X



【芸能】「R-1グランプリ」が全く笑えずブーイング あまりに多すぎた低視聴率の原因 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/14(日) 07:50:28.02ID:CAP_USER9
3/14(日) 6:00
デイリー新潮

「完敗」の声も

「R-1グランプリ」が全く笑えずブーイング あまりに多すぎた低視聴率の原因
優勝したゆりやんレトリィバァ
「つまらない」、「ひどすぎる」、「グダグダ」……。3月7日に放送された「R-1グランプリ2021」(関西テレビ制作・フジテレビ系列)の内容に、視聴者は怒り心頭のようだ。

 ***
 優勝は、ゆりやんレトリィバァ(30)、準優勝はZAZY(32)という結果だったが、平均視聴率は6・6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区、リアルタイム、世帯、以下同)。関東地区の最低視聴率を更新してしまった。

 これまでの最高視聴率は、2010年の14・3%だった。この大会では、あべこうじ(46)が優勝、エハラマサヒロ(38)が準優勝という結果だった。

 ライバル民放キー局で番組制作に携わるスタッフは、「フジテレビにとって、まさに由々しき事態でしょう」と言う。

「昨年12月に放送された『M-1グランプリ』(ABCテレビ制作・テレビ朝日系列)は19・8%と、歴代3位の高視聴率を記録しました。

 この時、フジテレビ系列では裏番組として『「鬼滅の刃」柱合会議・蝶屋敷編』をぶつけたのですが、こちらは14・4%。M-1に完敗したのです」

 同じ12月に放送された「女芸人No.1決定戦 THE W」(日本テレビ系列)は10・1%。昨年9月に放送された「キングオブコント」(TBS系列)も11・1%と、共に2桁を維持した。
「色々と変えすぎ」

「曲がりなりにも日本一のピン芸人を決めようという大会であり、ゴールデンで放送される番組です。最低でも2桁の視聴率が求められます。

 8%台なら、まだ言い訳ができるかもしれません。しかし6%ではどうしようもありません。文字通りの完敗です」(同・スタッフ)

 ここ数年、関東地区では視聴率が不振だった。そのため今年のR-1は大きくリニューアルされた。

 マイナビニュースは昨年12月、「『R-1グランプリ』“芸歴10年以内”苦渋の大改革 エントリー活性化へ『このタイミングしかない』」の記事を配信した。

 記事は冒頭で《関東ではここ4年連続で世帯視聴率1ケタ》と指摘、カンテレのプロデューサーが取材に応じて《「何かを動かさないと数字は伸びていかないだろうなというのは、正直ありました」》と答えている。

 だが、前出のスタッフは「色々と変えすぎたのが失敗の原因でしょう」と分析する。

有吉弘行も苦笑

 そもそもタイトルを「R-1ぐらんぷり」から「R-1グランプリ」に変更した。だが、ひらがなをカタカナにすることに、どれほどの意味があったのだろうか。

「出場条件も芸歴不問から突然、10年以内と大幅に変えてしまいました。これで常連の出場者が消えてしまったのです。ガッカリした視聴者はいると思います。

 また、女優の広瀬アリスさん(26)をMCに起用したのは、M-1の上戸彩さん(35)を参考にしたのかもしれませんが、これも効果があったとは言えないでしょう」(同・スタッフ)

 ミスも散見された。審査員得点の集計が遅れた、視聴者投票の得点や音声が出ない──という具合だ。

「番組が放送されている間、有吉弘行さん(46)はFM番組『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』(JFN系列)の生放送に出演していました。

全文はソース元で
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210314-00714552-shincho-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2693369fe4edf383eb3a74d898605c6730d0e3e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 07:51:36.70ID:q5A9D+ja0
賞金高すぎる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 07:55:42.76ID:CK4rTthZ0
結果的においでやすこがってR1なんかから解き放たれてよかったよな
2人ともR1優勝した所でここまで人気出なかっただろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 07:59:11.15ID:wqlymkGq0
ネタがつまらないと言われるのはいつもの事だけど
リニューアル失敗で全てが改悪だった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 07:59:55.29ID:qXmSUlsi0
ひとクスリも出来んかったわ
野田クリスタルのえみちゃんCDがMAX
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:00:33.71ID:ugboVJBL0
YouTubeでやってるなだぎの鬼滅コントより、一般人の鬼滅コントの方が面白かったw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:00:46.54ID:F2OPOc7M0
歴代r-1で一番笑ったのあべこうじの漫談だわ ウィンナー焼くやつ なんの小道具もなくしゃべりだけで爆発したのコレだけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:03:24.36ID:Y+pDzuMM0
お前ら、ほんとお笑いが好きだな。

第五世代くらいから名前しか知らん。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:07:11.68ID:OgPm407d0
そもそも一人で笑わせるのって無理がおると思うのよ
ボケとツッコミ優れたフォーマットには勝てないよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:08:55.91ID:OKxzWNc50
フリップ芸とあるあるは禁止にすればいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:09:24.98ID:A++YnYQI0
1人ボケに音声で録音されたツッコミいれたらそれはR-1に出られるの?
映像がボケてそれにツッコむ陣内は大丈夫だったんだよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:10:09.37ID:1z1Xpei10
笑いどころが全くなくて、演目の途中で打ち切られた芸人いてワロタ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:11:15.80ID:lymIzZWb0
大阪のローカル局が頑張って制作したんや
許したってくれや
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:11:28.99ID:dqbiTil90
>>5
あれで注目されたしな
ワイドナしょー呼ばれたり

こんな糞つまらん大会録画すらしなかったわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:11:37.04ID:s7Ty/hjO0
ブサイクが変なこと言ってるの眺めて何が楽しいんだ?って気持ちになるから最近お笑い見てない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:12:41.84ID:7dtmWX4g0
視聴率稼ぎたいなら名の売れた芸人多めに混ぜてファンで稼がないとだめだろう。
知らない人が一人でなんやかんややってるのなんか誰が見たがるんだよ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:13:46.99ID:alv5feOz0
そもそもピン芸はつまらないんだよ
漫才やコントみたいな笑いの増幅がおきない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:14:46.41ID:PtF9QTRw0
出てた中では頭ひとつ抜けてたのはたしか
とはいえ昨年のM-1で言ったら東京ホテイソンとかウエストランドが頭ひとつ抜けて優勝したようなもん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:15:10.18ID:vzxSOCZN0
>>26
そのワイドナが視聴率7%やけどなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:15:26.56ID:awn/V0lC0
ゆりあんが優勝するんだから、少数の新しい笑いが分かる世代はついてるんじゃない?
ついて行けない年寄り連中が観ないだけで。
ゆりあんはワシには一_も笑えん。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:16:36.89ID:JRU4PRxo0
ゆりやんが一番面白いんなら見る価値ない
youtubeでも見てたほうが有意義
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:19:37.00ID:X7odLQ480
R-1はメジャーな賞レースとしてはルール外の暗黙のルールが広すぎるから
見てる側がどう見ていいかわからない。
M-1みたいにルール外の"漫才かどうか"で議論があるぐらいでないといけない。

本来は粗びき団とかでやるのが適切。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:22:12.56ID:bnBOlBeE0
>>9
そんな状態の番組を最後まで見続けるお前みたいなバカ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:25:21.44ID:ubp2ztxI0
ゆりあんって真ん中ぐらいのイメージだから優勝したっていわれたら他の出場者ってそれ以下なの?って期待できなくなってしまう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:25:29.84ID:6TiHVBL40
ZAZYだけ面白かった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:27:42.13ID:asMrn6720
とにかく霜降りがダメだったな、あれが全て
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:29:52.29ID:9bkGVW2O0
ごめん
M-1もR-1も面白いと思ったことないし、全く笑えないんだけど、最近はこんなのが
面白いって思う人が普通なの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:30:40.64ID:17QT284N0
有吉の本音は自分は芸人ではなくタレント
だから大会に出てる芸人は羨ましいし、全員かっこいいと思ってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:33:00.57ID:+mU8rCZy0
視聴率に拘るならテレビ局が若年層だけに媚び売るのやめたらいいのに
テレビをリアルタイムで見て数字もってるのも、金あるのも老人なんだから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:33:40.70ID:qsTDIbbY0
見てないけど塙がネタの持ち時間が3分なのは最悪って言ってたで
一発カマして終わるには長すぎるし、ピン芸の本来のネタをやるには短すぎるし
だからフィリップ芸に偏るんだと
しかも審査員のコメントもほとんど無いとか、もはや何を見せたいのかわからんな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:34:36.66ID:Ai4AjH5Q0
ゆりやんが優勝の時点で察しろよって感じw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:35:06.64ID:NF1FN50bO
>>42
ベテラン勢一掃されてるしな
現行ルールだとマツモトクラブも来年からもう出られない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:35:08.59ID:+mU8rCZy0
視聴率に拘るなら内容はどうであれ、せめて司会者ぐらいは全世代がわかる人を据えたほうがいいと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:35:28.69ID:8k6DAh/P0
持ち時間3分だとマツモトクラブや加賀屋みたいなコント軸のピンネタフル尺でできないしどうしてもギャグや見た目みたいな分かりやすい武器持ってる芸人が有利になるよなぁ。散々言われてるけど番組のスタッフまで経験10年未満で組んでるんじゃ無いかってくらいお粗末だった。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:35:59.72ID:GIYHVEgO0
半分フリップ芸だもんな

永野、ザコシショウみたいなタイプがいなかった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:37:28.86ID:gIHz56SJ0
エンタの神様でも笑える芸人さんいるのにR1はゼロだった
小梅太夫以下
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:37:57.59ID:Cp14LLxK0
なんでバカリズムや劇団ひとりをスルーしてるの?ピンネタと言ったらあの人らじゃん。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:38:29.92ID:d0Xiaa5V0
コンビなのにピンで出るからピン芸人がまずあかんな
そういうのは最初から排除すべきやった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:41:29.11ID:99OtUGc30
少し見たが、流れる音声と掛け合いをしてて、それ漫才でいいだろ、と思ったわ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:42:42.07ID:gYe7z+8f0
>>12
正直、あべこうじはもっと売れると思ってた

あれだけ喋りが達者なのに売れていないのは
よっぽど吉本に嫌われていたんだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:44:39.94ID:W6H87x7f0
なんとなく今年は初めて通しで見たんだが唯一笑ったのは待機所のおいでやす小田だけだった
細かすぎて伝わらないモノマネ連中のがよっぽど面白い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:45:51.33ID:gIHz56SJ0
>>64
他のお笑い番組にピンで面白い人たくさんいるのにね
みんな10年越えてんのかね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:46:07.49ID:TpLESY3t0
日本人の劣化w
もう滅びたほうが良いw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:47:00.96ID:nJkHHmRe0
R-1って昔からこんなもんだろ
優勝者も成功しないこと多いし呪われてる感すらあるし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:47:36.66ID:K9UM2kCf0
チャンピオンになっても
ほとんど売れっ子にはなってない
変な大会...なぜなんだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:50:01.45ID:tGdGdcEg0
ゆりあんならW1でええやん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:53:57.90ID:tGdGdcEg0
異種挌闘技過ぎて試合が成立してない

上手いと思ったのメクラの濱田君くらいや
そもそも前からちゃんと見てないけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:54:52.90ID:tsudQ+IM0
無名の新人発掘するスタンスならまだ見れる
いまさらゆりやんを見たいとは思わん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:55:10.43ID:h7d5RbD30
何で芸暦10年未満にしちゃったの?
コンビ解散や単独の腕試しする芸人が出れないじゃん
「審査員が先輩を審査するの難しい」って理由だろうけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:55:11.75ID:MH80++jG0
歴代優勝者がその後軒並みつまんないからじゃないの?
全員エンタの神様の一発屋芸人レベルでしょ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:55:58.23ID:nZNTxUH00
テレビも今や斜陽産業だからな
制作費も減ってるし、スタッフの質も落ちてるし、当然番組の質も落ちる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:56:35.69ID:ecHjVcpr0
ゆりやんてもう売れてるから
ここで優勝した所で何も変わらんやろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:57:13.08ID:W6H87x7f0
>>65
半分素人みたいなのが出てた頃の連中のがよっぽど面白い
あの辺も所属してたりでそこそこ芸歴あったりするんだろうね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:58:56.57ID:jsPaBqhM0
逆に参加条件を活動10年以上にすれば面白くなるのではなかろうか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:01:10.59ID:hbGBT1Xq0
盲目の人も消えたな。
そもそも一人じゃ営業先にも行けないし、
ステージの真ん中にも立てない。
ネタはメ◯ラ自虐で怖くて笑えないっていう。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:01:49.94ID:DfZAH+JJ0
宮迫ファンは離れたからな
そりゃそうなる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:04:15.81ID:/Zagm5cP0
>>85
そもそもR-1優勝者って殆ど消えてないか?
M-1とかキングオブコントはそれなりに生き残っとるのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:07:22.66ID:Hldj1L2W0
こんなの見てると落語家っていうのは大したもんだと思うわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:08:35.45ID:F7kc3hMP0
>>57
その辺りを取り込まなかったのが敗因。
バカリズムではなくあべこうじを優勝させ、
バカリズムは7位という結果。
「R-1にはもう出ません」
とバカリズムに言わせてしまった。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:08:47.62ID:R6rEmhtD0
あんな面白くない素人をどこから集めてきたのか不思議

スタッフがあれでいいと思ったことも不思議

癒着忖度が優先されたのかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:09:43.16ID:ecHjVcpr0
>>87
全国ネットのテレビでは見ないような人は何人かいるけど
ほとんど消えてないよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:10:14.61ID:rxMF+Bh70
はじめて見たが衝撃的なダメ番組そりゃフリー素材もツッコミ入れるぜ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:11:26.41ID:EACzxgqJ0
はなわ
陣内
犬井ヒロシ
小梅
パッション屋良
なかやまきんにくん
アクセルホッパー

この辺りが出たら決勝本戦まで新出出来るのだろうか
陣内は優勝可能性有りそうだけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:11:29.73ID:F7kc3hMP0
>>87
優勝者か消えると言うより、消えないような実力ある人を優勝させられないのが問題。
バカリズムが7位に終わり、あべこうじが優勝した回がその象徴。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:14:25.39ID:l6N2BEZu0
R-1からフジテレビ逃げてたんだね
さすがにもう打ち切りかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:14:28.38ID:Z/0U20cl0
>
ゆ が出てる番組は全て見ない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:14:39.74ID:qqSU0fk70
キワモノ系で出始める→過去のイジメ告白→ダイエットや矯正
って流れ多過ぎ。
見てられない度がどんどん増す。
んで肝心の芸は逆にドンドン寒くなっていく
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:14:50.50ID:fXPXV1c40
10年以内はいらない
対決方式にして負けた方はお湯に落ちて熱い熱い
アシスタントは水着
司会は紳助で
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:17:42.30ID:BtYtUf3Z0
>>1
ゆりやんの優勝、司会…
何の権威もないよね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:20:12.83ID:heq52VtR0
>>15
そもそも第五世代ってどの辺?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:20:33.18ID:pxXKGi8B0
フリップは、金がかからんからな。
やりやすいんだな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:21:32.85ID:BtYtUf3Z0
>>79
でもピークは終わったタレント
短いピークたったがテレビもつまらなくて面白くないと分かってしまった。
CMに使われてる?それでわかるよね。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:22:14.49ID:cN3o7dIj0
内容も内容だけど古坂がZAZYに99点いきなりつけた段階で完全に冷えきった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:22:25.43ID:cXIfZkXH0
フリップを3枚ワイドに使ってた奴
あれって1枚と演者の話の力で発展させれば良いんじゃね?って思ったんだが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:24:38.03ID:QHZRsiqF0
>>46
IPPONグランプリで優勝したとき嬉しそうだったもんな
よく出たと思うわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:25:05.73ID:KB3Y0syS0
>>44
何が面白いか笑えるかは人それぞれ
あなたが笑えないものを笑える人が"普通"なんじゃない
あなたが笑えるものを笑えない人もいるけど、その人も別におかしくない
笑いに"普通"なんてないからもう気にしないで生きていったらいいよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:26:25.56ID:0tMc6g2q0
視聴率って、どうやって出るのか未だに分からない。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:26:53.99ID:C6Muv2/O0
進行グダグダのせいより単純にネタが面白くなかった
ピン芸人の層が薄いと感じた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:28:12.11ID:QCrlUJXw0
ゆりあんが優勝できるショーレースに視聴者求めるのが間違い
吉本の劇場でやれ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:28:16.83ID:r+V/KHFv0
さすが第7世代のエース、霜降り明星様
日曜ゴールデンで視聴率が7%に到達しないのは、エースの貫禄
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:29:34.13ID:6qYRBKMu0
単品じゃ多少面白くてもすぐ冷えるし捲し立てるようにやらなきゃ沸点続かないわ
観客にもある程度仕込んどけよ何だあの無反応
あの現場じゃ芸人も可哀想
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:30:01.03ID:T0KOQYUs0
最初の1時間の出演者がひどすぎて見るのやめた
それ以降は知らん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:30:41.08ID:qEpZI/Ec0
>>12
ウインナーのやつって優勝の年だっけ?
自分もあべこうじは笑った
優勝年以外も面白かった記憶があるしなによりしゃべくりのみで勝負してるのがカッコよかった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:32:12.20ID:Cp14LLxK0
>>89
マジであほだな。あべこうじって誰よってな。消えたよね。バカリズムは手を引いて良かったんだな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:33:03.41ID:FsuG4Nwu0
>>1
MC霜降り明星の名前を絶対に出さない
週刊新潮の吉本への忖度

そういや東京スポーツも全然書かなかったなMC霜降りについて
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:33:21.35ID:kyY4+Lyk0
ゆりあんがダメとは言わないがゆりあんが優勝できちゃうと言うのはレベル低いわ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:33:56.51ID:j58NutH80
>>85
あの人は
障害者を笑っていいのか
どこまであの人をいじったらいいのか
下手に1mmでも度がすぎると
番組が叩かれる
という繊細な人権問題が絡むから
演出側が避けてしまう素材らしいね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:35:22.99ID:l6N2BEZu0
W-1もしかり何でもありって
スタイルは結局つまらなくなる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:35:38.17ID:B9gaMVy50
>>126
もっとアントニーの黒人ネタみたいに普段から自虐してればいいんじゃないんか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:35:59.55ID:I38MvtZU0
自慢じゃないがR1なんて見たことも録画したことも後にネットで見たこともないし
乳酸飲料の方も飲んだことがない

つまらなそうなものを見て詰まらないと文句を言うべきじゃないと思う
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:39:11.51ID:uADDKtKF0
まだフリップ芸やってるあたりネタの作りが全然進化してないむしろ退化している
ピン芸てのはフォーマットの開発が重要なんだが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:42:19.12ID:+s92Ye2o0
優勝者の名前を見て、あっ察し、というレベルだもんな
この人で笑ったことない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:44:27.37ID:ZjutZTu90
ベテラン排除した賭けが砕け散っただけだな
カスしか残らんという
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:44:31.72ID:hbGBT1Xq0
>>130
ヒロシだな。
あのフォーマットは偉大だ。
バラエティ番組で出演者みんなが、
ヒロシ風自虐ネタやってたのを見たが、
アレもフォーマットあってこそ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:45:20.57ID:aySAcNCq0
>>89
バカリズムを優勝させていれば歴代優勝者として番組に箔がついたのにな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:46:45.06ID:l6N2BEZu0
キングオブコントを
一人コントありにしたらいいのに
あっちは芸歴制限もないし
コントならフリップとか宴会芸とか
笑えん要素を排除できるし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:47:17.80ID:qEpZI/Ec0
>>94
バカリズムのあの年のネタどんなのだったっけ?
あべこうじは別に悪くないだろ
中山功太の時はエハラマサヒロのがウケてたから?と思ったけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:49:43.41ID:Lr0nVxkX0
点数発表が2回目からパチンコの時短モードみたくなったところが一番笑えた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:50:43.25ID:hbGBT1Xq0
マツモトクラブの最大の弱点は、
録音が聞こえにくい。
陣内なんかはコンピュータ風の声にしてるから、
聞き取りやすい。
声優雇って録音を作った方がいい。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:50:43.27ID:NnXfw6670
> そもそもタイトルを「R-1ぐらんぷり」から「R-1グランプリ」に変更した。だが、ひらがなをカタカナにすることに、どれほどの意味があったのだろうか。
これのせいでアラート上がらずに見逃しました
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:54:27.88ID:KC/zNoOV0
ザコシショウや永野みたいな芸人仲間からは面白いと言われてるがずっと売れない苦労人
こういうタイプがブレイクするきっかけになるぐらいしかR1の存在意義は無かったのにさ
それを排除してる時点でアウトでしょ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:55:54.52ID:P/7PYbMv0
M1とキングオブコントだけあればいいよ

M1も去年はつまらなかったし。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:57:49.66ID:jqRt8xdl0
お笑いブームも過ぎた頃だろうに圧力でもかかってんのか?
次はバンドブームが来るって昔から相場が決まってるのに…
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:58:43.99ID:ihA5bzMY0
芸歴10年以内なんて条件付けてたのか
どうりであまり見ない顔多かったわけだ
ピン芸人の頂点決める最高峰の大会にしたいなら条件無くした方がいいな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:05:03.51ID:PVCbZiy20
お笑いに限らず日本の芸能全般はもう学園祭の内輪芸程度のクオリティしか作れないんじゃないかな

それでも誰かが儲けてるんだからそれでいいんだろう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:05:36.48ID:12g4aJeV0
最初のマツモトクラブでみんなチャンネル変えたな。トップがあのレベルじゃ見るわけないw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:05:38.55ID:FhDDl0Pq0
会場がドカンってウケた瞬間が一回もなかったな
ずっとさざ波のような笑いだった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:13:34.17ID:zo1sGSRY0
>>93
その中で一番笑えるのは
きんにくんだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:14:13.55ID:4UE6pEaE0
土曜の昼にやっとけよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:15:53.96ID:J7sKAOAX0
ネタもつまらんし何より番組の進行がグダグダすぎる
ちゃんとリハやったんか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:21:33.75ID:F7kc3hMP0
>>138
あべこうじが悪いなんてひとことも言ってないよ。
あべこうじを選んだ大会のシステムが悪かったと思ってる。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:26:50.59ID:cN3o7dIj0
相席食堂ですらいじれないレベルの面子だったもんな
ゆりあんは既に出てるけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:32:24.52ID:uGr/M2Q/0
theWの方が優勝者に手厚いよな 1年間仕事くれるし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:35:29.91ID:yGotMyFy0
当日のサンドリがめちゃくちゃ面白かったw
あれ込みだとスッキリする
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:37:40.84ID:HY4K1FKP0
タンバリンが出てたら優勝したんじゃね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:40:06.21ID:baZEc3xk0
ゆりやんて、ちゃんと見ていいのか見ちゃいけないものなのかのボーダー上にいて困る。
イッセー尾形みたいな芸人はもういないのかな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:42:21.22ID:X1KC1/Wi0
>>158
俳優やってけないからお笑いになったんだぞ

顔が売れたから俳優出来そうだがジェネリック安田顕ってとこだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:50:47.62ID:yWrKFtnP0
今更ゆりあん、もうそれに尽きる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:54:26.65ID:tBaPK9OQ0
>>169
ゆりやんを優勝させる打算があったから10年までなんて無茶なことしたんだろうな
既に思い出せんようなのが何人もいる
演出もゴミだし盛り上がるはずがない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 11:11:56.25ID:uGr/M2Q/0
>>172
取ったり付けたり出来るなら新しいの買いに行かなくてもいいだろwと思った ぽる子のネタ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 11:13:33.57ID:L9IONpJj0
時間30分延長、Twitter投票廃止、司会は川島or陣内
これでマシになると思う
ネタのレベルが低いことは知らん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 11:16:14.57ID:HJ5TGeO90
マズ開始盛大にOPのV流して盛り上げたとこで唐突な広瀬の番宣でスンッて空気になってたな

構成頭沸いてんの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 11:17:52.40ID:cBv55lwI0
ついでに THE Wも打ち切りでいいよ。

まったく笑えないので
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 11:19:40.88ID:8SXPsMjLO
大会前の予告、出場者が抱負語る番宣がしょっちゅう流れてたけど、その時点で誰も面白くなかった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 11:23:46.89ID:EenQcw5D0
逆に参加条件を活動10年以上にすれば面白くなるのではなかろうか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 11:27:19.57ID:eY8CPuV30
ネタ時間が3分なんだけど勝手に長くやる人が多発して時間が押していったそうな
番組開始してすぐ時間足りなくなるとかありえんからな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 11:30:15.12ID:gtHr/WTa0
というかR-1は昔からそこまで注目されてないよな
いつあったのかも知らないレベル
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 11:31:03.21ID:1LsCA1NT0
ビックリするぐらい面白くなかったわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 11:31:29.92ID:tBaPK9OQ0
>>183
ネタ時間3分だからそれぞれ3分ずつで計算してたらアホだけどな
最後ゆりやんのネタ丸々流してたし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 11:52:48.37ID:fuuToVBq0
今こそ落語で食い込む奴がいてもいいのに

枝雀のショート落語みたいなのとか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 12:01:28.90ID:9z/FcTEO0
なぜピン芸人になるかっていえば相方とコミュニケーションがとれないからなんだよね
これはピン芸人みんな言ってる
お笑いってコミュニケーションなんだから相方ともコミュニケーション取れないような人が面白いはずないんだわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 12:14:47.56ID:pCbHCHzY0
最後のスポンサーの社長激おこじゃないの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 12:21:26.42ID:NaLClFqG0
もういいんじゃない?R1は
魅力的なのは優勝賞金だけで、芸人らもR1はそこだけ目標にしてやってるんじゃないの?

M1とか優勝賞金+これで俺達売れるかも。ってなるだろうけど、
R1は目先の500万獲りたい!って欲望だけな気がして、優勝したから自分は売れたかもって思う芸人は少なそう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 12:26:01.83ID:Jil42a9s0
>>175
川島って麒麟なんだろうけど、ピン芸の大会だと劇団ひとりの川島もありうるか
粗品を司会にしたように、R-1の優勝者から選ぶなら博多華丸もあり
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 12:40:36.93ID:vNuI4gun0
>>1
お笑いの人を出演させてお笑い番組を作るという番組フォーマットの出発点が間違っているのだろう。
予定調和にしかならないからだ。

テレビに勢いが有った時代は違った。
畑違いの分野から出演者を集めても、お笑いの番組は成り立っていた。
萩本欽一は歌手の前川清や悪役女優の真屋順子を出演させて、番組に化学反応を起こした。
タモリがMCを務める番組で、空気を一切読まない芸術家の岡本太郎が出演するのも面白かった。

お笑い芸人だけでお笑い番組を作ることは、番組を制作する側にとって、
楽な企画なのかもしれないが、出演時間を出演者に丸投げするだけなら、
尺の短いテレビより長時間の出演が可能になる演芸場で観た方が面白い。

お笑い芸人を競わせて順位を付ける番組が乱立して視聴率が低迷するのは、
手抜きが蔓延した報いではないか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 12:45:47.35ID:DCAx9kSe0
ゆりやんは面白いと言うよりなんか怖かったし最後周りが引くほど号泣してるし
全体的に微妙な空気が流れ続けてたな
広瀬アリスが終始カラ笑いしてんのも気になったw
なにより最後まで全く笑わなかったこと
これが一番デカイ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 12:50:37.25ID:g3gY9EBo0
粗品野田ゆりやん3年連続吉本
吉本見本市に視聴者の興味はなくなるよ
街裏ピンクが決勝行けない時点でね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 12:52:06.96ID:OnAdQO+/0
地上波NGレベルのつまらない奴がたくさん出てて驚いた
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 12:55:38.04ID:SrDjTqcs0
一度も見たことないが殆どがコンピやらトリオの片割れが出てるだけで
ピン芸人のグランプリじゃないんでしょ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:01:02.77ID:UJyYv//O0
夜中にでもやってろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:05:30.34ID:V0l+ureaO
面白いと言うよりなんか怖かったなゆりやんは
周りが引くほど号泣してたし
番組自体も微妙な空気が流れてた
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:17:44.00ID:fmzw+VWJ0
>>5
M-1 メジャーリーグ
キングオブコント プロ野球
R-1 台湾リーグ
ザ・W ソフトボール大会

これぐらいの差はあると思う
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:21:19.41ID:esoRyxkO0
>>189
ただザコシは出落ちのキチガイ芸だけにスポット参戦ばかりでレギュラー番組が一つもないという
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:24:20.88ID:6qYRBKMu0
優勝者の顔ギャグを無視したりスポンサーの景品渡しを遮ったりでそこだけ面白かったわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:31:31.98ID:u+0cyHhq0
無能がバレる♪
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:49:08.38ID:WA9R/NDN0
ユリあんとかクソつまんねーイタ芸より
太田伯山ウイカのトークの方が100倍笑えるもんな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:49:15.12ID:5cAmaofh0
粗品がしょっぱなからザジーの発言を戒めたり麒麟川島のコメントにズレた相づちでイラつかせたりした辺りからせいやは目が泳ぎっぱなしで見ていてしんどかったけど1番の原因はつまらなかった事
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:49:30.33ID:IbmroV58O
進行云々よりもネタがつまらな過ぎる。冗談抜きで全く笑えない出演者多すぎ。本当に予選勝ち抜いた奴等なのか?それかピン芸人のレベルが低すぎるのか?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:49:58.40ID:/SBvF5cJ0
もう賞レースは八百長とか忖度とか言われだして
純粋にネタを評価するようなものじゃなくなったからね
もうみんな飽きてきてるんだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:59:16.05ID:ufb50VMA0
最後に優勝者のネタをもう一回流したのって予定通りなのかな
だとしたら絶望的にセンスない
巻いてたら時間あまっちゃったので流したって方がまだ笑える
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 14:03:43.88ID:my7zPJ/D0
>>206
しょんないTVは瀧が月1にフェイドアウトしようって矢先に逮捕打ち切りだったのがなあ
続いていれば今頃瀧から番組禅譲されていたかもしれん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 15:25:40.74ID:fmzw+VWJ0
>>218
あべこうじは企業向けや自治体向けの司会業手広くやってめっちゃ稼いでるらしいよ
いろはに千鳥でやってた
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 15:36:19.60ID:1gPqx+P10
クリーピーナッツもらい事故
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 15:37:13.15ID:Tuc6pD960
歌がうざい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 15:47:49.89ID:8NEuBYw60
友近がコロナでコンサート出来ないせいか演歌から離れてくれた
最近見たヒール講談最高だったわ、そりゃR-1は若手用にしないと格好付かないわな
>>205
今回に限ってR-1はW以下だったやん、システム変えたからこの先もかな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 15:53:26.55ID:c9EjRx5c0
>>41
何故か初めからものすごく番組が押して
リハと違うことだらけで
とにかく放送時間内に終わらせねばと
怖くて面白いこと喋れなかったらしい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 15:55:31.85ID:BjdqThzR0
確かに一番面白かったのはマツモトクラブ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 16:02:03.91ID:/b/oH0EY0
>>82
バッドボーイズの佐田だったか?コンビの芸歴を足してニで割って芸歴資格出せばいいって言ってたな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 16:15:58.50ID:rWCN8U1D0
ゆりやんの芸って女には笑えるの?
男からするとクスリともしないよね。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 16:16:01.64ID:JYrhzD800
>>85
メクラ優勝させた時点でTV局の意図が見えて覚めた
ネタもつまんねぇし、笑うに笑えねえだろアレ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 16:26:44.25ID:tBaPK9OQ0
R-1なのにコンビの漫才師にやらす辺りもセンスが無い
粗品が獲ってるとはいえ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 16:31:21.87ID:PobVCLdm0
>>1
最後の有吉のこと書く必要有る?
「番組が放送されている間、有吉弘行さん(46)はFM番組『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』(JFN系列)の生放送に出演していました
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 16:42:23.28ID:okPI5h8Z0
フリップと音声相手は禁止にしろ
1人でやる意味がない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 16:47:30.02ID:ZvIF5uze0
>>44
お前の言う「普通」が何かはわからないけど、みんなつまらないと思ってるから視聴率6.6%なんだよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 16:55:23.83ID:8b6dovXT0
テーマ曲をジングルに使うセンスの無さ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 17:08:50.43ID:JO0EkuXX0
初期の頃は夕方に放送してたような記憶
もう一度そこから出直してこい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 17:17:26.65ID:tBaPK9OQ0
>>238
KOCもぶっちゃけM-1の足元にもって感じよな
審査を楽しみながらワイワイやってるから方向性が違うんだろうけど
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 17:34:06.11ID:SNOQejTp0
ゆりあんのゴリ押しは見るに耐えん
韓国系でも面白ければ構わんが1_も笑えない
どこに受けてるんだ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 17:39:10.60ID:+CVmB9L80
>>232
ピン芸人界のスターだから
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 17:42:21.35ID:owJs3W/t0
フリップ芸がほとんどだったから途中で飽きたわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 17:44:13.20ID:HuuyVlsE0
時間帯別の視聴率変化見せてほしいな
20分経過くらいからグングン下がって後半2%くらいじゃないかな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 17:47:33.21ID:mtL1NUAp0
見てなかった残念だよ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 17:50:23.47ID:N0UR7aRr0
M-1は年末名物ってのも大きいな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 17:58:12.31ID:N0UR7aRr0
>>190
ああいうUSJのショーみたいなのをお笑いにしただけなのもR-1だから
マイク一本だけのM-1とはまた違うんだよな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 18:04:33.56ID:N0UR7aRr0
>>239
ぶっちゃけ関西番組のオールザッツで毎度適当なお笑い大会のそれ以下じゃね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 18:15:14.19ID:SqNixCR30
ネタが途中で飛んで泣き入れるようなブルゾンちえみが準優勝してたの見た時は、
「どんだけR1レベル低いんだ…」って思ったもんだったが
実際それ見てた客は当然のように誰一人笑ってなかったんだけど
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 18:17:39.03ID:gTjapkPX0
そりゃ吉本のゴリ押しを優勝させる出来レースが見え見えだったから誰も見ないでしょ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 18:26:49.84ID:ZrFH94KV0
>>165
能力は高い方や
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 18:27:55.24ID:ZrFH94KV0
>>231
前が雨上がりやんw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 18:29:16.97ID:ZrFH94KV0
>>246
どういう優勝が意味あるんやw,
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 19:42:58.73ID:upVEiV7Y0
今のお笑いってダウンタウンが1980年代後半に築いてずっと今までノリや空気そのフォーマットで
回して来ているけど新しい世代の笑いがなかなか生まれないのがずっと気になっている。
吉本芸人がずっと地上波放送に出続けているこそ自体がダウンタウンのフォーマットから卒業
出来ていない証拠。
ヒントは子供や学生がYouTubeで若いユーチューバー(ヒカキンとかはじめしゃちょー)を見て
喜んでいるのに隠れている気がする。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 20:54:24.74ID:upVEiV7Y0
>>66
お笑いだけ1990年代から全く進化せずストップしている感じが凄い
テレビ業界や広告代理店はダウンタウンを何時までも信仰しているのかだよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 22:12:47.04ID:FVasG8IO0
見てないから知らんけど
そもそもこのご時世に少数の世帯のサンプルで調査する視聴率に意味あんのか?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 22:24:35.95ID:2rtI10eZ0
R-1って昼下がりくらいの時間にやってなかった?
あんなゴールデン帯にM-1ばりにぶち上げたのに
あの内容じゃなあ…
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 22:28:01.11ID:7OSiTBUw0
モノマネ芸人はオミット?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 22:32:59.66ID:AOhxyCww0
雛壇に上げるための知名度稼ぎなのにねぇ
新しい芸人のマーケティングってなんかないか
ネット発も既に飽きが来てるし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 22:44:44.07ID:2NoyfInf0
電車の滑り込み失敗のネタ、ちょっとオモロかった。
少しくどかったけど
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 23:11:37.62ID:qDuH3R8Y0
>>238
ダラダラ長い感動押し売りが気持ち悪いからM-1 ももういいや
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 23:14:28.32ID:7OSiTBUw0
オリンピックに例えると、
ゆりあん(標準記録みたいなもん)を超える
出場者がいなかったという事だろうね。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 23:26:12.25ID:to42tHXl0
柳沢慎吾の甲子園とパトカーネタのほうがおもろいわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 00:07:33.47ID:vgqy4uVW0
関西のノリなのかな?
正直、面白くなかったな。
それ以上に、番組構成が酷かったな
なんで生放送にしたのか、不思議
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 00:18:16.28ID:9QmJcHjx0
レッドカーペット芸人ばっかだからね
持ち時間を1分にして話芸じゃなく一発芸の大会にすればいい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 08:20:31.70ID:intjo9cb0
>>101
テニスの得点風のフリップは面白かった。
あれで優勝させてやりたかった。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 08:30:05.37ID:OmzU2pUc0
運営側は「R1で優勝しても売れない」ってイメージをどうにか払拭したいんだろ
だから既に売れてるゆりやんを優勝させた
ザジーだったらどうせ優勝しても売れないのが目に見えてる
去年の野田一昨年の粗品も幸い売れてるしザコシやアキラ100%も一応売れてると言っていい
濱田だけ微妙だが盲目というでかいハンデがあるのでノーカンとすると
少し前からR1の優勝者はちゃんと売れてる状況(ただし優勝する前から売れてるやつも含む)
だから今後は既に知名度があって活躍してる芸人しか優勝できない大会になると思う
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 10:54:26.83ID:q3TkcyKYO
無能MC
糞ダサいテーマ曲
つまらないファイナリスト
不可解な審査員
gdgdスタッフ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 12:53:32.23ID:cIqWKe9R0
いつのまにか終わってる大会なのよな
曜日も固定されてないし
なんかの記念日とかにやればいいのに
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 13:00:45.67ID:cIqWKe9R0
>>126
乙武もたまにネットの番組で「これは手も足も出ませんね」とか自虐を放り込む時あるけど
スタジオはどうしていいのかわからん空気になってる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 20:36:51.03ID:dBVBeuX90
霜降りは来年のMC無いな ジュニアか東野だろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 20:39:29.38ID:dHr01Lnu0
前宣伝がまったくなかった
気が付いたら結晶やって終わってたって感じ
スタッフがバカ過ぎるだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 20:40:27.02ID:zUbeCWHV0
ほんとに冗談抜きで

ユリヤンレトリバーで笑ってるやついるの?
まじでほんとに
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 20:48:42.47ID:RiE6pqAF0
R1は昨年野田の優勝でクオリティがだいぶ下がった
あの程度でも優勝できるんだって

素人に毛が生えた程度のネタしかないから敬遠されるわ
10年以上の芸歴でコンビ組んだこともないピンで勝負してきた芸人限定にした方が良い
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 20:51:14.40ID:hu6ZRwNv0
内輪受け選手権大会を6%もの他人に見てもらえたんだから良かったじゃないか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 20:55:49.11ID:Ew02fbpn0
>>1
ゆりやんが出てるってわかった時点で見るのやめた人はいるだろう
うちの家族はゆりやん嫌いだからチャンネル変えてた
自分は録画してたから後でみたけどまあ酷かったね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 10:01:30.64ID:2ODRpiNb0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 10:01:49.10ID:2ODRpiNb0
裏番組見ていた5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 10:02:31.68ID:2ODRpiNb0
>>4
裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 10:31:58.12ID:2qc3VZ5O0
来年はフリップ芸禁止になりそう。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 10:32:48.19ID:cJSouk6j0
もうキングオブコントとM-1グランプリだけで良いだろうな、日テレの女縛りもひどいし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 10:41:02.39ID:QpZrIdPE0
ゆりやんのあの魚みたいな顔がキモくて無理だけど
最近痩せてよりキモさが増しててマジで吐きそうになった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 11:23:13.57ID:4FjLRxJ+0
せめて芸歴15年以内にすべきだった
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 11:24:45.34ID:9anxohR60
歌ネタ王同様の関西ローカルでいいじゃん。
関西人ってこんなのや乳首ドリル見とけば満足なんだろ。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 17:40:33.82ID:D1JlaEpf0
塾の講師は何で決勝残ったのか不思議なくらい普通だった
ちゃんと最下位になってたから審査はまともにできてたと思うけど
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 21:56:27.11ID:IotS+P7Z0
ゆりあんがデキレとは思わない。単純にゆりあんが優勝してしまうほどのレベルの低さが問題。アベマでやれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況