【テレビ】ハライチ岩井、認知度や給料でマウント取ってくる芸人を痛烈批判「当然、淘汰されていきますけど」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/08(月) 16:18:16.84ID:CAP_USER9
3/8(月) 16:11
スポニチアネックス

ハライチ岩井、認知度や給料でマウント取ってくる芸人を痛烈批判「当然、淘汰されていきますけど」
「ハライチ」の岩井勇気
 お笑いコンビ「ハライチ」の岩井勇気(34)が6日深夜放送のテレビ東京系「ゴッドタン」(土曜深夜1・45)に出演。「タレントに成り果てた芸人」たちへ、自身の思いをぶちまける場面があった。

 この1年間で悔しかったことを振り返る企画で、岩井は「ゴールデンの番組に出られるかどうかは、面白さや技術より所詮認知度なので、そこで争ってしまっているタレントに成り果てた芸人の感じは、どちらが有名かで争っている不良のようだと思う。悔しいな」と思いを吐露。「そういうマウント取ってくる奴っているんですよね。基準が面白さじゃなくて認知度になっちゃってる芸人がいて、やべぇなって思いますよ」とぶっちゃけた。

 「芸人の中であんまり面白いってなってない奴ほど『出てますから』顔をしてさ。当然、淘汰されていきますけど“ボーナス期間中”みたいなのあるじゃないですか。その時に遭遇すると『面倒くせぇな』って。苦労して出た時の1周目とか、結構そんな感じじゃないですか?『苦労してますから』みたいな感じ出すけど、『苦労なんかしねぇ方がいいだろ!』って。お前はずっと出れないのを苦労って言ってるけど『お前が悪いんだろ!』って」と“腐り”はおさまらない。

 「『先月の給料いくらだった?』みたいな、収入で見ちゃってる奴もいて。お前の年収を完全に超えたら、お前って何の価値もねえからなって」と続ける岩井に、お笑いコンビ「平成ノブシコブシ」の徳井健太(40)が「それは、小籔(千豊)さんは言ってた。『人にギャラを聞く人は、コイツは自分より下だと思ってるから、安心したいがために聞いてるんだ』って。だから、小籔さんも聞かないようにしてるって」と話すと、岩井は大きくうなずきながら「(人を給料で判断する)そういう奴に限って、ブランドのロゴ入ったTシャツ着てるし、キャバクラ行くんですよね」と斬って捨てた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210308-00000186-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/401d2ec7b89c5f4d514bf3783b0b4ee79bdeeba1
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:21:11.97ID:ddkUJ5HD0
>>1
キャバクラ行きたいまでは読んだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:22:54.37ID:QwktWAPX0
ゴリ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:26:56.11ID:2BybvwQd0
その闇をネタに活かしてくれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:27:14.48ID:MPNqF4bD0
岩井君はこういうこと言えるくらい面白くないと思うけどな。
自分のこと過大評価してないかね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:27:55.82ID:2rFAabqi0
>>1
マウント当たり前やろ。
そもそもお前誰や?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:28:22.04ID:fmUy1JHb0
人前では人の悪口を言うなが家訓なんだけど
人の悪口は人に隠れて言うもんだ
必ずや仕返しされてしっぺ返しが来るもんだ
それが人生
よう知らんけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:28:50.21ID:y4uFK9hU0
給料やギャラの話をするのは本当に下品
親の育て方が悪かったんだと思うけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:29:20.60ID:VX9bdHfG0
日本3大じゃない方芸人
ハライチ岩井
レイザーラモンRG
Uターン対馬
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:30:37.01ID:hx5D00te0
もうさそれってビートたけし批判と同じだよな

はっきりいってやればいいのにな

ビートたけしに唯一反抗的になったのって田村淳と村本大輔くらいがちょっと反論した程度だろ
ネタでトマホークくらいか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:30:55.48ID:hRLmWa4/0
岩井が売れてないうちは笑えたんだけど
岩井自身がもう売れちゃったから、ただ上から目線で文句言ってるだけの人になっちゃったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:30:59.32ID:geKXIuWg0
吉本芸人批判か!?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:31:06.11ID:rKEEUmjs0
そのうちゴッドタン以外でも扱えもしないくせに毒舌や闇ばかり求められるって言い出すと思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:32:57.27ID:rypF71yz0
>>7
ブレイクしたのは大分前だからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:33:08.96ID:7omOurOH0
>認知度や給料でマウント取ってくる芸人

ブラマヨ吉田だな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:33:36.19ID:NZTcD8t80
こうなるとはわかってたけど岩井の腐り芸をネタとして受け取れない人がマジ増えたな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:36:56.53ID:FhjLPMaY0
>>15
今日の基地外
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:43:01.54ID:chdCBJel0
岩井は自己評価が高すぎる
妬み嫉みで笑いを取ってるうちは二流だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:46:25.62ID:fllPuIWG0
まあこの人も番組に求められてこういう発言してるだけだから
あんまりね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:55:41.73ID:m6+2JZzQ0
やってることが山里とかぶってるよ
二番煎じやめたら?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:55:59.07ID:UfIbEBr00
ラサール石井だろ
ずっと前になんでか忘れたけど炎上したはず
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:56:23.76ID:JXiGFJ4s0
お前は淘汰すらされないだろ、と突っ込まれるとこまでが岩井の芸
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:57:28.15ID:jJlmqm3m0
>>1
ずーーーっと前の子供番組系?で
この人のオールバック見て惚れた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:57:37.08ID:pHG4R01k0
澤部の方しか思い出さんコンビか。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:58:03.55ID:JMG6cJFz0
澤部がツマラナイまで読んだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:59:55.80ID:bFfQyj7f0
ワイドナ出てたけどキレもないし全くおもろなかったな
ゴットタンが限界やこいつは
ラジオもなんかも妙に評されてるし自分のフィールドでないほうがいい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 17:01:45.16ID:qon4UYNR0
まわりから、岩井売れたなって目で見られだした時に
どんなスタンスになるのか気になる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 17:07:16.23ID:6kG88VW60
お笑い風番組を批判しながらテレ玉で熱波とかいうザお笑い風番組をやってたダサさが笑える部分なんだけどトークが滅茶苦茶下手だから本当に愚痴を言ってる風に聞こえる

そもそも岩井自身が若手時代に同期芸人に「俺はステージが違う」とか認知度でマウント取ってたくせにコレを言うのがダサいのに
それを誰も突っ込まないから空回りしてる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 17:08:58.26ID:GqWssU+60
これミヤネだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 17:11:44.19ID:xf4SQ55a0
>>15
その反抗的な奴らも面白くはいやつだから支持されない
結局天下取って落ちていく大御所に対して、ネットの空気に便乗してディスってるような連中だって思われてるだけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 17:12:53.96ID:poq9ieuC0
>>23
堀江や箕輪に信用あるわけねーだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 17:15:11.06ID:SaLjLbpz0
売れてるYouTuber芸人のことですかね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 17:32:32.41ID:Z4S1XM6A0
マツモーローのこと?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 17:40:57.51ID:qR9cRkDd0
つまらん売れてるんだかわからん腐ってるポジションもどうなん?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 17:51:09.90ID:3xfJF8Us0
最近の芸人で苦労売りしてるの覚えてるのはペコパかマジラヴだな
認知度ってなればペコパの可能性が高いけどもしかしたらEXITかもしれない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 18:16:47.16ID:EI59rDp/0
>>1
こいつまさか自分のこと面白いとか勘違いしてないよな...
澤部はそれなりに面白くてキャラ立ってるが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 18:18:49.92ID:kG5D/Iwl0
海老蔵と西野?
0062(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/03/08(月) 18:22:14.32ID:DOsBffjb0
だいぶ病んでるな
こういう病み方は自身の芸を育てる場合もあるけども、ただ世の中に対して斜に構えるだけのパターンが多い気がする
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 18:24:54.20ID:M1WJbNFk0
岩井はこんな芸風の癖に10代のおはガールとも仲良くなれるし
ロリコンみたいな気持ち悪さも全然出ない貴重な存在
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 18:32:48.88ID:/bimW8M70
別格はタモリたけし太田光だな〜
あとはみんな同じ特に吉本芸人
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 18:34:58.51ID:7S0cFGov0
岩井は澤部のおかげで知名度はあるだろ
足りないのはバラエティの能力だけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 18:37:59.33ID:/RWxu60r0
ブランドのロゴTシャツって品川庄司のこと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 18:42:37.82ID:tiqiPfYC0
岩井のこのスタンスもそろそろキツイな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 18:48:25.13ID:p3diCu7h0
今さら細かい芸人や仕事までチェックできない大御所が給料聞いてくるのはいい
給料を言えばその人の忙しさや活躍度を想像できて自己紹介になるから

現役で芸能状況を分かってるはずなのに給料聞いてくるのはこの話の通り
ただの増長だろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 19:02:35.59ID:XYy87Y1c0
>>1
芸人を面白さではなくて収入でマウント取ろうとしたオリラジ中田みたいなのは誰からも必要とされなくて挙げ句の果てがテレビを辞めたとか言い出すからなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:42:06.58ID:ZDFWVFne0
>>40
こういう面白くなさそうなやつが批判するから、やっぱ面白いんだろうな岩井は
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:55:31.68ID:c2RwRpOS0
ノブコブ徳井をボコッてて今回は神回だったな
徳井の薄さは周知なの事実だか爽快だったわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:59:53.01ID:+CA1YDcY0
>>24
澤部の笑いは10を20にするのが上手いだけ
あいつは0から1を作れない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 23:05:37.53ID:LhjgF1k60
>>12
人に隠れて言ってもしっぺ返しがくるぞ
悪口を出すこと自体が悪だとw
知らんけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 23:08:47.73ID:tcG1NWHq0
>>14
近いうちに澤部と岩井は逆転するよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 23:10:39.57ID:U2j3XOXA0
>>57
マジラブは最も敬愛してる先輩がモダンタイムズなので
こういうマウントを取るタイプではない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 23:12:16.28ID:tcG1NWHq0
ブランド物だと思いついたのが濱家
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 23:12:18.83ID:oEt9gKMe0
DT、吉本所属、中居がすぐ他人の給料聞くよな?自分の貯蓄に巨万の富があるから見下す為にな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 23:21:01.41ID:UrWagmXzO
ワイドナでは借りてきた猫状態
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 23:24:04.42ID:JhmbkTy40
ダルビッシュみたいに討論でかなわないとみるや
収入でマウントとって一方的に勝利宣言するよりマシか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 23:55:31.59ID:qhzhaNWY0
>>63
本人によるとハライチで先輩付き合いが良いのも岩井の方でむしろ澤部は悪い方だとか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 04:22:57.04ID:4HZFdATv0
>>87
二十代前半でM-1決勝まで行ったしな
同期はまだまだ下積みだった頃にもう売れてたからどこの現場行っても一回りくらい上の先輩ばっか
アメトーークの同期芸人回でも他の面子が売れてない頃の思い出語るのに「まー青春してたんすねーみんなwこっちはもうその頃現場立ってたもんね!」と相変わらず腐臭を放ってた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 05:11:02.99ID:iDUgjbDm0
>>1
面白ければ言う資格あるんだけどねえ・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 05:28:54.80ID:kdGf75gY0
>>89
「俺が同期だと思ってないんだから澤部はもっと思ってない俺よりテレビ出てるんだから」
「なんか澤部と向井くんが争ってる感じ出してるけど澤部は単体でも笑いとれる奴だから」とか
澤部ageしてた奴か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:18:38.66ID:iHqnZRC30
ブランドの服きてキャバクラ行くって三四郎の小宮が浮かんだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:22:50.08ID:jxg518lH0
テレビで要求されたことやりたくないから腐り芸人って自分らでいってるのに
アイドルやらが嫌々バラエティーでてると憤慨するのっておかしいと思うのよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:32:47.62ID:JNpVhaPd0
なんかなあ
ここで必死に叩いてる人たちって
普段何して年収どれくらいのひとたちなんだろ?
結局そのあたりが答えな気がする…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:46:33.99ID:ryW2Ig3k0
昔M1優勝後ウーマン村本が当時の吉本若手芸人が集まる番組の他の芸人から
クレーム言われるコーナーで文句があるなら俺の先月の月給75万円を超えてから言え!
って言ってマジで蹴られてたのを思い出したwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:54:32.42ID:bp38k8VO0
岩井は数年前の事をじっくり腐らせてから言うパターンもあるからな
はんにゃフルポン辺りが調子乗ってる時の事かも
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:55:16.05ID:vIKTxsVE0
ネタ書いてるって自負があるんだろうけど、最初に売れた時のネタだって結局澤部のキャラありきの笑いだし
普通のスタイルの漫才でもツッコミが澤部じゃないと面白さ半減
澤部は後輩キャラとして先輩たちにいじられながら第一線でもう10年くらい戦ってきてるからアドリブの返しやツッコミの腕がかなり上がってる

腐りキャラだとしても今の岩井は面白いと認知されてないし、実際さほど面白くもないからただ毒づいてるだけにしか見えない
腐りキャラなら腐りキャラなりにワードのセンスを見せないと説得力ないわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:56:49.40ID:rdT8AeWm0
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。



もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:57:00.99ID:rdT8AeWm0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:57:24.86ID:KPFgT5zD0
>>1
お前も間もなく淘汰されるよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:59:18.59ID:KPFgT5zD0
>>14
RGは既に逆転してるだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:00:28.27ID:qcsWQkLK0
松本人志(笑)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:01:37.97ID:6OOzUmbN0
有吉もジュニアも坂上も淘汰されてない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:04:39.54ID:KPFgT5zD0
>>92
ゴリ押しされてる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:06:00.71ID:IyHzle9W0
澤部のゴリ押しがやたらと目立っていてコンビ内でも澤部一強と思いきや、2人だと岩井がやたらと毒づいて澤部は聞き役なだめ役
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:07:51.09ID:X4Regx960
かまいたちへ向けた悪口なのかな
山内はよく金の話を仕掛けてくるようだし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:16:12.92ID:bqLOe+Mx0
>>110
苦労してますキャラじゃなくない?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:22:16.08ID:IR6HetXj0
>>97
ウーマンはM-1優勝してないとマジレス
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:32:29.86ID:0i+NI9WY0
ナベプロは給料良いんじゃなかったのか
大して面白くなくてもテレビ出れるのがナベプロだし
基本的に吉本の芸人とは合わない感じだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:41:03.37ID:1JUy393p0
イモトアヤコがワタナベエンタの後継ぎに? ライバルには意外な芸人
https://news.livedoor.com/article/detail/19757299/

イモトに経営の才覚があるのかは不明だが、そんな声と同時に聞こえてきたのは、
もう1人の中堅お笑いコンビ「ハライチ」の岩井勇気(34才)である。
ハライチの“じゃない方芸人”で、お茶の間での存在感はいまひとつ。
しかし、岩井と仲のよい芸能関係者は彼からこんな話を打ち明けられたという。
「先日、岩井くんと会ったときに『現会長から、ゆくゆくは岩井に事務所を任せたいって言われたんだよね』って告白されました。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 12:25:27.16ID:MRFPzZ7I0
>>14
澤部は人畜無害なだけでオマケやぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 12:27:48.59ID:ZEFKOmNS0
>>76
でも0から1を作るだけの奴もやっぱダメだとM-1で噛みまくってネタを台無しにした岩井を見て思った
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 12:39:27.29ID:tdVaBpUv0
>>54
あんな嫁さんもらっといて、妬み芸はできんわな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 12:48:52.73ID:n6kb9bDh0
かまいたちの山内はシュプリーム、濱家はGUCCIのロゴの服をよく着ているけど、こいつらは10年前から面白くて最近ようやく売れたから違うか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 12:53:29.45ID:PNx1hXVD0
我が家のデブ サロンかまいたち
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 13:38:18.05ID:X4Regx960
山内と尾形の顔しか思い浮かばない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:05:02.40ID:4/S5+eU30
>>96
当の本人が年収やギャラでマウント取る発言を否定してるのに
岩井ファンが出てきて変わりにマウント取る発言してどうすんのよ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 16:38:47.17ID:rvhdwQPv0
個性的かつ響くことを言えるかどうかっていう
芸能の視点で言ったら
岩井とかカズレーザーとか
古市は抜けてるからなw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 16:46:33.69ID:uQ/FlX2/0
ネガティブな奴、メディアで見たくねーんだよな
芸人論みたいなのも打ち上げでやってよと
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 20:12:13.74ID:WGiQNnT+0
>>1
ハライチのなんとかのヤーツ、、って何が面白いのかさっぱりわからん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 20:18:40.96ID:ZD1K0cAhO
岩井が競馬場の達人に出た時は酷かったなw
競馬好きには見えなかったわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 20:18:45.36ID:h3MU+/gO0
岩井はナベプロの社長に気に入られてるだけでテレビ出てるような実力のない芸人だからな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 20:41:43.69ID:mwdHH6N+0
>>12
悪口は家庭内だけで言いまくれが家訓の女医西川家か
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 20:47:29.76ID:/Ob9Xhx70
>>74
言い返せなくて草
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 02:31:03.96ID:yZVHW1Sk0
この前ワイドナショーに出ていて、東野にコメント求められて何も用意してないのか適当にコメントしてた。
事前に内容把握してるのに予習ぐらいしとけって!
一茂だって自分の考えや意見をちゃんと伝えたよ。
岩井は東野から「この件についてどう思いますか?」ってふられてこれだもん。
https://m.youtube.com/watch?v=YpEQRnb7RSI
33:17秒あたり
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 02:56:54.95ID:8EJ6IycG0
岩井は自分の立ち位置を理解すべき。有吉は、売れてからはバランスを考えて喋っている。
下から噛み付くのは面白いけど、もう下では無くなってきているのに噛み付くのは自分の評価を下げるだけだ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 03:12:53.06ID:W7i/Xfl+0
うーん、芸人としてそんなに面白くはないね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 05:36:21.61ID:z0iuCDnR0
>>129
あなた以外に需要があるからやってるんじゃないかな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 06:22:55.83ID:KCifdDcy0
オールスター感謝祭で芸人が優勝した時にも変な空気になったりするのも同じ理由か 
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 11:28:54.88ID:ta4jCT+f0
岩井は裏方やってりゃ良いんだよ
そっちの才能はあるんだから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 11:32:38.37ID:mYVO+8Sf0
こいつの芸風って中途半端だよな
毒も弱いしあえて言いますけどな感じの発言も「で?」っていう感じの事しか言わん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 11:43:30.85ID:SBqCa4/p0
ノブコブ徳井や岩井は理解してんのかね?
いくら他人の分析や愚痴や論評が上手くても
自分のこれまでの実績や実力に
上積みされる訳じゃないってこと
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 11:49:50.45ID:9/HtJmhs0
>>23
これ岡田斗司夫の言ってる信用経済の受け売りだな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 18:53:56.23ID:p1nMUaqw0
逃がさねーからな〜のやつ
って歌ってたが、逃がさず何をやってやるつもりなんだ
捕まえておいて何ができるんだ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 11:48:45.53ID:n+c4E+m30
>>136
設楽が、岩井は喧嘩してもいいって思ってるからたちが悪いって言ってた。でもあそこら辺の先輩芸人はみんな岩井大好き。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況