X



【テレビ】志らく「私も吉本に粛清されたのかなって」 加藤浩次と吉本興業のエージェント契約終了に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/10(水) 14:26:01.39ID:CAP_USER9
3/10(水) 14:16
スポニチアネックス

志らく「私も吉本に粛清されたのかなって」 加藤浩次と吉本興業のエージェント契約終了に
落語家の立川志らく
 落語家の立川志らく(57)が22日、コメンテーターを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。吉本興業とのエージェント契約が終わることになった加藤浩次について言及した。

 志らくは「なんかすっきりしないのが、ネットの上で言われているのが、吉本興業の粛清じゃないのかと」と言い、「だから他の番組も打ち切りになって、私のグッとラック!の後番組のラヴィットは吉本の川島さんをぶつけてきたと」と新番組のMCに漫才コンビ「麒麟」の川島明(41)が内定したと指摘。そして「本当に粛清だったらば、そういう意味で川島さんを持ってきたんなら、私も吉本に粛清されたのかなって、番組がなくなっちゃったから」とし、「芸能界ってそういうのあるのかなって。加藤さんが“今の時代、そんなのないよ”とおっしゃってるんだけど、そういううがった目で見てしまう場合もありますよね」とコメントした。

 加藤の契約をめぐっては、吉本興業が9日に「加藤浩次 エージェント契約終了のご報告」と題し「タレント加藤浩次は当社とエージェント契約を締結したうえで芸能活動を行っておりましたが、双方の協議の結果、同契約の期間満了により2021年3月31日(水)をもってエージェント契約を終了することになりましたのでご報告します」と報告。10日に加藤は、生出演した日本テレビ「ZIP!」(月〜金曜前5・50)で「僕自身はね、2年前くらいの騒動とかああいう発言したんで。エージェント契約を続けようと思ってたんだけど、3月だったんですよ、更新の時期が。それで吉本興業さんから延長しないと言われたので」と明かし「契約書に双方が延長しないと言えるとなっていたから、契約違反でもなんでもなくて。僕自身が発案したエージェント契約だから、続けたかった部分があったんですけど、会社から契約延長しないと言われたらノーというわけにもいかず。お互い納得の上でなくなるということになっちゃった。僕もびっくりしている。そっかあ!そうなったかあと」と心境を明かした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210310-00000170-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbc52214b99faac04d3ffd0230a5af237073faa3
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:27:13.54ID:8MpaUCP/0
面白くないうえに嫌われてるから降ろされただけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:27:42.74ID:JXpuTrOO0
あ、はい、違うと思います
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:27:46.67ID:AENiPnzY0
いっちょかみすんなよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:28:38.97ID:T0LVODUk0
でもわいは加藤の心配するより自分の心配した方がいいもんな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:28:47.28ID:FDGTZn3k0
そういうとこだぞ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:29:36.28ID:b5/ychKE0
巻き込まれ事故だと思いたいんだろうけど
自分で事故っただけだからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:29:42.39ID:E8f/M5vx0
お前は単に能力がなかったからだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:30:03.79ID:TI35ShWr0
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。



もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:30:34.84ID:rgQkoBaI0
死楽
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:30:49.45ID:TI35ShWr0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:31:12.42ID:MbXvxEg40
被害者コスプレブーム🤣
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:31:35.68ID:fdCyrspy0
ほんと気持ち悪いな
桜が開花するまでに死んでほしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:31:36.53ID:YcybwhYW0
ギャロップ林に暗いハゲとか言った呪いや
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:31:42.07ID:pwniM2Ju0
吉本のイメージが悪くなって
吉本がテレビから干される日が来そう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:31:47.07ID:X1IMMINH0
絶対違うw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:32:19.38ID:J/ftbCgb0
ワイドナショー出れなくなるぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:32:27.95ID:uE5nKqWe0
今日のおまいう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:32:31.94ID:9Oap9Ar40
いや、成績不振(視聴率爆死)によるものです
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:32:37.65ID:YVV3+arg0
大崎こわすぎ
メリーより策士や
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:32:51.49ID:KI+pZEzw0
お前はナベプロという大きな傘に守られている三流タレントでしかない
吉本からしたら眼中にも無い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:33:18.78ID:9Oap9Ar40
>>23
ナベプロだから好きに言える節もある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:33:21.61ID:1NF0hFB20
てめーは粛清なんて手間の掛かることじゃなく単純に無能だから降ろされたんだろうが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:33:36.10ID:39wECZ7U0
mcに推したやつがアホ
仕切り屋としては無能、コメンテーターなら活きる
同じタイプの敦ではなく、川島をmcにしてコメンテーターとして今クールに仕切り直せばいいのにな

フガフガたけしの後釜として安住と組ませるのが最も活きそうではあるが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:33:46.36ID:otOvhrGW0
陰気で卑屈で和服コスプレなだけ
コメントも面白さもクレバーさも何もない
消えて至極当然としか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:35:16.03ID:AH8Ihgd/0
低視聴率だからリストラされただけだろうw
志らくだってナベプロだからメイン司会者やれてただけだろうに
それに次の番組はブランチみたいにしたい感じだしそういう企画には志らくは合わないでしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:35:31.53ID:otOvhrGW0
加藤は誰もが静粛→契約終了と印象あるけど
数字悪い→打ち切り2本→メリット減ったし契約いらね
かもね。タイミングがあれば吉本の現政権下いつでも切られたろうよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:35:49.47ID:OGrxM5rv0
視聴率ゴミだった奴が自分も粛清されたのかもって
認知の歪みがひど過ぎるだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:36:51.26ID:KI+pZEzw0
視聴率良くて打ち切りなら粛正と言ってもいい
視聴率取ってから言え三流漫才師
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:37:30.12ID:D/b4X0Bt0
このバカはエージェント契約を理解してなさそうw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:37:35.73ID:9Z+PdGJM0
弟子にNTRされるレベルだから
TV出す価値ねぇだけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:41:28.53ID:297s0r4s0
分かっててずれたこと言う
番組終わるのそういうとこじゃないの志らく
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:42:00.69ID:0mfs7sUI0
帯番組を背負うにはちょっと荷が勝ち過ぎたな
これからはコメンテーターで頑張って欲しい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:43:36.54ID:3pck9YCp0
キー局帯番組で弱い事務所のMCっている?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:44:37.97ID:khgRc3ZG0
いやいや、
単に自分の実力不足だろ()
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:49:02.41ID:jgW8cVb+0
こいつの場合は視聴率奮わないから速攻見切られただけ
仮に吉本所属だったらもうちょい続けられたかもな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:49:14.64ID:4Cvsk9DN0
>>1
「実力はある俺が降ろされるのは吉本の圧力」って言いたいのか?
悪いことは他人のせいとか子供かよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:52:13.70ID:fyGJlgD80
MCの能力が低すぎて…
一般的に落語家って仕切るのが上手いんだがこの方は違っていた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:52:20.14ID:dAkbN+pe0
シンプルに低視聴率だからだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 14:54:00.01ID:udcFE5+W0
こんなことテレビで言うかねしかし
ちょいちょい空気読めてない発言あるな志らくは
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 15:00:02.49
>>1
お前は視聴率が悪いからTBSに切られただけw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 15:00:27.25ID:cDGAL/ZW0
志らくが不運だったのは
コロナだよ
大騒ぎする必要無いって
言えばいいのに
他局と一緒になって不安煽ってた
コロナ渦無ければ
毒舌でやっていけたと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 15:01:00.22ID:A74L/9ez0
テレビ局の株主は電通
吉本興業の株主は電通やテレビ局

こいつらはズブズブの関係なんだよ

吉本に嫌われたらテレビから干されるということだ

気持ち悪いクソ業界だよ

電通はコロナで赤字になって来たから
ますます内輪だけで儲けようとするだろうね
つまりテレビがAKBや吉本芸人だらけになるってこと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 15:02:50.45ID:nAj40Avy0
うわっ!
つまらん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 15:06:06.94ID:0LHFR8PH0
理性が邪魔してパヨちん濃度がどうしても薄かったからね
TBSとしては完全反日政権攻撃に徹しないと使う意味がなかったんだろうね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 15:07:15.28ID:UHSXN1MZ0
マジな話、期間契約社員ですらないんやろ?
業務委託かなんか?

粛清とかじゃなく、契約延長しないってだけの話で
芸能界以外やとそれがデフォやろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 15:10:30.66ID:VwF1HdXt0
>>契約書に双方が延長しないと言えるとなっていたから
この条項を使って吉本が延長しないと通知したけど
双方合意の上という表現になるのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 15:13:39.27ID:S/mWglNI0
川島はシラクと違ってバラエティなら時々おもしろいこと言えるけど
ワイドショーの司会では羽鳥、谷原章介、加藤に対抗できないだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 15:18:34.86ID:aLnAIz5a0
嘘つき能年玲奈あたりから被害者商法が酷くなったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 15:22:22.29ID:71kyefr80
まあここから先は電通とべったりの奴らがどんどん沈んでいくけどな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 15:36:22.17ID:NPbT55I00
恵のひるおびのコメンテーターも辞めろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 15:39:22.61ID:r3nYTJcB0
加藤はzipにも出たのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 15:39:51.50ID:UY0kTeqJ0
この人は色んな番組で打ち切りをネタに話してるけど滑ってるよな
先日のワイドナショーでも「グッドラックが〜」て話してたら東野に違う話被されボケ潰されて笑ったわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 15:41:35.80ID:lkoD7bBD0
吉本も劇場やテレビ仕事の縮小で台所事情は苦しいやろな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 15:49:12.42ID:fjfOJqlp0
粛清のせいにしたかろうが実力です
志らく相手の粛清ならもっと簡単に酷くできるやろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 15:53:26.52ID:ww6dR/Cg0
まぁ川島やしなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 15:59:46.63ID:JzgLCeXu0
そーいや志の輔は?なおった?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 16:07:10.51ID:PkxWMD/H0
>>1
こいつは落語だか何だか知らんがそっちの組織からごり押しで出ていただけだろ
キモイ顔してグダグダ言うそこらの居酒屋にいるおっさんと変わらん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 16:09:44.24ID:5LWsKDrI0
番組終わるのは自分の責任じゃない俺悪くないって言いたいのか
ぽっと出のくせに何様なんだよっていまだに思うわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 16:16:09.21ID:ktsN0lsq0
お前はナベプロだから出られてるだけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 16:23:48.50ID:183EHXfg0
>>57
いや単純に実力不足
毒舌もキレがないから面白くない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 16:36:03.23ID:HsyeHM+00
吉本はお前なんか眼中に無いだろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 16:38:01.22ID:qp2TmeQm0
よし、M-1審査員からはずそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 16:38:22.24ID:sDDMcugd0
粛清はされてない
今までは加藤を助けてた吉本興業がこれからは守ってくれなくなるだけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 16:41:33.04ID:femFq8c20
加藤はそれこそバーニングに泣きついて上納契約するとかしないと確実に帯はすぐ消える
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 16:55:06.28ID:aMvaRTAe0
後ろ盾がないときついからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 16:55:52.04ID:iVPOfMBt0
立川志らくは落語会の癌、干されて当然。
本業よりご意見番気取りなら尚更。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 16:56:18.81ID:eQnh+NgY0
志らくは単に視聴者受けが悪く低視聴率だから切られただけで他の誰のせいでもないだろ
むしろ吉本は低視聴率のテコ入れでロンブー淳を出したり協力してやってるじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 16:56:28.18ID:9ybTp7NO0
そのうち吉本役員が業績不振で更迭されたりするかもな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 17:03:27.62ID:lq1daedi0
それは違う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 17:05:17.04ID:pLF2dzrw0
論点そこじゃないだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 17:07:19.07ID:WmnKsJS80
まあでも朝とか昼の生放送ってナベプロの影響力絶大でしょ
志らくの番組終わったらその見返りどっかであるだろうし
今はジャニーズナベプロ吉本で順々に回してるだけかと
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 17:09:57.73ID:oSZJ9GAr0
最近こんなスレばっかりだけど打ち切り決まった番組でずっと愚痴ってんの?w
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 17:42:17.18ID:j64sZxkh0
実力だよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 17:48:49.24ID:y4Ng1At40
麒麟川島とばっちりで気の毒だな
これでが裏の加藤潰しにしか見えなく鳴っちゃった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 17:53:38.63ID:kj184QEF0
大崎の復讐に使われるキリン川島の立場よ
どうせ破格の安いギャラで押し込まれたんだろう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 18:08:31.61ID:4hgoIdDG0
川島は大崎派閥でただ甘い汁を吸ってるつまらん芸人に堕ちた
0107通りすがりの一言主
垢版 |
2021/03/10(水) 18:29:26.80ID:73e9jmoq0
そら吉本が儲からないと判断したら切るやろ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 18:47:37.65ID:gPBQ8t2C0
かなりフルボッコになったみたいでツイッターで愚痴ってたぞw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 18:48:56.33ID:CGDbqts50
>>70
志らくのすべってる原因って世間は好き嫌い以前にこいつのこと対して興味ないってことがわかってないところだと思うわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 19:00:29.11ID:EH4ajVAc0
お前は談志一門に粛正されたのだろ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 19:47:04.98ID:RW/BoXlj0
チョンコメン湧きすぎw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 19:50:17.55ID:EoirIG4Y0
被害妄想
つまらないから番組終わるだけ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 20:06:00.34ID:ev0hV7TA0
>>1
頭の悪いバカチョンかよ?w
視聴者から粛清されたんだよ馬鹿は気付かないんだよねぇ〜
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 20:11:24.32ID:kPmtHQ6g0
志らくはグッとラックの打ち切りに未練たらたらだよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 20:14:03.52ID:FOcLSNUh0
志らく、一茂、坂上、だったら誰が一番嫌いなの?

俺は志らくはマシな方だと思うけどね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 20:17:07.53ID:rxqN70IZ0
自分たちに都合が悪くなると粛清と言って逃げるんだよな、芸能人どもは


他社タレントの席に自社タレントを使ってくれるように営業するのは当たり前だろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 20:20:27.30ID:8k8Yonqn0
視聴者でし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 20:25:57.59ID:G7dqkprc0
面白くないからだよ
立川流に面白いやつなんか1人もいない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 20:27:59.68ID:bRVPKxOC0
>>1
シラクさんもらい事故だったのか、可哀想に・・
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 20:28:50.94ID:i2t3/erj0
こんなに力不足だったとは、ナベプロも気づかなかった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 20:29:06.19ID:Yql5SnbK0
自分の無能を誤魔化すためならどんな後付けでも理由を作り出すものよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 20:45:26.08ID:xuShU9jy0
これグッドラック放送してるTBSのひるおびで言ったのかよw
番組終わるから言いたい放題だなw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:12:58.64ID:QE+z605h0
>>1
吉本いじり
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:58:52.55ID:M9rXnx/90
吉本とジャニーズは多すぎるよ
お腹いっぱい
KPOPと同じで無理矢理ゴリ押しされるから大嫌いになって来た
人気がある模造とかホントほどほどにして欲しいわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 23:14:23.09ID:PQv6lMgE0
騒動の時に何度も話し合って、解決策として加藤が発案したエージェント制度を、ほとぼり冷めた頃に、吉本が反故にするってどういう状況?
ちょっと、会社として、もう終わってるな…
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 23:35:24.10ID:t29v+13O0
だだ滑り
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 23:45:29.67ID:pfvDEl9D0
「吉本側が田村淳とかを出して番組に協力して」とか言ってる奴、
馬鹿じゃないのか?
強欲吉本は、所属タレントが出せそうな番組には何でも押し込んで来んだよ。
出すことでギャラ貰って得してるのはどこだ?
協力とか関係ねえよ。
最初っからこの枠を狙ってたんだよ。前はジャニーズだったから黙ってただけ。
テレビ界の薄汚さ一切分かってねえな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 23:45:38.18ID:GnqNxi3n0
安倍をあんなに擁護してやったのに
この仕打ちはないよなあネトウヨ志らく^^
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 23:50:43.31ID:esxBUVfP0
低視聴率は吉本関係無いだろw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:16:18.70ID:mfhaVwX00
MCやってるのに
別番組でコメンテーターやってるのって変じゃないか?ってずっと思ってるんだが
普通自分のMCの番組だけでいいだろ?
ま、終わるんだけどね。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:25:58.91ID:PH3IDelp0
志らくは防御能力が低かっただけ。
吉本バリアがない。

無かったけどここまでやり、本業の落語家ときての矜恃を失わず放送してきたことには敬意を表する。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:28:22.91ID:X5+W8X3/0
>>133
同じ事を書こうとしたら直前に書かれてたw
MCやったすぐ後に同じ局の情報番組でコメンテーターしてるってやっぱ変だよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:29:51.39ID:HTfpQvHX0
炎上キャラ集めて視聴率稼ごうとしたんだろうけどあまりにもつまらなかった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:33:23.09ID:B4Lo66hw0
志らくさんはちょうどいい案配だから他にいくらでも仕事ある
タモリ的にテレビできる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:33:59.96ID:mPFKuLim0
>>3
ロンブー敦がレギュラーになってただでさえ低かった視聴率が更にさがって番組打ち切られた
ある意味吉本の粛清だよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:34:23.42ID:AP+aQByR0
俺グッドラック見てるから終わるの残念なんだよな羽鳥の方はもう飽きたわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:37:18.54ID:Tl8bxU9Y0
>>1
どこが面白いと確信してこんなコメントするんだろうなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:46:49.94ID:tEp2iFps0
エセ落合w
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:56:15.87ID:BCm3LymO0
>>133
>>135
昔は、主役番組を持ってる人間は、脇役では出ないっていう暗黙の了解
というか、業界内通念みたいなものがあった。
なので、どっかの局で主役やってる人間は、他局でも主役じゃないと出なかった。
そうやって、「奥の院に鎮座まします」みたいな雰囲気を醸し出すことで、自らの価値を上げる、
みたいな所もあった。
それでも飽きられた人は消えてったけど。
吉本が出て来て、そんなの関係なくゴリ押しするようになって、すべてが変わってしまった。
他の事務所も、吉本に荒らされまいと必死になるだろうしな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 01:01:17.24ID:7NHy1G9l0
ロンブー敦入れてもらってて吉本に文句言う筋合いじゃねーだろwwww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 01:02:04.21ID:BCm3LymO0
>>133
今は、他局でMCやってる人間が、平気でそれ以外の番組で脇役で出ている。
そういう”交差”が”密集”してると言っても良い。
こういう節操のなさは、昔はなかったんだよね。
それから、今は平気で「M−1で優勝されました」とか、テレ朝以外の局でも
紹介したり、同様にやれ「M−1で…」みたいに、芸人が喋ってる所を
オンエアするが、昔は、他局の番組を口にすること自体、「絶対」と言って良いぐらい、無かった。
それだけ節操があったし、ライバル意識が強かった。
全部ダメにしたのが吉本。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 01:12:02.85ID:m2KkdP8C0
>>64
加藤もスッキリ始まる前は同じようなこと言われてただろw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 01:47:14.03ID:FMHf7TDH
どうせ覇権取るのは谷原章介や
川島は1クールで終わらせれば伝説になる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 03:53:28.30ID:5MvujGSD0
エージェント淳にもテコ入れで加入したのに番組潰したという汚名かぶせることに成功したしな
エージェント契約とかふざけた連中はガンガン粛清
次は友近、そしてその次はロンブーだ
たむけんは居ても居なくても変わらんからお目こぼしある
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 04:53:14.34ID:k1goveKp0
粛清?
こーいう時はパワハラとは言わない糞コメンテーター
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 05:10:55.20ID:2D2ST38hO
>>1
お前ナベプロだろ
粛清とか関係ない、完全にお前自身の力不足
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 05:12:15.10ID:uaPlHJzx0
志らくは顔が辛気くさいからみんな朝にテレビで見たくないんだよ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 06:08:42.93ID:3s4rEFBO0
じゃあ加藤の件なければ来年度も継続してたと?
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 06:21:31.40ID:/zJtGx650
お前はおもろないからや
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 06:51:30.64ID:oWC4DO9a0
志らくがはじめて面白いこと言ってるねw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 06:54:15.52ID:tISMpj2p0
お前はナベプロのゴリ押しがなければテレビの仕事全くないくらいの無能だろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 11:55:15.96ID:Je2FWRSR0
志らくのコメントのつまらなさのレベルは異常
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 11:59:50.40ID:laVAtGoi0
本音だろうな、恵のひるおびも今年終了して吉本芸人司会じゃない?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 12:00:48.33ID:k3LtVrHE0
違うよ
人に会うたびに「談志が乗り移ってる」と師匠頼りのマウントをするみっともなさが全人類から嫌われ嘲笑されてるだけだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 12:01:02.05ID:bvgD4X1K0
シラクはそもそも話しが回りくどくて気持ち悪い。
顔も悪いし態度も悪い。


こんな人間をテレビに出すなよ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 12:18:25.97ID:9uEIhiyv0
辛気臭いから駄目なんだよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 12:20:22.57ID:FRuW3igk0
吉本はTV局と持ち合い株で資本提携してるからな
気に入らないタレントはそりゃ粛清されますよw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:05:02.37ID:mfzn9eGG0
志らくは大局的か大衆迎合的かどっち寄りのコメントするか想像がつかないな
しかも結構決めつけ的な言い方をする
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 04:16:51.58ID:eIDcsM/f0
お前は談志の遺族誑かしてデカイ顔してるから他の一門にも嫌われてるんだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:08:42.12ID:RFjY2WZ10
有能な裏切り者
無能な働き者
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 07:41:34.52ID:jwqVrZ7h0
>>159
M-1の審査員挨拶でもそれをやって、微妙な空気になったところを、
ナイツ塙が「(当時存命の)桂子師匠もおりてきてます」とやって、
かっさらったのは痛快だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況