X



【芸能】「やっと僕の時代が来た」小室哲哉が離婚前日、へべれけで語ったこと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/04(木) 07:14:52.31ID:CAP_USER9
3/3(水) 16:12配信
文春オンライン

小室哲哉 ©文藝春秋

〈私KEIKOは、この度、小室哲哉さんとの調停離婚が成立いたしましたことをご報告させて頂きます〉

 globeのKEIKO(48)が所属事務所を通して直筆コメントを発表したのは2月26日。昨年3月に1回目の離婚調停が行われてから、1年を経ての決着だった。

 その前日、音楽プロデューサーの小室哲哉(62)は、会員制の音声SNS「Clubhouse」で、100人以上のファンに向けて近況を明かしていた。

「僕はいま、世界中の若い人たちと組んで色々やってるのね。40カ国のアーティストといつでもコラボできる。やっと、僕の時代が来た。ギリギリで間に合ったよね」

 現在進行中の企画や、近く放送されるマクドナルドのCM曲のことなど、次々に上機嫌で開陳する小室。かなり酔っているのか、終始へべれけ状態だ。最近は1本70万円近くするウイスキーの「山崎」をハイボールで飲んでいると言い、呂律が回らない口調で2時間以上に渡り音楽に対する思いを語った。

 さらに、ファンとの対話の終盤にはこう予告している。

「ちなみに、今週、僕に関する何かの発表があります! いい発表です!」

 小室の言う「いい発表」。それこそが、ほからなぬ離婚発表だったのである。

「週刊文春」が小室と看護師A子さんとの不倫を報じたのは2018年1月。11年に発症したくも膜下出血と闘病するKEIKOをよそに、小室はA子さんと逢瀬を重ねていた。報道を受け記者会見を開いた小室は、音楽活動からの引退を表明すると共に(のち復帰)、KEIKOとしっかり向き合うことを強く誓い、世の同情を誘った。

 だがその後、小室は一度としてKEIKOと会うことはなく、KEIKOは離婚調停に踏み切った。両者の主張は平行線を辿り、関係者は、このままいけば裁判は避けられないと考えていたが、土壇場で決着した。

 小室は昨年7月、乃木坂46への楽曲提供で本格的に音楽活動を再開。その際A子さんとも別れているという。

 かつて全国長者番付4位にまで上り詰めた稀代のヒットメーカー、小室哲哉。彼の発言やこの3年間の経緯などは、3月4日(木)発売の「週刊文春」が詳報している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210303-00043782-bunshun-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd12ef0ae4537ae3823fe4645c94ca1924b3245c
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:17:13.72ID:TYjEKWQo0
今年はレイヴが来るよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:17:29.19ID:7wzpjsVl0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw 安室ヲタですら安室の引退詐欺に批判の声あげてる。
安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:19:52.57ID:5olzw4Q50
クラブハウス藁
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:20:43.67ID:GXvm8EJs0
インポだからってお酒に逃げたらダメだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:20:54.79ID:KWifC3F+0
まぁでも今の日本を支えてる世代で小室音楽に一切触れていないやつは皆無だし
そう考えると日本は小室だよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:23:12.62ID:9s0tKEvS0
永遠と名づけてデイドリーム
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:23:15.23ID:FEl0OiBL0
もうあらゆる感覚が古くなってるから曲だけ提供してコード進行だけ残してあとはすべて若いやつにまかせたらどうだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:24:38.96ID:PLtk4mQKO
乃木坂曲を聴いた限り、
復活したとはとても思えんのだが…

( ̄〜 ̄;)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:26:39.28ID:iWTJuFY70
っせぇデブ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:26:56.13ID:01MGbjF90
山崎なんて飲んでる程金に余裕があるんか?こいつ
そんなに飲みたきゃハイニッカでも飲んでさっさと借金かえしたらいいのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:28:02.64ID:Jr1RDCXf0
酷すぎだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:28:43.37ID:eHfK7RbA0
>>13
秋元康から何度もダメ出し食らってできたのがあの曲だからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:31:32.66ID:OPI3/5rh0
AKBかなんかに提供した曲は「ああ、当時の小室って感じだな、まったく成長してねぇ同じようなメロディだなぁ」って感じたよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:31:46.25ID:PhS5qsnW0
追究逃れで引退、翻して復帰。ダサいし狡猾だし嘘つき
闇迫や渡部がかわいく見えるよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:32:42.10ID:sC9w7MUBO
>>17
借金を返す気なんて更々無いだろ。詐欺事件の被害者への弁済金六億円を全額肩代わりしてくれた松浦にも『(小室は)全く返す気がない。』と苦言のツイートされてたし。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:33:04.52ID:J7+XSF5D0
大仁田厚でも目指してるのかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:34:08.72ID:W47rZWVi0
雰囲気は良い人だけど、華原や詐欺、ケイコ離婚など
なかなかのアレ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:34:32.77ID:JuA6PetA0
看護師Aも間もなく捨てられるよ
あさみが言った通り小室は一人の女性を愛し続けることができない人
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:35:58.97ID:cVECWzZ50
>>19
デーブスペクターにこの人便秘なの?って言われてたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:37:23.40ID:3aOkFM0X0
こんなクズがモテまくって
振られたら鬱病になったりすんだから
女の男を見る目の無さは異常だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:38:33.65ID:/LuWckEJ0
一芸に秀でてはいた
ある時期は
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:39:48.33ID:f2soCU1Z0
いい発表を自身の離婚発表とする幼稚さがなんとも、曲調は古いっつーか…無理して今に追いつこうとしてる感あるみたいだし。ざっとしか聴いてないから昔のは知らんけど。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:40:01.89ID:+1vtJp9Q0
TM40周年まだー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:40:39.44ID:dbBHAPwG0
こいつの時代はとうに過ぎ去ったと思ったが…
ちょっと彼は検査の対象かも知れん
周囲は注意した方がいい…周囲がいればだが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:41:46.44ID:h8Mj10Vk0
TMNヲタババアどもは歓喜してるよw
これで再始動近づいた!って
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:41:50.99ID:T36+t/JR0
>>32
小室が活動しだすと便乗してくる糞文春が何だって
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:42:29.79ID:GxdetI9K0
小室って突然売れて突然消えたよなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:42:45.86ID:T36+t/JR0
>>37
何言ってんだこいつ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:42:50.94ID:uRApEqrm0
プロデュースする若い子を食いまくる
飽きると捨てて見向きもしない
収入が減ったら著作権をネタに友人を騙して詐欺に走る
辛い時期を支えてくれたKEIKOをゴミのように捨てる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:43:55.72ID:/nPWCE+i0
不倫騒動のときに音楽活動を引退するって公式の場で言ってなかった?何か、小室性のイメージがどんどん悪くなっていくな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:45:31.85ID:T36+t/JR0
>>40
引退しろ
謝金返せ
なんで引退するの必要があるの?
お前ら何が言いたいわけwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:46:57.59ID:oZJpdLPr0
引退したんじゃねーのかよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:47:10.48ID:NJD2yBRz0
>>41
うーん日本語が…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:47:36.59ID:zp9lX9Qj0
やっとな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:48:16.25ID:Xdi7kMkq0
鏡にうつった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:48:21.68ID:E8Q075MQ0
ゴミ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:49:53.91ID:b69mK1Cu0
>>39
KEIKOの父親に裏書きしてもらったのに恩を仇で返すも追加で
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:50:27.82ID:qyNOoKUx0
小室が女癖悪いのは分かった上でそれでもケイコとは別れないで欲しかった
まあ小室が言うほどケイコの状態悪くないならいいけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:54:28.40ID:YQXgV8NG0
クズだけど良い曲作れたおじさん。
この清々しいまでのクズっぷり、華原も壊れますわ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:54:46.00ID:AL0O1Xgf0
>>48
一向に良くならない時に決断したことだろ
いつまでも小室が面倒見るわけないだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:54:59.07ID:GZ0Cecj60
>>22
globe全盛期の曲より落ちてないか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:56:10.46ID:AL0O1Xgf0
>>50
なんでもない人をスターダムにおしあげてくれる神だからな身体ぐらいやるわな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:56:26.34ID:2qJjyudH0
アサミも三度ほど、残り二回は著作権がというピンポイントだし
全部金の行方が?となってるしな
まあいろいろ知ってるんだろうてw

上書き消去されるような秘密があるんでしょ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:57:06.68ID:jqqVkRj50
ラストアイドルにも曲提供してたよね
あれは新曲じゃなくて元々あった曲なのかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:57:17.88ID:AL0O1Xgf0
>>52
世の中に全盛期2回くる人がどれだけいることか
小林去ったミスチルとか完全なるマンネリ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:58:21.36ID:qyNOoKUx0
女癖悪いのは仕方ないと思ってたしその上で長年ファンやってきたけど
不倫の追求逃れで引退発言したり介護疲れを不倫の理由にしてたりそれで結局離婚とか
クズすぎ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:58:58.36ID:5FS2Rh3N0
>>50
金あると変な人が寄ってくるし仕方がないわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:59:01.40ID:jqqVkRj50
昨日水戸黄門の再放送見てたらともちゃんが女優やってたけど中々演技様になってた
顔ちっちゃい人だね〜
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:00:14.58ID:OPA1YH3f0
>>39
何の問題もないわそれくらい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:06:23.85ID:r1GE+1o20
>>62
お前が業界知らず
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:07:20.66ID:vXQCiOyw0
「お前はもう死んでいる」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:08:44.33ID:+vPOJ6Go0
>>63
不倫はまあよくある話だから問題視しないにしても、著作権詐欺が業界でよくある話ってそれはないだろ
裁判で有罪になってるんだぞこいつは
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:10:37.00ID:qarBqWYt0
>>2
アスファルトタイヤに切り付けられちゃうぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:11:08.80ID:hymkk1hH0
小室の曲好きだけど、これはクズだね
使いたくない言葉だけどクズとしか言いようが無い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:11:51.38ID:BnyY74Ot0
結局あんな感じ物しか作れないよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:12:28.13ID:nbtTFc2f0
>>66
音楽業界の異常な商習慣すら知らないバカは黙ってて
漫画家や小説家ですら著作権は譲渡されない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:13:54.12ID:BsH3xzLT0
>>56
おんなじクズとよくいわれてるTさんも
2回あった。
彼は今3回目とまではいかないけど
かなりいい線にきてると思う。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:15:54.88ID:/WaKDKR00
30年近く曲調が同じで
小室ぽい音楽が定着してる
本人はそれをいわれるのが一番嫌いらしいよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:16:17.07ID:LwkPelgq0
何とかglobe再始動しねえかな
KEIKOとはビジネスライクな付き合いに戻れたら良いんだがなあ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:16:31.09ID:bSujsHp90
浪費家のバカ女と結婚したことが不幸の始まり
お金なんていらないと本音で言える女を捕まえろ
人生壊されたくなかったらな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:19:50.73ID:GApqNBf20
>>66
喧嘩の傷害や交通違反の赤切符の罰金刑も
有罪だけど?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:21:07.38ID:ViU+o3DB0
あれ?引退してたんじゃなかったのかよ
口先だけの詐欺師体質はまだ変わってないんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:23:40.68ID:ViU+o3DB0
正直、もう居場所ないだろ
今やボカロとかで素人でも曲作って人気出る時代なのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:26:26.60ID:L0cdtEA90
環八ぞいのデニーズでTM三人で飯喰ってた頃が一番幸せだったんじゃねーの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:30:45.43ID:Y+jOzt/S0
キモいな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:32:46.62ID:F1AS3ans0
>>77
ユーリズミックスじゃあるまいし
KEIKOは健康状態より鼻をどうにかしない限り人前に出る気無いのでは
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:35:54.92ID:QWVYRN6O0
離婚をいい発表って言っちゃうのか
妻をお荷物だと思ってたんだな
女をとっかえひっかえ遊んでいたいなら安易に結婚しなきゃいいのに何故再婚繰り返すんだか

それに何回自分の時代が来たら気が済むんだろうw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:39:14.00ID:n9SO/AS/0
ハゲじゃないおっさんがする金髪はアホ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:41:34.94ID:RenLZH5S0
>>1
デビュー当時はものすごく頭良さそうに見えてたけど実はものすごくバカだった人
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:42:49.52ID:w6MCLnHt0
>>91
小室みたい各種業界のトップになれないお前の存在はなんなの?
生きている価値があるわけwwwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:43:25.90ID:2qJjyudH0
むしろケイコに関しては
小室とマークパンサー発言だと日常生活には支障がないが
最近の短期記憶が壊滅的
マーク証言だと新曲の歌詞が覚えられない
小室証言だと、歌唱のテンポが昔と違うとか、音楽への意欲関心が著しく低下し
以前有していた歌手としてのスキルやテクニックが出来なくなったと本人笑いながら語るとか

全盛期や歌手になるまでの記憶があるのに、音楽面が一番ダメになってしまった的な内容のようだ。
つべに上がってるkeikoって音源では声質は代わってなさげではあるが…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:43:27.46ID:w6fDTr9t0
>>2
アレは、
角田だよ

父ちゃん一家は被害者
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:45:19.07ID:w6fDTr9t0
>>74
ポールマッカートニーはリンダ1筋だったぞ。
2番が間違いで3番目はリンダ並
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:46:59.55ID:3yn9MNJ40
なんかもう完全に壊れちゃってるよな
90年代音楽バブルがいかにやばいもんだったかってのを体現しちゃってる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:47:04.57ID:OPA1YH3f0
>>62
食いまくられるって女の方も小室に抱かれたい
飽きられるのは女にその程度の魅力しかなかったから。つまり自己責任
美味しい話に安易に群がる友人がアホなだけ。欲をかいた結果失敗しただけ
KEIKOが小室にちょっかいを出した時はまた小室にも力がありKEIKOも打算的。辛い時期云々といっても小室の財産を食い散らかしたのもKEIKO

はい論破
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:47:49.59ID:OPA1YH3f0
>>62
童貞丸出しだなお前は
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:48:51.01ID:cqXZdnAS0
モテモテ大うそつきか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:49:56.71ID:54SrnPx60
KEIKOが病気してなかったらとっくに別れてただろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:51:47.28ID:f1JLx9o10
10年くらい前に美輪明宏の番組出てたけど、すでに呂律がひどくてドン引きした
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:53:43.04ID:OgSSAnR50
>>88
顔を出さずに歌うなんて
今の時代いくらでも出来るけど
歌うこと時代無理なんじゃね
記憶出来ないみたいだから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:54:15.25ID:vnlgfqK70
乃木坂を復活の為に踏み台にした効果が出るか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:54:18.93ID:4eFlBI+v0
>>50
華原はなあ、男連れ込んだからな…
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:58:56.54ID:I2uj5M7+0
昔、グローブの3人で酒飲みながらトークしてる動画見たけど
小室哲哉は酔っ払った状態で公の発言とかしないほうがいい人だと思った
普段物静かで酔うと気が大きくなる人の典型っぽい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 09:00:04.40ID:U7Usp2F50
ちょっと頭おかしく無い?
圭子との離婚がいいニュース?詐欺師の考えは分からん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 09:01:26.53ID:2qJjyudH0
カラオケ行っても一番だけで飽きるとかいう小室証言だが
過去記憶が残ってるなら全盛期曲を今歌って音源出す
ってのやればヲタが喜びそうだけど
いろいろ歌唱が厳しいことになってるのだろうか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 09:10:50.81ID:RenLZH5S0
>>92
いやー、作曲で時代を作ったこともあったけどその後の転落、逮捕、今は反省してるかと思いきや、大して変わってないこの言動

本物のアホだろ

俺もGet Wildは好きだけどね、Get Wildが名曲なのと小室がバカなのは別問題
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 09:12:37.10ID:2qJjyudH0
大病の後とか長期ブランク、加齢というのがあるから
喉は筋肉というしトレーニングしないと衰えは致し方ない
小室曲はハイトーンで高難度というし
リハビリ中ならまあかなり落ちていてもしょうがないってなるけど

ちょっとそういうのも出さない方がいいって判断なのかねぇ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 09:15:28.56ID:muQX8gqc0
小室が昔やってたタイアップでテレビやメディアに曲流しまくって売るビジネススタイルなんてもはやSNSで素人達がやりまくってるけど小室がまたブレイクすることなんてあんのか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 09:31:42.79ID:1wTYXvrl0
才能だけでのし上がったゴミクズ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 09:37:23.03ID:ttX3y6vA0
>>106
先に浮気したのは小室じゃなかったか
同棲してる同じマンションの別の部屋に女を連れ込んでいるのを華原が目撃して
ああ、いるんだ…と自暴自棄になって小室の留守中に男連れ込んでる所を
週刊誌に激写される、と言う時系列だと思ったが

まあ華原も同棲前に他の女を追い出してるから自分の番が回ってきただけで
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 09:39:33.57ID:GpbAGmbc0
おじいちゃん
おじいちゃんの時代は20年くらい前にもう終わったでしょ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 09:41:38.02ID:uNaAH1/G0
変な薬をやってると思われ
昔、テレビでテロップが流れた話は有名
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 09:45:15.65ID:dGlJzYqn0
ヘイトテル・荒井みたいなタイトルの歌で公開処刑された朋ちゃん含め
歴代の女もゲスだが小室のゲスさには到底敵わない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 09:47:45.73ID:VHm69isF0
エイベ絡みの人たちはお薬やってそうな人ゴロゴロしてんのに捕まらないね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 10:10:27.63ID:MARZYA+h0
小室引退会見のとき 文春批判して小室を擁護してた人たち 何かコメントどうぞ!
昔からのTMファンからすれば 小室が女にだらしない最低野郎なのは承知済みですわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 10:23:56.28ID:xf9o3iwt0
>>125
文春はクズ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 10:31:07.13ID:dajDYZjF0
人間のクズだな、小室は。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 10:32:19.67ID:wPyDKL1B0
音楽の才能ないよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 10:43:55.13ID:b5Q6aKF20
去年の紅白でYOASOBIが出たとき、実況は小室祭りだったわw
エアキーボードを弾いてたプロデューサーのAyaseが若いときの小室っぽく見えたみたい
もう次世代の時代だよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 10:51:29.58ID:2qJjyudH0
遠藤日出樹を切り捨てないから
小室というかAVEXは文春にネチネチいびられて定期的に突っつかれてる
と言えなくもないw
AVEX関連に素行及び問題抱えてる人間が多すぎってのも根源的な要素としてあるのも事実だがw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 10:57:37.31ID:2qJjyudH0
小室事件ってのは
当時周囲にいた中心的な薄っぺらく胡散臭いコバンザメ連中に加えて
吉本大崎一派が乗っ取っちゃったロジャムとその後の顛末
これらの要素も内包してるから複雑で面倒くさいのである。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:03:31.60ID:xM3v79jB0
>>134
吉本の大崎に株のTOB指南したのがソニー出井で
ソニーと小室もまたバツが悪かったと
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:08:02.85ID:2qJjyudH0
吉本がロジャム売却直後に非上場だったかなと
まあいろいろ金の流れがおかしいからなあw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:12:47.08ID:rKUJseKO0
今の時代に小室曲はちょっとフックが弱い気がする
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:13:24.76ID:Xxfwl+sY0
>>39
そりゃそれで羨ましいんだが
小室の場合hitomiと西野妙子以外全然羨ましくないし
hitomiと西野妙子喰ったと言われても大して羨ましくもない w
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:15:17.89ID:NqYkPqBW0
死んだら小室バブルが一瞬あると思うけど、
生きてるうちは無理だよ。嘘ばっか付いてるし、
コピペの帝王って感じでパクリを感じる作品だらけ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:15:20.03ID:UGXveazp0
>>140
ジュリー発見
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:16:02.22ID:Xxfwl+sY0
>>24
松浦は半グレでエイベックスは半グレ集団なんだから
小室とかバラして臓器売っちゃえば良いのにな
まぁそんなことしても焼け石に水の金しか得られないとしても w
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:16:14.40ID:xMAktkXX0
>>134
小室と一緒に逮捕されたホリプロ出身の平根は事件前に原宿でプロレス団体やってたわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:17:17.18ID:lGOcyklg0
本音出し過ぎw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:18:01.14ID:awYIEuZm0
>>17,24,144
印税や計画返済が理解できない底辺ども
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:18:22.18ID:S62QwjYb0
稲中の田辺ミッシェル五郎を思い出すセリフだ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:21:00.99ID:n7HFM/YL0
小室みたいなタイプはどれだけ堕ちても女が絶えない
もうそういう風にできてるとしか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:22:11.99ID:Xxfwl+sY0
>>147
詐欺事件の被害者への弁済金六億円を全額肩代わりしてくれた松浦にも『(小室は)全く返す気がない。』と苦言のツイートされてた
って話じゃん
なのに「返済計画」とか w
って言うか計画返済って何? 初めて聞いた日本語だわ
計画的な返済は聞いたことあるけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:22:32.37ID:Qs/G8vkc0
何を引退したんだっけ?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:31:23.32ID:2NaWUv2y0
クズすぎて言葉にならない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:38:35.13ID:Qcl9TFvj0
>>152
こいつ著作権ビジネスが理解できないガイジなんだろうな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:38:42.62ID:XHuMe8pr0
いまでこそ落ちぶれたジジイだが
二十数年前は現在の鬼滅の作者くらい
社会現象起こしたヒットメーカーだったんだよな
若いやつにはピンとこんだろうけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:39:22.95ID:Qcl9TFvj0
松浦「小室が遊んでくれないの」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:46:16.91ID:2qJjyudH0
小室関連は登場人物がアレなのばっかりだし闇は深いけど
一つマシなのが、死者がでてないことだなと。

死傷者何人だっけ?って事件をちょっと本腰入れて最優先でどうにかせにゃならんなと…
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 12:31:21.81ID:H+nx33kx0
マジもんのクズ野郎
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 12:38:35.47ID:Dq1G+PVj0
>>66

どう擁護しても小室はクズだよな…
6億円詐欺まではそれでも信じてたがkeikoを裏切ったのはTMの頃からのファンの俺でも許せんわ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 12:42:17.83ID:utFPnGva0
こいつと大仁田厚の話だけは信じるな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 12:44:06.93ID:puORKtkT0
>>27

文盲か?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 12:49:23.36ID:IieOi9nt0
というか、62歳だよ
もう新しいものを追い求める年齢じゃないわ
逆に若作りに見えてみっともなく見える
大御所らしくジッとしてた方がいい
そうすりゃ勝手に定期的に「小室の時代は良かった」ムーブが起こるから
現時点の彼がガッカリ人間であり続けたら
来るはずのムーブも来なくなる
0170オクタゴン
垢版 |
2021/03/04(木) 12:50:51.45ID:BQpmy9DM0
小室は生きるのに困らないほどの印税は生涯終生もらえるんだろうけど
新たな稼ぎ、希望は皆無絶対に無理
小室はもう終わった人 生ける屍やで
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 12:52:05.03ID:G1ayYZb80
>>170
借金問題で楽曲の権利をほとんど手放さざるを得なかったから、印税なんてほとんどゼロだよ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 12:58:49.40ID:jfSORfX30
>>171
印税はあるよ
著作権というのは作者の権利のことね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 12:59:50.98ID:ffrTmo9x0
ヘベレケ?

グデングデンじゃなかったのか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 12:59:56.52ID:Nepbv2+n0
小室って酒飲めないんじゃなかったっけ。
だからglobeの打ち上げがいつもファミレスだったとマークパンサーが言ってたような。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 13:15:56.83ID:1L10Xdyo0
認知症か
もう黄金時代とっくに終わってそこから迷走しまくりだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 13:20:55.44ID:zg5Ey53N0
>>1
いや別にいいんだけどさ
KEIKOだけじゃなく松浦にまでツイートであれこれ言われるってことは(それも金銭面で)やっぱりちょっと微妙だよね
音楽家としての才能とは別なのかもしれないが最近は全然ヒット曲出せてないしさ
GET WILD と渡辺美里の曲と逆襲のシャアの主題歌と安室やTRFや観月ありさの曲あたりで終わった感がある
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 13:30:39.84ID:jfSORfX30
>>180
だいたいの作者は著作権を持っていないんだ
音楽出版社に管理してもらってる
自分で管理するのは大変だからね
で、作者は著作権使用料いわゆる印税を受け取っている
小室は元々持っていないものを自分が持っていますと言ってお金を騙し取った
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 13:31:06.87ID:YcN/l+cD0
>>2
確かに。圭といいテツヤといい友理といい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 13:32:22.94ID:K8naWs/O0
こんなクズは社会復帰させないように
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 13:39:28.61ID:wVKEEQJB0
>しかし実際には、著作権の一部はエイベックス・エンタテインメント・バーニングパブリッシャーズ・ライジングバブリッシャーズといった音楽出版社に譲渡済みで、小室哲哉さんには著作権がありませんでした。

>この事件により「小室ブーム時代」の著作権の一部は、すでに小室さんにはないことが明らかになりました。

>しかし、その後もAAAや超新星、SMAP、北乃きい、浜崎あゆみさんなどに楽曲提供をしているため、一定の印税収入はあるものとみられています。



とまとめにあったけどこれであってんの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 13:45:52.07ID:jfSORfX30
>>184
そう、その通りです
この記事だと小室だけが著作権を持っていないように受け取れるけど、ほとんどの作者は持っていないんだ
自分で管理するとなるとCD作ったり売ったり宣伝したりなど全て自分でやらなくちゃいけないからね
曲が売れると2〜3%くらい使用料として作者に入る
養育費と慰謝料と借金返済で手元に残るのは少ない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 13:48:51.59ID:NjBAb+gw0
酔拳の師匠みたいな髪してるな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:11:22.49ID:J12gPD1+0
>>156
著作権ビジネスとかお前馬鹿だろ?
エイベに借金苦で売っちゃって自分にはもう著作権もないのにそれを売るとか他人に持ちかけて有罪食らったじゃん、この人。
ケイコにも月八万円ぐらいしか払えないとか嘘ついてたし。
今でも何十億と言われる借金は松浦に全部肩代わりしてもらったらしいが贅沢な暮らしが止められずに松浦に、こいつ金返す気ねーだろとツイッターで呟かれ世間の同情を買おうと涙の引退劇まで演出して松浦からの借金をすっとぼけようとしたが、当然そんな事ができるはずもなく引退撤回。
これの何処がビジネスだよ。
松浦は昔稼がせてもらった恩義があるから小室が贅沢な暮らしをしていても我慢してるのかもしれんが、だったら無駄金使う余裕があれば少しでも借金を返せという話だ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:14:41.35ID:2qJjyudH0
全く権利が無いわけではなく
当然作詞作曲編曲歌唱も含めた個人の権利もあるけど
音楽出版社に譲渡ではなく、管理してもらうって形か。
レコード会社には原盤権がもちろんあるし
楽曲制作そのものやMV、プロモーションや販売など諸費用が発生する
この費用をレコード会社や音楽出版社にプロダクション他などが事前に拠出や前払いで費用負担という形
そして制作された楽曲の著作権を、作詞作曲者も権利を有するが
費用負担した各所が楽曲著作権という一つの大きな権利を負担割合に応じて分散して分け合う
というそんな感じらしい。
曲の権利移動はどうも個人の作詞作曲分においても、その曲の権利を有する全てのところの承認を得ないと
勝手に動かすことは不可能のようだ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:23:04.41ID:2qJjyudH0
まあそもそも小室が富士銀行からの著作権を担保に十億借金というのも
当初の報道では、ネット社会になって配信でロジャムの音響機器拡張目的で
ロジャムがキャッシュフローをガラス張りし管理するってなっていたが
そもそも借金時点においてロジャム拡張工事は全部終了していたとロジャムの収支報告書に記載。
で、事件時には完済寸前だが、小室の借金のままだったという。
何に使われていたんですかねえ?
ロジャムのCEO&CFOで後に吉本の複数会社重役兼任した山田有人が中心になってたようだけど。

そして借金云々というが、アサミとの離婚慰謝料捻出のため海外の資産、ハワイのスタジオなども含めて
大量処分したっていうけど
アメリカでの売却益の税金も残ってたし、何に使用されたかそのあたり実に不可解である。

そしてまた、喜多村豊可らを中心としたコバンザメ連中は
なーんか色々小室に金貸してたそうだけど、金持ってなさそうな連中なのに
結構な額貸して著作権移動させようとしてたなと。
金の出どころが実に不明だなあwちょろまかして右から左へってか?w
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:24:51.79ID:jfSORfX30
>>191
正しくは音楽出版社に譲渡して管理してもらってる、かな
権利は譲ります、そのかわり数%の使用料をくださいという契約
ブーム時はその数%の印税収入が数十億あったのだから
総売り上げの金額は計り知れないですね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:28:45.45ID:vEQuz7gn0
死ねドクズ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:30:53.88ID:2qJjyudH0
AVEXも小室関係なく変な話多いしなぁ
カントン連合の松島ワロスなんてのにオーディションやらせてバットマン殺人事件で計画全白紙とか
遠藤日出樹入れてるどころか、あの会長?のオッサンだっけ遠藤らと思われるトラップ食らってたような。

後に小室の事件の悪人ルート呼び寄せ中心と思われる
木村聡一郎らしき手口に二度引っかかりかけてたよなそういえば。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:38:40.78ID:2qJjyudH0
そしてまたバーニングもパーニングで
定期的に傘下の事務所が脱税発生摘発させてるというのがまた。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:49:39.92ID:2qJjyudH0
少なくてもアサミへの慰謝料とやらは
小室が受け取るはずの著作権使用料分から年1億×6年分らしく
06〜07あたりから差し引かれて支払い済みのようだが
小室の著作権窓口であるAVEXの仮勘定で小室の借金扱いで処理されてるようだ。

でもなんだかアサミはそれでも貰った覚えはない云々ってスレであったような。
どこ行ったの金は?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:57:01.18ID:eLVrWuH00
借金の総額が知りたいけど、はっきりとは分からないんだよね
慰謝料は完済してるんか、良かった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 15:37:02.87ID:PA4SF86/0
石井竜也が10億の借金をソロ活動で9年かけて返済したけど
石井よりも稼いでいそうな小室が未だに返済終わっていないとか
当初の額よりもかなり多いんでは?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 15:50:55.65ID:2qJjyudH0
小室が著作権使用料からって提示したわけじゃなく

アサミの弁によると、04年8月頃から、時期としては小室とglobeメンバー二人も含めた名義の
クズ株と化した大量のロジャム株を全部売却してロジャムの経営権を失い
それでも5億円台の売却益を得たはずだった。
小室はこれで大分トリニータのスポンサーになり、大分あたりに自分の新たなスタジオ建設に
充てるつもりだったのだろう。しかしこの大金も何故か消えたそうな。
佐上と仲良しの木村隆によるトライバルキックス設立がちょうどこの時期か。

で、アサミは慰謝料養育費支払い訴訟を小室に対して起こし、
裁判で小室の年1億分の著作権使用料差し押さえで勝訴した。
小室の著作権の窓口はAVEXだし、普通ならアサミ側が指定したであろう口座に
裁判での判決内容通りAVEXが処理代行で振り込んでいたはずである。
事実小室は差し押さえ以降、金銭的に困るようになっていった。

だからアサミが一切受け取ってない知らぬ存ぜぬってのはありえないはずなんだけどね。
裁判の原告でしょ?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 15:52:44.14ID:2qJjyudH0
書き忘れがあった

養育費だけ請求してもらってたのに
04年8月頃から急に滞ったってアサミは主張してるそうな。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 15:56:29.93ID:eY4zmHdI0
>>17
嫉妬で草
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 15:58:49.98ID:ShhbBnzT0
クラブハウスって
取材録音禁止じゃないの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 15:59:08.66ID:pszFb3QJ0
小室は文春を一方的に悪者にして被害者アピールして人の同情を煽ってたからな
文春の反撃だね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 16:03:05.24ID:239i/nhY0
>>210
文春を持ち上げるのは底辺だけ
KEIKOが表に出てこれないのを承知で作文書いているのが文春だからな
ソースはglobe20周年のKEIKO欠席活動
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 16:07:19.90ID:2qJjyudH0
文春や新潮も程々で調子付かせ過ぎないほうがいいけどなw
逆にややこしくしたりかき回すこともあるから
文春もいくつもやらかしてたし。NGT騒動とかで変なのとつるんでたってのも。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 16:13:42.53ID:nK2Sp1U90
早実時代に書いたmyrevolutionを未だに越えられないね。
90年代の小室とわかる曲は全て量産型で大したことないよ。
小室の才能は80年代に枯れていた。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 16:23:42.74ID:tG3UR/jD0
90年代からネットでデータのやり取りしながら
制作するスタイルを実践してたのは知ってる
その意味でようやく理想的な環境が整った、という事だろう
しかしその当時コラボ的な事は行っていたのか
そもそも時にサポートをいれつつも常に基本形は自己完結スタイルだろ
バンド形態やセッション物はあまり記憶にない
昔の月光仮面の歌やってたバンドかヨシキと組んだ企画物くらいのものだ 
そういう基本的に横の関係で音楽作ってきてない人が、やっと僕の時代が、とか言っても
は?って感じなんだが
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 16:25:44.14ID:N1ZxTvG50
>>214
お前が知らないだけじゃん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 17:02:43.58ID:EFSmegz20
クズ詐欺師
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 17:05:08.14ID:26rINpje0
>>117
コロナ渦
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 17:12:52.58ID:p7VwKsjz0
今死ねばクズさよりしてきた功績が讃えられるよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 17:16:27.00ID:prdpYNUP0
ケイコって逆から読んだら小池だな
最悪
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 17:17:23.81ID:eLVrWuH00
死んだら借金どうなっちゃうんだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 17:23:53.77ID:kkOVbCwm0
1986年頃
コムテツは全く魚を食べれないと言っていたが現在も?
今、62歳か。。
魚ってまったく食わなくても別に大きな病気したりしないのなww
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:05:45.59ID:ttX3y6vA0
>>224
KEIKOと結婚して食べられるようになったと言ってたから単なる食わず嫌い
庵野も屠殺を見て肉を食べられなかったのがモヨコと結婚したら食べられるようになった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:43:52.52ID:IieOi9nt0
>>209
つーか、そもそも盗撮したり盗聴したり
LINEや個人間のメール情報すらも
政治家などの公人や芸能人などの半公人はOKって理由で
取りまくる文春や週刊誌に
そんルールどこも従わないよ
井上公造なんかもクラブハウスでネタ拾うって言ってたし
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:01:10.88ID:XdectfPo0
>>224
あの人超偏食でマクドナルドばっかり食べてたよね
打ち上げもマクドナルドとか周りは困っただろうな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:01:35.75ID:ESe2Ku5a0
だいたいこいつ金無いんだろ?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:03:15.87ID:FSbJN0Rh0
>>5
やっぱり塀の中で一生終えちゃったんだっけ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:04:37.92ID:FSbJN0Rh0
>>144
臓器売買なんて完全にはした金だろw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:04:49.24ID:4zqj4yHr0
人間光ばかり浴びると後には影しか残らんのやな

光を浴びた芸能人見てるとよく分かるわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:05:34.18ID:TYjEKWQo0
低音スカスカ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:07:36.71ID:FSbJN0Rh0
>>224
C型肝炎には一応なってるけど
これはウィルス性で予防接種の針使い回しが原因ってのがほとんどだからな

やっぱり国からの給付金もゲットワイルドしたんだろうねw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:08:16.86ID:UlfG1hZF0
俺にも曲書いてくれよ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:57:41.53ID:hOz4rUdV0
へべれけてw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 20:20:04.24ID:ocEs9Af80
>>1
くも膜下出血と闘病する?って変じゃない?
くも膜下になった後遺症で脳障害があるわけでリハビリしてるんでしょ
リハビリっつってももう治らないけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 20:31:30.63ID:b69mK1Cu0
>>241
ちょっと何言ってるかわからない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 20:39:38.34ID:eLVrWuH00
>>241
くも膜下出血の後遺症と闘っている、ならしっくりくるかな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 20:43:45.81ID:uNaAH1/G0
大分に住んでるとき、プラズマテレビがたくさんあって冷房がちっとも効かない生活をしてたらしい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 21:22:50.52ID:XdectfPo0
やっと僕の時代ってとっくに終わってるよ
アルバムならセルフコントロール辺りがピーク
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 21:34:31.36ID:mad9lGFK0
今年はTK DANCECAMPやるよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 21:59:29.37ID:LhF/UGKF0
>>29
女に不自由してないように見える男の半分はオマエが死んでもやりたくないようなみっともない事やそこまでして彼女いらんわって事を繰り返しやっとるんだ
それに引っかかるような女はいらんやろ?いらんよな?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 22:35:34.96ID:QcSyFsez0
>>51
えっ?
夫婦ってそうゆうものじゃないの?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 22:37:20.40ID:biAlsasQ0
フェラーリにチンポこすりつけてここから腐るぞって言ってやった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 22:37:43.64ID:eLVrWuH00
>>249
それはもう人によるとしか言えませんね
だから離婚もあるという
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 22:38:21.84ID:MMHpRSkH0
小室のちょっといい話ってないの?
ケイコの面倒見てます介護してますって美談ぽくはしてたけど、それ以外で
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 22:39:26.01ID:RWGJH9840
サイテー
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 22:43:24.02ID:eLVrWuH00
>>252
寄付とか?
お小遣いをポンと渡したとか
これは良い話しなんだろうか…
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 23:41:03.96ID:NYqq5QcM0
>>252
華原の父親がディズニー近くの鉄鋼団地に鉄工所持っててそこの鉄鋼団地で年一回やる祭りに寄付金出してたよ華原との連名で
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 00:33:30.64ID:XpoGDkFQ0
今の小室さんに、七十万のウイスキー買うほどのお金はあるん?財産分与や慰謝料も払わないといけないのに
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 00:36:01.11ID:Hq6Q+7hT0
へべれけてw
昭和かw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 00:36:45.00ID:sWf06RDO0
>>71
卓球はレイヴオン!連呼してたのに、小室がレイヴ言い出したら速攻封印してたよな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 00:40:43.76ID:g9R0po4b0
>>252
三田で見かけた時はファンだったこともあってジロジロ見てしまったら会釈してくれた
その辺によくいるサムとかTRFの女の人たちは大きな声で電話してたりはしゃいでたり少し感じ悪い
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 00:46:02.15ID:Nn858G/n0
前科者
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 00:55:05.50ID:hTcZwSgn0
>>120
浮気相手になった小橋くん消えたなあスッカリ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 00:55:06.77ID:UAmCc3/h0
>>88
関係ないがユーリズミックスかなり好きだ。
エブリシング・バット・ザ・ガールもカップルユニットだったっけか。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 00:59:15.03ID:hTcZwSgn0
>>234
C型肝炎は親戚にいるけど今年91歳だわ
子供産む時に難産で輸血したのが原因と
言われてるからもう60年は患ってるのかな
頭しっかりして生花の先生してる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 01:08:01.80ID:bIFzouqa0
当時の小室って音楽っていうデカい業界を一人で牛耳ってたよなあ
今より音楽業界が勢いあったし、今後ミュージシャンで日本4位なんて出ないだろうな
秋元康がAKB関連でめちゃくちゃ稼いでもさすがに当時の小室には及ばんだろうな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 01:11:24.23ID:hTcZwSgn0
>>267
どう考えても秋元のが稼いでるだろ…
瞬間では小室哲哉が抜いたかもだけど
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 01:12:53.28ID:JEiFRJsk0
乃木坂へ提供した曲を聞いたらもう小室の時代は来ないとみんな悟る
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 01:17:59.55ID:Dh+sfoyj0
>>256
小室の決まりだったかもしれないけど、夫婦の決まりだったかどうかはわからんけどねー
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 01:18:34.84ID:UKgeJpNr0
女とやれるのは当たり前、毎日がせっくすの刺激に浸れるのは当たり前、そうするとどうなるでしょうね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 01:23:44.05ID:7DBiFm770
別に擁護するつもりはないけど
と言っておけば、
どれだけ無茶な擁護も、
場合によってはケイコ批判も許されると言うね
アーティストは常識は通じないから
と言いながら同じ口で
小室も大変だったんだよ。だからどっちもどっち(キリッ)
金でも貰ってんの?
恥ずかしくないですか?
人間として
色々と
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 02:05:37.39ID:OhcF0qvz0
小室引退からの文春叩き何だったんだろ?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 02:30:44.25ID:69IEOG2X0
どの雑誌にも子供の頃からモテモテだった自慢してたのに
番組がこっそり同級生呼んだら全くの非モテでキモオタ扱いだったのをバラされて小室赤っ恥ってのは覚えてる
あれ見たせいかこいつがどんなに金持ったところで結局非モテは非モテとしか思えない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 02:35:47.00ID:TTV2r57f0
「やっと僕の時代が来た」ってwwww
お前の時代はとうの昔にとっくに終わったんだよw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 02:40:15.58ID:se+A8X6Z0
小室好みの低い鼻にしたらゾンビみたいな鼻になって捨てられたのか
小室は強面芸能事務所とヤクザと外国の詐欺師にやられて
身ぐるみはがされたけどやっぱ同情できないな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 03:19:30.10ID:xCPeoaO60
これだけの才能持った人だからな
音楽に専念して頑張って欲しいわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 08:10:46.93ID:yCXXwK5w0
とりあえずマーク・パンサーを信じてれば間違いないよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 08:38:55.72ID:E+xHlWx10
普通に嘘つけるようになった感じ。
過去の作品も死んだ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 08:40:37.37ID:nIMfxANS0
>>284
娘さんなら1人
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 08:42:47.15ID:F0yYjjZS0
この人吉本入って身包み剥がされて捨てられたんだよな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 08:46:03.38ID:bVZ3DFag0
不倫釈明会見で引退発表して批判から逃げてからのほとぼり冷めたらこっそり復帰
人として浅いよね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 08:51:21.32ID:fPPp+SKc0
>>292
釈明なんかしないで、好きな人ができました
すいませんと言えば良かったのに
まあ、相手があっての事だから無理か
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 09:13:22.41ID:u8jfloMV0
あの会見は、自分は悪者じゃないと言いたくて
いかに自分が可哀想か逆ギレぎみに訴える子供の
言い訳みたいだった
未だにこいつを先生呼ばわりして支持する連中がバカすぎて驚くよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 09:35:52.27ID:k+STM8AU0
>>12
小室さんも松浦さんも本当にそうした方がいい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 09:48:46.97ID:Z1MxnaOt0
やっと来たか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 10:36:43.86ID:2+GtYjtg0
>>261
同じようなこと会った
芝のスタジオの近くの交差点で信号待ちしてたら隣にチャリに乗った先生がいて
本人だし本当にチャリ乗ってるよ(当時出た告白は踊るという本に書いてあった)ってチラチラ見てたら
会釈してくれたわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 10:38:40.87ID:bVZ3DFag0
安室は引退したしKEIKOは歌える状態じゃないし華原も情緒不安定だし呪われてるのかな
まともに小室サウンド歌い継いでくれる人TRFくらいじゃないか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 11:16:07.76ID:d1O+uZaC0
相変わらず壮大なこと言って自分のスケールのデカさを演出してる
プライド高いなほんと
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 12:32:13.11ID:BXtoAvrf0
>>1
牛ガエルみたいな顔だねー
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:51:32.71ID:WFIiWe300
毎年年末に小室ファミリー集めてユアザワン歌わせてくれ
ときにはめちゃくちゃだったりで 投げ出したいけど結局憎めない存在
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 22:47:17.43ID:V/g/bpV50
乃木坂の曲聴いて、悲しくなったわ
結局、消耗品としての音楽しか作れなかった人、音楽を消耗品にした人
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 22:57:02.67ID:LvjqNIZJ0
>>304
そうかなあ、キーといい、転調といい、展開といい素晴らしい作品だと思ったけど
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 23:04:29.14ID:JOfxUXM50
>>1
いくらテクノロジーが発達したとしても
才能が枯渇&センスが古いんだからもうダメよ。
この人が活躍できるんだったら
他の才能あるこれからの人の方がもっともっと活躍出来る
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 23:06:45.35ID:C1VlQlxg0
は?
もうとっくに終わってますけど
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 23:15:09.89ID:JOfxUXM50
>>304
Feel Like danceの劣化版だったね。
アレンジも古いしほんと終わってた
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 23:16:56.39ID:IDaQp1b80
TKとKKの2人だけで小室姓をストップ安にしてる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 23:17:47.21ID:IDaQp1b80
>>308
金コマで安くて古い機材使ってるから「シンセ買い替えろ」言われまくってる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 23:20:37.12ID:M/ZswUMX0
>>312
そういう所に無駄に金をかけてるイメージだったけど、今は本当に金欠なのかな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 23:22:50.01ID:IDaQp1b80
>>313
売却か差し押さえかわからんが高価な機材が手元にないみたいよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 23:31:01.04ID:he1xm6j50
>>252
愛車のフェラーリにチンコ擦り付けてココから腐るぜと言った石野卓球と普通に接してる度量の大きさ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 23:41:09.43ID:M/ZswUMX0
>>314
そうなのか。全盛期は最新機種を片っ端から買ってた印象だったのに
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 09:22:35.86ID:Dz8dyzbI0
小室が売れてた頃の高級機材なんて今じゃガラクタ
ご自慢の億超えシンクラヴィアなんて今やプラグインソフトで数千円で買える
今の時代、クオリティの高いサウンド作るのに数万円で足りる
あとは音楽的センスがどれだけあるか
小室にはもう無い、と言うか元からそんなでもなかったってだけ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 10:39:34.63ID:wJOLpFCK0
>>252
全盛期はスタッフにバイクをプレゼントしたとか聞いたな
中古か新車か知らんが
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 11:28:18.44ID:FEi3+U500
>>252
なぜか披露宴に紛れ込んでた一般人がビンゴ大会でテスタロッサ当てて変な空気になったけどそのままソイツにやったって話があったな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 11:58:34.88ID:Yy3Br0Qe0
ケイコはゆずの北川が結婚発表したら発病しなかったか?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 14:00:55.69ID:pFXhHKaF0
才能が枯渇したただのおいぼれだしな
それでも印税収入あるなら飯の心配せんでいいが
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 14:07:24.86ID:YLWaBwsU0
>>7
ほんこれ完全同意
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 14:13:44.57ID:Bv8HLlDU0
>>12
逆にメロディセンスは織田とか小室に若い世代は勝てない感じなのかな〜
やっぱり日本は歌謡曲である事が重要なのかもね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 14:21:07.84ID:WXcmkI9I0
>>299
逆にその3人以外はピンピンしてほとんどの人が暇してんだからみんな集まって歌えばいい
浜ちゃん、アサミ、mcat、甲斐、木根、TRF
観月ありさ
篠原涼子
globe
内田有紀
安室奈美恵
hitomi
H Jungle with t
鈴木亜美
dos
華原朋美
H.A.N.D.
大賀埜々
天方直実
MIYUKI
Kiss Destination
Ring
tohko
未来玲可
翠玲
宮沢りえ

もしくわリトルグリーモンスターみたいな歌唱力ある若いのに歌わせるとか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 16:36:34.09ID:qEmaFtPW0
こいつどこまでもクズやな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 16:44:37.48ID:ojNhFHCb0
>>299
宇都宮隆もいるよ小室サウンドと木根バラで
TMNETWORKでいいじゃん昨年末3人揃ってたし
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 21:15:31.70ID:2/bOJRbp0
クズをわかりきって結婚してるんだから
KEIKOにはまったく同情しない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 21:20:49.68ID:KZFIKCF20
小室のことがずっと好きなのは木根だけ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 21:23:32.19ID:OLFOdBcB0
小室は木根の友達
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 21:30:35.18ID:Qls4MMCO0
安室への最後の提供曲とか、すごく平凡じゃなかったか?
安室ちゃんはラストライブの最終曲にして、義理堅いなと思ったけど
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 00:29:25.81ID:9W5UT3590
>>330
賛成!あと1枚アルバム出してほしい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 00:50:20.40ID:Qt36vUdl0
宇都宮もキネもケイコもみんな小室嫌いだよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:26:33.07ID:PLWg+0N00
お前の時代はとっくに終わったんだよ・・・
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:29:20.78ID:Z+VWxeh80
KCOの華を返せ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:33:12.68ID:KzZe2D300
最近のケイコの画像まだまだ綺麗だったけどな
小室はもう立たないんだな
飽きたのかな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 04:06:30.70ID:8M7scS6A0
朋ちゃんをボロ布にした所業許すべからず
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 04:31:24.60ID:8k1272IJ0
>>326
小室のメロディなんて手癖の16分音符の使いまわしやん
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 04:43:57.82ID:PJKwX/Zx0
酔っ払いの戯言か
落ちぶれたねぇ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 05:00:34.79ID:gf0o3ZJ00
乃木坂の曲がダサく見えるのってゆらゆらお遊戯会みたいなダンスのせいじゃね?w
曲自体はいかにも小室節って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています