X



【サッカー】G大阪 3日の名古屋戦が急きょ中止に トップチーム選手4人とスタッフ1人がコロナ陽性 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/03(水) 17:33:15.10ID:CAP_USER9
G大阪は3日、トップチーム4選手とスタッフ1名が新型コロナウイルス感染の陽性判定を受けた影響により、同日に開催予定だった名古屋―G大阪戦(19時、豊田ス)が中止となったことを発表した。「この試合の代替日、及び今後の試合開催等については改めてご案内させていただきます」としている。

 G大阪の発表によると、陽性判定を受けた5人のうち選手1人(選手A)は2日朝から発熱を伴う症状があり、同日PCR検査を実施。同夕方に陽性判定を受けた。現在は自宅で静養し体調回復に努めているという。

 チームは3日の名古屋戦のため、2台のバスに分乗して名古屋市内のホテルへ移動。選手Aの陽性判定を受けて遠征に帯同している選手、チームスタッフが即日PCR検査を受け、3日未明に選手2人、スタッフ1人が陽性判定を受けた。また、遠征に帯同していない選手、チームスタッフは3日PCR検査を実施した結果、選手1人が陽性と判明。この4人は現在、発熱や体調不良などの症状はなく、隔離、療養している。

 G大阪は、クラブで管理する行動履歴及びJリーグ独自の基準により濃厚接触疑いとする選手1人、スタッフ1人は隔離(無症状)としているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7d4f1a7d809e8b9b41bccb82ae71e510b0d868d
3/3(水) 17:29配信
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 21:02:37.87ID:09pTWd+v0
>>293
監督の感染隠してクラスター起こしてシーズン中に活動停止に陥ったクラブがあるJよりもかい?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 21:51:50.57ID:h7Cair7/0
今日のPCRで更に見つかったみたいだな
土曜の鹿島戦も中止で決定
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 21:54:03.33ID:UK11OoRK0
>>232
4-4のゾーン守備には効果的なのかね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 22:04:17.08ID:h7Cair7/0
サッカー 16時〜18時で貸切で2人で外食 感染無し→ 実質解雇

野球 大乱行パーティ 感染 → ほぼお咎め無し
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 22:37:01.93ID:dqTJ9vAL0
鹿島戦中止ってことはほぼ間違いなくクラスター認定だから
10日の大分戦、13日の札幌戦も中止だな
四試合も捩じ込む日程の余裕なんてどこにある?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 22:50:38.99ID:h7Cair7/0
名古屋戦、鹿島戦を捨てて不戦敗にして、
大分、札幌と試合するとか?

勝点の期待値で選ぶしかない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 22:52:44.66ID:L0yAsHkA0
>>292
そう
そういうアホは解雇される
一方アレはそういうアホを飼い続けて野放しに…
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 22:55:50.99ID:lSY1EnLB0
>>39
最悪中1日でもやろうと思えばやれるだろうけど
対戦相手が「無理無理、延期なんて出来ない」と言い張ったら3-0で勝利になるのかな?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 22:55:56.79ID:sLXkGBeJ0
クラスターで試合できずにみなし試合で0-3が3週間続く
ガンバ大阪降格第一号確定ですね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 22:57:58.46ID:xQ4epk+n0
>>258

濃密接触者の可能性があるでしょうがアッー!?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 23:04:16.23ID:lqw5EgtI0
また玉蹴りかよ

税リーグだけ緊急事態宣言出せよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 23:17:16.30ID:h7Cair7/0
野球は、サッカーのコロナ事情より東京五輪の予選の心配でもしてろよ。
枠も埋まらず、残りの予選の日程も決まって無いんだからさ。

人類史上最後の五輪参加なんだろ?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 04:09:32.36ID:RFqxe8OM0
>>292
野球は羨ましい。シーズン中で次の日も試合があって出場予定なのに睡眠時間を削ってまで夜中まで焼き肉やキャバクラを楽しめるのだからw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 04:13:44.75ID:RFqxe8OM0
>>306
野球は永遠に緊急事態宣言のままでもいいんだぜ?あんなスポーツもどきのマヌケなレジャーなんて消えてなくなった方が多くの国民は喜ぶから(爆笑)
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 04:33:18.64ID:vzUzal+P0
>>311税タカりのゴミが無くなるほうが地方自治体は喜ぶと思うwコロナで状況は激変してるからww
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 04:43:13.53ID:vzUzal+P0
>>298お前聖書の文言を疑うことは罷りなりませんwレベルのバカだろwあと野球界の尊い犠牲wにより
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 05:01:26.48ID:hllFIYV10
観客は試合見に行って感染拡大したわけでもないのに我慢させられて、
景気よくコロナ拡げてる選手側はいつも通り
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 05:04:22.65ID:RFqxe8OM0
>>312
多くの国民から『野球死ね』と言われた恥ずかしい前科があるのによく言うぜ(大爆笑)
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 09:22:18.88ID:BK0aiNvp0
さすが税リーグ
国賊
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 12:45:48.27ID:1oeQK0xa0
コロナだらけの玉蹴りw

本田はコロナ禍で自らどんちゃん騒ぎするし
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 15:15:44.87ID:U/2JopJI0
>>319
野球選手ってアル中が多いよな。シーズン中でもキャバクラを楽しみまくってる奴が多いけど清原みたいになっちまうぞ?(嘲笑)
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 18:44:43.69ID:p/DhKWMn0
「税リーグ」ってセンスがまるでチョン丸出しなんだけど
やっぱり豚のすごろくってチョンさんばっかりなの?
いっぱいいるよね。
兄貴さんとか25番さんとかさ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 22:48:53.13ID:14JcaWuZ0
税リーグは感染しても名前は隠蔽できるからいいね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 01:55:59.63ID:8er6g0ed0
>>322
日本国民
『野球は犯罪者が出てもマスゴミが全面サポートして隠蔽するのは文化なんですか???』

多くの日本国民の疑問に答えろよキチガイ焼き豚ども(軽蔑)
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:45:51.89ID:jpfAE8iu0
男女できる五輪スポーツなんだから税金は使っていいんだよ。
卓球、バスケ、テニスとかもな。

男子しかできない五輪から追放されたスポーツに税金は使えません。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 07:15:17.20ID:vONN6eVs0
>>324
いや、マイナーな競技に金回してやれよ
野球もだがサッカーファンも傲慢だぞ、それは
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:17:05.62ID:anfMe2i90
>>320
コロナをバラまくサッカー選手よりマシ

きよきよしい本田さんwww
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:21:14.30ID:rN7F0Pi60
>>325
totoに反対したくせに自分たちが1番助成金貰ってるのが野球だっけ?
で、収益がみんな野球にいく野球版toto作ろうぜって騒いでたよねw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:22:50.98ID:wdSE+iM40
>>326
本田ってコロナばら撒いたの?
そんなんより俺は自分の浮気がバレるのを恐れてコロナに感染してる可能性のある浮気相手が病院に行くのを止めた野球選手の方がクソだと思うなあ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:35:12.62ID:b0E+Uzst0
>>290
朝まで呑んで高速で接触事故起こしたのにも気付かず練習場行った上に
練習直後のクラブハウスから連行されたにも関わらず基準値以上の酒気帯びが発覚した選手がいたようだけど?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:37:02.82ID:b0E+Uzst0
>>324
五輪はマイナースポーツの祭典なのにそこからマイナースポーツ抜いてどうすんのよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:42:38.08ID:rN7F0Pi60
>>330
マイナーすぎる上につまらなく傲慢だから五輪を追放されたあの競技に金使うなって言ってるんじゃないの?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 14:46:23.96ID:J1GTpMNV0
何もかも隠蔽する玉蹴り
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 15:12:21.32ID:Qq7okuvv0
Jリーグってコロナ感染者出しまくりだね
ちゃんと防疫してるKリーグに何もかも勝てないじゃん
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:41:15.75ID:EiCMls0w0
>>327
なおソースなし
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 22:05:52.62ID:Gv37+pKx0
選手名を公表しないクソチーム
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 22:56:55.82ID:B0ReDFCR0
>>329
そういえば飲酒運転やひき逃げもあったな、仙台なんて女性暴行して釈放されて即復帰したが週刊誌にバラされてからクビ
隠蔽しきれなかったクラブには笑った
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 22:58:40.93ID:985Q9UQl0
陽性の選手を非公表にするのって、陽性が罪って扱いになって良くないだろ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 23:51:58.20ID:Y5rzLnOV0
またガンバ大阪が迷惑かけてんのか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 11:56:04.71ID:850AScqV0
>>339
それだよな、他の選手やクラブにも迷惑だし
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 15:56:33.03ID:1JAcN9dH0
口だけの税リーグさん
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 16:57:59.07ID:Tptv7XRP0
>>339
公表したところで周りの人間が民度高くないから公表する意味ないやろ
そんなもん礒貝あって一美なしや
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:00:22.36ID:Tptv7XRP0
>>341
公表しても迷惑被るのは変わらんくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況