X



【テレビ】加藤浩次「この差」最終回挨拶3秒で終了! なんちゅう終わり方や! [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/03(水) 17:48:01.90ID:CAP_USER9
3/3(水) 15:46
デイリースポーツ

加藤浩次「この差」最終回挨拶3秒で終了! なんちゅう終わり方や!
 極楽とんぼ・加藤浩次
 加藤浩次が司会を務めるTBSのバラエティー番組「この差って何ですか?」(火曜、午後7・00)が2日の放送で最終回を迎えた。

 2日は加藤が尾崎豊さんの特集を行い、気持ちよさそうに楽曲の解説や、込められた思いの分析を行った。その後、「尾崎フリークの方、加藤お前違うよ!とか、まあいろいろなご意見あると思います。僕もつたない解説だったと思います」と呼びかけた。

 ここで加藤の顔がアップで映され「文句苦情受け付けません!なぜならこの番組、きょうで終わりだからです!さよならー!」と言い放って、6年間の番組最後の挨拶を3秒で片付けてしまい、陣内智則から「なんちゅう終わり方や!」のツッコミが入りながら、終了した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210303-00000087-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c14f4097c472587dd1bc33e27fd35fe84578d873
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 17:49:50.09ID:GN4DadgL0
ちわわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 17:50:33.03ID:QrM+/PLn0
粛清や!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 17:51:36.47ID:UnRaM3pv0
>>1
ウダウダいうより
さっぱりしてていいじゃん
昔はこういうの多かったよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 17:53:12.59ID:wW+QoJVx0
林の今でしょと似た教養系な上数字悪かったからなあ、さらにアシが自前の局アナでなかったのもね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 17:53:28.81ID:W3DcgX1x0
能年玲奈は芸能界全体から粛清されて可哀想
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 17:54:08.78ID:y02pEfHq0
ミニコミ誌なんか編集後記で最終号のお知らせなんてのがあったな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 17:55:41.70ID:9IQMzu7J0
最後のほうは見るに堪えない内容だったからな
単なる企業広報番組になってた
がっちりマンデーほど作り込んでないし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 17:56:06.24ID:J2k2cH9b0
【明日発売】
週刊新潮 2021年3月11日号
440円(税込)

「本音」対談 吉本興業「大崎洋会長」vs.「生島ヒロシ」
経営者はつらいよ 初めて明かされる「闇営業騒動」「TBS降板事件」の後始末
▼宮迫問題で「さんま」と会談
▼「所属アナ降板劇」でお詫び行脚
▼加藤浩次に「まだ辞めへんの」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 17:56:51.44ID:uvNpK5HL0
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。


もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw



.
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 17:57:50.67ID:wJtxbQpJ0
マジでこの小物消えて欲しい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 17:59:04.17ID:IcTMYlEzO
関ジャムの手抜き版みたいな薄っぺらな企画だったな
金無いんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 17:59:43.27ID:wW+QoJVx0
まあ加藤って東京吉本のボスだもんなあ
大崎組じゃないナイナイとか中年の銀7組は何らかみんな不満ありそうだね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:00:51.91ID:IdFwPlbS0
テレビ欄で気になった金田一、コナン回と昨日の歌の回の2回しか見てないけど面白かったけどなぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:03:08.04ID:UxwOQGmK0
途中から露骨に路線変更ていうか迷走して若者ウケ狙ったような企画連発してたな
音楽とか携帯とか漫画とか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:03:48.85ID:URbDiqKz0
>>5
細木数子のしょうもない番組なんて、
最終回のエンディングは赤絨毯敷いて
プロデューサーとか横にいつも座らされてた若いツバメ要員のタッキーとかが
細木のおばはんをエスコートしながらスタジオ外に出ていって
フェードアウトしながら番組終わっていった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:06:23.05ID:1V41ZbGt0
粛清
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:06:55.42ID:UxwOQGmK0
大崎松本の吉本主流派とそれ以外の待遇の差を最終回で見せろやwwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:08:48.21ID:cdu1pGUJ0
>>1
スッキリに苦情が来るだけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:09:30.96ID:fY+bS10s0
チワワになってしまった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:11:25.08ID:FGdDsps30
ダウンタウンより年上の吉本芸人ってどんなポジションなの?

阪神巨人、西川のりお、西川きよし、上沼恵美子とか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:12:04.16ID:hnJJGwRf0
生放送じゃないんだから、編集でどうにでもできたろうに。
挨拶の収録さえさせてもらえなかったのか。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:13:04.43ID:sDY7dsBt0
チワワ加藤は消えてくれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:13:13.97ID:T3snkVT20
ガッツリマンデーって終わった?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:15:54.09ID:rrzKPs9x0
最後でチョロっと言うスタイルは結構よくあるパターンだと思ったけどな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:16:04.56ID:6/ZRyt9T0
スッキリも終わらせてびびらせろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:16:44.38ID:6Go8rcIc0
パパ干されちゃうの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:28:04.39ID:FIOyJebC0
>>16
陣内が関西人だから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:35:14.39ID:fQubtl3+0
赤江珠緒がやってた時はいい番組だったよ。
内容丸パクりの他社番組が出来たり宮根の愛人穴になってからダメだね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:35:23.02ID:/1sKa5Hv0
昭和歌謡の企画は面白かったよ。昨日の尾崎のは見てて気恥ずかしくなったけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:35:33.96ID:wW+QoJVx0
>>30
TBSはがっちりとレストラン残ってるな
爆笑問題とともにゴールデンから外された感じかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:35:53.55ID:W3DcgX1x0
陣内はいいツッコミするなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:37:16.08ID:mK49w0Ux0
時間差で干すのが主流になるな…

藤森…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:38:43.78ID:nZGdPyH20
ちゃんと挨拶して終わる番組と
3秒で終わる番組
この差ってなんですか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:39:52.54ID:btQo8jbo0
松本に干されましたー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:40:23.89ID:s4OhZjK30
今まで吉本が営業してたからやれてた仕事だったんだろ
それを断ってエージェント制に自分でしたんだから終わらないように努力しないと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:40:48.31ID:wW+QoJVx0
水卜がぬけるスッキリも正念場だな 
若い岩田アナじゃ大変そう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:40:53.05ID:kGjKTCsV0
在日韓国人、パチンコ警察、同和ヤクザ・・・日本には、たくさんのエベン鬼が潜んでいるのです。
柱だった春馬くんも、芸能界に潜むエベン鬼に殺されてしまいました。

あなたの身のまわりにも、エベン鬼はいます。残された私たちで力をあわせ、
今こそ「令和の改新」を成し遂げましょう。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:41:15.88ID:qsjU/L3V0
六年もやってたんかい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:41:48.70ID:uolzmufX0
総集編とかやって稼がなかったのな。
面白かった所だけ流すああいうの好きなんだけどな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:42:18.56ID:TnXdwrlR0
本能のハイキックってどうやって終わったっけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:42:45.57ID:yC+e730L0
ダラダラ挨拶されるよりずっと面白い。だいたいTBSなんて面白い番組なぞない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:43:10.39ID:V2CZelQI0
>>19
東京吉本のボス?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:43:43.67ID:p1KYXqZb0
言い返されない場所でだけイキる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:43:47.46ID:wW+QoJVx0
>>56
それは月曜に移動
というかめちゃイケブレイク組の加藤を長年TBSが重用してたのが不思議ではあったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:45:13.78ID:kPTF8xaH0
ちょっと面白い終わり方だな。
通常回みたいに何事もなく終わる番組もあるし、それより全然いいだろ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:47:53.49ID:U74ExpEz0
>>4
世界マラナメ教教祖だったからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:48:36.48ID:R/aAFDqI0
あれだけ好き勝手に『尾崎豊ダイスキ』を語れれば、何の悔いも無いだろwww
それはそれでオモロかったわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:55:00.59ID:8467gRhm0
板尾が先にやってたな
ジュニアが「最高に面白い終わり方」に選んでた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:58:36.27ID:vOQybXs+0
>>16
開いたなら記事読めよ…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:58:49.56ID:RT/VnyUj0
ライフハックのネタが尽きてファミレスとかコンビニの宣伝やりだして最後の方は歌番組になってたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:01:50.53ID:OFIxmFft0
>>69
どの局もそんな感じ

日本人3割!やソレダメ!などもね
最後には企業企業企業、で終わる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:04:08.06ID:wvv7ho1G0
最終回にぐだぐだテレビ局に文句言うよりさっぱりしてていいと思う
こういうタイプなら次の仕事も決まりやすいだろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:07:16.40ID:wW+QoJVx0
>>72
もう局で差がなくてつまらないんだよな  ドラマのTBS、バラエティのフジとか特色はっきりな時代が懐かしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:07:35.36ID:8pPOkrLr0
吉本に逆らったら生きていかれへん。ダウンタウンに服従しろ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:18:07.56ID:b6n7peDD0
あーあ制作にも不義理して自分で首しめちゃったよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:19:24.67ID:3FzDB9CN0
>>69
ゴールデンがコンビニの焼きそばパンを芸能人が「何これうまっ!」て言う番組だらけになるとはね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:29:42.90ID:RnWwckJU0
都落ちなんだろうけど
北海道のローカルでレギュラー持てばいいじゃん。
有野や千原、タカトシ、サンドもやってるし。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:34:19.09ID:e54cyBZE0
>>67
ケータイ大喜利で
板尾に最後に一言お願いしますで
無言のまま終了したのクソ面白かったわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:36:57.27ID:I86wYqjh0
あ〜これは吉本の圧で終了なのかなw
効いてないアピールにも見える
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:43:06.33ID:Jj5W6+Ue0
この手の安い企業宣伝番組って挨拶すらないの割とあるし
触れてもこれと大差ないぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:44:06.72ID:2GyuuL/k0
若者狙いにしたら打ち切りになるジレンマ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:50:45.29ID:dZTXHwjo0
初回に14%を取って鉄腕ダッシュの裏で大健闘だったのに、
二回目のゲストがロンブー淳で一桁になってそこから上がれなかったな。
淳が凄い気にしていてこの時あたりから落ち目になってった。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:55:10.17ID:CcVVs52v0
>>84
この番組は元々急に次の番組教えてもらう前と後が始まってていつも番組が終わったことに気づいてない実況民がスレに数名残ってる
やってることもほとんど変わらないから書き込みが少なくてあれ?ってなるんよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 20:11:29.16ID:mTn+oKjP0
尾崎豊に詳しい訳じゃないけど酷すぎた

歌詞の解釈が浅すぎる上に台本そのまんまの発言しかしないタレント勢の見苦しさったらなかった

終わって当然
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 20:13:56.10ID:RnWwckJU0
>>80
ラジオ聴かないので知らなかった。
将来、北海道にもどってくる布石なのかね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 20:23:29.50ID:aCynE9ot0
スッキリも3月で降りろよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 20:27:12.82ID:HwsHo6lE0
圧力ってか元々吉本が取ってきた仕事だし終わるのは普通じゃね
加藤使うなら新番組にして使うべき
使うならね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 20:36:35.52ID:D97ys6LD0
まだ新しい番組だと思ったらもう6年もやってたのか
年取ってくるとほんとに時の流れが早すぎる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 20:39:42.87ID:x9AMR0JU0
初心者チワワ終了
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 20:47:09.72ID:24FxAWwvO
マジかよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 20:50:49.31ID:xOwCF6RF0
>>9
春の火災予防運動のポスターで見た
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 20:53:35.53ID:kvmROELP0
吉本の粛清えげつないな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 21:23:03.82ID:z39cBOvb0
元々大した芸の無いチワワがこれだけメディアに露出してた方がおかしい

勘違いしてタテついた事務所の力以外無いだろ

このアホは本人は自分の実力だと思ってたんだろうな

どこの業界にも関わらずこの手の馬鹿は多い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 22:01:45.70ID:pQK2nFnc0
説明が下手だから、こう言う番組は向かないよね
キレてるのが面白いんだから、いつも怒らせとけば良いのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 00:32:36.41ID:z2aB766B0
>>103
スッキリでたまに笑わせようとして寒いギャグを言うんだけど
それがキツくてなあ…
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 10:51:12.57ID:b5m16TES0
>>47
それなら陣内にツッコミを入れないと思う
番組関係者の無念を集約して言わせたんじゃ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 10:55:49.54ID:ajGvTWHE0
伝説化されてた尾崎がただそこらへんの子供みたいな人って事が分かっただけだったな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 10:57:55.27ID:b5m16TES0
行き倒れた場所の家主を尾崎ファンにしたくらいの凄さはあったと思う
まあ私生活はともかく
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:03:05.38ID:BAnMOofS0
>>42
昭和歌謡の回顧、考察企画良かったから
松本隆特集とか週ごとに題材決めて
深夜枠で30分レギュラーでやればいいのに
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:04:45.52ID:DxXe+j270
えみちゃんねるみたいだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:13:00.04ID:UuTF3oQx0
この番組は今日で終わりですだったな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 17:05:09.71ID:vm2s7CKX0
一応レギュラー枠では終わったものの、改編期辺りに特番で復活する可能性あり得るかも
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 17:10:12.64ID:b5m16TES0
そういう終わり方ではないけど
まあTBSにはもう大して番組がないので特番で何度か復活はありそう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 17:21:09.45ID:1KQKLICC0
共演者 スタッフに対して失礼な言い方だわ
俺が1人やってる感丸出し
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 17:37:35.07ID:mP+tCswe0
>>116
加藤そのままでアシスタントの川田は外されそう、先日のお試し特番は局アナだったし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:22:10.12ID:F8Zuh8fq0
一介の社員が経営者を攻撃しながらそのまま居座る方がおかしいだろ

友近といっしょにやめたらいい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 23:51:50.91ID:SbLchfBJ0
チワワ嫌いだけど、この終わり方は悪くないな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 23:57:03.50ID:qHZwKhMa0
>>109
加藤浩次がやる気がないから、陣内のツッコミで番組として終われただけでは
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 00:15:26.20ID:J7lp05YT0
>>72
その企業もほとんどが飲食なんだよな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 00:25:08.94ID:lkwVwOfY0
この番組は先週で終了しましたってアナウンス流れるよりはええやん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 14:11:18.71ID:CBybEjfv0
まさか全国ネットの番組でそんなことは
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 14:20:02.91ID:Wqjy5xzb0
これ終わって西川&霜降りってもう爆死確定やん
制作費下げられりゃ視聴率はどうでもいいんか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 15:05:23.42ID:PFoiD7dV0
いくら頑張っても動画配信には敵わなくて
もう流しているだけでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況