X



丸山穂高議員が「ウマ娘」批判にあきれ「炎上とかバカなの?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/07(日) 18:41:05.35ID:CAP_USER9
3/7(日) 17:27配信
東スポWeb

丸山穂高氏

 丸山穂高衆議院議員(37)が7日、ツイッターで人気ゲーム「ウマ娘 プリティダービー」が一部で「女性蔑視」と批判されていることに言及した。

 このゲームは美少女を競走馬として育成するシミュレーションゲーム。以前からある擬人化ゲームの競馬バージョンと言える。しかし、馬と少女が結びついたことが一部フェニストの反感を買い「女性蔑視ではないか」「嫌な気持ちになった」と批判の声が出ているのだ。

 これについて丸山議員は「ワロタ、ほんま大変ですね。ウマ娘で炎上とかバカなの?それともまたエア炎上かな?」とあきれ果てた様子。

 その上で「平安の鳥獣戯画からカエルは相撲をとり、江戸の浮世絵で猫が風呂入っとる日本において、擬人化が伝統芸能と言うなら分かるが。その価値観から鑑みても全く差別でも何でもない。刀剣は男子になるし馬も女子になるわな」と私見を述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210307-02855997-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a9c6eede10474b8390059b7423ada45bb60d69d
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 22:22:13.81ID:4pteLIyS0
>>171
男の偉人を女体化するのは正直気持ち悪いなって感じていたが
女が男装する宝塚や歌舞伎の女形などリアルでも普通にあるから
まあ有りかなと思えるようになった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 22:32:53.36ID:4pteLIyS0
>>183
競馬の馬虐待論は昔からあるから今更マスコミが取り上げる事はない
ただ世の中全てが何でも堅苦しく規制する方向に突き進んでいるから
10年後に世界規模で競馬廃止論が巻き起こり一気に衰退する可能性もある
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 22:39:40.30ID:bHb7A1Jp0
いかにも炎上してる前提で反論するなよ
おまえが騒いだら炎上してると思われるだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 22:48:02.47ID:JgwqLdQG0
名探偵ホームズみたいにケモナータイプの女にしておけば
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 22:48:42.06ID:1FKP4lSF0
あれエア炎上らしいじゃん
丸山釣られたのか、馬鹿だなw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 22:53:11.63ID:OPasa6E10
>>194
むしろなんで今回に限ってエア炎上とか言われてるのか不思議でならない

いつもTwitterの数件のアンチツイート並べて炎上だの批判殺到だのやってるのに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 22:55:38.92ID:m0SyfhQI0
フェミは噛みつきたいだけ
力があると思ってる
実際はバカにされてるだけなのに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 22:59:00.59ID:55zynvei0
酒を飲ませてもう一度聞いたら
たぶん、違うこと言うよ(´・ω・`)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:05:01.28ID:HNSPm5on0
平安の鳥獣戯画からカエルは相撲をとり、江戸の浮世絵で猫が風呂入っとる日本において、擬人化が伝統芸能と言うなら分かるが。その価値観から鑑みても全く差別でも何でもない。

じゃあ伝統に従って女は家庭に入ってもらうか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:31:27.53ID:Yv1ak5FN0
うわーーん!ボク以外の話題で炎上するなんてひどいよーー!って事ですか?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:47:52.01ID:f3VVOtsd0
というか明後日DMM版配信開始だから宣伝
PCゲーマー層に宣伝するのにはまともな宣伝番組やっても効果ないから
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:54:49.01ID:B/YKj3Ne0
刀剣が男になって
馬が女になるわ

っめどう言うこと?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:55:28.18ID:OhQCoYgM0
まったく知らなかったが
ニュースでみて

最初は
ケンタウロスっぽいのをイメージしてたんだが w
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:57:15.36ID:B/YKj3Ne0
昔AKBの握手会が競馬場であったんだけど
一緒にでてたSDN(芹香とか野呂さんとかがいた)が馬の代わりに走らされたのあったな
気の毒だった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:58:53.18ID:Dm2J+FvG0
丸山議員の言う通りだよ!

フェミ活動家はゲームまでやってんのかよ
ほんとキチガイだと思うわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:08:05.83ID:12fAy/4K0
https://mobile.twitter.com/GS_Japan/status/1342429213786161153
世間知らずのガールスカウトのJKが
ファミマのお母さん食堂の名称にいちゃもんつけた言葉狩りのせいで
案の定ガールスカウトも名前変えろって言われまくってるwwwwwwwwww

お前らここで暴れるなよ!俺はちゃんと止めたからな♥
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:22:55.48ID:av46omf00
こいつが相対的にまともに見えるくらい狂ってるのが今のフェミ界隈
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:24:47.50ID:EX9ZAHXg0
>>1
フェミカスこウザさは異常
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:26:32.76ID:HcvzRGd+0
ええ加減南大阪だまらせろや
ほんまお前らが産んだモンスター
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:46:05.49ID:2H1yVzvr0
丸山って1人限定枠で国会議員として存在していて超有益だよな。

増えたら困るが今のままならずっと議員していい。

野々村は全額利子付けて返したうえに様々なネタになってるのに、攻められてばかりでかわいそう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 02:27:56.57ID:sf1W/aDP0
非韓三原則
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 05:58:09.25ID:4zDMhxXi0
中国の工作露骨になってきたな

アメリカすでに攻略済み次は日本
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 12:04:24.03ID:/3udpbmI0
>>4
黙っとくのはビョウカンサンデーとか言うとこの湯川ちゃんやで
振りまいたのはそのまとめサイトやからな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 12:07:58.04ID:9tGPkBag0
「炎上」というけど、元記事を書いた女ライターが
捏造か探してきたのか分からん「批判コメ」を数点載せてるだけだぞ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 12:23:06.06ID:cooy2aUj0
>>223
丸山は不可能とは言ってなかったろ。ロシアが混乱した隙に北方領土占拠しろと
言ってたんだから機会あれば本当にやれって立場だろ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 12:53:10.19ID:+Cjsnixb0
気持ち悪くても表現の自由が優先だろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 13:13:05.99ID:qA390rFf0
>>230
丸山が何を言おうが表現の自由だよね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 22:10:34.61ID:YwBjee5Q0
ほんと、ヲタの文化わからんけど、
メイドとか、ロリ顔で乳でかいとか、この馬の件とか
ほんとにほんとに、当たり前のジャンルて受け入れてるの??

エロ動画サイトのジャンルの感覚だったらわかるんだけど、普通の感覚でそれってちと怖い。

この感覚、伝わらんだろうなあ…
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 04:09:37.57ID:66vNTYHD0
きちんとゾーニングだけすればいいんじゃない?
下着とか乳袋、アヘ顔的なものは18禁でいいと思う。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 12:16:53.85ID:sGfxW/Jq0
莫大なカネ掛けて爆死してるサクラ革命にも甲冑がキモいとか噛みついてやれよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況