X



【テレビ】小倉智昭氏 「とくダネ!」終了に悔しさ「スタジオで死んでやろうかと思ってたくらい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/14(日) 13:19:49.51ID:CAP_USER9
3/14(日) 12:07
スポニチアネックス

小倉智昭氏 「とくダネ!」終了に悔しさ「スタジオで死んでやろうかと思ってたくらい」
キャスターの小倉智昭氏
 キャスター小倉智昭氏(73)が、14日放送のフジテレビ系「ボクらの時代」(日曜前7・00)に出演し、22年にわたる放送に3月末でピリオドを打つ同局系「情報プレゼンター とくダネ!」(月〜金曜前8・00)への思いを口にした。

 99年4月に放送開始からキャスターを務め、今年1月の放送では「次の世代の人にキャスターのポジションを譲って、新たな人に始めてもらうのがいいなと思った」と番組終了について語っていた。

 この日は番組の初代アシスタントだった佐々木恭子アナウンサー(47)、現在のアシスタント山崎夕貴アナウンサー(33)と出演。「みんな『22年も続かないですよね』と言うけれど、本人はもっとやるつもりでいたんだよ。『後進に道を譲った』みたいなきれいごとになっているけど、本音で言うとそうじゃないよね。スタジオで死んでやろうかと思ってたくらい」と、悔しさをにじませた。

 番組終了が決まった後、妻からは引き際について指摘されたという。「もしも『たとえば、オリンピックのこととかがあって、もうちょっと(番組)延ばしましょうみたいな話になった時には、辞めて下さい』って。『もしそうなったら、俺はやると思うよ』と言ったら、『それだけはやめて下さい』って言ったね」。16年にはぼうこうがんを公表し、手術のため休養した。佐々木アナから「体のこととかもあったんですか?」と問われると、小倉氏は「未練がましく『とくダネ!』にしがみついて欲しくないという思いが強かったんじゃないかな?」と推測した。

 番組終了後は「1カ月は仕事を入れないでと言ってある。ゆっくりしたいし、病気のこともあるから」と明かした。一方で、「73歳で22年間やった番組を終わりますっていうことは、現役引退だと思われているんですよ。アナウンサー生活から引退するんだなと思われているので、間は途切れない方がいい」と、仕事への情熱は冷めていない様子。「本当は次の日から出てるくらいがね。次の日から裏番組に出ているとかさ」とジョークを口にすると、佐々木アナは「5チャン(テレビ朝日)でコメンテーターとかしてたらショックだよね」と笑っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210314-00000173-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa14fd4bb97fca8651eb81794a6e1f484557ca85
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:21:10.94ID:gwM1O+Vy0
マスゴミ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:21:15.20ID:k5pZy8o20
最後くらい植草教授をレギュラーに戻してくれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:25:42.35ID:/9p5jgoP0
>>5
植草教授。・゚・(ノ∀`)・゚・。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:25:56.88ID:8alN7e020
74歳なら定年過ぎているだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:27:21.53ID:Z56URo2q0
ヅラ置いて颯爽と去って終了なれば伝説になる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:27:44.02ID:pLZvRs8l0
ハゲてんだから仕方ない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:28:23.97ID:vZjuAaFL0
古市、三浦瑠麗みたいなカルト連中をレギュラーにしたから
裏の玉川に勝てるはずない
田村淳、橋下徹ですら倍も視聴率違うのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:29:01.70ID:FjlN73aJ0
スタジオで倒れたらヅラ取れるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:29:44.20ID:uH1SOHxY0
あの動画は笑たなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:30:26.00ID:BZV8uGNM0
どうでもよくなった小倉が今月カツラを取るって1000円賭けてるんだ
頼む
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:30:31.72ID:h+QAEo5H0
>>19
最新型は自動で再搭載のルンバ型
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:31:01.95ID:lzUBIxQp0
顔出し無しでナレーターをやればいいだろ
元々がそれなんだし、顔を見なくてすむから視聴者にもストレスたまらないし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:32:01.49ID:uqh9EKlQ0
実況付きで死んでみてくれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:32:17.63ID:A4slCqIK0
>>17
玉川さんも中々のカルトやからな
日本は、先進国でなくなった
発展衰退国になった
教育後進国になった
中国や韓国に抜かれた
と言っておったのに
何で他の先進国みたいにPCR検査できないんですか?
とか言っちゃう人だからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:35:18.28ID:R3pSBX740
やれよ止めないぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:35:40.22ID:4KZTplGH0
>>3
それはそれで伝説になったろうに・・・
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:36:13.15ID:FSznUcXr0
73歳なんだからハゲでもなんとも思わないのにどうしてヅラを取らないんだ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:36:32.94ID:yAO6VsHH0
フジテレビのラジオ担当のアナウンサーが局内のトイレで首を吊った事件はあったな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:37:58.00ID:Eruux2CJ0
ただで五輪がプレス席で観れないじゃないか!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:38:26.34ID:NTORxjjA0
どうぞどうぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:38:38.79ID:vKNQZjPD0
パソコンサンデーやれよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:40:04.35ID:0nVhX/500
みのもんたより
元気やな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:40:09.66ID:/l2r4fey0
是非是非!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:40:42.78ID:hOWNT+Ne0
辞めてラジオかどこかで内側裏側暴露しまくって
反マスゴミの急先鋒化したら手のひらクルクルする
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:42:13.12ID:dDsN6EI/0
最後の挨拶でヅラを落としたら有終の晩節になりますよ
どうか、やらかしちゃってください。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:42:18.83ID:VgevNDwK0
>>36
人それぞれの価値観とかあるじゃん
みんな性格悪いわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:42:21.24ID:Gbv/36A90
>>15
わかる 
あの知ったかさえ超越すれば 
宮根みたいに割り込みしないし意外に好きだわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:42:43.53ID:LcbLTl2l0
焼肉屋で白米を注文する様な貧乏臭い客は来なくて結構とか言ってた人か
そんな店には絶対に行きません
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:43:14.84ID:xerl+6uW0
>>48
どうせなら古市が後ろから外してほしい
でオヅラの横に置いてオヅラがお辞儀してエンド
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:43:37.68ID:vwXcoeKH0
小倉の友人はラジオで亡くなったからね。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:45:01.50ID:RSP18iay0
山口百恵のように
最後にそっとカツラを外して置いて去る
伝説を残せるよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:45:05.84ID:ENBpIDFL0
テレビを見るとほとんど40代から70代のタレントが中心だからな
若者タレントが入る隙間がないわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:46:04.76ID:POH1X/MX0
「死ぬ」とか軽はずみに言うんじゃないんだよ。
小倉さんが生きている今日は、昨日死んだ人が生きたかった
明日なんだからさ。(パクりました)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:46:38.27ID:AxIw0++20
つか何で終わるの?後任って誰が何やるん?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:46:52.87ID:3XweWArk0
芸能界って面の皮が厚いやつばっかりだよな。
しねばいいじゃん。しにたいやつはしにたいなんて言わない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:48:11.52ID:MtN6uL3V0
まさに怒髪天を衝くという感じか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:48:49.27ID:riI6hG9MO
死んでやろうかだの死んでやるだの宣う奴は自分の命を過大評価してるアホだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:48:54.70ID:oNCFYXzq0
今のコメンテーターは、感情的で支離滅裂な内容を理路整然と話す奴が人気あるからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:49:12.32ID:MGl6DfgN0
>>1
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。



もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:49:39.44ID:MGl6DfgN0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:51:09.74ID:C3X9QG950
オムツを常時履いてるんだよな。
そこまでになって働かなくて良いのに。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:52:16.70ID:8fly77N70
カツラ脱ぐのは死ぬより嫌なんだな、、、、、
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:52:19.90ID:FSznUcXr0
関テレのアナで番組で突然ヅラ取った人いたな
山本だっけ?小倉さんも見習ってほしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:52:23.38ID:vzJ8zuN/0
きもちわるい番組になってたね
三浦古市のような安倍カルト
ちゃぶ台ひっくり返せば賢く見えるって勘違いしてるカズレーザー
誰かの愛人まるだしなおばさん数人。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:52:40.28ID:FFOGvcSQ0
ついに終わんのか 毎朝見てるからさみしいな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:53:52.72ID:L58MCLu60
ジジイなんだからもう引退しろよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:54:22.06ID:tDi92VCM0
RCカーグランプリの実況をまたやってほしい、後、パソコンサンデーもwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:54:30.11ID:FFOGvcSQ0
>>74
2010くらいまではまともなコメンテーターいたけど、最近はなんかおかしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:54:59.30ID:VHyKN9P20
米国のドラマを見てたら
「冗談でもそういうこと(死)を口にするのは良くないですね、1日入院しましょうか」
となってた
現実は知らんけど

ということでヅラさん…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:55:14.31ID:YJtoCzmT0
最終回で過去の映像振り返ったら、髪型変わってないことがばれそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:55:35.67ID:6SkavD9U0
きっも
なぜか大御所ヅラ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:55:45.96ID:5cAmaofh0
特ダネで東京五輪、わいの最高のクライマックス位に去年は思っていたんだろうね。1年伸びて番組は間に合わずで余計にはげちゃいそうね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:56:26.32ID:4oBezuWq0
かつらに始まりカツラに終わる。これがカツラ道。俺の生きる道。小倉
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:57:58.19ID:FFOGvcSQ0
朝のヒットパレードとかやってた頃がいい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:58:04.31ID:I6p9sG7v0
裏でコメンテーターやるのはアリ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:58:31.48ID:em3huE/A0
>>1
こういうことを、
冗談でも口に出しちゃうあたりが、
もう老醜なんたよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:58:39.97ID:isL1awEn0
最後にスタジオで切腹して終わったら伝説になるな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:58:48.16ID:/5WuD89E0
小倉さんの執念には脱帽です
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:59:33.24ID:FFOGvcSQ0
>>87
巨泉の事務所でナレーターしてた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 14:00:04.36ID:Eruux2CJ0
大橋巨泉になれなかった男
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 14:01:49.87ID:cbfvSGLd0
>>1
古市なんかをコメンテーターに使うからだろ。
ドンだけ不適切なコメントしてたんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 14:02:17.43ID:vzJ8zuN/0
オリンピックやる可能性が70パーあるならやったかもね。
あって30パーくらいだからやめるんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況