X



那須川天心「キックボクシング界に敵がいなくなってきて…」プロボクシング転向を決意したきっかけとは? ★2 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/08(月) 23:53:06.77ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・麒麟の川島明がパーソナリティをつとめるTOKYO FMの番組「SUBARU Wonderful Journey 土曜日のエウレカ」。「あなたの心を、ここではないどこかへ」をテーマに、ゲストの「ココロが動く(=エウレカ)思い入れのある場所」へと案内していきます。2月20日(土)放送のお客様は、格闘家・那須川天心さん。ここでは、話題となったフロイド・メイウェザー・ジュニア選手との1戦や、今後の目標について語りました。

◆「だったら僕が挑戦したい」
川島:ボクシング転向を表明されて、とても驚いたのですが、きっかけは何だったのでしょうか?

那須川:ずっと連勝していて、いつも“挑戦者を迎え撃つ”立場なんですね。だけど、本当にキックボクシング業界でもなかなか敵がいなくなってきて。

川島:正直、(那須川選手が強すぎて)試合も組めない状況だと思いますが。

那須川:そうですね。なので、“だったら僕が挑戦したいな”ということで転向を決めました。

川島:新しい挑戦者になるための、あえてアウェーに飛び込んでいくということなんですね。

◆「蹴っていたら面白かったな」
川島:メイウェザーとのエキシビションマッチもありましたが、あのときはどういう心境でした?

那須川:本当に挑戦ですよね。格闘家で、こんなチャンスをもらえることは、なかなかないですし……例えになっているか分からないですけど、川島さんは「ダウンタウンさんの冠番組の司会をやるか?」って言われたらやりますか?

川島:や、や……やります(笑)。

那須川:(笑)。そんな感覚です。

川島:でも、相手のフィールドで飛び込んでみたらどうなるんだろうっていうのも。

那須川:そうですね。チャンスがあるのに“出ない”のは違うなと思うので。

川島:せっかくこういう機会がきたんだったら、やってみて自分がどうなるかを試してみたいと。

那須川:そうです。

川島:でも、さすがにその試合の前日は緊張したんじゃないですか?

那須川:緊張というか、“クソ!”“悔しい”っていう気持ちのほうが強かったですね。

川島:そうなんですね。

那須川:急にいろいろとルールでがんじがらめにされて、“蹴ったら罰金5億円”とか。試合の前に急に言われたんですけど。

川島:これは純粋な勝負としては成立していなかったと。

那須川:そうですね。なので、今だったら“蹴っていたら面白かったな”って思うんですけど。

川島:5億のキック(笑)。

那須川:(笑)。

那須川:とはいえ、メイウェザーと向かい合ったわけですよね。ほかの選手たちとは違うオーラとかはありましたか?

那須川:オーラも違いましたし、すべてにおいて違いましたね。もちろん体重差もありましたが、それを承知のうえで試合をしたので。でも、あそこで得たものは本当に大きかったと思いますね。

川島:あの試合はやって良かった?

那須川:やって良かったです。

◆ピークは「全然これから」

TOKYO FMの番組「土曜日のエウレカ」2月20日(土)放送ゲスト:那須川天心さん

川島:格闘家としての今後の目標をお聞きしていいですか?

那須川:今年も“全部勝ちにいく”っていうのもそうですし、あとは次に向けての挑戦だったり、いろいろと話題のあるカードがたくさんあると思うので、それに向けて自分自身を高めていこうかなと思っています。

川島:俯瞰的に見て、“自分のピーク”はまだ先にあると思いますか?

那須川:まだまだ先だと思いますね。

川島:まだまだ強くなると。

那須川:強くなると思います。全然これからですね。

(TOKYO FM「SUBARU Wonderful Journey 土曜日のエウレカ」2月20日(土)放送より)

https://news.yahoo.co.jp/articles/88d325c98c362de1c2b3fbe3f17c97eda737c5f3
3/6(土) 7:13配信

前スレ 2021/03/06(土) 07:24
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614983063/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 23:53:31.36ID:+Io/t62S0
まぢかよ?フェノロサ最低だなw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 23:54:54.41ID:XTAXDtwZ0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金出さんかい!!
はよ国債刷らんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 23:55:35.43ID:ele0mIGI0
165cm55kg「俺はキックボクシングの神童」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 23:58:23.47ID:c2cEflbf0
那須川天心は総合ルールでもキックルールでもボクシングルールでも井上尚弥より強い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 00:03:58.02ID:E22BIUTQ0
>キックボクシング界に敵がいなくなってきて

八百長なんだから当たり前だろ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 00:03:58.68ID:FPUupQwX0
天心はニゲルの思い出作りに付き合ってやる事はねえよ
はよボクシングに転向しなさい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 00:06:41.69ID:M3CL6em/0
タイに行けばいいだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 00:11:18.11ID:A2Y/poME0
そういや、元帝拳の葛西トレーナーが西岡なんかよりダンチでボクシングセンスあるって言ってた
早くボクシングで天心見たいわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 00:14:55.59ID:AXn8vkTY0
なに調子こいてんだ?このちんちくりん。
本場でムエタイルールで戦ってみろよ。
負けるからやらねーくせに。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 00:15:54.63ID:89uvr4mE0
>>5
せいぜい日本ランカー止まりだろうな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 00:20:21.79ID:rg21teSm0
偉そうなことはタイで10回タイトル防衛してからいえ

日本なんか競技人口少ないし、弱いのしかいないんだから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 00:22:00.29ID:jG+QRCyg0
このエキシ見た時に那須川は本物と確信した
攻撃が計算し尽くされてる
https://youtu.be/feuy6p4mILc
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 00:25:18.49ID:d82OI9wQ0
キックってマイナーなんだよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 00:28:42.92ID:I+hvCpxh0
階級あげればいくらでも相手いるのにねwwジャップしかいない狭い世界の王様でいたいんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 00:32:43.07ID:jWkT20C20
武尊とかいう糞弱いやつは天心の敵じゃないしな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 00:34:27.51ID:UiIE3AAU0
>>17
いや竹内涼真なんて3分以内に殺せるよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 00:36:25.57ID:hDvaGhAl0
井上尚弥が相手だったら何ラウンド立っていられるよね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 00:36:51.29ID:aXadXGsg0
>>10
現役チャンプの京口も天心には勝てないって白旗あげてたしな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 00:41:10.13ID:70bYyTe60
メイウェザーに泣かされた奴か わんわん泣いとったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 00:41:54.68ID:ytQRXuSM0
>>6
井上なんか格闘家してはかなり弱い部類だろ
天心に負けた志朗でも余裕で勝てるから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 00:41:58.71ID:VZM2tUK20
>>21
今やれば1〜2ラウンドだな、さすがに井上では相手が悪すぎるわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 00:54:43.45ID:QiRhA6Us0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金出さんかい!!
はよ国債刷らんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


25万円 特別定額給付金 はよせえ






万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 00:55:30.72ID:0b9EVhMT0
神童・那須川天心ならボクシングでも余裕で世界チャンピオンになれるだろうね
楽しみ
初陣はバンタム級辺りからかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 00:58:06.81ID:WMxuQqMK0
>>7
キックとかは気持ち悪いだけや、スポーツなのにキモイってのは結構致命的だけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 01:03:44.94ID:hIruNreo0
層は薄くなってはいるけど
今でもボクシング界は化け物未満だらけ
大丈夫なのか?

そのままキックの王者のままで
上がってくる新人たちの壁として君臨して
キック格闘技界を引っ張った方がいいよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 01:10:30.43ID:HI2ZU7eu0
俺もと日本チャンピオンだが、
かれは世界で戦えるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 01:11:43.16ID:7u1IB4eO0
>>10
西岡よりってあの時のスーパーバンタムで一番強かったのが西岡さんだぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 01:17:41.58ID:V4aeVGP70
那須川:(笑)。

那須川:とはいえ、メイウェザーと向かい合ったわけですよね。ほかの選手たちとは違うオーラとかはありましたか?

那須川:オーラも違いましたし、すべてにおいて違いましたね。もちろん体重差もありましたが、それを承知のうえで試合をしたので。でも、あそこで得たものは本当に大きかったと思いますね。


急に自問自答し始めてこわい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 01:25:19.53ID:zVWoSvPJ0
マイナー興行のチャンピオンがガチ勝負の世界でやっていけるのか?
テレビ局がバックに付けばジムの力関係でも優位に立てるから?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 01:29:55.42ID:zVWoSvPJ0
>>35
層が薄いからテレビが付かなきゃやってくの厳しいと思う
大会のたびに選手がチケット手売りとかもうそんな時代じゃないでしょ
年間で連盟費とか払ってくれるアマチュアが十万人規模で居るよう競技なら話は別だろうけど。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 01:57:50.39ID:KJDWyyV00
見せるボディにする為におっぱい大きくしたい言うとっがな
ボクサーになったらますますおっぱいつけれなくなるやん
おっぱいはパンチのとき邪魔になるからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 02:00:23.73ID:CFNDpQdQ0
メイちゃんはちょっと大人げなかったな
初め笑ってたけどコゾーが調子こいたから真顔になってしもうたやん
それでも冷静に手を抜いてたのかもわからんけど、
ブンブンうるさいハエをハエ叩きで退治するように簡単に仕留めてしまいましたやん
隙だらけやん、当たってもうたやん
メイちゃん「何お前食らってんだよw」
そして彼は思った。ああ、こういう感覚か…
こいつMr.サタンだな…俺はセルだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 02:06:45.91ID:Od5I1awc0
総合の方にいけばいいのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 03:07:07.57ID:ADecQDFD0
>>10
西岡は若いころは天才だの言われてたけど最終的には努力の人だったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 04:09:05.50ID:/sUXI1OW0
ムエタイ選手と首相撲 肘打ちありでやればいいのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 06:05:49.98ID:oS4/EUyf0
天心>武尊

だよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 06:08:51.14ID:GrUz97sB0
てか階級どうするの?
キックの時みたいにろくな減量せずにナチュラルに近い階級だとボクシングのルールではボロ負けだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 06:18:43.98ID:NiUgtCcg0
敵がいないとかほざけるのは階級に守られ小団体でしか戦ってないから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 06:39:29.26ID:ADecQDFD0
総合がメインのRIZINでキックやってて偉そうに言われましても
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:46:15.36ID:ad6t49Vr0
ボクシングなら高校生にも勝てないだろうけどキックボクシングの軽量級なんて人気無さすぎでやってる人いないからなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:48:19.31ID:aZRubAqA0
タイに行って勝負して、王者になってほしかったけど、メリットないもんな
ボクシングにい転向は遅い気がするけど、頑張って欲しい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:06:41.92ID:eJuc7z/J0
キックルールで初心者の堀口と互角やったやないですか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:19:37.64ID:XaOaQNea0
いや元々敵がいないからな。
競技人口少なすぎてw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:21:18.79ID:50sPOYoK0
村田諒太みたいに帝拳がプロモートしてフジテレビが放送する流れが出来てる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:31:34.70ID:UAW1uY1j0
>>55
いつの話してるのか知らんが今どき落ち目のボクシングのジムなんかよりキックのジムの方が遥かに多いように見えるけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:38:30.11ID:6CYi38Rn0
メイウェザーにボコられた後からボクシングルールを理由にして蹴れば良かったとか言ってるが
自分もMMA選手の堀口とはキックルールで試合してるし
アマボクサーの藤田ともキックルール
ムエタイ選手ともキックルール
キザエモンとの時もなんだかんだ理由をつけてキックルールが先。
契約を理由にして武尊のいるk-1には出なかったのに
ムエタイの強豪が出てるoneから誘われた時にはライジンの契約を盾にして逃げた。

これでキック界に敵はいないとか言われてもなあ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:54:37.55ID:akSTuHvI0
>>31
お前脳やられてんだから大人しくしてろよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 12:18:32.85ID:9rxDmdQ60
このナスビ君には
「前田憲作」と「立嶋篤史」という20年前に崇められていた
過去のレジェンドを粉砕して次のステージに行ってほしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 12:21:56.69ID:YDdPSunM0
小人だからな
探す方が大変
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 12:30:00.42ID:iQJdR60+0
柔道の最軽量ですら60kg
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 12:30:34.24ID:5LFkmfZW0
>>41
総合は素人目にすらセンスないって分かるからさすがに挑戦するとは思えない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 12:48:21.26ID:IY0cJCE70
テレビが取り上げた天才子役がそのままトップになる興行はまあそういうレベルだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 13:03:24.14ID:aTUs1naM0
一度くらいは総合ルールで総合の選手と対戦してほしかった
総合の堀口とキックで互角なのは悲しかった
実際に那須川はシバターにすら勝てないんだろうな
ボクシングならすぐに世界チャンピオンになれるだろうけど総合ならアマチュアの選手にすら負けると思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 13:07:45.23ID:Lx/XbyDj0
>>70
総合4戦してる
堀口に勝てるわけないは本人も言ってるし
練習もしてないから
プロならほとんどの選手が那須川に勝てるだろうけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:38:56.70ID:p2hv5OTK0
>>69
首相撲と肘打ちなしで
やったうちに入らない

ラグビー選手にタックル禁止させるようなもの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:45:15.06ID:nSNOIZZ00
>>65
それが本来の形だと思うけどな
48キロの小男同士が戦うのを見ても何も心が動かない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:45:18.90ID:3bIj95lt0
首相撲というのがなんなのか未だにわからない。
首で押し合いをするの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:57:13.62ID:NLustu+B0
>>74
那須川は肘なしの選手だから
(肘ありでもワンチャローンやスアキムの殿堂王者に勝ってるが)
肘なしでもタイ人が強い事は世界中のキックボクシング団体で証明されている
チャンプア、ブアカーオ、ヨーセングライ、シティッチャイ、スーパーボン、ペットパノムルン、ゲーオ、ゴンナパーetc
肘なしでも強さを証明するためにはタイ人を避けては通れない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 16:02:16.79ID:HlDaCsx/0
ペトロシアンとやらないの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:22:38.83ID:nIJxUwvW0
>>80
難しい事へのチャレンジにはなるけど日本で需要あると思えない
梅野とか名高見てると
ボクシングで成功するのも難しいし、本人が望むならボクシングで良いんじゃないかな
個人的にはONEやMMA本格挑戦が見たいけど、ムエタイやMMAをやらないから逃げてる的な論調は意味不明過ぎる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 20:13:52.49ID:kjnkhrAK0
>>45
ボクシングでも減量は必要ないという証言がある。

>パッキャオ
>「計量後に体重を上げることはしません。
>私のナチュラルウエートは、61〜63キロほどです。
>(ウエルター級で戦う場合)66.6キロがリミットですから、
>(減量ではなく)ウエートを上げなければいけません。
>そういった意味では、計量後にウエートが戻るとか上がることはありません」
https://www.jiji.com/sp/v4?id=megafight_201611250004
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 20:22:58.86ID:GFbbrX+B0
>>72
全部打撃よりの雑魚ばかりじゃん
ボクサーに関節技きめられかけて総合からは逃亡w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 20:38:05.75ID:7Ok8lyah0
>>84
那須川も総合の練習は合計で20回くらいって言ってるし
那須川自体が雑魚だからな
総合では
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 20:47:36.40ID:OXNfXFCw0
ボクシング行きゃいいやん

上手くマッチメイクすりゃ、世界チャンピオンになれると思うわ
だがそれは亀田みたいな作りもんと同じ。

井上尚弥みたいな本物にはなれん、絶対にな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 20:53:46.19ID:NY5oqNaO0
全盛期のランバーとやってほしかった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 21:46:25.36ID:nSNOIZZ00
>>83
減量を言い訳にするなは輪島功一も言っていたな

減量って詰まる所「弱い相手を選んで勝つ」が目的だから
勝つ自信があれば別にナチュラルウエートで戦ってもいいんだよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 21:51:32.28ID:+fddagQ+0
やっぱキックボクシング儲からないんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 21:54:44.61ID:vQ5aKLMW0
タイトル挑戦で、いきなりローキックを放って伝説になってほしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 22:08:15.04ID:0zH8R4T00
キックボクシングのようなオリンピックの競技にもならないようなマイナースポーツだと競技人口が少ないからライバルがいなくなるのはよくある
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 00:47:41.07ID:a302mRCr0
>>83
民族的な資質もある。
日本人は筋力、骨格が外国人に劣りがちだから、減量してリーチ差を戦略に組み込み勝ち
元が強ければ減量する必要は無い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 03:12:47.35ID:57CJdrRF0
【UFC】海外MMA総合スレ その837【Bellator】

836 実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa0f-jktC) 2021/03/09(火) 12:41:57.78 ID:KIxq25FDa
>>833
偽神童が佐藤天に苦言を呈してた記憶あるが、
自分は地球上で日本と一部東南アジアにしかない競技人口スカスカのガラパゴス小人キックで、かつ、
階級差や直前オファーやルール差のカラクリで、無敗街道演出してもらってるだけの力道山なのに、
世界最高峰の舞台UFCで、しかも人類最激戦区ウェルター級で頑張ってる佐藤に何を言うことがあるのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 06:02:34.71ID:1Vdn0G/c0
いつ転向するんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 11:04:51.91ID:0m3l4gBX0
武居は減量してヒョロヒョロになって勝てるようになった
増量してキックよりボクシングにいくのは那須川と同じで階級上げたら
勝てないのわかってる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:58:47.82ID:kU0aFMCm0
>98
アジア人のパッキャオが減量しないと明言きてるんどご
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 23:08:26.48ID:a302mRCr0
>>101
だから強けりゃそもそも減量しないって書いてるだろうがよ。

人種的に弱っちい日本人(やアジア人)は10キロ以上減量してリーチ差を味方につけないと勝てないって奴が多いって言ってるだけだぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 23:11:17.98ID:a302mRCr0
>>101
パッキャオ以外が減量しないと明言ったのか?
10キロ以上減量するアジア人ボクサーが皆無なら喜んで土下座するわ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 23:12:36.66ID:xxe0tEvl0
ブサイクすぎてなぁ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 07:59:16.31ID:4TAeiGol0
>>98
セルヒオマルチネスなんてデカくもないのに普段90kg超えててリカバリーも物凄いから
相手に合わせてリカバリーを調整してくる
それに日本人以上に向こうの選手の方が減量幅大きいぞ
アメリカの黒人のミドル、Sミドル辺りの選手は普段90kg超え多いし100kg近くある者までいる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 08:05:22.52ID:4TAeiGol0
村田との世界戦の1戦目の時のヌジカムはナチュラルウエイトはわからんが試合時81kgだったから
この時点で既に5〜7kg超えてるしナチュラルは更にあるに決まってるだろ
減量のこと知らな過ぎ
MMAのUFCですら今は競技化されてきて骨格競技になってて下手すりゃボクシング以上に皆絞ってくる
堀口の減量幅はUFC選手と比べたらかなり小さい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:26:16.69ID:HsbcfYje0
ボクシングでも世界チャンピオン確実。
井上に次ぐ才能。

こんな事言われたら。
つまりまず億万長者になれますよ、と言う事なんだ。
デビュー戦はゴールデンタイムで放送されて、1000万円のファイトマネー
は出るだろうし、その後も毎回テレビ放送され世界戦の前までも、毎試合、数百万の金は出るだろう。
世界王者になれば、毎試合、数千万円のファイトマネー。引退までに一生生活できる金は余裕で残せる。
そりゃ転向するさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況