X



【ボクシング】赤井英和ジュニア英五郎プロデビュー「父の記録を一つでも更新して世界を目指したい」 ミドル級でデビュー [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/16(火) 07:09:46.23ID:CAP_USER9
元プロボクサーで、現在は俳優として活躍する赤井英和(61)の長男・英五郎(26)が、名門・帝拳ジムから2021年度の東日本新人王でプロボクサー・デビューする。強打を武器に「浪速のロッキー」として人気を博した父は、デビューから12連続KO勝ちの日本記録(当時)を樹立。15日、取材に応じた英五郎は「父の記録を一つでも更新して、世界を目指したい」と夢を語った。

昭和時代に日本を沸かせた人気ボクサーの長男が令和のリングに登場する。赤井英五郎は、大場政夫、浜田剛史、山中慎介、村田諒太ら世界王者を多数誕生させた名門・帝拳ジムからのプロデビューが決まった。アマ実績からC級ライセンスを獲得。規定が変更され、デビュー戦から東日本新人王トーナメントに出場が可能となったことで、エントリー受け付け中の2021年度東日本新人王(時期未定)でミドル級(72・5キロ以下)でのデビューを予定している。

 「プロになって、お世話になった帝拳ジム、東農大に恩返しをしたかった。新人王は取りに行きます」。現在は帝拳ジムでの練習のほかロードワークは毎日8〜10キロこなしている。

 父に勧められたわけではない。幼い頃から周囲からも「ボクシングをやったら?」と言われてきたが、「自分の才能を確かめたくて」と父の背中を見て挑戦を決めたという。小・中学ではラグビー、ハワイの高校時代はアメリカンフットボールに熱中。ボクシングは米ロス郊外のウィティア大に通っていた20歳の時から始めた。「最初はジムでキッズたちと一緒に。子供にボクシングを教わったりもした」

 一昨年、東京五輪を目指すため大学を休学して帰国、全日本選手権を目指したが4月に左アキレス腱(けん)断裂、10月に左手首のじん帯断裂。右手だけで練習したが、五輪の夢は破れた。「でも、ボクシングは続けたかった。だから、昨年2月に手首の手術を受けることを決断した」という。

 「父はボクシングを始めた時から喜んでいたようです。父もモスクワ五輪に行けずプロになった。僕もすぐに切り替えたんですが、父もそうしてほしかったみたい」と英五郎。姉・沙希(34)は女優でプロレスラーと活躍中。長男の夢は世界王者だ。「まずはデビュー。そして、父の12連続KOを一つでもいいから抜かしたい」。「浪速のロッキー・ジュニア」が父親超えを誓い、プロのリングに立つ。(谷口 隆俊)

 ◆国内の主な父子鷹ボクサー WBC世界ライトフライ級王者・寺地拳四朗の父・永(ひさし)氏は元日本ミドル級、東洋太平洋ライトヘビー級王者だった。元WBC世界バンタム級王者・辰吉丈一郎の次男・寿以輝は日本スーパーバンタム級8位、元WBC世界スーパーバンタム級王者・畑中清詞氏の長男・建人はWBCフライ級ユース王者。元日本フェザー級王者で、八重樫東らを育てた大橋ジムの松本好二トレーナーの長男・圭佑は昨年8月にデビューし、2連勝している。昭和初期に“拳聖”と呼ばれた伝説的選手のピストン堀口は、3代にわたり早大ボクシング部に所属し、孫の昌彰氏はライト級日本ランカーになった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3c1be251348f30e25032c4652564f3ae1be136c
3/16(火) 4:00配信

https://hochi.news/images/2021/03/15/20210315-OHT1I50339-L.jpg

https://www.sanspo.com/sports/images/20150913/box15091305020001-p1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 07:11:51.02ID:+AC9tKFo0
意識失ってから目覚めたとき状況がわからなくて頭開いてたから脳みそ触ったらしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 07:15:49.60ID:3a6kdpl90
ミドル級なのはいいな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 07:20:31.00ID:T1P7VhY+0
テクニックが無さすぎるから低レベルな日本のミドルですら途中でつまづきそう
3ラウンドでアマグローブ前提のごり押し戦法を脱却しないと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 07:24:56.44ID:XwA3QMra0
うわーミドルかよ
きつそう…
フライ級とかばかり見慣れてるからなー日本人はw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 07:25:55.28ID:Z6mX32Tu0
俺とお前と
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 07:29:28.01ID:FCYk2lnU0
あにき〜!!のむすこ〜
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 07:34:51.18ID:xfM/yjpS0
>>1
また、ハナブサゴローガー馬鹿が延々粘着する予定
父が「英」和、祖父が「五郎」なら勘繰る方がアホ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 07:40:50.47ID:tBSZizaz0
俳優としてもブレイクしたんだよな
なんで人気だったのかよくわからんw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 07:50:31.77ID:CYGQ11Mg0
ミドル級世界チャンピオンに日本人がいることをすっかり忘れてた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 07:50:44.86ID:3NhUeJkm0
やっとかめ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 08:09:09.62ID:PVxkfGuB0
日本ミドルって層うすうすじゃない?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 08:17:34.24ID:KkqgQFJw0
大前田英五郎
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 08:18:55.76ID:o18lNjF80
>>30
世界もかなり
今の若者は総合格闘技へ行くから
だから村田程度で王者になれる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 08:32:03.14ID:cNo1zUzk0
そういえば赤井って最近見ないな
ドラマとかローカルバラエティに出てたのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 09:00:04.96ID:Xk614Ngi0
ミドルか!がんばってほしいな
ストローやフライ級なんて見せられてもつまらんからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 09:40:28.36ID:bJTPdJMl0
>>2
脳みそを触るとえずく場所があり、
なんどもそこを触って、えずいて遊んでたんだろ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 09:50:01.40ID:OnHf5NVU0
>>37
赤井は関西弁だと演技うまかった
標準語になると棒になるけど
人間・失格とかセカンドチャンスは迫真の演技だったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 09:52:02.96ID:wIy/38wU0
ミドルあたりはアジアでは層が薄いから東洋王者とかはすぐになれちゃうからな、勝負はそこから強い相手とやってキャリアを重ねるかだろう。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 10:03:52.07ID:AGOEmtZ20
赤井はグリーンツダ所属だったしヤクザの親分から名前貰ったんかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 10:10:17.74ID:RtRjfDZ40
赤井って何かで見たけど認知症みたいな感じの症状が出てるよね。
奥さんが大変だなって思ったけどね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 10:10:46.89ID:aSV3teUI0
どついてどついて
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 10:11:25.27ID:LaB+Uhm/0
減量してミドルなの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 10:15:27.58ID:dr2Io2JL0
>>8
この人から名前もらったんだろ。
あの業界で 勝手に この名前は付けられない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 10:39:45.52ID:XM554wLz0
スポーツ新聞見たから来たんだけどさ、
8勝(4KO)6敗って成績だから少なとも手数はないのかな?
それだとある程度で頭打ちになりそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 11:36:57.03ID:XLabepbh0
>>57
どの番組に出てるときも酔っ払ってて、あるロケ番組では一駅降りる毎にビールを買って飲んだりしてたからな
そんな無茶飲みしてたら年取ってから色々悪い影響出てくるんじゃないか、と思ったら案の定だった
あと、やっぱり事故で開頭手術してるのも関係してるんじゃないかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 11:44:07.93ID:r4noqh8z0
>一昨年、東京五輪を目指すため大学を休学して帰国、全日本選手権を目指したが4月に左アキレス腱(けん)断裂、10月に左手首のじん帯断裂。

肉体が脆すぎ。ボクシングに向いてない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 12:02:36.25ID:zhqO5LtU0
アメフトやめたんか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 12:04:50.96ID:g0USwwzW0
ラグビーで通用しなくてアメフトでも通用しなくてボクシングか?
最後はボディービルコースだな
運動神経悪いのにスポーツ好きな奴の典型的な道程でワロタ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 12:09:49.61ID:ODXkllxL0
ミドルかこれはめちゃめちゃ楽しみ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 12:39:23.32ID:44ro8WaN0
>>63
ちょっとその成績だと世界どころか日本タイトルも難しいんじゃないかねー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 13:51:33.91ID:810ZRSkv0
まっすぐすぎますよ!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 13:53:04.31ID:C7YM5+SI0
アマ通算成績8勝6敗…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 13:59:02.53ID:0whTHqcB0
男前だし引退後は親父と全く同じの役者路線だったりしてw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 14:02:18.62ID:v6rKiR0O0
親父すごかったんやで
この試合クリアしたら世界戦、って試合で脳挫傷して引退
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 14:12:03.78ID:xKiYWCyV0
昔、朝日放送本社近くの果物屋さんで赤井英和が、差し入れにするのか買い物してた。待たせてたタクシーのドライバーさんに果物ゼリーを渡していた。優しい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 16:12:18.94ID:1ZxpaaAE0
親父が現役時代所属ジムを仕切ってたヤクザの大親分から名前もらうとか異常だよなw
まだこの息子がそこまで有名じゃないから良いけど今後絶対問題になるわ。
息子に罪は無いのに可哀想。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 16:17:37.76ID:+5R4RWdZ0
体壊してんじゃん
だめじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 16:26:47.20ID:0eFjKdGY0
英五郎て
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 16:31:48.88ID:OLRu6cvm0
内山も村田も26くらいでプロだけど
あいつらはアマチュアでトップだったろ
英五郎はオリンピック目指してたけどどの位置だったのかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:28:35.30ID:8GeJhy/u0
どうしてそんなに大っきくなったの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:42:01.28ID:lS0b4xRU0
いろいろ遅いし怪我しすぎで不器用そうだし右往左往しすぎで台詞も頭悪そう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:43:42.76ID:hEcuKkTS0
>>92
全日本ベスト8くらいじゃないっけ
でもやって日が浅いからセンスあんのかも
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:44:20.68ID:aGr2ZRDl0
ボクサーの三角筋てスゲーな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:25:35.65ID:gpQs+1xF0
>>81
一応世界戦やってるんだよなその前に
ブルース・カリー戦。
ラッキーセブンで7ラウンドKOや!と試合前豪語して
7ラウンドKO負けしたという。
WBCのSライトだったけど、同じころWBAの同じ階級では
プライアーとアルゲリョと稀代の名選手が連戦してた。
その後赤井は世界再挑戦目指して、世界前哨戦でKO負けして脳内出血。
赤井をKOした大和田はその後、赤井とどついたるねんで共演した大和武士にも勝ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況