3/14(日) 11:39
東スポWeb

宮迫博之がフジモンと2年ぶり対面「俺が一番落ち込んでいる時に電話かけてきた」
宮迫博之
 お笑いコンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之(50)とお笑いコンビ「FUJIWARA」(藤本敏文=50、原西孝幸=50)が宮迫のチャンネルでコラボトークした。

 宮迫は「【FUJIWARA×宮迫】 テレビで言えないことを本音でトークしました」のタイトルで13日に動画をアップ。

 両者が会うのは2年ぶり。宮迫は吉本退社時を振り返り「俺が1番落ち込んでいる時に(フジモンから)電話かかってきて」と切り出す。宮迫は藤本から電話かかってきたことに少し喜びを感じていたそうだが藤本の話の内容は「宮迫さん、大変なの知ってますが、俺、離婚します」と元妻との離婚話。宮迫は「落ちてる人にさらに落ちてる情報追加しやがって!」と笑わせた。

 悪ふざけはとまらない。宮迫がスタッフに「ドリンク出して」と指示すると、そこには因縁の「タピオカミルクティー」が登場。藤本は「騒動起きる前は結構飲んでたんですけどね」とトーンダウン。その後も若手時代「吉本天然素材」からの付き合いだけに豊富なエピソードトークを展開。仲の良さを見せた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210314-02886372-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e23e127f1d1f5426ac642d89c3f3e21b89e25e34