X



ほんこん「あるジャーナリストが『トランプは人権問題に関心がない』と」 ネット「池上彰…あいつはジャーナリストやない [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/13(土) 17:38:36.91ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/32805
自由さんのツイート

島田洋一氏
「バイデンは立派な発言はするが、行動力、決断力が無い。米政府がジェノサイドと言っても『文化』と本音が出た」

ほんこん氏
「あるジャーナリストが『トランプは人権問題に関心がない』と。これバイデンさん関わってるか?この番組観てほしい。いつまでテレビ出とんねん」


ネット上のコメント

・ほんこんさんの言う人は池上さんの番組の事か

・島田洋一先生が朴一さん、ソーブンさんと同じスタジオにいると想像するだけで笑えるwwwいつか共演してぶった斬りにしてほしいww

・池上彰の事かと思たけど あいつはジャーナリストやないなぁ

・流石ほんこんさん!  ちょっとスッキリしました

・トランプ大統領を心の底から軽蔑していた人達は、本気で人権問題を解決する気があるのだろうか。差別がなくなると困る人たちなのか?

・池上某w

・そうだったのか!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 17:48:41.39ID:98QQNPlv0
 
誹謗中傷ヘイトサイトのアノニマスポストがなんか言ってんぞ(笑)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 17:51:23.46ID:WGsQI95M0
関ロパヨクが こぞって揚げ足とりしたんか知らんけど
本筋はそこやないから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 17:51:57.88ID:t7MJHERM0
トランプさんは歴代大統領で1番人権問題に取り組んだだろ
少なくとも形だけのオバマより遥かに貢献してる
イスイス、北拉致、子供のtrafficking、そして東トルキスタン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 17:57:07.29ID:7nFQDkDj0
あるコメンテーターはトランプの大統領再選確信と
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 17:57:34.44ID:rD9eLxRu0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 17:57:43.92ID:rD9eLxRu0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 17:58:10.31ID:vIZRTTU60
関心ないのは事実やんw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 17:58:42.14ID:8dFKZmTk0
>>11
これw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 17:59:58.97ID:QCOmPr130
>>4
つまらない芸人は政治的発言で注目を集めようとする
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:05:31.93ID:3B+6vvFs0
ほんこんアホだし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:06:13.91ID:y5mqxzsR0
サンジャポが木っ端みたいなタレントを『ジャーナリスト』と称してインタビュアーに使ったせいで、ジャーナリストという肩書きそのものが安っぽくなっちまったなぁ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:08:25.01ID:PWYoj8I00
良いこと言ったー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:08:49.69ID:k9Xs/8Tm0
三流ウヨ芸人風情が
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:10:06.25ID:gz2pK7O00
関心無いより悪い

ヘイト・人種差別を煽ってるのがトランプ前大統領だった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:12:17.43ID:9X593Bg+0
そこまで言うなら名前出せばいいのに。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:12:32.10ID:NOywcgUp0
何が間違ってんだよ
関心ないじゃん
中国を牽制するとか
自分への批判をそらすため
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:21:35.62ID:5EYEqpO80
ネトウヨも迷惑がってるかと思ったらウェルカムなのwww
ネトウヨってここまで頭おかしいのwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:31:13.99ID:zg96m57f0
ほんこんの事を極右芸人とか書いてる馬鹿www
どんな脳内世界に生きてんだ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:35:06.93ID:zkQdS1Vd0
トランプがことさらに人権問題にコミットしてたのは、
民主党の親中スタンスに対するカウンタという意味もあったんだけどな
ただトランプは個人としての振る舞いは間違いなくここ数十年の大統領のなかでも一番だと思う
アメリカの大統領はたいてい人間味が無くてスノッブで嫌な奴ばっかりだけど
たぶんレーガン以来だと言っていいと思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:36:00.61ID:kr/uorev0
「ほんこん」という芸名だから許されているけど、あの不細工な顔で「そうる」とか「ぴょんやん」とか名乗っていたなら、各方面から攻撃されてテレビには出れてなかったろうな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:36:40.20ID:LLfM7wCz0
まだ池上テレビ出す局が有るの?
池上出た番組のスポンサーは100%不買するから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:43:07.86ID:bqmBWWSO0
>>29
定番だけど、この人たち根拠を書かないよね
だから、肯定も否定もできないから、動物園にいる感じ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:43:22.73ID:4Pvo+eN+0
自民党政権も人権に関心がないよね
香港に関してもウイグルに関してもミャンマーに関しても何も実効性のある手を打とうとしてない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:46:34.55ID:AQt7W92E0
ほんこんはずいぶん態度デカイな
実績って何?
松本すごい
今田すごい
東野すごい
それの友達なだけやろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:56:09.35ID:RMASw13S0
ネット「鮮人Felis…あいつは5chの記者やない [糞Felis
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:56:09.39ID:4tRdBMPB0
ほんこんっていかにもネトウヨって顔してるからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:59:40.77ID:sAsOH4oP0
>>41
仕事の合間ですら常にスマホ見てそうだよね
完全にネトウヨになってしまった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:06:07.86ID:bqmBWWSO0
>>41
動画みてたら、Jアノンはホンコンを筆頭にキャップ率高いんだよな
顔がオッサンなのに帽子って....
飛鳥昭夫かよW
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:21:43.36ID:Wx+dZGhd0
池上彰ってネトウヨからもリベラルからもぶっ叩かれてるよな
真の意味でニュートラルかもしれん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:18:23.79ID:IKFRXP2M0
偏差値35の工業高校出身
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:56:23.89ID:lm12uqIe0
ほんこんってウヨっぽいこと言ってるからネトウヨに支持されてるけど、それが無ければほぼ確実にネトウヨに顔だけで在日認定されてたろうな
あと笑えるのが千原兄弟は兄貴も弟もいかにもネトウヨに在日認定されそうな顔なのに兄貴がほんこん同様にウヨっぽい事言ってるからネトウヨに支持されてるけど弟は顔だけで何故か在日認定されてるというw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 21:03:05.22ID:E4i9PZLB0
>>8
人権問題に(ビジネスとして)関心がある

ってのは人権問題に関心があるのと同義なん?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 21:51:18.24ID:BHtcrNof0
>>31
え?
朝鮮民族の歴史で1番の美男子は金日成だぞ。
ほんこんなんて朝鮮民族の中では絶世の美男子だぞ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:02:36.60ID:+nqKlmgn0
一の助と洋七紳助の間の洋之助一門みたいな名前
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:21:03.84ID:MJqBVGwT0
トランプが人権問題意識がほとんど無いのは事実だろ
些細なことで残酷な公開処刑するような独裁者を「私の友」って呼んでたバカだぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:38:19.30ID:iIZk8uDZ0
そういや会談が物別れ終わった後大統領専用機で送ろうとしてたんだよな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 04:09:47.08ID:C2MEwtPj0
池上彰『トランプは人権問題に関心がない』

これは池上彰の意見じゃないかも知れない。受け売りmetooで言ってしまった可能性
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 05:55:06.59ID:hbXWg9M10
この人の出身はNHKですよ 皆さまお忘れなく
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 06:09:47.01ID:aAQiK0tk0
てか池上の番組出て思い切り反論してみればいいんじゃね?
似たような連中集める番組しか作らねえから面白くねえんだ今のテレビはよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 06:29:51.72ID:9S+650jx0
ほんこん
「バイデン推しのコメンテーター、評論家、大学教授、ジャーナリストどんな顔するねんやろ」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:08:08.45ID:38osev1X0
あほのほんこんに感銘を受けるやつって
この世の中にいるんだなww
室井佑月に感銘をうけてるのと
一緒だと気づけよww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:14:40.87ID:N/AUgtbA0
>>28
君の書き込みもなかなか頭おかしいですよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:30:19.09ID:8hr9lL3S0
ほんこん…あいつは芸人やない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:47:15.02ID:idranZO30
バイデンは中国寄り、てほざくアホシュのがよっぽど"あいつはジャーナリストやない"だろ
トランプは習近平に自分の再選を支持するよう働きかけてたわけだし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:49:07.80ID:idranZO30
>>36
全部中国を叩くためのツールとして利用したいだけ
あとミャンマーについては国民が支持するスーチーなんか大嫌いだったから自民党というかアホシュ界隈としては軍部が中国寄りにならなければ現状維持でいいよてスタンス
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:57:30.04ID:4G+BW8XH0
ほんこんマジでどうなってんの?
なぜこんなおっさんに…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 14:46:31.77ID:imxm2shG0
ちょっとバズられたからってこいつもいつまでもしつこいな
池上彰はこれに対して動画で政権は声明とか出したけどトランプ自身はいくつもの証言から人権問題に関心ないと言っただけってしゃべってたじゃんか
俺もトランプは白人至上主義者の差別主義者で人権とか関心ないと思うよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 15:16:33.70ID:9zEcg0eF0
ほんこんと意見が合うネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 15:47:50.65ID:Wo3mbqKgO
ほんこんに憧れて芸人なったやつおらん
ほんこん…あいつは芸人やない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 16:48:52.50ID:r8FaHVJO0
>>74
人権に関心がないからネトウヨが支持してる訳だしな。
毎年アメリカ国務省が日本を人権問題で非難してたのを辞めさせたのはトランプだから。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 19:42:55.20ID:5HSk9vmG0
もう今やバイデン氏をいかにうまく使うかということだけが課題
なのに本当に狂ってる。自民党も商売ウヨクと手を切れ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 20:52:27.69ID:kNTr8rVJ0
醜いのは顔だけにしておけよホンコン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 21:08:06.62ID:5HSk9vmG0
アメリカという一種の法人とうまく付き合う必要があって、
法人の代表が規則に則り交代したのだから新経営陣とうまく
付き合えばいいのだろう。退陣した社長の方がよかったといい
まくる取引先がいるか?その法人内部の不満分子が言うならまだ
分かるが。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 07:41:51.70ID:BhDstcNu0
>>82
数学の証明じゃあるまいし、似たようなものという感想だけで
十分。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 13:12:34.95ID:B+L3RqrJ0
>>1
アイヌの件より遥かに苦情が多いはずだがなぜか謝罪もしない。
ふざけてるのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 13:16:33.40ID:G4dT76bF0
島田洋一って人はB&Bの兄弟子か何か?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 13:39:40.48ID:rE7a3qft0
>>84
苦情が多かったら間違ったこと言ってなくても謝罪しないと駄目なのか
トランプが人権問題に関心なかったって正しいだろ
政権はたしかに声明を出したがトランプ自身は人権に関心がなかったと解釈するのもありだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:34:20.41ID:B+L3RqrJ0
>>86
そのとおり
苦情が多ければ謝罪は当たり前。特に断定したのが決定的に悪い・

本来謝らなければいけない事柄が星の数ほどあると思うがテレビは触れるべきことには触れないのも悪い。
とある声優が靖国行っただけで謝罪しなくちゃいけないんだからトランプのことは当然
謝罪だ 当たり前だ
国は歴史問題に置いても国民に謝罪をするレベルだ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 18:35:08.18ID:B+L3RqrJ0
思うという言い方をしない時点でアウトだぜ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:37:09.11ID:rE7a3qft0
>>87
それぞれの解釈があって
一人のコメンテーターが自分の解釈を言っただけなんだから問題ないだろ
もちろんその解釈について違うって反論するのもありだが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 19:48:32.62ID:rE7a3qft0
>>88
何言ってんだ
じゃあ例えば民主党政権は駄目だったって発言するのにわざわざ「思う」ってつけないと駄目なのか
事実関係の話ではなく解釈の話なんだから断定でいいだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 09:54:26.32ID:MYekG5fI0
池上さんて細木数子に色々言われてふてくされてテレビに出るのやめてたよね?結局あの人が言ってた通りだったよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 11:12:04.96ID:bdIcUJ/T0
昔、占領者マッカーサーがトルーマンに首にされて日本を去るとき
日本人は涙を流して見送ったそうだ。あほという他はない。トランプで
同じ事をやってる。ほんこん、お前は恥ずかしくないのか。お前は
どこまであほなのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況