X



【YouTube】オリラジ中田敦彦、ヴィーガンを辞めて焼肉屋で肉を食いまくる動画を投稿する [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/03/07(日) 17:54:54.56ID:CAP_USER9
https://youtu.be/eGcTQzHlK7I?t=9m21s
https://i.imgur.com/W8WF959.jpg
https://i.imgur.com/kBKdUWG.jpg

ヒカル「中田さんってめっちゃ食事気をつけてるイメージあるんですけど」
中田「してますね」
宮迫「ヴィーガンみたいなイメージあるわ」
ヒカル「確かに」
中田「ヴィーガンはね、1回やろうとして挫折したんですよ」
宮迫「あっ、やめたんや」
中田「そういう活動は応援するんすけど、僕自身は食べようと」


関連記事
ヴィーガン公表のオリラジ中田「1人前を3食食べたら太る」と力説。ストイックすぎて体調崩した中谷美紀は肉食を復活
https://wezz-y.com/archives/82602

オリラジ中田のヴィーガン解説動画に専門家が「完全なデマ」と指摘
https://news.livedoor.com/article/detail/19534756/


関連過去スレ
【食】中田敦彦さん「我々は食べすぎている。食事は一日一回。生命維持が出来るギリギリの状態が最高。明らかにエネルギー過多」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607905113/
オリラジ中田敦彦「1日3食を広めたのは食品業界の陰謀。日本人は食いすぎてる。1食にしたらガチで健康になった」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611743318/
元芸人・中田敦彦さん「スマホからメールやSNS、ブラウザを削除しナッツを食べて断食しろ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613341595/
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 15:56:39.96ID:p3diCu7h0
ヴィーガンがただのダイエット法だったら、応援して俺は肉食うは当然アリだが
殺して肉を食うことを問題視してるんだから、応援して俺は肉食うなんておかしいわ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:05:59.84ID:ApCvMjrS0
未だに中田の言うことを信じているアホは
まさかいないな?^^
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:10:34.46ID:JOlMetSz0
スマホヴィーガン!

スマホヴィーガン!

スマホヴィーガン!

中田英寿最高!
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:13:34.65ID:ocdSdGjM0
でも何が何でも朝食ちゃんとしたもの食えってのは人それぞれだからやめてくれとは思う
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:28:07.88ID:BPPomg3b0
この手の「恵まれた生活を享受している人間は罪悪感を持て」というキリスト教的思想は害悪
それを言うならまず「強欲」を捨てて全ての財産を慈善事業に寄付するところから始めろよ
金持ちが道楽で大金使って肉の代わり探してんじゃねえよ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 17:17:59.89ID:bxpuBxuA0
ちょっと叙々苑行ってこようかなあ

人間、少しくらいの悩みなら叙々苑で焼き肉の高いコース食えば解消するぞ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 18:10:12.31ID:CBZ2INkz0
あそこまで言っててどうしてヴィーガンやめたの?
理由が知りたい
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 18:57:29.32ID:dW/qdpwd0
>>779
いきなり1日1食生活+ヴィーガンを開始したからじゃね?
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 19:03:08.16ID:ugTvllkU0
何やっても中途半端
まとめるのが上手なだけの男
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 19:15:29.34ID:P3PYtYZb0
>>778
お肉美味しいもんなw
ありがとう!牛!って感謝しながら残さずいただくw
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 19:34:09.44ID:kh0opN6y0
オメーが野菜食おうが肉食おうが知るか
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 20:10:54.07ID:gacB5DUZ0
俺は料理を作った人や出してくれた人に対して礼儀として頂きますって言うが
お前らって本当に豚とか鳥とか牛とか原型想像して命を頂きますとか言ってるの?
薬飲む時も犠牲になったモルモット想像して頂きますするの?
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 21:00:36.47ID:hKuxzUVc0
穀物や野菜を育てるために森林や湿地を開墾して田畑を作る
その過程で本来住むべき動物が死に追いやられる
ヴィーガンなんて欺瞞だよ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 21:01:14.50ID:telPVIAp0
>>590
ガリは手術にも耐えられないからそのまま死んじゃう人も多い
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 21:10:12.53ID:wugGzN480
活動は応援するけど自分は食べるって一番卑怯な気がする
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 21:49:04.54ID:DcWbXRiC0
応援するとか言ってもヴィーガンからしたら中田も肉を食う悪の枢軸の一味であってヴィーガンにとっていい迷惑だろ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 21:55:12.47ID:FhxvH2yB0
>>787
>>422だけど俺は別にスルーする気もないけど?
別にアンチでもないし
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:01:01.67ID:Gy5hYFKU0
>>788
そういう動物愛護系や殺生禁止系の宗派もいるし
健康のためにそれが良いと信じている宗派もいるし
環境負荷減のためにそれが良いと考える宗派もある
菜食主義者にも色々いるぞ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 23:03:01.92ID:OKapbBtz0
肉美味しいじゃん。食べようよ。
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 23:14:55.64ID:rOa3zGpH0
感化されて菜食始めた奴らが哀れ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 03:33:09.80ID:qV5PyRhG0
え、別に自分でやらなくても
やってる人を褒めたり応援するのはよくある事じゃないの?
別に中田はどうでもいいけどさ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 04:02:03.65ID:IihVn4jS0
応援という傍観
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 05:28:13.47ID:nSNOIZZ00
>>797
動画見てないけど内容にもよるんじゃない
第三者視点でヴィーガンの利点を語るだけなら別に構わんけど
自分もやってるから皆も是非みたいな勧誘要素があるのなら
自分のチャンネルでその後の現状報告の動画は上げる必要はあると思う
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 05:30:12.34ID:M7M0v9ex0
まぁこういう奴って裏じゃ食ってるような詐欺師がいるから
中田はキッパリ止めてよかったやん
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:07:40.18ID:sfeFrHor0
薬もマウスの実験して動物犠牲にしてるんだからヴィーガンは薬禁止って言えば発狂しそう
ネズミは食べないとか言いそうだけど中国はネズミ食べる文化だし日本もクジラ食べる文化だけどヴィーガン流行ってる欧米は捕鯨の全面禁止訴えてるから根本的に分かり合えない人達だよね
中田はこの人達の仲間だったんだからめんどくさい人間なのは分かる
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:54:47.97ID:Ibw72r8a0
>>776
3食が食い過ぎって所までそこまで極端じゃない
でもそれだけじゃ本としての引きが弱くて更に過激な事いうしかないわけだけど
そこら辺の区別が付かないのが中田
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:29:49.43ID:YngBdK7i0
俺も明日からビーガンになるから今日は焼肉食うわ!
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:46:36.02ID:mXWRW1iG0
>>632
日本人がチョンとかこれもうわかんねぇな
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:47:45.97ID:mXWRW1iG0
>>495
(ฅ∀<`๑)テヘッ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:52:29.09ID:8kumV2di0
>>803
いや実際にヴィーガンは動物実験した薬や化粧品はNGにしてるよ
ゼラチン使うサプリも飲まないし卵を使うワクチンも拒否してるよ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 18:01:08.25ID:I9bFNxHC0
中田のあの動画著作権とかクリアしてるのか
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 18:01:36.54ID:xMxNDgkg0
>>18
衛生面が良くなってる。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 18:06:31.65ID:G+ewIcCY0
全員とっととやめればいいわ
肉食わないだけで家畜救った気分、地球守ってる気分とかバカス
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 18:35:50.17ID:dAC6xAA00
「ファックユー」じゃん
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 21:06:27.47ID:ETPtqB510
お店で売ってる野菜も農薬使って作られてるけどそれは動物実験で試験された農薬なんとけどな
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 22:07:20.97ID:UVx2I74Z0
>>180
けだし名言
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 22:09:44.16ID:BCNqZ3m90
また落ちこぼれグループw
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 22:10:52.00ID:QuN8dxZX0
まだ日本にいるのか
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 22:13:04.59ID:tcYdH/MH0
まえは意地でも貫きとおしたろうに
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 22:17:27.37ID:env1ApoR0
もう信用しない
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 23:33:24.13ID:4SQ9KGsz0
>>57
いや、たしかに在日の朝鮮人たちが流行らせたけれど、今の「焼肉」の発祥は大阪の鶴橋界隈やで?
韓国料理??そんなもん存在するの?
朝鮮の文化といえばチャイナの舎弟でホルホルしてる文化だったから。
貴族は爪をバカほど伸ばしてて箸なんか使わない。
下女がお箸を持って「お口まで運ぶ」のが良いんだから焼肉なんて朝鮮文化じゃ有り得ないっしょw

中華料理の劣化版か日本料理の劣化版しかないんと違うん?
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 22:19:37.59ID:GxKrec0x0
YouTuberに米国政府が課税する方向だそうだ。
中田は日本からは課税されないかもしれないが、米国から課税される可能性がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況