X



【芸能】ライセンス藤原一裕「ガキ使」ロケで鎖骨骨折、2週間程度で回復へ「ベタなあるある」と自虐コメント [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/04(木) 18:10:17.06ID:CAP_USER9
3/4(木) 17:38
スポニチアネックス

ライセンス藤原一裕「ガキ使」ロケで鎖骨骨折、2週間程度で回復へ「ベタなあるある」と自虐コメント
ライセンスの藤原一裕
 お笑いコンビ「ライセンス」の藤原一裕(43)が3日、日本テレビのバラエティー番組「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」のロケ中に負傷し、左鎖骨遠位端骨折と診断されたことが分かった。4日、同局が発表した。

 同局によると、藤原は3日午後1時頃、同番組の「ソフトボール企画」のロケで、試合中に一塁へ走り込んだ際にバランスを崩して左肩から地面に転倒。ただちに最寄の病院で診察、応急処置を受け、この日改めて都内病院で診察を受けたところ、左鎖骨遠位端骨折と診断された。近日中に手術を受ける予定で、医師によると2週間程度で日常生活には支障のない状態に回復する見込み。藤原の今後の仕事については「医師の指導に従い回復の具合をみながら徐々に復帰していく」という。

 同局は「ケガをされた、藤原さんをはじめ、関係者の方々、ご迷惑をおかけした皆様にお詫び申し上げます」と謝罪し、「ロケに際しては、野球経験者による準備運動を入念に行いましたが、今後は番組制作において、より一層安全対策に万全を期してまいります」とコメントした。

 藤原は同局を通じて「43歳の中年芸人が自分の身体の衰えに対応できず、怪我するというベタなあるあるをやってしまいました。ロケの僕の役回り的に絶対怪我をしてはいけないポジションなのに、この有り様。皆様、オンエアを観て『お前この企画で怪我したらアカンがな!』とツッコミを入れて頂けたらと思います!」と自虐を交えてコメント。そして「治療してすぐ戻ってきます。関係各所の方々にご迷惑をおかけしているとともに、対応していただいていることに感謝申し上げます」と謝罪と感謝の言葉をつづっている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210304-00000198-spnannex-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/130173c6d32bd7158ad0ef2a00e8875e092c7119
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:11:11.50ID:GE0rQBY70
バキューム藤原
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:12:35.23ID:zAd9D7mI0
ダウンタウンの金魚のフンみたいになったんだな
前は結構推されてたような気がするけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:14:44.51ID:mT6dPNNh0
他に番組出てる?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:14:47.09ID:EGOfWUQW0
ライセンスに漂う永遠の補欠感
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:15:11.82ID:JKTsomOx0
さすがまっつん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:16:26.58ID:HNHM/8+/0
ニューヨークに交代だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:16:47.45ID:5JUkD6qu0
是非このままライセンスさんはガキの使いから卒業して下さい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:17:59.08ID:iroPgYrv0
ハマタが可愛がってない方か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:19:12.31ID:DRQ2Sf3v0
なんでコイツらいつの間にか準レギュラーみたいになってんの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:21:20.05ID:ZziTUhZa0
必要ないから問題なし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:21:45.29ID:HJYyVIcp0
昔からライセンスを根気強く使ってるけど一切爆発しないしもう見切りつければいいのに
ガキの使いは5人がワイワイやってるのが一番なんだわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:22:58.18ID:fY5Ezcij0
ライセンスって浜田の為にいるようなもんよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:23:19.49ID:WwheMYS90
バキューム藤原の初登場がピークだった芸人
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:23:27.81ID:m+HfIiMS0
自分はバキュームさん、結構好きだったわ
またやって欲しいw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:23:46.63ID:PRJSZEwFO
>>6
西野が渇望しても取れなかった「吉本男前芸人」3連覇だからな
次長課長井上もそうであれで殿堂入りしたらきれいに低迷する
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:24:05.65ID:fY5Ezcij0
ライセンスいると浜田の機嫌とってくれるからスタッフが楽なんじゃね?
視聴者的にはいらないけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:24:40.14ID:d2WXm6/I0
>>6
ガキの使いに出るようになって
もう20年近くなるのに
「なったんだな」って
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:25:00.93ID:P2EJNVR10
改名しても鳴かず飛ばず元に戻しても話題にもならず…
もはやダウンタウンの金魚のフン
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:25:24.06ID:qyRUTe1B0
誰?
ライセンスってあまり観たことないなぁ〜民放1局なら仕方ない・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:28:09.88ID:hMDHDkns0
四っ国四っ国
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:31:16.20ID:PRJSZEwFO
>>39
ドローンは外にいけないしカジサックにダメ出しされて控えててフジワランドのYouTubeがメインかな
ドローンの豊島園最後の姿の回は良かったけどな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:33:00.11ID:+YbhW6tt0
>>27
見たとしても年に数回だよね、、、 掻き入れ時の年末年始の番組では見かけた事無いかも。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:37:30.79ID:hvQwkc8g0
>>1
> 「ロケに際しては、野球経験者による準備運動を入念に行いましたが

はいはいw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:39:35.56ID:qFBNcldU0
ずっとレギュラーになれない
なんのために芸人になったんだ?w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:40:14.62ID:6TQUtN9z0
これを機にドローン企画はつまらないからやめてほしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:47:47.54ID:2Q2iej4t0
走っての怪我だからムチャな事やらせてたんじゃなけど手術か
我が田中にボディでも喰らったんかなと思った
浜田塾かな、全員ハマショーは今更やらんだろうし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:48:49.34ID:/xkP8kkg0
つまらない上に番組に迷惑かけるとか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:50:53.69ID:ebRiHzwa0
これでしばらくお情け出演できるな ほんといいタイミング
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:51:27.09ID:DH85kOo20
骨折しても黙って撮影つづけろ

このゴミカスのせいでお蔵入りか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:52:06.93ID:gi7unpi30
ガレッジとシャンプーとライセンスで番組やってた記憶があるな もう一組は忘れた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:55:59.29ID:qGC77Slz0
高須とかいう馬鹿はちゃんと佐野史郎に謝れよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:57:01.85ID:vhcpotMq0
危険な企画させた訳でもなくただソフトボールやって怪我しただけ
これに関してはお詫びの必要なんかないだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:02:43.34ID:2M3RME080
つまらないけどつまらなさが笑いになるタイプでもないし、
何の爪痕も残さずよくここまで来れたと思う
年齢的に20年はやってるだろうし
よほど処世術が上手いのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:03:42.94ID:I9Rwc49K0
この人は以前にも他の番組で全治半年の怪我してその番組を終了に追い込んでる
疫病神だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:04:28.63ID:/WQV3X/20
売れずに年月だけ経って面白くないくせに態度だけエラソーになった典型芸人
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:09:23.21ID:9VGPxfG80
岡村がスタジオでハエ払おうとしてこけたのと一緒かな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:13:30.64ID:yPAyoVjE0
走って転倒はまだよくあることで済むけど
転倒して骨折とかジジイやん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:14:14.55ID:xRyI6R4Z0
ダウンタウンのイソギンチャク
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:15:01.35ID:lZvvMSjKO
コロナ前のガキ使で、ライセンスはいまだにガキ使の前説をやってると言ってたな。40過ぎ?てまだそんなことをやってるお笑いタレントってあんまり居ないんじゃないの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:18:43.50ID:myDON38m0
浜省だらけのソフトボールだったら録画する
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:19:52.11ID:lPe0EeHn0
さすが日テレ

ネトサポがいるからこの局だけは叩かれんよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:20:41.60ID:yW06mTM60
普通にスポーツしただけなら謝罪する必要もないわ
安全対策なんて具体的にどうするつもりだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:20:55.69ID:xbV7wV7x0
ソフトボール企画っていっても途中で板尾が出てくんだろ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:21:18.37ID:7If655T30
日テレは腐ってる
ゴミ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:22:24.86ID:RS/LiSrA0
浜田の可愛がりやろな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:28:00.00ID:aVv6hFjC0
こいつらの職業浜田の金魚のフンて書けよ
芸人でもなんでもないわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:30:33.52ID:3DUCKRZ70
ハッスルして自爆したのか
脳は身体の衰えまで完全には把握しないもんな
お大事に
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:37:46.05ID:JqQ0XmNN0
ソフトボール?
誰だらけ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:39:15.38ID:D4TlCVOj0
浜田に蹴られたんだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:44:35.67ID:tI+igKQ40
カレ〜ズの黄色い方か
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:52:42.04ID:vHgvaH8C0
浜田の付き人が本職だろこいつら
浜田いないとこで見たことないわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:56:00.99ID:ltOHBt6y0
「100均スターウォーズコスプレ」に鎖骨折るような場面あったか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:56:38.23ID:tqW/c0j+0
関西人だけど読売TVの土だめの「月収さん」のコーナーが
ブラマヨからこいつらに代わった次の回から見なくなった

あまりのレベルダウンに....
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 20:08:05.54ID:DmYC0ig20
ハマタに気に入られてるから出てるだけだろ
しかも勝手にコケて怪我してるってつかえねーw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 20:24:30.29ID:QnPIEFw30
いかりや長介の付き人だった志村けんのように
将来的には芸能界を制覇するだろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 20:40:29.33ID:6fsFflOo0
ハマショーだらけの野球大会
美空ひばりだらけの野球大会
チャゲアスだらけの野球大会

〇〇だらけのソフトボール大会
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 20:48:20.53ID:UFor8G/k0
怒りの降板しろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 20:51:36.67ID:AxRYjyPT0
ガキ使とアッコにおまかせ専用芸人か?ガキ使専用の方正よりはマシやな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 21:13:43.41ID:BsDdJBoZ0
40過ぎても若手芸人がやるような企画をやらされるライセンスが哀れすぎて悲しい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 21:18:41.13ID:BsDdJBoZ0
松本さんの磯巾着だった今田や板尾とかは順調に出世していったのに
浜田からは一人たりとも大成しとらんな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 21:22:54.02ID:nvqBqWKv0
関東じゃガキ使でしかもう見かけないと思うけど関西でなんか出てんのか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 21:40:51.03ID:Qc/zaGfA0
久しぶりに子供の運動会で走ったら、頭と体の動きがバラバラで、まるで空中で足がカラ回ってるような錯覚に陥りコケそうになったわ
地をちゃんと踏んでるのに踏んでないような感覚で、走りながら頭が混乱したわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 21:42:24.70ID:kDvJ9uJK0
>>114
今田や板尾やキムキム兄やんは
「誰が松本に傘を差すか」で激しく争ったらしいからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 22:13:19.71ID:EWeroHJR0
あぁ、ざちゃらんぽらんの藤原か
ちゃんとしたコンビ名じゃないとわかりづらいよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 23:44:23.24ID:x30fNiDR0
ちゃんと怪我して運ばれてるところをスローでBGM付けて放送しろよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 04:05:56.83ID:UvweyAdr0
遠藤がホホホイのヒストリー企画で最後にホホホイやろうとしたら足つって出来なかったの大爆笑した。
この藤原も番組内で怪我を笑いに変えてくれてたら良いが
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 09:59:28.84ID:WcR9Uo+n0
ガキ使で怪我人出し過ぎ
2019年の佐野史郎の腰椎圧迫骨折といい、当時73歳の梅図かずお先生も落とし穴にやばい落ち方して絶対大怪我してたはずだし、劇団ひとりも天井に何回もやばいぶつけられ方してて絶対大怪我してたはずだし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 10:11:41.58ID:4M/4+WG60
ギプス付けて3ヶ月てところかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 17:09:48.24ID:VpqnXRQI0
>>126
芸能界の荒波に揉まれながらダウンタウンにしつこく張り付いてる姿を見ると間違いではないと思うの
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 17:26:05.03ID:HgLxMA9s0
43歳でこのレベルか
もう芸人辞めたらいいのに
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 17:29:45.78ID:jFvLGW1A0
これはダミー企画で板尾企画くさいけど板尾来週出るしな
まぁダミーなのは間違いないよ。俺ぐらいのガキフリークになるとわかる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 17:32:04.56ID:HgLxMA9s0
ライセンスでどれくらい稼いでるんだろう
ガキでしか見ないけどバイトでもしてんのかな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 18:13:26.52ID:AXCcd0Sh0
おじさん達が体張るの痛々しい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:05:26.09ID:q8Nvu3Cu0
また
ガキの使いか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 05:27:22.37ID:hfKDZYna0
怪我人や不祥事起こし過ぎ
つまんねえし数字取れてないのにいつまでやってんだよこの番組
さっさと打ち切れよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 05:31:48.68ID:3EgWDSqP0
松本軍団に対して浜田軍団ショボいな
軍団てほど人数おらんけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 05:59:11.50ID:KE4dR94w0
まあ、芸人としての存在感はない

ユーチューブやったら?知らんけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 07:03:01.63ID:niR+ib0q0
浜田軍団はこぞってガラクタ芸人ばっかやけど、俳優部門は売れっ子多いぞ
幹久、袴田、内藤剛志、田山涼成とかな
こないだごぶごぶに出てたキスマイの藤ヶ谷と横尾ももう手下やしな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 13:50:50.11ID:UHiIOKYq0
ライセンスって関東に住んでるとガキ使くらいでしか見ないけど
関西だともっとたくさんの番組に出ている売れっ子だったりするのかな?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 14:10:02.91ID:NB0liPVs0
もう熱血浜田塾は無理か?
サイレント図書館も罰ゲームがゆるゆるだしな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:59:03.87ID:YmDf10Di0
1年前の大晦日に
佐野史郎が大怪我したな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 02:04:56.41ID:ljA+rCJO0
ごって損や〜ん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 02:13:58.59ID:r+sBkh0y0
井本が浜田気取ってオラついて藤原は棒立ち
二人とも努力せずM-1、劇場番長、JK人気とステマ全失敗
面白くないのに芸人ごっこしてるコイツらが悪
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:33:26.03ID:9ew9VIkN0
吉本超合金で井本が話したエピソードは今なら炎上してたと思う
シンナーでラリってるときにセックスしてたら
女の顔に虫が這ってる幻覚が見えて顔の形変わるまでボコボコにしたんだと
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 11:39:18.95ID:EhStC6T80
>>146
それはまた段違いに酷いけど吉本芸人が笑い話として披露してた女や後輩にこういうことしてたって話は引くの多かったな
空気というか時代を読んでそういう話をしなくなっても
頭の片隅にはこいつああいうことしてた奴だったなって記憶は消えない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 19:34:53.90ID:t9MdCVqp0
こんなゴミクズとセックスする女もキチガイなんだろうな普通こんなカスとやろうと思わんもんな
殴られたのも致し方なし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 22:24:29.90ID:opuybI2Z0
ガキの使い
笑えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況