X



おぎやはぎ、加藤浩次は2年前にもともと辞めるつもりでいた 今回は吉本から派遣切り食らっただけ [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/03/12(金) 20:11:12.40ID:CAP_USER9
 略

 矢作は「もともと辞めるつもりでいたんだよ、2年前。あの時、辞めていたら『辞めるつもりで言ってますから』」となるのに対し、エージェント契約を結び、「腰も据わってきたんだよ。そうした時に『もう延長しない』って言われると、急に『えええ』ってなるもんだよね。一回そうなっちゃうと怯むんだな」と加藤の気持ちの変化を推し量った。

 さらに、話題はエージェント契約の制度そのものに関する点へ。矢作は「エージェント契約ってもの自体が意味わかんないんだよ。だから流行んないよ」とコメント。小木も「あの時(闇営業)に、無理やり作ったシステムなんでしょ。このエージェント契約は」と急ごしらえの制度である点を指摘。

 矢作は「一言、吉本側から更新しないって言われたら終わりなんでしょ。派遣社員と一緒だもんね。更新しないって言われたら」と話し、小木も「会社側から言われたら終わりってことですよ。怖いね、ちょっと」とタレント向きの制度ではないのではと疑問を示していた。
https://npn.co.jp/article/detail/200011898
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:14:23.82ID:lXSUtNFw0
援護ですか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:14:53.76ID:z8IUaWc20
ん?死体蹴り?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:15:15.61ID:Hn9jRUXF0
派遣されてたのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:15:16.82ID:DnYODPBv0
吉本にメリット無いからな。
加藤が金を産むタレントなら良いが。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:16:20.80ID:+ARPslwT0
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。



もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:16:31.06ID:+ARPslwT0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:16:33.62ID:CQKU3vUy0
加藤デイスだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:16:40.43ID:1DRFwrns0
大崎も策士よのぅ
2年前に加藤とエージェント契約結んだ瞬間から、契約更新日にサクッと切って
「エージェント契約だとこんな感じで一瞬で切られますよ〜」って示すつもりだったんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:18:12.54ID:GlLNjkBK0
スッキリが終わるのが二年くらい延びてるって話になるならその間儲けさせてくれてありがとう吉本ってなるかなと思うけどならないってことなんだねこの言い方なら
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:18:59.33ID:lNwSzUFf0
矢作兼にとっては加藤は「俺の一番の親友。先輩だけど」と語る通り、プライベートでも親交があり、「浩次くん」と呼んでいる。
年下に頼んで言わせてんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:20:03.43ID:43XudrGG0
>>1
どこの事務所でも同じじゃないの?
人力舎は芸人が辞めるって言わない限り、雇い続けるのかね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:20:05.48ID:4MMXPkKK0
もともと辞めるつもりでいた→クビ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:21:46.50ID:71KaItax0
最初から契約するなよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:22:48.36ID:luXLQzJG0
>矢作は「一言、吉本側から更新しないって言われたら終わりなんでしょ。派遣社員と一緒だもんね。更新しないって言われたら」と話し、小木も「会社側から言われたら終わりってことですよ。怖いね、ちょっと」とタレント向きの制度ではないのではと疑問を示していた。

エージェント契約を持ち掛けたのはチワワの方だろ
自業自得だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:23:43.84ID:R+MTjGG70
2年前に辞める覚悟があったんなら誰が引き留めようと辞めるだろ普通
辞めてない時点でそんな覚悟は無かったってこと
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:24:47.48ID:gGb842180
エージェント契約なんて暖簾分けの時ぐらいしか成立しないもんな
吉本がイメージ悪くならないように加藤に騙し討ちしたってのが一番整合性があう
契約の時点では和解の可能性もあったのかも知れないけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:24:49.47ID:212eacRA0
自業自得だけど
吉本興業の社長に喧嘩売ったって伝説できて良かったやん知らんけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:24:53.59ID:DnYODPBv0
吉本マネジメント契約してる芸人にとって、良い例が出来た。

宮迫、会長社長に楯突いたら契約しない。
中田、しつこくギャラ交渉しても吉本は折れないから契約解除。
西野、吉本社員にパワハラしたら、即契約解除。
加藤、50歳で朝の帯番組やってても、エージェント契約なら簡単に解除。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:25:28.10ID:3fdW2buJ0
だったら2年前にやめろや
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:25:36.70ID:LHex25kA0
>>24
死ぬ死ぬ詐欺のリスカブスみたいなもん
辞めるよー(/ω・\)チラッを続けてたら契約更新してくれなかっただけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:27:10.28ID:dL9AI2Za0
やぎおはぎ。それかと思った。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:27:25.64ID:5Ip32/fL0
吉本も極楽ふたり共厄介払いできて良かったこと。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:27:47.45ID:gwObMvLb0
それでジャニーズ事務所のタレントの不祥事ニュースも擁護する姿勢だったのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:28:03.74ID:jke5vme20
吉本に入るなら絶対大阪だな
東京吉本は悲惨な末路
東京ならナベか人力舎がいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:28:52.06ID:70Ey1s110
エージェント制が浸透してたら他に移るだけってことが出来たけど他にエージェント制取り入れてる芸能事務所がないから
吉本側が更新しませんと言った時点でタレント側は路頭に迷うしかない
加藤の時勢の読みが甘すぎた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:29:09.13ID:NBfDEpfW0
エージェント契約勝ち取ったとか言われてたのになぜこうなった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:31:31.41ID:jke5vme20
岡村隆史「加藤浩次は辞めません」www
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:31:51.80ID:RXc/z0J80
自分で言い出した契約書とエージェントだから誰にも同情されない




加藤浩次が指摘、吉本興業は書面での「契約を結ぶ形になるべき」 芸人との口頭契約を批判 2019年07月26日
ttps://m.huffingtonpost.jp/amp/entry/koji-kato_jp_5d3a46c7e4b0ef792e0a0d48/



>ちょうど3月が契約更新時期だったそうで、「吉本興業さんの方から契約は延長しないと言われまして。契約書に双方が延長しないと言えるってなったから、契約違反でもなんでもない」と強調。
>「僕自身が発案したエージェント契約だったから、僕は続けたかった部分もあったんだけど、会社の方から契約延長しないと言われたら、ノーというわけにはいかないので。
>それはお互い納得の上で契約がなくなるということになっちゃった」と語った。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:32:28.73ID:S/V7kK/d0
社員を辞めて派遣として再雇用されたけど2年後に派遣切りされたって事か
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:32:42.10ID:dNGdCJEFO
負け惜しみにしか聞こえない
なら二年前に辞めろっつうの
二年間のギャラ返せよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:36:53.71ID:UBL+pM+z0
エージェント契約は別にタレント優位でもなんでもないからね。
勘違いがあるけど。
自由度は高いってだけで自由の代償はちゃんとある。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:38:07.87ID:zwmaCqwn0
どっちかが、契約更新の意思がなければそのまま解消
その代わり必要とされてる限りは出演料の取り分が多い

普通の話だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:41:28.57ID:O9BDKdfz0
あれだけの啖呵を切ったのにずるずる在籍し続けていたのが不思議
切られる前に自分から出て行くくらいの覚悟はなかったのかね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:42:32.21ID:hcVooejH0
エージェント制の話持ちかけたとき意外と吉本、意見する芸人側の話聞いてくれるんだって拍子抜けしただろうな
慢心奢り高ぶりが育ちきってからの契約切り
吉本は賢い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:44:42.27ID:24dwmlcq0
>>17
矢作が芸能界入る前からの知り合いだから君付けで呼んでる。有吉に対しても芸能界入る前からの知り合いだから有吉君と君付け。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:45:00.46ID:DnYODPBv0
そもそも、エージェント契約は自分で仕事とってきても良い契約なんだから、これからは自分で営業するだけ。
むしろ、今まで吉本からの仕事のみだったのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:46:49.32ID:tdfzpF7p0
>>57
素人時代になんでそんなに芸人の知り合い多いの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:48:02.61ID:ilAj29gX0
最近おぎやはぎの言動が見てらんない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:50:31.57ID:TzV4h4ZO0
まあ、契約内容的には最初からメリットない内容ダケド世間体があるから契約したって事でしょ。
で、やはり1年で契約切るのも世間体が悪いから2年ガマンしてたと。
吉本は企業なんだから利益が出ないなら契約しないわな。
企業として普通のやり方だわ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:52:28.20ID:IJGVWjPq0
>>1
エージェントはエージェントだろ
渡辺直美が米国で複数のエージェント契約結んでる様に
仕事貰える自信がある人のみが利用できる
なにちゃっかり弱い立場の派遣に混同して同情買おうとしてるんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:53:31.13ID:UKOz/UgA0
豪邸を処分して、細かい仕事を泥臭く拾っていけば、余裕で食えるっしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:54:11.64ID:z3uNYLfa0
そういう契約を自ら望んで契約したんだしな
まあ良いじゃん、大企業の派遣切りから個人事業主なんてサラリーマンとしては憧れるわ
自分次第でいくらでも稼げるよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:58:31.71ID:0WdzbQl50
>>1
本当に辞めるつもりなら2年前にエージェント契約せずに辞めてるけどなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:58:48.34ID:k6SrPSoZ0
>>59
矢作はコミュ力の天才で高校の時から有名だった。
TVに出てない時にもTV局に何人も知り合いがいた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:58:52.46ID:lP4ry13s0
まあ会社辞めるときは勢いだよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:00:08.47ID:pRG/Lb1X0
山本さんを復帰させないからゴネたら一緒に切られたのか(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:00:11.52ID:zwmaCqwn0
そういやノブ吉村が加藤が辞めるなら自分もついていくと当時言ってたがどうするのかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:04:08.66ID:zODe9kj70
>>59
矢作のチーマー時代の先輩がやたら顔が広い
芸能人が集まりやすい飲食店とかイベント打ったりとかで
だからデビュー前は年長者として接してた

一方小木が浩次くんと呼ぶとブチギレ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:04:14.13ID:dL9AI2Za0
思いついた。おじやハゲ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:05:22.11ID:4n4EeXwy0
>>69
矢作は高校生の頃元気が出るテレビ出てるぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:07:32.25ID:M1FO4rPq0
後出し
だっせ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:07:45.70ID:luXLQzJG0
>実際、加藤自身も、8月10日に放送された「極楽とんぼ オレたちちょこっとやってまーす!」(MBSラジオ)の中で「残留」と報じられることに対する違和感を表明していた。
>確かに吉本との関係は続くのだが、それ以外のところとも新たに契約を結んで自由に仕事をしていくつもりだと語った。加藤としてはその状態はもはや「残留」とは言えない、ということなのだろう。

吉本以外と契約しとけよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:07:53.88ID:WvALmEvI0
こうなったらカラテカ入江も巻き込んで新しい芸能事務所を立ち上げるんだな。
そもそもの原因は入江のミスから始まった。
宮迫、加藤、藤森にあわよくば西野、こないだジャニーズクビになった金髪、入江は交渉力がありそうだから何とかならんかな。
でもこのメンツだと完全に吉本の圧力がかかるから難しいか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:09:50.01ID:xqgji8xx0
そのニュースもV6に潰された
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:10:06.22ID:dbOW0Wb80
加藤は需要あると思うけどな
見た目が良いのは得だし実力もあるでなぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:11:32.92ID:BunLK5nD0
おぎやはぎ特に矢作は加藤と仲良いからといって仕事でべったりの関係になってなかったのが賢い
有吉も言ってたけどボスを1人だけに決めるとそのボスが消えたとき共倒れになるからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:12:05.12ID:Km7gsTEB0
>>82
はははははは
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:14:17.32ID:tdfzpF7p0
>>69
>>73
チーマーとか、今の矢作からは想像出来ないな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:22:46.73ID:bSo1cMHH0
専属契約でも吉本から契約しないって言われたらそれまででしょ
な-んも変わりませんでしょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:25:48.95ID:6iEX+nsZ0
>>6
擁護に見せかけて実は嘲笑してるよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:27:26.81
他の事務所に移籍できないんだから契約もクソもないわな
事務所が圧倒的に優位なのは何も変わらん

芸能界が変わる事はもうないだろう
法規制するしかない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:33:32.08ID:X6ME09o20
2年前に辞めさせられると覚悟していたら許してもらえたと勘違いして2年間いたけど、やっぱり切られたというのが真相
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:38:25.57ID:Z1MjyWyQ0
会社側にエージェント契約を求められたと解釈してしまいそう、この言い方だと。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:44:45.09ID:8hHfW3Hm0
こんなブラックな企業に100億もタダでやる自民党
茶番コロナを演しゅつする自民
すげーな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:00:25.54ID:S/V7kK/d0
まああの当時に首切ってたら吉本のイメージがさらに悪くなってたしな
2年寝かせて首切った分そこまで吉本に批判はいかない
スッキリもこのタイミングで終わらせるとイメージ悪すぎるから
1年くらいは寝かせてくれるでしょう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:11:20.12ID:NutyZ17a0
そもそも当時朝情報番組MCに加藤が何で起用されたのかがわからない
加藤事態は別に嫌いでもないけど好感度的疑問に思ってた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:13:42.35ID:BPAXh9OB0
まあ契約変えて稼げてるんだから、仕事半分になっても収入減るとは限らん。
減っても金に困る事はないし、自由にやればいい。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:16:21.21ID:t4/6xxhQ0
じゃあその時辞めておけよと
口で言うのは簡単だけど
先輩から説得されたら実際難しいだろうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:21:48.23ID:vyJnq5MM0
あの〜この人達
大した情報を持ってないのに適当に喋ってる感じがしますね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:25:43.74ID:MUqhJ0wq0
ええ歳したおっさんが何を言うとんのか?

先に加藤が「俺の条件飲まないと辞めちゃうぞ」って公共の電波で会社を脅したんだろが。
吉本は加藤の実力以上の仕事を与えて、まだこれからって時にやったんだろ?
じゃあ加藤がこれからって時に「辞めましょか」って言われてもお互い様だろ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:26:32.93ID:850OYi4R0
今でこそ違和感ないけど人気的にも好感度的にもあの枠に加藤据えられた違和感当時半端なかったよな
スッキリは吉本案件じゃないらしいけど日テレ的には吉本ブランド加味しての起用だろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:28:09.68ID:tr4lR2ZI0
更新しない自由は両方にあるだろ
例えばさんまなら吉本が手放さない
それと同時にさんまもがっつりよこせとは言わんだろな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:36:10.12ID:tvKAHZbN0
自分から辞めてやるって宣言して逆に切られるのは最高に恥ずかしいな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:37:27.62ID:MUqhJ0wq0
「怖いね、ちょっと」

怖いのはこっちで、日本史上最大の外国人詐欺集団を決起させたパーティーの主役だった
タレントを擁護するクズ芸人だよ。
加藤の相棒は不祥事で謹慎、それを公共の電波で復帰させろと私物化したり、
今度は可愛がってる後輩の嘘を、鵜呑みにして擁護したり、
挙句の果てに会社への不満をぶちまけたり、ここまで電波を私物化したやつも珍しいだろ、
こっちが怖いわ。おぎやはぎはおかしいと思わんのか。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:39:25.22ID:LBCTYsFR0
切腹させずに斬首で始末した
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:45:28.74ID:e+zByG0q0
吉本の傍若無人ぶりより加藤ざまあみろってのが多いんだな
吉本って最低の事務所だと思うんだが潰れてくれんかなあ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:46:48.03ID:BPAXh9OB0
>>115
向こうから復縁迫られたのに振られた感じになってるからな、実際は損してないけどw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:48:41.96ID:3HCwZ3Mr0
見せしめにちょうど良いよな
たむらや友近も大人しくなるだろうし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:54:56.00ID:2q+nMD5I0
>>1
ほんこんさんが言ってたやろ
そういう契約で結んだんは加藤なんやから加藤の契約の仕方が悪かった
たいして知らんくせにいっちょ加味してくんな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:13:32.92ID:mrQOnL320
こういうのを「毒饅頭」ていうのかな
大河ドラマや「ハゲタカ」見てたら
少しは先が読めたのかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:17:37.75ID:mne2hTTq0
>>46
あーわかった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:18:58.48ID:ZsiXNWOB0
2年前のタイミングをずらして、今切ることで加藤はもう下り坂に
加藤が読み間違えたってことになるのかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:20:07.89ID:H92exud70
クビになってから辞めるつもりだったとか
後からならどうとでも言えるよ、かっこ悪すぎ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:21:07.81ID:SdFT0BI30
1タレントがその道でガリガリやってきた大崎と政治闘争して勝てるわけ無いじゃん
さんまでも無理だっての
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:30:35.39ID:uLXvffij0
加藤が望んだ契約だから事務所批判はできないな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:36:18.37ID:PUOPdt2A0
あの時加藤が事務所を辞めてたらどっちにしろ
吉本が悪く言われるので
ギャラが多く払われるエージェントを提示したら
チワワが食いついたんだろう
吉本の作戦勝ちだね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:36:41.27ID:eFeQ7hP30
いや本人は え? っ感じだったけど そう言う方向で調整するのか 余計ダサいと思うが大丈夫か
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:57:17.24ID:Nupco7VZ0
>>107
甘いな、オマエ!!
もう吉本がバックに居ないから、
足元見られて、安く買い叩かれるのが
資本主義! 加藤も意固地に為って
高いギャラを要求したら
『あ、そうじゃ他の人で!ww』と、
言われる。 だから、これから安い
ギャラでも引き受け無いと仕事は
もう入って来ない!!
個人でやるから、ギャラが高くなると
思ったら大間違い!! 現実は足元を
見られるから、その逆!!


>>117
上手い事、例えるね!!
まさに、それを、大崎会長は狙ってた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:15:49.82ID:YRoHgBAL0
>>44
デカい方→小木
チビい方→報ステキャスター似
ずっと逆だと思ってたから事実を知った時はびっくりした
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:16:04.61ID:WJntZXiQ0
ひとりごっつのピー助みたいになっちまうのか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:40:23.58ID:tfTrCNSn0
>>116
ほんこれ
加藤もおぎやも都合のいい事しか頭に残さない
事の始まりから連続性を持って理解せずに被害者ぶったり庇ったりするのは違うと思うわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:08:45.49ID:YtVWxYM70
でもそのエージェント契約は加藤本人が発案したんでしょ?
なら仕方ないやね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 02:32:38.93ID:JerQRFpE0
こういうのって本田圭佑なら天才的発想で新しいシステム産み出せるんじゃないか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 04:59:50.57ID:D8Xvmz3i0
会社のトップにお前ら辞めなきゃやめるとリーマンに言われて、
しゃーないから雇用契約変えるのきついからエージェント契約で個別対応で。フリーで頑張ってええよっと言っただけだろうに、急ごしらえとかいちゃもん言われて可哀想
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:04:20.67ID:sJ+iwwJ+0
>>6
矢作は加藤と仲いいし、まぁ苦しい援護ってとこじゃない?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:44:34.81ID:IFufFuDe0
辞めさせられてから辞めるつもりでいたって言われても
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:06:00.09ID:oWcWo9+G0
事務所所属はやらかさない限り事務所からは切られないの?稼げない奴とか見切られることはないの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:07:48.80ID:LLfM7wCz0
やめずにエージェント契約で喜んじゃってたから笑われてるだけで
つもりとかどうでもいいですね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:16:37.14ID:9ldHeMYU0
そう考えるとロンブー淳は上手くやってる感じがするなあ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:50:21.72ID:E50ixJYz0
加藤レベルでとれだけ貯めてんだろうな
さすがに一生安泰ではないだろうし
出ていく金も大きいから仕事は続けないとキツイやろな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:37:46.66ID:CMtxZSX/0
>>139
本田ファンのイケメン松田卓也さんですか。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:49:50.59ID:av+4DPNG0
そもそも情報番組に芸能人が必要ねーんだよな
特に芸人なんてなんで出てるか意味わからん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:22:02.86ID:XpRzJ7Gh0
>>149
頭が良ければ資産運用でどうにかなりそうだけど一連の流れ見てたら頭悪そうだもんな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:50:57.28ID:5gI2A0rV0
この小木矢作の言い方をみるに

おそらく2年前、加藤浩次は破談前提で
圧倒的に自分が優位な契約条件を吉本に提示した。

断られておしまいかと思ったら、
吉本側が当時の情勢も踏まえて、承諾した。

加藤も驚いたが、吉本側のしおらしい態度と
その後特に何事もなく2年が経ち
加藤も吉本に対して好意的な気持ち変わっていった。

加藤的には契約更新の際に
この条件の多少の見直しも含めて契約更新しようとしていたが、取り付く島もなく、吉本側から三行半だった。

吉本は2年前、あの契約を結ばされたその地点で
加藤に対し強い怒りと恨みをもち、川島を当てるなどの準備をしながら、2年後のこの日を待っていた。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:52:54.88ID:Z6p/5mxO0
吉本が最初から切る気だったかは知らないが
加藤は契約者として切られないだけの努力はしたの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:12:04.14ID:w7GLzeRD0
大リーグの真似してエージェント契約なんかするから戦力外通告されるんだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:34:22.81ID:IbJoVgpX0
そもそも個人事業主との契約でしかなくて社員でもなんでもないんだから
エージェント契約じゃなくても終わりって言われたら終わり
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:43:45.50ID:AOdnkM1k0
騒動の際、必死に引き留めてくれたダウンタウン東野に気を遣ってるんやろ
自ら辞めたと伝わったら、ダウンタウン東野が怒る
取り分がバレたのは加藤の誤算、吉本芸人の味方が居なくなった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:11:23.25ID:ciGpmpSR0
>>155
加藤はロンブー亮をめちゃくちゃ可愛がってる
山本軍団と対になっててココリコ田中 亮 品川とか
その亮があんなんなってたからブチ切れた訳で

願いは亮復帰でほぼ叶った それと契約の見直しも話し合って
吉本は全面譲歩してタレント加藤の面子を立てた

ところが加藤はあろう事か宮迫のyoutubeにゲスト出演し
自分はエージェント契約だから好き勝手出来るみたいなスタンスで
大物気取りのトークをかましてた それが決定打だよ
去年同じようにあのチャンネル出た中田 西野 加藤 全員が契約解除
もう宮迫は吉本にとって反社と同じ扱い
事務所の意向無視してそっちとの義理繋ぐなら切られる
今年出た敦もどうなるか ぐっさん 山本 ゴリは干す必要すらないし
ジュニアが予告通り出て干されるか ビビって取りやめるかも見物
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:20:49.75ID:nikiREDX0
あれだけ楯突いたんだからまともな会社なら契約解除されるのは理解できる
でも犯罪者をテレビに出しまくってるような会社だからなあ
ただただ気持ち悪い会社
全く笑えない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:21:22.69ID:TrcnUM7v0
コロナ不況で世の中の切られた
派遣社員、契約社員、パート、アルバイト達を
同じ境遇(?)の加藤の味方につけようってか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:23:52.64ID:b4kZqg270
>>163
四億円の家に住んでる奴のために共闘する派遣やパートがいるなら本当のアホなんだろうな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:25:05.49ID:TrcnUM7v0
>>165
少なくとも
切った側の吉本の応援はしないと思うぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:28:59.44ID:Z6p/5mxO0
むしろ吉本はモンスタークレーマー化して吉本社員(労働者)の権利と労働の成果を否定する金持ち芸人から社員(労働者)の立場を守ったように見えるんだがな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:33:53.44ID:KR3bNZqK0
芸人仲間になると
いつもの茶化したり馬鹿にしたりはあんまりしないんだな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:34:15.82ID:CMC3VfMY0
>>161
最初の1年は加藤も様子見してたが2年目には色んな事を忘れて調子乗ってやりたい放題
アホだわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:42:37.55ID:2U6/ROm50
軍団山本周辺は女関連でも酷い話しか聞かないしそりゃ切られても世間は味方しないわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:42:48.83ID:TrcnUM7v0
>>168
何でそんなに会社の肩を持つわけ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:44:14.20ID:SKkxCOU40
ファミリー離脱してビジネスに徹すればこうなる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:44:17.10ID:32R6Reib0
所属タレントが派遣社員でエージェント経由は業務委託
派遣切りこそ2年前のやつだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:48:35.30ID:99E9gjMf0
自分から辞めると喚いたんだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:50:27.67ID:TrcnUM7v0
世の中のサラリーマンやら労働者やらって
家に帰ったら、きっと嫁なり、家族なりに
会社や仕事の愚痴とか悪口とか言ったりしてると思うんだよね
逆に、家に帰ってきて会社や上司のこと賞賛してる奴ってたぶんほとんどいまい?

だから思うんだが
5chという匿名の書き込みで
会社組織を擁護したり賞賛したりしてる奴って

社会に出て
ロクに働いてない奴なんじゃないかってね?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:51:34.94ID:/RrRZ57u0
お笑い芸人はちょっと売れるとインテリ側に行きたくなる
そして失敗する
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:52:25.39ID:TrcnUM7v0
>>179
続き
そうでなければ、それこそ吉本に雇われたバイト工作員ってとこかな?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:53:30.15ID:ciGpmpSR0
>>170
騒動の当時 必死になって引きとめた岡村も
宮迫の動画に引っ張り込まれそうになったら拒否したし

キンコン梶原もその地雷は踏まない様に気を付けてた
踏んだ西野は見事に吹っ飛んだし オリラジも同じ
藤森は辞めてから出たから筋は通してる

敦とジュニアはゆっくり干されるだろう
今ある長寿番組はどこかの改編期で終わり
新番組の起用は別の誰かに話が行く
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:53:43.03ID:xpbXIxjC0
>>179
擁護してるんじゃない
組織ってそんなもんだよって言ってるんだと思う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:55:52.46ID:Pi9clXTu0
この年代のよしもとタレントはことごとく粛清されるな大阪のタレント以外は
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:57:40.41ID:QsLR3NS20
ヤフーコメントならまだしも場末の5chの辺境の板の誰見てないようなスレでも加藤が叩かれてるのを見て
金で雇われた工作員の仕業だと思う脳内世界ってヤバくない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:58:46.70ID:Z6p/5mxO0
一般労働者の立場って加藤側じゃないからなぁ
会社や上司の愚痴くらい言うけど、仕事上厄介ごとに巻き込まれたとき助けてくれるのも割りと会社だよ
ていうか会社や上司全否定ならそもそもそんな会社で働き続けないし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:02:32.28ID:dz9GA3qw0
>>185
ことごとくが誰を意味してるのか分からんが加藤は自爆だろ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:03:00.72ID:m79t6xSA0
「従わない」じゃなくて「公共の電波でトップに辞任要求」な
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:12:23.96ID:qWzP5Fjb0
辞めるって言った時には甘い条件で加藤を引き止めて置いて吉本の黒いイメージが薄れてきたところであっさり契約解除

こわい会社だよ吉本興業は
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:24:48.92ID:2DBB13Ra0
>>161
すべては宮迫の呪いですかw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:32:43.86ID:1LMOSAjx0
根本的に会社アレルギーっぽい人がいますね
会社や社長は悪でなければならないみたいな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:34:56.33ID:+IcgfRHV0
山本
吉本入りたい!入りたい!やっと入れた!あいつと並べる!あいつの収入に近づける!

加藤
吉本辞めた!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:44:33.23ID:ciGpmpSR0
>>197
呪いと言うか まだ絶賛喧嘩バトル 粛清の真っ最中で
どういうベクトルでそうなったのか理解不能だけど
雨上がりの番組がほぼ全部事務所パワーで打ち切られずに継続してるんだよね

R-1のMCまで翌年やらせた粗品付けて蛍原にやらせたぐらい
向上員会なんて土田やホリケンまでリストラされたのに
宮迫トークの時でさえまともに掛け合いできない蛍原がまだいる
唯一終わるのは松本家ぐらい

おそらく宮迫が完全に潰れるまで
何が何でも蛍原持ち上げ続けると思う
その燃えてる最中に向こうへ付いたら敵とまでいかなくても
守ってやる味方じゃない認定されて当然
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:10:25.27ID:zwMHL6Qj0
>>27
西野の件については、吉本は大正義だと思うけどね
自社の社員を守っているし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:57:13.14ID:AOdnkM1k0
加藤8吉本2の破格契約してもらったのに
宮迫のYouTubeで吉本批判してたんかいw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 16:43:10.30ID:20BPfG080
まぁレギュラー3本しかもメイン司会持ってるのに契約しないってもうコイツ嫌いて言ってるようなものだからな。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 21:30:13.69ID:cHfOUMOS0
もう吉本では心底笑えることはない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 21:48:53.91ID:m5b/qsk90
>>205
それはそれは吉本にとっては大打撃ですな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 21:51:03.60ID:ppbqu4pe0
今週のダウンタウンDXで早速笑ってすまんな
やっぱり喋りが出来る芸人オンリーだと見応えあるわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 21:55:37.32ID:kZYYUDgL0
辞めるつもりでいたんなら辞めたらいいじゃん
あの時辞めてたら世間は応援する人多かったと思うぞ
あれだけ吠えて結局エージェントかい!となってアンチ加藤が増えた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 21:58:06.70ID:kZYYUDgL0
エージェントを持ちかけたのは加藤だろ

そもそもエージェントはお互い対等の立場
双方が更新に納得して契約が成立する
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 21:59:13.50ID:GkapcfiX0
>>209
だったら早く辞めろよ
50過ぎまで吉本に寄生してて今更かよお前
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:02:31.88ID:f8dR0y9d0
1年ごとに更新なの?
2年は契約してたってことは一度は更新したんでしょ?
安心させておいてっていうのが作戦なら怖いね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:03:04.33ID:E+VwSXkW0
加藤がビックリしたのがわからないんだよね
普通なら
来るべき時が来たかと思うだけじゃないかと思うんだが
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:03:22.48ID:orlQHsPw0
エージェントと契約なら8:2でギャラ取れたんだしハイリスクハイリターンやろ
それを今更泣き言言うとか50過ぎのオッサンの言うことじゃないわな
自分で弁護士雇って契約書のおかしいところを見つけるとかできたわけだし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:05:27.42ID:E+VwSXkW0
>>212
安心させといてって
加藤が勝手に安心しちゃってただけじゃね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:06:40.77ID:INXP7uCM0
>>205
こうやって言う人ってもともと笑ってない人生なんじゃないの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:07:42.28ID:9xe2Cm+Q0
>>212
怖いのはエージェントで安泰だと思って岡村にだまし討ちを仕掛ける加藤の方だろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:07:53.34ID:JhnCihvk0
最近吉本を辞めた人達ってあまり面白くない人というかお笑いを愛してないというかお笑いに拘ってないというか
そういう人達が辞めたりクビになったりしてる感じがする
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:08:50.80ID:E+VwSXkW0
>>188
ここって場末っぽく扱われてるけどけっこうみんな見てるからぜんぜん場末じゃないっつう変わったとこだな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:09:42.68ID:INXP7uCM0
>>219
お笑いやりたい人じゃなくてテレビに出て金儲けしたかっただけの人よな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:10:29.10ID:E+VwSXkW0
>>219
より金儲けしたいんだろ
けっきょく突き詰めると金で揉めてる取り分とか不満とか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:12:05.97ID:uTIr4fB10
先輩に好かれてるわけじゃなくて
後輩から好かれてるから食っていけるていう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:12:34.39ID:KVMIpvCeO
>>1
はぁ〜?
会社の会長や社長にお前らの体制変わらないなら辞めるって言って
会社に契約切られた奴と
真面目に働いて会社の都合で契約して貰えない派遣と一緒にすんなや
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:12:45.32ID:E+VwSXkW0
>>221
ほんそれ
それがはっきりした
笑いなんてどうでもいいのかも
もう自分は芸人じゃないっていってるヤツもいるし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:13:51.55ID:E+VwSXkW0
早くスッキリ終わるといいな〜
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:14:13.11ID:SuxHIUJD0
>吉本興業は9日、お笑いコンビ・極楽とんぼの加藤浩次(51)とのエージェント契約を今月31日をもって終了することを発表した。
>加藤は2019年10月1日付で、吉本興業と「専属エージェント契約」を締結していた。

更新時期を年度末にしたんだろうな
翌年3月に契約更新のニュースはなかったから、最初の更新は今年度末という取り決めだったのかも知れない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:16:02.53ID:INXP7uCM0
>>227
1度目の更新か
なんで好き勝手しても平気だと思えたんだろうな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:19:16.68ID:PhA+6/5v0
>>6
擁護もなにもないだろ
矢作は加藤の親友だし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:19:50.16ID:PhA+6/5v0
なんで普段よしもと芸人とかdisりまくってるお前らが加藤叩いてんの?意味不明すぎてキモいわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:20:19.93ID:2Yj57BvM0
>>190
もしかして、だけど、それ別の「加藤の乱」の加藤?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:20:52.82ID:PhA+6/5v0
>>188
なんで加藤が叩かれてんのか意味不明すぎる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:20:55.78ID:C4CoMO0h0
公共電波のテレビで、名指しで自分の所属事務所の会長社長が辞めなきゃ自分が辞めると面罵したんだからな
刺し違える覚悟の発言だったんでしょ?
それなのに自分が有利な契約結んだ途端、辞任についてはダンマリ、得な契約内容は永遠に続くと思える頭の悪さ
チンピラが盾ついたとこで吉本の方が何枚もうわて
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:21:04.33ID:nScJ5zEB0
>>201
面白いな
試しにチャンネル見てみたら、FUJIWARAも出演してた
コイツラもヤバイね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:21:16.22ID:BPmKdYyf0
今回はめちゃイケ組や銀座7丁目組がみんな静観で笑える
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:21:32.25ID:INXP7uCM0
>>230
馬鹿すぎるし擁護できるとこが見当たらないんだが
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:21:39.75ID:PhA+6/5v0
だからなんでよしもと側のつもりでモノ語ってる素人だらけなんだよwww
キモすぎワロタ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:22:33.87ID:PhA+6/5v0
>>236
だからってなんで吉本側に立ってるつもりでいるやつ多いのか意味不明すぎる
そもそも東京吉本冷遇って実際にあった話じゃん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:24:05.58ID:INXP7uCM0
>>238
吉本側にたつっていうより今回のは吉本に非がないじゃん
非のない所をなんで叩くんだ?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:24:38.85ID:BjeCUDDf0
自分の会社の社長と会長に辞めろと言ったのに2年もクビにしなかったほうがすごいよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:28:00.07ID:E+VwSXkW0
>>233
スパッと切られたな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:41:34.17ID:KVMIpvCeO
>>233

それより宮迫の事件に乗っかってそのどさくさ紛れに自分のギャラ上げ交渉したってきたねーやり方
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:51:34.33ID:DebDNmQX0
岡村に、騙して宮迫のYoutubeに出させようとちょっかい出したのも原因かも?
岡村に限らず、今後、勝手にYoutubeコラボと言っても、芸人側は断りにくいケースもあるし。
タレント守るため、吉本が出演交渉相手になると。

岡村騙しも、闇営業みたいなもんだし、ヤクザの営業と変わらん。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:51:40.32ID:T+9Apkty0
そりゃ吉本だって企業なんだから売上落ちればどっかでリストラクチャリングしないと存続できないからな

一般で言うところの早期退職制度でしょ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:54:41.05ID:E+VwSXkW0
はっきり言おう
加藤は笑いの才能ないぞ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:55:32.82ID:TZCtIOgd0
めちゃイケメンバーで笑いが出来るのはごく少数だった
岡村はスター性はあったけど
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:59:06.45ID:uKRppdwC0
にこにこしながら面談にきた加藤に契約終了を告げて、加藤が唖然とした表情にかわったとき
それを見た会長は快感で体が震えたんじゃないのかな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 23:00:20.10ID:u6VcebBR0
負けチワワの遠吠え
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 23:10:11.03ID:rZI7DmJU0
派遣切りは社員になりたいけど派遣でしか働けない弱者の問題なわけで
望んで業務委託で働く自由人が契約切られて何の問題があるのか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 23:15:50.38ID:HIh9S19c0
会社からすれば、加藤を切って当然だよ
後ろから撃つ奴なんて、誰が使いたいと思う?

https://www.oricon.co.jp/news/2140705/full/
2019-07-23
加藤浩次、大崎洋会長と「話しする」
会見の“ウソ”を指摘「まだ、ごまかそうとしている」

お笑いコンビ・極楽とんぼの加藤浩次(50)が23日、
MCを務める日本テレビ系『スッキリ』(月〜金 前8:00)に生出演。
吉本興業所属の芸人らが振り込め詐欺グループの宴会に出席して金銭を受け取るなどした「闇営業」問題を巡り、
岡本昭彦社長(53)が22日、都内で会見を行ったを受け、大崎洋会長(65)と「きょう夕方から話し合う」と明かし、
前日の番組で「取締役がかわらなかったら会社辞める」という意向についても
「その旨伝える。(進退は)それからかな」とした。

加藤はきのうの同番組で、顔を真っ赤にし、怒りの表情で所属事務所・吉本の体制を批判。
「大崎(会長)さんと岡本(社長)さんを怖がっている状況がずっと続いてきた」と告白し
「これからもそれが続くと思ったら、僕はこの会社にいられない。
この体制が、今の社長、会長の体制が続くんだったら、僕は吉本興業を辞める」と声を荒らげた。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 23:18:38.91ID:HIh9S19c0
「大崎(会長)さんと岡本(社長)さんを怖がっている状況がずっと続いてきた」と告白し
「これからもそれが続くと思ったら、僕はこの会社にいられない。
この体制が、今の社長、会長の体制が続くんだったら、僕は吉本興業を辞める」と声を荒らげた。

加藤、てめぇが言ったこと忘れんなよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 23:25:39.45ID:uKRppdwC0
>>255
その後、話し合いがもたれて、エージェント契約とか新しいカタチも受け入れられて
円満によい方向に向かっていると信じていたんだよ。きっと。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 23:38:30.85ID:Jye6IMFJ0
>>242
仕事は吉本が取ってくる案件と向こうからのオファーの二種類ある。
加藤はTV局のオファーしかなく吉本製作の番組は一本もなく「吉本にハマってない」っていつも言っていた。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 23:48:15.14ID:RiPrfGwK0
エージェント契約って素敵やんって切り替えた芸人もろくなのいないし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:58:43.26ID:hWoq14Wx0
>>249
会長直々に会えたのだろうか?
顧問弁護士が淡々と伝えただけだったりしないかな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 01:00:30.67ID:WIVpCuDv0
どうせ干されるなら二年前に啖呵切って自分からやめた方良かったな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 01:34:43.39ID:yGzVCIQD0
加藤は自分がとてつもなく価値のあるタレントだと思い込んでたんだろうな
あの歳で肥大する自己イメージに呑み込まれて気が付けないとは
やっぱり人間ある程度のクレバーさって大事やね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 01:45:29.69ID:QI80CobE0
>>261
気付いたとき物凄い凹むのかな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 02:07:20.81ID:raiHynrS0
2年で切るとかまさに派遣切り。
矢作の言う通りエージェント契約とか実力主義の感じ出してるけど派遣契約やフリーランスの契約と変わらん。
扱いにくいやつはエージェント契約にして法的にいつでもクビにできるようにしてるだけ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 02:12:54.00ID:oQuAOK7r0
>>263
別に会社から言ってエージェント契約に変えたわけでもあるまいし本人が望んでエージェント契約結んだのにその言い方おかしくないか?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 02:26:38.08ID:ehFMGyrE0
>>263
だから何?
そもそも派遣切りもそれほど企業が一方的に悪いこととも思わないんだが
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 03:04:25.42ID:MH80++jG0
正社員が自ら望んで派遣社員になってるからね
派遣社員らしくクビ切られてもそりゃ自業自得だろうとしか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 03:28:59.78ID:Pw1YdolB0
>>267
派遣切りが問題になってたころ加藤はスッキリで自業自得と言ってたよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 04:48:02.98ID:n5LSdaSa0
吉本にとっての社員は営業や総務や経理の人であって
タレントは社員ではなく商品や商材だよね
所属タレントが自社製品ならエージェント契約はOEM商品

大手の名前で販売して自社の利益が薄ければ
製造委託先を切るようなものだと思う
一般社会でもごくごく普通にあることだからなあ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 04:50:20.72ID:b55R4V9o0
吉本ヤクザはパワハラで叩かれたけど今も何も変わってないってことよ

ヤクザ吉本のパワハラ体勢は変わらず、そのまま
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 05:10:18.04ID:bXSW4B6T0
>>1
身内びいきに改名しろゴミメガネども
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 05:19:58.15ID:ie59dVIs0
おぎやはぎって他人のネタばっかりだな
したり顔で何様の何目線でこんな事言ってんの?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 05:29:14.55ID:Yi2bREpM0
ファミリーっていってタレントからも世間からバカにされたから反省してビジネスに徹した対応、成長してるね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 06:32:34.60ID:9RITaYwB0
「派遣切り」って言葉使って加藤があたかも弱い被害者で
吉本が悪徳企業かのような印象操作しようとしているのが姑息
おぎやはぎにはガッカリ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:16:42.19ID:JNIGSHYH0
ギャラ交渉や仕事も自分次第のエージェント契約と派遣切りはぜんぜん別物だと思うけど
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:19:27.42ID:srwVjUgo0
吉本は芸人側に立ってできる限りもみ消してたと思うけどな
時代が厳しくなったのと今の時代に平気でコンプラ意識のかけらもない芸人放置してたら吉本自体が仕事なくなる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 08:43:04.25ID:R4gFaCCo0
あの時は本気だったと思うぞ。松本やら岡村やら出てきてああなった。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:21:14.40ID:c4IEZ0830
>>259

その場合は弁護士が隠しカメラで様子を撮影していて
別室で会長、社長が・・・
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 14:41:53.54ID:stWD4plu0
>>256
これだと思う
ところがピンはね吉本は「変わるつもりは有りましぇ〜んwww 吉本9:芸人1でこき使ってる方が楽に決まってるピョ〜ンwww 」

…って落ちでしたとさ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 15:02:22.10ID:R/0jQpkI0
>>281
取り分が少ないなんてネタで言ってる分には同情も誘えたし良かったんだけどな
本気で自分はもっと貰うべきだと勘違いしちゃったのか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 15:03:42.14ID:cb7JK9rw0
事件の発端からみると
亮とか振込み詐欺の宴会で成績優秀者のプレゼンターやってたようなやつが
ちょっと謹慎しただけでまだTVに出れてんだから甘い会社だよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 15:09:21.63ID:CaKA/Idy0
>>282
もともとのギャラが安いのを取り分のせいだと思ってたんじゃないか?

↓田村淳の記事
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c9335b5c634ae3f10d46f2a715c2fe650f5364bc
>「吉本興業はギャラが安い」と言えばその場はなごむし、タレントがそうやって言って活躍するんだったらギャラ安いと言われても容認していたのが今までの吉本だった。
でも「ギャラを可視化しろ」と言って、ふたを開けて可視化してみたら「あれ、意外ともらってるな」と気づけました。
僕は諾成契約、口約束なんですけど。「口約束が嫌だ」と言ってあの時立ち上がったんですけど、結局口約束が一番いいじゃないかと、
いまのところ落ち着いているので、いろいろやらせてくれる会社だなというのは気づけました。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 15:10:19.99ID:szpd1qve0
テキトーな奴らだわ
働いてるんだろ?
ふざけてるの?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 15:15:11.05ID:gJqjPiv00
北海道に帰ってローカルタレントとかええやん
ローカルタレントって死ぬほどつまらんから無双できるぞ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 15:15:18.94ID:cb7JK9rw0
親に甘えきった中学生みたいなもんだな
後でありがたさに気づくわけだ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 15:41:45.25ID:CaKA/Idy0
>>288
エージェント、マネジメント、ユニオンを掛け合せたものじゃないか?
アメリカだと個々に金払うけどそれを一手に引き受けてるのが日本の芸能事務所なんだと思う
個々に払う事を思えば取り分の割合はそんな変わらんと思うけどねぇ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 16:11:25.65ID:v6wQj5zd0
こういうでかい話題があった時に、ワイドナショーは女子マラソン中継でお休みだもんなー
松っちゃんはどうコメントしただろう
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 16:45:00.92ID:t0q+3BNm0
>>291
岡村のラジオも今週だけサンドだったしな
震災の日だから仕方ないけど
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 19:31:26.85ID:NA+qpn950
>>155
大河や三国志によくある展開なのになあ
加藤やその仲間は何もピンとこなかったのか…
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 19:35:10.44ID:dIHihzVp0
おぎやはぎって他人の悪口ばっかりだな
こんなクソどもなんか
一体どこが面白くて番組に起用されてるんだろ
オレはこいつらが映った瞬間にチャンネル変えてるよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 22:49:36.85ID:4bTnzOWL0
加藤、土下座するくらいなら、他のことやって楽しく暮らしてほしい

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1125e6ce77f056af64c3945bbd06f15b4b7b89f8
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 03:51:35.52ID:3I7veJr60
吉本の幹部は
みんなダウンタウンの元マネージャー
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 03:54:36.98ID:/DbMa+JT0
笑ってはいけないであんなピエロやらしといてこれだからな
加藤の屈辱ハンパないやろな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 12:01:06.51ID:Eq5bBptE0
>>296
幹部には泉もいるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況