X



【R-1グランプリ】「霜降り明星の司会がグダグダだった」という声に陣内智則がフォロー 「ものすごく上手にやってましたから!」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/03/09(火) 01:06:51.54ID:CAP_USER9
陣内智則 「R-1」司会の霜降り明星をフォロー
「ものすごく上手にやってましたから!」


お笑いタレントの陣内智則(46)が8日に自身のYouTubeチャンネルを更新。
審査員として参加した7日の「R-1グランプリ2021」の感想を語る場面があった。


陣内は「みなさん見ましたか。時間なかったのかな…?」と、冒頭から苦笑い。
「ネットで見てたら『霜降り明星の司会がグダグダや!』みたいなことが書いてあって。全くそんなことないですから!霜降りはものすごく上手にバシバシとやってましたから」とフォローした。


「あと『審査員にコメントをもっと聞いてあげたらいいのに!』とかいうのもあって、あれは霜降りのせいじゃなくて、構成がそうなってたから。誤解されたらかわいそうなんでね、CM中もちゃんとやってたんで。そこだけは誤解がないように!」と念を押していた。


また、自身の席順についてのプレッシャーがあったそうで「あそこの席って、前やったら(桂)文枝師匠が座ってた席で。Mー1で言ったら、上沼(恵美子)さんが座ってる席じゃないですか。なんか、イヤやったんですよね。できれば、横にルシファー吉岡に座っといてほしかった」とボケて笑いを誘った。


https://news.yahoo.co.jp/articles/8b5d0e2a59a5d133d28bc86712539e52e26b5c88
https://youtu.be/B6FLQcUSb8E
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 03:09:26.99ID:oRwGMdLe0
アレで上手か?随分低レベルなんだな
何より番組構成最悪だったから終始つまらなくてイライラしたわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 03:18:42.98ID:TwosHOW50
芸人って芸能界の中でも身内を庇い過ぎだよ
プライベートや発言の擁護はどの業界でもそう変わらんけど芸人はネタがつまらないとか司会がいまいちとかそんな感想まで否定して庇う
芸人の間だけで答えが決まってるならもうテレビで流すなよ芸人だけでやってろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 03:19:14.51ID:TwosHOW50
ネットで下手と言われてる歌手を別の歌手が下手じゃありませんと庇うか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 03:24:35.32ID:nGjOCj3g0
>>1
実際見た視聴者の感想にいちゃもんつけてどうすんだよ、アホw

吉本総出で霜降りのごり押しお疲れ様
さぞや高視聴率だったんでしょうね(笑)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 03:31:35.56ID:sSMn04nI0
メッキが剥がれたな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 03:35:47.51ID:C3I1McDE0
せいやはテレビに出ていいギリギリの人だから
まったく面白くないのは別として
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 03:49:49.42ID:OuBxq9Ou0
最後にゆりやんの1回目のネタをご覧下さいwww

変態かよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 04:06:01.61ID:FvZWhBtp0
こんな庇われ方した方が芸人としてきついやろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 04:08:34.15ID:4HZFdATv0
ホントに用意したことされたことをその通りにやる以外なんもできないんだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 04:11:21.70ID:VK84j8QZ0
>>33ウーチャカさんマジやで w
体格は似てんのにな w
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 04:15:30.33ID:acEnbxPA0
10年以内制限作ってよかった
司会も演者もみんな若かったし
審査員も現役

とりあえずあるあるネタだけは禁止しろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 04:21:29.40ID:kefxf+av0
イジってあげたほうが良いのに擁護して傷に塩を塗り込む鬼畜陣内
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 04:41:26.34ID:9YvZRouH0
ポストナイナイに育てたいんだろうけど
逆にナイナイの凄さがわかってしまうぐらいの実力差
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 04:45:20.92ID:y6d5im4f0
観てないけど、星矢が色々ちゃちゃすんのは分かるが粗品は要らんねん、ちゃんと進行考えろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 05:12:31.42ID:9x5pQrb40
正直関テレに生放送ってのが無理がある
金も力もないのにM1意識しすぎ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 05:17:31.77ID:JEYL+wjO0
気持ち悪い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 05:19:29.87ID:uRFhLuKQ0
触れなくていいのにな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 05:29:03.34ID:o8ZR1CRP0
ナイナイも二十代の時は松ちゃんに色々言われたけど霜降り辺りの世代見てると実は結構有能だったんだと気付かされるな
なんだかんだめちゃイケは高視聴率だったしラジオも人気だったしな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 05:41:38.94ID:TFfaGC6R0
嬉しそう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 06:07:20.75ID:S9nmkQen0
全体的にグダグダだったワケで
司会だけの問題にするのは違うって話でしょ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 06:29:49.86ID:CqdgWNgV0
霜降りもっと出来ると思ってたこの前ラジオ初めて聴いたけど酷かったし
トークや廻しが凄い下手くそなんだなもしかしてネタしか出来ないんか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 06:36:55.21ID:I0I8etat0
こういうフォローは霜降りの為にもならない気がする。
アンチを余計焚き付けるだけだわ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 06:37:01.60ID:AtWfq1xD0
時間詰まりすぎで構成がグダグダだったし
広瀬アリスが思い切り番宣ぶっ込むしとにかく酷すぎた
霜降りのせいにするのはさすがにかわいそう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 06:43:55.90ID:j8OCKmQH0
霜降りのダウンタウンのモノマネみたいなボケツッコミが痛々しい
昔のキンキキッズ思い出すわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 06:45:59.93ID:mlqFH2I90
>>26
さんまも霜降りと同年代の時は放送事故レベルに司会酷かったのによく言うわw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 06:46:06.63ID:VZQMkL5D0
上手にやってグダグダだったんなら才能無いんでないの?w
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 06:46:29.41ID:ADecQDFD0
しゃべればダウンタウン松本、歌えばミスチル桜井だった堂本剛のことはもう許してあげて
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 06:49:30.81ID:v60oTItG0
>>1
視聴者が思った事は否定するなよ
時間無くて審査員に話が聞けないとかはMCのせいじゃないけど下手な印象なとはM-1の今田やKOCの浜田と比べる人がいるんだからどうにもならん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 06:52:28.03ID:odlj7uUh0
これは良くないな。
成長もしないし発展もしない。1番悪いフォロー。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 06:52:55.35ID:jpAPC3AL0
>>99
キンコンやオリラジレベルですらないから
オリラジ一年目で終わった番組レベル
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 06:59:46.82ID:mnpyWsrN0
グダグダなのは司会だけじゃないし司会のせいではありませんから!
ぐらい言ってやれないのか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:04:51.17ID:/9L7CT7s0
>>40
そんな関テレ・フジ批判や番組制作批判なんてすれば仕事が来なくなるのは
いくらアホで有名な陣内だってわかってるはずw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:05:08.89ID:RVCr6SeL0
え、上手かったと思ったよ
宮迫やるよりあの2人がやる方が説得力もあるし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:08:52.68ID:eLvBE7At0
>>1

いちいちネットの意見拾う陣内の陰険さよ
触れてやらんかったらええ話やろこれ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:18:37.39ID:tsMOfR2wO
「CM中もちゃんとやってた」こんな見えないとこの話わざわざしたら
CM中にダメだしされてたのか?て思われるw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:18:52.96ID:YIi77wBj0
>>1
吉本芸人を吉本芸人が庇う通常運転
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:19:46.55ID:YIi77wBj0
同じ事務所の芸人に厳しいウッチャン見習えよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:20:14.08ID:tsMOfR2wO
>>142
シンプルに前振りが長すぎたと思う
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:22:58.00ID:rNyXgcg90
実力も無いのに霜降りなんかにやらせるからこんなことになるんだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:23:41.89ID:61rirqiH0
改悪もいいとこでまだ以前のローカル臭い番組のほうがマシだったわ
クソラッパーとかいらんしなんで前半からすでに時間押しとんねん
最後ゆりやんの1本目のネタあそこでまた流す必要あるか?
審査員にもっとしゃべらせろよ
制作側のセンスがなさすぎる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:23:47.38ID:YIi77wBj0
添え物(アシスタント)のせいにするようじゃ
番組はオシマイだ
一流のMCは不馴れなアシ(広瀬アリス)をフォローできる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:24:47.81ID:DHFzLHRn0
広瀬アリスが謝罪したとか
もうゴリ押しも末期症状
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:26:21.92ID:yxUZORS90
あんな2点3点の差のためにグダグダになって視聴率も下げて
霜降りなんかまだ使いっ走りのポジションなのにMCなんかやらされて
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:26:32.30ID:yr44JXHK0
陣内が「上手にバシバシとやってた」と言ったところで視聴者にはグダグタに見えたんだから仕方ない。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:29:47.57ID:/9L7CT7s0
>>144
特に陣内のような一度チョンボしてる、やらかした芸人は、
粗品やジュニアのような吉本がゴリ押ししてる
在日チョン芸人を擁護してやってるねw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:31:25.98ID:cN0mDSHU0
ハマタが司会だったら事前説明段階でぶち切れてたな
霜降りは大丈夫かなと思っても従うしかないか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:31:46.84ID:/9L7CT7s0
>>151
広瀬アリスは巻き込まれ事故に遭ってしまったな

もう生放送はこりごりで相当なトラウマを植え付けられたなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:31:54.20ID:DtYLiiG80
>>1
編集した予告でさえも充分棒読みグダグダだったのに?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:33:44.78ID:uFB0ClLj0
第七世代って超若手ぶってるけどもつすぐ10年クラスだろ
単に実力不足だよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:34:41.62ID:IX0N2H1Q0
陣内馬鹿だろ。お前の意見じゃなくてTVの前の視聴者がそう思ってるってこと
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:35:09.90ID:6OOzUmbN0
ゆりやんを勝たせるとか意味不明な意向があったら
グダグダになるのもしゃあないんちゃう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:35:31.99ID:rNyXgcg90
アリスより霜降りが謝罪しろよ
なんで陣内がフォローしてアリスが謝罪してるのに
当事者の霜降りが素知らぬ顔なんだ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:36:09.25ID:/9L7CT7s0
>>162
ホントに天然のおバカちゃんの陣内にそんな事言ったもムダw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:38:15.27ID:YIi77wBj0
女優さんに謝罪させるようじゃ
お笑い番組はオシマイ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:40:39.16ID:W3NQyCt/0
いや身内の庇い合いじゃなくて
視聴者の感想だから
それが全て
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:51:43.54ID:DrkiDpb90
おじさんピン芸人がいないからつまんなくなった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:53:53.27ID:xQfCR50O0
ちゃんと番組見てたら霜降りに非はないのなんか明らかだけどな
ハズレくじ引かされてかわいそうやったわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:54:28.94ID:pnLk6LV60
それはないわ、あれはダメだった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:55:30.19ID:/9L7CT7s0
>>169
今回のR-1グランプリは三浦マイルドやルシファー吉本と言った絵面の汚いオッサン芸人を排除するためにわざわざレギュレーションを変えたとしか思えんw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:05:17.68ID:jMTsKxI50
出場者との馴れ合いが不愉快だったわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:18:23.17ID:MK508WgG0
>>173
司会者に本名で話しかけたりゆるゆるだったね
スタッフは上手く出来てないし出演者も身内臭キツいし発表会でしかなかった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:22:10.00ID:4DFHI+hq0
司会者も審査員も小物にする
時間は押し押し
視聴者投票はいい加減

プロデューサーが1番悪いな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:33:32.53ID:9YvZRouH0
演者や審査員のボケにMC二人が同時に突っこんだら
コンテスト以外の対立軸ができて番組の気運が削がれる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:36:46.76ID:wISED1sP0
視聴率より若い視聴者を取りに行ったほうが、
商品が売れてスポンサー受けいいから
大会を一新して若くしたんだろうけど。
なんで金のない若者に
さらに金を使わせようとするんだろな。
沢山いる金のある老人に、
金を使わせる番組づくりにした方が
良いと思うけど。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:41:59.59ID:We3Od3wZ0
ハマタとか上田レベルの司会者じゃないと無理だな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:43:45.06ID:4kxefKXM0
>>181
出場者を若手限定にしたわけだし、
司会はどっしりベテランがバランスよかったよね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:55:50.88ID:JS1b+Fw20
日本人ヘイトやめてください

下品です

能無し芸なし芸人

よしもと

番組いりません

オワコン
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:21:18.47ID:hu57iB++0
せいやごときをここまで引き上げた粗品のすごさよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:39:12.80ID:nEgBmIH90
霜降りって過大評価されすぎよな
千鳥、ダイアン、かまいたち、見取り図は面白い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:46:05.08ID:AsMb7lei0
>>186
霜降りと言うよりも粗品だな、過大評価されてるのは
もっともジュニアという不人気在日芸人を長年
ゴリ押ししてきた吉本だけに
ゴリ押しが大失敗に終わった不人気芸人のジュニアに代わって
二冠で勢いのある在日芸人の粗品を今度はゴリ押ししたい気持ちも分からないわけでは無いが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:47:31.79ID:AsMb7lei0
>>187
中卒の多い吉本の中でもアホの部類に入る天然
おバカ芸人の陣内にそれを求めるのは酷だw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:51:53.13ID:vTm4dU/D0
視聴者にそう伝わったならそれが全てだよ
そこにフォローとか言い訳とか裏のこととか知らん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:52:58.57ID:fa0EiXBW0
霜降りごと消えそうなんか第7は
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:57:46.80ID:zOEB1usW0
コストカットして、視聴者も賞の権威も見事にカットしたな。
もう第7世代勘弁して欲しいわ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:59:27.79ID:T0Jn0Qeu0
まあ、霜降りの司会はヘタクソだったよな
場慣れしてない感がハンパなかった
少なくとも十年早いわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:02:32.24ID:rdT8AeWm0
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。



もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:04:12.76ID:T0Jn0Qeu0
というかもう吉本だけでやれよ
芸歴規制もきつくしたし、吉本の若手以外に優勝させたくないんだろ
司会の霜降りも吉本の出演者とばかり馴れ合ってるし、そもそも主催者が吉本興業の大会だから吉本芸人への忖度がハンパない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:14:19.36ID:vTm4dU/D0
>>180
老人相手すらも商売ができなくなった番組の隙間産業だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況