X



【サッカー】J1、6日の鹿島戦も中止に G大阪、6人目陽性 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/05(金) 02:58:41.56ID:CAP_USER9
サッカーのJリーグは4日、大阪府吹田市のパナソニックスタジアム吹田で6日に予定されていたJ1のG大阪―鹿島戦を中止にすると発表した。G大阪が4日までに実施した新型コロナウイルス感染を調べるPCR検査で、選手5人とスタッフ1人が陽性判定を受け、感染の影響範囲を確認できていないため。

 G大阪は3日に選手4人とスタッフ1人の計5人の陽性が判明し、同日の名古屋―G大阪(愛知・豊田スタジアム)が開始直前に中止となった。4日にトップチームから下部組織まで選手スタッフら関係者225人が検査を受け、新たにトップチームの選手1人が陽性判定を受けた。

3/4(木) 22:52
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210304-00000168-kyodonews-socc
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 12:44:25.67ID:ApltM1ZN0
>>56
変異株って騒いでるけど
重症化しやすいとか死亡率が高いとか無いなら
騒ぐ程のことじゃなくね?と思うんだが。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 12:47:01.20ID:C9hKWSEl0
>>71
地元自治体の吹田市にクラスター認定されてるから
Jがクラスターではないと言えないだろ
あと停止期間はリーグ規定ではクラスター認定されると2週間ではなく3週間な
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 12:47:06.46ID:9srRMhLb0
ツネ様はハゲのA型だからコロナになったらやばいぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 12:55:48.97ID:HroesAtQ0
これ再試合が溜まったらどうなるの?
再試合出来なかったらガンバの負けなのに、試合するチーム不利やん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 13:15:52.64ID:NrUTowwe0
3週間隔離なら今月全部ダメか
11節、2〜6節
代替日あるなら勝てそうなところからやりたいな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 14:59:05.62ID:ApltM1ZN0
代替開催の日を用意できたとしても、
それに付き合わされて日程が詰まる
対戦相手が可哀想だな
今回ホームだった名古屋が、空き日程無いよ!ってなったら
ガンバは見なし敗戦になるのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 15:12:16.68ID:9Jg68HuA0
>>26
接触プレイと言うよりも試合中ずっと他者のマークに付かなきゃならんから
濃厚接触が原因だろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 16:15:10.23ID:ROFXyCWU0
サッカーは陽性者の名前全く出ないな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 19:01:58.78ID:FpI0k9l60
0-3のスコアでいいだろもう
迷惑かけんなゴミ癌
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 19:08:23.33ID:pJuCKqA90
Jリーグに比べたら、ラグビートップリーグはもっとひどいぞ
リーグ全体で100人以上の感染者を出して開幕1か月半延期
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 19:44:53.65ID:kcKZ8Na60
>>60
Jリーグのスポンサー様まで否定する行為は止めようか

>>93
あれこそ密な競技だし仕事もしているから圧倒的にリスク高いんだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 19:59:46.47ID:r8rDyIWG0
>>54
お前みたいに税金納めてないやきうと一緒にするなよ寄生虫焼き豚
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:00:00.59ID:gAXr1fA70
代替日はA代表やオリンピック期間中の裏に当てはめる計画もあるみたいだね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:03:29.22ID:kcKZ8Na60
>>95
税金関係はJリーグの方が分が悪い
スタジアムの維持費と稼働率見ると酷いからね
いい加減規約改定すりゃいいのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:34:01.04ID:mBallRjj0
http://www.mext.go.jp/prev_sports/comp/b_menu/other/__icsFiles/afieldfile/2017/04/25/1383052_1_3.pdf
平成27年度

陸上競技場 1,840
野球場・ソフトボール場 9,147
球技場 3,130
多目的運動場 39,189

三井住友トラスト基礎研究所によるレポートの↓のスポーツ施設の整備・運営状況の図表5-2 「公共部門からの委託費」に対する「全収入(利用料+飲食・販売など)」の割合 参照
https://www.smtri.jp/report_column/report/pdf/report_20160916.pdf

スタジアム・球技場で100%以上(税金頼らず運営されてる)の施設は合計18.2%
一方、野球場・ソフトボール場では合計わずか10.9%
ちなみにアリーナ・体育館は14.1%
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 17:55:56.21ID:2xiIvxIF0
>>97
日本全国に数多く存在する町立野球場みたいなグランドは必要ない。更地にして駐車場にでもした方がよっぽど役に立つ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 19:05:22.50ID:BQIIzMQh0
延期は無理だから諦めろガンバ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 19:53:11.40ID:8zqdYcBz0
サッカーはこれ以上広めないよう全中止で
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 19:55:10.00ID:feUe/u+o0
どうせ闇飲み屋か合コンだろ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 23:53:10.09ID:Y5rzLnOV0
またガンバ大阪が迷惑かけてんのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 00:19:08.46ID:MGh7o/4r0
ヨーロッパで選手がコロナに掛かってたとき向こうのチームドクターが言ってたけど
スポーツ選手って練習や試合で激しく消耗するから感染症には弱いんだと
走ったあとゼーゼーするしね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 00:35:20.35ID:BwBOwCZn0
去年鹿島は川崎戦でメンバー7人出場ストップでも試合したのは感染者が永戸だけだったからか
荒木や町田や杉岡、関川等が濃厚接触者で帯同出来なかったな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 00:45:44.57ID:lWI86Kf90
ベストメンバー規定ねぇ、そんなの守ってちゃこれからは興行としてやっていけないでしょ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 05:41:44.71ID:yLDd1v8R0
これ、更にオリンピック考慮日程なんだろ?
本当に代替日作れるのか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 17:18:12.03ID:I6LIbSY30
鹿島もうええやろ
不人気田舎クラブはJリーグに不要。
はよ解散してくれ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 23:00:28.12ID:m8eEp5Q70
また一人陽性判定が出て計8人
時間差でチビチビ出続けているのが怖い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 23:58:50.08ID:295Ce80w0
またナチスか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 00:19:42.83ID:ZPHHT0Vj0
Jリーグ「今年は降格ありで」
ガンバ「早速クラスター出たで」
Jリーグ「まずい、ガンバはACLもあるし」
他サポ「これは活動停止だね」
Jリーグ「クラスター=活動停止ではないよ」
他サポ「あれ?それ後出しじゃね?」
ガンバ「練習したらまた出たわ」 ←今ここ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 01:04:53.91ID:O2jHG9rk0
おい

ガンバ大阪がクラスター認定ってまじ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況