X



「のん」なぜが進まぬ女優復帰…キャンペーンやCMは引っ張りだこなのに [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/03/03(水) 16:26:34.72ID:CAP_USER9
 春の火災予防運動のキャラクターに女優の、のん(27)が就任し、あまちゃんに出演していた頃と変わらぬ透明感が評判になっている。またSDGs(持続可能な開発目標)の認知拡大のための発信者「SDGsPeople」の第1号にも就任しており、都内の駅では両方のポスターで2人の“のん”が共演しているところも。

 “のん”はドラマなどテレビのレギュラー出演はなくとも常にCMやキャンペーンキャラクターで引っ張りだこ。「あまちゃん」以来、東北復興のシンボル的存在でもあり、先月27日には「東日本大震災復興10年 復興応援コンサート『がんばろう東北』〜のん おうちで観るライブ〜」にも出演した。「じぇじぇじぇ」がはやった「あまちゃん」が放送されたのは2013年、のんはまだ19歳だった。ところが15年に事務移籍騒動に伴い、本名の「能年玲奈」が使用できなくなり、16年に「のん」に改名。その後、地上波ドラマには復帰できず苦戦を強いられている。芸能リポーターの川内天子氏がこう言う。

「27歳になった今も『あまちゃん』の時の“初々しさ”“透明感”“清潔感”が変わらないのが彼女の強み。ただ、女優として20代前半の役柄はもう次世代が活躍しているので年相応の活躍が求められるところ。ドラマ復帰が進まないのには、近年ドラマに出演していないため、今の技量が未知数で、起用しにくいという事情もあるでしょう。舞台経験を踏んで演技力をアピールすることが復帰の近道なのでは」

 事務所移籍は旧来の芸能界のあり方に一石を投じる結果になったが、失った時間だけは取り返しがつかない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/23922a983f9e85207880d626ce9e794923f927f1
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210303-00000027-nkgendai-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:28:41.63ID:5CSLQukr0
大根だから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:30:33.25ID:PzlUdzik0
CMが一番美味しいやん
ドラマの出演料なんてしれたもので
役者がドラマでるのは、評判になって知名度上げてCMでたいからやろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:30:34.51ID:4O/mOZku0
この娘はかわいい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:31:08.25ID:fKiqge530
裁判で嘘ついてたのがバレたからもう使えないよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:31:51.03ID:YP+Zd+XY0
1年に1回くらいとんでもない名作つくりそうなんだけどな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:33:16.33ID:RXHNcMyd0
車版で数十年以上に渡り荒らしてる人が、のんファンらしく返り討ちされててわらた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:33:26.07ID:nqAiFpHU0
百武 きてんね!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:33:52.53ID:7iMmRJom0
ギャラが安いから使われてるだけだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:34:10.57ID:PzlUdzik0
一番美味しいと他の女優は羨ましがってるだろ
特にドラマの仕事は来るのに
肝心のCMが来ない女優
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:34:26.69ID:rrzKPs9x0
引っ張りだこって程でも無いだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:34:29.60ID:vqAcXwLI0
写真集として出す出さないは別としてヌード写真を取っといたほうがいい
このまま復帰できなくてもいつか金になる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:36:13.58ID:GK/t4jCk0
レプロと喧嘩したら新垣がドラマ出てくれなくなるからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:36:30.98ID:hN033iK40
こいつほど能年玲奈から名前変えて運気落ちた女もいないだろ
あのまま能年玲奈だったら今頃有名女優の一角は担ってた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:37:11.15ID:vy+CHBWj0
はまれば当たるんだろうな。
ただ癖が強いのでなかなかはまる役が無いんだろうw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:37:17.23ID:PzlUdzik0
>>27
ある意味ガッキー頼みでガッキーが駄目になったら、そんな忖度は終わるかと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:37:41.35ID:uJwxlFyn0
能年玲奈は本名なのに
使えないという
芸能界の闇は深すぎる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:40:14.36ID:VmViNArS0
テレビには出なくていいじゃないの?
今更、昔ほど旨味も無いし
出てるのは大手事務所の忖度ばっかだし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:40:36.42ID:rrzKPs9x0
>>34
でもこれ能年はそのままで名前の部分だけ違う漢字にするだけでいけたんじゃないのかな?
なんでわざわざのんにしちゃったのって思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:41:02.52ID:YQGWgtfH0
単純に演技が下手だからだろ
アニメの声もひどかった
何故かほめなきゃいけない空気だけど下手なものは下手
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:41:05.86ID:zScW/Wif0
>>1
公式(行政や各機関)のCM案件が多いのはでかいよな。
認知度とキャラクターへの信頼感がないとなかなか貰えないよ。
芸人だってサンドイッチマンは公式のCMや仕事が多くて羨ましいって言われてるくらいなんだから。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:41:38.10ID:uBuVUReu0
代わりなんか幾らでもいるしもう27だろ
こいつ使うなら若くケチついてない人がいいわな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:41:52.70ID:QcFXs/2e0
「なぜが」って、この程度の校正もしてないのかよ
ゲンダイは日本語が使える日本人記者を使え
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:42:37.89ID:PzlUdzik0
>>40
CM出れれば楽に稼げる
一番美味しい
ドラマで主演で外したらCMに悪影響のリスクある
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:42:44.36ID:N5S3PZ9L0
外資系ネットテレビあるやろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:43:27.76ID:2iidm0AA0
映画だけ出てたらええやん
ドラマとか安っぽい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:44:30.81ID:+V5ROP7+0
のんのYouTube公式登録者数5万人て・・・・・・・・・
一般人以下
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:44:46.58ID:Usl6xg6n0
CMはギャラ安いから入ってるじゃないの?大企業のやつはやってないよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:44:53.40ID:d4itiQ7B0
そちらで露出が増えているのならキャンペーン女優CM女優で食っていけばいいと思うが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:44:54.94ID:03Y6MIAB0
名は体をあらわすって言うからなあ
のん だとゆるキャラみたいでふわふわしすぎ
しかも妙にハマってるからCMにぴったり
このまま行くのが幸せかもね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:45:05.58ID:Wph1U8DW0
芝居演技下手くそ
変なゴミみたいなアート作品を数百万で売っていた「のん」は、もはや透明感という女優のイメージゼロですけどね、じぇじぇじぇ〜wwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:45:12.77ID:Rfk/sAqp0
レプロ圧力は健在
そもそもすでに、
浜辺美波、上白石萌音、広瀬すず、黒島結菜、杉咲花、
清原果耶、今田美桜、橋本環奈、福原遥、
森七菜、松本穂香、白石聖 
と潤沢な次世代の若手女優の台頭が激しく
枠を争ってる中で
問題起こして事務所やめた
頭空っぽのトラブルメーカーおばさんをリスク冒して起用する必要もないからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:45:34.13ID:tHV4lOGS0
達増や小沢が付いてるからあと数年して30過ぎたら
立憲民主から出馬だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:47:21.24ID:PyF3TI1j0
CDの売上枚数は3000枚以下
YouTubeの再生回数も広告宣伝以外は1万再生いかない状況だから需要がない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:47:27.04ID:nmvMlzYj0
のんに改名以降にめざましテレビのツイッターで、のん関連のニュースをやることが予告されてたんだが、実際には放送されなかった
日を改めての放送もなく、逆にそれ以降のんは触れてはいけない空気になっている印象
何かの力が働いてる気がしてならない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:47:48.86ID:wTasbooL0
>>35
レプロって可愛いモデルさん多いよなぁ
バーニングと知らずに契約しちゃってるんやろなぁ
(´・_・`)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:48:22.44ID:pQK2nFnc0
独立が地図の前と後じゃ待遇違うよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:48:39.32ID:g7WdNDyv0
映画の仕事が来ているから、それで十分だろ
CMで稼いで、音楽やアートで浪費して、たまに映画に出る
良い感じで仕事してんじゃないの? TVで視聴率争いするようなのは似合わん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:48:48.09ID:6LmfVhdK0
怪しいおばさんがバックにいるのが、わかっているからなぁ〜〜〜
それに盲従する性格も問題
とは言え、頑張って貰いたい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:50:51.07ID:9qRxKI6l0
のんのーのーのん
今日は私の失恋記念日ですー♪
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:51:04.11ID:sMuYr1Yl0
>>20
大きい声を出すと割れるのは致命的だよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:51:55.73ID:g7WdNDyv0
>>41
音楽とアートは税金対策でしょ
どんなにCMで稼いでも税金取られるだけだし、会社経費でバンドごっこした方が楽しいわw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:52:24.07ID:1vg9RduQ0
川口春奈と出てたドブ声動画を見られてるのに天然無垢ビジネスをまだやり続けられてるがスゴイ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:52:36.95ID:/zaNDg2m0
今さら拘束時間が長くてわりに合わない女優業やるつもりないんじゃない?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:54:46.36ID:g7WdNDyv0
>>80
ガッキーだって女優は休業状態だからな
最近では、まだ能年の方が女優仕事してるw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:54:55.98ID:YLOyJCuv0
朝ドラ出身しかも大ヒットあまちゃん主演
輝かしい約束された未来があっただけに
マジで893は恐ろしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:55:50.58ID:30o9wT+R0
まあCMだけで儲けてるんなら芝居の練習もしなくていいし逆に事務所出て良かったかもな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:57:20.75ID:DYuIJ5qU0
映画けっこう出てるんだが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:57:49.90ID:Kl6HWB9/0
何でも出来ると思うぞ綾瀬はるかみたいなのでも。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:58:18.67ID:v0pJkTDr0
演技下手だろ活舌も声も悪い
顔は可愛いからCM出れたら御の字じゃね
ゴタゴタがなければもっと早く消えてたとおもう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:58:39.44ID:xW/1qRtR0
おじさんにはウケがいいから官公庁とかには引っ張りだこ
でもヤクザな芸能界じゃ怖くて使えないからダンマリってトコだろ?
一番大事な時期を干されたってのは、まずもって気の毒だよ
ふみかすは元気なんだろうか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:58:46.50ID:ZVLyySkw0
1(中)Toshi
2(遊)のん
3(二)清水富美加
4(三)貴乃花
5(捕)オセロ中島
6(一)島倉千代子
7(右)桜田淳子
8(左)杉田かおる
9(投)斉藤由貴
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 17:00:34.08ID:6paLITbB0
のん🎸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況