X



【野球】阪神ドラ1佐藤輝、OP戦初打席で衝撃の1号! 石川との“モノノフ”対決を制する [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/05(金) 16:31:47.46ID:CAP_USER9
ソフトバンクの石川から左翼席へ1号ホームラン

■ソフトバンク – 阪神(オープン戦・5日・PayPayドーム)

 阪神のドラフト1位ルーキー・佐藤輝明内野手が5日、PayPayドームでのソフトバンク戦に「3番・左翼」で先発出場。初回の第1打席で左翼ホームランテラスに飛び込む1号ソロを放った。

【写真】「男前すぎる」「ミラノのモデル」とファン絶賛 阪神糸井が公開したモデル顔負けの珠玉の1枚

 ソフトバンクの先発は開幕投手に内定している石川。「ももいろクローバーZ」を愛する“モノノフ”仲間との対決として注目を集めていた。

 初回の2死走者なしで迎えた第1打席。2球目のストレートを強振すると打球は高々と舞い上がり左翼ホームランテラスに飛び込む先制の1号ソロとなった。



https://news.yahoo.co.jp/articles/3876c811516820b48caa0b2fd789b7e6b16eb0af



3/5(金) 16:05配信


https://full-count.jp/wp-content/uploads/2021/03/05160541/20210305_sato_fy-560x373.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/pg2021030502.html
試合スコア
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 16:34:59.21ID:C+KzvmCo0
こりゃ本物かな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 16:36:22.36ID:gR3ipOWv0
何阪関無
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 16:38:47.46ID:3ivoo5Hv0
アーリンならハムに入団するやろ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 16:39:38.94ID:N60QqRSW0
こりゃ阪神にしては珍しく本物の逸材だわまあ三年後にはメジャーだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 16:41:05.12ID:VtVE7xsE0
阪神に本物がいる!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 16:45:56.55ID:Gsh+Y8Fy0
やっと本物がきたか

これは阪神の新人という意味だけではなく、昨今もてはやされたオコエや清宮や根尾と比べてね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 16:46:05.14ID:Co/mb9Bc0
阪神今年も優勝争いしそうだな
問題は日本シリーズでソフトバンクに勝てるかどうか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 16:52:53.02ID:cMb41ixH0
おいおい、ついに我慢してた
阪神ファンが踊りだしてるぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 16:53:55.14ID:putrjg0H0
マジで本物か?もう信じていいのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 17:01:27.49ID:JL3BQ6DE0
怪我無く調整してシーズン迎えるのがオーブン戦だ
藤浪とか迷惑だから紅白戦で投げさせろや
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 17:09:15.77ID:RocSZzP90
このレフトへのホームランは再来じゃなくて完全にバース
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 17:12:05.29ID:cIV+vNlO0
石川相手じゃなあ。マー君とか千賀とか菅野とかから打ってから事実上本物でしょう!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 17:16:32.39ID:B5jwPSYt0
野球新喜劇こと阪神タイガースにはもったい選手だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 17:18:37.70ID:PR+TLlnF0
むかし仁川学院の近くに住んでたが、あの学校から天才スラッガーが出現したなんて信じられんよ。。。

時代が変わったんやなあ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 17:22:03.11ID:FwcADj/I0
高校野球の聖地甲子園でwomenとW優勝して欲しい。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 17:22:24.43ID:g63q2abp0
>>1
ソフトバンクの石川から打ったんか。マジもんやがな。松井2世か。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 17:24:20.30ID:+GYhGhXF0
上泉雄一のええなぁ!3月1日(月)

※佐藤輝明について

金村「柳田の1年目よりは、佐藤の1年目の方が上やろうな。ただチーム事情によって、ひょっとして2軍でスターとかもしれないしね」

藤林アナ『えっ!?』

上泉アナ「やっぱそうなんですねぇ・・」

金村「出る所が無いでしょ。どこで出すの? 皆、関西の阪神ファンは、皆ワァーワァー ワァーワァー 大騒ぎするやろうけど。どこで出るんよ?」

上泉アナ『んー 確かに まぁ・・』

金村「1億円プレイヤーの大山がサードにおる訳だし。大山をさて置いて、出す訳には行かんやろな(笑)」

上泉アナ「行かないし。そうですねぇ 高山選手、糸井選手、近本選手ねぇ」

金村「まぁ外国人を1人にするなら、話は別やけど。野手の方でね。ただマルテも必要やし、サンズもいる訳だし。サンズもファーストのグローブ持ってやったりしてるしやねぇ マルテもサード、ファーストやし。
そらこれは、やっぱ監督の手腕やろうね。去年と同じような采配してるようじゃ、今年も優勝できへんよね。
やっぱりキャッチャーもある程度、固めて行かなきゃいけないし。誰を出して、誰と競争とか今年も言うようじゃ 巨人には追い付かれへんよね」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 17:28:34.99ID:fevTgng50
マー君を筆頭にプロ野球界にどんだけモノノフがおるんや、1回集めてみてくれやジャンクスポーツ辺りで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 17:32:13.34ID:xKk/rG4l0
せっかくの勝負にももクロ絡ませんといて
マー君だけでお腹いっぱい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 17:32:40.14ID:WOsN+4zV0
母校・仁川学院の野球部は部員9人未満らしいね。新入生が入ってくれないと試合できないな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 17:33:44.44ID:HgLxMA9s0
>>28
菅野?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 17:43:13.33ID:VHuUPM1v0
あかん優勝してまう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 17:50:22.58ID:Co/mb9Bc0
藤浪がソフトバンク打線を完封
佐藤は柳田以上の素材
マジで優勝すると思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 17:53:22.35ID:vqkkcQT90
>>38
マー君(楽天)
ギータ(ソフトバンク)
今宮(ソフトバンク)
石川(ソフトバンク)
千賀(ソフトバンク)
宇佐美(日ハム)

あと誰いたかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 17:57:47.50ID:3wgKLLpZ0
終わってみれば.250 15本 60打点くらいはいくかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 17:58:54.78ID:YYi1ofzc0
ぶっちゃけ佐藤は日本一のバッターに藤浪は日本一のピッチャーになる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 18:00:47.98ID:jjMpLuJn0
当たったHRになるやつやんコイツヤバすぎwwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 18:09:13.64ID:eo0b03QO0
佐藤輝明の醍醐味はタイミングの取り方が上手くて引きつけて打てる技術が既にある事
飛ばすだけなら江越や陽川や中谷と変わらん
その飛ばすパワーを生かすも殺すも当てる技術が
あるから評価高い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 18:12:26.53ID:eo0b03QO0
佐藤輝明は足も速いし肩も強い
サード守備も動きいいから外野で使うのが勿体無いな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 18:14:55.47ID:a13F7rc00
モノノフのやつってすごいやつ多いな
坂道好きなやつは微妙だけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 18:21:48.47ID:oSC2BB6M0
ももクロよりAKB48の方がぜってえ楽しいって!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 18:23:02.32ID:xNaSlWUK0
ハヤタ三世かと思っててごめんな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 18:25:35.47ID:ML1qc1HM0
緑を追い出したグループが好きなのか がっかり
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 18:30:22.22ID:qMZjgXVU0
逆方向であれだけ飛ばせるのが凄いな。
甲子園でも浜風(近年は弱まっているが)に乗せて
往年のランディのようなホームランを見せて欲しい。
まだオープン戦の初戦で一発かましただけやけど、
将来性のある超期待のスラッガーなのは間違いない。
兎に角、怪我なく上手く成長して頂きたい。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 18:33:33.55ID:YYuBzFT10
>>16
www
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 19:13:23.70ID:Ib+0JFWJ0
>>24
絶頂期の福留+絶頂期の糸井+絶頂期の立浪+絶頂期の由伸みたいなスイング
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 19:19:36.51ID:T69IGgC00
高山も頑張ってるのに出遅れ外人とか
もういらんわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 19:30:48.94ID:SRGEZ9nB0
>>73
いわゆるジャニーズ系の顔ではないけど、マッチョ好きとか
たくましい男が好きな女子には絶対たまらんと思う
そこはかとない色気も感じるよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 19:40:31.47ID:FJctHVWy0
やっと競合するドラ1位の長距離打者を手に入れたか
とことんそう言う新人選手と縁がなかったな阪神
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 19:48:33.72ID:45D5TLRk0
無名の選手だったのが高校入って友人に連れられてジムに行ったのがきっかけで、飛距離が出るようになった選手
筋トレは正義
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 19:51:16.58ID:awufC9Cl0
阪神藤浪も覚醒したらマジ優勝するかも。佐藤はエリート路線じゃないキャリアだから調子乗ってないのが良い。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 19:52:34.87ID:eo0b03QO0
まずは1年目は240 15本とかになるだろうな
でもそれ以降30発以上の打者になるだろうから
絶対に使い続けないといけない

佐藤輝明は本物その年のドラフト目玉になった
大卒スラッガーなだけあってモノが違う
器用で対応力も高い

阪神は余計な事せんと試合に使うだけやで
下手に触らないのと守備位置は固定
適性は三塁手 大山より送球は安定してる
大山は1塁固定のがいいかもな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 19:54:59.28ID:awufC9Cl0
出身地がほぼ甲子園ってすげーな。申し子やん。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 19:55:48.28ID:wfGikKZH0
阪神には育成能力がないんじゃなくて良い選手と巡り合わなかっただけか
本物を獲れば自然と結果が出るな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 19:57:34.45ID:TcM3OgcD0
王者の風格があるわな
わかんねん、こら本物や
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 19:58:02.81ID:eo0b03QO0
矢野は佐藤を外野に使うんだろうが勿体ない
ここまで見てきてサードの動きや送球はかなり
上手くて安定してる
外野も足が速くて肩が強く問題は無いだろうが
内野で使えるのになぁと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:03:07.18ID:G7IlyIn50
>>83
阪神ファンは.240 15本くらいだとたぶんボロカスに叩いてスタメンから外せとか贔屓起用がどうたらとか言い出すぞ

文句言わせないなら大山の1年目は余裕で超えて.250 20本 or .270 13本くらいがノルマかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:05:46.68ID:awufC9Cl0
なんか頼りがいがあるガキ大将って雰囲気だな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:07:52.08ID:eo0b03QO0
>>88
あのな
ルーキーで15本以上の選手なんて数える
ほどしか居ないんだが
20本とかなんてそれこそ数人
あと大卒新人でスラッガータイプが1年目
からアベレージ残すのは難しい
ど素人の批判なんて的外れすぎるんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:10:59.66ID:eo0b03QO0
1年目はとにかく試合に使う
その経験が2年目以降どれだけ生きてくるか
モノ知らんファンの批判とか気にする必要ない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:12:39.05ID:awufC9Cl0
大山だって使い続けたからモノになった。変にいじらず矢野は使い続けろ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:18:25.25ID:awufC9Cl0
矢野は小手先でちょこちょこ変えるからいらん事すんなよ。使ってやるだけで勝手に伸びる素材や。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:19:22.61ID:yuO5RnK70
5年前ならともかく
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:20:27.86ID:U478TTxF0
>>90
プロの世界なんだから成績残せないなら叩かれるのも仕方ないよ
ロッテ安田だって歳の割にはよくやったけど、他に使うやついるやろってよく言われてた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:21:47.47ID:Pqzm0edE0
中谷とかどうすんの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:23:59.66ID:a2NVT1/50
どうせ失策だらけの二遊間なんだから
佐藤を使えばいいだけの話かと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:24:57.90ID:dmqVwnRi0
もう佐藤は開幕スタメン決定だな
高山も使うと左偏重な打線になるから陽川をどこかで使いたいけど、ポジションがサンズと被るから一緒なんだよなぁ
木浪を山本か北条にする位か
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:27:10.22ID:eo0b03QO0
>>96
安田は守備も悪いし打撃もずっと安定しない
221 6本程度じゃそうだろうな
その安田をロッテがどこまでの選手になるか
を見越して使ってるかどうかだな
俺も安田はよく見るがあれは来年すぐ覚醒
とかするのは難しい打撃に穴がありすぎる
今年も使われるだろうが期待は出来ない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:27:42.71ID:G7IlyIn50
>>90
そんなすぐ活躍できる選手なんて高橋由伸とか極一部だけなのは確かだけど阪神ファンはたぶん.240程度だと叩くと思うぞ
なんせファンなんてのはド素人ばっかりだからな

巨人阿部も初年度から13本くらい打ったけど打率低かったから長嶋の贔屓起用だと叩かれまくった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:28:49.51ID:awufC9Cl0
でも動画観たらレフトフライがやたら飛ぶな。ふらふらと上がってるんだけどそれがスタンドインする。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:30:42.32ID:BNmT7xgc0
あのキャンプだけで悪い癖があらかた修正されてる
阪神の指導力マジすげえ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:30:55.70ID:U478TTxF0
>>100
あ、別にあなたの主観は興味ないです
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:31:04.04ID:eo0b03QO0
>>101
阪神ファンはルーキーには優しい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:32:17.72ID:eo0b03QO0
>>104
主観ではなく
現実の話
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:33:19.22ID:jwnaRtQ00
いやぁぁぁああ!優勝してまう🏆🥇
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:33:19.61ID:65+b/7rg0
こんな小物、記事の必要なし
珍だから出れるし、相手はショボイ方の石川だし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:34:10.28ID:Qxtw2/hE0
モノが違うな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:34:38.03ID:awufC9Cl0
最近の若い選手って大谷もそうだけどすごいパワー持ってる奴が多いな。ピッチャーも150キロ以上とか当たり前のように投げるし。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:34:55.50ID:U478TTxF0
>>107
今年どうなるかって話とロッテ球団が安田についてどう考えてるかって妄想を現実の話だと言うのか
何か触れちゃダメな人だったのかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:36:49.93ID:eo0b03QO0
飛ばすだけなら江越や中谷や陽川それこそ2軍にいる育成の藤谷も佐藤輝明と変わらんよ

佐藤の場合はタイミングの取り方の上手さと引きつけて叩ける技術がそいつらと決定的に違う
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:38:00.94ID:G5nKluv+0?2BP(1066)

和製バースや
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:38:36.54ID:eo0b03QO0
>>112
はいはい良かったね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:39:22.39ID:awufC9Cl0
横から観たらバットに乗せて運んでるように見えるけど、これがフライボール打法ってやつ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:40:13.48ID:JR/XLj6j0
あかん
優勝してまう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:40:22.76ID:U478TTxF0
>>116
何が良かったの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:40:49.40ID:CK5KUPWr0
タニマチが黙ってないな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:40:54.30ID:eo0b03QO0
>>117
ミートポイントが身体に近いからバット
に乗せてるように見えるんかな?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:42:18.61ID:1AsA/xJC0
柳田みたいなスイングしてんな
これは本物か
虎のアホ首脳陣とマスゴミが潰さなければ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:43:06.31ID:GfOu7tLy0
もののふって何?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:43:45.67ID:jzdLk5TO0
まあこいつは本物だからなあ
そこそこやるやろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:44:38.41ID:G7IlyIn50
>>105
まぁ.240 15本はそこそこ良い数字なんだけど最終成績だからその過程がどうかだな
前半戦.270 10本からジワジワ成績落として.240 で終わるか後半プロに慣れて.240まで上げるかによって印象が変わる

後者の場合は1割台〜.220前後をウロウロしてる時期に叩かれまくるはず
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:44:42.52ID:eo0b03QO0
アマからプロで大卒でもルーキーがいきなり
凄い成績残すのは無理があるから2年目以降
が楽しみだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:48:13.59ID:eo0b03QO0
>>126
叩くのはモノ知らないいい加減な他球団ファン
だろうから気にしなくていい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:49:50.41ID:U478TTxF0
>>126
チーム状況や他の選手との兼ね合いもあるだろうしね
鳥谷敬もルーキーイヤーそこそこ働いたが当初前年3割打った藤本からポジション奪ったから叩かれてた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:50:07.02ID:7qyH1hBe0
阪神4-0ソフトバンク14-2中日
阪神1-0ソフトバンク8-0巨人

これ優勝では🤔
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:52:17.49ID:9106Kgv80
>>40

仁川学院は関関同立産近甲龍への指定校推薦でほぼ全員の推薦枠があり受験勉強の必要が無い。
みんな大人しく何もやらずに卒業していくイメージ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:52:40.07ID:awufC9Cl0
少しでもワクワクする夢が観れるのわ、ファンにとっては幸せやさかい。佐藤はえらい子やわ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:54:02.47ID:QYwSZsvj0
大学の時は非常に打率低かったのに何でこんなに打てるん?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:54:16.25ID:YFRoKqeC0
このバッター穴あるんかいな
他球団は探ってるんだろうけど
変化球当てに行って凡打かインハイかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:54:47.21ID:Ulupg1yx0
あのレフトのHR見てこれは30本以上行くなと思ったよ。

阪神はレフト方向に浜風が吹くからな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:55:31.56ID:U478TTxF0
>>134
大学通算.288だし低くはない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:56:55.25ID:rBrImJWB0
佐藤って阪神ファンだっけ。阪神がドラフト1位で競合で阪神ファンを引き当てたのって誰以来?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:57:07.23ID:hEDUaL/J0
>>97
まーくんキャノンで活躍してたで
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:57:21.05ID:eo0b03QO0
>>130
岡田監督曰く藤本の遊撃手を外すのが
最初の目的で鳥谷は遊撃手しんどいなら三塁手
で使う構想もあったんだとさツベで言ってる
鳥谷の守備が思ったより良かったから遊撃手で
起用した真相

藤本の遊撃守備は送球がデタラメで毎回ヒヤヒヤ
していたと岡田談
代わりがいなくて使ってた

鳥谷が奪ったんちゃうねんてさ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:58:18.50ID:agzgU/6Q0
ロサリオもオープン戦前半まではまだ良かったんや……
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:59:04.67ID:APHHYn260
佐藤くんは本物やろ
柳田悠岐松井秀喜クラスや
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:00:30.30ID:awufC9Cl0
>>142
佐藤が入ったことで他の選手も刺激受けて頑張ってる感じがあるもんな。競争意識ってやつか。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:00:35.68ID:hLJ0Ua520
打線も先発もブルペンも捕手もハイレベル
あとは守備だけなんだけどなあ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:00:55.32ID:mTIO2gDy0
これで藤浪と高山も復活して及川とか西も出てくれば優勝してまうで
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:01:56.64ID:+fsjUiPG0
こういう良い選手を期待しすぎて潰す
のが上手いのも阪神ファンなんだよな。
生暖かく見守るのが大事なんだよ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:02:42.42ID:eo0b03QO0
>>143
外スラに手出す癖を分析されたんだろ
外国人は何年もプロでやってるから修正
難しいし外スラを怖がりど真ん中も振れなくなった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:03:42.35ID:U478TTxF0
>>146
打線レベル高いか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:03:54.37ID:9Blk3X2b0
【まるでギータ】石川柊太が佐藤輝明に『変態・逆方向弾』を許す…【モノノフ対決】
143,844 回視聴?2021/03/05
https://yОutu.be/7oJFX_YtAyE
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:04:31.75ID:dmqVwnRi0
江越と高山がフュージョンしてくれたらなぁ・・・って妄想してたのが現実になるかもだわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:06:08.89ID:o2gtaCpc0
>>139
藤浪
その前は岡田
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:06:39.50ID:U478TTxF0
>>153
高山俊
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:07:09.43ID:YgxhhIrW0
ファンが潰すとか気のせいやぞ 
今までと違う選手なんやからどんどん盛り上がればええ
こいつは堂々としてんのがええねん
俺プロでやってけんのかなみたいな自重が良い意味でないねん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:07:15.80ID:o2gtaCpc0
>>153
あ、阪神ファンかどうかは知らん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:07:37.14ID:U478TTxF0
>>154
あ、阪神ファンか
失礼しました
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:07:56.88ID:U478TTxF0
>>156
岡田は阪神ファンやね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:09:54.59ID:o2gtaCpc0
.260 20本は固いな
新人王有力ではある
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:11:22.57ID:/NVu2JR80
荒い大砲イメージしてたけどめっちゃバッティング上手いタイプかよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:15:00.04ID:2bQ8Ablw0
>>101
阪神では田淵が、1年目に2割2分、22本で新人王だったと思う。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:15:01.92ID:eo0b03QO0
足が速くて肩が強い
本職は三塁手だから守備のセンスもある
外野だろうがゆくゆくは三塁手で使いたい
守備上手いしな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:16:24.77ID:rBrImJWB0
>>153,154,156,158
ありがとう。岡田以降で誰かおるかなと思ったら岡田が直近だったのか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:19:24.63ID:RF1Czllt0
もってるな、なんかしらんけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:20:02.25ID:Lg++I2e20
浜風があるから本塁打数はそんなに伸びないよ
気の毒だわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:21:28.09ID:hEDUaL/J0
ロマン輝くサトテール😊✨
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:22:06.06ID:eo0b03QO0
>>167
金本は言い訳せずに30発以上打ったから
大丈夫だよ
桧山とかでも24本ぐらい打ってたよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:24:04.81ID:N3zpi6dq0
今年は佐藤が大ブレイクしても
大山が休みに入りそうやから最終結果は
例年通りやで
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:24:53.51ID:fHAK2CyY0
>>166
もってるなら神宮や東京ドームが本拠地のチームに入団するわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:25:37.95ID:v7vA5TNz0
阪神がホームラン打てる当たり新人引くとか珍しいな。。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:28:42.64ID:i2pO5o7u0
プロなんて楽勝だと思ったたろうな
ソフトバンクもたいしたことないね
弱すぎる
今の段階でヤクルト村上と同レベル
今年終わるころにはギータも超えてるな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:29:39.40ID:avxvUOKu0
外野させられてるの本当可哀想
ソフバンかオリックスで見たかったわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:48:00.15ID:NH554KRj0
はよセカンドの練習させろ
そういうとこやぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:51:55.08ID:wfGikKZH0
>>117
難しく考えずにボールをバットに乗せる様にして遠くへ運べば良いんだ
それがホームランを打つ極意
佐藤は天性の打撃の才能でもうそれを体で理解しとるな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 22:01:29.42ID:73Op32nf0
ももクロ「ざんねーんwwwウチらマーくん派っすからww」
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 22:13:32.53ID:x2+8nzfS0
上手く育てれば桧山や桜井クラスになれる器だろう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 22:14:12.17ID:i2pO5o7u0
ルーキーらしからぬふてぶてしさは本物の実力があるからだったか
先輩選手らにも平気でタメ口言って馬鹿にしてそう
中田翔にも上からかましてそうだなw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 22:17:08.52ID:PQHL4Q3Q0
>>51
とんでもない面子だな
いったいももクロに何があるんだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 22:17:45.31ID:tDttgmdR0
>>139
でも、関西マスコミとファンが阪神と比べて全くうるさくないオリックスでプレーしたかった
とかなんかで読んだ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 22:24:07.34ID:KMLwR1aH0
スイングやパワー見ると松井の一年目を超えてるね。これで活躍出来ないって言う奴はただのアンチ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 22:28:10.31ID:YCWD+sgK0
石川から打ったのか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 22:35:50.23ID:J89e46ym0
まあ1年目がピークだろうね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 22:36:28.11ID:1uIovQH30
これは。。。
本物や・・
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 22:37:26.49ID:rq9xxuP30
たぶんバリー・ボンズやベーブ・ルースの3倍くらい打てるやろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 22:42:15.37ID:5jBcCQYW0
猛虎魂を感じるってやつ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 22:43:10.43ID:1uIovQH30
もう2代目バースを正式に襲名していいと思う
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 22:45:12.41ID:6F/xy02c0
これは本物
サードで育てるべき
大山はどこか空いてるところに置いとけ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 22:45:16.30ID:3IS9k1vv0
佐藤最高や!伊藤隼太いなんかいらんかったんや!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 22:51:36.25ID:46uUDWwP0
林威助二世が誕生して喜ばしいな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 23:11:32.22ID:V6TORHBE0
サンズ小野寺佐藤でSOS砲や〜🙌
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 23:24:30.09ID:zSRqhuV70
さすがバースと同じ誕生日だわw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 23:34:02.16ID:XMsBY2840
O P 戦
0208 ー ?
垢版 |
2021/03/05(金) 23:37:56.24ID:sWNOMfwO0
バース25世ぐらい?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 23:42:08.24ID:Lf9/9zQ80
10年目の中堅からベテランにさしかかってるような顔してるよな

年齢ごまかしてるだろ
0210 ー ?
垢版 |
2021/03/05(金) 23:45:42.68ID:sWNOMfwO0
ホモ色クローバーぜぇっっっっっと!
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 00:12:56.91ID:OSGeJ6Zd0
これはバースの生まれ変わりや
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 00:32:13.02ID:/5wgS9pv0
佐藤開幕3番確定
1年目にタイトルあり得る
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 00:54:51.63ID:f9UFm2B+0
ホークスは今年は優勝無理だな
来年からは小久保監督でまた暗黒時代に逆戻りか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 01:17:37.99ID:yqYlPDi80
お前ら言うとくけど今年の江越に腰抜かすでマジで!!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 02:22:41.48ID:paSZPsb60
和製ギータ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 02:22:59.03ID:t+q0VJAu0
サードが一番しっくり来るポジションならとりあえずはそこにはめてやるべきだな
そうなると打撃にも好影響を及ぼすだろ
外野には後年に回すでも構わない
それに現在の編成なら外野要員には割と余裕ある
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 02:54:21.47ID:jVckRXSt0
清宮「佐藤君は僕と同じ匂いがする」
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 07:34:28.40ID:h3lJ7lqr0
コロナの影響?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 09:25:36.54ID:WcphK9T60
登場曲はももいろクローバーZ?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 11:23:50.84ID:6cs/cbaj0
意外と三振しなくて追い込まれても2ボール3ボールまで持っていくのが多いのも意外だった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:01:10.35ID:yI60PYch0
>>227
スイングスピードが異常に速い分、他の選手よりもボールをギリギリまで見れる。
普通の選手なら明らかに振り遅れるタイミングでスイングを開始しても、佐藤なら当てるどころか引っ張れる。

これは長嶋茂雄の特徴だったが佐藤にも十分当てはまる。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:01:38.66ID:08DjCeUc0
ホームラン王や
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 22:20:49.99ID:dbM23q3A0
>>134
大学の時はとにかくホームランを狙ってたらしい
だから前評判と違って選球眼が良いし当てる技術があるみたいだ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 04:46:44.67ID:QprxuAFJ0
昨日は結構イン攻められて崩された三振があったが、ここまで見てると対応力が案外あるので公式戦でも慣れたら大丈夫と思う
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:17:53.46ID:BbZApbvE0
便器ピンチ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:25:54.68ID:bqQBq4100
>>238
どこのファンもそうだよ
今夢見ないで何が楽しくて野球見るんだよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:30:02.20ID:hIs8I0eL0
>>240
新戦力が多く出てくる春のこの時期に楽しめないファンがいるチームなんて
そりゃつまらないわなw
相当哀しいわ
オープン戦だけという頭の悪さには驚かされるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況