X



【ドラマ】千原ジュニア「新・ミナミの帝王」11年目で初ゴールデン、迫力演技に円広志「怖かった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/06(土) 10:01:31.56ID:CAP_USER9
3/6(土) 10:00配信
スポニチアネックス

カンテレ「新・ミナミの帝王〜銀次郎の愛した味を守れ!〜」で共演する円広志(左)と千原ジュニア

 千原ジュニア(46)主演のカンテレドラマ「新・ミナミの帝王」シリーズ最新作「新・ミナミの帝王〜銀次郎の愛した味を守れ!〜」(23日後7・00)が11年目で初めてゴールデン帯(午後7〜10時)で放送される。

 大阪・ミナミの金貸し・萬田銀次郎(千原)が主人公のヒューマンドラマは今回が20作目。コロナ禍での大阪・ミナミの街が舞台となる。歌手でタレントの円広志(67)が本人役として登場。銀治郎に借金を取り立てられる役で出演。千原と面と向かうシーンに「圧倒されました。顔の距離が20センチとか30センチくらいのシーンが結構あったんですけど、半笑いは怖かったです。あほなことも言えないような空気感がありました」と振り返った。

 今回は新型コロナ禍が始まる前、真っ只中、その後の大阪・ミナミが描かれており「まさか萬田銀次郎がマスクするとは思わなかったですね」と千原。「リアルな題材で、コロナ前、コロナ禍、コロナ後とこれまでにない月日をまたぐストーリーで、今しか出来ないと思った」と話した。さらに、カンテレのスタジオにも登場。「まさか萬田銀次郎が『よ〜いドン!』のスタジオに取り立てに行くことになるとは。カンテレのセキュリティどうなってんねや」と笑いを誘った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210306-00000111-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/859bcd665e728aef09d5fb66b7be0f8844b2b543
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 23:45:30.67ID:vEIwd2Tj0
竹内力は大分出身だから関西人からすると大阪弁に多少の違和感がある
だがジュニアの福知山の関西弁は微妙に大阪弁とのイントネーションの違いがあってこれまた違和感があるんだよな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:19:11.93ID:8dQqOmE/0
竹内力「ミナミの帝王」打ち切りを発表!!
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/news/1250770094/

竹内力「ミナミの帝王」打ち切りを発表

俳優の竹内力(45)が19日、大阪市内で新Vシネマ「影の交渉人 ナニワ人情列伝」(10月21日発売)
の完成披露試写会に出席し、1992年から続いていたVシネマシリーズ「難波金融伝 ミナミの帝王」の
打ち切りを明らかにした。2007年まで計64作品が制作された人気シリーズ。竹内は「次のストーリーも
考えていたけど、諸事情で撮影が不可能になった」と具体的な理由は明らかにしなかった。

 最後の作品が発売されてから2年あまり。次回作を待望していたファンの声に応えるため、竹内は自ら
新作を企画・立案した。闇金業者を演じた前シリーズとは一転、今回は地検特捜部を退職した“ヤメ検”役。
「現代版“必殺仕事人”。ミナミの帝王を超えるつもりで企画しました」と自信を見せた。好評ならシリーズ化
していく予定だ。

 新作には桑名正博(56)、梅沢富美男(58)らが出演しており、この日の試写会には桂ざこば(61)も出
席。制作費を抑えるため竹内が自家用車を撮影に使用したことを明らかにすると「ギャラは値切ったのに、
あれ自分のクルマかい!」と突っ込んでいた。

(2009年8月20日11時05分 スポーツ報知)

http://hochi.yomiuri.co.jp/osaka/gossip/entertainment/news/20090820-OHO1T00147.htm?from=o-top
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 02:57:55.49ID:AcJvRIal0
竹内力も若い頃は原作にまあまあ寄ってたと思う
歳とって風格出てしまってからはどんどん別物になって行ったけど

あとみんな40前半までのイメージで止まってるだろうけど
悲しいがもう竹内力はおじいちゃんになってしまっとる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 03:19:49.04ID:HUS16Z1+0
ほなら相手の若手がばーって来はったからタケトがガーって行ってもうて!
ふんがが!
いやいやこっちもうそんなん思ってないからって
びっくりしましたわー
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 09:22:53.36ID:gP8tnOcl0
竹内力も初期は細いんだが若さがあったしめっちゃイケメンだった
それに比べるとな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:02:22.70ID:8jaocLEo0
>>303
竹内力と比べたらジュニアの方が近い
萬田はヤクザじゃない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:13:19.72ID:JPam6tY60
ミナミの帝王 作画、郷力也先生の若いころの作品(川辺フジオ名義)
ttp://www.kudan.jp/EC/mokuroku/photo/wakarenonamidabosi.JPG
ttp://www.kudan.jp/EC/mokuroku/photo/samisiiamenoasa.JPG
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:22:36.84ID:1QD2LXo/0
ぶっちゃけミナミの帝王なんて俳優で見てないでしょ
ワルが庶民騙して、萬田がその上を言って取り返す
それぞれの手口が面白いんであって
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 15:28:38.25ID:g3AJotqi0
>>309
vシネなんて9割俳優の力やろw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 16:52:28.00ID:893kUQiH0
>>298
うろ覚えだから間違ってるかもしれんが、関西弁指導の人自身が大阪出身じゃなかったんじゃなかったっけ?
しかも役者も大阪出身じゃないから余計に違和感あるんじゃないのかと。
舎弟役の山本太郎とか桐谷健太なんかは違和感なかったんだけどな。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:06:39.10ID:Az3gBojv0
ハマリ役の俳優の後はダメだろ
寅さんを他のヤツにやらせても誰も見やしねえだろうし
録画キーワードにミナミの帝王入れてたら、千原ジュニアのミナミの帝王が勝手に録画されてたけど、飛ばし見して即消したわw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:09:06.08ID:qzJY/w4j0
ぐっさんでいいよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:26:18.95ID:uIBepe750
竹内力も初期のやんちゃな兄ちゃんぽい萬田が好きだからなぁ
後期の萬田はんは貫禄が付きすぎて沢木の親分よりそっち系だった
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:33:49.57ID:EU7KknDR0
>>219
版権が吉本に行ったって話を聞いた事がある
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:35:46.53ID:EU7KknDR0
>>313
宇野ポテトだったっけ?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:14:59.28ID:rr05GpGX0
小芝風花ちゃんが続投してるんなら見るよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:30:51.77ID:CY69JOTl0
やるなら悪役の方だろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:36:12.80ID:Grf1PfHyO
>>307
赤塚不二夫も松本零士も、他の漫画家も少女漫画を描いていたのを知ってるからかな

ビックリはするけど、そんなには気にならないんだよね
(゜∇゜)
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:46:10.92ID:11th6dz30
>>320
竹内力版でチンピラ役で出てたと思う
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:49:04.61ID:HcvzRGd+0
バブル時代生き抜いた中卒のヒョロガリ不細工

実際はジュニアがピッタリなんじゃ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 02:17:28.37ID:f4NO4iOW0
CSでよくやってるけどジュニアとか巻き舌でがなってるだけ
下手くそだし全然よくないよ
竹内力のがいい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 10:55:29.06ID:wzQzvfvR0
>>295
なっ?やっぱりイメージ払拭の線が強いんだよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:03:54.56ID:9w16XoWp0
>>327
ドスが全然効いてないしな。
あんなヒョロヒョロが借金取り立てに来ても債務者は全然ビビらないよね。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:46:16.55ID:Ph9Za/Sw0
>>328
アホかw
あの歳でいまさらイメチェンしてどうすんねんw
吉本ゴリ押しの不人気芸人ジュニアに役を奪われただけなの誰でも分かるよw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 17:41:15.57ID:LW3M1r0j0
>>333
そもそもあの分かり易いモロのチョン顔が生理的に合わないw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 17:42:41.68ID:Cx+HPJPG0
関西では毎年恒例の1月の放送なくてがっかりしてたら全国ゴールデンなのか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 17:45:06.47ID:Cx+HPJPG0
>>1
円がいるだけでよーいドンのゲストにジュニアがやってきただけにしか見えん
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 17:58:22.86ID:QQCwdl/90
>>5  >>24 フジ系火曜9時枠は伝統的に関西テレビ主導制作ドラマ枠の関西つーか西日本色の強い枠。
月9に比べアクティブでアクション的なドラマが多い。
 白い巨塔なんかもこの枠で原作も関西発なら制作も関西発で関西弁だらけだった。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 18:03:27.94ID:0LYPLUFN0
3時間かよwww
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 21:15:18.11ID:Cx+HPJPG0
フジと関西テレビは異常に仲悪いな
21時から始まる特番はだいたい途中で切られる
一昨日の99人の壁も最後まで放送せずに途中で終わった
ドラマクイズでGTO(関テレ製作)だけ写真じゃなくてイラストだったし
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 21:18:24.78ID:bcO810rB0
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。


もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:01:08.97ID:EWj7BrA90
>>259
>ジュニアはいいんだけど脇が見てて辛い
>舎弟とか喫茶店の女とかどうにかならんの

舎弟:大東駿介
喫茶店の女:小芝風花

いい役者やで
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:02:07.40ID:KJkvmW7V0
圧巻の演技に鳥肌立って震えが止まらないってやつか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:08:21.77ID:gOi0WSPY0
眼鏡の奥のあの鋭い眼光は結構雰囲気出てると思う
やっぱ背高いってのは怖さの箔が付くもんだな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:15:06.84ID:lk7EEZZk0
中居のやつをもう1回最初からやって欲しいなぁ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 02:34:27.89ID:psmUxVpp0
原作の飄々として捉え所のない萬田はんの雰囲気は出てた
竹内力がいいとか言ってる池沼どもは原作読んだことねーんだろw
関西弁ですらない萬田はんとかカスもいいとこ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:29:44.12ID:9Dj88Jvg0
原作全巻持ってるけどジュニアはゴミだぞ
ほんとに読んでるの?と逆に聞きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況