X



【芸能】ホリエモンがレンジャーズの収容人員100%開催に賛同「こうなるのが当たり前」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/11(木) 14:39:28.73ID:CAP_USER9
3/11(木) 13:46配信
東スポWeb

堀江貴文氏

 実業家の堀江貴文氏(48)が11日、ツイッターで米メジャーリーグ、レンジャーズの対応に賛同した。

 レンジャーズは10日、4月5日のテキサス州アーリントンのグローブライフ・フィールドでの本拠地初戦(ブルージェイズ戦)で収容人員の100%の観客を動員する方針を発表した。収容人員は約4万人でマスク着用を義務づける。

 新型コロナ禍で観客動員の上限を設けない開催は米国の主要スポーツでは初めてだという。

 過剰なコロナ対策に批判的な堀江氏は、この記事をリツイートした上で「まあこうなるのが当たり前」と、スポーツ開催が本来の形に戻りつつあるとして、賛同の意を示した。日本では東京五輪・パラリンピックの無観客開催が提案されているが、果たして…。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210311-02874108-tospoweb-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fca01a319def4a7e704416be0a7b4be043065e68
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 14:41:40.54ID:J0/YZ3+c0
ぶっさー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 14:42:23.38ID:raEaoCt00
ホリエモンロケットって
科学的なデータをとってるのかな?
成功〇失敗×だけじゃなくてさ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 14:42:31.29ID:yyEOs+VO0
そうだよ?
そうなるのが本来の姿なんだよ?
で?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 14:43:00.83ID:HUdq6nHy0
打ち直しなしで「ぶた」って20回打ってみて?
打ち間違えなかったら1000000円
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 14:44:57.97ID:f3kYgVYl0
米国は200兆円バラ撒いてるからね
0012名無しさん@恐縮です[黙祷]
垢版 |
2021/03/11(木) 14:46:56.17ID:Pqe2NTha0
ちゃんと鼻毛食べてて偉い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 14:48:32.38ID:0zUrKM8a0
餃子屋に土下座するのがメスイキホモの当たり前 野菜食ってAIDSで死ねwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 14:49:41.94ID:KwPsbwDk0
内野席はマスク強制で外野はマスク無しおkって分ければいいじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 14:50:29.21ID:f1gIMdAs0
ホリエモンはお断り、だってマスク着用に因縁つけだして
潰されちゃうだろ、あの餃子屋のように。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 14:52:51.52ID:1YzMQm9W0
MLBは鳴り物とか歌ったりしないしな、大丈夫だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 14:54:29.71ID:97LjLHY60
>>3
マスクを外さなきゃ食事ができない餃子屋とは違うから
マスクつけたまま観戦する野球場のマスク着用義務には疑問はない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 14:54:52.19ID:MYV5zo4i0
前科ものは渡米できないんだろ?w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 14:56:50.79ID:SiqY7WwT0
>>1
テキサスってディスタンスやめてるようだな
何がおきた??
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 14:59:40.56ID:jSXzZnjR0
ツレにマスクさせなかったくせに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 15:04:58.35ID:ZHZt5ZrG0
>>17
マスク外さざるを得ない飲食店だからこそ
マスクつけてない意識低い客除外したい道理は理解しないのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 15:13:49.03ID:EBAhrMGv0
コロナ前からガラガラだったやん メジャーは
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 15:16:06.28ID:g6+V+yC+0
日本の100倍ひどいアメリカでこれ
日本も後れを取るな

コロナじゃなく小池に殺される
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 15:16:19.81ID:cGmjKMZ60
この首なしドラえもんホモ男は
コロナ感染収束のために何もしなかったんじゃないの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 15:17:20.16ID:s4DM87ZN0
>>4
ロケット研究すると国から補助金が貰えるんよ
堀江が何をしたいのかは言わなくてもわかりますね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 15:18:01.53ID:10f8kqbu0
百武 きてんね!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 15:18:07.71ID:R/1q/N2y0
お野菜を食べるのが当たり前だよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 15:23:16.81ID:HyZ2t2CY0
どれだけマスクに怨みあんだよw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 15:30:38.94ID:3cbHl0uQ0
ホリえもんはロン毛の方が似合う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 15:38:42.93ID:dZ/A9P+l0
マスク無しで毎日満員電車乗ってほしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 15:45:52.09ID:nfmJZroE0
これで増えてもどうせ知らんぷりするんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 15:50:51.82ID:mJN2g0xj0
屋外のスポーツ観戦がダメだったら電車なんて動かせるわけないじゃんね  
でも日本で電車は動いてる
あんな狭い空間に押し込められた電車が
科学的な話をしましょうよ 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 16:16:37.14ID:f7eRHn960
MLBはガラガラだからまだええけどNPBだと厳しいかもな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 16:21:49.99ID:k+CQPn7t0
ホリエモンの肛門も100%全開
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 16:23:57.00ID:XC8mPABa0
それを言うならマスク手洗い以外のコロナ対策自体全ていらん事になるやん
こいつ頭イカれてるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 16:24:11.95ID:3e6jPDWm0
アメリカはスーパーボウルも観客2万5000人入れて開催してたらしい。
バイデンも承認してた。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 16:28:39.52ID:YiDWPfBb0
>>33
アメリカ「コロナで死ぬ後期高齢者の命より経済で死ぬ働き盛りの人やその子供たちの命」

日本「若者の命より老人の命」

この差
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 16:31:51.99ID:YiDWPfBb0
日本の感染者数と死亡者数はそれぞれ1000人以下と60人程度

何で欧米に比べると数十分の一以下のこんな数字で自粛させられているのかと言うと、医療体制が追い付かないから
何で医療体制が追い付かないかと言うと、医療が警察や消防と同じ公のものである欧米に対し、日本の医療は私のものだから
欧米は医療組織に命令が出来るが、日本は政府や地方自治体がお願いするしかない(断られたらオシマイ)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 16:42:16.40ID:PdhaLDCk0
四万人に餃子屋の時みたいに喧嘩売れよw
何アメリカがする事はホモみたいになってるんだよw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 16:43:23.31ID:EHhf/+MH0
欧米がやらないと日本はできないからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 16:44:22.88ID:qQE/aL8d0
不人気だから大丈夫説
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 16:51:29.73ID:2LHL6D0A0
アメリカ見て真似するのが日本だからな。
日本の方が先にやるべきなのに。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:44:34.00ID:HK9atrlU0
コイツのアナルに冷凍餃子突っ込んだら、ズイキの涙流すだろw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 18:48:19.03ID:u14jUGsk0
ワクチンできて徐々に、こうなっていくのは初めから当たり前だよ。

堀江は初めから全期間、収容人員100%にすべき理論だから
米やレンジャーズの考えとは全然違うよ。
しかもマスク強制だし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:35:41.29ID:aV5eIuNv0
ライブドア・フェニックスは常に0%開催だけどな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:53:58.97ID:oRCCXJyM0
レンジャーズって100%でも30%でも一緒だろ
スコットランドのレンジャーズなら100%入るけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 20:05:12.60ID:nBvd46Bu0
>>1
うるせぇ
黙って野菜食ってろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 20:18:14.11ID:e8GQn8Aj0
>過剰なコロナ対策に批判的な堀江氏は、この記事をリツイートした上で「まあこうなるのが当たり前」

あんたがジャッジするわけではない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 17:58:31.92ID:pugWd5ZI0
応援歌とかなしな
あと、マスク必須
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 23:38:34.82ID:xTqTOP+O0
堀江貴文って最近、印象良くしようと哀れな程、必至だよな。
ほんま腐った奴。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況