X



【サッカー】J1第2節夕 柏×湘南、名古屋×札幌 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/03/06(土) 18:01:26.88ID:CAP_USER9
柏 2−1 湘南
[得点者]
14'呉屋 大翔(柏)
43'岡本 拓也(湘南)
66'呉屋 大翔(柏)

スタジアム:三協フロンテア柏スタジアム
入場者数:3,898人 ※観客数は上限5000人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/030607/live#live


名古屋 1−0 札幌
[得点者]
82'相馬 勇紀(名古屋)

スタジアム:豊田スタジアム
入場者数:9,846人 ※観客数は上限10000人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/030608/live#live



J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:02:32.75ID:2I6oy+vn0
柿谷復活したな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:02:57.12ID:MgK7qd1/0
名古屋が優勝
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:02:59.09ID:fM5POEyx0
札幌×名古屋めっちゃ面白かったみてよかったわ、Jリーグトップレベルの試合だったなあ。

川崎のたらたらショートパスのサッカーどうもすきじゃないが、札幌のスピーディー且つ強度高くてうまいサッカーはみてて気持ちいい。

名古屋は色気全く出さずに徹底してかためて、矢のようにさすのがすごかったなあ。でもあれみてるほうにとっちゃ負けたら地獄やな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:03:37.34ID:OrHteGhQ0
札幌の敗因 交代遅すぎ あ〜ポカした(健介並感)
0010久太郎 ★
垢版 |
2021/03/06(土) 18:03:54.58ID:CAP_USER9
>>1
オルンガ移籍の穴を埋めるのは呉屋! 2得点で柏が湘南撃破、今季初白星を奪取

[3.6 J1第2節 柏 2-1 湘南 三協F柏]

 J1リーグは6日に第2節を行い、柏レイソルと湘南ベルマーレが対戦。ともに開幕節を落とした両者の勝負は、柏が2-1で制し、今季初白星を手にした。

 ともに開幕節を落とした両チーム。柏は3日のルヴァン杯グループリーグ初戦も横浜FCに0-1で敗れ、開幕から公式戦2試合無得点となっている。3-4-2-1の布陣で、GKキム・スンギュがゴールを守る。DF上島拓巳が前節の退場で出場停止となっており、3バックはDF古賀太陽、DF染谷悠太、DF大南拓磨を起用。中盤はMF椎橋慧也とMFヒシャルジソンが並び、右サイドにDF高橋峻希、左サイドにMF瀬川祐輔を置く。前線は1.5列目にFWクリスティアーノとFW江坂任、トップにFW呉屋大翔が入った。

 湘南は2日のルヴァン杯グループリーグ初戦で浦和とスコアレスドローに終わったものの、こちらも柏と同様に開幕2試合で無得点が継続。3-1-4-2の布陣を敷き、GK谷晃生が立つ。3バックはDF大岩一貴、DF石原広教、DF田中聡。中盤はアンカーにMF中村駿、右サイドにMF岡本拓也、左サイドにMF高橋諒が並ぶ。2列目にMF茨田陽生とMF山田直輝、2トップにFW大橋祐紀とFW石原直樹が配置されている。

 先制に成功したのは柏。前半14分、クリスティアーノが右サイドに展開し、高橋峻が右サイドからクロスを上げる。PA中央に待ち構えた呉屋がヘディングで巧みなコントロールショットを放ち、ゴール左に流し込んだ。

 一方、湘南も反撃に出る。前半30分、高橋諒が左サイドから中盤の山田に通し、山田はPA左のスペースにパスを出す。反応した大橋が左足シュートを放つが、椎橋のブロックに遭う。こぼれたところを再び大橋が渾身の右足シュートで狙うが、ゴール右外に外れた。

 そして前半43分に湘南の攻撃が功を奏す。大橋が左サイドでボールを奪い、そのままドリブル突破。中盤に入り込んで相手守備陣を引き付けると、石原直も前線に走ってさらに相手選手を誘導。大橋が右サイドにパスを出すと、フリーになった岡本がPA内に入り込み、ゴール左に決め切った。

 両チームともに今季公式戦初ゴールを挙げ、前半は1-1で折り返す。

 湘南はハーフタイムに茨田を下げてMF名古新太郎を入れる。すると後半6分に決定機。右サイドの中村のパスをPAライン上の大橋がワンタッチで横に落とす。名古がPA右のスペースに入り込んで折り返すと、石原直がスライディングシュート。綺麗な流れからの攻撃は惜しくもゴール右外に外れた。その3分後には、PA左の山田がPA手前に落とし、中村が右足を一閃。大南に当たり、ゴール外に逸れていった。

 勢いを失った柏は後半10分にクリスティアーノを下げてMF大谷秀和を、同13分には瀬川に代えてDF三丸拡を投入。少しずつペースを握ると、後半21分に待望の勝ち越しゴールが生まれる。

 中盤に下がってきた呉屋が大谷の縦パスを横に捌き、受けた江坂がPA右にパス。PA右を走るヒシャルジソンが折り返し、PA中央の椎橋が頭でファーサイドへ。最後は呉屋が好反応から左足ワンタッチでゴール左に流し込んだ。

 2-1と勝ち越した柏は後半22分に椎橋に代えてMF仲間隼斗を入れる。湘南も石原直と高橋諒を下げ、MF平松昇とMF古林将太を投入した。さらに山田に代えてMF三幸秀稔も出場。湘南は直後に、岡本のシュートがクロスバーを叩き、平松が左サイドからシュートを放つもGKキム・スンギュに阻まれた。

 終盤は拮抗状態のまま試合終了。柏が2-1で逃げ切り、今季公式戦初白星を手にした。湘南は開幕2連敗を喫している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b99701bd8261cfa6846175b9508bbd800710bff9
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:04:06.00ID:MgK7qd1/0
守備崩さず勝ち切った名古屋優勝
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:04:37.94ID:j5Pvft8W0
札幌誇らしくない (´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:05:05.27ID:OrHteGhQ0
>>8
あいつじゃなきゃ1-1とか2-1で勝ってたかも・・あ〜うぜえわあいつ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:05:18.43ID:vTWaoAdS0
名古屋ワントップにチート外人獲ってこれば川崎と戦えるんじゃね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:05:50.42ID:wdI46cfl0
柏湘南はどっちも残留争いクラスという感じでイマイチだった
両方とも新外国人が来れていないからそれまではしぶとく勝ち点積むしかない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:06:54.34ID:7PVYVRiu0
グランパスは小倉が種を蒔いた前線の連携が効いてきてるな。あの頃の選手はもういないけど。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:07:01.81ID:OrHteGhQ0
>>13

ジェイとガブが控えてるからな まだ完全体札幌じゃない これからよこれから

去年12月ホーム最終戦以来の敗北だ 久々に味わう敗北もまたサッカー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:07:09.42ID:MgK7qd1/0
ランゲラックだよね
しかし名古屋に来るオーストラリア人は全て大当たり
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:07:31.61ID:IrEE3WU70
あれ?劣頭の結果は?w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:08:25.27ID:Ls7oDyLr0
川崎と名古屋がJリーグ最強の矛と盾だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:08:36.35ID:OrHteGhQ0
負けて悔しいけどけさいが川崎にボコられたので少し癒される ありがとうけさい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:09:19.49ID:cOcNArYZ0
良い試合だったね とても締まった良い試合
両クラブGKが素晴らしかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:09:30.75ID:clX+dBT70
江坂マジで勘弁してくれよ
中村駿の代えはいねえんだよ壊すなよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:09:39.87ID:Y6CuQt4f0
開幕から全失点に絡む湘南高橋
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:10:02.80ID:aAB5X8/f0
ぶっちぎりの川崎に勝つ可能性なら札幌の方が高い
でもリーグの順位は名古屋の方が上に行く

そんな感じ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:10:04.27ID:0xlLMRVF0
>>14
そっちのキーパーが菅野じゃなかったら
あと2点入ってた
おあいこや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:11:13.64ID:nLYqM5980
押し込まれたし、背高いのあんまりいないのにセットプレー強い名古屋
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:14:38.89ID:MgK7qd1/0
>>30
サポ歴長いけど完全に忘れてるw
いたっけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:18:26.83ID:JtuaSAof0
名古屋札幌面白かった
しかし名古屋は今年も硬いけど点の取れないサッカーなのかw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:25:05.85ID:FpAkbO/60
柏の呉屋ってガンバにいた呉屋か?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:26:43.50ID:1ekl1ZyA0
去年辺りからマテウスが何で覚醒してるのw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:27:47.90ID:hp0T50GO0
イタリア人監督らしいサッカー・・・なのかな?
試合中のイライラは募るけど点が入った時のカタルシスも凄い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:28:24.97ID:neXfoO4z0
>>23
どうしても順位付けしたときに矛の方が上を行くんだよなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:31:02.79ID:iy2/f7320
名古屋は失点したら殺される勢いで守ってるな 
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:32:09.01ID:SEnhSwPZ0
柏は呉屋覚醒でオルンガの穴が埋まったか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:32:24.08ID:PT0rFz5B0
>>2
試合見てないけどマジで?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:36:35.57ID:xJEtuZge0
相馬ダイエットして動きが倍速になった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:36:57.18ID:yp2GkaKt0
今年も名古屋がカチカチなのがよくわかった試合だったわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:38:22.59ID:nltXUnQz0
>>55
札幌サポだが、試合内容よりも結果よりも心配なのは
ミシャ通訳の手術したばかりの杉浦コーチの喉・声
先週よりもさらに枯れて声が出なくなってる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:39:28.77ID:V+2a3EqE0
>>30
そんな返しがよくパッと出てくるなw
感心するわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:41:09.01ID:HuUKAnPu0
柿谷スタベンだったよな、
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:41:52.30ID:eBvYZfrh0
呉屋二点目上手かったな
QBK気味に来たボールを上手く当てて端に決めた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:42:44.78ID:lhBaME3Y0
山崎のテクニックの無さが悲しくなるんよね…シャビエルと全然息合わんしw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:45:40.96ID:MgK7qd1/0
アクセス集中してるのか得点シーンでdazn止まる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:47:05.69ID:3HRZaNL/0
札幌普通に強いな
上位に来るんじゃないか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:49:46.81ID:Nt6E+frU0
札幌の小柏いいね
去年は余りフィットしていなかった感じだけど今日はボールの引き出し方絡み方が良かった
このパフォーマンスが確変でなく通常なら今後も期待できる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:52:36.63ID:s95yoJnO0
名古屋サポだがやはりワントップヤマザキでは優勝はない
大型補強したがラストピースが埋まらなかった…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:52:42.29ID:Nt6E+frU0
名古屋は2トップ(1トップとトップ下)が安定したら1段上に行ける
シャビエルは真ん中をやるにはボールを失いすぎだし山崎は競り合いもさほど強くなくキープもできていないのがきつい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:55:59.57ID:4Sb2IJAj0
誇らしい札幌は誇らしくない結果だったのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:57:05.52ID:nltXUnQz0
>>59
今日のようなアウェイの接戦で確実に勝ち点1以上を取れないと上位は厳しいんじゃないか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 19:00:57.58ID:ajELmSdO0
正直、名古屋と川崎の直接対決でどっちが勝ち点取るかで優勝決まると思う。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 19:01:29.28ID:f2ROraQk0
名古屋は水曜日にスタジアムで公開練習をやった甲斐があったね。
札幌も強かったけど、上手くいなして勝ち切った。
想像以上に札幌が強いので、これは大きな勝利になるかもしいれないよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 19:05:39.14ID:ajELmSdO0
札幌は今のメンバーでも面白い試合できるからジェイが復調して出てきたり、荒野が帰ってきたり、ガブリエルが来日できたら違う優勝は無理でもACL争いはできると思う。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 19:50:34.03ID:wg7XDUm80
>>32
菅野流石だよなぁあいつ去年はセカンドGKだったんだろ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 19:51:56.21ID:0Y9dOWlh0
ゴヤンガほこらしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 20:11:57.85ID:mDjae9uF0
まあ北海道民はファイターズに夢中、そして東海3県民はイーグルス・田中将大らと対峙したドラゴンズ、特に根尾に注目していて、こんな試合、殆どの人が知らない興味もないからな。
グラ何とかの発表する観客数はいつも妙に多いが、グラ何とかなど日常で全く話題にならないのにサポーター(笑)は一体どこからわいて集まってくるんだ?
まあトヨタ様がグループ社員や下請けに大号令を出しほぼ強制的に豊田スタジアムに行かせていることだろうが。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 20:18:39.41ID:0H5UkKcW0
名古屋には勝って欲しいもんだね別に弱いとは思わんけど、また良くて中位も飽きて来た
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 20:23:23.26ID:Qlk8dkZc0
名古屋には圧倒的なFWがいないと言われるが
マテウスいるだけで十分だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 20:52:35.56ID:v6HNWfX40
相馬ってSBじゃないの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 20:54:16.36ID:YG+fA+rt0
2試合目でもういつもの札幌かよぉ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 20:57:40.68ID:8Fk+ac0x0
進化することを止めた名古屋にはガッカリ
目先しか見ないクラブに未来はない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 20:58:24.71ID:ZJcqEGAG0
首位陥落誇らしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 21:04:02.54ID:LgaintND0
酒井高徳が、Jリーグのサッカーは欧州と比べるとお粗末とか言ってたけど、名古屋札幌はかなり欧州度高かったよな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 21:11:40.66ID:9ygK2Xuj0
>>80
一宮の喫茶店でモーニングサービスに群がる
中日スポーツとCBCと東海ラジオが情報源のジジイは
そう思ってろよ
名古屋市民はどっちも大して興味ねーよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 21:17:58.84ID:Kko7rKQq0
>>87
名古屋は元からSH。
五輪では3バックだからWBやってるだけ。
SBは風間時代に少しだけだな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 21:36:39.55ID:0Y9dOWlh0
直樹の方の相馬に掛けたネタやろ
ただ俺は相馬(勇紀)の適正ポジションはウイングバックだと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 21:37:31.22ID:uEZgmqJz0
ウノゼロきた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 21:37:32.10ID:8O3Ze7sZ0
ノーッ ファールッ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 21:39:28.73ID:uEZgmqJz0
たった一年でJ最大のザルから、最強の南京錠に変われるんやな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 21:42:20.62ID:hsQKgtz50
>>97
守備?そんなもんボールキープしてまわしてりゃ相手に攻められないんだから、攻めてりゃいいのよ。
みたいにクソがつくほど呑気な事言ってた奴が異常だからな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 21:55:05.40ID:HWfHwRd60
柿谷はテクニックとかアイデアは凄いなと思わせるものがあるけどそれだけやな
イブラみたいに1トップでボールを収められる選手が欲しかったろうに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 22:15:24.15ID:bSuvt4ZT0
>>80
ドラ&グラがアベック優勝した年は名古屋が首都になる勢いだったのになぁ
生きているうちにもう1回見たいわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 22:33:54.93ID:n/2BB5yK0
>>32
菅野の身長があと3m高かったら日本サッカーの歴史が変わっていた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 22:59:39.41ID:1qATVfZI0
柿谷はいつシュートを打ってくれるんだろうか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 22:59:56.29ID:ib2wTUc+0
中体連調べ(男子のみ)
年度    水泳  サッカー 野球   バスケ  バレーボール 卓球   陸上
平成27年  31,964 238,007 202,470 177,036 53,639   146,196 125,928
平成28年  31,923 227,735 185,314 175,987 56,782   148,160 126,111
平成29年  32,210 212,239 174,343 162,584 56,692   155,004 126,465
平成30年  30,764 196,343 166,800 163,100 53,018   158,475 125,291
令和元年  29,514 187,708 164,173 160,190 49,078   159,737 125,758
増減    (-2450) (-50299) (-38297) (-16846) (-4561) (+12941) (-170)


3,4種(小中学生)の減り方がが激しい
年度  第1種  第2種  第3種  第4種  女子  シニア 合計
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html


一番大事な小中学生が年間1万人近いペースで減っている
田嶋がハリルホジッチ監督を解任してまで本田みたいなクズを代表に選んだ結果がこれだから
国民がしらけてる現実を見た方がいいよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 23:04:23.63ID:Ls7oDyLr0
>>88
いや札幌は強かったよ
ランゲラックが凄すぎた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 23:09:24.27ID:O1rn8Hog0
札幌と名古屋両方強い
結果は選手層の差なのだろうか
名古屋もストライカー欲しいだろうけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 23:12:03.35ID:X1avlHq60
>>107
馬鹿なおまえに3つ質問。
@どうしてやきうがイッキに2万人減らした平成26年を切り取ってるの(笑)?

AどうしてJFAの方は2014年から書いてるのにやきうが2万人減った中体連の2014年(平成26年)は書いてないの(笑)?

Bどうして上記@Aがバレないように元号と西暦でかき分けて偽装工作してんの(笑)

焼き豚は浅はかw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:20:05.75ID:uVZLUQOL0
>>107
お前あっちこっちのスレでコピペ貼りまくってるけど、よっぽど気に入ってるんだな。
ノルマでもあるのかオイ?www
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:57:08.05ID:ntOaH4Dx0
札幌強くなっててビビった
リーグ優勝は無理だろうがACL狙えそう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 03:06:14.48ID:y8tsQATV0
>>66
リーグ1硬いであろう名古屋相手にそれ求めんのかよ
優勝でも狙ってんのか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 06:54:58.73ID:W/AWnXpD0
>>101
このままだと数試合後には使われなくなっちゃう。
セレッソサポが「柿谷はが輝くのは最初だけ」って言ってたのがこの2試合でよくわかった。
覆して欲しいけどなぁ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:22:35.08ID:JaBhmisc0
>>80
阪神が連勝しているホークスに大差で連敗したドラゴンズに今年どんな夢があるというのか

>>103
2010はすごかったな
2011も惜しかった
グランパスも充分優勝出来る勝点は積み上げたのに柏の勢いがなあ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:27:41.64ID:gEh+lQSZ0
名古屋札幌戦は、ベンチやピッチ上の選手の声が聴けて面白かった
ミシャの「ヒローキ!!」っていう怒鳴り声や、ランゲラックの「ヒッダーリ!」とかっって指示の声
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 13:55:06.95ID:jcmOBics0
タイトルも近いな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:20:53.24ID:jpyOq7yI0
山崎は顔は良いけどサッカーは下手くそだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:06:08.95ID:QDe2K+sf0
名古屋強いなー
中央が強いし、相手のサイド攻撃もSB+ボランチが寄せて数的優位で奪う戦術
開幕戦で5点取ったあの札幌が全く崩せなかったもんなー
他サポだけど見てて楽しいわ
鳥栖ではイマイチだったけどフィッカは名将なんじゃ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:28:52.26ID:hA7egCsV0
柿谷はワントップで使わないと活きないということがよく分かった
ツートップ気味だとポジションが低すぎて何もできてない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:31:17.85ID:eYgQFGZQ0
サッポコは強かった。
2位〜7位ぐらいの上位は行けるんじゃないか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:51:34.93ID:qT5o200l0
札幌は積雪で地元で練習できなくて熊本キャンプ中。前節もホームゲームとはいえ熊本から札幌往復の実質アウェイ。さらに今年は過密日程だから毎日のように飛行機や新幹線に乗って移動ばかりで練習時間も取れない。選手スタッフとも厳しい条件の中よく戦ってくれた。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 19:00:52.65ID:uZCyjlZ60
1節はザル守備の横縞、2節は鉄壁の名古屋だからまだ評価しにくいな
上位が狙える力はありそうだと思ったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況