X



【CM】「サカイ、有能すぎる」 引っ越し社の神対応に、「天才かよ」 「次、引越しする際はサカイ」と絶賛の声 [ゴン太のん太猫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2021/03/10(水) 03:04:51.72ID:CAP_USER9
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2103/09/news114_0.html
 大手引っ越し社に梱包をお願いしたときの神対応が、Twitterで絶賛されています。これはめちゃくちゃありがたい。

話題になっているのは、Twitterユーザーのうっちー(@ABSTRACT_14R)さんが投稿した「サカイ、有能すぎる」というツイート。

 サカイ引越センターに荷物の梱包をお願いしたところ、スタッフがダンボールの品目欄に書き込んだのは「その他(´・ω・`)」の文字。
http://imgur.com/hbvpwfe.jpg

ダンボールを開封すると、7年間愛用しているという“しょぼーん”絵文字のクッションが現れたことを画像を添えて報告したところ、
http://imgur.com/KDYB78S.jpg
19万4000件以上の“いいね”が寄せられているほか、4万3000件以上拡散しています。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 10:10:40.48ID:WhgnqKYM0
昔ハケンでサカイやった時、常に走れだの水も飲ましてくれなかったし。仲間がケツ蹴られてた。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 10:12:31.63ID:/+X+hNUY0
アリに見積頼んだら、クーポンの束をくれたけど、
引越し準備でクソ忙しい時に、有効期限の近い富士急の割引券とか、どこにあるのかわからない焼肉屋の割引券とか、どうでも良いものばかりだった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 10:20:23.71ID:WhgnqKYM0
>>126
懐かしい。それあったな

みんなサカイ行くの嫌がってたから何も知らない新人にサカイが振られてた。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 11:06:03.97ID:XS+kfvw20
しょぼーんと打ち込んで何気に変換させたら、候補に顔文字が出てきてそれ使っただけのことだろ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 12:13:56.91ID:UhwNJTsM0
バイトの女の子が有能だっただけでサカイの手柄じゃねーだろ
ワタミもびっくりのクソブラック企業やぞ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 16:43:21.02ID:r906lHlI0
遠州トラックはじうま引越センター
市川拓哉1994
◆不正アクセス盗聴ストーカー
◆個人情報漏洩・誹謗中傷の僻み妬み禿
◆バクサイ各種スレ(浜松・静岡・お水・風俗・豊橋スレ)僻み妬み書き込みのバクサイ禿←書き込み歴4〜5年はくだらないハゲポチ哉
◆ポンコツ車両2768転売で逆上せる不細工禿←しかも転売はポンコツでもう無理な
◆オイスカ低能ドバカ94←26になるまで成人式以外スーツ着たことない低能禿
◆片親三男次男坊←三男は障害者で入院中w厨房で親が不倫で片親・オヤジの背中を僻んでる低能禿
◆PC買えない使えないスマホハゲポチ哉←風俗行けないからスマホ片手にボロ賃貸でオナニー牛丼禿哉
◆袋井川井のローソン店員鈴木♀パー
ト労働者をネットに晒し者にするような個人情報漏洩ストーカー市川拓哉
◆絵文字のセンスね〜幼稚なコテハンバカ
◆はじうま通勤帰宅時寄ってるコンビニなのか知らんセクハラストーカー書き込み妄想バカお前ってネットマナーもヘチマもねーような最低の屑禿
◆遠州トラック本社木原付近のローソン バクサイで専用スレッドまでスレ立てストーカー犯罪者
恥を知れはじうま引越センター
市川拓哉1994ストーカー犯罪者
↑遠州トラック人事総務〜所属課に3回も同じ事叱責されても反省できない禿豚猿

浅羽はじうま中卒包茎柴田悟1996

連日バクサイ削除逃でテメーの不法・不正・僻み・指摘を必死に隠蔽するドクズ

◆放置する会社も一旦の責任あるはずだが相手にされてない見放されてる
中卒から成人まで浅羽自宅でひきこもってインターネット皮オナ馬鹿
◆はじうま事務所で外国人労働者でも出来るって言われて幼稚な発狂
◆はじうま宿直用の簡易シャワーで早朝出社からのオナニー柴田悟←会社知らない田舎者爆笑
◆バクサイ削除逃げのメンタルドヘタレ←浅羽自己中のチンカス包茎臭い奴←みんなから嫌われてるくせに音頭しゃしゃるヘタレチキン
◆浜松飲食店経済回しましょうなどと
浅羽自宅PCでオオボラ吹きのチンカス包茎柴田悟←浅羽飲食店すら回せてないチンカス包茎臭いバカ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 05:16:19.41ID:Z9UA46xt0
サカイ相変わらず少し安いから使っちゃうわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:15:15.69ID:CEs5peu00
引越し業界20年のベテランがサカイにしとけって言ってたからサカイ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:21:05.07ID:AHbPPf3Q0
嘘松
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 09:48:53.42ID:lsdazQuE0
アートが丁寧だったよ
でもあそこでバイトするのは大変そう
プロ意識で仕事するならそういう点ではやりがいがありそう・・・しかし返ってくるご利用アンケートでもし悪く書かれていたら・・・
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 12:19:11.48ID:/32FcUpN0
男はまじでサカイのバイト1回経験しとけ
1日で辞めてもいいからさ

最底辺のブラック仕事というものを体験できるぞ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 17:03:49.10ID:VXZQRNoF0
今年の3月これからのサカイの見積もりすげー高かった。
繁忙期と言ってもあまりに高額だった、他社に変えたけど。
今まで10回以上引越して、見積もりは30回ぐらい取ったがこんな見積もり見た事がないわ。
サカイだけの見積もりは危険!
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 04:20:39.45ID:Bf9mKbvw0
仕事きっちり
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 04:44:26.14ID:7dc2Bwna0
>>48
うちもダックが安くて親切で良かった
潰れたんだショック
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:40:48.99ID:+wM2lECj0
昔学生時代、派遣のバイトで行ったら飲食させてもらわず、社員から罵声と肩パンチ食らったわ。
客から貰ったご祝儀も社員が没収w
底辺職がどんな感じか勉強になりましたw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:47:24.72ID:EZ6BVf0I0
>>21
アリさんもエグくて交渉して、検討するっていったら契約するまで帰らなかった
その次の引っ越しからはアートにした
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:52:11.51ID:XW/0/zlL0
2011年の3月13日に市川市内で引っ越ししたが、サカイさんから当初予定の3倍位の人とトラックがきてあっという間に終わったのを覚えてる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:00:59.51ID:9pm2MAci0
大手よりも地元の小さな業者の方が仕事丁寧で安いんだけどな
人づてでそういう業者さん紹介してもらって助かった
ネットで探そうにも名前も聞いたことのない業者とか不安だし
結局大抵の人はCMバンバン入れてる所に依頼する
価格比較も大手の数社でしかやらんだろうし
その分そういう大手は仕事多くてスケジュールぎっちりなので仕事が荒いそうだ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:04:11.96ID:9XCSoAcS0
>>1
エアコン処理やらで散々問題になったのは随分と前の話だろ??今更火消しておかしくね??
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:06:44.63ID:cyyyOZwf0
見積もりサイトに電話登録した直後にサカイから来た。
その後もあらゆる業者から延々と電話が来たけど、あの対応の速さにはビビったw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:09:16.84ID:5VEC1xkf0
大量のホコリまみれの洗濯機の下を何も言わずに綺麗にしてくれてて助かった
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:10:51.73ID:EnRi+2XF0
学生時代色んな引っ越しやで働いたけどサカイがダントツで最悪だった
人間も糞なやつらばっかだったしバイトの制服も買わされた
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:17:33.20ID:9pm2MAci0
>>257
仕事さえきちんとやってくれればなんだっていいけど?
大手だってアルバイト使ってんだし
ちなみに地域差もあるんだろうけど
うちの地域ではサカイの評判がダントツに悪くてあそこだけはやめとけと言われたw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:22:06.87ID:vdsJLLOk0
転勤族で完全お任せ引っ越しを繰り返してるママ友が言うには、
アート引っ越しセンターが一番だそうな。
値は張るが会社持ちなんで。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:32:01.96ID:50HAF+cN0
サカイに頼んだら洗面台にゴミ捨てて詰まらせたまま放置していったわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:41:48.98ID:j9IrptQC0
なんか営業所によって対応違うね大手
会社の方針に従っているところと、わかんねーだろうって酷い扱いをするところ
細かく対応がわかればいいのにな。この地域のここはやめておけとか

ショボーン書いた人は茶目っ気のある人だっただけ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:58:19.48ID:9pm2MAci0
>>268
ごめん意味不明だからそのまま何も言わなくていいよw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:08:03.32ID:WPk2THqN0
フラワーショウのゆりさん見ねーな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:23:28.35ID:DSu5LJAC0
>>137
作業技術的には日通が一番だと思うよ
言う通り高いけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:29:22.84ID:b+9eJRex0
両親の引っ越し、アートに頼んだんだが
終了後チップ渡すの忘れた
ゴメン
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:32:42.51ID:dcXBnH+y0
>>0043
20年くらい使ってた洗濯機を買い替えさせられた
「今のは節水、節電対応だから得ですよ」
って。9L式で10万弱した…

他社だが
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:35:49.15ID:T9Pu0IJD0
サカイとか大東建託はあかんやろ
ブラックぶりは有る意味、ワタミを超えてるわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:41:16.91ID:ew/wokko0
昔バイトしたことあるけどガラ悪くておそろしくブラックだったから1日でやめた
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:58:27.64ID:ng4SlAdT0
>>1
しょぼんクッション布がだるんだるんに伸びて使えなくなったけど
そんな何年も保つのか?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 21:42:24.28ID:+N9Gjkid0
サカイは見積りで断ったら「断るなら呼ぶんじゃねぇよ、ボケェ!」と怒鳴られたので怖い
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:04:00.72ID:+wM2lECj0
サカイで階段から蹴り落とされた派遣がいるはず。
当時グッドウィルだと思う。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:33:45.03ID:+wM2lECj0
>>280
当時はSNSが発達してないから報復出来ないし、派遣は奴隷みたいな扱いが普通だったしね。

階段から蹴り落とされた事件はあっという間に各支店に広まったよ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 22:39:47.36ID:92DPBqv80
>>1
サカイは酷かったよ
段ボール届けて貰った時にプチプチとかガムテープは無いんですか?と聞いたらありませんで終わった
何回か引越ししてるけどこんな対応初めてだった
作業員というより見積もりの人だったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況