X



【サッカー】J1第11節前倒し分 川崎×C大阪 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/03/03(水) 19:58:52.70ID:CAP_USER9
川崎 3−2 C大阪
[得点者]
05'大久保 嘉人    (C大阪)
07'レアンドロ ダミアン(川崎)
22'大久保 嘉人    (C大阪)
47'レアンドロ ダミアン(川崎)
62'三笘 薫      (川崎)

スタジアム:等々力陸上競技場
入場者数:4,756人 ※観客数は上限5000人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/030307/live#live


※名古屋×G大阪戦は新型コロナ陽性者発生のため本日の開催は中止に
https://www.jleague.jp/news/article/19457/

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 05:43:49.45ID:h31sCtMT0
鹿島アントラーズPart2735
366 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 20:41:44.58 ID:uqdkzRuL0
鹿島に居た時はわざと点取ってなかったよな

鹿島アントラーズPart2735
369 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 20:49:34.96 ID:uqdkzRuL0
金髪どころか何もかも似合わないのが鹿島の選手だったよな

◆浦和レッズレディース 72◆
96 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 20:54:51.86 ID:uqdkzRuL0
サッカーはVゴール以外は失点はダウンじゃないよ

◆浦和レッズレディース 72◆
99 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 21:05:53.66 ID:uqdkzRuL0
ラウンド制じゃないからなサッカーは

鹿島アントラーズPart2735
380 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 21:18:32.83 ID:uqdkzRuL0
式秀部屋ってやっぱりイバラギにあるんだな

鹿島アントラーズPart2735
382 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 21:20:38.91 ID:uqdkzRuL0
X 貰い癖
○ 忖度なし

なでしこリーグ(1部)国内女子サッカー 169
988 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 21:21:47.55 ID:uqdkzRuL0
セレッソプロ申請のソースは?

◆浦和レッズレディース 72◆
102 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 21:26:07.24 ID:uqdkzRuL0
どこの高倉だよ

鹿島アントラーズPart2735
386 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 21:29:46.88 ID:uqdkzRuL0
町田って宮迫みたいな顔してるよな

鹿島アントラーズPart2735
391 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 21:42:02.79 ID:uqdkzRuL0
そして海外へ送り出してやろうぜ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 05:44:32.63ID:OCi159WD0
割とマジで三苫のボールタッチの才能エグいわ
ヌルヌルしてる

それでいて脚速い、シュート上手い

まさにアタッカーとしてのこれでもかと才能詰め込まれてる

何万人といたであろう小学校の時は天才ドリブラーだったやつで、育成も上手く行った感じよな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 05:45:55.86ID:h31sCtMT0
◆浦和レッズレディース 72◆
104 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 21:53:49.49 ID:uqdkzRuL0
16歳の浜野って中学生だったのか

鹿島アントラーズPart2735
395 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 22:20:59.85 ID:uqdkzRuL0
柏餅満男

鹿島アントラーズPart2735
397 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 22:29:24.67 ID:uqdkzRuL0
関川は右で和泉は左だな顔面の垂れ下がってるのは

鹿島アントラーズPart2735
400 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 22:39:08.14 ID:uqdkzRuL0
鹿島サポもそもそも少ないしな

鹿島アントラーズPart2735
404 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 22:51:03.91 ID:uqdkzRuL0
昌子、植田ってどっちかのファールで優勝なしにしたお笑いコンビだろ

◆浦和レッズレディース 72◆
108 :U-名無しさん[sage]:2020/08/09(日) 22:54:03.36 ID:uqdkzRuL0
ミスで負けたとかじゃないんだから再構築必要だぞ

鹿島アントラーズPart2735
410 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 23:14:42.79 ID:uqdkzRuL0
奈良は首位のチームを出てわざわざ田舎の下位チームに来た自分自身を許せないんだろ

鹿島アントラーズPart2735
417 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-3+k7 [126.241.213.12])[]:2020/08/09(日) 23:31:41.57 ID:uqdkzRuL0
と陸スタでつつましく見てるサポが申してます
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 05:46:27.08ID:zV9BhbaH0
>>388
内田やら酒井ゴートクやらが言うにはJとヨーロッパはサッカーと言う名の別のスポーツらしいからな

言語化しづらいらしいけど

俺にも根本的に何が違うのかは分からん
フィジカルと言っても、高原が体重重くて逆にJでは通用しなかったことあるし
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 05:50:40.33ID:bqeHW1nc0
613 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sae7-r/d1 [182.250.243.4]) [sage] :2020/08/11(火) 01:22:00.75 ID:opO+ySPOa
横レスおじさん、浦和レディースを応援してる件
粘着しだしたきっかけはあの件かね

http://hissi.org/read.php/soccer/20200809/dXFka3pSdUww.html

618 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 76bc-l3c6 [113.156.177.239]) :2020/08/11(火) 05:46:09.32 ID:nYt8C4eh0
>>613
ガチの劣頭で草

624 名前:U-名無しさん (スップ Sdc2-Ocqz [49.97.111.195]) [sage] :2020/08/11(火) 07:41:34.11 ID:N5V6A23rd
>>613
正体現しマヌケすぎw

625 名前:U-名無しさん (ササクッテロレ Spff-ZBDz [126.245.226.196]) [sage] :2020/08/11(火) 07:54:59.82 ID:KTwfkPq1p
>>613
ジーコ像にイタズラした汚ねーおっさん浦和サポってこいつじゃね?笑




123 名前:U-名無しさん (ワッチョイW cb59-tNuz [153.219.154.4]) [sage] :2020/09/21(月) 20:47:13.42 ID:aDsYPtBf0
鹿スレにも川崎なのか浦和なのかよく分からん荒らしが常駐してるな。どっちでもないかもしれんが。どのチームのスレにもいるけどさ。

236 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa51-qwrg [182.250.243.16]) [sage] :2020/09/21(月) 22:01:16.38 ID:PdJA2Poca
>>123
あれは浦和サポで間違いないと思うぞ。川崎スレも荒らしてるし
浦和レディーススレにも書き込んでたあたりガチでジーコ像にイタズラした関係者じゃね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 05:51:55.11ID:FjsB2jFH0
>>227
そりゃこのぐらいのレベルになると世界でどれぐらいできるかみたいだろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 05:53:04.39ID:FjsB2jFH0
>>405
内田が言ってたのはチャンピオンズリーグと比較してね
そりゃ違うだろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 05:54:52.21ID:FjsB2jFH0
>>387
シンプルなドリブルこそ難しいんだけどな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:06:37.57ID:h31sCtMT0
811 名前:U-名無しさん (ヒッナー Sab7-kpXT [106.132.84.201])[] 投稿日:2021/03/03(水) 12:35:32.57 ID:+vNCuAPza0303
ブエのも〜ん!助けてぇ〜〜(大泣
















812 名前:U-名無しさん (ヒッナー Sreb-xASl [126.255.122.177])[] 投稿日:2021/03/03(水) 12:44:50.76 ID:wLZcipIdr0303 [3/3]
忖度〜んみっともないよな


よな
よな
よな
よな
よな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:07:05.91ID:h31sCtMT0
362 名前:U-名無しさん (オッペケ Srf1-3qZE [126.193.165.104]) :2021/01/10(日) 12:30:20.19 ID:ctTMA/8Kr
神栖にはおめこ祭をする寺があるらしいよな



27 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr3f-s5Vm [126.255.72.118])[] 投稿日:2021/02/17(水) 13:08:08.81 ID:1awZHXkBr [3/3]
関西人は犯珍でも見てろと言う事だよな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:17:52.84ID:pBnZoJnO0
>>374
技術的に言ったらエラシコなんかみんな出来るぞ
サッカーのフェイントなんてみんなそう
ヒールリフトだって小学生でも出来る
それを試合で決めるのが難しいだけ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:44:05.10ID:fGWzzs1S0
>>413
このゴールではエラシコ自体は重要じゃないけどね
三笘の特徴はゴール前のワンタッチの置き方
ワンツーをもらった後に絶妙なボールの置き方をしている、それが重要
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:05:15.63ID:FjsB2jFH0
>>413
試合に限らず相手を抜く事ができるかどうかが重要
特にエラシコは相手を食いつかせるの難しいから失敗する人多いし
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:08:00.12ID:Atduz9zu0
川崎はGK補強したら
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:29:32.41ID:FdgC9SeN0
>>1
大久保叩いてた人たちって、森保叩いてる人たちと被るな
まったくサッカー見る目ないのに批判ばかりする典型的な人たちって感じ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 09:07:42.06ID:wM8XeXd00
そういや、久々に見るクルピがやたらに老け込んでてびっくりしたわ

なんかいきなり年取った?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 09:34:37.21ID:tInUThTB0
ドリブラーって2年ぐらいすると対策練られるんだけど
三笘は今のところ対策できないな、来シーズンみたいがたぶん日本にいないかもなぁ

30超えてこのプレーできたらガチですごい
30超えでドリブラーやってるの乾と石川ぐらいしか俺は知らない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 09:37:38.40ID:wM8XeXd00
>>420
若い時のクリロナとか昔はマンUで必死に走ってサイド突破してはクロス上げてたよな、今とは別人。
もはやみんな覚えてないだろうけど

年取ったらプレースタイル変えないと生き残れない
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 10:12:51.01ID:rZF6Bj/C0
しれっと左SB普通にこなしてる旗手もおかしいな
IHやってWGやってSBもこなす
走れる家長になっていくんかな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 10:21:25.95ID:zzSlB6BA0
>>422
旗手こそヨーロッパでやれるタイプだと思う
三苫のせいで目立たないけど基本技術高いしシュートもうまいしスタミナもある

三苫はまあ・・・デンベレかな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 10:30:48.56ID:skSmbrMq0
大久保のゴール見てきたけどセレッソは負けてんのかw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 10:44:22.01ID:rcbco6Ad0
大久保の一点目確かに凄いが海外の一流キーパーなら止められた気がする。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 10:47:00.52ID:o//iJy5J0
>>422
山村さんの後継者というか山村と旗手の二人がいれば、川崎はどっかのポジションに人がいなくなってもGK以外は全てまかなえる
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:11:47.20ID:Q2FNOgdH0
5人交代制って体力的に厳しい高齢の選手には物凄い悪条件に思えるんだが
大久保ようやるわ
存在価値を認めて起用する側も凄い
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:17:24.47ID:cqNmejRq0
ファンバステンとカカを混ぜて丸めて焼いたかんじ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:22:22.67ID:dQ4u6xoT0
結局、出し手が良いクラブでストライカーやらせればいいんだな大久保
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:25:10.93ID:pO/EX9nw0
>>354

出た!サンクス
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:37:37.54ID:o//iJy5J0
>>432
「みとまか」まで打てば変換候補の一番上に「三笘薫」が出てくると思う

名前が変換に出にくい人は下の名前の最初の一文字まで入れると出ること多いよ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:39:08.72ID:2S9Z++BR0
三笘はあの技術があるのに球離れが良いのが本当に厄介
技術の使いどころがよくわかってる
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:46:15.89ID:o//iJy5J0
>>434
川崎だと必ずパスの受け手がいいとこにいるし戦術が徹底されてるから
単騎でもいて欲しいところに必ずサポート来てて選択肢が常に複数ある

何だったらこの辺にいるだろで見ないでパス出しても誰かが実際にそこに受けに来てる

憲剛と小林悠とかテレパシーか双子みたいな異常なノールック通しまくってた
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:52:36.48ID:ogEMblXz0
一歩目に置くボールの位置と
それを可能にするトラップ技術と頭の良さが素晴らしいね
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:57:49.73ID:2S9Z++BR0
>>435
川崎で才能を磨けたのは幸運だったな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 12:09:47.45ID:+HoT/UiW0
>>44
2点取られた相手の交代時に満場の拍手とかなかなか記憶に無い
覚えてるのはロナウジーニョがレアルをチンチンにしたとき位か
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 12:31:45.54ID:CriTs3QN0
>>414
>>415
そんな話はしてないので意味不明なレスはつけないでくれ
と言うかその前のレス読んでねーだろw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 13:00:45.48ID:qiZsN5Yg0
ダミアンからリターン受けた後のワンタッチ目が絶妙だよね
膝から下の振りがしなやかでシュートまでのテンポが早い
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 13:09:06.34ID:CjBCdvsp0
新たなレドミ、それがレアンドロダミアン
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 13:38:36.86ID:j/A+LRM70
>>413
日本人のエラシコってあれだろ?
突っ立ったまま足首だけでクイって動かしてるショボいのだけ
ロナウジーニョのエラシコは全身動かして深いから引っかかる
あれを真似するのは高難易度だけどな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:57:36.95ID:4I16g0PT0
サッカーあまり見ないけど大久保かっこいいわ
やり切ってほしい
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:18:51.55ID:PY9BYTyU0
小林かダミアンくれよ
どっちかいらねえだろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 23:04:27.05ID:QHb4HuAV0
まだ海外早いとか言ってるが、今まででもこのレベルで違い見せてたのっているか?
武藤がフィジカルで無双してたけど、総合的に見てこっちのが上だろ。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 23:33:59.22ID:JKTsomOx0
軽々しく海外海外と言うが、フロンターレ以上のチームなんてCL常連位だろ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 00:12:05.45ID:sUCEDTO90
ブンデス上位で活躍する三苫がみたいし、カタールで日の丸背負う三苫がみたいし
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 00:42:25.11ID:FIF4CMOu0
>>445
宇佐美ホントすごかったぞ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 01:16:16.12ID:JALo/u3K0
大久保には死相が出てるから4ぬ前の輝きだろう
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 11:45:19.61ID:ntPu++LH0
ま、シーズン終わってみたら大久保は10得点がいいとこだろ
誤差はあっても13得点は無理だと思う
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 13:27:31.71ID:bPUFnSoC0
この年で二桁得点したらそれだけでも偉業だろ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 15:58:54.35ID:60we3kF40
J1 第2節

仙台 14:00 川崎F [ユアスタ]
◆仙台放送/NHK BS1(全国放送)
FC東京 14:00 C大阪 [味スタ]
◆TOKYO MX(東京ローカル)
清水 14:00 福岡 [アイスタ]
◆テレビ静岡(静岡ローカル)
徳島 14:00 神戸 [鳴門大塚]
◆NHK徳島(徳島ローカル)
横浜FC 15:00 大分 [ニッパツ]
鳥栖 15:00 浦和 [駅スタ]
G大阪 16:00 鹿島 [パナスタ]
柏 16:00 湘南 [三協F柏]
名古屋 16:00 札幌 [豊田ス]

J2 第2節

新潟 13:30 長崎 [デンカS]
◆テレビ新潟
大宮 14:00 甲府 [NACK]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況