X



【東野幸治】宮迫博之の吉本復帰希望に 「戻りたいけど再生回数を稼がないとあかんのも本音。溝がさらに深くなってくるかなとは思う」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/03/07(日) 18:25:57.77ID:CAP_USER9
東野幸治 雨上がり・宮迫の吉本復帰希望に私見
「YouTube再生回数を稼がないとあかんのも本音」


お笑いタレント東野幸治(53)が、7日放送の関西テレビ「マルコポロリ!」(日曜後1・59)に出演し、吉本興業への復帰を望んでいるお笑いコンビ「雨上がり決死隊」宮迫博之(50)について私見を語った。

宮迫は一昨年の闇営業問題で吉本を退社したが、現在でも吉本への復帰希望を口にしている。
元タレント島田紳助さんに電話をかけて復帰を相談し、その様子を自身のYouTubeチャンネルにアップするなどして話題になっている。


落語家・月亭方正(53)は「宮迫が吉本に戻りたいと本気で思うのやったら、ほとちゃん(相方・蛍原徹)と『雨上がり決死隊』としてお笑いをどんどんどんどんやるべきだと思う」と、コンビでのライブ開催を提案。
すると東野は「小屋借りてやるのはええけど、宮迫さんが『ちょっとYouTube回そうか?』とか」と、すっかりユーチューバーとして成功している宮迫をいじって笑わせた。


自身の意見を求められた東野は「今はほんとに、より吉本復帰が難しくなったんじゃないのかなと思います」と率直に語り、
宮迫に対しては「戻りたいというのも本音やけども、YouTubeで再生回数を稼がないとあかんというのも本音やし。こうなってくると、溝がさらに深くなってくるかなとは思う」と、妙案は浮かばない様子だった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/b470cdd07230c11476c7b316263c164a470ab79d
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 20:15:14.88ID:3rpq9ZLf0
吉本の会長が言うとおり、宮迫は吉本復帰の言動で話題作って再生数稼いでるだけ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 20:22:51.71ID:apjm2B000
エージェント契約でないであろうジュニアとも
共演できるわけだし、吉本自体も締め付けてるわけ
じゃないだろう。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 20:59:46.25ID:+U10swfM0
世間がどうのではなく同業者に嫌われたらもうお終い
干された芸人なんて不祥事よりもスタッフや事務所に嫌われたやつだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 21:05:52.58ID:ousCp+lr0
戻る気なんてサラサラないだろうな
中田と組んでみたり

笑うのが中田の相方扱いでスレすら脇役www
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 21:07:10.50ID:lg3N5EXL0
東野なんてキャリアの初めから大崎班で大崎がダウンタウンにつけて吉本ナンバー5まで登り詰めた男
その東野が溝がさらに深くなると言うんだから間違いない
宮迫の吉本復帰は絶望的、諦めろよユーチューバーさんw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 21:15:49.72ID:WibnvxBl0
仮に大崎会長と岡本社長が許しても
吉本のメインバンクである三井住友がOKを出さないと宮迫の復帰は絶対ムリ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 21:36:34.25ID:i/QZ8Av/0
さすがにネタにしてるだけで戻る気ないってみんな勘づいてるよねw
そろそろ新しいネタ考えたほうがいいかもね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 21:43:05.05ID:uoGCiKSP0
宮迫に戻る気は当然あるよ
吉本が絡んでるテレビにも出やすくなるしな
ただ吉本が複数エージェント制を認めてくてたらだけどw
渡辺直美みたく
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 21:44:11.68ID:XfpbRcBj0
>>179
これは人件費とか抜いた年収?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:24:46.72ID:ApqMXZEF0
東野と山崎は大崎云々以前に、あの松本批判動画で完全に宮迫を見限ったな。
そりゃ手越ごとき若造に乗せられて松本に恩を仇で返した時点で宮迫の吉本復帰は絶対反対だよな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:27:03.23ID:EBJ7Qbq10
急いては事をし損ずるとか慌てる乞食は貰いが少ないとか思い浮かぶ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:30:15.13ID:scu3FsC20
>>161
今やってる番組に限らねーだろ
これから始まる番組に宮迫使うなら減るわけだから
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:32:39.78ID:KTygsVRf0
不特定多数に嫌われてるから公共放送は無理
吉本が契約するメリットが皆無
ユーチューバーが天職じゃん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:33:55.70ID:U2DsEdou0
宮迫はこうして話題にしてくれるだけでも有り難いと思わんとな
動画1回も観たことないからどうでもいいけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:43:14.00ID:Iyih2QqP0
松本次第だろ
松本がウンと言えば周り関係なく戻れるやろ
まだ戻れてないとこみると松本もその気がないんやろ

そりゃー、松本にすりゃ骨を折ろうとしてた後輩に嘘つかれたり、勝手にさんまやYoutubeに走られりゃ内心ハラワタ煮えくりかえっとるんちゃうか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:45:02.99ID:XfpbRcBj0
>>184
それこそ視聴者にとっても宮迫にとってもWin-Winだよね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:45:09.43ID:vFgMNiuA0
今田東野山崎は松本に泥塗った時点で二度と戻ってくるなというのが本音だろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:50:33.50ID:AQGU8K3F0
会長も社長も松本も何も関係ない
別のエージェントと契約したから戻れないというだけ

怒ってるとか不仲だとかという言う話はお笑いオタは好きだろうけど
単純な話なんだよ

別のところと契約したら少なくともその契約が満了になるまでは戻れないという
何ら陰謀論も入り込まないドライな話なのよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:55:37.81ID:AxEJxZVa0
もう不祥事起こした芸能人は戻れない時代だから無理だろ
YouTuberとして腹くくれ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 23:15:51.08ID:Rk3640Bu0
>>176
宮迫らが会見する前にすでにスポンサー側が今後、宮迫さんが地上波出るのは無理だよって言ってた記事があったな
吉本興業は、ACのCMに変わってしまう事態になるまで宮迫達を守ろうとしてたのにね
だから、吉本興業云々ではなく、スポンサーがNG出してると思うよ
吉本興業ではなく、悪友みたいな入江に恨み感情もてばいいのにね
牙をむける相手間違ってる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 02:11:32.46ID:aZn6fT8w0
吉本倒産の危機 経営者ホームレスにあと一歩のとこまで追い込んだw
そんな奴が戻りたいとか真顔で言えるの宮迫だけだろw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 03:42:20.98ID:mug1ZHcz0
今日の明石家電視台の30周年事前特集で
若い頃の宮迫も出とるやんw
宮迫の過去映像も解禁かw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 06:08:01.85ID:U2dnwSGv0
>>189
何で契約内容知ってるの
サムライやらGuildやらはいつまでの契約なんだ 

だいたい2社同時に契約してる時点で
契約に縛られてるって理論は矛盾してないか
吉本だけは同時には契約できませんってどうなんだ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:16:46.44ID:5x10ISOy0
番組だけのスポンサー案件ならまだしも
吉本が三井住友から切られたら吉本の経営そのものが成り立たなくなる
宮迫のやらかしは多目的便所と比べても
事件の重さ、悪質さは
億円単位の窃盗と10円をネコババぐらいの開きがある
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:52:15.52ID:+i04OQXF0
令和3年3月3日 第1回定例会
https://youtu.be/QrCbSWnNdaM

大体これを見たらわかる
冒頭からいきなりその話
これでエージェントとしてガッツリ契約してないってのは無理な話
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:58:53.72ID:+i04OQXF0
>>195
もういろいろ出ちゃってるでしょそれ以外も
Guildがインタビューとかにも答えてるぞ
そのほかのサムライパートナーズという会社とも契約してるということも
普通に発表されてることだからな

吉本に戻りたがってる宮迫なんて姿は動画内でしかないんだよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:01:39.27ID:U2dnwSGv0
>>199
2社との契約の根拠を示せって話ではなく
すでに複数契約してるなら吉本とも契約すればいいだろって言ってんだよ
詳しいならその2社との契約期間とやらも示してくれたら良い
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 16:35:32.73ID:r8OSDK/o0
Guildとサムライパートナーズは役員も被ってて役割分担って感じやな
どっちもヒカルがいっぱい株持ってそうだけどw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 06:44:15.04ID:ie0ZVaTz0
>>202
3/10
【芸能】加藤浩次、吉本興業とのエージェント契約を3月末で終了 ★7 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615305327/
「極楽」加藤浩次、エージェント契約終了 吉本側から申し出 相方・山本は残留、コンビは継続 [幻の右★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615322576/
【芸能】加藤浩次の吉本興業退所で…日テレ「スッキリ」枠を虎視眈々と狙うジャニーズ事務所 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615325163/
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 07:15:03.87ID:QVHAcw8Y0
>>205
2021/03/09
【芸能】森下千里氏に衆院選出馬報道…「震災復興に強い思い入れ」の唐突感と過去のノー天気な発言 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615246479/111-115

2008/02/07
高橋愛は肉便器女王
https:
//news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1202361190/
2021/03/10
元モー娘・高橋愛も政治参画 現職議員の「政治資金パーティー発起人」務めるワケ [幻の右★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615321812/5,47,49
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:44:03.62ID:4qhcT0Fu0
>>207
【芸能】加藤浩次 「スッキリ」のギャラの取り分は加藤8で吉本2、他の仕事は加藤10 …吉本側がメリットなしと判断し契約更新せず [冬月記者★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615330087/
【テレビ】加藤浩次『スッキリ』で吉本興業との契約終了を報告 会社からの申し出に驚き「僕もびっくりしてる」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615332160/
【テレビ】加藤浩次、今後は自身の新会社設立へ 吉本興業とのエージェント契約終了で [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615333219/
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 16:38:12.52ID:vzyp8GBB0
>>211
3/10
【テレビ】宮根誠司氏、加藤浩次のエージェント契約の内容に「ちょっと芸能界の常識としてはない感じ」 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615355322/
【テレビ】志らく「私も吉本に粛清されたのかなって」 加藤浩次と吉本興業のエージェント契約終了に [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615353961/
【テレビ】加藤浩次と吉本興業は「ラーメン屋ののれん分け」おぎやはぎ小木が解説 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615348998/
【テレビ】「おぎやはぎ」矢作兼、親友・加藤浩次の契約解消に「いよいよ芸能界、干されるのか…」 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615348756/

【テレビ】日テレ「スッキリ」4月以降も加藤浩次がMC継続、近藤春菜の後任は置かず [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615347219/
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 17:03:12.27ID:zAFRjfQx0
>>213
【芸能】「ファミリーちゃうんかい!」加藤浩次切りで蒸し返される岡本社長の名言 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615354823/

>>210
3/10
【週刊文春】 芸能事務所スウィートパワー女性社長 所属女優にセクハラ 「ダブルベッドを強要」 [影のたけし軍団ρ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615360762/305
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 14:51:26.10ID:qTWzkUrX0
>>215
3/11
【芸能】エージェント契約のたむらけんじ「所属は吉本のままと言われたから」「看板大きい」 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615430411/
【芸能】キンコン西野 オリラジ藤森に「吉本戻ったら?」と仰天アドバイス [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615385313/

【ラジオ】“天の声”山里亮太、加藤浩次と「共演NGはない」 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615429768/
【芸能】加藤浩次に焦り?“加藤の乱”代償で『スッキリ』は9月末で終了も [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615422688/
【芸能】加藤浩次を吉本クビ≠ノ追い込んだ「ベテラン芸人」と「ギャラ事情」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615421711/

【芸能】テレビ局が“若者重視”にシフト…4月改編でトクした「ジャニーズ事務所」「霜降り明星」 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615396079/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています