X



【野球】ロッテ・佐々木朗希、3・11翌日に投げる 井口監督が2番手で1イニング起用明言 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/09(火) 05:08:18.18ID:CAP_USER9
ロッテ・佐々木朗希投手(19)が12日に中日とのオープン戦(ZOZOマリン)で実戦デビューすることが8日、分かった。井口資仁監督(46)が2番手で1イニング起用することを明かした。2011年3月11日に発生した東日本大震災から10年。岩手・陸前高田市出身の“令和の怪物”が、プロ2年目でついにベールを脱ぐ。

 「3・12」デビュー。“令和の怪物”が本拠地のマウンドで、プロ入り後初めて対外試合に臨むことが決まった。井口監督が「12日に投げる予定にしています。2番手で。1イニングですけど、行く予定になっています」と明言した。

 最速163キロ右腕は5日にZOZOマリンで行われたシート打撃に登板し、打者8人に対して計35球を投げた。直球は最速152キロをマークし「楽しく投げることができました。ここでこれから何回も投げることになると思うので、良いパフォーマンスができるようにしたい」と手応えを口にしていた。登板後の状態は順調で、実戦デビューが決まった。

 今後は、楽天と3連戦を行う9日からの静岡遠征に同行して投球練習を行う。投球後の状態を慎重に確認しながら、12日のマウンドへ上がる。

 2年目で待望の実戦デビューに井口監督は「結果というより、朗希の持ち味を出してもらいたい。抑える、抑えないじゃない。しっかりと自分のフォームだったり、形だったり、そういうのを見せてくれれば」と結果ではなく、今後につながる内容に期待した。

 2011年3月11日に発生した東日本大震災から10年を迎える。2月の本紙インタビューで「10年という節目に、僕はプロ野球選手でいられる。ファンの方々に元気を与える活躍ができるように頑張りたい」と話した佐々木朗。陸前高田市で被災した右腕は、特別な思いを胸にマウンドに上がる。

https://i.imgur.com/2Sbhw2S.jpg

3/9(火) 5:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210309-00000521-sanspo-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 05:17:02.68ID:SYdDwUHT0
彼もパンダにされてるな
てか震災についてあまり言いたがらないのにひどいな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 06:20:50.56ID:FSR+rhy20
ロッテが2年連続で最強のソフバンに勝ち越してるて初めて知った。スゲーじゃん
2019年なんか17勝8敗とかカモにしてんじゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 06:25:47.26ID:Q7NSxwj40
12日て書けよ。まぎらわしいわハゲ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 06:29:07.69ID:0kBCfTBd0
まだ前売りが売り切れてない平日12日に、
客寄せで出すんかいな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 06:46:27.34ID:p2hv5OTK0
京大の二の舞
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 06:52:55.59ID:kPnxf7RP0
なんか北朝鮮のチャーハンと似てるわ

1軍で登板するのは5年後くらいか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:04:48.81ID:ZUgm1cMF0
いまのロッテは戦力超充実してるから両佐々木ともじっくり育てれば良い10年後を見据えて
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:36:53.20ID:QUNQE7ou0
プロに入ってもほとんど登板しないってプロ野球選手としては
あかんやろ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:42:01.79ID:oI3fJoBB0
大ベテラン並の扱い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:57:14.53ID:5YkNs7LA0
藤浪みたいに即戦力で3年とか
与田や木田みたいに本当に1年で終わっちゃう選手もいるもんな
厳しいよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:02:28.30ID:mdMg9i550
奥川が2イニング投げたからかなw
向こうさんは2安打無失点だが本人さん納得いかずだったようだが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:11:26.63ID:f9M/FupF0
 

反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)
反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)
反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)


ロッテの通販サイト、「日本人殺害ごっこ玩具」を発売
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614154916/

ロッテ会長「サッカー韓日戦は当然韓国を応援」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/

自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm

ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ・シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
>「日本人の入店お断り。入りたいなら『竹島は韓国の領土』と3回言うこと」
 
18
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:21:52.97ID:sc/J9AeV0
ちょっとワロタ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:16:04.87ID:ieKus6u30
>>14
高卒1年目で投げないこと自体ならよくあるだろう。
ドラ1怪我無しでそれは珍しいかもしれんが。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 15:52:27.82ID:Urn+s2OW0
>>16
父と祖父母と実家がまるごと津波に飲み込まれて跡形も無いことが判明した日から丸10年
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 14:42:15.72ID:PCAjGHxA0
今日は最速153キロか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況