X



【堀江貴文氏】「年内終息見込めず」見解の尾身会長に「余計に不安煽るのがこの人の仕事」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/06(土) 11:51:28.37ID:CAP_USER9
3/6(土) 11:46配信
デイリースポーツ

 堀江貴文氏

 実業家の堀江貴文氏が6日、自身のツイッターに新規投稿。政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長が5日の参院予算委員会で、コロナ感染の年内の「終息」は見込めないとの見方を示したことに対し、「余計に不安を煽るのがこの人の仕事ですからね」と苦言を呈した。

 尾身会長は、年内に人口の6、7割がワクチン接種を受けると仮定しても「おそらく今年の冬までは感染が広がり、重症者も時々は出る」と述べた。終息の定義について、同氏は「さらに1年、あるいはさらにもう1年たち、季節性インフルエンザのように、それほど不安感がなくなれば終息となる」との考えを示した。

 こうした見解について「余計に不安を煽る」と批判的なスタンスを示した堀江氏。尾身会長が緊急事態宣言を解除した地域での感染再拡大防止のために「花見の宴会NG」などと提言したことを受け、「そうやって一生制限してろ笑」と2月26日付で投稿していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210306-00000045-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cc8cfa21f00f71ff351f59ef82165887e6b8ce8
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 11:53:48.33ID:t2pwq9Gk0
コロナで抱かれなくなって欲求不満だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 11:54:30.99ID:6pOq7EyB0
人を小馬鹿にしてイジることが生き甲斐の人
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 11:55:56.52ID:2iWwJXto0
年内に収束見込めるって無責任に言う方がヤバくないか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 11:56:48.93ID:JfdOT8gy0
.



2003年、天才金子を反日無能小泉が

逮捕した!! 日本が有利に為るから

アメリカに言われてアメリカの為に!

ホリエモンも逮捕させたから、日本の

ITの若者を潰す為にな!!



.
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 11:57:13.54ID:8RLQ6EAx0
尾身は1年前は4日間はうちで、と言って逆のことをしてたけどなw
その反動やろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 11:57:57.05ID:8RLQ6EAx0
志村や岡江さんを殺したのが今の専門者会議
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 11:57:57.14ID:GD/SLOCc0
じゃあ年内に終息するって言ってもらって結局そうならない方がいいのかよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 11:58:06.13ID:5kiGetJs0
国民の命預かってる人間と、西野持ち上げるような外野じゃ言葉の重みが全く違うな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 11:59:00.63ID:L8yk3cCr0
>>14
いやコロナやろw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 11:59:37.75ID:1EsAckFM0
季節インフレみたいに効果的なワクチンや、治療薬ができればってことなら収束するなんて向こう10年無さそうなんだけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:00:04.62ID:RaSG5kKn0
何故ケチつけるのかね。
ちょっと考えれば行き着く妥当な回答で、大した専門性もいらない結論なのに。
そもそも、この程度の結論は専門家でなくても閣僚は辿り着いて欲しいものだが。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:00:11.95ID:0/dVPcKS0
こいつが一番不安におののいてるのが今回はっきりしたな
誰よりもめちゃくちゃ怖がりだよこいつ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:00:38.87ID:+Ub7SL1D0
堀江元受刑者はこんなことばっかり言ってるな
嫌なことばっかり言ってると嫌われちゃうぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:01:53.29ID:kEe3TZLr0
さすが西野のブレインは言う事が違うわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:02:06.81ID:4Y2Fke4v0
この人「が」煽るって強調する意図が掴めないな。医療側も感染症側も早い段階から早期の収束はあり得んって言ってたろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:02:13.82ID:AbEPMmKl0
まあ、だいたい尾身の言う通りになってるからな
仕方ないよコレは
2波が終わる時もイキナリ終わりますと断言して終わったし
マスク会食もバカにしてたが飲食営業考えたらあれしかなかったんだろうし
ウイズコロナといい、何度も波はくると言う通りになってる
つまり2年後くらいにインフルレベルかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:02:45.21ID:OHv0yzLU0
尾身さんは右や左、上や下からめちゃくちゃ言われてホント大変やわ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:02:56.37ID:DMXibDJz0
>>1
キョーザ店に謝って、まともに飛ばないロケット爆発させて、野菜食うのがお前の仕事。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:02:59.06ID:T6Sp+T6f0
自民党政権下では未来永劫に
終息宣言は無料
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:03:40.70ID:/faGop5z0
サイコパスホモだからリスクコミュが出来ないんだね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:04:04.47ID:Q3rz3G/v0
野菜と餃子屋に文句言うのが仕事の人か
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:04:17.67ID:8RLQ6EAx0
>>20
そのとおり

イキってる人ってみんなそっちだよな
平熱パニおじ然り、石原長男しかり
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:06:02.44ID:IK6NzhwH0
堀江はコロナで評価下がったよなぁ・・・
自分が飯食いに行きたいだけの感情で理屈で説明してる専門家に聞く耳持ってないやん
ここまでアホだと思わなかったわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:06:23.52ID:X8XbJBDf0
尾身さん正しいけどな
というか選択肢がそれしかないとも言えるけど。

お金で人の命は買えると思っている奴には理解できないんだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:07:08.61ID:8RLQ6EAx0
尾身もホモもクソ

尾身は去年の戦犯
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:08:12.04ID:x0/trkDv0
震災時に、原発事故は東電に任せて置けば良いんです(キリッ→水素爆発
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:08:27.95ID:wMnDe+Ac0
これが責任のある仕事してる人と、責任を取らない人の差だからなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:09:38.15ID:IK6NzhwH0
堀江は飯を自由に食いに行かせてくれる人が正義で邪魔する奴は全員敵という思考回路
人の為に自由を制限する発想が全くない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:10:12.84ID:tc0QGVg50
私利私欲のために意味もなく煽るのがこの豚の仕事
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:11:31.33ID:GqokazYy0
事実だろ?下げ止まってるしワクチンも遅いし変異株も蔓延してる。
終息する要素ねえだろ。
餃子デブはそんな事実も見えないのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:11:46.39ID:2sQcB6Dm0
いつまでやんの?
リバウンドするってこんだけ締め付けてリバウンドしないはずなくね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:12:18.20ID:kTqZemPG0
せめて尾身と同程度の医学知識をつけてから文句を言え
堀江よ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:12:20.26ID:6SpmzM2s0
尾身会長のほうが現実的だろ、ワクチン接種がぜんぜんすすんでないんだから。
このペースでワクチン接種やってたら2年以上かかりそうw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:12:33.28ID:sUNmdVGz0
餃子屋でウザ絡みして店を休みに追い込むのが堀江の仕事
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:13:52.80ID:xPupW9Kr0
【新型Cの”終息”】

尾身茂「ワクチン接種が進み、重症化等予防の効果が見えてくると一般のイメージが変わってくる。仮に6割が希望し12月迄に終われば、まだクラスターの発生や重症者の発生はあるが、そこから1年程度で一般のインフルと同じような認識になる。その時がいわば”終息”と言えるのでは」 https://twitter.com/PeachTjapan2/status/1367721239532294145/video/1


共同通信の見出し詐欺につられるホリエモン
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:13:55.86ID:kTqZemPG0
>>41
政府がいつまでたってもまともな感染防止策を取らないのが長引いている原因
まともな対策をしている台湾やニュージーランドではほぼほぼ抑え込めている
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:14:11.02ID:oXLtp1Ik0
いつも誰かと喧嘩してるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:14:13.93ID:oOqojUTG0
>>37
日本は責任責任とがんじ絡みにされて柔軟な発想ができないオワコンの老害だということがよくわかるな
責任なんか二の次なんだよ、まず走り出すこと!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:14:39.00ID:3oZ4uIMg0
もうさすがに理解してる人も多いだろうけど、ワクチンってあくまでも重症化を防ぐだけで感染そのものを防ぐ訳ではないからな(感染を防ぐというデータもあるにはあるらしいが今の所は感染は防げないというのが基本)
だから、例えワクチンが出来ても人の移動を推奨するなんて事はあり得ないし、ましてや年内なんてその重症化を防ぐだけのワクチンですら国民の半数が打ってるかどうかも怪しいレベルだからな。
去年からずっと楽観視する情報が全て間違ってたレベルなんだから、不安を煽る程度で良いだろ
去年に『来年にはただの風邪になってる』とか言ってた連中はとりあえず謝れよ。林修とかその番組に出てた専門家とかも。
ホリエモンも楽観視しかしてなかったろ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:14:42.01ID:h/Ctaj3d0
>>32
堀江はたぶん自分が経営もしくは出資してる飲食店があるんじゃないかな
そこが影響受けちゃうから、こういうポジショントークしてるんだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:14:56.65ID:k2B/kxsU0
だんだん哀れに見えて来るなコイツ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:15:08.16ID:TcfFVwKd0
>>43
だよな
ワクチンが秋頃まで2回接種受けられれば今年中の終息もあり得るけど
厚労省が無能過ぎてワクチンの接種が遅れに遅れてるから今年中の終息はどう見ても無理
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:15:26.64ID:2sQcB6Dm0
>>46
ニュージーランドなんて数人陽性出ただけでロックダウンしてるんだぞ?
頭いかれてるわ。
そもそもそんな経済的に比較にならない国出しても仕方ないと思うけどね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:15:51.96ID:5Ud1NYSz0
人生最良の時間を過ごしてるんだよ

総理大臣の隣で堂々と質問に答えたりしてさ

不安を煽ってさらに自分の価値を高めたい、
その気持ちはわかるよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:16:37.07ID:5Aevkwui0
さっき久しぶりに都道府県別感染者数見たけど
下げ止まってんの東京周辺だけじゃん
東京がバカの一つ覚えみてえにお祭り騒ぎしてるから収まらねえんだろ?
いい加減足引っ張んなよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:17:52.61ID:xPupW9Kr0
尾身会長、年内終息見込めず 「冬までは感染広がる」(共同通信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c427c9461ee5d02bf85376a9d27279554534ebc

尾身会長「コロナ、もう2年でインフルのように」見通し(朝日新聞デジタル)
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc855bdb7ebe8f7770c3622c43d959fccd4cd39e

同じ内容でも見出しで大きく印象が変わる例。Yahoo!がトップで選んだのは共同通信の記事。

まじで見出し詐欺規制法つくれよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:18:07.34ID:p40SYK6H0
>>1
餃子屋が復活しつつあるな
ザマァw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:18:42.89ID:GnyzLvb30
ワクチン会社とかとズブズブなんだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:19:48.82ID:nfKYCYLy0
>余計に不安を煽るのがこの人の仕事

 それにいちいち反応するのが堀江の仕事
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:20:48.22ID:kTqZemPG0
>>58
9ヶ月と24か月じゃ違っても当たり前
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:21:12.81ID:e3Ri9FM60
>>1
現実に即した冷静な判断をしてるだけじゃないの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:21:37.73ID:lCB8nhKr0
野菜食ってないと尾身さん程度で不安をあおってると感じちゃうのかw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:23:49.78ID:9h4uozF20
尾身がむしろ2年で終息に向かうってのは余計な不安どころか結構明るい見通し言ってると思うけどな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:24:29.66ID:au08hqGo0
逆張りホラレ豚

お前の予想外れまくりじゃんw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:26:08.88ID:FCvLtBiH0
なんにでも噛み付いて批判するのが堀江の仕事
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:27:18.21ID:+RrCGAoH0
>>1
結局インフルみたいに国民が諦めるかどうかだろ
ゼロとかありえないし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:27:49.64ID:BT9o/FVJ0
結局、馬鹿でも思いつく感染症対策をやれと言ったり経済を破壊するだけで高額な給料を貰ってるだけのシロアリなんだよね。尾身たちは。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:28:28.91ID:rzDxiWh/0
感染防止の立場から提言するのが、尾見会長の仕事
国民の不安を煽るから発言を控えるのは間違いだな

経済は経済の専門家が提言することで、政府が総合的に判断すればいい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:28:58.14ID:xXypNvsa0
尾身会長は見通しを示しただけで
別に不安を煽るようなことは言ってないと思うけど
こいつこそコロナ脳だよなぁ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:29:21.96ID:eASBHtf30
>>66
感染症を蔓延させないのが仕事。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:29:33.70ID:438ipURV0
別に不安を煽ってる内容とは思えんけど
マスゴミの方がよっぽど酷いわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:30:35.84ID:04qI6sr20
>>1
さっさと日本から出て行けばいいんじゃない?
相変わらず経済優先してるブラジルにでも行って二度と帰ってくんなよ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2021/03/06(土) 12:30:36.80ID:JgzLbDLD0
ひろゆきとの痴話喧嘩はどうした?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:30:50.52ID:RlgB439H0
>>1
物事に対して何か物申すならわかるが
発言した人自身にケチつけるのはなんか違うだろ
ブタだからわからんのだろうが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:30:53.74ID:2iWwJXto0
>>66
勘違いすんな
尾身さんの仕事は国民を感染症から守ることだ
経済云々は尾身さんの仕事じゃない

感染症対策と経済政策をいかにバランスを取っていくかは政治家の仕事だ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:32:10.68ID:H1HeBRer0
この二人は正しい事しか言わないからな
俺も彼等と同じ方針を貫くよ
コロナはただの風邪
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:32:18.47ID:RLGqlAkH0
ツイッターで文句言うのが仕事の奴より百倍マシ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:32:29.84ID:IPXmQcZK0
尾身さんって前は政府の諮問機関の一員として
もっと社会活動とのバランスを考えた発言をしていた印象だったけど
最近は医師会とかと変わらなくなっちゃったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:33:13.47ID:dfCX5+lg0
不安というより、不便しか感じてなかったり。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:33:44.31ID:UhdeB0/b0
ホリエモンも感情と状況の区別がつかない人なんだなぁ。
人の気持ちとウイルスの変異、蔓延は直接関係が無い。

不安になって行動抑制する、不安じゃなくても行動抑制すればウイルスも抑制出来る。
楽観してウェーイ、逆に悲観してやけくそウェーイでもウイルスは蔓延する。

尾身先生が言ってるのは、そういう事。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:34:39.21ID:LfKjvcda0
お前の仕事はなんなんだwww
しょーもない文句ばっかの逆張りツイートで炎上させて信者集めがお仕事かwwwwwwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:34:54.38ID:9h4uozF20
>>92
それでいいんだよ
余計なバランス取りはすべきではない
医療の人間は医療のことだけ考えたらいい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:35:49.67ID:8lUv8fAB0
現実的な事を言ってるだけじゃねーの
下手に楽観視するより よっぽどマシだと思うけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:36:02.90ID:QJWj+8jQ0
>>1
そう、コロナを盛り上げたい人
ttp://myyoideai.com/wp/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:37:14.74ID:oOqojUTG0
>>98
じゃあ堀江の言う通りやん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:38:00.68ID:UhdeB0/b0
しかしホリエモンってのは、欲望の抑制が効かない人だったんだなぁ。

東大、ライブドアで時代の寵児だった過去を除けば、ただの困ったおっちゃんじゃん。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:39:11.48ID:NRH78gZw0
人にはそれぞれ役割があるやろ
いちいち人の言葉に過剰反応する方がコロナよりも恐ろしい病気だと言う事に気づいた方がええねん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:39:20.15ID:DFgp7jZn0
医療現場が逼迫してるというならどういう数字を持って逼迫してるのかちゃんと示してほしいわ
一介の医者や看護師ならともかく立場ある人間が軽々に言うことじゃない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:41:53.51ID:q9ZcFQsX0
いい加減こいつをニュースにするなと
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:43:29.72ID:DEahtPGg0
これはむしろ楽観論だろ
コロナは数百年は流行り続けると思うわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:43:50.75ID:dFgaJfpe0
終息の基準がね
まあゼロになることはないし
結核患者も未だに年間1万4000人位いるんでしょ
そう考えると全国で1日50人以下が続くことがコロナのとりあえずの終息かな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:45:20.13ID:nhZB/2Lv0
不安を煽んないとバカが外出するから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:46:17.97ID:rv6IpeZ70
>>1
ワクチンが行き渡るのが遅れればそうなるだろう。あと給付金がなければ自主規制も緩くなる。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:46:38.02ID:wJ3eHIX20
楽観的お気軽ロケット計画
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:47:49.10ID:HH1jae470
>>19
ほんこれ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:48:13.30ID:IPXmQcZK0
この発言ってコロナが収まらなくても
みんながインフルのように慣れて特別視しなくなれば大丈夫ってこと?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:49:16.65ID:HH1jae470
>>32
もともと下がるほど評価されてないだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:49:33.06ID:IVliHUsR0
ホリエモンが専門家でもないのにほざきおって。
尾身先生は日夜会議、現状分析で大変な状態で働いているのを、こういう発言かよ
身のほどを知れよな。素人は黙って言うことをきけ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:50:18.12ID:uvyfLGMm0
ホリエモン嫌いだけどこれには同意。
流石に500人切ったら解除とか目標定めておいて遥かに下がったのに解除しないのは解除しない詐欺。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:50:38.81ID:sTCD8NQv0
煽ってるのはお前だろゼンカモン
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:51:06.74ID:WTv0V56Y0
忖度しない専門家は
収束までは、だいたい3年から10年かかるって言ってるじゃん
尾身ですら希望的観測すぎるぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:51:24.66ID:8dNCjdOp0
餃子屋さんに謝れ


ロケット作る作る詐欺
美術館作る作る詐欺の西野の友達
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:51:52.96ID:dog4DkiM0
>>122
その分金もらってんだろ?庶民は自粛してんのによ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:51:56.89ID:IpTSsb/c0
>>32
地位があって、自信があるタイプであればあるほど「指摘されたく無い事」に過剰反応して
指摘した人間を上から叩こうとするのよ
コロナが普通の風邪じゃ無いと、アイデンティティが保てないんでしょうね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:52:43.70ID:HH1jae470
>>85
まだいるんだよな
まず感染拡大を締めつけて
そらから活動再開というのが
何だかんだで最短距離になるのに
経済を心配するふりして邪魔する
ID:vGGejYY30みたいなガイジが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:54:00.12ID:jK9NRd7V0
コイツは噛み付いていい相手と尊重すべき相手との区別もつかねーのか?
WHO、日本と本気で真面目に公衆衛生に取り組んでる人物だぞ。
それ以外にも保健所や病院でどんだけの人間が地道に取り組んでると思ってるんだ?
てめーが餃子屋でトラブル起こしてる間にな。
ひろゆきとか西野とかしょーもない同士遊んでろ。関わるな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:56:50.21ID:RyAkNP9Y0
時々重症者が出るってインフルエンザだって同じだろうに
アホらし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:57:21.31ID:m8ai3/Fe0
もう半年、一年? 鉄棒にぶら下がって体力勝負、力尽きれば落下して倒産だ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:59:20.86ID:WNKTbubc0
だまれど素人が
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:00:30.11ID:GblcSVT30
こんだけあれこれ制限して終わらねえなら何もしなくていいわな
今まで肺炎やインフルでこんな対応してたのかと
政府は中小企業を潰してそれで何をしたいの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:00:31.80ID:RyAkNP9Y0
>>123
解除しない方が支持率上がるんだから仕方ない
どんどん景気が下がり自殺者が増え続けてもアホな国民の人気取りのためにはずっと自粛なんだよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:00:51.66ID:jpfAE8iu0
トランプみたいに去年の夏には終わってるだろうって言うよりマシ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:03:33.70ID:RyAkNP9Y0
>>137
アメリカの感染者が日本と同等になればバイデンでも大威張りで終息宣言するだろうね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:04:14.20ID:iKqGYyr90
マスクせんやつがおるからのー
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:04:19.92ID:esMp3jJJ0
餃子事件のせいで引けなくなってるんじゃ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:06:54.59ID:nW441ySL0
不安煽るって言っても飲食以外は普通に稼働してるし飲食も補償してもらってるし誰も困ってないのでは?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:07:13.47ID:6B2d/IPT0
ホリエモンに同意
この会長、感染者減ってきたらいつもイヤなこと言うから、気持ちが鬱になる
ご自分では浮かれないように釘さして良いことしてると思ってるのだろうけど、そんなの望んでないから
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:07:57.71ID:OGUqkV3D0
不安を煽ることで感染者が減るんなら仕事をちゃんとして責任を果たしてることになるから
問題ないな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:09:38.65ID:BfyaKf5l0
>>1
そんな噛み付くような発言か?
ほとんどの人は終息まで何年か掛かるって分かってるだろ
イライラするなよチンパンジー
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:12:14.71ID:6B2d/IPT0
>>113
>>146
感染者減らすために不安煽るって、完全に間違ってるんだよ
出歩くやつは不安煽ろうが煽らまいが出歩くんだよ
大多数の普通の人々が希望見えなくてメンタル辛くなって鬱になるだけなんだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:12:53.21ID:nW441ySL0
結局東京が収まらないのも夜の街のせいっぽいし文句いうなら夜の街にいったほうが早い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:13:30.83ID:8sGPYK+B0
余計な不安って言うけど、日本人の多くは尾美さんに言うとおりに腹をくくってるよ
イマダニ甘い夢見てるって堀江も先見性がないなあ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:15:40.40ID:dK4CAeVO0
全国民が協力しても難しいのに邪魔する人達までいるからなぁ
聞いた話じゃ入店時のマスクに文句言って店潰そうとする基地までいるらしいぞ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:16:51.87ID:vh0hQbQ40
尾身さんのこの発言はダメだったと思う
これじゃあ緊急事態宣言を延長した意味ないし、コロナに対する厭戦気分が広がるだけじゃん
感染症の専門家だから事実を言っただけなんだろうけど、希望のない話ばかりされてももう黙って従う奴いないぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:17:22.01ID:6B2d/IPT0
>>152
あなたの言う「マスクして普通に生活」ならしてるよ
でもこんなの聞くと内心はもうイヤになる
旅行もライブの行けない今なんて「普通」じゃないこと忘れたのかね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:17:53.84ID:U9hU0OfZ0
こういう馬鹿がいるから煽る人が必要になるって気付かないのかねぇ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:18:17.89ID:8sGPYK+B0
堀江みたいなマスクしねえよってゴネる奴偉そうに言う資格ないわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:19:05.42ID:os0EfmSF0
いいから餃子屋に謝って弁償しろや
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:20:36.15ID:F1qj/8EF0
年内に収束しないとか本当のこと言われたくらいで鬱になるとか豆腐メンタル過ぎ
そのまま精神崩壊するなりなんなりしてさっさと死んでくれても誰も困らない存在
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:20:39.56ID:A7n6HjOP0
犯罪者の堀江と尾身だったら尾身の方が正しい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:20:57.68ID:nW441ySL0
>>159
旅行は行きたきゃ行けよ
ライブもやってるとこ探して行け
てめえの視野の狭さに付き合わすな無能
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:22:22.19ID:IpTSsb/c0
>>159
行けばいいじゃん
煽ってるとかじゃ無くて、行動を決めるのは自分だよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:25:55.17ID:BeSSENoS0
>>1
煽ってるのはモーニングショーとかのテレビだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:26:01.71ID:VyMItw8V0
そりゃあ日本から不安が無くなったら仕事も出番も無くなるし。煽って人々を不安にさせるのが仕事の一部なのか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:28:08.61ID:3IGRZG9t0
堀江、正論だな。
その通り。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:29:28.11ID:sHtMHWLl0
>>32
ホリエモンの本来のキャラクターだと
時代の流れについていけない飲食店は自業自得って言ってなきゃおかしいよな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:30:19.79ID:0/8HKerR0
他人の逆張りをして目立つのが生き甲斐の人
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:32:29.78ID:m5Mhwgko0
お前も方向性は違えど煽り芸人じゃないか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:37:23.89ID:/fwAmJHR0
>>1
マスクしないで飲食店に行く奴とかまた出てくるから牽制が必要だろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:39:25.57ID:sQEnuzWA0
そんな事いいから餃子屋に謝れよメスイキデブ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:42:33.87ID:Ch+uMenV0
メスイキ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:44:10.02ID:KT+Hq1Xf0
コロナは季節性インフルエンザ状態になって、ようやく収束か。堀江は何も気にせずに好き勝手やってくれ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:46:00.21ID:DEahtPGg0
コロナの致死率はだんだん上がっていくだろう
SARSレベルの10%ぐらいになるのではないか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:47:33.15ID:/LwTS4tD0
何やっても中途半端で逃げるお前には言われたくないやろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:50:11.06ID:haaxs0bb0
>>1
隠しておきたかったことを
ひろゆきに暴露されるお仕事
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:55:40.43ID:bAc8Uw1T0
そうは言っても大本営発表するわけにもいかんだろ
だから煽る煽らん関係無くこういうしかないんじゃね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:59:01.76ID:CLVJ+jYb0
>>1
余計に不快を煽るのが仕事の奴に言われてもなあw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 14:02:26.38ID:fLTJDCws0
>>18
そういう意味じゃない。
インフルみたいに、撲滅はできずに定着し、一定数の重症や死者が出続けることを国民が受け入れた時点で「終息」ということだよ。
その一定数が多くなるか少なくなるかはわからない(集団としての感情論でしかない)けれど、
少なくとも0ではないということ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 14:02:58.57ID:33ZdeNpU0
>>197
それなんだよなあ
駄々っ子とそれを構ってやる母親のような構図
堀江の親が育児の手抜きをしたツケなんだがなあ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 14:08:13.70ID:hFbH1xQu0
立場が違うからね
尾美会長は科学者として発言してるわけで
何のエビデンスもないのに安易に収束とか言えるわけないよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 14:11:31.71ID:ROL/Zzx30
去年は春に増えて夏にも増えてるからな
ワクチンが回るまで諦めろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 14:23:29.40ID:DFgp7jZn0
>>203
じゃあ安易に不安を煽るのも駄目だよね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 14:24:59.83ID:g37JDMKg0
>>1
日本政府のコロナ対策は、諸外国に比べて良くやってる方だよ。
日本の医療関係者も世界有数のレベル。
ただアホなマスコミが必要以上に煽ってる事と、それを真に受ける馬鹿な視聴者が多いだけ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 14:26:45.75ID:/f9JHuwQ0
>>1
出たw

文句マン!w
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 14:27:27.28ID:yDoCFaFH0
つまり花見宴会やれと
そういうことね

堀江はやればよくね
仲間集めてさ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 14:27:32.66ID:X6AZGcmV0
不安を煽るも何もワクチンの普及が間に合わないから今年中の終息なんて無理に決まっているじゃん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 14:28:58.64ID:yDoCFaFH0
不安に勝手に思ってるのは堀江だけだし
花見宴会やればいいじゃんね?やりたいなら堀江の仲間内でさ
そんなに卑屈なのはなんで?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 14:29:44.55ID:xX9ThsL60
>>1
餃子屋に嫌がらせするのがお前のお仕事
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 14:36:33.65ID:Dbob0HGD0
>>87
都合悪くなるとすぐそうやって逃げる
経済界への詫びの言葉すらない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 14:37:04.07ID:s6Sw6Zvc0
ネトウヨ「尾身さんは安倍ちゃんの御用学者でネトウヨだよ!安全厨なんだ!」

ネトウヨ「尾身は不安を煽るチョン!」

↑尾身さんが安全厨から危険厨に大幅格下げされたのは何故?(´・ω・`)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 14:40:09.33ID:NUf/ls9O0
餃子屋を追い詰めるのがお前の仕事なのか?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 14:50:00.00ID:l6a3jNck0
もう不安感ないだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 15:12:39.32ID:MUnBY6iR0
全方位にヘイトを撒き散らしてるな
こいつは日本人全員から嫌われている
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 15:27:48.04ID:oZp0VB4Y0
お前は誰彼構わず文句言うのが仕事か
堀江はしょうもない事しか言わんし迷惑しかかけない男だな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 15:33:50.01ID:HgkXy7Yb0
>>224
ぎょうざ屋さんの件もしかり
真面目に仕事してる人にケチをつけ
あざけるのがヤツの仕事です
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 15:40:45.51ID:u0LkDnYL0
ホリエモンロケットって
科学的なデータをとってるのかな?
成功〇失敗×だけじゃなくてさ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 15:44:23.24ID:w1fRUf/I0
注意喚起している。
結果的に不安を煽っているが、これがプラスかマイナスかわからない

無責任に噛みつくのが仕事の人には言われたくないだろうな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 15:55:48.88ID:P0jQSqKP0
そして金を集めまくってたまに適当なロケットっぽいのを爆発させるのが
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 16:05:27.06ID:VEGoyAA90
誰かこのメスイキに適当な男をあてがってやれ。

したら、黙るよ。
このカシオミニを賭けてもいい。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 16:08:37.94ID:7X6fAE9x0
全高齢者にワクチン打ち終わっても仮収束でしかないから
尾美さん責めてどうすんのという感じ

次の冬もマスク着用には変わらない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 16:13:17.28ID:v9wQumOd0
>>155
堀江の提案通り、国民が自粛も緊急事態宣言もなし
でやってないから、
確率的にも滅多に感染するようなもんじゃないよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 16:28:02.22ID:2P3bTrqi0
>>1
根拠もなく専門家を叩くバカ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 17:02:09.56ID:xX8GtcZd0
マスクしないで生活できるのって早くとも三年、みたいな記事出たじゃん
ホリエモンそれも疑ってるのかな
三年はマスクしなきゃダメって話なら、一年は収束無理っていうのなら
だいぶ控えめな推測だぞ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 17:14:31.20ID:mINqJC+e0
四回プペって鳴くのがこの人の仕事
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 17:37:15.28ID:xbWP4UBeO
少なくとも無責任に楽観的な主張を垂れ流すよりは遥かにまともだと思うが
楽観的な主張して悪い結果になってもどうせ責任なんて取らないんだろ?なら人々に警戒感を促す方が「正しい」方向だろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:04:11.20ID:XRDPcjlE0
相変わらずごちゃごちゃうるせえなこのメスイキホモ豚野郎は
ケツの穴に野菜突っ込んで黙ってろよw
あと餃子店に謝れ
メディアもいちいちこのメスイキの逆張りの戯言取り上げるな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:23:17.18ID:vGGejYY30
餃子店のことを未だに蒸し返すやつって、リアルでもしつこい性格なんだろうなw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:34:54.25ID:0K29z7EZ0
餃子屋さんに謝罪してから
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:46:44.41ID:G3dfp/8L0
医師会とか〇〇とか、様々な分野の専門家の意見を政府が聴聞
     ↓
最終的に結論は政府として責任を持って国民に伝える

こうしたらいいのにな

医師は医師の立場から
経済は経済学の立場から
〇〇は〇〇の立場から
そりゃ、バラバラになるわ

結局のところ、政府が責任もってやるしかないんだよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:48:28.43ID:byCw7zly0
自分が感染したらコロッと間逆なこと言いそう
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 19:33:07.65ID:dO4ANM0O0
こいつコロナの初期はちゃんと医療専門家に話を聞いてたんだぜ。でもいつしかそう言う事を辞めた。情報のリテラシーとかこいつが言ってたのも遠い昔。

最近は自分の感情に任せて専門家を批判し放題
いや批判にもなってないな。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 20:18:28.51ID:Y8OcqVt50
そんなに好きならフランスに押しかければいいのに
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 20:48:50.75ID:dO4ANM0O0
>>260
何故?
終わった人が一人で騒いでるだけなら問題無いが、一部の奴らを扇動するからやっかいなんだよ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 21:15:04.52ID:TfuOR4RV0
堀江嫌いだけど、コロナに対する見解は正しい
世論に呑まれないだけはある
あんなもん日本人にとってはコロナ以下って言う結果が既に出ている
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 21:26:13.74ID:nRtUw65Y0
尾身会長はコロナだけだからな
そら危ない言っとけば安全だし叩かれない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 22:38:44.86ID:W41Py+on0
全国民に一律給付金出してでもロックアウトしなさい!って言うべきじゃね?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 23:09:38.63ID:D1as9Rku0
延長の理由が、医療機関の負担軽減だそうだ。
体制強化による打開はする気がないようだ。

商店とかで、人気商品を求めてお客がいっぱい来たら、従業員増やすして対応するか、店舗拡充するか、営業時間のばすのと思うんだが、この人は、従業員が大変だからお客さんはこないでね、うちの店では売らないから、それでも買いたいのなら行財が運営している店行ってね、という考え方。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 23:15:36.86ID:q81j6o4z0
尾身会長は実績ある人だからな
カスになに言われても
格が違うから気にならないやろ
SARSが日本こなかったのも
この人のおかげ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 23:21:21.92ID:sQEnuzWA0
ID:vGGejYY30

メスイキのファンネルってまだいるのかw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 23:28:03.72ID:Wu79J7jY0
堀江馬鹿の尻拭いを友達じゃないひろゆきがクラファンで助けてるけど?俺は頼んでないとか言うの?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 06:55:16.54ID:7FjIa7P/0
>>266
コロナで8000人死んだけどその間にインフルで何人死んだの?
0281拡散マン
垢版 |
2021/03/07(日) 17:51:23.21ID:UD+p7Os50
#ななにー 名取爆誕→→批判殺到‼

【逮捕/収監‼��梛焉怏ュ】西村博之について詳しく解説(ひろゆき/ホリエモン/喧嘩/共演NG)

https://youtu.be/
nN0T0vzjC1w
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:06:41.41ID:yxXJfMtT0
堀江はギョーザ店で自業自得で恥かかされたからって
尾身に噛み付くのはお門違いだろうにw
元はと言えば堀江がマスクどうこうだの所詮は風邪だの逆張りした挙句
プライドのせいでそれ訂正できないから恥ずかしいってだけじゃん
豚は黙って野菜食ってろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:35:08.01ID:AMdpii/U0
それがメスイキヒステリーパワー
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:10:18.25ID:L0HwFOZ60
堀江は
コロナ感染しても後遺症のこったり死亡しても
いいと思ってるのか?

ブラジルをみてみろ。
毎日数千人死んでいる。

不安をあおるとかそういうレベルの話しじゃないだろ。
目の前で人がバタバタ死んでいるブラジルの状況みて
恐怖を感じないほうがおかしい。

堀江が経営してる飲食業さえ利益だせれば
人が死んだり後遺症に苦しんでもかまわないという
スタンスだから
お話にならない。
はっきりいうと堀江に消えてほしい。

ロケット会社も和牛マフィアもつぶれて
youtubeとニコニコ動画のアカウントが凍結されて
消えていってほしい。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:35:25.35ID:rgG120rN0
東日本大震災の時、民主党政権が「日本は1つに」とクサイ政治をやってたが、今度は何か対立、分裂の方向にことごとく進んでいる感じがする。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 18:24:29.62ID:mXWRW1iG0
頭の良い人はコロナはマスゴミと政治家による茶番てすでに気づいてるよな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 18:28:18.98ID:mXWRW1iG0
コロナが大したことないと思うならコロナ脳にそんな反応する必要もないと思うけどな
構ってもストレス溜めるだけよ
スルーしとけばコロナや自粛警察の存在も忘れられてストレスも溜まらない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 21:20:43.50ID:o+tpi33I0
周りの4,50代でリアルに恐れてるのなんてほぼゼロ
6,70代とは付き合いそうそうないが
推察ではマジに恐れてるのは、ほとんどいないだろう。
その割にこことかでは大袈裟な奴が異常に多いし、組織的な工作がかなり入ってるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況