬のお父さん」などを手がけた。

東京五輪豚に、ソフトバンクCMかよ!(怒り)

■ 東京五輪豚

8.6秒バズーカや木下優樹菜がやってた変なピースが、バカチョンが日本人をバカにするか、「同胞でーす」って知らせるためのサイン。
日姦併合時、日本人が履いてる足袋が親指と他の指が分かれてるのを見てチョッパリ(豚足)と言い出したのが由来で、バカチョンが日本を最大限に侮辱する時に使う言葉が豚!(怒り)

■ ソフトバンクCM

936 可愛い奥様 sage New! 2008/02/04(月) 22:28:02 ID:XDPRprfO0
何気なく見てたけど確かにそうだ。
> 最近ちょっと気になってるが、ケセッキ(犬の子)は、韓国の最大の侮辱語。
> ソフトバンクのCMで上戸がケセッキなんだが、どうなんだろう。
> 社長はわかっててわざわざ作った。
> 周りにはニューカマーも結構いるんだし。
.
699 非通知さん New! 2008/02/19(火) 15:13:14 ID:O//33PMy0
韓国人の反日は精神的に卑屈で、自分らにしか分からないことを押し付けて独り悦に浸って笑う。

韓国は外国人差別が酷いが、中でも黒人は最低ランクで忌み嫌われている。
しかもケセッキ(犬の子)は侮辱語。
父親が犬でしかも華麗な一族の声、母親も日本を代表する女優の一人。
その子が、黒人で長男。日本人国民的アイドルが長女。

この時点で在日にとっては裏メッセージでニヤニヤが止まらない。
馬鹿な日本人はそんなこと知る由もなくソフトバンクに加入してると、また高笑い。

586 日出づる処の名無し 2008/02/20(水) 10:05:19 ID:OayhS04r
ソフトバンクの携帯電話のCMって、日本人と黒人の子供たちの父親が犬って設定だろ。

韓国で「犬の子」を意味する「ケセッキ」って言葉は、
「この糞野郎!」的意味合いの侮辱語。
知り合いの在チョンが、あのCM見る度にニダ―リしてた意味がようやく理解できた。
 
01
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 21:59:04.08ID:MBjQpcQK0
>>1
前々から言われてるお父さん犬とか
何故変えないのか
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/20(土) 22:06:31.89ID:wLtZoQwe0
容姿いじりや自虐容姿いじりは禁止にしなさい
芸人は楽な手法で稼ぎすぎ
仲の良い小学生がふざけあってるのとなんら変わらん
芸人以外の人間を素人呼ばわりすんならプロの芸人でしかできない笑いを見せてみろよ
せやろ?ジュンちゃん
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:03:07.43ID:OBTiJmqF0
>>575
アイヌの場合、アイヌ文化の由来である北方民族同様に
>>578のように、犬を食べたり、犬皮の服を着るなど犬を重視してた(イヌイット同様に)

犬飼哲夫 「植物及動物」より 昭和8年
 ≫ 然し家畜の被害は古から絶えなかつた。

 ≫ 昔はアイヌの畜犬が盛に狼に盗られたと云ひ、
 ≫ 近文アイヌの古老は
 ≫ 子供の外出する時は犬の皮の衣服を着て出ない様注意されてゐたと云ふ」

また犬・オオカミの毛皮を交易で売ったし、それは山丹交易の記録にも残ってる

「犬皮の衣服を着た子供」が外出するとエゾオオカミに襲われる状態だった
ただし、もちろん怖いのは人間同士で

≪トパットゥミ(夜襲)≫という言葉を検索してわかるように、
アイヌ同士で、他の集落を襲い全滅させ、宝を奪い人をさらう、など凄惨な話が多数残ってる
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/21(日) 13:04:42.24ID:cVKidHYq0
こういうの日本人大好きだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況