【サッカー】2季連続CL早期敗退で集まるC・ロナウドへの批判…ユーヴェ元会長「契約は失敗。高すぎた」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/12(金) 06:28:07.22ID:CAP_USER9
ユヴェントス元会長のジョヴァンニ・ジッリ氏は、クリスティアーノ・ロナウドの契約が失敗だったと言い放った。

ユヴェントスが最後にチャンピオンズリーグを制覇したのはいつ?デル・ピエロ、コンテら豪華布陣

2018年夏にレアル・マドリーから1億ユーロ(約130億円)と報じられる移籍金でユヴェントスに加入したロナウド。公式戦121試合で92ゴールを記録して2度のセリエA制覇などに貢献する一方で、クラブが悲願とするチャンピオンズリーグ(CL)の優勝請負人として期待された同選手だが、加入以降チームはベスト8の壁を破れずじまいと期待には応えられず。

先日にはポルトに敗れて2シーズン連続のCLラウンド16敗退の憂き目に遭ったユヴェントスについて、ジッリ氏はイタリア『Radio Punto Nuovo』でロナウドとの契約について「(契約が失敗だったかとの問いに)当然、イエスだ。彼のユヴェントスでの最初の1日目から私はそのように言ってきた。彼は偉大なチャンピオンだが、高すぎる」と話し、自身の主張を続けた。

「あとはユヴェントス次第だ。彼らはゴールのために彼に1億ユーロを支払い続けている。(現会長のアンドレア)アニェッリは自己批判すべきだ。クラブはシーズン終了後にロナウドを取り除くべきだ」

なお、ロナウドとユヴェントスの現行契約は2022年に満了を迎える予定で、ポルト戦後にスポーティングディレクターを務めるファビオ・パラティチ氏は、今後時機を見て契約延長交渉を開始すると話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca9157f6d932591ca7eaffb4419c0e2a14f070d0
3/12(金) 6:13配信
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 12:40:21.19ID:4JqP7zMl0
ジッリとセッコの時のユベントスも最悪のドン底だったけどね
立て直しも先見性の無い補強繰り返してたし

不良債権になったチアゴ、アルミロンを筆頭にアマキングロモッタだからな

それ考えればクリロナ1人なら安い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 13:04:54.42ID:0+Pe/L5Z0
得点力とCLの神通力的なの期待してとって神とは言えんけど十分な結果だしてんのにめちゃめちゃ言うな
守りきれん後ろか監督を批判するとこだと思うんだけどな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 13:41:27.70ID:9kWWfAZt0
セリエは守備重視からの脱却で苦悩してるイメージから変わってないわ
FWとDFが分担されてる
別なのはナポリとアタランタぐらいか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 14:08:33.34ID:ppPNfRGb0
>>14
クリロナのバカ高い給料のせいで他に投資出来ないからでは?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 14:10:11.65ID:mULIWVar0
コンテが続けてればCL優勝してただろ
何で辞めさせたんだ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 14:13:11.89ID:8W4t1f0g0
>>96
クリロナのバカ高い給料以上にクリロナで売り上げる利益のほうが遥かにでかい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 14:15:15.50ID:83YYFMpl0
クリロナでどれだけ儲けたんだよって思うけど
CL取れなかったからそれが何だよ。世の中最後は金目でしょ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 14:35:34.93ID:xM65yist0
>>26
やっぱボスマン辺りからじゃね
リーガやプレミアに経済的に負けてるし、ボスマンで微妙な外国人大量でゲームに出れないイタリア人の質が落ちる悪循環
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 14:53:27.43ID:ZcrRwT5S0
>>100
なんで時空が歪んでるんだよ

別にボスマンの後も何度もCL勝ってるし
そもそもセリエA黄金時代ってそのボスマン後
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 14:55:59.66ID:pgEyPKUq0
>>2
いやボコボコボコに叩かれてるぞ
バルサでしか結果を残せないだとか
近年のバルサ惨敗はメッシシステムのせいだとか色んな記事で見かける
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 14:58:05.82ID:eP3oTiaN0
そもそもユーベはCL取れなきゃ失敗と言えるほどのクラブではない
過去に2回だけ、もう20年以上優勝してない
クリロナ以外の面子も普通にショボい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 15:02:02.45ID:bUa5XJMX0
まあクリロナ1人の責任では無いが
ポルト戦のパフォーマンスは低かったし
ユヴェントスが弱体化したのも事実
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 15:05:37.50ID:ZcrRwT5S0
ACミランはリーグ優勝はたった18回なのにチャンピオンズリーグは優勝7回

ユベントスはリーグ優勝40回近いのにチャンピオンズリーグ優勝はたった2回

ユーベは極端なまでに欧州戦に弱いんだよ
だからこそ数十年ぶりのチャンピオンズリーグ獲得は悲願
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 15:07:24.86ID:C4H9VybC0
セリエ得点王というのも
それほど価値があるのか微妙
毎年優勝してるユヴェントスに在籍
周りもお膳立てしてくれる状況だからな
選手としてのピークは過ぎてるし
広告塔的価値と秤にかけての判断となる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 15:13:33.31ID:fX9sT8UV0
>>105
ミランの全盛期と近年のユヴェントス1強時代では欧州におけるセリエのリーグレベルが全く違う。今のセリエトップチームはCLでは中堅レベルだから優勝はよほど恵まれないと難しい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 15:18:43.86ID:ZcrRwT5S0
>>108
あの黄金期をはるかに過ぎた21世紀でもミランは2回優勝してる

そもそもごく最近のユーベも決勝までは来れている。
なのに取れない。呪われてるレベル

その最後のピースのつもりでクリロナ取ったんだろうけど
その肝心なとこで役に立ってない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 15:24:35.49ID:eP3oTiaN0
ユーベの面子ではベスト16では期待外れだけど
普通にベスト8レベルで頑張ってベスト4
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 15:36:34.19ID:woIx4bic0
>>98
ウソつけ、ユベントスは直近の決算でも大赤字だぞw
移籍金も年俸も高すぎてペイできるわない
ユーベの株価も右肩下がりですわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 15:45:57.88ID:s2usZY380
やっぱり個人での実力、支配力でいうと、イブラ>Cロナ>メッシ、なのかなあ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:44:46.02ID:Pkp+GVq90
18-21トーナメントゴール

ロナウド 8試合7ゴール
20-21
一回1st 0ゴール
一回2nd 0ゴール

19-20
一回1st 0ゴール
一回2nd 2ゴール

18-19
準々1st 1ゴール
準々2nd 1ゴール
一回1st 0ゴール
一回2nd 3ゴール

ディバラ 6試合0ゴール
19-20
一回1st 0ゴール
一回2nd 0ゴール

18-19
準々1st 0ゴール
準々2nd 0ゴール
一回1st 0ゴール
一回2nd 0ゴール

モラタ 2試合0ゴール
20-21
一回1st 0ゴール
一回2nd 0ゴール

マンジュキッチ 3試合0ゴール
18-19
準々1st 0ゴール
一回1st 0ゴール
一回2nd 0ゴール

キエーザ 2試合3ゴール
20-21
一回1st 1ゴール
一回2nd 2ゴール
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:37:04.95ID:9NnIiV2F0
レベルが数段落ちるセリエAに逃げた時点でホント自分の事しか考えてない人間だと改めて思ったわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:50:18.78ID:icsAYTmP0
コロナ禍でほとんど赤字だから減俸になるだけだろう
シーズン40G計算できる選手の価値をわからないのは素人
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:54:48.08ID:20dbyUZe0
>>116
ユーベは別にクリロナいなくても国内リーグは勝てる

あくまでもCL取るために高い金払ったんだからCL取れなきゃ不満が出て当然
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:03:22.40ID:QVJBX3MW0
移籍一年目は良かったよね。
だんだん神通力が通用しなくなってきた。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:14:46.57ID:pAAkS1uU0
もう年だもん
脅威もなにも無くなってしまった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:27:49.98ID:iDKq6sQz0
ロナウド獲得して成績は年々落ち込み、総得点も明確に下がっているからねえ
ロナウドはそこそこ活躍していても結局は周りの得点力を全てロナウドが吸収してチームが弱体化したんじゃ本末転倒
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:27:55.36ID:ILup+urD0
これからはキングカズを目指してほしい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:58:40.91ID:IDnI5Z580
ユーベはクリロナがいないと更に弱体化するからな
単純に今の戦績に文句言えるようなCL本気で狙えるほどのレベルの選手が揃ってないよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 16:00:00.64ID:XTxuBgTh0
なぜ僕のせいにするんだい?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 17:11:10.40ID:392Bo58p0
セリエ直近5シーズンCL
※は暫定、GS=GS敗退

16/17 ユーベ2 ナポリ16
17/18 ローマ4 ユーベ8 ナポリGS
18/19 ローマ16 インテルGS ナポリGS
19/20 アタランタ8 ユーベ16 ナポリ16 インテルGS
20/21 ユーベ16 インテルGS ※アタランタ ※ラツィオ

※ラウンド16ホーム1stレグ
アタランタ0-1レアル
ラツィオ 1-4バイエルン
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 17:19:41.14ID:1sxtCvUC0
ユニフォーム売れたろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 17:24:55.73ID:qjME4IhY0
バルサ行けバルサ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 05:37:10.81ID:9TbTEFIL0
でも批判の声の中でセリエに戻ればきっちりハットしてるクリロナ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 08:50:45.02ID:ki0eCxcQ0
>>131
CL取るためだけに高額払って呼んだんだから取れなきゃ叩かれて当然
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 08:58:20.22ID:cByw+yPD0
引いてる相手に強いけどレベルの高い選手に攻め込まれたら対応できないのが今のユベントス
CBとボランチが限界なんだろうな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 09:25:25.24ID:p7WRwdeB0
ロナウドの年俸100億程度でCL取れるなら格安だわ
メッシなんて年俸170億でもう何年も取れてない
ユーベはショボい選手層をなんとかしないと取れるわけがない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 10:48:27.72ID:P1XKhlQo0
CL取るためにとかじゃないんだがな試合観てないのかアホなのかスケープゴートという意味を知らないアホなのか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 10:57:27.62ID:Uwh6qhYP0
>>134
100億も貰ってねえよガイジ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 11:01:09.63ID:jaRXa7TX0
>>135
言葉の意味分かってないのはお前
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 11:07:47.37ID:OnolIg3W0
取ったのはお前らだろ
コロナ重なったのは同情するがお前らだけじゃないし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 11:53:53.70ID:3Un93TKW0
>>1
ユーヴェにはベンゼマが必要って事だ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 14:50:06.71ID:9KW3vIMP0
レアルでロナウドにパス供給してたのは
モドリッチクロースベンゼマベイル
メッシに至ってはシャビイニエスタにネイマールスアレス
こういう布陣を揃えたクラブだけがCL取れなきゃ失敗と言える資格を持つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況